Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Продолжение3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой жизни. Новые знокомые.


  
   Побудка была не самая приятная.
   -Вставай, соня, а то если ты будешь разлёживаться, придётся тебе зимой босиком ходить. - Раздался над моим ухом бодрый голос Ольги.
   -Ничего, закаливание полезно для организма,- промямлила я, оттягивая неизбежный момент.
   -Вот если сейчас не встанешь, мы начнём твоё закаливание с обливания холодной водой,- предупредила меня хозяйка.
   Подняв меня таким садистским образом, заплетя волосы в две косы и облачив в новые шмотки, мы отправились в Посёлок.
   -Знаешь,- сказала Старуха, когда мы уже прошли поляну,- а ты хорошо держишься, я думала тебя пару дней отпаивать придётся.
   -Безсмысленно биться в истерике - это не моё. Мне нужно ещё свою семью найти, почему-то уверена, что они живы. А когда есть цель, некогда раскисать и слякоть разводить. Вот если бы слезами я могла помочь делу, то здесь бы уже был океан.
   -Молодец, а я, когда мне всё рассказали, неделю в себя приходила.
   Увидев мой непонимающий взгляд, она объяснила.
   -Я ведь тоже отморозок, как и ты.
   -Что значит отморозок,- задала я давно интересовавший меня вопрос.
   -Я, конечно, не доктор каких-нибудь наук, но если в двух словах... Короче, упав метеориты выделяли какой-то газ, его не видно и запаха нет, но он тяжелее воздуха и поэтому скапливался в низменностях. Всё живое, что находилось поблизости замерзало, ну или в анабиоз впадало, это уж кому как удобнее называть. При хорошей циркуляции воздуха газ постепенно рассеивался. Людей, которые проспали в такой заморозке год или два, а в твоём случае все двадцать, и называют отморозки. Меня катастрофа застала в гараже, в машине что-то сломалось и я, как самая умная, спустилась в яму, а вылезла только через тринадцать лет, меня отряд Барса обнаружил, когда в рейд за железом ходил. Повезло, вот если бы меня ублюдки нашли, было бы плохо. У них женщина- это вещь, а мужчина- хозяин. И хозяин может делать со своей вещью всё что угодно, продать, сдать в аренду, даже если он убьёт свою бабу, ему за это ничего не будет.
   Некоторое время мы шли молча, затем Ольга продолжила моё ознакомление с миром будущего. Или настоящего? Вот ведь вопрос.
   -В Посёлке, конечно, всё значительно лучше. Здесь безопасно и существуют законы, даже тюрьма есть,- улыбнулась рассказчица. - Вот только Совет считает женщин слабыми, не способными принимать правильные решения, созданиями, которых нужно постоянно отекать. Они даже запретили женщинам участвовать в выборах, и избираться в Совет.
   -Это я знаю, Михалыч рассказывал, что из-за этого ты ушла из Посёлка.
   -Да нет, из Посёлка я ушла потому, что эти старые пердуны в Совете решили, что одинокой женщине сложно жить одной, и собрались подыскать мне мужа.
   Судя по ольгиному лицу, подобная перспектива её не радовала.
   -Не может быть,- я даже рассмеялась над абсурдностью ситуации.
   -Тебе смешно, а мне тогда было не до смеха. Они поставили условие, или я за две недели сама нахожу себе мужа, или они выдают меня замуж по своему усмотрению.
   -А ты их обломала, и смоталась на болото. Совет, наверное, сильно злился?
   -Не знаю, меня там уже не было,- и, не удержавшись, тоже рассмеялась вместе со мной.
   Немного отсмеявшись, я спросила.
   -А почему ты до этого не нашла себе муженька, не было подходящей кандидатуры?
   -Ну, почему же, выбор был. В Посёлке мужчин почти в два раза больше женщин, так что любая представительница женского пола от тринадцати, до шестидесяти, рассматривается как потенциальная невеста.
   -Ё... моё, да здесь с каждой минутой всё интереснее и интереснее. А мальчики у вас симпатичные?
   Увидев азартный блеск в моих глазах, Старуха предупредила.
