Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Продолжение 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый излечиный больной, и первая кружка чуть не разбитая о чью-то голову...


   -Я смотрю сегодня ты себя хорошо чувствуешь,- сказала мне утром Старуха,- похоже мало тебя вчера Барс гонял.
   -Да нет, просто вчера выяснилось, что я действительно умею лечить,- ответила ей, дожёвывая свой завтрак.
   -А по подробнее,- продолжала интересоваться моя хозяйка.
   Я рассказала ей про камень, про вибрацию, и про своё чудесное исцыление. Немного подумав над моим рассказом Ольга сказала.
   -Похоже что осколок метеорита значительно усиливает твои способности.
   -Это как?- непонимающе уставилась на неё, даже жевать перестала.
   -Ну, смотри. У Михалыча рана затянулась только на второй день, а когда ты взяла в руки камень, то твоя ранка зажила прямо на глазах, даже следа не осталось.
   Пока я думала над её словами, Старуха встала и сняла со стены одну плошку, вытащив из осколков хрусталя кусочек метеорита, протянула его мне.
   -Держи, пусть он всегда будет с тобой.
   Камешек был небольшой, сероватого цвета с чёрными прожилками, на ощупь прохладный, но, оказавшись у меня в руке, стал нагреваться. От руки по всему телу пробежала лёгкая вибрация. Через мгновение камень остыл, не подавая признаков жизни. Было похоже будто меня просканировали на предмет повреждений, и не найдя таковых успокоились. У меня вдруг появилось чувство защищённости и уверенности в себе, будто знаешь что рядом всегда будет друг, который подставит своё плечо.
   -Спасибо,- пробормотала я, то ли Ольги, то ли камню.
   -Да не за что,- ответила хозяйка,- давай ка мы в нём дырочку проделаем, на шею повесишь.
   Это была хорошая идея, карманов то у меня не было. При помощи гвоздя и молотка мы проделали эту не хитрую операцию(осколок был из мягкого материала, похожего на свинец), и теперь мой маленький талисманчик был надёжно спрятан под рубахой.
   После завтрака я засобиралась в Посёлок, на тренировку.
   -Долго не задерживайся,- сказала Старуха на прощание,- а то по тебе огород заскучает.
   Барс как м вчера ждал меня в таверне, только сегодня хорошее настроение прям пёрло у него из ушей. Похоже ночку он провёл замечательно. От этой мысли моё хорошее настроение опустилось ниже плинтуса, а от того что сей факт имеет для меня значение, настроение проломило пол и рухнуло в подпол. С кислой миной побрела к нему на встречу.
   -Что-то не вижу особого интузиазма на твоём лице,- вместо приветствия, радостно сказал тот.
   В ответ я только махнула рукой, хотя с языка так и рвалась колкая фразочка. Но лучше было промолчать, не хватало ещё что бы он понял что я ревную. То то посмеётся.
   Тренировка как и вчера началась с пробежки. Народ на плацу сначала наблюдал за мной, но постепенно все разошлись по своим делам. Похоже ко мне стали привыкать и уже не уделяли такого пристального внимания. Это не могло не радовать. Затем Барс опять стал учить меня приемам рукопашного боя, и снова изрядно извалял в пыли. Но на этот раз хотя бы ронял по аккуратнее, за что я была ему благодарна. У меня же свалить его получилось только два раза, и то только по тому что он поддавался.
   -Ты слишком тяжёлый,- пожаловалась я,- как мне тебя через себя перебросить, если ты весишь в два раза больше.
   -Чем больше шкаф, тем громче падает. Тебе не нужно пытаться меня поднять, просто используй инерцию моего движения. Всё очень просто.
   -Легко тебе говорить такому здоровому.
   -Ладно,- сказал командир,- отдохни пока, а потом я покажу тебе пару ударов, будешь на груше отрабатывать, руку набивать.
   С грушей у меня получилось всё значительно проще, она сдачи не давала и я могла мутузить её как угодно. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила как сзади подкрался Ястреб. Он схватил меня сзади за плечи.
   -Ну что, попалась,- прокричал мне в самое ухо.
   Не задумываясь над своими действиями, на автомате, я схватила блондина за руку, и сильно дёрнув, без труда перекинув его через бедро.
   -Ты что, девка, ошалела?- сдавленно прохрипел Ястреб, расплоставшись на земле.
