Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Продолжение5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Язык мой, враг мой. И зачем я уговорила Барса заниматься со мной. Это же форменное издевательство. Хорошо что хоть вечер удался.Развлеклась, потанцевала... Спасибо за оценки и комментарии. Это очень приятно!


   Я резво вскочила и побежала к выходу, но у самых дверей обернулась и послала им воздушный поцелуй.
   В сапожной мастерской меня встретили с распростёртыми объятьями.
   -Проходи, проходи, красавица, я как раз вчера твой заказ выполнил,- улыбаясь, приветствовал меня седой старик.
   С этими словами он поставил передо мной сапоги. От удивления мои глаза полезли на лоб. Это было настоящее произведения искусства. Сапоги были чёрные, с небольшим каблуком, высокие, до колена, со шнуровкой, а по бокам по три пряжки. Мечта любой модницы, я и не знала, что такие можно сшить вручную.
   -А это тебе от меня подарок, летом то в сапогах жарковато будет,- сказал старик и положил рядом сандалии. Подошва была сплошная, деревянная, лямки из кожи и длинные шнурки, похоже они завязывались на манер греческих сандалией.
   -Ну что вы, я не могу принять такой подарок,- возразила, хотя сандалии мне понравились.
   -И слушать ничего не хочу, бери, специально для тебя делал.
   Я не стала заставлять просить себя ещё раз и согласилась. Уже поблагодарив и распрощавшись, я направилась к выходу, но тут меня остановил вопрос старика.
   -И не скучно тебе молодой целыми днями на болоте просиживать? У нас, между прочим, каждые выходные танцы в таверне, вся молодёжь собирается. Приходи завтра, повеселишься.
   Я поняла, что таким образом он хочет пособствовать моему дальнейшему знакомству со своим сыном, Серым. Вот ведь старый сводник, никак не успокоится. Но сидеть по вечерам в землянке действительно было скучновато, поэтому я с радостью согласилась.
   Обратно я возвращалась в хорошем настроении, мой план начал осуществляться. Уговорить парней заняться моим обучением оказалось не так уж сложно, то что мне пришлось прибегнуть к своеобразному шантажу значения не имело. Теперь передо мной была другая проблема, где достать оружие. Как решить эту проблему я не знала. Денег у меня не было, да и какими то особыми талантами, с помощью которых могла бы их заработать, я тоже не обладала.
   -Ну и ладно, будем решать проблемы по мере их поступления,- решила я,- сейчас главное научиться выживать.
   Вечером за ужином я рассказала Ольге о моём плане. Та только головой покачала.
   -Не думаю, что Совету понравится твоё стремление к независимости.
   -А мне с этим Советом детей не крестить, они мне вообще не указ,- расхорохорилась я.
   -Ну как знаешь.
   После ужина Ольга занялась своими травами, а я с интересом смотрела. В жизни всё может пригодиться.
   -Хватит сидеть без дела, помогла бы лучше,- сказала хозяйка и, пододвинув ко мне пучок травы, велела,- Разотри её в ступке
   -А как она называется,- спросила, принявшись за работу.
   Ольга наморщила лоб.
   -Не помню, у меня вообще на названия память плохая.
   -Как же ты зелья свои научилась делать, если даже травы не помнишь,- удивилась я.
   -А я и не училась,- хмыкнула та,- это мой дар, я просто знаю какая травка от чего и как её приготовить надо, а названия мне запоминать ни к чему. Вот бы моя бабушка удивилась, она у меня знаменитой травницей была, вся округа к ней ходила. И меня хотела научить, да толку не вышло, мне этот гербарий тогда без надобности был, так и норовила на пруд купаться сбежать, а потом и вовсе с родителями в город переехала. Зря выходит бежала, от судьбы не уйдёшь.
   Я удивлённо моргала глазами, помнится, Ястреб тоже говорил что-то про дар, который есть у каждого отморозка. Может и слова Михалыча про мои чудо руки правда. Я с интересом стала их рассматривать, ведь если это правда, то с помощью этого дара можно заработать денег на оружие.