   -Ты по осторожней будь, а то неприятностей не оберёшься.
   -Так я так, только слегка пофлиртовать, разве нельзя?
   -Можно, только осторожно. Если из-за тебя будут драки, то Совет не посмотрит на моё заступничество и быстро окольцует тебя с каким-нибудь мужичком,- пригрозила мне Ольга.
   -Ну вот, весь кайф испортила. Ладно, буду вести себя прилично.
   За этим шутливым разговором мы вышли из леса, и направились по дороге к заставе. Я, честно говоря, ожидала увидеть небольшую будку и шлагбаум, но всё оказалось значительно серьёзней. Застава представляла собой высокие ворота из цельных брёвен, обитых железом. Днём их открывали, что бы все желающие могли пройти, а на ночь запирали огромным засовом. При заставе постоянно служили десять человек, наверное, меньшее число людей просто не могло сдвинуть с места это гигантское запорное устройство. Старуха гордо прошествовала мимо глазевших на нас стражников. Все они были достаточно молодые, около двадцати, практически у всех были усы и небольшая бородка, (фу, ненавижу бороду), одеты они были одинакова, широкая рубаха и штаны, а сверху пластинчатая кольчуга до середины бедра, на поясе у каждого висел меч. Ольгу охрана признала сразу, по черному балахону, а меня разглядывали прямота ки с гастраномическим интересом. Кто-то особо резвый даже крикнул.
   -Красавица не проходи мимо, составь нам компанию. Ты нигде не встретишь таких бравых ребят как мы. Уж мы тебя развлечём, на других потом и смотреть не захочешь.
   Я разозлилась, и с этими похабными уродами я собиралась флиртовать. Не оборачиваясь, вскинула руку вверх, что бы всем было видно, показала им фак. Вот получите. Старуха на моё ребячество только хмыкнула. Сзади послышались смешки, адресованные незадачливому ухажеру. Куда я попала, этот вопрос задаю себе уже не впервые.
   -Они здесь все такие озабоченные?- Спросила я у неё.
   -Они вполне нормальные ребята, только женского внимания не хватает.
   -Вот только не надо компенсировать его за мой счёт, пусть своих подружек сальными шуточками развлекают.
   -Ихние подружки по домам сидят под строгим родительским надзором.
   -Почему?- искренне удивилась я.
   -Наверное чистоту нравственности блюдут,- заговорчески прошептала мне на ухо Старуха.
   -Да ну тебя, юмористка.- засмеялась я.
   -Не нужно смеяться,- уже серьёзно добавила она,- я говорю чистую правду. Некоторые родители действительно не выпускают своих дочурок на гулянья, а то у них от обилия мужского внимания крышу сносит. А потом сидят и гадают, кто папаша будущего ребёнка.
   Смеялась я долго. Таких средств контроцепции я ещё не встречала.
   -Что-то у вас не впорядке с воспитанием молодёжи,- выговорила наконец,- одних запирают дома, что бы не подзалетели. А другие как коты мартовские на незнакомых девушек кидаются.
   -А чего ты хотела, молодая, красивая, вот у них инстинкт охотника и срабатывает. Боятся, как бы добычу кто другой не перехватил. Это ещё что, вот в Посёлок придём, там тебя настоящая осада ждёт.
   Увидев моё встревоженное лицо, Ольга рассмеялась.
   -Ты только там никого не покалечь, когда от ухажёров отбиваться будешь.
   -Блин, перестань на до мной прикалываться,- злюсь я.
   -Не могу, уж больно ты забавно сердишься,- всё ещё смеясь, сказала она.
   Ну я ей это ещё припомню.
   Посёлок был большой деревней, все дома были в оди - два этажа, и что странное из брёвен, а я то ожидала увидеть скопище землянок. На мой вопрос Старуха объяснила, что за рекой находится старая лесопилка, зимой они там совместными усилиями заготавливают строй материалы и по льду переправляют их сюда. Не успели мы пройти и пары дворов, как нам на встречу выехал парнишка на лошади и, увидев Старуху, буквально бросился к ней.
