Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1 Письмо.
  
   "Госпожа Новикова Светлана Викторовна. С радостью сообщаем Вам, что Вы зачислены на первый курс Магической Академии. Если Вы согласны пройти обучение в нашем заведении, то просим Вас дать нам письменный ответ (бланк прилагается) до 15 августа. Все дополнительные сведения Вы получите по прибытии, в канцелярии Студенческого совета"
  
   С уважением Директор Магической Академии
   Магистр Шер де Гри
  
   Ну вот, опять. Найду шутника, который засоряет мой почтовый ящик, руки выдерну. И ведь не лень каждую неделю посылать мне эти писульки. Больной что-ли. Похоже, пора изымать из продажи Гарри Поттера, а то некоторые себя неадекватно вести начинают. Я и сама когда-то читала эти книжки, мне понравилось. Но сходить с ума на этой почве, это уже слишком. Да и возраст у меня для подобных розыгрышей не подходящий 22 года, в сказки верить перестаёшь.
   Раздумывать над данной ситуацией времени не было, я опаздывала на работу. Поэтому, запихав в свою бездонную сумку очередное послание, побежала в кафешку. Дорога заняла у меня буквально десять минут. Зайдя с чёрного хода, кивнула нашему повару, которая, что-то напевая себе под нос, уже активно работала ножичком не маленьких размеров. Неужели посетители пожаловали? Рановато ещё. Обычно ближе к двенадцати народ подтягивается, из ближайших магазинов приходят продавщицы попить чайку и быстренько скушать салатик. На большее времени у них не хватало, обеденный перерыв не резиновый. А после обеда приходила очередь туристов, которыми регулярно снабжал нас очередной проплывающий мимо теплоход. В летний период они просто как манна небесная, особых претензий не предъявляют, кушают что дают, вежливые, аккуратные и чаевые оставляют. Просто сказка, а не клиенты. Не то что наши. Закажут пива на копейку, а пантов..., про чаевые я вообще молчу.
   -Ты чёт сегодня припозднилась,- вместо приветствия сказала мне Ленка (наш повар),- Катька уже бар открыла, народ по рынку нашлялся и к нам теперь как рыба на нерест прёт. Притомились бедные обновки то выбирать.
   Ба, да сёдня рынок, а я и забыла. Теперь понятно, почему у нас такое оживление. Тут на кухню залетела Катюха, моя напарница, с очередным заказом. Увидев меня, улыбнулась.
   -Привет, соня. Давай переодевайся скорее, а то я не успеваю народу чай разносить. Пьют как лошади на водопое. Если так дальше пойдёт, то чайник напряжения не выдержит и придётся нам преждевременные поминки по нему справлять.
   Я даже ответить не успела, а её и след простыл. Покачав головой, поспешила в нашу коморку переоблачаться.
   День выдался суматошный, ноги привычно гудели после рабочего дня. Расположившись за ближайшим от барной стойки столиком, мы с моей напарницей потягивали пивко. А что, имеем право. Сегодня заканчивалась наша смена и нас ждали три заслуженных выходных. Катюха уже под лёгким шафе рассказывала мне про очередного кавалера. Я особо не прислушивалась, если я буду каждого её парня запоминать, у меня оперативной памяти не хватит. Активная она у меня девочка. И когда всё успевает? Хотя Катя девочка симпатичная, общительная, опять же жилплощадь отдельная от предков. Вот и живёт полноё жизнью. Я тоже девушка привлекательная, третий размер груди - это вам не хухры-мухры, да и остальное не подкачало, талия узкая, бёдра чуть больше стандартных 90, и ни грамма цилюлита между прочим (зря что ли в бассейн три раза в неделю хожу, и плаваю там до посинения). Ноги, правда, не от ушей растут, а откуда им и следует, но рост в 168 см. меня вполне устраивает. Только зачем мне все эти достоинства, если живу я с родителями и парня в гости только на чай и могу пригласить. Хотя мне в принципе и приглашать то некого. Не складываются у меня как-то отношения с противоположным полом.
   -Ты чё притихла, красавица,- ворвался в мои размышления катюхин голос, у тебя то как с твоим Андреем?
   -Уже никак, разошлись мы,- без особых эмоций ответила её.
   -Опять? Да сколько можно, это уже четвёртый кого ты отшиваешь, а мы с тобой только год знакомы. Сама же говорила, что он тебе очень нравится. Умный, красивый, обходительный, да и деньги водятся. Что тебе ещё надо?
   -Он мне и сейчас нравится, хороший парень. Только вот встречаться я с ним не хочу, мне от него бежать хочется на все четыре стороны. Раздражает что он меня всё время обнимает, гладит по голове, что ему кошки дома не хватает? А эти постоянные прозвища: зайка, птичка, рыбка. Блин, прям зоофил какой-то.
   -Тебе не угодишь. Привереда выискалась, бери что дают, а то останешься одна.
   Я даже отвечать её не стала, а пошла налить ещё по пивку. Понимаю что она права, но поделать ничего не могу. Как только начинаю с кем-то встречаться, и уже через неделю, максимум две он начинает меня раздражать. Даже если до этого он мне казался Мистером Совершенство. Что за дурацкая черта характера? Ну никакой личной жизни. Причём действительно никакой. В свои 20 лет я всё ещё оставалась невинной овечкой, и это уже порядком тяготило меня. Я даже Катюхи не говорила, засмеёт ещё. Ну где вы ещё в наше время найдёте такую великовозрастную девицу? Вроде и особой моралисткой меня не назовёшь, и принца на белом коне я уже давно перестала ждать. Да, а всё он, жилищный вопрос. Приобретать свой первый опыт на заднем сиденье машины или в комнате в общаге, где на соседней кровати сопит пьяный однокурсник, как-то не хотелось. А отдельной жилплощади ни у меня, ни у кого из моих парней не было.
   -Ну что ты там застряла? Я уже протрезветь успела.
   -Бегу, бегу, моя радость,- засмеялась я.
   Мало, мало, мало, мало, мало огня
   Я хочу ещё немного больше...
   Конкретно датые мы с напарницей развлекались караоке. Из-за нашего состояния мы не особо попадали в ритм, но нас это не особо заботило. Вообще-то голос у меня не плохой и петь я люблю, но сейчас нашими воплями можно было мёртвого поднять. Благо бар уже давно закрыт. Тут Катюха издала особо писклявую нотку (у неё голоса вообще нет, и поёт она только когда сильно перепьёт) и я, поморщившись, решила что пора прекращать наше выступление. А то действительно пожалуют покойнички и прикопают нас под ближайшим деревом, что б не мешали наслаждаться вечным покоем. Ну и мысли спьяну в голову лезут.
   -Свет,- на ухо зашептала мне Катя, и когда только подкрасться успела, я даже испугалась,- а у меня косячёк есть, давай покурим.
   Заговорчески мне подмигнув, она выудила из кармана тонкую сигаретку, подозрительно оглядевшись вокруг, приложила палец к губам. Ага, молчи мол, а то увидят, заарестуют.
   Я глупо хихикнула. Напарница зашипела на меня как кошка.
   -Я не пробовала ни разу,- честно призналась ей.
   -Не дрейфь, научим. Дурное дело, не хитрое,- успокоила она меня.
   За зажигалкой к барной стойки идти не хотелось, и я стала рыться в сумке в поисках спичек. И не надо на меня смотреть круглыми глазами. Женская сумочка - это вещь уникальная, мы там и пулемёт найти можем если надо. А спички у меня ещё с прошлого пикника завалялись, костёр разводить брала. Рыться пришлось долго и конкретно, спичечный коробок всё никак не желал находиться. Мои нервы долго не выдержали, и я высыпала всё содержимое на стол. А вот и они родимые. Катя схватила их как утопающий спасательный круг, и зловеще меня спросила.
   -Ну что, будем учиться, детка?
   Мы ржали как кони, нам казалось смешным всё, даже мухи на потолке и узор на скатерти вызывал у нас смех. Вот любопытно, это стандартная реакция, или травка индивидуально на нас так подействовала? Пока я размышляла над этим вопросом, Катюха что-то нашла в куче моего барахла, и опять скатилась под стол от смеха. Я уже задолбалась её оттуда вытаскивать.
   -Маг-маггическая...
   Это единственное что мне удалось разобрать из её всхлипов. А пусть веселится, успокоится сама выползет на свет божий. Минут через пять смех прекратился, и на поверхности показалась Катина голова.
   -Ты согласилась?- ошарашила она меня вопросом.
   -Не поняла,- удивилась я подобному вопросу. Блин, меня опять начинает пробивать на хи-хи.
   -Согласилась учиться?
   -Ты что шутишь? Это же розыгрыш,- попыталась я её вразумить, начиная потихоньку смеяться.
   -Тем более, нужно поддержать чужую шутку,- и где здесь логика, я вас спрашиваю, Катька вообще девушка со своеобразным образом мышления, блондинка одним словом,- Что бы жить веселее было.
   Теперь под стол уже сползала я.
   -Хватит хи-хи ловить, ручку давай,- послышался ворчливый голос этой шутницы.
   Пока я вылизала и усаживала свою пятую точку на стул, она уже успела найти карандаш и тщательно выводила буквы в бланке, который был вложен в конверт вместе с письмом. От усердия даже язык высунула.
   -Ну вот,- радостно улыбаясь, сообщила она мне,- теперь осталось только отослать.
   -Так там обратного адреса нет,- поспешила обрадовать я.
   -А мы напишем просто Магическая Академия.
   -Ой не смеши.
   -Всё бы тебе поржать,- непонятно на что обиделась Катя, и даже губки надула, для убедительности.
   -Ладно, отсылай куда хочешь, пиши что хочешь, меня это вообще не касается,- сдалась я.
   -Вот и ладненько,- сразу повеселела эта шантажистка, и удивлённо посмотрев на стол, спросила,- А куда бланк делся.
   -Испарился наверное,- выдала я версию, на самом деле мне было безразлично куда делся этот клочок бумаги.
   -Ой, смотри какой шарик симпатичный,- вывел меня из астрала радостный голос напарницы. Сфокусировав на ней взгляд, я без особого интереса стала рассматривать небольшой, размером с яблоко, шарик у неё на руке. Он был из стекла, а внутри клубился серый дымок. Симпатичненький. Я тоже такой хочу.
   -Где ты его взяла,- поинтересовалась я.
   -Так он в твоих вещах валялся,- не отрывая взгляда от шара, сообщила мне Катюха.
   В моих вещах? Не помню.
   -Дай посмотреть,- потребовала я, протягивая руку.
   Как только мои пальцы прикоснулись к прохладной поверхности шара, дымка внутри него заволновалась, и стала менять свой цвет на чёрный. От неожиданности я упала со стула. В глазах на минуту потемнело, в лицо дунул тёплый ветерок. А откуда в помещение ветер, подумалось мне. Я зажмурила глаза, и помотала головой, пытаясь привести мысли в порядок.
   -Опа, вот это глюк,- раздался восторженный возглас напарницы.
  
   Глава 2 Глюки.
  
