Леданика : другие произведения.

Юный гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Интервью с Вомпером". Прошел преноминацию.

  Щуплый белобрысый мальчик на вид лет десяти увлеченно барабанил по клавишам старенького неказистого ноутбука, временами что-то едва слышно бормотал, то улыбался, то с досадой кривился. Занятие настолько увлекло ребенка, что он совершенно не обращал внимания на тихие голоса в соседней комнате.
  
  Дед десять минут как вернулся домой, сегодня он даже опоздал к завтраку, так сильно задержался на работе. Отец уже часа два не находил себе места, пытался смотреть телевизор, курил на балконе, каждые десять минут заглядывал в комнату к мальчику, и даже добровольно вызвался сбегать в круглосуточную аптеку за мазью для бабушки. И вот теперь отец и дед что-то обсуждали, иногда повышая голос, но тут же переходя на шепот для того, чтобы через пару минут снова забыть об осторожности.
  
  - А что Высшие, все были на совете?
  - Нет, Стракулы не было. Говорят, он какой-то новый перспективный проект открывать поехал... Далеко, на север. Не смог даже на Совет вырваться.
  - Совсем новый? Или снова в старых проектах дырки латают?
  - Да вроде, новый. А старые... Так там уже и латать нечего. Все рушится. Бермудский треугольник в глубоком убытке. У альпинистов нынче снаряжение такое, что даже в сезон с самых перспективных трасс вполовину меньше собираем, чем раньше. А шумиха за каждого поднимается такая, что хоть вообще проект бросай.
  - А самолеты? Ведь совсем свежий проект...
  - Самолеты... Вот в последний раз целых три штуки подготовили. Все вопросы решили, все продумали, Великий сам лично все детали плана проверил, добро дал. И что? Человеческий, блин, фактор! Им, видите ли, показалось, что в плане остроты не хватает. Вот и протаранили чего-то там в Америке. Все испортили! Высшие в ярости были. Всем досталось, особенно координаторам. Их на дневную работу перевели, а талоны на мазь не выдали.
  - Жестоко... Интересно, сколько денег Совет этим бездельникам платит? Нам и не снилось, наверное... А они каждый раз так и норовят все по-своему сделать - взорвать, испоганить, шумиху поднять... А секты как? Процветают?
  - Пока маленькие были, процветали. Стабильный доход давали. И никакой шумихи. Так у координатора головокружение от успехов крышу снесло. Решил поставить проект на поток. И Высшие тоже одобрили. Он им такие перспективы нарисовал - куда там самолетам...
  - Да знаю я, знаю... Они там кого-то не того завербовали, журналисты налетели, как мухи на мед... Шум страшный подняли...
  
  За окном светало. Специальная пленка на окнах защищала дом от смертоносных лучей, не привлекая при этом внимания случайных прохожих. Но многовековую привычку не изменить за десяток прошедших со дня изобретения пленки лет. Разговор прервался. Мужчины молча смотрели на то, как привычная безопасная темнота постепенно сменялась безжалостным светом. Дед первый оторвался от ужасающе прекрасного зрелища за окном.
  
  - Так что вы решили? Идете завтра на Комиссию?
  - Пора уже. Давно пора... Если и сейчас не решимся, то до следующего раза можем не успеть. Уже десять лет скоро. А как мы его отдадим?
  - Да... Отдавать нужно раньше было... Лика понимает, что шансов очень мало?
  - Я говорил с ней. Она знает, но понимать не хочет.
  - У вас есть проект? Есть на что обменять разрешение на инициацию?
  - Нет. Если бы был, мы бы уже давно Комиссию прошли. Так, предложения некоторые... По мелочи...
  - Не пройдете. Локки, не пройдете, понимаешь? Проекты рушатся один за другим. Новых нет. Даже идей интересных нет. Прибыль падает. Скоро талоны снова по жребию получать будем.
  - А Стракула как же? Ты сам говорил, новый проект открывает.
  - Я говорил, мне говорили... Может, он очередной провал латать выехал... Кто ж правду на открытом Совете скажет? А как твои летающие тарелки? Интересная была идея!
  - Не окупится. Технически очень сложно. Да и внимания привлечет столько... Весь доход на журналистов уйдет.
  
  Только сейчас дед заметил внука, который вышел из своей комнаты и уже некоторое время внимательно прислушивался к разговору.
  
  - Дик, ты что-то хотел сказать?
  - Пап, у меня есть проект.
  - Здорово! Давай чуть позже обсудим! Ты придумал, как ты хочешь провести зимние каникулы?
  - Пап, ты не понял. У меня есть ПРОЕКТ. Я не хочу в интернат. Я хочу, чтобы вам разрешили меня оставить.
  
  Взрослые переглянулись. Вот они, последствия дурацкой привычки воспринимать Дика как младенца-несмышленыша.
  
  - Ты не думай, я все понимаю. Я уже полгода как знаю. Еще тогда, когда у дядь Скроба Маху забрали... Ты так ругался... Мама плакала... Теперь у меня есть проект и они не смогут меня забрать в интернат.
  - Дик... я не хочу тебя расстраивать...
  - Я все продумал! Идите сюда, покажу!
  
  Троица переместилась в комнату Дика. Пальцы мальчика привычно забегали по клавиатуре.
  
  - Смотрите, я установил связь с космическим модулем!
  - Это здорово, но как...
  -Да у них там защита практически никакая! Десять уровней, но топорная, без "изюминки". Я за две недели сломал. Мог бы быстрее, да следов оставлять не хотел!
  - Дик, я тобой горжусь! Но что нам...?
  - Смотри, он уже почти у цели! Я перехватил контроль над системой вывода информации! Когда он сядет на планету, я им такие картинки отправлю, что у них просто слюнки потекут! Кислород, вода, почти земные условия!
  - Шумиха поднимется...
  - Правильно! Шумиха! Они зачем модуль отправили? Им места мало! Знаешь, сколько людей мечтают получить сотню гектаров прекрасной земли на шару? А сколько спят и видят себя отважными покорителями неизведанных просторов новой планеты? И они - что...?
  - Что? - в унисон повторили взрослые.
  - Бегом побегут записываться в состав первой экспедиции! Потом - медосмотр, отберут пару сотен самых здоровых! Загрузят на корабль!
  - Ну, загрузят...
  - А я защиту снова сломаю! Корабль посажу где-нибудь неподалеку, а на экраны буду картинки давать, как они прилетели, как прыгают от счастья на своих гектарах, как мужественно сражаются со злобными хищниками! Я Маху найду, она поможет! Помнишь, какие она картины рисовала!
  - Пару сотен самых здоровых... - выдохнул отец.
  - А потом вторую экспедицию отправят... - мечтательно протянул дед.
  
  Через пять месяцев на открытом Совете презентация нового проекта под условным названием "Космо-Вамп" и его первых успехов имела оглушительный успех.
  
  Дикула, самый молодой из Высших Вампиров за всю историю Общины, степенно отвечал на вопросы.
  
  Влюбленными глазами смотрела на него девочка, которая сидела в первом ряду и крепко держала в руках папку с рисунками.
  
  Люди готовились покорять новую планету.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"