   -А я к вам скачу,- затараторил он,- у жены Задворского роды начались, и врач сказал, что один не справится, вот меня за вами и послали. Пойдёмте скорее.
   -Хорошо, хорошо, уже иду,- ответила она ему, потом посмотрела на меня и добавила,- а ты иди в таверну и жди меня там, а лучше найди Михалыча, пусть он за тобой присмотрит.
   -Я не маленький ребёнок, в няньки не нуждаюсь,- возразила я.
   -Давай не будем сейчас спорить, так будет лучше,- примирительно сказала Ольга.
   -Хорошо.
   -Вот и ладненько. Михалыч обычно обретается в таверне или в казарме,- она махнула в сторону высокого трёх этажного здания, от которого отходили два длинных двухэтажных крыла.
   -Не скучай,- бросила она напоследок и поспешила за парнишкой.
   Мне же ничего не оставалось, как идти искать Михалыча. Немногочисленный народ оборачивался мне в след, девушек действительно практически не было видно, а парни свистели, пытаясь привлечь моё внимание, но я не обращала на эти провокации внимания и упорно шла к цели. Войдя в таверну, я увидела большой зал, потолок здесь поддерживали столбы, всё пространство было заставлено столами и скамейками, за которыми сидело с десяток парней и две девицы, по-моему, слегка облегчённого поведения, с одной стороны была барная стойка, а рядом небольшой помост, (сцена что ли). Моё появление было встречено всеобщим молчанием, пока я, гордо подняв голову, с самым независимым видом шла к барной стойке, в зале было тихо, только мухи жужжали, а затем началось взволнованное перешёптывание.
   -Где я могу найти Михалыча,- спросила с милой улыбочкой у мужчины, протиравшего глиняные кружки.
   -О-он сейчас должен быть на плацу, молодняк натаскивает,- немного заикаясь, ответил тот, таращась на меня во все глаза.
   -А как мне туда пройти? - я продолжала скалиться во все тридцать три зуба, приятно, когда от твоей улыбки мужчина заикается.
   -Вон через ту дверь,- показал бармен,- можно пройти в казарму, а там нужно свернуть направо.
   -Спасибо,- любезно поблагодарила.
   Тут мужчина немного пришёл в себя и, спохватившись, предложил.
   -Девушка, может, вы желаете вина, за счёт заведения, разумеется.
   Боже, да он, похоже, заигрывает со мной. Я чуть не рассмеялась.
   -Извините, но мне ещё нет восемнадцати, мама запрещает мне пить крепкие алкогольные напитки,- тоном примерной девочки ответила ему, и поспешила удалиться, что бы не рассмеяться в полный голос, больно уж физиономия у него была озадаченная.
   Но сбежать мне не дали. Дорогу преградил симпатичный парень двадцати с небольшим лет, и тоже с бородой (у них здесь что, мода такая).
   -Ну куда же ты так торопишься, милашка? Посиди с нами, составь компанию.
   Парни за столом согласно закивали, и только девушки смотрели на меня враждебно, похоже я у них отбиваю клиентуру.
   -Ты для начала побрейся, а потом уже к девушке знакомиться лезь. И вообще будешь приставать, я на тебя в суд подам, за сексуальное домогательство.
   Пока парень осмысливал мои слова, мне удалось проскочить мимо. Уф... Если на меня так каждый встречный кидаться будет, то в этот Посёлок я больше ни ногой, уж лучше на болоте сидеть, чем от ухажёров отбиваться. Теперь я понимаю, почему Старуха так далеко заныкалась.
   До плаца добралась без помех. Выйдя во двор, увидела большую тренировочную площадку. Не далеко от меня стояла группа из шести человек, пятеро подростков и... Михалыч собственной персоной. Он стоял ко мне спиной и не заметил моего появления, зато молодняк насторожился и с любопытством меня разглядывал. Аккуратно, что бы не спугнуть свою добычу, подкрадываюсь к Михалычу, подростки заинтригованно молчат, и своего наставника предупреждать о нападении не собираются. Резко прыгаю тому на спину и ору во всю глотку.