   Открыв глаза, осмотрелась. Глюк, это ещё слабо сказано. Мы с Катей сидели на травке под раскидистым дубом, ствол которого даже вдвоём не смогли бы обхватить. Да что там вдвоём, для этого понадобилось бы человек десять! Корни дерева выпирали из земли, и их вполне можно было использовать вместо лавочек. А если судить по их гладкой отполированной поверхности, не одну меня посещала подобная мысль. Одна из ветвей дерева практически перпендикулярно отходила от ствола, и на ней слабо раскачиваясь, висели качели. По размерам на них мог кататься и слон. Этот гигантский "бао-баб" под которым мы расположились, находился во внутреннем дворе какого-то замка. Так я решила, рассмотрев в темноте возвышающиеся башни. Двор был размером с футбольное поле, а то и больше, по его периметру шли крытые галереи с изящными перилами. Наверное, что бы в непогоду можно было безбоязненно перейти из одного строения в другое. Как бы я не напрягала зрение, рассмотреть что собой представляло это самое строение я не могла, ну кроме башен, они чётко выступали на фоне ночного неба. Я была несколько обескуражена.
   -Ты видишь тоже что и я?- поинтересовалась у своей напарнице.
   -Не знаю что видишь ты,- беспечным голосом ответила та,- но мне нравится. Давай покатаемся на качелях.
   Так похоже глюк у нас один на двоих. Я хихикнула. Не знала что так бывает. Глупо улыбаясь, кое-как поднявшись на ноги, и подняв подругу, мы в обнимку, спотыкаясь на каждом шагу и смеясь не известно над чем, направились к качелям. Усевшись на них вдвоём, попытались раскачаться. Получалось плохо, потому что каждая действовала не глядя на другую. Скоординировать свои телодвижения не получалось, в связи с нашем не вполне вменяемым состоянием. На нас опять накатил смех, я не удержавшись скатилась на траву. Воспользовавшись моментом Катюха заняла и моё место, как только получилось, с виду вроде худая. Выпрямив спину, будто кол проглотила, она с царственным видом мне сообщила.
   -Я буду принцессой, а ты будешь моим рыцарем.
   Ничего себе заявочки.
   -А почему это ты принцесса. Я тоже хочу.- От обиды я даже губы надула.
   -Потому что на мне платье, а ты в штанах,- и показала язык.
   Ууу, бяка. Я так не играю. Но делать было не чего, на мне действительно был мой любимый джинсовый комбинезон и малость великоватая толстовка, после рабочей смены я уже успела переодеться. Я всегда предпочитала штаны, не нужно переживать, что юбка вдруг задерётся в самый не подходящий момент, а безразмерная толстовка, скрывающая фигуру - это знаете ли не лишняя предосторожность, когда после работы поздним вечером возвращаешься домой. Всё меньше шансов, что на тебя обратят внимание какие-нибудь отморозки.
   Осмотрев себя и придя к заключению, что Катька права, я, припав на одно колено, провозгласила.
   -Что желает моя принцесса?
   -Я желаю, что бы вы меня покачали сэр-рыцарь,- томно проворковала та в ответ. В роль, наверное, вживается.
   Я начала её раскачивать, а эта новоиспечённая принцесса, смеялась и болтала ногами.
   -Ещё,- потребовала она,- Сильнее.
   -Ваше слово для меня закон,- сквозь смех выдавила я из себя.
   Качели взлетали всё выше и выше. Казалось ещё чуть-чуть и девушка слетит с них, но та крепко вцепилась в верёвки, и падать не собиралась.
   -Я летаю! Я в раю!- пропела принцесса.
   Толкнув ещё пару раз качели, я отошла в сторонку. Не лёгкая эта работа раскачивать принцесс. Усмехнувшись, я смотрела на счастливую Катьку. Та наслаждалась процессом, закрыв глаза и мечтательно улыбаясь. Вдруг распахнув свои ясные очи, эта чёкнутая потребовала.
   -Я буду прыгать, а вы мой рыцарь меня ловите.
   Возразить мне не дали. Раскинув руки в стороны, с криком "Я лечу", эта дура свалилась на бедную меня.
   -Твою мать...- прохрипела я, когда наконец-то смогла вздохнуть.
   -Фу, рыцари не должны так выражаться в присутствии благородных дам,- капризно надув губки, проговорила эта самая дама.
   Перелазив через меня, отнюдь не лёгкая принцесса отдавила мне руку. Вызвав тем самым очередной поток ругательств из уст благородного рыцаря.
   -Я тебе сейчас дам благородных дам.
   Прям каламбур какой-то. С этими словами я кинулась на Катюху и принялась её щекотать. Та отпихивалась руками и ногами, смеялась, и каталась по траве, пытаясь от меня спастись. Но я была неумолима.
   Уставшие мы лежали на спине и смотрели в небо. Было в этом что-то умиротворяющее. Разговаривать не хотелось. Мы наслаждались звуками ночной природы. Из-за тучи показалась полная луна. Своим серебристым светом она озарила весь двор и замок вокруг. Сейчас было видно, что строение это поистине впечатляющее. Со своего места я даже не могла рассмотреть, где он начинается и где заканчивается. В высоту замок был в три-четыре этажа, а вот вширь разрастался во все стороны и скрывался от глаз в ночной темноте. Создавалось впечатление что это и не замок вовсе, а небольшой город. А двор, в котором мы находились, располагался в середине этого чуда городка.
   Глаза стали постепенно закрываться. Хотелось спать. Краем сознания уловила новые звуки, коих раньше не наблюдала. Прислушавшись, признала в них шаги. Не топот, который обычно слышишь у соседей со второго этажа, а мягкая, крадущаяся поступь. Вдруг кто-то споткнулся, и послышалось сдавленное ругательство. Мне стало интересно, кого ещё принесло в наш с Катюхой персональный глюк. Аккуратно перевернувшись на живот, стараясь не разбудить заснувшую подругу, высунула голову из-за мощного корня. Сразу что-то разглядеть мне не удалось, только не ясные тени невдалеке рядом с галереей.
   Снова показалась луна, осветив очень занимательную картину. На перилах галереи спиной ко мне сидел светловолосый парень. Чёлка беспорядочно падала ему на лицо, длинный волосы, до поясницы, были собранны в хвост. В свете луны эта роскошь отливала серебром. Я от зависти даже губу прикусила. Свои то у меня только до лопаток, а так хотелось бы косу до пояса. Зато густые, мягкие и шелковистые, попыталась я успокоить свою зависть. С горем пополам мне это удалось. Одет парень был вполне обычно: чёрный штаны и белую рубашку. А вот кинжальчик не маленьких размеров, которым он чисти себе ногти, вызвал у меня живейший интерес. Даже отсюда мне было видно, как переливаются камни в рукояти этого кинжала. Я даже залюбовалась. От созерцания камешков меня отвлёк чей-то недовольный голос.
   -Ты думаешь это смешно, Дарон? Я чуть ноги себе не сломал пробираясь сквозь твой сумрак.
   -Но ведь не сломал,- не отвлекаясь от своего увлекательного занятия, ответил в пустоту парень на перилах.
   -А вдруг,- не унимался сердитый голос.
   -Успокойся Тирон, и перестань строить предположения,- его скучающий тон даже у меня вызвал раздражение, чему уж удивляться, что из темноты послышалось злобное рычание. Может там зверь какой притаился?
   -Мне надоели твои игры, Дарон,- в голосе говорившего звучало не прикрытое раздражение.
   Неожиданно тень рядом с сидевшим парнем как-то уплотнилась, пошла рябью, и перед моими глазами предстала ещё одна фигура. Это тоже был парень, высокий, стройный, на мой взгляд даже малость худоватый. Тёмные волосы сверкали в лунном свете, ничем не сдерживаемые они спускались до поясницы. Нет, ну они это специально делают, что бы мою самооценку понизить? Зависть опять подняла свою голову, нашёптывая на ухо, что не мешало бы этим двум малость укоротить их патлы, а лучше вообще побрить, наголо. Злорадно усмехаясь и строя коварные планы, стала дальше разглядывать вновь прибывшего. Он был во всём белом. Штаны, рубашка на выпуск, хотя это скорее туника, слишком длинная, до середины бедра. С лицом парню явно повезло, за таким красавцем девицы, поди, толпами бегают. И даже раздражение исказившие черты, не портили общего впечатления. Вообще-то он мне кого-то напоминал, но как я не старалась вспомнить не могла. Вдруг мой взгляд зацепился за одну незамеченную мной ранее деталь. Я нервно икнула. Эльф, всплыло в мозгу одно единственное слово. На моём лице расплылась глупая улыбочка, а глаза не могли оторваться от кончиков заострённых ушей, которые как локаторы постоянно вертелись в разные стороны не зависимо друг то друга. В голове было пусто. Нет, ну конечно понимаю, что у нас с Катюхой глюки после травки, но не до такой же степени.
   Пока я предавалась размышлениям, парень сидящий на перилах убрал свой маникюрный ножичек и уставился на эльфа. Выражения его лица я не видела, но эльфу оно явно не понравилось, о чём говорили его сжавшиеся кулаки и нахмуренные брови. Вау, похоже будет драка. Так устраиваемся по удобнее, это зрелище я не хочу пропустить. Жаль попкорна нет.
   Но насладиться зрелищем мне не дали. Сзади послышался шорох. Я обернулась и увидела Катьку, которая не спускала глаз с эльфа. Вдруг на её лице расцвела счастливая улыбка и, раскинув руки, будто собираясь обхватить весь мир, она кинулась к брюнету.
   -ЛАГОВАЗ,- звонко закричала она, перескакивая через корень, оказавшийся у неё на пути.
   Лаговаз, удивилась я. Они что знакомы? И только через минуту до меня дошло, что она имела в виду Леголаса из Братства кольца, только в гоблинском переводе. Я тоже вскочила на ноги, и бросилась за ней. Вдруг она мои глюки обидит, и они исчезнут, а я ещё светленького не разглядела. Поспела как раз к тому моменту, когда посиневший от удушья эльф, пытаясь оторвать от себя вцепившеюся в него как клещ девушку, вдруг споткнулся об так не вовремя попавшейся ему под ноги камень. Катюхи повезло, второй раз за пару часов она умудрилась удачно приземлиться, и похоже даже синяков не заработала. Умеет же. Длинноухий выпучив глаза, беззвучно открывал рот, пытаясь что-то сказать. Получалось плохо, но ничего через пару минут дыхание восстановится, я это уже на себе испытала. Второй парень даже не пытался помочь подняться своему товарищу, он застыл возле перил, с которых вскочил при появлении орущей девицы. Похоже у него шок. На лице ни одной эмоции кроме удивления. А личико то у него симпатичное, смуглое, скуластое, а какие губы... Красавчик одним словом. Ух, и повезло же мне с глюками. При ближайшем рассмотрении я заметила, что он является пепельным блондином, но больше всего меня прикольнули его глаза, которые меняли цвет с тёмно оранжевого на жёлтый, и обратно.
   Пока я разглядывала одного, второму наконец-то удалось стащить с себя Катюху и подняться на ноги. Девушка же продолжала сидеть на траве и с тихой радостью взирать на эльфа.
   -Свет, я нашла своего принца,- оповестила она меня.
   -Правда?- удивилась я подобному выбору,- так он же не настоящий.
   Подруга только махнула на меня рукой, как на надоедливою мошку.
   -Отстань, не мешай наслаждаться счастьем.
   Пока мы разгогольствовали, длинноухий нацепил на лицо непроницаемую маску высокомерия и, глядя мимо нас, застыл статуей. Прям музей восковых фигур.
   -А мне кажется, что он не разделяет твоих планов на долгое и безоблачное счастье,- сказала я с сомнением, разглядывая того с ног до головы.
   -Ты думаешь,- протянула напарница, вставая наконец-то с земли,- но он такой лапа.
   -Ага, вон стоит как изваяние, и моську от нас воротит,- злорадно добавила я. Похоже во мне опять заговорила зависть. Я тоже себе эльфа смазливенького хочу.
   -СтатУя, а не человек.
   -На горе стоит статУя, у статУи нету х..,- с какой-то детской радостью продекламировала Катя не вполне приличный стишок.
   Мне показалось, или у эльфа действительно уши дёрнулись. Ага вон и кончики покраснели. Засмущался, милый.
   -А раз у него нету хм.. рук, то на кой ляд он тебе сдался?- осведомилась я у улыбающейся девушки, и выразительно посмотрела эльфу чуть ниже пояса,- В коридорчике поставишь, для интерьера?
   -Да, ты права такой недееспособный экземпляр мне даром не нужен,- тяжело вздыхая согласилась она.
   На этот раз эльф покраснел весь, казалось сейчас пар из ушей пойдёт, а уж каким взглядом он нас сверлил. Мне даже смешно стало. Он же наш глюк, чего он обижается?
   -Ой, смотри, а здесь ещё один,- радостно сообщила мне Катька новость, можно подумать я сама его не заметила,- правда он не эльф, но всё равно симпатяга.
   У симпатяги дёрнулся правый глаз, похоже он не особо обрадовался обращённому на него вниманию.
   Катя обошла его, осматривая со всех сторон. Парень стоял не шевелясь, только глаз продолжал нервное подёргивание.
   -ЧЁРТ,- взвизгнула подруга.
   У меня чуть уши не заложила, а эти двое даже бровью не повели. Никак не могут отойти от шока?
   -Ты чё орёшь, полоумная?- возмутилась я таким нагрузкам на мои барабанные перепонки.
   -Всё Свет, больше пить не будем,- выдала она мне, выглядывая из-за спины второго экземпляра,- и курить тоже.
   -С чего это тебе в голову такие трезвые мысли лезут?
   Катюха на цыпочках подошла ко мне и громким шёпотом сообщила.
   -Нам черти мерещатся.
   Я вопросительно подняла брови.
   -Сама посмотри,- и ткнув пальцем в светленького, добавила,- у него хвост сзади.
   Вытянув шею, я попыталась заглянуть тому за спину. И правда, хвост. Длинный такой, с кисточкой на конце. В отличие от хозяина, хвост постоянно двигался, отбивая нервную чечётку по траве. Я взвизгнула. Но не от страха, а от восхищения. Никогда ещё чертей не видела. Но тут в голову забрела мыслишка.
   -А почему он не зелёный, не настоящий что-ли?
   -А должен быть зелёный,- спросила напарница.
   -Конечно,- ответила я, полностью убеждённая в своей правоте,- С пьяну всегда черти зелёные мерещатся, ну или полосатые.
   -Значит не настоящий,- пришла к выводу Катюха,- А рога тогда откуда?
   Рога? Я присмотрелась внимательнее. И правда, в шевелюре обсуждаемого нами субъекта, виднелась парочка симпатичненьких, серебристых рожек. Улёт.
   -Жена, наверное, наставила,- выдала я версию.
   -Жена,- обиженно протянула Катя,- так он ещё и не свободен. А что сразу не сказал? Надежду девушке подавал.
   -Все они мужики такие,- вставила я своё веское слово.
   -Козлы,- подтвердила подруга.
   -Да и на кой он тебе сдался? Он даже за женой своей уследить не может.
   -Лох какой-то.
   Полностью солидарные в своём мнении, мы обвиняющее уставились на парней.
   -Поизвились мужики в наше время,- озвучила свои мысли напарница,- один евнух, другой женатик. И как жить нам бедным девушкам в этом жестоком мире?
   -Да,- поддержала я её,- хороших мужиков днём с огнём не сыщешь, а ночью тем более.
   Сладко зевнув, я предложила Катюхи.
   -Поёдём спать.
   Обнявшись для устойчивости, нас ещё слегка штормило, мы побрели обратно к дереву. Устроившись меж его корней и прижавшись друг к другу, мы уже через минуту заснули сном младенца.
  
  
   -И что это было,- как-то безразлично поинтересовался Тирон, когда две сумасшедшие девицы наконец-то заснули.
   -А я откуда знаю,- вышел из глубокой задумчивости Дарон.
   Оба пребывали в прострации. Никогда ещё человечки не разговаривали с ними в подобной интонации. Они привыкли, что окружающие относятся к ним с уважением, страхом и подобострастием. То как обращались к ним эти две девицы, было для них в новинку. Румянец на щеках эльфа до сих пор не прошёл. А хвост демона, не переставая дёргался, выдавая волнение. Не сговариваясь оба направились к спящим.
   -И откуда они здесь взялись,- задался вопросом Тирон,- я не видел их в Академии.
   -Наверное они не местные,- предположил Дарон.
   -Ну это и ежу понятно. Спутать демона с Чёртом. Кто это вообще такой?
   -И почему он должен быть зелёным или полосатым?
   Тирон наклонившись над спящими, глубоко втянул в себя воздух.
   -По-моему травой пахнет.
   Второй парень тоже принюхался.
   -Точно. Вот только где они её достали. Она же дорогая, им явно не по карману. Хотя это объясняет почему они такие неадекватные.
   -Они определённо не местные. Никогда не видел, что бы женщины так безобразно одевались,- эльф покосился в сторону девушки, на которой было бесформенное нечто и широкие штаны из не известной ему ткани.
   Демон тоже стал рассматривать девушку.
   -Может она из бедной семьи,- предположил он.
   -Это точно,- согласился его друг,- на принцессу она не тянет. Хотя травку где-то смогла раздобыть.
   -Зато какие у неё глаза,- мечтательно протянул Дарон,- Большие, карие, как у беззащитного оленёнка.
   -Ты уже успел рассмотреть,- ухмыльнулся Тирон.
   -А то,- самодовольно сказал демон.
   -Кобель ты, а дома тебя между прочим жена дожидается,- поддел друга эльф, намекая на разглагольствования девиц.
   -А тебя вообще девушки интересовать не должны, у тебя же нету хм... рук,- не остался в долгу тот.
   Парни тихо рассмеялись, боясь разбудить спящих.
   -Знаешь,- отсмеявшись сказал демон,- я бы хотел себе такую в личное пользование.
   Эльф удивлённо приподнял бровь.
   -Она бы меня развлекала,- пояснил он.
   -Ну так забирай, раз понравилась. Нарядишь в приличную одежду и думаю симпатичная игрушка получится.
   На лице Дарона расцвела ухмылочка, ему понравилась подобная мысль.
   Вдруг демон встрепенулся, и посмотрел в сторону.
   -Комендант идёт,- сообщил он другу.
   Парни переглянулись. Блондин резко наклонившись к спящим фигурам, схватил за руку девушку в штанах и до крови поцарапал ей запястье острым ногтем. Слизнув капельку крови с её руки, он отошёл.
   - Потом найду,- пояснил он эльфу,- а теперь мотаем отсюда.
   Того долго упрашивать не пришлось, и через секунду их и след простыл.
  
   Глава 3 Быль или небыль.
  
