Архипова Александра Генадьевна : другие произведения.

В контексте вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть друг)))
  Когда-то мы встречались ежедневно по работе,я была знакома с его женой,мы даже как-то вместе что-то отмечали...где то выпивали.... Потом он пропал из вида,сменил сферу деятельности,развелся с женой,женился вновь... Моя жизнь тоже менялась и обрастала событиями,но мы не теряли друг друга из вида-переодически созванивались,проводили вместе время,гуляли...
   В какой-то момент даже вдруг показалось,что наши отношения на грани....что еще чуть-чуть и они перерастут в нечто большее...
   В то лето встречи были особенно частыми.Ужин в загородном ресторане ,поездки на Финский залив,сумасшедшие поцелуи в машине... Помню себя за рулем его "шкоды",я-впервые в жизни пробую водить машину с "нормальным" левым рулем по ухабистым лесным дорожкам...Машина плохо слушается,неумелого водителя,прыгает на кочках,покачивается,и едет,как пьяная,а мы смеемся взахлеб и я набираю скорость, и выравниваю движение, и наконец-то справляясь с непривычным расположением руля и приборов.... И когда вдоволь накатавшись,я счастливая и возбужденная,встаю из за руля,он подхватывает меня на руки и кружит!!!...Ах...
   Давно,давно в детстве меня,худощавую девчонку, так же кружил двоюродный братишка.Я помню,как просила его,молодого офицера,такого красивого и статного в военной форме-"Аркашенька,ну полетай меня,ну полетай хоть чуточку"и он брал меня на руки и неслись мне на встречу облака,и приятно щекотало,где-то под ложечкой от удовольствия,и захватывало дух.....
   Я очень повзрослела с тех пор ,но это-невероятное состояние полета,запрокинутая в летнее небо голова,чувство легкости в сильных мужских руках и дикий восторг от головокружения....эти ощущения остались по прежнему яркими.И когда я вернулась на землю,вернулась в то лето и в тот день...я почувствовала на губах вкус его губ...То был момент нечаянного,всепоглощающего счастья,веселого и беспричинного,и от этого хотелось петь и скакать от радости,как в детстве.
   Это была очень тонкая грань.Которая моглабы разделить время на известное ДО и неизвестное ПОСЛЕ. Переступив ее мы возможно были бы вместе,но не долго...Поделить на двоих жизнь нам бы скорее всего не удалось,хотя он уже был разведен,а я находилась в процессе расставания с мужем. Мы не перешли черту,мы несговариваясь остановились,как будто чего-то испугавшись...
   Продолжались наши встречи,они стали гораздо реже,но я по прежнему была в курсе его жизненных метаморфоз,а он моих.Мы искренне радовались или огорчались друг за друга,делились новостями....но.... то,что происходило в наших жизнях,как бы обходило стороной НАШИ отношения,не затрагивая их,не влияя на взаимную симпатию. Мы не скучали друг по другу,не стремились сделать встречи более частыми.
   Наши свидания возникали из неоткуда,но всегда приходились очень кстати,наполняя сердце такой необходимой ему теплотой.И хотя мы оба испытывали подлинные чувства к другим людям,к людям,которые близки нам,с которыми мы живем и которых мы любим,наши легкие касания рук и губ на правах старой дружбы,были совершенно естественны,.Этакий легкий флирт,который приятно будоражит воображение....Как легкое опьянение ранним утром,такое неуместное и необычное,и оттого веселое и беззаботное.
   Возможно,мне не хватает слов,чтобы описать нашу странную дружбу,возможно нужно бы доверить моему другу редактирование этой истории и тогда,еслиб он захотел,он бы смог придать ей изыскасканный шарм и тонкую интригу...
   О....Он бы сделал это легко и изящно,как делает все в жизни. Интеллигентность коренного Петербуржца,воспитание и лоск столичного щеголя, брутальность и стиль,юмор и легкий сарказм,стремление двигаться вперед,самосовершенствоваться, умение подать себя и умение при необходимости,остаться в тени,....ни это ли признаки ума и аристократизма ?
   Но я возвращаюсь к своему рассказу...Вернее к тому,что сподвигло меня это написать)))
   Мы накануне договорились,что завтра вечером -я его гостья.Побываю наконец-то у него дома и оценю его труды вложенные в ремонт,даже,скорее в перевоплощение квартиры из "трущоб" в "апартаменты". Фотографии "прошлого квартиры"- повергли меня в шок,а проделанная работа-вызвала восхищение мастерством и оригинальностью мысли.Бывшая комуналка превратилась в современный дом в котором предметы интерьера других эпох переплелись с новейшими технологиями. Старинная керосиновая лампа изумительной работы по соседству с компьютером ,часы с боем 18 века над жидкокристаллической панелью ...этакие штрих времени в оправе из современного дизайна......