   -Покатай меня большая черепаха!
   Моя жертва от неожиданность даже присела, молодняк, давясь хохотом, отвернулся в сторону, а все остальные кто находился на плацу, замерли в ступоре. Но на этом я не успокоилась, упорно цеплялась за свою коняшку, и, не позволяла тому стащить себя, канючила жалобным детским голоском.
   -Ну покатай, покатай, жалко что ли.
   Наконец Михалычу удалось освободиться от меня, увидев его раскрасневшее от злости лицо, мне на секунду стало страшно.
   -Ну я тебе, малявка...- проревел он.
   Дожидаться растравы я не стала, вырвавшись из рук злодея, рванула прочь.
   -Вернись, зараза, всё равно поймаю, хуже будет.
   Но я на уговоры не поддалась, только голосила во всю.
   -Люди добрые, спасите, помогите.
   А добрые люди ржали как кони. Я даже одному от злости пенка отвесила.
   -Что ж вы сволочи стоите, так и будите наблюдать как злой дяденька, над ребёнком измывается?
   Честно говоря, это была ошибка, добрый человек которому от меня досталось, пока я высказывала ему что о нём думаю, схватил меня за косу и передал Михалычу.
   -Всыпь ей побольше, что б на задницу садиться не могла,- сказал он верзиле.
   -Если ты меня хоть пальцем тронешь, всё Старухе расскажу, она тебе этого не простит,- пригрозила я беспомощно. Мой аргумент подействовал, Михалыч отпустил меня, но предупредил.
   -На первый раз прощаю, но ещё раз выкинешь такой фокус, и сама не обрадуешься.
   -Что-то ты больно серьёзный стал, прям и пошутить нельзя.- Я забралась на перила и стала переплетать растрёпанные косы.
   -Тебя каким ветром сюда занесло,- поинтересовался верзила.
   -Мы с Ольгой пришли мне сапоги у тебя требовать, помнится ты обещал. Но тут вдруг кому-то рожать приспичело, и она ушла, а меня к тебе направила, назначила так сказать моей нянькой.
   -Да, повезло, ничего не скажешь, мне вот только с детьми возиться осталось,- возмутился он.
   -Мне, между прочим, двадцать пять, а если учесть те двадцать лет, которые я проспала, то сейчас мне сорок пять,- отчеканила я,- так что будь добр относиться ко мне как к взрослому человеку.
   Михалыч от моей опроведи только глаза выпучил.
   -А на вид тебе не больше пятнадцати.
   -Знаю, сама в шоке была, меня Старуха самогоном отпаивала, после того как в зеркале себя увидела.
   -Да и ведёшь ты себя соответственно,- всё ещё не веря, сказал верзила.
   -Немного подурачиться иногда полезно,- оправдывала я своё поведение.
   Мой товарищ только хмыкнул. Пока мы разговаривали, на плацу все стояли и глазели на нас, такое пристальное внимание стало мне уже напрягать. Проследив за моим взглядом, Михалыч тяжко вздохнул.
   -Похоже, мне придётся загрузить их по полной, а то они сейчас в очередь выстроятся, знакомиться с тобой. Ты мне всё дисциплину подрываешь,- хмуро добавил он.
   -Я то здесь причём?
   -Можно подумать они на меня пялятся, увидели твою симпатичную мордашку, вот и ведут себя как остолопы. Смотри, если они из-за тебя драться будут, тебе от меня первой достанется.
   Я проигнорировала это замечание, и с пренебрежительным видом отвернулась от него, на что Михалыч только рассмеялся. Он повернулся к замершим статуям и командным голосом стал раздавать указания.
   -А ну, бестолочи, хватит бездельничать, или в наряд захотели, быстро принимайтесь за работу. А вы,- бросил он пятёрке подростков,- отправляйтесь конюшни чистить.
   Через секунду все были при делах и меня не замечали.
   -А что это они твои приказы выполняют?- поинтересовалась я.
   -Наверное, потому что я командир ихнего отряда, а ты своими выходками подрываешь мой авторитет,- сердито сказал тот.