   -Ольга, а как ты научилась пользоваться своими способностями?
   Хозяйка оторвалась от своего занятия.
   -Не знаю, само собой получилось. Я каждую траву по-особому ощущаю, вкус, цвет, запах, они даже на ощупь разные, одна пепле, другая холоднее. Это трудно объяснить. Не один год учиться пришлось. Сначала для себя готовила мази всякие, у меня руки от воды сильно трескались, а потом и другие стали обращаться. Просто не нужно себя сдерживать и твой дар сам себя проявит.
  
  
  
   Следующее утро выдалось пасмурным и дождливым, выходить из дома в такую погоду не хотелось, но и своё первое занятие пропускать нельзя, вдруг Барс передумает. Как говорится, куй железо пока горячо. Что бы не пачкать на занятиях свою единственную парадно выходную одежду, прихватила старую водолазку и джинсы, им всё равно не привыкать валяться в грязи. Старуха выделила мне свой чёрный балахон, что бы хоть как то укрыться от противно моросящего дождя, но пока я добралась до Посёлка всё равно промокла. Одно радовало, стал дуть сильный ветер и потихоньку разгонял тучи, надеюсь дождь скоро прекратится. В таверне меня ждал хмурый Барс.
   -А я то надеялся что дождь охладит твой пыл,- вместо приветствия сказал он мне.
   -И тебе тоже доброе утро,- бодро поздоровалась я.
   Надеюсь его плохое настроение долго не продержится, а то от его злого лица у меня мурашки по спине бегают.
   -Мне бы переодеться и я буду готова, можешь покажешь какое укромное местечко,- дружелюбно поинтересовалась.
   -Но ты же такая смелая девушка, помнится ты кого то собиралась соблазнять, вот и потренируйся в стриптизе, чего стесняться.- Ответил он мне вкрадчивым голосом.
   Вот сволочь, разозлилась я. И мне он ещё нравился. Ну я ему сейчас устрою показательное выступление, сам не обрадуется.
   За нашим разговором наблюдали немногочисленные посетители, и при слове стриптиз все как один повернули головы в мою сторону, похоже они с интересом ждали представления. Ну что ж не будем разочаровывать зрителей. Я медленно, в упор глядя на Барса, скинула с себя чёрный балахон, длинные косы откинула за спину и стала по одной расстегивать пуговицы на рубахе. Следя за моими действиями, Барс всё больше хмурил брови. Когда все пуговицы были расстегнуты я повела плечами сбрасывая рубаху и осталась в одном лифчике.
   -Всё хватит этого спектакля,- не выдержал командир.
   Он резко поднялся и подошёл ко мне в плотную.
   -Ты просто чокнутая.
   -Просто не люблю когда меня провоцируют.
   -Извини,- сказал он не громко,- я был зол. Одевайся, а то парни сейчас глаза поломают, так на тебя пялятся.
   Когда мы уходили посетители провожали меня разочарованными взглядами, вид у них был как у ребенка, у которого отобрали конфетку.
   Переодевшись в какой-то комнатке, я вышла на плац. Здесь как обычно занималась молодёжь, не обращая на них внимания, направилась к Барсу.
   -Сначала нужно проверить твою физическую подготовку,- сказал он,- пробегись кружочков тридцать вокруг плаца.
   Вот изверг, но делать было нечего, сама напросилась. Первые несколько кругов народ недоумённо наблюдал за мной, но потом это им надоело и они продолжили свои занятия. Я наматывала круги как заводная, ноги постепенно тяжелели, но упорности мне было не занимать. Закончив беготню, тяжело дыша как паровоз, подошла к своему учителю-мучителю.
   -Хорошо,- со скучающим видом сказал он,- а теперь проверим как ты отжимаешься и подтягиваешься.
   Если первое упражнение мне кое-как удалось, то вот с подтягиванием у меня вышла заминка.
   На физ-ре в школе мы никогда этим не занимались, и сейчас я висела на турнике как сосиска, не зная что делать. Мои отчаянные попытки привели только к всеобщему смеху. Раздосадованная я слезла на землю.