   Я удивлённо смотрела на поверженного мной врага. Этот бросок Барс показывал мне несколько раз, но у меня ничего не получалось.
   -Извини, я не хотела, случайно вышло. Хотя теперь будешь знать как к девушке подкрадываться.
   Я была довольна собой, наконец то у меня что-то получилось. И не обращая больше внимания на лежащего сержанта, с новой силой бросилась колотить грушу.
  
  
  
   Следующие две недели пролетели быстро. С утра отправлялась в Посёлок на тренировку, где Барс не жалея гонял меня до седьмого пота. Теперь я уже без труда пробегала положенные тридцать кругов и даже могла подтянуться пару раз, правда при этом извивалась как червяк, но всё же это был результат. С борьбой дела обстояли немного посложнее. Мне всё никак не удавалось свалить командира, если только тот не поддавался, зато Ястреба повалять у меня получалось, хотя он тоже в долгу не оставался. После тренировки мы оба выглядели как два пыльных мешка. С грушей я подружилась, кулаки уже не чувствовали боли и с каждым днём я всё увереннее расправлялась с ней.
   После тренировок спешила домой на болото, там меня ждал огород. После небольших дождей наступила жара, и трава как озверевшая лезла из земли. Почти до самого вечера я боролась с сорняками безжалостно их уничтожая, рыхлила землю и поливала. Огород был небольшой, но делов мне хватало. К вечеру я уже не чувствовала спины, мышцы рук и ног болели после утренних занятий, и если бы не мой маленький камешек, который помогал мне в излечении самой себя каждый вечер, то на утро встать для меня было бы большой проблемой. А тут ещё Ольга не отставала со своей идеей сделать из меня прилежную хозяйку. Каждый вечер заставляла меня готовить ужин. Я научилась разделывать зайца, его Старухе дали вместо денег за лекарство. Шкуру с него мне пришлось снимать самой, как удалось не изрезать её на мелкие кусочки, сама не понимаю, но всё же с этим заданием я справилась. А уж какое кушанье у меня получилось из него приготовить, пальчики оближешь, правда здесь была большая заслуга Ольги, которая руководила моими действиями. Да и пироги я могла теперь печь с закрытыми глазами, тоже спасибо хозяйки. Даже Бурёнка сменила гнев на милость и стала подпускать меня, теперь по вечерам была моя очередь её доить (вставать по утрам в пять часов я наотрез отказалась, люблю поспать). В общем жизнь приобрела стабильность и текла своим чередом.
   Накануне отъезда третьего отряда в очередной рейд, я как обычно отправилась в Посёлок. В таверне Барса не оказалось и я не задерживаясь отправилась на плац, но и здесь не нашла командира. Пока растерянно моргала глазами, гадая где же мне найти своего мучителя-учителя, ко мне подошёл Андрей. За последние дни мы успели немного подружиться, правда он ещё немного робел, но это не мешало ему уже три раза пригласить меня погулять вечерком. Хотя парень был симпатичный, но я не собиралась морочить ему голову и каждый раз отказывалась, ссылаясь на занятость. Тот тяжело вздыхал, но надежды как видимо не утратил.
   -Привет Вета,- с улыбкой поздоровался он.
   -И тебе не болеть,- ответила ему.- Слушай, а ты случайно не знаешь, куда Барс запропастился.
   -Случайно знаю. Они готовятся к отъезду.
   Я зло заскрипела зубами. То что завтра они уезжают мне было известно, но этот зараза мог бы и предупредить что у него не будет времени и отменить тренировку. Зря только вставала в такую рань. Увижу, загрызу подлеца.
   -Может сходим погуляем,- вывел меня из задумчивости голос Андрея,- ведь ты сейчас свободна.
   Он с надеждой смотрел на меня, а я гадала как бы помягче отказаться, обижать парня не хотелось.
   -И что это мы здесь сачкуем,- раздался грозный голос из-за спины.
   Моим спасителем оказался Михалыч, он как всегда появился вовремя.
   -Иди на тренировку,- сказал тот Андрею,- а то как бы меч не заржавел.
   Парень хотел что-то возразить, но наткнувшись на недовольный взгляд Михалыча, побрёл на плац.
   -Перестала бы ты мальчишке мозги пудрить,- негромко сказал мне верзила.
   -Ничего я не пудрю,- взвилась я,- просто очень настойчивый ухажёр попался, сколько раз уже говорила нет, а он всё не отстаёт.