   -Больше не буду,- примирительно сказала я.
   -Вот и ладненько, ты сиди здесь, а я пойду малость по-зверствую, больно они обленились в моё отсутствие.
   Михалыч гонял парней до седьмого пота, заставляя их бегать, подтягиваться, отжиматься и т.д. , ужас, не хотела бы себе такого начальника. Прошёл примерно час. Я сидела на солнышке и лениво расчёсывала пальцами волосы. Тут за моей спиной раздались шаги, а потом приятный мужской голос спросил.
   -Так это и есть та незнакомка, о которой весь Посёлок говорит? Милая, волосы у тебя просто восхитительны.
   Почувствовав лёгкое прикосновение к своим волосам, резко оглянулась. Мой взгляд наткнулся на красивого светловолосого мужчину, склонившегося ко мне. На секунду я даже онемела, он так мило улыбался, но тут, разозлившись на себя, отклонилась от протянутой руки, и резко ответила.
   -Убери от меня свои немытые грабли.
   От этих слов у симпатяжки вытянулось лицо, наверное, он не привык к такому обращению со стороны женского пола, и не удивительно, такому красавчику не каждая откажет, сама с усилием глаза отводила.
   -Похоже на эту крошку твоё обаяние, Ястреб, не действует.
   Я подняла взгляд и увидела ещё одного мужчину, как и первому, ему было где-то около тридцати, высокий, подтянутый, даже под рубашкой просматривались крепкие мышцы. Волосы чёрные, до плеч, его тоже можно было бы назвать красавчиком (правда до блондина ему было далеко), если бы не шрамы, уродовавшие его лоб и правую половину лица. Тут Ястреб пришёл в себя и улыбаясь обратился ко мне.
   -Ну так мы попробуем ещё раз, давай познакомимся, красавица.- От его голоса у меня мурашки по спине побежали, но на провокацию не поддалась.
   -Не для тебя меня мама растила,- пренебрежительно фыркнула.
   -А у котёнка есть коготки,- засмеялся второй.
   -У меня ещё и слюна ядовитая, так что шли бы вы подальше,- разозлилась я, достали.
   -Смотри, Барс, тебе тоже досталось,- развеселился Ястреб.
   -А тебе никто не говорил девочка,- обратился ко мне тёмненький Барс,- что взрослым грубить нехорошо.
   По-моему, у него явно чесались руки отшлёпать меня.
   -Чья бы корова мычала. Да тебя ещё в задумке не было, когда я с мальчиками в засос целовалась,- сказав это, развернулась, собираясь гордо удалиться, но уткнулась носом в чью-то грудь.
   -Я смотрю, ты здесь уже двух самых завидных женихов в Посёлке подцепила.
   Я внимательно посмотрела на эту парочку, да они определённо должны пользоваться успехом у женщин, даже не смотря на шрамы на лице у Барса.
   -Если они такие востребованные, то почему ещё не окольцованы?- интересуюсь у верзилы.
   -Просто я ещё не встретил женщину своей мечты,- ответил мне блондин, обворожительно улыбаясь.
   Я тоже блеснула своими зубками и мило поинтересовалась.
   -А не боишься повредить что-нибудь от усиленных поисков,- многозначительно стрельнула глазками чуть ниже пояса,- ведь если будешь сильно перенапрягаться, инструмент и поломать можно. Чем же ты потом будешь тешить свою единственную и неповторимую?
   Мгновение было тихо, а затем раздался дружный хохот трёх мужчин.
   -Твоей знакомой палец в рот не клади, не язык, а бритва. Где ты её нашёл?- отсмеявшись, спросил Барс.
   -Где нашёл, там уже нет,- ответил мой товарищ.
   -Ну может тогда скажешь её имя, а то мы уже пол часа пытаемся с ней познакомиться, Ястреб сейчас умрёт от любопытства.
   -Её зовут Вета,- представил меня Михалыч,- этот черноволосый - Барс, он командир разведывательного отряда, а блондин - Ястреб, он сержант в этом отряде. Отряд Барса состоит из самых сильных бойцов, они элита.