   -Госпожа Новикова Светлана Викторовна?- осведомился у меня какой-то дядечка, безжалостно вырвав из сладких объятий морфея.
   Я сонно заморгала, ну что ему от меня надо. Я спать хочу. А ещё похоже у меня начался отходняк. Голова была тяжёлой как чугунок, хотелось пить, и мне казалось, что все движения у меня заторможены.
   -Вы госпожа Новикова?- сердито переспросил дядечка, раздражённый моим молчанием.
   -Да,- промямлила я.
   -Пройдёмте со мной,- не терпящим возражения голосом потребовал этот субъект.
   Что ему возразить я не нашлась, пришлось подниматься. Что-то меня уже утомляет этот глюк. Когда же нас отпустит? Что за гадость мы курили с Катюхой? Встав и отряхнув себя, я с сомнением посмотрела на напарницу. Будить или не будить, вот в чём вопрос. Взять с собой, что бы не было скучно. Или пусть отдыхает. Поняв мои сомнения, дядечка сказал.
   -Не переживайте, об этой девушке позаботятся и отправят домой.
   -Я тоже хочу домой,- ни к кому не обращаясь, пробормотала себе под нос.
   Дядечка услышал.
   -Вы тоже скоро окажетесь в своей постели.- Вау, он снизошёл до улыбки,- Но сначала вам нужно поговорить с директором.
   Согласно кивнув головой, побрела вслед за мужчиной, который направлялся к замку. Подойдя к тяжёлым дверям в два моих роста, я всё же оглянулась на фигурку Кати, лежащую под деревом. Очень не хотелось оставлять её одну.
   -Не задерживайтесь,- напомнил о себе дяденька,- Магистр Шер де Гир вас уже заждался. Из-за того, что вы перенеслись не одна, настройки сбились. И нам пришлось искать вас по всей Академии. Хорошо, что вы никого не встретили, а то студенты любят пошутить над новенькими, тем более над людьми.
   Какой разговорчивый попался. И про магистра этого де Гира я уже где-то слышала. Что-то шевелилось в моей памяти, но на поверхность вылизать не хотело. Над ухом раздалось не терпеливое покашливание. Я поспешила внутрь. Дверь за мной захлопнулась со скрипом, или мне это просто послышалось.
   Мы уже минут десять шли по тёмным коридорам, которые казалось, никогда не закончатся. Единственным источником света являлся странный светящийся шарик, плавно летящий впереди нас. Если честно, то всё происходящее вокруг, мне уже не казалось глюком. Слишком реалистично. И если уж говорить совсем на чистоту - мне было страшно. Чересчур не ординарная ситуация, да и обстановочка эта как в фильме ужасов к радужным мыслям не располагает. Я шла за провожатым практически в плотную, с усилием удерживая себя, что бы не вцепиться в его рукав. По спине толпами бегали мурашки, от их топота я начала мелко дрожать.
   Вдруг мужчина резко остановился. Я ткнулась лбом ему в спину, но сразу же отскочила. Передёрнув плечами, постаралась избавиться от мурашек и перестать дрожать. Дядечка, не обращая на меня ни малейшего внимания, открыл какую-то дверь, из которой мне в глаза ударил яркий свет. Что бы привыкнуть мне пришлось хорошенько проморгаться.
   -Прошу вас госпожа Новикова, проходите.
   Сделав пару шагов к свету, я поинтересовалась у мужчины.
   -А вы?
   -А мне здесь делать нечего. Всего хорошего. Ещё увидимся.- И подмигнув мне, он растворился в темноте.
   Глубоко вздохнув, я как в омут шагнула за порог.
   Помещение было достаточно просторным, но уютным. Вдоль трёх стен возвышались под завязку забитые книжные шкафы. У четвёртой стены располагался большой камин, в нём весело потрескивали поленья. Здесь же стояли два мягких кресла и столик. Практически напротив двери стоял большой письменный стол, на котором горами возвышались кипы бумаг, свитков, и стопки книг. В комнате было очень светло, десятки свечей располагались практически повсюду.
   Оглядевшись, не заметила не одной живой души. Я озадачено нахмурила брови. И что мне прикажете здесь делать?
   -Проходи, проходи, деточка, не стесняйся,- вдруг раздался голос со стороны стола,- Я давно тебя уже здесь поджидаю. Суматошная ночка выдалась, ученики балуют. Да и ты что-то на ночь глядя решила к нам заявиться.
   Придя в себя от неожиданности, я сделала пару шагов к столу. Из-за бумаг выглядывала седая макушка. Приблизившись ещё мне, удалось разглядеть за горой макулатуры старичка. Седовласый старец - это не про него. Скорее его можно было назвать Старичком-Боровичком. Эдакий весельчак с улыбкой на губах и хитринкой в глазах. Роста в нём было, наверное, не больше полутора метра. Дедок весело смотрел на меня, радуясь моему удивлению.
   -Что, не ожидала?
   Я только кивнула, говорить ещё не могла. Магистр, как же это звание не вяжется с его внешним видом, задорно подпрыгнул на стуле, и даже задрыгал ногами. Радуется, блин. Только вот у меня голова уже не соображает. Я никак не могла понять, что это творится вокруг меня. Увидев моё озадаченное лицо, дедок перестал веселиться.
   -Да что ж ты всё на ногах. Садись, деточка, садись,- указал он мне на стул рядом с собой.
   Я с благодарностью исполнила его просьбу.
   -Так,- начал Магистр,- значит ты решила у нас учиться. Меня это очень радует. У нас редко появляются такие студенты как ты.
   -Решила?- переспросила я,- Учиться? Не помню.
   -Как не помнишь?- засуетился старичок, и попытался что-то найти на столе,- Ты же отправила нам заявку, вот она где-то здесь должна быть. Да и путевую сферу ты бы без неё не получила. А раз ты здесь, значит всё по правилам.
   -Да бланк мы заполнили. Только это не я, а Катя писала,- попыталась я ему объяснить.
   -Так ты не хочешь у нас учиться,- огорчённо спросил Магистр.- Жаль.
   -Да нет, понимаете, тут такое дело...
   И я, запинаясь и смущаясь, рассказала ему как всё было. Как пили, курили и резвились на качелях, совершенно убежденные, что всё вокруг нас это глюки. Вот только про встречу с парнями рассказывать не стала, у меня сразу начинали пылать щёки, как только вспоминала, что мы им наговорили.
   -Глюки. Глюки. Хм... Какое интересное слово. Но вернёмся к нашим баранам. Ты согласна у нас учиться?
   -Чему?
   -Ну конечно же магии,- радостно сообщил мне Магистр.
   -Магии,- без всякого выражения переспросила я.
   -Да,- подтвердил он,- У тебя есть способности. Правда каков твой потенциал нам ещё не известно, но всему своё время. Разберёмся. Первые два с половиной года студенты обучаются только основам. Ещё немного географии, этикета, физическая подготовка. Будете изучать флору и фауну, самые простые зелья и с десяток не сложных заклинаний. Потом практика два месяца и экзамены, по результатам которых будут отобраны те кто будет продолжать обучение уже на более высокой ступени. Но не буду забивать тебе сейчас голову лишней информацией. После нашей Академии выпускники получают хорошо оплачиваемую работу. Так что за трудоустройство после учёбы не переживай.
   -Это что же я домой не смогу вернуться,- задала я волнующий меня вопрос. Ведь во всех фентэзи назад дороги нет.
   -Ну что ты, конечно сможешь. Хоть каждые выходные, а уж каникулы само собой. Да и в своём родном мире ты вполне сможешь найти себе применение после учёбы если здесь тебя что-то не будет устраивать.
   Я задумалась. То что можно беспрепятственно ходить туда обратно меня, конечно, порадовала, прям камень с души свалился. А вот хочу ли я здесь учиться, вот это вопрос. Магия. Никогда не верила в подобные сказки. А уж всяких экстрасенсов и гадалок на дух не переносила. И на тебе, вляпалась по самые уши. Хотя почему вляпалась, может наоборот мне повезло как никогда. Ну кому ещё выпадает такой шанс окунуться в сказку с головой. Я давно уже мечтала, что бы в моей жизни что-нибудь произошло. Так почему бы не воспользоваться случаем. Ведь всё равно собиралась в этом году поступать учиться. Полтора года работала в баре, копила деньги на учёбу. Так почему бы мне не учиться здесь, тем более так упрашивают. Кстати о деньгах.
   -А сколько стоит учиться у вас?
   -Ну что ты, все студенты из другого мира проходят обучение бесплатно. Плюс ко всему проживание и еда. А при хорошей учёбе ещё и стипендию начислят.
   -Сколько?- подняла голову моя алчность.
   -Минимальная десять золотых, максимальная тридцать,- увидев, что я не совсем понимаю, Магистр поправился,- Если в пересчёте на вашу валюту, то одон золотой равен тысячи рублям. Ты ведь из России?
   -Да,- подтвердила я, а сама в уме уже прикидывала, что можно купить на эти деньги.
   -А жить где? В общежитии?- продолжала я задавать вопросы.
   -Да, оно находится по другую сторону двора. Распределение по комнатам состоится 30 августа, этим будет заниматься студенческий совет. На кануне тебе будет выслана сфера, взяв её в руки, ты моментально окажешься здесь.
   -А вот ещё вопрос,- не унималась я,- как вы меня понимаете.
   Магистр усмехнулся.
   -Это не мы тебя, а ты нас понимаешь. В сферу перехода мы добавили ещё изучение нашего языка, практически всё население нашего мира говорит на нём.
   -Понятно.
   Я опять задумалась. Слишком всё безоблачно получается. А бесплатный сыр бывает, как известно только в мышеловки.
   -А в чём подвох,- озвучила я свои сомнения.
   Дедуля удивлённо приподнял бровь.
   -Всё через чур гладко. Должна же быть ложка дегтя в этой бочке мёда.
   -Дёгтя у нас нет. А твоё будущее в нашей Академии будет отнюдь не беззаботным. Тебе наш мир не знаком и всему придётся учиться, даже самому элементарному и очевидному. Да и авторитет среди студентов придётся завоёвывать с нуля. У тебя же нет ни родословной, ни денег. К тому же ты человек.
   -Человек - это звучит гордо,- вспомнила я.
   -Только не здесь, девочка, только не здесь. Эльфы и демоны считают себя самыми сильными и одарёнными в плане магии, что в принципе правда, и к людям всегда относились несколько снисходительно. Только действительно сильный маг может добиться их уважение. Орки не общительны по натуре и людям не доверяют, слишком часто уже обжигались на этом. Численность людей увеличивается, вот они и пытаются отвоевать себе лишний кусочек земли, где открытой войной, а где и скрытым предательством. Орки же слишком прямолинейны и честны, лож не переносят органически. А нимфы, эти вертихвостки, вообще никого в серьёз не воспринимают. Им бы всё шутки шутить, и не всегда эти шутки бывают безопастными. Ну и конечно же люди, но с их положительными и отрицательными сторонами ты и сама знакома. А если ко всему вышесказанному приплюсовать ещё то что практически все студенты принадлежат к числу сильных мира сего: дети министров, советников, аристократы которые ведут свой род с незапамятных времён, отпрыски богатых купцов, у которых самомнения выше их самих, то картина вырисовывается не вполне радужная. Тебе без денег и связей, чужачке из другого мира, придётся не сладко. Ты для них пустое место, никто не будет даже обращать на тебя внимания.
   Магистр замолчал, я тоже не высказывала в слух своих мыслей. Хотя что здесь думать, я уже загорелась этой идеей. И плевать хотела на всех высокородных вместе взятых. Мне с ними детей не крестить. А если что не понравится, я всегда могу смотаться домой, и о моём позорном отступлении даже никто не узнает, сюда то я больше уже не вернусь.
   -Знаете, мне понравилась фраза "никто не будет обращать внимания". Никогда не любила быть в центре событий. Я согласна.
   Мне показалось, старичок готов был спрыгнуть со стула и расцеловать меня. С чего бы это.
   -Я так рад. Я так рад. Ну раз мы всё решили, то ты можешь отправляться домой.
   Выдвинув ящик стола, Магистр достал оттуда уже знакомый мне шарик.
   -Подождите Магистр, а где я смогу поменять наши деньги на ваши золотые,- ну не сидеть же мне без денег до стипендии, а её ещё заработать надо.
   -По этому вопросу обратись в студ.совет, они тебе помогут. А теперь лови.
   Инстинктивно я схватила летящий ко мне шарик, всё кругом опять заволокло дымкой. А на последок я услышала.
   -До встречи, девочка, до встречи.
  
   Просыпаться очень не хотелось, но солнце так настойчиво лезло в глаза, что всё же пришлось их открыть. Я была в своей комнате, вся вчерашняя одежда комком валялась на полу. Сил раскладывать её вчера уже не было. Голова после принятого алкоголя побаливала, но терпимо. А вот пить хотелось сильно. Кряхтя, сползла с кровати и поплелась на кухню. На часах было уже за полдень, в квартире никого не наблюдалось, родители и брат отправились зарабатывать на хлеб насущный. Под ногами путался только кот Васька. Утолив жажду, я забралась на подоконник вместе с ногами. Что было вчера, долго вспоминать не пришлось, недавние события так и стояли перед глазами. Зазвонил телефон. Это была Катюха. Она интересовалась как я добралась до дому и почему бросила её одну спящей в баре. Пришлось соврать, что позвонил Андрей, и она сама отправила меня с ним мириться. После нескольких наводящих вопросов я поняла, что ничего из вчерашних приключений она не помнит. Мы ещё с пол часа поболтали о жизни, а потом я направилась в ванную. Люблю поваляться в ароматной пене, это успокаивает, и помогает думать.
   И так, что мы имеем? Меня пригласили учиться в Магическую Академию. Звучит захватывающе. И слишком не правдоподобно. У меня нет доказательств, что вчерашние события мне не приснились. Вот и Катюха ничего не помнит. Вдруг это всё действительно глюк. А мне на этой недели документы в институт подавать. Я два года деньги копила на учёбу. И что же мне всё бросить и сидеть и ждать появления сферы, если она вообще появится. Пораскинув мозгами, пришла к выводу, что одно другому не мешает. Собрать вещички и смыться в другой мир я успею, а вот документы подавать уже на днях. Да и легенда хорошая будет для предков, если сферу всё же получу. Мол, учусь в другом городе, буду приезжать по выходным, они ничего даже не заподозрят. С этими мыслями я полностью расслабилась, и стала в полной мере наслаждаться горячей ванной.
  