   -Стриптиз у тебя получается лучше,- злорадно сказал подошедший ко мне Барс.
   Я ничего не ответила, но сделала пометку, что обязательно отомщу своему обидчику. У меня хорошая память, и сейчас я злая, очень злая.
   Но на этом мои мучения не закончились. Подождав когда я немного отдышусь, он стал показывать мне различные стойки, блоки, удары. Голова от получаемой информации начала медленно пухнуть.
   -Ну а сейчас мы проверим как ты всё усвоила на практике,- как-то недобро сказал Барс.
   Дальше происходило форменное избиение. Он валял меня по земле как хотел, под всеобщий смех зрителей. Ну я вам всем это ещё припомню. Я так разозлилась, что при очередном падении каким то чудом умудрилась достать своего обидчика подножкой. С удивлённым лицом тот свалился... прямо на меня. Ё... От удара потемнело в глазах. Какой же он тяжёлый. Немного восстановив дыхание я прохрипела.
   -Слезь с меня, боров.
   У меня сильно болел бок, похоже упала на что-то, и плюс ещё эта туша сверху. Цветастый синяк в пол бочины мне обеспечен. Барс поднялся и протянул мне руку, с перекошенным от боли лицом, я аккуратно встала.
   -Тебе на диете не мешало бы посидеть,- проворчала.
   -Что у тебя с боком,- спросил он увидев что я за него держусь.
   -Упала на булыжник,- показала на небольшой камень.- Теперь синяк будет, вот Ястреб то обрадуется, будет где и ему руку приложить.
   Барс не обратил внимания на шутку, он смотрел на мою руку.
   -Похоже ты сильно поцарапалась об мой ремень.
   Я опустила взгляд. Действительно на руке была длинная кровоточащая царапина.
   -Думаю на сегодня хватит с тебя. Продолжим завтра, если ты конечно захочешь,- добавил, он похоже до сих пор не верил в твёрдость моих намерений.
   -Обязательно захочу,- уверила я его.
   Он только раздражённо покачал головой и ушёл. А я избитая и грязная осталась сидеть на ступеньках, сил подняться у меня уже не было. Как переживу ещё две недели до их отъезда, не представляла, но и отступать тоже не собиралась.
   -Молодчина,- вдруг раздался сзади радостный голос,- классно ты его свалила.
   Ястреб собственной персоны. Он уселся рядом со мной и одобряюще похлопал по спине. От этого бок разболелся с новой силой.
   -Не трогай меня,- простонала сквозь зубы,- развалюсь.
   -Да, сильно тебе досталось, видок, прямо скажем, не очень.
   -Этот зверь надо мной просто издевается,- пожаловалась блондину.
   -Видел, за вами пол Посёлка наблюдали.
   Только теперь я обратила внимание как много народу столпилось на плацу. Мне стало обидно, что за моим унизительным избиением наблюдала такая толпа.
   -И чё они сюда припёрлись,- разозлилась,- тоже мне цирк нашли.
   -Не злись, ты очень хорошо держалась,- успокаивал меня Ястреб.- А уж когда смогла его свалить, это был просто фурор. Похоже, ты можешь двигаться почти так же быстро как и командир, а он этого не ожидал.
   Ну хоть чем то смогла удивить этого изверга, но разговаривать о нём дальше мне не хотелось.
   -Мне бы помыться не помешает, пойду ка на речку окупнусь,- сказала блондину и стала подниматься, кривясь от боли.
   -Зачем же на речку,- удивился тот,- там вода ещё холодная. Пойдем, я тебя в баню отведу, заодно и спинку потру.
   -Уж лучше тогда на речку.
   -Сама не знаешь что теряешь,- разочарованно сказал Ястреб.- Ну, тогда просто у дверей покараулю, что бы шибко любопытные не совались.
   Быстро ополоснувшись и надев бельё и штаны, стала рассматривать свои раны. Вдруг дверь открылась и в проёме показалась голова Ястреба. Увидев меня, он разочарованно вздохнул.
   -А я то надеялся что ты ещё не успела одеться, хотел предложить вытереть тебя полотенцем.
