Архипова Алия Артемьева : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ангелы. Часть 1. Хрупкий ребенок.
   Глава первая.
  Мир за окном оставался таким же, что и всегда. Времена года лишь добавляли новые оттенки в его предсказуемость.
  Я лежал уже давно проснувшийся, от настырных солнечных лучей, проникающих через приоткрытое на ночь окно. Несмотря, на по-летнему жаркую погоду, на дворе стояла осень. Кусочек мира, что я мог разглядеть из своего убежища, это - одиноко, раскинувшийся парк почти по всему городу. Но свое начало он брал подле нашего дома, отличающегося от других таких - же высоких и величественных, с каменными лестницами и лепниной на потолке, домов, лишь наличием цветов на балконе и моим бледным лицом, разглядывающим редких прохожих или соседей из окна. Надо сказать ни почти засохшие фиалки, ни я редко покидающий собственную постель никак не вписывались, в окружающую обстановку аристократичности и богатства.
  Парк был назван в честь какого-то знаменитого писателя,принесшего славу своему родному городу.Но значит не так уж он был знаменит,это человек,раз даже самые старые горожане не помнят его имени.Поэтому парк называют маленьким лесом.
  Далеко,где мне уже не разглядеть,тянется дорожка вымощенная серым камнем и частями покрытая зеленью.С деревьев опадает золото-красный покров листвы.Листья словно кружатся в вальсе,подхваченные все еще теплым ветерком и ложатся на дорогу.Они шуршат под ногами забредших прохожих,на которых маленький лес нагоняет чуство страха.Особенно ночью,беззвездной и безлунной,когда даже тусклый свет фонаря не освещает толком.Деревья высокие и одновременно толстые,будто могучие стражи.
  Однажды когда я был еще очень мал и уже раз тысячу хотел стать то ветеринаром,то рок-звездой,я вдруг твердо решил что стану путешественником.Уже тогда меня манила природа,в своем естественном обличие.Не загрязненная фабриками,пыльными городами и серыми буднями.Когда отец зашел ко мне я тут же сообщил ему о своем решении.Но вместо ободряющей улыбки на меня посмотрели усталые глаза.
  -Отец,а я стану хорошим путешественником?
  -Ты никогда им не станешь.
  Книга оставленная мной вчера одиноко лежала на тумбе. Я прочитал все триста страниц приключенческого романа, купленного моим отцом по моей просьбе. Но не смог пересилить себя, и перевернуть последнюю страницу. Конечно по сюжету читателя ожидал счастливый конец, но лучше бы они погибли тогда, когда попали в плен канибалскому племени , или тогда когда на острове проснулся вулкан. Это было бы намного правдободобнее,и я смог бы добавить очередной мысленный плюс к "почему лучше сидеть дома а не быть съеденным людоедом".Но писатель видно решил добавить немного чуда,иначе и не объяснишь как они сыплют шутками после этого и жалуются на отсутствие нормального туалета.
  Дверь в мою комнату тихонько приоткрылась.
  -Ты не занят,сынок?-спросила мама, боясь меня потревожить.Увидев мой отрицательный кивок,она зашла впуская внутрь моего отца и младшую сестру,Лие.Вся семья оказалась в сборе.
  Мои родители абсолютно противоположны,как внешне,так и характерами.
  Моей матери около сорока лет, но высокая прическа и вычурные платья в пол делают ее старше. У нее вытянутое лицо с резко очерченными скулами, аристократический нос, и серые холодные глаза. Она дочь благородной семьи, но вместо нареченного ей ее семьей жениха, она стала женой нашего отца. Конечно, это вызвало неудовольствие ее родителей, которые ее даже за порог не стали пускать. Правда, они внезапно смирились с выбором дочери, узнав о большем состоянии ее мужа. Мама с виду холодна и строга, она похожа на наставницу в какой не будь академии благородных девиц. Но это потому, что все свое тепло и любовь она отдает мне и своим картинам. Ее картины, несмотря на мнения некоторых критиков - прекрасны. Они не рассказывают истории, а показывают мир, так как если бы у него не было форм и он состоял лишь из красок.
  Моей отец немногим старше мамы.Он из обычной семьи,и все чего он добился в этой жизни, он добился сам-потом и кровью.Почти в прямом смысле.Он весьма знаменитый хирург. Внешне он ничем не примечателен,разве что золотистыми волосами.Его голубые глаза светятся теплом когда он разговаривет с пациентами,но даже если его губы изогнуты в улыбке,выражение его лица,когда он смотрит на свою семью-усталое.