   Глава 4 Прибытие
  
   -Ну что, Светик, сегодня ты покидаешь нас. И это правильно. Ведь как говорится "Ученье - свет, а не ученье - как свет так на работу". Желаем тебе на новом поприще успехов. Грызи гранит науки, только смотри что бы мозги не засохли от книжек, и не забывай развлекаться. Вздрогнем, бабоньки.
   Дружной компанией мы сидели в баре, сегодня он был закрыт, и праздновали мой уход. Завтра мне предстояло отправиться в другой город, где я буду пять лет учиться на юриста. Из Академии я так и не получила сферы, сегодня было уже 31 число. Похоже, моя фантазия сыграла со мной злую шутку. А жаль, такая мечта разбилась. Но не будем отвлекаться от праздника.
   Домой я пришла к 7 вечера, девчонки уговаривали меня посидеть ещё. Но сославшись на то что мне завтра рано вставать, я быстренько слиняла. Не хватало ещё засидеться допоздна и опоздать утром на поезд. Будить то меня не кому. Родители уехали к бабушке, что-то она захворала, а брат придёт после ночной смены часов в 9. Сбросив туфли в прихожей, я устало прошла в зал и завалилась на диван. Было как-то тоскливо и по правде говоря, уезжать совсем не хотелось. Ведь там не будет ни кого близкого и родного, даже просто знакомых я там не имела. Я относилась к тем людям, которые предпочитают привычную обстановку, а исследовать новое в компании с верным другом. Проще говоря, я была малость трусовата. Но когда-то нужно становиться взрослой и самостоятельной. Так почему не сейчас. Васька забрался мне на живот и ткнулся в руку, прося погладить. Я не могла ему отказать и почесала за ушком, а кот урчал и щурил глаза от удовольствия.
   Часы в зале пробили 8. Я что, заснула? Нужно перебираться в постель, и будильник не забыть поставить. Зайдя в спальню, я собралась включить свет, ночные шторы я так и не раздвинула утром. Но в вечерних сумерках, заметила слабое сияние на прикроватной тумбочки. Сердце замерло. Боясь поверить, я на цыпочках подошла к кровати. Это всё-таки правда, мне не приснилось. Я протянула руку готовая схватить шар, но вовремя остановилась, вспомнив, что он срабатывает моментально. Нужно сначала вещи взять, а уж потом отправляться в самое замечательное путешествие в своей жизни. Сбегав в прихожую за кросовками и прихватив уже упакованную сумку, я накатала предкам прощальную записку, и с нетерпением вцепилась в сферу.
   Оказавшись перед дверью какого-то здания я первым делом обулась. Пригладив растрепанные волосы, огляделась. Красотища. Солнце начинало садиться и его лучи окутали замок золотистым сиянием. Сама же Академия была ещё красивее чем мне запомнилась. Это действительно был целый город с многочисленными строениями и кокетливыми башенками.
   -Клас!- озвучила я свои мысли.
   Но наслаждаться зрелищем мне было некогда, я и так опаздывала на сутки. Подхватив сумку, направилась к зданию, у которого очутилась. Куда идти мне было не известно, но как говорится, язык до Киева доведёт. Оказалась я в просторном холле, широкая лестница вела на второй этаж, по бокам была парочка дверей. У одной находился большой письменный стол с кучей бумаг. И ни души. Остановившись посреди холла, завертела головой, выбирая куда податься.
   Тут на лестнице появилась девушка. Среднего роста, худенькая как тростинка, длинные каштановые волосы свободно спускались по спине. На ней было бледно голубое платье. Всё такое струящееся, лёгкое, только вот очень закрытое, видны были только лицо и кисти рук, даже шея была прикрыта воротничком-стоячкой. На лицо девушка оказалась красавицей, только вот презрительно искривленные губы слегка портили общее впечатление. На меня эта девушка-видение совершенно не обращала внимания, хотя не заметить мою фигуру посреди холла мог только слепой. Мягко и грациозно прошествовав мимо, она направилась к столу. Приметив у неё парочку аккуратненьких заострённых ушек, я поняла почему эта модель анерексичная так пренебрежительно отнеслась к моему присутствию. Помнится Магистр упоминая про высокомерие эльфов, но не думала я, что здесь всё так запущенно. Вот расисты длинноухие.
   Малость подзадоривая себя для храбрости, направилась к эльфийке.
   -Здрасти,- пропищала я, так что это с голосом, так дело не пойдёт, и уже более уверенно добавила,- Вы не могли бы мне подсказать, где находится студенческий совет? Я только что прибыла, а Магистр говорил что по вопросу расселения мне необходимо обратиться туда.
   Ну вот, можно и выдохнуть. Я вопросительно поглядела на девушку, но та даже ухом не повела в мою сторону. Похоже она не желает общаться со мной. Может у них здесь какие то свои правила, и людям не положено общаться с эльфами? Вот задачка, и что мне прикажете делать? Но тут лопоухая красотка наконец-то соизволила обратить на меня свои очи, в которых читалось явное сожаление, что я не испарилась за то время, пока она изображала из себя глухую.
   -Я секретарь студенческого совета и занимаюсь распределением учащихся по комнатам,- прошипела она,- Твоё имя?
   Вот змея. Я то к ней на Вы обратилась, а она мне тыкает. Ну и бог с ней, через секунду решила я, в конце концов я ещё не в том возрасте что бы мне Вы все говорили. Да и требовать от неё уважения бессмысленно, да пусть им подавится.
   -Новикова Светлана,- твёрдым голосом ответила секретутки.
   Та начала не торопясь просматривать списки, наверное надеялась, что этого имени там не окажется, и тогда она с наслаждением выставит меня вон. Лицо у эльфийке перекосилось. Нашла. Я еле сдержала победную улыбочку.
   -Да, ты действительно зачислена в нашу Академию,- недовольно проворчала она.
   Но тут на её лице расцвета такая сладкая улыбочка, что мне захотелось всю оставшеюся жизнь пить чай без сахара.
   - Вынуждена тебя огорчить. В связи с тем, что ты опоздала, мы решили отдать твою комнату под гордиробную леди Туилиндэ, и вселиться тебе туда просто не представляется возможным.
   Увидев мою ошарашенную физиономию, она продолжила с ещё более сладкой улыбочкой.
   -Так как все бюджетники уже заселены по парам, а на одна благородная дама не согласится делить комнату с такой как ты,- при этом она окинула меня таким красноречивым взглядом,- то найти для тебя комнату я не представляю возможным.
   Ей только приговоры в суде читать.
   -И что мне делать? На улице ночевать?
   Эльфийка откинулась на стуле и смеясь смотрела на меня.
   -Твоё право.
   На языке вертелось только одно слово ..., короче собака она женского пола. И что теперь делать? Оказывается я настолько ничего не значащая особа, что меня спокойно выгоняют на улицу. Платья какой то леди стоят здесь выше чем я. Обидно. Но что же всё-таки делать? Может обратиться к Магистру. Он меня во всё это втянул, вот пусть и помогает расхлёбывать. Это идея. Хотя я не вполне уверена, что меня к нему пропустят, но попытаться стоит. Не на улице же ночевать, в самом деле. А может стоит у змеи на нервах поиграть, наверное Магистр не последний человек в Академии.
   -Ну раз вы ничем не можете мне помочь,- эльфийка активно закивала,- то мне придётся обратиться за помощью к Магистру. У него в кабинете два замечательных кресла. Уж как-нибудь ночку переконтуюсь, а утром он САМ займётся моим расселением.
   Змею аж перекосило. Хотелось бы верить что её проняло.
   -Не думаю, что стоит беспокоить Магистра по таким пустяковым вопросам.- Ура, я избрала верный путь.- Тем более что мы можем решить его сами. Есть один вариант. Следуй за мной.
   Я радостно схватила сумку, уже предвкушая встречу с подушкой и одеялом. Но эльфийка прошествовав мимо меня, направилась к выходу. Она мне шалаш на улице предложить хочет? Стоп. Не стоит закипать раньше времени, может всё не так уж плохо. В любом случае у меня есть запасной вариант. Магистр.
   Идя следом за провожатой, я размышляла. А нужно ли мне всё это? Если мне только одна эльфийка умудрилась столько крови попортить, то что со мной станется когда вокруг их будет десятки. Плюс ещё демоны, орки, нимфы, и аристократия. Закралась позорная мыслишка смотаться отсюда пока не поздно. Но я её отбросила. Пора становиться взрослой и учиться преодолевать трудности. В конце концов, не стоит считать войну проигранной, она ещё не началась.
   Мы оказались возле длинного строения, дорогу я хорошо запомнила, так что утром не потеряюсь.
   -Это конюшня,- сообщила мне эльфийка, по её лицу было видно, что мне здесь самое место,- на втором этаже имеется жилая комната, можешь занять её.
   Спасибо за позволение, щас в ноги бухнусь и лбом об землю биться буду. Стерва. Вот что ей во мне так не понравилось? Одета прилично: джинсы, футболка и толстовка. Правда волосы растрёпанны после сна, но не думаю что она такая аккуратистка что бы возненавидеть меня за парочку выбившихся прядей. Расистка, в очередной раз обозвала ей, про себя.
   -Это всё что я могу для тебя сделать,- сказав это, она развернулась и пошла обратно.
   Я стояла на месте, не зная что делать. Бежать за ней и предъявлять претензии, бессмысленно. Эта злюка больше даже пальцем не пошевелит. Жаловаться Магистру не вариант. Во-первых, его ещё найти надо, а во-вторых, эльфийка может сказать, что апартаменты мне были выделены, но я от них отказалась. Хотя почему отказалась, я же их ещё не видела. Подхватив сумку, пошла исследовать своё предполагаемое место жительства.
   В конюшне царил полумрак, пахло сеном и навозом. Из каждого стойла слышалось пофыркивание. Пока я шла по проходу, лошади выглядывали и провожали меня равнодушными взглядами. Идти пришлось долго. Это не конюшня, а целый коневодческий завод. Я уже начала злиться, неужели эта грымза надо мной подшутила, и мне придётся заночевать в пустом стойле? Только его ещё найти надо. Но вот показался свет, я радостно прибавила шагу. Стойла закончились, и я оказалась в хорошо освещённом помещении. На станах висели сёдла, уздечки и ещё масса различных предметов, назначение которых я не знала. Справа, наискосок, находились двери, типа ворота, а дальше опять начинались стойла. Похоже, конюшни располагались буквой Г. Нет, дудки, дальше я не пойду.
   -Госпожа что-то хотела,- раздался негромкий голос с боку.
   От неожиданности я подскочила, выронив сумку, и прижала руки к испуганно бьющемуся сердцу. Передо мной стоял рослый парень, мой ровесник, тёмные волосы, широкие потёртые штаны, свободная рубашка с закатанными рукавами. Лица мне его рассмотреть не удалось, парень упорно разглядывал пол под ногами. Зашуганный какой-то. Хотя при здешних студентах другого ожидать и не следовало. Рядом с его ногами валялось седло, наверное, когда я зашла, он его ремонтировал. Мне стало неудобно, отвлекаю человека от работы. Сердце перестало бешено биться. Вот и успокоились, теперь можно и поговорить.
   -Я учиться приехала, только малость опоздала, и все комнаты уже распределили. Эльфийка из студ.совета сказала что тут есть жилое помещение.
   Парень слегка приподнял голову, окинув меня заинтересованным взглядом. Симпатичный, не красавец, но внешность приятная. Я себя одёрнула. И что за мысли в голову лезут, мне понимаешь ли жить негде, а я парней разглядываю.
   -Да на втором этаже есть комната, только вы не туда идёте. Пойдемте, я вас провожу.
   И подхватив мою сумку, он направился обратно в конюшни. Я поспешила за ним. Культурный мальчик, вещи мои несёт. Хотя это скорее всего входит в его обязанности, но всё равно приятно такое простое человеческое отношение. Тем более после приёма устроенного мне ушастой. По дороге обратно паренёк нет нет да поглядывал в мою сторону.
   -А вы откуда к нам приехали?
   Не выдержал все-таки. Любопытство великая сила. Наверное решил, раз я безродная, то и опасаться меня не стоит. Что в принципе верно. Я ведь не кусаюсь, на людей не бросаюсь, и веду себя вполне адекватно.
   -Из России я.- Парень нахмурил брови, пытаясь вспомнить такую страну, пришлось пояснять,- Это в другом мире.
   -Тогда понятно.
   -Что понятно?- стало любопытно уже мне.
   -Никогда не видел что бы девушки носили штаны,- пояснил он,- но раз вы чужачка, то вам можно.
   Спасибо что разрешил. Хотя если у них здесь такие правила, то может стоит призадуматься над сменой гардероба? А то у меня только джинсы, комбинезоны, да футболки с кофтами. Есть правда парочка юбок, топиков и блузок, но при консерватизме здешней моды, это явно не то что следует одевать. Представив себя в длинном платье, я поморщилась. А представив как запутавшись в длинном подоле упаду, чуть не рассмеялась. Нет, подобная мода не для меня.
   Наконец мы подошли к дверям, с которых началось моё путешествие по конюшни.
   -Вот лестница на второй этаж,- сказал провожатый.
   Проследив за его рукой, я действительно увидела неширокую крепкую лестницу, на которую не обратила внимания зайдя сюда. Поднявшись на верх мы оказались в просторном помещении, здесь можно было разместить целую роту солдат, а не только одну маленькую меня. Один только минус. Комната была совершенно пуста. Придётся спать на полу, пришла я к неутешительному выводу. Хорошо что хоть стены да крыша над головой есть. К моему удивлению парень, не останавливаясь, направился дальше к стене, где я умудрилась рассмотреть дверь. Оказывается за этой дверью и находилась моя комната. Обстановочка скудная, но лучше чем совсем ничего. Кровать, тумбочка, шкаф для одежды, стол и стул. Но оказывается это было не всё. В настоящий ступор я впала, когда увидела ванную комнату. Раковина с большим зеркалом была прямо напротив дверей, плюс множество шкафчиков и полочек. Туалет и ванная по бокам. Хотя ванная это не совсем то слово. Большая широкая бадья мне по грудь, в которой свободно разместились бы трое. С боку к ней была приставлена лесенка, внутри была такая же, и ещё парочка сидений. Удобное устройство. Если честно, то я себя готовила к удобствам на улице, а тут такой сервис. Канализация, и даже горячая вода. Кайф. На душе потеплело. Я чувствовала себя уже практически счастливой. Вернувшись в комнату, хотела поблагодарить парня за помощь, но того уже не было. Только на кровати появилась стопка постельного белья. Уже засыпая я вспомнила старую примету, что ложась спать на новом месте можно увидеть своего суженного.
   -Сплю на новом месте, приснись жених невесте,- прошептала я.
  