   Я только глаза подняла вверх.
   -Ты и на смертном одре будешь заигрывать со смертью,- улыбаясь сказала ему.
   -А то, может и договориться удастся,- не растерялся тот.
   Затем его лицо стало серьёзным.
   -У тебя не хилый синяк. Дышать не больно, вдруг ребро сломано.
   -Всё нормально, болит конечно сильно, но жить буду, только мазью помажу и всё пройдёт.
   Я как знала, что первая тренировка не обойдётся без травм, и прихватила одну из изобретений Старухи. Положив рубаху на скамейку, стала аккуратно мазать бок, было неудобно и больно. Глядя на мои мучения, Ястреб предложил.
   -Давай помогу,- увидев мой подозрительный взгляд, поспешно добавил,- приставать не буду, слово скаута.
   Я улыбнулась и протянула тому горшочек с мазью. За этим занятием нас и застал Барс, увиденное ему явно не понравилось.
   -Ну и что вы здесь делаете?- спросил он, сверкая глазами.
   Мы с Ястребом от неожиданности вздрогнули и резко отпрянули друг от друга. Я почувствовала себя как в анекдоте, когда муж приходит с работы и застаёт жену с любовником. Только вот любовником чувствовала себя я, так мне хотелось спрятаться в шкаф или сигануть в окно. Пока мы приходили в себя, Барс буравил нас своими чёрными глазами. Этот обвиняющий взгляд и разозлил меня, как он смеет на меня так смотреть, я ведь не сделала ни чего предосудительного.
   - Ты что, следишь за нами? Стучаться надо прежде чем входишь. Вдруг я была бы не одета.
   Я схватила рубаху и сумку, кое-как продела руки в рукава и с гордым видом прошла мимо командира. Сзади слышался требовательный голос Барса, похоже, теперь за не имением меня он учинил допрос Ястребу.
   На выходе из таверны столкнулась с Михалычем.
   -А вот и наша ходячая сенсация,- радостно воскликнул он.- Это правда что ты сегодня занималась с Барсом?
   -Да,- коротко бросила в ответ, настроение было ни к чёрту, и развивать эту тему дальше мне не хотелось.
   -Уже домой?
   -Да.
   -Ну зачем же так торопиться?
   -Всё тело болит, пойду зализывать раны,- пробурчала в ответ.
   Видя моё хмурое лицо, Михалыч предложил.
   -Может тебя угостить обедом?
   Над столь любезным предложением раздумывала не долго.
   -С удовольствием, ты знаешь как меня уговорить,- вяло улыбнувшись ответила ему.
   Мы сели за отдельный стол, но к нам постоянно кто-то подходил поздороваться с Михалычем, кто-то даже пытался заговорить со мной, но натыкаясь на мой хмурый взгляд, замолкал на полу слове.
   -Ты могла бы быть и поприветливей,- сказал с ухмылкой верзила,- а то бедные парни так и не наберутся смелости пригласить тебя на танцы.
   Только сейчас я вспомнила, что и сама собиралась вечером присутствовать на местном развлечении, но в данный момент особого воодушевления по этому поводу не испытывала, больше всего мне хотелось завалиться в кровать и проспать несколько часов. О чём я не замедлила сообщить Михалычу.
   -Это легко устроить. Моя комната сейчас свободна, можешь отдохнуть там, а вечером почтишь нас своим присутствием. Пора бы уже познакомиться с народом поближе, а то парни начинают терять терпение, еще немного и они возьмут тебя в осаду.
   Михалыч жил на втором этаже в казарме. Комната у него была не большой, обстановка спартанская. Узкая кровать, деревянный стол, рядом табуретка, у окна сундук, на стене висит арбалет и меч. Не раздеваясь, я свалилась на кровать, устроилась по удобнее, что бы задевать больной бок и провалилась в сон.
   Проснулась уже вечером, через открытое окно доносились оживлённые голоса, мне даже показалось, что я различаю звуки пианино, но эту мысль сразу отогнала, откуда ему здесь взяться. Спустившись в таверну, растерянно замерла на пороге. В зале было столько народу. Сюда пришли не только молодые парни и девушки, создавалось впечатление, что здесь собралось всё население Посёлка. Как в этой кутерьме найти своих я не знала. Тут какая-то девушка с подносом остановилась передо мной.
