Леданика : другие произведения.

Осколки трупа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленький симпатичный рассказик

  Ровно в полночь в темном и совершенно безлюдном офисе, на первом этаже унылой блочной высотки включился свет и раздался истошный крик:
     - Убили-и-и-и-и!
  Все проснулись - и Мусорная Корзина, и Чайник... и даже Рыжий Таракан вылез из теплых недр старого Принтера.
  Труп лежал на полу - разноцветными пыльными осколками. Убитая была немолода, но все еще красива - аристократической изысканностью линий и слегка потертыми, но весьма гармоничными красками (ах, не найти такой красоты нынче - аляповатые все, кричащие, угловатые какие-то).
  А кричал Цветочный Горшок, который всю свою глиняную жизнь простоял на подоконнике рядом с убитой Вазой - почти антикварной, но ничуть не заносчивой. И любил ее так, как только может любить дешевый невзрачный принц пускай стеклянную, но весьма привлекательную принцессу.
     -  Я брошусь! Я рядом! Мне незачем больше... у-у-у-у... - глухим надтреснутым голосом (заводской брак, вечное родовое проклятие) изливал свою печаль Горшок - прямо на подоконник.
     - Цыц! - веско сказал Таракан и разгладил усы. - Мы найдем убийцу!
     Цветочный Горшок гулко всхлипнул. Он верил Таракану - когда-то тот жил в библиотеке и даже читал там книги.
     - Это сделала уборщица! - заявил Чайник. - Она в меня плюет! От такого непотребства до убийства один шаг.
     - Нет. Она бы замела следы. У нее есть пособник - Веник. Будем искать улики, - и Таракан деловито направился к осколкам трупа, подбирая по пути подозрительного вида крошки - труп трупом, а ужин никто не отменял.
     - Нашел! Хм. Что здесь? Цветок. Откуда возле трупа цветок? Календарь? Не спать! Праздник?
     - Так точно! - отозвался Календарь и от усердия чуть не шмякнулся на пол со всеми своими не слишком одетыми женщинами. - День Рождения у Ниночки-маленькой.
     - Цветы - подарок! - свистнул Чайник и даже булькнул от полноты чувств.
     - Вообще-то уже давно нет... но что-то в этом есть, - Таракан откусил кусочек лепестка и тщательно прожевал. - Ромашки. Кто притащил? Чьих рук дело?
     - Иван Иваныч? - несмело предположил Принтер.
     - Никогда, - отрезал Таракан. - У него под столом все время крошки от салями, импортных тостов и пармезана. Ромашки - мелко.
     - Васька-админ?
     - Хм... крошки от булки и колбаса - и то не каждый день. Верю.
     - Васька-а-а-а... убью-ю-ю... - загундел притихший было Горшок.
     - Отставить! Ищите выгоду!
     - У меня нет, - Мусорная Корзина подпрыгнула и высыпала содержимое на потертый ковролин.
     - Хм... и правда нет, - с набитым ртом прошамкал Таракан, подъел крошки от гамбургера, потянулся за скомканной салфеткой - вытереть усы, и тут же отбросил. Салфетка оказалась мокрой и выпачканной в чем-то очень и очень знакомом...
     - Хм... помада. Дорогая. Цвет - фиолетовый. Кто...
     - Марьванна! - крикнули разом Чайник и Принтер.
     - Она, - удовлетворенно кивнул Таракан. - Теперь понятно. Вот как все было. Васька притащил Ниночке ромашки, а Марьванна от зависти сначала ревела, а потом нашу Вазу... того...
     - Убью-ю-ю... - опять завел свое Горшок.
     - Да подожди ты... - и Таракан деловито полез в Принтер. Старик чихнул, мигнул - и выплюнул отпечатанную бумагу.
     - Приказ об увольнении, - пояснил Таракан. - Сама удавится, мымра.
  И в офисе снова стало тихо и темно. И только Глиняный Горшок время от времени всхлипывал и что-то бурчал себе под нос. Перед ним стояла сложная жизненная задача - найти себе новую любовь, чтобы не так скучно было стоять на офисном подоконнике, на первом этаже унылой блочной высотки.
Оценка: 4.72*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"