   Глава 5 1 сентября
  
   Первый день осени выдался солнечным. Ярко светила солнышко, пели птички, приятно пахло сеном. Не смотря на это, день не задался у меня с самого утра. Первой неприятной неожиданностью оказался не прозвонивший вовремя будильник. Он вообще не работал, стрелки часов стояли на месте как нарисованные. Испугавшись, что проспала всё на свете, я с крейсерской скоростью стала собираться. Умылась, оделась в неизменные джинсы и водолазку, волосы убрала в хвост, схватила рюкзак с парочкой тетрадей и письменными принадлежностями и побежала. Уже на лестнице обратила внимание, что забыла про красовки. Растяпа. Восстанавливая в памяти вчерашний путь, я бежала к общежитию. Слава богу, не опоздала. Студенты широкой рекой направлялись через двор к главному зданию Академии. Пристроившись с краю, я влилась в общий поток. Некоторые, задрав нос, не обращали на меня внимание, кто-то таращился, будто увидел заморскую зверушку, кто-то не очень тихо перешептывался, обсуждая мой внешний вид. В общем, всё так как я и ожидала. Сделав морду кирпичом, я ни на кого не обращала внимание. Идя в общем потоке, мне вдруг вспомнился мой сон. События мне не запомнились, зато в памяти чётко отпечатались две уже знакомые физиономии. Одно белобрысая с длинными ушами, другая с чёрной шевелюрой и рогами. К чему бы это?
   Общей толпой мы подошли к главному зданию. Здесь уже всё было приготовлено для праздничного открытия нового учебного года. На невысоком помосте стояли в ряд с десяток стульев, в центре была трибуна. Народ всё подтягивался, заполняя собой свободное пространство перед помостом. Я отошла немного в сторону, что бы не мешаться под ногами, и стала с интересом разглядывать людей и нелюдей, с которыми мне предстоит учиться как минимум три года.
   Первые это эльфы. Они все были худощавые, это первое что бросилось в глаза. Некоторые эльфийки так вообще напоминали гладильные доски. На диетах что ли сидят. Правда красивые все, как на подбор. Ещё бы морды попроще сделали, и тогда бы люди к ним точно потянулись. Но маски высокомерия и безразличия не желали отклеиваться от их лиц. Не удивительно, что все предпочитали любоваться ими из далека. Вон скучковались и обсуждают что-то с постными минами. Но ради справедливости стоит заметить, некоторые ушастые вполне вписывались в другие компании, только их было меньшинство.
   У всех эльфов были распущенные длинные волосы, хотя нет, вон один пробежал с таким забавным серебристым ёжиком. На плечах у них были накинуты плащи, серых, коричневых и зелёных цветов, на груди они застёгивались симпатичными застёжками. Думаю, если бы я продала такую у себя дома, то загородный двухэтажный домик мне обеспечен. Из под плащей выглядывали рубахи-туники, перехваченные ремнями на которых висели ножны. По рукавам и подолу рубах шла богатая вышивка. Штаны у всех были заправлены в высокие мягкие сапоги, а у некоторых из-за голенища выглядывали рукояти кинжалов. Можно подумать они на войну собрались. Кто вообще разрешил холодное оружие в учебное заведение приносить?
   Эльфийки тоже пришли с распущенными волосами, некоторые украсили себя цветами, а кто-то заплёл себе несколько косичек. Симпатично получилось. Большинство было одето в достаточно закрытые платья, которые удачно скрывали отсутствие груди и бёдер, зато подчёркивали плавность и изящество линий. Некоторым эльфийкам повезло больше и они могли похвастаться вполне приличным вторым размером, что и решили продемонстрировать, одев платья с декольте, выставив своё богатство на обозрение.
   Вторые орки. Высокие детины не ниже 180 см., с хорошо развитой мускулатурой. Шкафы! Девицы не намного уступают своим собратьям по габаритам. В противовес эльфийкам они имели очень внушительные бюсты, что уравновешивалось не менее внушительными бёдрами. Но при их росте фигуры с такими параметрами смотрелись вполне гармонично. Цвет кожи вирировался от светло до тёмно зелёного. Волосы у всех были темные, заплетённые в различные косы. У одного такая коса спускалась прям до задницы. Они были достаточно похожи друг на друга. Высокий лоб, приплюснутый нос, широкие губы, у некоторых виднелись нижние клыки, уши слегка заострённые. Внешность не отталкивающая, но непривычная. И уж точно не вызывала отвращения. Среди женской части попадались весьма привлекательные особы.
   В одежде мужская часть была не прихотлива и была одета практически одинаково: рубашка, брюки, сапоги. На поясе как и у эльфов висели мечи, только помассивнее, а у кого-то наблюдалась секира. А вот украшений они понавешали на себя как на ёлку. Браслеты, цепи, даже серьги. Может у них так статус определяется? У кого побрякушек больше, тот и круче.
   Девушки не стесняясь выставляли на показ грудь, поддерживаемую корсетами. На поясе каждая носила кинжал. Украшений на них практически не было, но каждая имела подвеску с каким-то знаком.
   Третьи нимфы. Вот это я понимаю женщины! Фигуры такие, что каждый мужик слюной изойдёт. Грудь, бёдра, талия, а как двигаются. Парни их прям глазами поедают, но попыток сблизиться почему-то не предпринимают. У этих красоток кожа тоже была разноцветная. Они подразделялись на две группы. У одних раскраска нежно зелёная, а волосы голубые. Другие имели вид мулаток с зелёными волосами. Друг от друга они отличались только оттенками. Нимфы имели кукольные личики с большими глазами и пухлыми губками. То что на них было одето платьем можно было назвать весьма условно, тем более сравнивая с нарядами эльфиек. Полупрозрачные одеяния скорее показывали чем скрывали все прелести фигуры. В разрезах платьев постоянно мелькали стройные ножки. Руки и плечи были обнажены, и на чём держалось само платье я просто не представляла. Создавалось впечатление, что вся эта конструкция в любой момент может упасть. Мужской части этой расы я не обнаружила.
   Четвёртые, по-моему, демоны. Высокие, стройные, хищные. От них веяло опасностью. Вот уж точно с кем я бы даже не пыталась завести разговор. Большинство из них конечно красавцы писанные. Смуглая кожа, намного раскосые глаза, заострённые скулы, только глаза хищников. Рога и хвост дополняют картину. Одеты они были почти как эльфы, но в отличие от тех предпочитали тёмные цвета. Некоторые с ног до головы облачились в чёрный. Волосы были различных цветов, и длинны. Кто-то покрасил несколько прядей в синий, красный, зелёный или другие цвета. Эти хищники тоже не отставали от остальных и нацепили мечи. Украшений не было, только на запястьях у каждого по два широких браслета с узором.
   Кожа у демонес была значительно светлее чем у мужчин. Они были красивы, но глаза холодные, расчётливые. Фигуры у девушек подтянутые, спортивные, не удивлюсь если у них кубики на животе имеются. Тёмные платья обтягивали их как вторая кожа, подчёркивая каждый изгиб сильного стройного тела. Девушки были солидарны со своими парнями и тоже прихватили холодное оружие в виде мечей. А может это были шпаги? Или рапиры? Я не особо в этом разбираюсь.
   Ну и пятые, люди. Наконец-то. А то разглядывая этих красавцев, у меня начал развиваться комплекс неполноценности. Хотя я никогда не считала себя дурнушкой. Да и фигурой я вполне могу соперничать с теми же нимфами ( и не надо думать что я себе льщу, это истинная правда), такая же женственная с приятными округлостями. Ножки тоже не подкачали. Может стоить прикупить себе похожее платьице. Мне бы пошло. Лицо, конечно, не такое идеальное, но зато глаза какие, и кожа чистая и гладкая. Да и признаки интеллекта присутствуют, а не сплошное кокетство. Ну что я всё о себе да о себе.
   Люди. Ну что про них рассказывать? Вон стоит пухлый рыжий парень весь в веснушках. В своём красном камзоле он смотрится как колобок. А вот девушка в серебристом платье с пышными юбками и постным лицом. Она возвышается над всеми как Эльфилева башня. Разный народ здесь собрался. Тёмные, светлые, толстые, худые, красивые и не очень. Описывать различную одежду и причёски, язык отвалится. Скажу только что парни опять же пришли с оружием. А девушки вырядились в пышные платья, и обвешались украшениями не хуже орков-мужчин.
   Не далеко от меня собралась компания не так пышно одетых людей. Парни и девушки широко открытыми глазами смотрели вокруг, тихо переговариваясь, иногда они бросали взгляды и на меня. По скромной одежде я определила в них безродных. Среди других рас тоже присутствовали такие, но не в таком количестве. Я уже хотела подойти к этой компании, не мешало бы обзавестись знакомыми, но тут со стороны помоста раздался голос.
   -Дорогие студенты, минуточку внимания.
   Все почтительно примолкли, устремив взоры на говорившего. Мужчина, демон, стоял у трибуны, дожидаясь полной тишины. На нём был одет какой-то балахон, опознанный мной как мантия. Но вот смолкли последние смешки и перешёптывания.
   -Директор Академии Магистр Шер де Гир!- без лишних слов представил он. Да, краткость, сестра таланта.
   К трибуне просеменил невысокий директор, на его лице блуждала радостная улыбка.
   -Дорогие студенты, позвольте поприветствовать и поздравить с новым учебным годом... Честно говоря дальше слушать я не стала, чувствую эта болтовня может на долго затянуться. Прикрыв рукой рот, я зевнула. И стала опять разглядывать своих соседей. Тем более те тоже не обошли вниманием мою скромную персону.
   -Какая безвкусица!- возмущалась какая-то эльфийка, даже не понизив голоса,- Эти штаны просто кошмар! Разве можно такое носить!?
   Стоящая рядом подруга согласно закивала, полностью соглашаясь с её словами. Коровы! Вынесла я им свой вердикт.
   -Штаны?- послышалось с другого бока, и я даже почувствовала, как по мне прошёлся заинтересованный взгляд,- Это, наверное, очень удобно. Уж точно не запутаешься в юбке во время боя. Может стоит себе такие заказать?
   От удивления я даже оглянулась. Девушка-орк с неподдельным интересом рассматривала мои ноги.
   -Симпатичная цыпочка,- что-то меня уже достали эти наблюдатели,- малость приодеть и будет очень даже ничего.
   -Нет,- возразил другой,- лучше просто раздеть.
   Сзади послышался сдерживаемый ржачь. Спина напряглась, но я упорно смотрела вперёд и не оборачивалась. Не хватало что бы эти уроды увидели как покраснели мои щёки.
   -А сейчас поступившие будут распределены по факультетам. Услышав своё имя, подходите к тому преподавателю который его назвал. Начинайте, начинайте.
   И понеслось. Преподаватели выкрикивали имена, а радостные студенты выбегали на помост.
   -Новикова Светлана,- выкрикнул демон, который успокаивал всех вначале.
   Вот и моя очередь подошла. Аккуратно пробираясь сквозь плотные ряды стоящих, я направилась к помосту, как на эшафот. Уже перед самым помостом какая-то сволочь подставила мне подножку. Я не упала только по тому, что вцепилась в чей-то рукав. Народ радостно заржал, одобряя выходку шутника. Восстановив равновесие, я подняла глаза, собираясь извиниться. Но слова застряли в горле. На меня пристально смотрели оранжевые глаза демона. Того самого, которого мы с Катей повстречали ночью во дворе по дубом. И если тогда он выглядел как эдакий шалун, то сейчас от него веяло такой агрессией, что мне стало не по себе. Кое-как отодрав пальцы от его рукава, я поторопилась подняться на помост, и спрятаться за уже приличной кучкой студентов.
   После распределения мы последовали за демоном в Академию. Расселись за столами, я предусмотрительно выбрала последний, не люблю когда мне взглядом буравят спину. Профессор окинул нас раздражённым взглядом. Похоже ему не нравилась должность классного руководитель.
   -Меня зовут???. Вы можете обращаться ко мне ???, или просто Профессор. Сейчас я кратко изложу вам, что вы будите изучать на первом этапе, а потом можете идти получать форму и книги.
   Студенты радостно загалдели, никому не хотелось учиться в первый день.
   -На первом этапе обучения вы будете проходить теорию, на практике вам будет позволено применять только самые простые заклинания. Основной упор будет делаться на ваше умение контролировать силу, если она конечно у вас имеется. Физическая подготовка тоже будет иметь не малое значение. Изучение географии, флоры и фауны, различных рас живущих в нашем мире, нежите обитающей в Серых пустынях, всё это тоже относится к зачётным предметам. Тем, кто не сдаст по ним экзамены, не будет позволено дальнейшее обучение. Ну и конечно студенты с низким потенциалом, тоже не будут переведены на второй уровень. Им будут выданы дипломы, и они смогут приступить к работе по своему выбору. Такие предметы как этикет, танцы, верховая езда и история - являются факультативами. Экзамены по ним не сдают, посещение свободное. На сегодня всё. Расписание предметов в центральном холле, на доске объявлений. Учебники получите в библиотеке. Форму доставят вам в комнаты. Все свободны.
   Да, этот демон действительно талантлив, лишних слов не тратит. Разговаривает с нами как командир с солдатами на плацу. На выходе из аудитории случилась заминка. Эльфийка встав посреди дверей, делилась своими впечатлениями с подругой. Я остановилась, не зная как её обойти, а ушастая видя мою заминку только морду скосила, но не отошла. Сзади не выдержали и совсем не любезно подтолкнули меня в спину. Я впечаталась в девицу, и выбила её из дверей как пробку из бутылки, вылетев следом. Хорошо хоть не упала.
   -Да как ты смеешь...,- услышала я гневный голос эльфийки.
   На ноги ей помогала подняться её подружка. Было ощущение что меня сейчас растерзают на месте.
   -Извини, я не нарочно,- очень хотелось избежать конфликта.
   -Мне не нужны твои извинения,- прошипела обиженная, брызгая слюной. Надеюсь она не ядовитая.
   Ага, подобное оскорбление смывается только кровью. Тьфу, типун мне на язык. Мне ещё врагами обзавестись не хватало в первый же день.
   -Не нужны, так не нужны,- пробормотала я и развернувшись поспешила удалиться.
   Сзади послышалось злобное шипение и смех.
   -Не стоит мараться об неё, испачкаешься ещё,- похоже подруга пыталась удержать змеюку от дальнейшей расправы надо мной.
   И на этом спасибо. Настроение стремительно падало. Идея учиться здесь казалось ещё более бредовой. Хочу домой. Хватит ныть, попыталась отругать я себя. Не маленькая что бы сопли распускать. Получалось плохо. Захотелось сбежать, и от души поплакать. Не откладывая это в долгий ящик, я побрела к себе в комнату. Книги потом заберу, когда все разойдутся.
  
  
  
   Тирон сидел на крыше Академии и поджидал Дарона. Этот демон опаздывал уже минут на двадцать. Эльф от нетерпения постукивал пальцами. И где его носит. Ночь на дворе, а ему приспичило встретиться.
   -Не стоит так нервничать, Страж. Эльфы всегда должны сохранять невозмутимость. И чему тебя только учили?
   Демон появился неожиданно, будто отделившись от тени.
   -Опять балуешься с сумраком,- укоризненно сказал Тирон.
   -Мне же нужна практика,- развёл тот руками.
   -Ладно, хватит пустых разговоров. Что такого ты хотел мне сказать?
   -Мою игрушку увели у меня прямо из под носа,- говоря это демон злобно прищурил глаза, в которых полыхнуло оранжевое пламя.
   У эльфа глаза полезли на лоб.
   -И кто же этот смертник, перебежавший тебе дорогу?
   -Директор. Будь он неладен.
   -Что-то не замечал за людьми пристрастия к живым игрушкам,- усомнился в его словах друг.
   -Так она и не игрушка. Она поступила учиться в Академию. Ты что, проспал распределение? На неё сегодня все таращились, точнее на её штаны.
   Эльф болезненно поморщился.
   -Мне всё утро приходилось терпеть Шалилу. Сам знаешь как сложно остановить поток слов который льётся из неё как из рога изобилия. Она спешила поделиться со мной своими впечатлениями от летних каникул. Расписывала свои новые наряды, хвасталась новыми победами на любовном фронте.
   -Ну и как, ей удалось вызвать в тебе ревность?- демон явно забавлялся.
   -Не смеши. Я терплю её рядом только по просьбе родителей. Они ещё не оставили надежду женить меня на ней. Всё, давай оставим эту тему. Что ты там говорил про человечку?
   -Девчонка поступила учиться,- Дарон печально вздохнул,- Теперь из неё игрушки не сделаешь. Мага на цепь не посадишь.
   -У тебя отобрали желаемое прямо из под носа,- засмеялся эльф,- А ты уже считал её своей.
   -Придётся завести собаку,- улыбнулся демон,- и её учить приносить тапочки хозяину. Тоже развлечение.
   Парни дружно рассмеялись, а потом растворились в ночной темноте.
  