   -Ну что же ты сразу не сказал, что они такие выдающиеся личности,- сказала я усиленно строя этим двоим глазки,- может я и не стала бы их отшивать,... сразу.
   Барс поднял к небу глаза, а Ястреб горестно вздохнул.
   -Что-то у нас сегодня не удачный день, командир, пойдём тогда с горя помашем мечами.
   Тот согласно кивнул.
   Эта парочка вышла на середину площадки, все разошлись по сторонам, освобождая им место, они скинули с себя рубашки, отстегнули ремни и обнажили мечи. Пока они раздевались, моя челюсть медленно опускалась на пол.
   -Вот это фигуры,- проговорила я.
   Стоявший рядом Михалыч ухмыльнулся.
   -Что же ты тогда их отбрила.
   -Для профилактики,- ответила,- и не мешай наслаждаться зрелищем.
   А посмотреть было на что. Оба парня были потрясающе сложены, только у Барса спина была вся исполосована глубокими шрамами, но это не портило общего впечатления, у меня даже ладони зачесались, от желания проверить настоящие ли у них мышцы. И тут началось настоящее шоу. Я никогда не видела как дерутся на мечах, но всё равно смогла по достоинству оценить силу и ловкость противников. Пол часа они без устали махали железом, высекая из него искры, под восторженные крики зрителей. Михалыч, стоявший рядом, комментировал мне. Оказывается Барс тоже из отморозков, шрамы на лице и спине он получил когда попал к ублюдкам, ему было лет шестнадцать, его высекли плетьми и порезали лицо, а потом бросили умирать в лесу. Но парень оказался живучим, почти год он жил один, а потом его обнаружил один из отрядов, и он присоединился к ним. В силе, ловкости и быстроте ему не было равных, поэтому уже через два года он образовал свой третий отряд, в который набирал только самых лучших. Михалыч закончил свой рассказ, на площадке то же всё стихло, посмотрев туда, увидела что оба бойца закончили своё показательное выступление, и подобрав свои вещи направлялись в нашу сторону. Когда они подошли, я всё же не удержалась и аккуратно, одним пальчиком, провела по обнажённой груди Барса.
   -Вау, на ощупь даже лучше, чем на вид,- поделилась своим восторгом с Михалычем, вызвав у того смех, и удивлённый взгляд Барса.
   -Можешь и меня тоже пощупать,- встрял Ястреб,- я весь в твоём распоряжении.
   Но я делано наморщила носик и сказала.
   -Вы все потные, в душ сначала сходи, потом и поговорим.
   -Слова девушки для меня закон,- улыбнулся он мне в ответ,- пойдём, командир, окупнёмся, а то от нас воняет.
   Под дружный хохот парочка удалилась.
   -Я смотрю, ты хорошо находишь общий язык с людьми,- сказал Михалыч.
   -Если только эти люди не лезут ко мне со своими лапами,- улыбаясь, ответила я.
   -Они оба хорошие парни, правда Ястреб ловелас ещё тот, но его вполне можно держать в руках,- продолжил верзила.
   Я удивлённо посмотрела на него.
   -Ещё одна такая фраза и я подумаю, что ты пытаешься меня сосватать,- сказала, с подозрением косясь на собеседника.
   -Ты красивая девушка, и чем быстрее найдёшь себе пару, тем меньше у тебя будет проблем,- на полном серьёзе сказал тот.
   -Я не собираюсь заниматься поисками мужика, мне семью найти надо, а ты глупости какие-то предлагаешь,- сказала сердито.
   Увидев, что я уже готова поругаться, Михалыч примирительно поднял руки вверх.
   -Ладно, хорошо, но я тебя предупредил, парни не оставят тебя в покое, пока ты не найдёшь себе мужчину способного за тебя постоять.
   -Я приняла это к сведению,- зло бросила, и резко сменила тему разговора,- Есть хочу.
   -У тебя всё не слава богу,- улыбнулся мой товарищ,- ладно иди в таверну, пусть тебя там покормят, скажи им что бы записали на мой счёт.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"