   -Тебя ведь Вета зовут?- спросила она.
   Я утвердительно кивнула. Девушка мило улыбнулась.
   -А я Ирина, работаю здесь. Ты наверное Михалыча ищешь, пойдём провожу.- и не дожидаясь моего ответа взяла за руку и как на буксире повела в неизвестном направлении.
   Наше путешествие продолжалось не долго, остановившись у какого-то столика она радостно оповестила.
   -Посмотрите кого я вам привела.
   С этими словами она вытолкнула меня вперёд. За столом находился весь третий отряд во главе со своим сержантом, Михалыч и ещё несколько не знакомых мне мужчин.
   -А вот и наша спящая красавица,- радостно провозгласил Ястреб,- мы тебя уже заждались.
   -Нам стоило большого труда задержать его здесь,- подал голос один из незнакомцев,- он рвался на верх, хотел разбудить тебя поцелуем, сказок в детстве начитался.
   Я рассмеялась над этим замечанием и стала усаживаться за стол между Михалычем и Слоном.
   -Отдохнула?- поинтересовался мой большой друг.
   -Вполне, только бок побаливает. Спасибо что предоставил мне свою комнату,- поблагодарила его.
   -Не за что, я о парнях заботился, они так хотели с тобой потанцевать. Так что готовься, сейчас выстроится целая очередь.
   -Ну уж нет,- возразила я,- мне с моими травмами положен полный покой.
   Тут около нашего стола появилась Ирина, поставив на край тяжёлый поднос, стала расставлять перед нами его содержимое, жареное мясо, несколько тарелок с соленья, хлеб, большое блюдо с круглым картофелем и большой кувшин с каким то напитком.
   - Приятного аппетита,- проворковала она и задорно улыбаясь, побежала дальше обслуживать столики.
   Серый быстро разлил содержимое кувшина по кружкам, одну протянул мне.
   -Держи, самое верное средство от любой болезни.
   Я понюхала содержимое.
   -Да это же самогон.
   -Самый лучшей,- подтвердил он мои догадки.- Ну, сержант за тобой тост.
   Блондин не успел открыть рта, как к нашему столу подошли ещё гости, вернее гостьи. Это были две девушки. На обеих красавицах были длинные платья, плечи обнажены, а грудь практически вываливалась из декольте.
   -Примите нас в свою тёплую компанию,- с обольстительной улыбкой поинтересовалась одна.
   Парни все как один согласно закивали. Еще бы они отказались. Красотки уселись с обеих сторон от Ястреба, тот был на седьмом небе от счастья.
   -Поднимим бокалы за прекрасных дам, почтивших нас своим присутствием,- провозгласил сержант свой тост, не отрывая глаз от груди своей соседки, другую, рыжую, он уже обнимал за талию.
   Мужчины разом опрокинули свои кружки и потянулись к закуске. Я последовала их примеру. Самогон оказался крепким, даже слёзы на глазах выступили. Наблюдая за мной одна из девиц сказала.
   -А девочка явно не привыкла к такому угощению.
   Вторая согласно закивала и засмеялась. Мои глаза зло сузились.
   -Зато вы, я смотрю, привычные, даже не закусываете.
   Те только фыркнули мне в ответ.
   -Не обращай на них внимание,- сказал мне на ухо Слон,- они просто ревнуют.
   -К чему это,- удивилась я.
   -К вниманию, которое тебе все уделяют.
   Тут Серый опять взялся за кувшин.
   -Между первой и второй, промежуток не большой.- С этими словами он снова наполнил кружки.
   Вторая пошла значительно лучше. Неторопливо поедая угощения, я прислушивалась к не громкой беседе. Михалыч обсуждал с тремя незнакомцами какой-то вопрос, а парни из отряда гадали куда они направятся в следующий рейд.
   -А куда пропал ваш командир,- поинтересовалась у Слона.