   Глава 6
  
   Сегодня я проснулась в приподнятом настроении. Пятница! А это значит, что наконец-то я смогу смотаться из этого гадюшника на пару дней. За неделю проведённую здесь моя нервная система подверглась не лёгкому испытанию. Ежеминутное ожидание какой-нибудь подлянки со стороны "горячее любимых" однокурсников, сильно на мне сказалось. Я заработала себе хронический нервный тик, вздрагивала от любого громкого звука, плохо спала по ночам, и уже три раза возвращалась с занятий вся в слезах. Ну не привыкла я что ко мне относятся подобным образом. Все кому не лень пытались смешать меня с грязью, каждый норовил подставить подножку, толкнуть в спину, обозвать меня, унизить. Я может и сгущаю малость краски, но впечатление от учёбы здесь у меня сложились ну очень не радужные. И ведь даже поговорить нескем. Да же такие же бюджетники как и я обходили меня стороной, боясь привлечь к себе внимание "благородных".
   Ну всё, хватит себя жалеть. Сегодня наконец то попаду домой, схожу к Катьке в бар, побалую себя пивком, расслаблюсь. Быстро справившись со своим утренним туалетом, прихватила сумку с книгами и пошла на занятия. По дороге к Академии мне пришлось столкнуться с группой студентов, так же как и я спешащих на уроки. Не изменяя своим традициям, они стали осыпать меня насмешками, весело смеясь над своими собственными шуточками. В ответ я не вымолвила не слова, только ниже опустила капюшон толстовки и прибавила шагу. Уроды цирковые. Скоморохи недобитые. Я конечно понимала что и сама не мало виновата в этом повышенном внимание к своей персоне. Взять хотя бы то, что я так и не сменила гардероб и разгуливаю по Академии в джинсах и толстовках, что совершенно не вписывается в здешнюю обстановку. Здешних модниц раздражал мой неэстетичный вид, и я в тайне радовалась что хоть чем-то могу досадить этим гадюкам. Наверное всё же стоило переодеться, может и отстали бы от меня. А может и нет. Только не об этом речь. Я упёрлась рогом. Буду ходить только в своём и точка. Пусть мне будет хуже, но и им радости не доставлю. Во мне всегда была эта упёртость. Тупая баранья упёртость. И сейчас было два варианта: или меня сломают, или я всё же выстою. Но прогибаться под них я не собиралась. Глупо, но ничего не могу с собой поделать.
   За этими размышлениями незаметно добралась до класса, при этом ни об кого не споткнувшись, что уже радует. Заняв своё место за последним столом я достала учебник, решив ещё раз перечитать вчерашнюю тему. Вот что что, а учёба меня совсем не напрягала. Объём учебного материала был конечно не маленький, но готовясь к поступлению в институт я перелопатила раза в три больше. Причём учебники были написаны таким языкам, что я их воспринимала как художественные произведения, и часто брала одну из них почитать на ночь. Память у меня хорошая, поэтому не удивительно, что я несколько опережала программу. Все предметы, кроме факультативов и физической подготовки, вёл наш многоуважаемый демон. Занятия были построены одинаково. Сначала небольшая, но ёмкая лекция, которую я даже умудрялась законспектировать, а потом письменная работа по прошлому уроку. Вот и сейчас я строчила в тетради как заправская стенографистка, еле успевая за словесным потоком, сокращая всё что можно.
   -На сегодня это всё,- ровным голосом сообщил нам Профессор, я облегчённо выпрямилась, руку свело от постоянного напряжения.- Сейчас вы напишете работу по классификации нежити из Серых пустынь, и убирайтесь с глаз моих долой.
   И за что он нас так не любит? Понимаю, конечно, что магу его уровня нет особого интереса возиться с нами, но и с подрастающим поколением кому-то заниматься нужно.
   Все завозились и достали бумагу и перья. Я когда первый раз увидела эти письменные принадлежности, то потом ещё пол дня с круглыми глазами ходила. Сама даже пару раз пыталась пером писать, получалось как у первоклашки, все буквы корявые, неровные. Да ещё и чернила постоянно пальцы пачкают. Ужас одним словом. Другие то они привычные, все буковки одна к одной, ровные, даже с закорючками. Только пишут они значительно медленнее чем я ручкой. Отбросив размышления, и склонившись над тетрадью, стала быстренько писать классификацию, указывая сильные и слабые стороны, места обитания, и способы уничтожения нечисти. Хотя может и не стоит так подробно расписывать, ведь мы это будем проходить только месяца через два? Но посмотрев на исписанный листок, отмахнулась. Лень переделывать. Сдав Профессору работу, я поспешила в библиотеку, там была такая интересная книга про животных, жаль только на руки её не выдают.
   От увлекательных единорогов, драконов и грифонов меня оторвал пронзительный звонок, возвещающий о начале следующего урока. Схватив сумку, понеслась на занятия, а то опять приду позже учитель. То-то он обрадуется, оставив меня после уроков. Физ-ру у нас преподавал человек, но это не значит что его отношение ко мне было лучше чем у демона. Девушек на этом уроке учили стрелять из лука, метать ножи, или драться на лёгких мечах. К счастью не заточенных, а то многие бы уже лежали в лазарете. В общем каждая дама выбирала себе занятие по вкусу. Но только не я. И в этом опять же были виноваты штаны. Раз ты предпочитаешь одежду мужчин, то и заниматься ты будешь с парнями. Это были слова препода, когда он первый раз меня увидел. Пришлось смириться. И вот теперь я вместе с парнями наворачивала круги по площадке за Академией, где проходили тренировки. Спасибо моему увлечению плаваньем. Дыхалка и выносливость у меня были на высоте, и я не очень сильно отставала от основной группы, что не могло не радовать, если учесть что ни в чём другом я вообще не могла составить парням конкуренцию. Когда меня заставляли подтягиваться, начинался сплошной цирк. Я даже не обижалась на смех моих сокурсников, сама понимала как я выгляжу со стороны болтаясь на перекладине как червяк на крючке.
   Ну вот и это мучение закончилось. Я устало села на скамейку. Ноги и руки ныли после занятий на мечах, а мой был тяжелый собака. Ничего, привыкну. Пару месяцев и всё будет нормально. На следующее занятие я не торопилась. Танцы и верховая езда, не для меня. На первые занятия в танцевальный зал я ещё приходила, но мне никогда не находилось пары, а тупо стоять у стеночки, смысла не вижу. Жаль. В школе я занималась в танцевальном кружке, и умелее танцевать и классические бальные и зажигательные румбу и танго, танец живота и даже стрип.пластикой увлекалась. Но здесь похвастаться своими талантами мне не дали. Ну и бог с ними. А вот с верховой ездой всё обстояло иначе. Я просто напросто боялась этих животных. Мне, городскому человеку, было сложно найти с ними общий язык. Здоровые, зубастые, а вдруг я упаду. С такой высоты и разбиться можно. Все мои сокурсники умели ездить верхом, и большинство из них были просто великолепны. Настоящие кентавры. И честно говоря мне было просто стыдно показывать своё невежество в этом вопросе. Надо мной и так постоянно смеются. Короче, на танцы, этикет (он мне вообще и даром не сдался), верховую езду я решила не ходить, тем более это не обязательные предметы. Вот история была ещё ничего, только от количества дат и имён голова иногда пухла.
   Осеннее солнышко тепло пригревала, но нужно было идти в душ, переодеться. На сегодня у меня занятий больше нет, можно и подольше поплескаться. Из душа я вышла злая и синяя. Но не от холода. Какая-то сволочь что-то подмешала в мой шампунь и теперь я была похожа на Мальвину. Хотя скорее на облезлого котёнка, такая жалостливая у меня была физианомия. Глядя на себя в зеркало, в глазах опять появились слёзы. Ну нет, пора заканчивать с этим мокрым делом. Дома перекрашусь, и всё будет нормально. Смирившись с суровой действительностью, я оделась и поплелась в общежитие. Нужно было найти Баху, это орк который состоял в студ.совете, с ним было значительно приятнее общаться чем с эльфийкой, и забрать у него сферу.
   К счастью долго искать мне его не пришлось, он сидел в кабинете за своим столом и перебирал бумаги.
   - Добрый день,- ух какая я культурная,- можно мне забрать свою сферу?
   Баха окинул меня равнодушным взглядом, немного задержавшись на мокрых синих волосах.
   -Конечно,- и протянул мне мешочек,- как только возьмёте сферу в руки представте место куда хотите попасть. Всё.
   Ещё один шибко краткий и шибко талантливый, но я не в обиде. Схватив свой пропуск домой, поспешила к себе собирать вещи. Но далеко мне уйти не дали. В дверях общежития со мной столкнулся парень из нашего класса. Без лишних слов мне сообщили.
   -Директор и Демон велели тебе к ним зайти.
   Я даже спасибо сказать не успела, а он уже смылся. Ну что ж придётся немного отложить сборы.
   -Что это такое?- спросил меня демон, стоило мне только появиться на пороге его кабинета.
   Разглядев в его руке листок, признала в нём свою сегодняшнюю работу.
   -Классификация нечисти Серых пустынь,- промямлила я, втянув голову в плечи.
   Что его не устраивало, я не понимала. А профессор продолжал сверлить меня взглядом.
   -В своей работе вы описали слабые и сильные стороны нечисти, и способы её уничтожения. Но это мы будем проходить только в конце года перед выездом на практику. Откуда такие познания?
   -Учебник читала,- попыталась оправдаться я,- интересный очень.
   И что ему не нравится? Радовался бы что я так к знаниям тянусь, а он мне здесь разнос устраивает.
   -Интересный, значит,- повторил он, откидываясь на спинку стула.
   Осмотрев меня с ног до головы, демон вынес приговор.
   -Раз вы такая умная, то к Новому году сдадите мне зачёты по всем предметам за первый учебный год, а на каникулах отправитесь на практику в Серые пустыни со старшими курсами. Будите изучать интересующий вас предмет на натуре.
   В глазах Профессора светилось такое злорадство, что меня передёрнуло.
   -А если...
   -Это не обсуждается. Всё, вы свободны.
   Выйдя из кабинета, я побрела по коридору, не разбирая дороги. И за что мне такие мучения? Что мне мешало написать работу как все, нет, блин, выпендрилась, блеснула знаниями. Если он будет меня гнать такими темпами, то я за год всю программу первого этапа выучу. За год. Всю программу. Я внезапно остановилась. Но тогда мне не придётся целых три года терпеть своих однокурсников. Окончив обучение за один год, я получу диплом и смотаюсь отсюда нафиг. На моём лице расцвела блаженная улыбка. Спасибо Вам Профессор за такой подарок. Да что бы сбежать отсюда я готова выучить всё и сдать экзамены хоть завтра.
   Идя к директору, я размышляла будет ли мне позволено сдать все экзамены досрочно. В кабинете у Магистра, как и в прошлый раз, горел камин, здесь было тепло и уютно.
   -Ах, вот и наша знаменитость. Наконец-то ты почтила меня своим присутствием,- радостно улыбаясь, поприветствовал меня дедуля, выглядывая из-за стопки бумаг.
   -Здрасти,- ответила ему.
   -Ну что встала в дверях? Проходи, садись. О, у тебя новая причёска! Очень оригинальное цветовое решение. Ещё бы грим зелёный на лицо наложить и будешь вылитой нимфой.
   -Да, вот. Решила имидж сменить. Тоесть мне малость помогли с этим делом, но ничего дома перекрашусь.
   -Ну это врят ли, это врят ли. Год тебе точно краситься не придётся, даже корни. Сразу же видно, что краситель был усилен заклинанием.
   Что? Год ходить в роли Мальвины? Пипец!
   -Заклинание это часто используется, оно довольно простое. Хочешь научу?
   Я внимательно посмотрела в смешливые глаза директора, и только сейчас до меня дошло что он простой человек. А ведь его все уважают, это сразу видно. Демоны и эльфы и те почтительно к нему относятся. Готова поспорить, что в начале учёбы ему тоже не сладко пришлось, с его то маленьким ростом. А он выстоял, выбился в люди, и при этом не озлобился и сохранил весёлый нрав. Жалости к себе у меня моментально поубавилось.
   -Конечно!- радостно воскликнула я.
   На занятиях по контролю силы я не понимала ровным счётом ничего. Что такое магическая энергия и как находить её потоки мне было не понятно. Поэтому на последних трёх занятиях я просто сидела и медитировала, пытаясь хоть что-то рассмотреть на каком-то ментальном уровне. Где он находится мне естественно тоже никто не подсказал. А тут выпадает такой случай. Да кто откажется. Да и мыслишка по поводу мести у меня уже сформировалась, остаётся только шутника найти, который над моими волосами поиздевался.
   -Вот и ладненько, вот и ладненько. Тогда приходи на следующей недели, вечерком. Скажем в среду. Но я смотрю ты уже домой собралась,- Магистр выразительно посмотрел на мешочек со сферой,- Ну, не буду тебя задерживать.
   Я уже была у двери, когда меня остановил взволнованный голос.
   -Ох, старик склеротичный. Совсем забыл зачем тебя вызывал. Подожди минуточку.
   Вернувшись на своё место, вопросительно посмотрела на директора. Тот выглядел смущённым, прям как девица на первом свидании.
   -Знаешь, я ведь никогда не бывал в вашем мире. Там у вас не стабильный магический фон, существам из нашего мира там не выжить без постоянной магической подпитки. Не могла бы ты мне принести хотя бы парочку книжек, по вашей истории, географии или ещё что-то про вашу жизнь, быт, обычаи.
   -Да без проблем,- согласилась я, сделать приятное такому мировому дедку мне всегда в радость.
   Тут я вспомнила про собственные проблемы с учёбой.
   -Извините, Магистр, я бы хотела спросить у вас.
   -Спрашивай, деточка, спрашивай.
   -А можно мне досрочно сдать экзамены за первый этап обучения, в конце этого учебного года?- выпалила я на одном дыхании.
   Дедуля несколько удивился.
   -Хочешь всю программу в один год уложить?- призадумался,- В принципе это возможно, если твой преподаватель не против.
   Этот только за.
   -Нет, он сам мне это предложил.
   -Ну тогда дерзай, деточка, дерзай.
   Уже в дверях я услышала ещё один совет.
   -Тебе наверное известно, что месть это блюдо которое следует подавать холодным.
   Похоже мы неплохо понимаем друг друга.
   -Конечно, директор, конечно.
  
   В моей комнате меня уже ждала упакованная сумка с грязной одеждой. Закинув её на плечо, представила себе вход в бар в котором работала, и смело взялась за сферу. Серая дымка рассеялась, я открыла знакомую дверь, колокольчик радостно прозвенел, возвещая о моём прибытии. Стоило мне сделать только пару шагов, а навстречу на всех парах летела Катя с распростёртыми объятиями.
   -Свитик! Как я по тебе соскучилась!
   Приятно оказаться там, где тебя любят.
   -Ну что, Катюша, может по пивку?
  