   -Значит плохо объясняла,- не отставал этот нравоучитель,- разве не видишь он по тебе сохнет, даже бороду сбрил, что бы тебе больше нравиться. Да и другие его примеру последовали.
   Я удивлённо заморгала. А ведь действительно бородатых физианомий мне стало попадаться значительно меньше. Ничего себе. Похоже я ввела новую моду. Офигеть.
   -Ну ладно,- согласилась,- попробуем объясниться ещё раз, а если не поймёт, то пошлю прямым текстом. Это тебя устроит?
   -Вполне.
   Ненавижу когда меня пытаются контролировать. Тоже мне нашёлся воспитатель на мою голову. Ну да ладно. Ругаться с Михалычем я не собиралась. За последние две недели мы виделись редко и почти не разговаривали, я даже успела соскучиться по этому медведю.
   -Как твоя жизнь? Что-то редко ты на глаза попадаешься.
   -Ездил по хуторам, молодёжь собирал.
   -Так ты ещё и в призывной комиссии подрабатываешь,- рассмеялась я.- Ну и что, много призывников насобирал, никто откосить не пытался?
   -У меня не откосишь,- зловеще оскалился Михалыч, а затем добавил серьёзно,- да и не принято у нас это. Ни одна девка на парня даже не взглянет, если он службу не прошёл.
   -Серьёзный стимул. Вот бы в наше время все так рвались в армию, а ты кстати служил,- полюбопытствовала я.
   -Сержант запаса,- гордо сообщил верзила.
   -Правда? Это получается тебе не меньше сорока. Взрослый мальчик.
   -Молчала бы, шпингалетка,- засмеялся тот.
   -А почему ты холостой? Вон какой видный мужчина, командир отряда, зарплата, поди не плохая. Неужели никто не согласился?
   -Много будешь знать, скоро состаришься,- пробубнил в ответ Михалыч.
   -Да ладно,- не отставала я,- неужели никто не приглянулся? А как же Старуха, по-моему, она полностью соответствует твоему представлению о женской красоте. Не зря же ты ей каждый раз улыбаешься во все тридцать три зуба, прям как голливудский актёр. Мне кажется, ты ей тоже симпатичен.
   -Как же. Держи карман шире. Она меня к себе и на пушечный выстрел не подпускает. Злопамятная.
   Слова Михалыча вызвали у меня живейший интерес, мне уже давно казалось, что между этими двумя что-то есть.
   -Это что же ты такое натворил, если она тебя простить не может.
   -Да всё как-то глупо получилось. После того как она меня вылечила, мы встречались, я даже ей замуж выйти предложить хотел. Зацепила она меня. Да только всё смелости набраться не мог. Она женщина независимая, могла и отказаться. А тут день рождение у кузнеца праздновали. Ну выпили конечно, девочки из таверны к нам подсели. Ястреб тут ещё конкурс устроил, кто точнее размер груди определит, на ощупь. Это же всё не серьёзно, ради смеха. Ну и когда моя очередь была, в таверну Ольга вошла, увиденное ей естественно не понравилось. Она даже слушать меня не стала, развернулась и ушла. Вот с тех пор уже почти год меня стороной обходит, сквозь зубы разговаривает.
   -Ты конечно форменный идиот,- подвела я итог. Михалыч даже возражать не стал, только развел руками.
   -И что, даже не пытался с ней помириться?
   -Пытался, да что толку, она мои слова мимо ушей пропускает, ходит мимо, буд-то не замечает. Я же говорю, злопамятная.
   Верзила выглядел как побитая собака, мне даже его жалко стало.
   -Не расстраивайся так, придумаем что-нибудь, авось простит...
   Договорить я не успела, меня прервал громкий вскрик. Резко обернувшись, увидела, что какой-то парнишка валяется на земле и завывает, а рядом стоит другой и растерянно озирается по сторонам, в руках он держал меч, на котором виднелась кровь.
   -Вот чёрт,- выругался Михалыч,- быстро за врачом.
   Сразу несколько ребят рванулись исполнять приказ. Я несколько секунд стояла неподвижно, глядя на кровавое пятно проступившее на рубахе у парня, кровь сочилась сквозь пальцы, которыми он зажимал бок, и капала на землю. Потом будто очнувшись, рванула к раненому.
   -Снимай рубаху,- обратилась я к тому что с мечем,- нужно зажать рану, чтобы кровотечение остановить.