   Его домачадцы проводили лето за городом и никто не мешал нашему рандеву.Солнечный день клонился к исходу наполняя просторную комнату тем удивительным интимным светом,который мягко подчеркивает красоту и уют дома...
   Мы пили мое любимое"Къянти".Слушали его любимую музыку.Вели неторопливую беседу о самых важных и о ничего не значащих вещах. В камине потрескивали поленья наполняя комнату ароматом древесины и теплом живого огня....Горящий камин - летом...фантастика)))
   За беседой время,как будто на миг остановилось и вновь начало свой отсчет с единицы.Часы пробили час ночи...Четыре часа за разговорами,пролетели не заметно,а может и не было их вовсе,а может это незаметно пролетела целая жизнь...
   Опоздать на метро это не большая беда,но опоздать на разводку мостов-это приговор остаться на ночь на Васильевском острове,тем более,что и двигаться с места не было сил и желания,не хотелось нарушать неспешный ход вещей.И мы не стали,предоставив всему идти своим чередом...
   Прогулка с собакой в два часа ночи,все более интимные темы разговоров к исходу трех...опустошенные бокалы в начале четвертого... То,что я буду ночевать в его доме ,в его постели не вызвали никакого удивления и протеста с моей стороны,я знала,что я буду спать у НЕГО,но не буду спать с НИМ.Это твердое знание априори придавали удивительную раскованность и свободу выбора.Я с удовольствием приняла душ и облачилась в его футболку,которую он дал мне для сна,т.к на мне под джинсами напрочь отсутствовало нижнее белье.
  Мы легли в одну постель без взаимных посягательств,,без стеснения,но тем не-менее полные смутного желания близости,но в то же время уверенные в невозможности и недоступности ее для нас,не только здесь и сейчас,но и нигде и никогда...
   Мы легли,полуобнаженные,полупьяные,крепко обнялись и.... безмятежно уснули)))
   Я всегда очень чутко и беспокойно сплю на новом месте,но видимо,то была удивительная ночь,я чувствовала себя защищенной от всего мира,мне было хорошо и уютно в его объятиях,а может быть я просто сбежала в сон,чтоб не поддаться искушению.
   Продолжением удивительной ночи - стало удивительное утро.
   В моей жизни было много любви и я хорошо знаю,как сладко просыпаться в объятиях мужчины,после ночи полной жаркой страсти и томительной нежности. Когда не открывая глаза ты ощущаешь присутствие любимого на уровне подсознания...Прислушиваешься к его дыханию...И твое пробуждение,еще даже не совсем осознанное тобой,не остается незамеченным для него.
   Медленные,наполененные негой прикосновения,будто два человека на ощупь вновь находят друг друга и не доверяя своим пальцам ведут упоительное исследование каждого миллиметра тела.
   Бережные поцелуи,боящиеся спугнуть сонное очарование утра...
   Глаза открытые с улыбкой навстречу друг другу.Радость обретения и спокойствие от сознание того,что в начале нового дня - все правильно,все на своем месте,все так как и должно быть.
   Таким было наше пробуждение этим утром...
   Меня переполняла нежность и благодарность к мужчине,который лежал рядом,самый настоящий,красивый,в превосходный физической форме - мужчина, такой грациозный в своей утренней расслабленности,такой родной и такой не мой...И мне совсем не хотелось сделать его своим,отметив свое вторжение в его супружеское ложе - банальным сексом...То,что между нами происходило здесь и сейчас -было фантастически великолепно.
   Мы позавтракали,погуляли с собакой и легко расстались. Каждый из нас отправился в свой дальнейший жизненный путь.... Вот в общем то и вся история)))...
   Я ехала прозрачным,солнечным утром,домой и меня наполняло ощущение веселого,беззаботного счастья,как тогда,в тот летний день,когда меня кружили его сильные мужские руки и облака неслись навстречу,и приятно щекотало,где-то под ложечкой от удовольствия,и захватывало дух,и хотелось петь и скакать от счастья, как в детстве...
   P . S . Мой милый друг,эта странная ночь,это невероятное утро,остались для меня красивой загадкой жизни,о которой я решила написать... Как истинный гурмэ,разбирающийся в тонкостях изысканной пищи,вкусовые рецепторы,которого всегда настороже,готовые улавливать нюансы поданного блюда-смакует неизведанные вкусовые ощущения,так и я смакую полные новизны эмоции -рецепторами своей души. Эта встреча доставила мне невероятное духовное и чувственное удовольствие,которое я получила без каких либо угрызений совести,не переступив черту,балансируя на грани...
  Спасибо тебе за это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"