   Глава 7
  
   Первое полугодие подходило к концу. У меня на носу были экзамены, а затем загадочная практика в Серых пустынях. Я уже достаточно адаптировалась, в здешней среде. Умело перескакивала через подножки, уклонялась от тычков, и вообще старалась как можно меньше попадаться на глаза сокурсникам, старательно обходя их "дворами". Были в Академии такие давно заброшенные коридоры, которыми мало кто пользовался. Хотя неприятные для меня инциденты всё же ещё происходили, не смотря на все предосторожности. В результате одного такого случая опять пострадали мои волосы. На практике одна демоница как бы случайно попала в меня фаерболом, опалив волосы и правою сторону лица. Со шрамами в мед пункте справились быстро, и через неделю от них не осталось и следа, а вот волосы пришлось остричь, причём достаточно коротко. Было ещё парочка подколов с приклеиванием к стулу, в результате чего мне пришлось выбросить мантию, а новую покупать за свои деньги. В столовой у меня часто опрокидывался поднос с едой, или взрывался стакан с соком. Но на все провокации я совершенно никак не реагировала, хотя мне и стоило это больших трудов. Постепенно народ ко мне попривык и "несчастные случаи" стали случаться значительно реже.
   В гранит науки я вгрызлась по самые уши. Основные уроки посещала как и все, но демон любил оставлять меня после уроков давая дополнительные задания, и частенько подкидывая новые книжки, так сказать для расширения кругозора. Всё своё свободное время мне приходилось проводить за чтением этих фолиантов, даже засыпала с ними в обнимку. Лицо у меня осунулось, под глазами появились тёмные круги от недосыпания, но я не сдавалась и шла к цели семимильными шагами. Хорошо хоть остальные не знают про мой план о досрочном окончании Академии, а то не избежать мне новой волны террора.
   Директор вызывал меня к себе регулярно, почти каждую неделю. Я приносила ему книги: исторические романы, научные издания, стихи, мифы, былины, легенды, история, география, даже парочку глянцевых журналов ему прикупила. Дедуля был в восторге. Я же была в восторге, что могу наконец-то научиться магии. Магистр помогал мне учиться ощущать магически потоки, накапливать, и пользоваться этой силой. Именно под его чутким руководством у меня получился мой первый фаербол. Маленький, бледненький, но получился. А дальше, больше. Теперь я уже не чувствовала себя беспомощной перед лицом лютых врагов - своих сокурсников. Но и мстить им при помощи своих способностей пока не собиралась. Пока. Ведь они же не совсем идиоты, сразу поймут откуда ветер дует. И тогда на мою много страдальную голову обрушится волна новых неприятностей. А вот в конце учебного года, когда я вещички уже соберу, тогда и устрою им Варфаломеивскую ночь. Для одной эльфийке с художественным вкусом у меня уже был приготовлен флакон с автозагаром, после его применения она приобретёт миленький оранжево-красный цвет, и смыть сразу у неё его не получится, зря меня что-ли директор учил. Ну а для демонессы страдающей косоглазием и опалившей мне волосы, я прикупила парочку тюбиков крема для удаления волос. Я его даже на себе проверила, волосы на ногах уже месяца два не растут. Думаю ей тоже понравится, тем более у неё череп такой правильной формы. Для мальчиков запаслась средством которое снимает потенцию, нечего им по бабам шляться, пусть уроки учат. Ну и ещё слабительным закупалась, кому достанется этот гостинец, я ещё не решила, но время терпит. От своих коварных планов я сама слегка офигевала, раньше на такие пакости меня никогда не тянуло, да и не осмелилась бы я кому-то навредить. Сейчас же я чувствовала что вполне способна на подобные подвиги. Стала более крепкой и уверенной в себе. Этому не мало поспособствовал преподаватель по физ.подготовки. Он с таким усердием натаскивал меня на уроках, что теперь я вполне могла соперничать и с парнями, правда если они не сильно отличались от меня габаритами. Я не говорю про орков, эльфов и демонах, до этих мне ещё расти и расти. А вот некоторым аристократам я славно утерла нос на занятиях. Правда мне потом тоже нос разбили, но это уже после уроков и трое против одной. Козлы! Хм... Похоже я придумала на кого клещей чесоточных натравить!
   Но не всё в моей жизни так мрачно, как кажется на первый взгляд. У меня появились друзья! Одним из первых их ряды пополнил Ярик. Тот конюх с которым я столкнулась в первый свой день, он мне ещё комнату показывал. Случилось всё совершенно спонтанно, где-то месяца через полтора с начала моей учёбы. Возвращаясь с занятий, я услышала крики в конюшне. Естественно не смогла сдержать любопытство и заглянула туда. Картина представшая моим глазам меня взбесила. Ярик сидел на полу и отирал рукавом кровь с лица, а какой-то садист, ругаясь, стегал его кнутом по спине. Парень молча терпел издевательства. Я видела его лицо: глаза закрыты, челюсти сжаты. Он не проронил не звука. Ноги сами понесли меня к ним. Увидев меня садист остановил экзекуцию, и посмотрел таким взглядом, что я подумала "сейчас и мне пряников перепадёт". Но видимо посчитав ниже своего достоинства связываться со мной, убрал кнут.
   -Надеюсь этот урок пойдёт тебе на пользу, и в следующий раз ты будешь более расторопным,- и с этими словами удалилсь.
   Я сразу же кинулась на помощь пострадавшему, но ощутив прикосновение к своему плечу парень дёрнулся и распахнул глаза в которых было сплошное недоверие. Я даже растерялась.
   -Давай помогу, у меня аптечка имеется. Нужно только до моей комнаты добраться. Идти то сможешь?
   У конюха было совершенно растерянно лицо, а я продолжала уговаривать его как маленького ребёнка.
   -Поднимайся потихоньку. Обопрись на меня.
   В обнимку, спотыкаясь и прихрамывая, мы двинулись ко мне на верх. Самым трудным оказалось преодолеть крутую лестницу, нам даже пару раз пришлось передохнуть. Я видела что ему больно, но парень сжимал зубы до скрипа и не проронил не звука. Уложив больного на кровать, впервые осмелилась обратить внимание на его спину. Ужас. Разве так можно с людьми поступать? Рубашка разорвана, спина вся в крови, клочки от одежды прилипли к ранам. Собрав волю в кулак, и уняв дрожь в коленях, ещё не хватало в обморок упасть, я поспешила в ванную за аптечкой и тазиком с водой. На мою долю впервые выпала возможность выступать в роли мед. сестры, надеюсь такого больше не повторится. Так не волноваться, делать всё по порядку, и постараться не думать о больном. Промыть раны и смыть кровь, теперь мазью помазать антисептической, приложить тампончики к ранам и потуже перебинтовать. С последним произошла небольшая заминка, каждый раз приходилось парня слегка приподнимать, но общими усилиями мы справились. Ещё порыскав в аптечке, нашла снотворное и обезболивающее. Сунув в руки страдальцу стакан воды, заставила выпить таблетки. Через десять минут пациент отправился в царство Морфея. Посмотрев на спящего, отправилась готовить себе ванну. Нужно же и мне расслабиться после такого стресса. Оставшееся время я посвятила изучению конспектов, воскрешая в голове пройденный материал.
   Вечер принёс мне очередную проблему. Мой пациент всё ещё спал, а мне нужно было как-то расположиться на ночь. Пришлось сооружать постель из одеял прям на полу. Жестковато, конечно, но не смертельно. Поставив будильник на 6 утра, со спокойной совестью уснула.
   Противная железяка звенела, возвещая о наступление нового дня. Не открывая глаз прихлопнула будильник рукой и натянула одеяло повыше, ещё две минутки и встаю. Это железное доисторическое чудовище, это я про будильник, мне пришлось купить ещё в свои первые выходные, так как не один электрический прибор в этом мире не работал. Не было здесь такой энергии, только магическая. Только через месяц я додумалась использовать её в своих целях. Заменив батарейки магическими кристаллами - накопителями. Которые используют маги, когда находятся далеко от магических колодцев. А это практически всегда, так как колодцев на всей планете всего пять, один из которых находится на территории Академии.
   У каждого мага свой потенциал и соответствующий ему резерв, у кого-то больше, у кого-то меньше. Резерв заполняется магической энергией из колодцев, и потом расходуется по мере надобности. Если резерв пуст, то маг не может даже пёрышко поднять в воздух, ну, без рук, конечно. И вот что бы не остаться "голыми" волшебники и чародеи используют кристаллы - накопители. Это своеобразные батарейки от которых можно подзарядиться, и которые в свою очередь тоже можно заполнить энергией из колодцев. Кристаллы с большим резервом пользуются бешенной популярностью и стоят огромных денег. Слабенькие кристаллы стоят значительно дешевле. Вот парочку таких я себе и прикупила, когда выбиралась один раз в город. Могу позволить я себе пошиковать? Тем более стипендия у меня повышенная. А дома я свистнула с дачи генератор. Приладила к нему кристаллы и теперь во всю пользуюсь благами цивилизации. Фен, плеер, ноутбук, проводку сама между прочим провела, свет везде горит. Жаль что по телефону здесь поболтать не получится, сеть естественно не ловит. Только вот будильник менять не стала, а то от моих не ласковых прихлопываний он развалится через пару недель. А это чудище совсем как новенький, не смотря на моё зверское обращение.
   Ну хватит размышлений пора и на занятия собираться. Стащив одеяло с головы, огляделась по сторонам, не совсем понимая почему нахожусь на полу. Но пазл в голове быстренько сложился и я повернулась к кровати, посмотреть как там поживает пострадавший. Наткнулась на парочку внимательных глаз, следящих за мной. Мне даже неудобно стало, не каждый день просыпаешься в компании практически незнакомого представителя противоположного пола. Хорошо хоть не в одной постели, возникла откуда-то мысль. А ведь вчера была идея малость потеснить парня, но я от неё благоразумно отказалась.
   -Доброе утро! Как спалось?- бодрость в голосе совсем не соответствовала моему внутреннему состоянию.
   Парень только головой кивнул. Язык что ли вчера проглотил.
   -Ну давай тогда твою спину посмотрим, и я на учёбу пойду. А тебе не мешало бы врачу показаться. Вдруг что не правильно сделала. Мне никогда не приходилось первую помощь оказывать.
   Встав с импровизированного ложа, взяла аптечку и присела на край кровати. Парень весь подобрался испуганно на меня уставившись, вдруг покраснел, и зажмурил глаза. Чего это он испугался, вчера больше мужества проявлял.
   -Да это не больно, я аккуратно.
   -Ты не одета,- еле слышно проговорил он.
   Какие мы скромные. А по-моему мой комплект очень даже ничего. Шорты и майка вполне справлялись со своей задачей и прикрывали все стратегически важные объекты. Но не будем травмировать детскую психику. Пришлось идти искать халат. Вот, теперь всё очень даже прилично, даже коленки прикрыты.
   -Можно смотреть, стыдливый ты мой,- насмешливо сказала больному.
   Парень нерешительно приоткрыл глаза, подозрительно посмотрел на меня. Ну что за взгляд? Любопытно, какой подлянки он от меня ожидает? Увидев что я надёжно упряталась в халат, он расслабился и даже удобнее устроился в кровати. Это хорошо, у нас с ним будет длинный разговор. Просто так я от него не отстану, очень интересно что же такое у него произошло с темманьяком, за что ему так досталось. И это не праздное любопытство, а моё законное право, как спасителя его бренного тела. Пристроив свою попу на стул, вопрошающе уставилась на больного.
   -Рассказывай.
   -Что?
   Ух ты, какой искренний недоумевающий взгляд.
   -Вот только не надо под дурочка косить, и делать вид будто не понимаешь о чём я спрашиваю. Колись, за что тебе тот парень всю спину исполосовал?
   -Посмотрел я на него косо.
   Ну что ты будешь делать. Не хочет делиться информацией. Я к нему по доброму, со всей искренностью, а он сидит здесь как на допросе в гестапо. Ну не пытать же мне его.
   -Не вешай мне лапшу на уши. Ты явно его чем-то задел, на любимый мозоль наступил,- предприняла вторую попытку добраться до правды.
   -Ему не понравилось как я на него смотрел.
   Опять двадцать пять. Партизан чёртов. Если так дело и дальше пойдёт, то меня моё любопытство насмерть загрызёт.
   -Ты учти, тебе ещё повязку менять надо,- попыталась запугать парня.
   Он немного поморщился, но себе не изменил.
   -Ему не понравилось как я на него смотрел.
   Да, не быть мне опером, не умею я допросы вести. Ну и бог с ним, не очень то и хотелось. Перевяжу его, и пусть катится на все четыре стороны. Я схватила аптечку и стала активно в ней рыться. Приготовив всё необходимое, кивнула добру молодцу.
   -Ложись на живот.
   Тот опять поморщился, но возражать мне не стал. Перевязку я делала аккуратно, стараясь не причинять лишней боли. Свою угрозу приводить в исполнение я не собиралась. Никогда не была садисткой. Закончив, опять сложила всё в сумку и пошла в ванную отмывать руки от мази.
   -Можешь одеваться и идти, хотя к врачу всё же загляни,- крикнула пациенту из-за двери.
   Заскрипела кровать, зашуршала одежда, торопливые шаги и хлопок двери. Вот и сбежал мой больной. А где спасибо? Неблагодарный.
   Я села на ступенях ванны и обиженно засопела. Неудовлетворённое любопытство тоже обиделось.
  