   Девица напротив услышала мой вопрос и нагло улыбаясь ответила.
   -Он сейчас с Марго.
   -Ага, стресс снимает,- поддакнула вторая, и обе рассмеялись.
   Эта новость мне не понравилась, но я постаралась этого не показать. Будучи малость собственницей, я считала Михалыча, Барса и Ястреба своими, и немного их ревновала. Даже нашего любвеобильного ловеласа. Стараясь не думать о Барсе стала смотреть по сторонам. Все столы в таверне были заняты, те кому места не хватило стояли вдоль стен. Между столами сновали девушки с подносами, разнося угощения. Рядом с барной стойкой тоже скопилось не мало людей. Тут кто-то отошёл в сторону и я увидела пианино, стоящее на сцене. И откуда они его только сюда притащили. Какая-то женщина средних лет подошла к инструменту, сев на стул она стала наигрывать не громкую мелодию.
   -Сейчас придут ещё скрипачи с баянистом и начнутся танцы,- сказал мне на ухо Слон.
   Он хотел добавить что-то ещё, но вдруг сильно покраснел и уткнулся в свою кружку. Я повернулась к столу, мой взгляд остановился на небольшой плошке от которой исходил мягкий свет. Точно такие же были и у Старухи в землянке.
   -А почему они светятся,- спросила я у своего соседа.
   Проследив за моим взглядом, он пододвинул плошку ближе ко мне.
   -Здесь осколки хрусталя и обломок метеорита, когда они рядом, то хрусталь начинает светиться. Мы используем их как источник света. Ещё метеорит может заменить батарейки, если его правильно подсоединить, то начинают работать электрические приборы.
   -Вот это да,- удивилась я.
   Протянув руку взяла небольшой серый камешек, свет погас. Камень был тёплый, от него исходила небольшая вибрация, она постепенно распространялась по всему телу. Ноющий бок перестал болеть, я почувствовала себя отдохнувшей и полной энергии.
   -Удивительная вещь,- сказала я и положила камень обратно.
   Подняв голову, увидела, что все смотрят на меня с каким то восхищением. Удивлённо переводила взгляд с одного лица на другое.
   -Что такое,- не понимала я.
   -Похоже твой дар проснулся,- негромко сказал Михалыч и посмотрел на мою руку.
   Опустив глаза я увидела, что там где недавно находилась глубокая царапина, сейчас была гладкая кожа, даже шрама не осталось. В недоумении потрогала бок, боли не было. И тут все разом бросились меня поздравлять, будто мне вручили нобелевскую премию. Общая радость передалась и мне.
   -Чем вызвано такое всеобщее веселье?- послышался голос сзади.
   Обернувшись, увидела Барса, на его лице блуждала довольная улыбка. Рядом с ним стояла высокая блондинка с тонкой талией и роскошным бюстом, она держала командира под руку. Похоже это и была Марго. Да в компании с такой красоткой любые стрессы позабудутся. Я с досадой сжала кулаки.
   -Наша Вета научилась пользоваться даром,- радостно оповестил его Ястреб.
   -Это радует,- проронил Барс, скользнув по мне взглядом, и обняв Марго за талию повёл её к свободному месту за столом.
   Усевшись, они стали ворковать как два голубка, не обращая ни на кого внимания. Фу. Смотреть противно. Моё настроение было испорчено, но я упорно продолжала улыбаться, изображая веселье.
   Сзади доносилась музыка, к пианино присоединились скрипки и гармонь. Мелодия была чем-то средним между русской народной и кантри. Народ задвигался, парни спешили пригласить девушек. За моей спиной раздалось негромкое покашливание, обернувшись, увидела того самого парня, которому съездила по лицу.
   -Это тебе,- чуть слышно пробормотал он и протянул небольшой букетик голубеньких цветочков.- Я хотел попросить прощения за своё свинское поведение в прошлый раз.
   -Спасибо,- сказала я и улыбнулась,- очень красивые.
   Парень засмущался. Нервно сжав руки в кулаки он робко проговорил.