  Лие похожа на родителей,у нее темно-голубые.почти синие глаза,и светлые волосы.Сейчас ей четырнадцать лет,и она выглядет как мальчишка по ошибке надетый в пышное платье,с кружевным воротнтком.От нее так и веет бунтарским духом.Лукавые глаза рассматривают то окно,то пустой стол,то стену с фотографими,будто она ищет пути к отступлению.Ее волосы торчат неровными прядями,едва прикрывая уши.Теперь мне понятны,недавние крики из гостиной,ведь мама всегда старается поддерживать репутацию счастливой семьи в глазах соседей.
  Я знаю что Лие меня недолюбливает, и сейчас она лишь мельком наградила меня презрительным взглядом, будто увидев что-то противное. Куда делось то время когда моя младшая сестренка бегала вокруг меня, и называла самым лучшим на свете братом?
  -Сынок-говорит мама,и ее глаза что смотрят на меня невыразимо теплые-Сегодня твой день рожденье.Тебе исполняется шестнадцать.
  Мне кажется что все смотрят на меня в ожидании,что вместо тощего и бледного,невыразительного ,будто художник нарисовавший мне круги под глазами и бескровные губы,забыл добавить все остальное,появится кто нибудь другой..Минуту в моей комнате висит тишина.Я как ожидало не меняюсь.
  -Как ты чувствуешь себя сегодня?-спрашивет отец,но его голос ни выражает заботу,ни какие либо другие эмоции.
  -Хорошо.Спасибо что зашли поздравить меня.
  -Мы пришли не только за этим.
  Теперь я выгляжу заинтригованным, и это почти правда. Руки моих родственников не отягощены моими подарками, как это обычно бывает или коробкой с праздничным тортом.
  -Недавно доктор Чейз посоветовала нам не переусердствовать с твоей заботой -сказав это отец будто невзначай бросил взгляд на затихшую у моей кровати мать, тем самым давай понять кому эти слова в первую очередь относятся. -Или это может превратится в манию. Она посоветовала нам выпускать тебя на улицу как можно чаще. Конечно в том случае если ты будешь хорошо себя чувствовать, и будешь не один.
  Мне захотелось возмутится, так как слово выпускать прозвучало будто я домашнее животное. Кажется в последний раз из дома я выходил лет девять назад. Доктор Чейз, мой лечащий врач с самого детства, всегда приходила на дом, поэтому мне всегда кажется, что стены нашего дома пропахли больницей, как- бы не были не совместимыми капельница и особняк в стиле викторианской эпохи. В школу я также не ходил с начальней школы, когда меня вдруг стошнило в фойе здания, на глазах у сотни смеющихся учеников. После того случая родители, а в частности мама по моей просьбе и совету врачей, перевели меня на домашнее обучение.
  -Поначалу это будут прогулки, но если ты хорошенько подготовишься то со следующего месяца будешь учиться в школе. Тебе нужно общаться со сверстниками. Несмотря на твою болезнь, держа тебя все это время дома, мы сами тебя убивали.
  Мать поджала губы то ли сдерживая всхлип,то ли желание наградить мужа подзатыльником. Лие все это время не проронившая ни слова и безучастно стоящая в отдалении подала голос:
  -И это будет моя школа.
  Теперь, по крайней мери мне были понятны ее злые взгляды в мою сторону, ведь в обычное время сестренка меня попросту не замечает.
  Само известие о том, что в скором времени я покину порядком опостылевшую комнату, и буду видеть кого-то помимо семьи и врачей обрадовало меня. Кажется, что мои щеки окрасил румянец, и лицо из болезненно бледного стало просто бледным.
  -Если ты не хочешь...-начала мама, но я прервал ее улыбкой.
  -Спасибо. Это очень хороший подарок, -и тут же я шутливо добавил -Но не думаете же вы что отделаетесь без праздничного торта.
  Отец, удовлетворенный моей реакцией кивнул, а мать стала выглядеть менее тревожной и пре обняла меня. В нос ударил чуть резковатый, но приятный запах с цветочным оттенком.
  -Мы занесем его тебе.
  Когда семья вышла, я потянулся к оставленной мною книге. Теперь мне хотелось узнать, как она закончилась.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"