   Глава 8
  
   Всё, хватит фигнёй страдать. И что я к парню прицепилась. В конце концов каждый имеет право на свой маленький и не очень секрет. Успокоившись отправилась собираться на занятия. Распахнув дверь из ванны, услышала сдавленный вскрик. Дверь, от чего то отскочив, вернулась в исходное положение. Быстро сложив два плюс два, получила ответ, и аккуратно приоткрыв дверь, выглянула из ванны. Задачку я решила правильно. В комнате на полу сидел мой пациент и прижимал руку к разбитому носу. Ну вот не успела вылечить, а парень опять травмирован. И что только под дверью делал? Когда успел подкрасться? Я же слышала как он уходил.
   Заметив кровь, я бросилась обратно в ванную за полотенцем.
   -Извини, я тебя не заметила. Я вообще думала что ты уже ушёл. Зачем под дверью караулил? Подглядывать решил?- не совсем вежливо осведомилась, прижимая к лицу пострадавшего мокрое полотенце.
   -Поговорить хотел,- прогнусавил он.
   У меня от удивления аж глаза на лоб полезли. Ну пря дед.сад какой-то. То хочу, то не хочу.
   Закончив оказывать первую помощь, я забралась на кровать с ногами и с интересом разглядывала результат своих действий. Распухший нос пострадавшего с торчащей ватой, смотрелся очень комично. Но я старалась не смеяться, а то ещё обидится, опять в себе замкнётся.
   -Спасибо вам за помощь. Вы потратили столько времени на меня. Я ваш должник. Теперь я стану вашим слугой, до тех пор пока вы не решите что мой долг выплачен.
   Парень замолчал. Я тоже не торопилась высказаться. Слишком сильно во мне бурлили эмоции. Скажу ещё что-нибудь не совсем цензурное, или совсем не цензурное. Он меня за кого принимает? Расселся здесь понимаешь ли. Голову склонил, покорность выражает. Идиотизм. Никогда не попадала в такую дурацкую ситуацию. Мог бы просто спасибо сказать. Нет, устроил здесь представление.
   -Да пошёл ты!
   -???- оторвал взгляд от пола.
   -Что уставился? Клоун! Мне личные рабы не нужны. У самой проблем выше крыши. Всё. Можешь считать долг оплаченным.
   -Но как же...
   -Тебе может ещё и чек выписать? Свободен говорю. Иди отсюда.
   -Не пойду,- прогнусавил парень, скрестив руки на груди.
   Я ошарашено глазела на него. И что всё это значит? Он корни здесь пустить собрался?
   -И чем вызван сей категоричный отказ?- зло прищурив глаза, осведомилась у оккупанта.
   Парень вдруг засмущался, отвел взгляд в сторону.
   -Я лучше с вами останусь,- тихо, практически не слышно, ответил он.
   -Спасибо что меня признали лучшей. Только вот лучше кого или чего?- не совсем понимая о чём речь, поинтересовалась я.
   Мой собеседник опять что-то забормотал, только теперь совсем тихо и не разборчиво. Я схватилась за голову.
   -Так. Стоп. Давай ты расскажешь всё по порядку, а то я совсем ничего не понимаю.
   Молодой человек опять принял вид каменного изваяния, не желая ничего мне объяснять и посвящать меня в свои тайны. Складывалось не хорошее ощущение что меня пытаются во что-то втянуть, а точнее просто использовать. Ага, щасссс!
   -Хватит в молчанку играть. Или рассказывай всё, или проваливай на все четыре стороны. У меня времени мало осталось. Я из-за тебя на занятия опаздывать не собираюсь.
   Парень исподлобья посмотрел на меня, обдумывая мои слова. Потом вздохнул, сдавшись на милость победителя, и начал свой рассказ.
   - Аврелий, с которым ты вчера столкнулась, сын маркиза Ланкара, министра торговли. Мой отец раньше работал на его конюшнях. Я тоже с детства ему помогал. Но в прошлом году нам пришлось уволиться и искать новое место. Нам повезло что директор взял нас на работу без рекомендаций.
   Парень замолчал, посмотрел на меня, решая рассказывать дальше или нет.
   -Мы уволились потому что Аврелий стал проявлять ко мне интерес. Сначала он пытался меня просто соблазнить, а когда я ему ответил отказом, стал угрожать, что скажет отцу будто я украл какое-то кольцо. Он мне его даже показал. Мне пришлось согласиться для виду. Но пока он ожидал нашего вечернего свидания, мы с отцом уже уехали.
   Я была ошарашена такими новостями. Хотя что в этом странного? В моём мире подобные отношения уже не считаются чем-то невиданным. Так почему здесь должно быть по-другому. Да, не повезло парню с поклонником. Бедняга сидел весь красный от смущения, боялся поднять на меня глаза.
   -Понятно,- протянула я, обдумывая ситуацию.
   -Ничего не понятно,- вдруг вскрикнул мой собеседник,- Я вообще не такой. Я парнями никогда не интересовался. Это противно. Я... Я...
   -Успокойся. Верю.
   Посмотрев на меня широко открытыми глазами, мой пациент вроде бы успокоился.
   -Ну, с этим всё ясно. А вчера что произошло? Опять любви и ласки требовал?
   -Да,- отчаянно краснея, ответил несостоявшийся любовник.
   -А ты отказался,- догадалась я.
   -Конечно. Вот только ему мой ответ не понравился и он схватился за плётку.
   Бедняга.
   -Ладно, и с этим разобрались. А какого чёрта ты мне в слуги набиваешься?
   -Как же. Раз я твой слуга, то никто другой не может предъявлять на меня права,- сказал парень, но вдруг опять покраснел, и спрятал от меня глаза.
   Понятно. Значит меня всё же пытались использовать. Я была права.
   -Захотел спрятаться за моей широкой спиной,- подвела я итог,- А может ты ещё и моим любовником прикинешься, что бы избежать не нужных поползновений со стороны одного известного индивидуума?
   У наглеца покраснела даже шея. Он весь съёжился и смотрел на меня взглядом побитой собаки. И что теперь делать?
   -И ты ждешь, что я соглашусь на эту авантюру?
   Парень активно закивал головой, преданно заглядывая мне в глаза.
   -Ты с ума сошёл,- сделала я вывод,- Да меня этот папенькин сынок на лоскуты порвёт, за то, что я у него любовничка увела!
   При слове "любовничек" молодой человек покраснел.
   -Я уже говори, я не такой,- возмущённо воскликнул он.
   -А мне пофиг! Гей ты, натурал, да хоть зоофил. Я то за что страдать должна? Меня только-только доставать перестали. Новой волны террора со стороны этого субъекта я не вынесу. Да он меня придушит втихаря и прикопает под ближайшим кустом. И никто обо мне бедной и не вспомнит.
   Я от еле сдерживаемого возмущения даже дрожать начала, а может от страха за свою шкуру. Ну да, я трусиха. Не привыкла грудью на амбразуру бросаться, тем более за чужие интересы. Моё воображение уже рисовало картины расправы надо мной, одна красочней другой.
   -Да не тронет он тебя. А если будет задирать, то пригрозишь рассказать всем о его не нормальных пристрастиях,- попытался меня успокоить этот интриган.
   -А сам то что не расскажешь?- поинтересовалась я.
   -Да кто мне поверит. Я обычный работник. Моё слово против слова аристократа... Нет, меня даже слушать не будут, да ещё и выпорят за клевету. Если вообще в тюрьму не посадят. А ты студентка Академии, пусть даже и не из нашего мира. К тому же ты с директором как со своим дедушкой общаешься. Все об этом знают. Почему ты думаешь тебя в покое оставили?- я удивлённо заморгала глазами, от подобной информации,- Боятся что наябедничаешь. А директор он только с виду такой добродушный, но на ковёр к нему желающих нет. Наказания у него всегда отличались садистской изобретательностью.
   Честно говоря мне показалось что он слегка преувеличивает. Директор мне очень нравился, мировой дедок. Но спорить не стала. Мне было другое интересно. Про свои еженедельные посещения уютного директорского кабинета я не распространялась, а окружающие оказываются в курсе. За мной что, следят?
   -Какие здесь все осведомлённые,- пробормотала себе под нос.- Ну ладно, оставим это, вернёмся к исходной теме. Так ты считаешь меня достаточно значимой фигурой что бы прикрыть тебя?
   Тот опять закивал головой. Ну прям как китайский болванчик.
   -А вдруг он наплюёт на мои угрозы? Гомосексуальными отношениями сейчас никого не удивишь.
   -Гомосексуальными отношениями?
   -Однополая любовь,- стала объяснять не понятное для парня слова,- Мальчик плюс мальчик. Понимаешь?
   -Не знаю как у ВАС,- начал он,- а у НАС "гомосексуальные отношения" не приветствуются. А уж если об этом узнает его отец... Он давно уже пытается организовать свадьбу сына с богатой наследницей. В общем Аврелий даже в твою сторону смотреть не будет, лишь бы всё в тайне осталось.
   Я ещё минут пять обдумывала полученную информацию. И так и эдак прикидывала. В итоге пришла к выводу что хоть риск и есть, но он сведён к минимуму. Да и парня бросить одного совесть не позволит. Я уже за него ответственность чувствовать начала.
   -Ладно,- скрепя зубами согласилась я.- Ну раз теперь мы с тобой любовники, то хоть имя мне своё скажи, а то засыпимся при первом допросе.
   Парень встал, отвесил мне поклон и торжественно представился.
   -Ярик.
  
   В тот день на занятии я всё же опоздала. За что Демон оставил меня после уроков убирать класс. Дело это было не из лёгких, так как последним у нас были Зелья и все столы были уляпаны результатами наших неуклюжих опытов. Провозилась я до самого вечера, отскребывая липкую гадость со всех вертикальных и горизонтальных поверхностей. Да, великих алхимиков из нас не получится, даже самые простые зелья получались только у единиц. Я, к сожалению, в число избранных не входила, что меня сильно огорчало, ведь это был экзаменационный предмет. Нужно было с этим что-то делать, до Нового года оставалось не так уж и много. Вспотевшая как мышь от трудов праведных, я не спеша возвращалась к себе. На улице было ещё тепло. Гигантский дуб только начал сбрасывать листву, покрывая всё вокруг желтовато-красным ковром. Качели слегка покачивались, будто приглашая посидеть. Задержав на них грустный взгляд, поплелась дальше. В комнате меня ещё ждал толстенный фолиант, который нужно было хотя бы пролистать, времени на зубрёшку уже не оставалось. А завтра очередной зачёт. И горе мне если я его не сдам, Демон меня живьём съест. Кстати о еде... Кушать хочется. Ужин я благополучно пропустила пока возилась с уборкой. Ну ничего, у меня где-то была пачка печений. Погрызём. Я уже подходила к конюшни, когда от деревьев отделилась фигура и целенаправленно двинулась ко мне. Аврелий собственной персоны. А так хотелось отложить разборки, даже речь заготовить не успела. Ладно, соберёмся и в бой. Как там говорят? "Лучшая защита это нападение". Попробуем.
   -И кто это у нас тут шляется посреди ночи?- осведомилась я недовольным голосом и скорчила пренебрежительную физиономию.
   Актриса из меня конечно никудышная, но никогда не поздно научиться. Так почему бы не сейчас?
   Сынок министра аж споткнулся от моих слов. Не ожидал. Ну ничего, щас я себя ещё немного накручу, и ты получишь по полной. Перед глазами возникла окровавленная спина Ярика. Злость постепенно закипала, доводя меня до нужной кондиции.
   Быстро оправившись от удивления, Аврелий со злобным лицом возобновил движение. Честно говоря, я подумала, что он меня ударит. Но, притормозив рядом, парень прошипел сквозь зубы.
   -Ты стоишь у меня на пути.
   Я удивлённо приподняла брови, и сделала шаг в сторону.
   -Прошу,- насмешливо ответила ему.
   В глазах Аврелия отразилась жажда убийства. Сквозь злость вдруг пробился страх, заставив моё сердце усиленно работать, разгоняя адреналин по венам.
   -Ах ты, шлюха!
   Вот скотина не воспитанная. Ещё здрасти не сказал, а уже оскорблениями сыплет.
   -Захлопни варешку, козёл! Давай ближе к делу. Что хотел?
   Ох, только бы не переборщить. А то ведь точно не удержится и приложит мне. Вон как побледнел, кулаки сжимает. Не привык к подобному обращению, бедненький, тем более со стороны такой не значительной личности.
   -Ты мне мешаешь,- процедил он.- Уйди. Ты против меня никто. Раздавлю как червя.
   Это было сказано с такой злобой, что я невольно прониклась. Захотелось сразу поджать хвост и спрятаться в укромный уголок.
   -Хватит угрожать. Ты конкретно скажи что тебе надо,- продолжала прикидываться нечего не понимающей.
   -Ярик!- прорычали мне в ответ.
   -А...- на моём лице отразилось искреннее озарение.- Ну так я не против. Можешь забирать, если он согласится. Только что-то я не наблюдаю с его стороны стремления упасть в твои объятия.
   -А это уже не твоё дело,- бросили мне.
   -Нет, ну ты не прав,- протянула я.- Должна же я быть уверена, что отдаю своего мужика в хорошие руки. А как я уже успела заметить ты предпочитаешь кнутом приласкать. Так что думаю его выбор и так ясен. Нечего попусту языком трепать.
   -Шлюха! Ты уже и в постель к нему залезть успела!- глаза Аврелия полезли из орбит.
   Ох, главное не покраснеть.
   -А то. Что ж парню бесхозным пропадать.
   -Шлюха!
   -Ты что, других слов не знаешь? Так я могу тебя подучить. Заходи завтра я тебе списочек составлю. Будешь на ночь читать, расширять свой словарный запас.
   Ой, что творится. Щас человека удар хватит. Как он покраснел, ещё немного и пар из ушей пойдёт. Довела несчастного. А не нужно на меня наезжать, да ещё оскорблять без причины. Тоже мне аристократишка. Представитель золотой молодёжи. Я тоже не пальцем делана. Чувство собственного достоинства имеется.
   Отойдя от шока, будущий маркиз уже открыл рот, что бы просветить меня на счёт моей ничтожности и перечислить все внебрачные связи моих предков...
   -Закрой рот!- рявкнула я.
   Эффект был прямо противоположный. Челюсть Аврелия с глухим звуком упала на землю. О... Вот это я понимаю эффект. Нужно срочно закрепить успех, пока очухаться не успел. Переходим в атаку.
   -Думаю хватит комедию ломать. Давай ка по быстрому закругляться,- с серьёзным лицом начала я.- Тебе нужен Ярик. Но он сейчас со мной и ничего менять не собирается. Это мы уже выяснили. Теперь второе. Ты мне сейчас угрожать начнёшь, расправой страшной грозить. Это, я думаю, тоже можно пропустить. Не подействует. Переходим к самой сути.
   Сделав небольшую паузу, посмотрела на Аврелия, оценивая реакцию на свою речь. Парень был занят подниманием своей челюсти. Вот и ладненько.
   -Меня немного просветили на счёт того что у вас не особо популярны однополые отношения. Так вот. Если со мной или с Яриким что-то случится, то твой многоуважаемый папаша, занятый активными поисками спутницы жизни для тебя, сразу узнает о твоих не совсем традиционных сексуальных пристрастиях. Да что там папаша, я всему миру поведаю об этом занимательном факте. А ты не хуже меня знаешь как люди падки на всякие сплетни. И дня не пройдёт, как тебя на каждом углу обсуждать будут. Начиная с герцога и заканчивая последним нищим.
   Честно говоря, мне даже стало немного жаль Аврелия, такое убитое у него было дицо. Мои угрозы попали прямо в цель. Молчание затянулось. Похоже я его добила, причём конкретно.
   -Думаю мы всё выяснили и поняли друг друга?
   Ответом мне был лишь кивок головой. Не тратя лишних слов на прощание, я поспешила к себе. Подойдя к дверям конюшни, прислонилась к стене стараясь унять дрожь в конечностях. Вся спина была мокрой от пота. Не легко мне далась эта победа. Нужно будет что-нибудь успокоительное выпить, а то не усну. Под деревьями, в стороне от дороги, по прежнему одиноко стояла сгорбленная фигура. Вид поверженного врага малость взбодрил меня, и оттолкнувшись от стены, я, вяло переставляя ноги, побрела к себе.
  
  
   Глава 9
  
  
   Как не странно, но в последствие я не разу не пожалела что вступилась за Ярика. Хотя мне не раз приходилось ловить на себе полные ненависти взгляды Аврелия, от которых толпы мурашек разбегались по всей спине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"