   -Я бы хотел... Ну в общем... Может ты хотела бы...- невнятно начал он.
   -С каких это пор ты стал таким застенчивым, Андрей?- усмехаясь, спросила одна из девиц.
   -Да он похоже влюбился в эту малютку,- подержала её вторая и засмеялась.
   Парень залился краской. Мне стало его жалко.
   -Захлопни варежку, корова, муха залетит,- с пренебрежительной физианомией бросила рыжей хохотушке и, повернувшись к парнишке, предложила с улыбкой.- Пойдем, потанцуем, но только тебе придётся меня научить.
   На лице Андрея расцвела улыбка.
   -Да, конечно, это просто.
   Вылезая из-за стола увидела злой взгляд отбритой мной девицы, задорно улыбаясь я показала ей язык.
   Все танцевали в общем круге, весело притопывая в такт музыке. Андрей показал мне несколько движений и мы присоединились к общему хороводу. В процессе танца пары разбивались и несколько раз меняли партнёров. Общее веселье было заразительно, и уже через минуту я вместе со всеми радостно стучала каблуками по деревянному полу. И вообще, какая разница с кем проводит время Барс, и кого обнимает Ястреб, мне до этого нет ни какого дела, кругом столько симпатичных парней, мне есть из кого выбрать, а они пусть достаются этим мисс пятый размер. Короче вечер я провела хорошо, нехватке в партнёрах у меня не было, и я без устали кружилась в танце. Когда за окном совсем стемнело и на небе зажглись звёздочки, поняла что мне пора отчаливать, иначе Старуха мне голову оторвёт. Подойдя к столу, я сообщила Михалычу что уезжаю.
   -Давай я тебя провожу,- предложил он.
   -Не маленькая, не потеряюсь,- возразила.
   Попрощавшись со всеми и отклонив ещё несколько предложений проводить меня, я стала собираться. Закидывая сумку на плечо, старалась не смотреть на милующуюся парочку. Марго уже практически сидела у Барса на коленях, а её проворные пальчики гладили его грудь под рубашкой. Он же разомлевший лениво улыбался её негромкой болтовне. Ястреб вообще куда-то испарился. Ещё раз помахав всем на прощание рукой, вышла из таверны. Моя Масяня, покорно ждавшая возвращения хозяйки, приветливо фыркнула. Мы неторопливо поехали домой. На заставе меня пропустили в небольшую калитку, но не успела я отъехать, как дверь открылась снова. В темноте я разглядела Барса, он выводил за ворота крупного жеребца.
   -Куда это ты собрался на ночь глядя,- поинтересовалась у него.
   -Тебя провожаю, разве не видно.
   -Я же сказала, что сама доберусь.
   -Хватит хорохориться, ночь на дворе, а у тебя даже ножа нет.
   На это я ни чего возразить не могла.
   -А не боишься свою девушку одну оставлять, вдруг уведут,- поинтересовалась я, намекая на Марго.
   -Ничего, порезвится и обратно вернётся,- пренебрежительно ответил Барс.- Ей такого щедрого поклонника нигде не найти.
   Я удивлённо заморгала.
   -И ты не ревнуешь,- не верилось мне,- а я думала, ты к ней не равнодушен.
   Командир посмотрел на меня как на маленького ребёнка, которому нужно объяснять самые элементарные вещи.
   -А ещё говорила что взрослая. Марго конечно женщина красивая, но никакой привязанности у нас нет. Я с ней просто сплю.
   От его слов меня передёрнуло. Я не знала то ли радоваться, толи злиться. С одной стороны с Марго их ничего не связывало, это хорошо, но с другой стороны меня всегда бесило такое пренебрежительное отношение к женщинам. Я даже хотела высказаться по этому поводу, но передумала, сориться с Барсом мне не с руки. Так в молчание мы проехали весь путь. Уже на поляне попрощавшись, командир бросил.
   -На тренировку завтра не опаздывай.
   От этих слов я просияла. Они означали, что Барс стал воспринимать меня в серьёз. Это радовало.
   Дома Старуха лишних вопросов не задавала, и мы по-быстрому улеглись спать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"