   Тот рассеянно поморгал, но рубаху снял.
   -Я случайно,- промямлил парень,- так получилось...
   Я только махнула рукой на его объяснения, потом Михалыч со всем разберётся. Схватив рубашку, попыталась прижать её к ране, но раненый крепко прижимал руки к боку, мешая мне это сделать. Но тут мне на помощь пришёл верзила, схватив парня за запястья, он с силой развел руки в стороны. Я задрала окровавленную рубашку. Рана была глубокой, проникающей, похоже что внутреннии органы тоже были задеты. Зажав рану, я молилась что бы врач поскорее пришел. Вдруг на груди что-то начало нагреваться. Сунув руку запазуху, я сжала в кулаке меленький осколок метеорита. По всему телу прошла волна вибрации и опустилась к руке прижимающей рану. Парень вдруг притих и расслабился. Через меня проходили волны дрожи одна за другой. Это продолжалось всего пару минут, а затем всё прекратилось, и камень остыл. Я аккуратно приподняла краешек рубашки, но раны не обнаружила, на её месте был только небольшой розовый шрам. Убрав уже не нужную тряпку, несильно нажала пальцами.
   -Не больно,- спросила у пострадавшего.
   Тот рассеянно смотрел на свой заживший бок, затем потрогал его руками, и расплывшись в улыбке, сообщил.
   -Нет, совсем не болит. Спасибо.
   -Вот и хорошо, теперь осталось только кровь смыть, и будешь как новенький.
   Парнишка стал медленно подниматься, всё ещё не веря в своё чудесное исцеление. Народ столпившийся вокруг нас, бросился к нему, всем не терпелось самим удостовериться что с парнем всё хорошо. Десятки рук ощупывали его и убедившись в целосности последнего, от души хлопали того по спине. Парня даже покачивало слегка от такого проявления радости. Сзади ко мне подошёл Михалыч и обнял за плечи.
   -Класно у тебя получилось, со стороны смотрелось прям как чудо. Теперь о тебе весь Посёлок до самого Нового Года говорить будет.
   -Ну спасибо. Мне только этого не хватало,- расстроилась я, излишнее внимание меня не радовало.
   -А я всегда думал, что девушкам льстит всеобщее внимание,- удивился верзила.
   -А я вот такая не стандартная попалась.
   -Ладно, не расстраивайся. Иди лучше умойся, а то все руки в крови, будто ты не вылечила парня, а наоборот зарезала.
   -Молчи. Остряк-самоучка.- Ответила ему, но послушно побрела к кадке с водой, стоящей в стороне.
   Пока я отмывалась на плац пришёл мужчина лет сорока в сопровождении пацанов убежавших за врачом. Похоже это и был местный эскулап. В руках у него был объёмный саквояж, он торопился к столпившимся. Ну вот, теперь можно и откланяться, что я и сделала. Уходя увидела как врач с офигевшим лицом осматривал раненого, а в стороне Михалыч вправлял мозги виновнику происшедшего, который стоял с красным лицом и пытался что-то объяснить. Верзила его долго не слушал, отвесил подзатыльник и отправил на трудовые исправительные работы. Усмехнувшись, скрылась в дверях. Но не успела я войти в таверну, как меня перехватил бармен. Его, кстати, звали Семён Семёныч. Раскинув руки, этот пузатенький коротышка, сграбастал меня и прижал к своей груди так, что рёбра затрещали. Никогда не думала что в нём столько силы.
   -Спасибо тебе, девочка,- проорал он мне в ухо, не обращая внимания на мои попытки освободиться,- даже и не знаю как тебя отблагодарить. Хотя нет, десять обедов бесплатно.
   С этими славами коротышка смачно чмокнул меня в щёку.
   -Всегда пожалуйста,- пробормотала я, наконец-то высвободившись из его цепких рук,- только из-за чего весь этот сырбор?
   -Как же, ты же моего племянничка с того света вытащила, с этим оболтусом вечно что-то случается, ему если в руки булавку дать, то он и ей умудрится пораниться. Сестра парня под мой присмотр отпустила, если с ним что случиться она мне голову оторвёт. Спасибо тебе.
   Бармен ещё раз попытался меня обнять, но мне удалось увернуться от его проворных рук.
   -Пойдём ка я тебя медовухой угощу, сам делал. Вкус божественный, а бодрит как. Сейчас , конечно, ещё рановато для выпивки, но за спасение племянника сам бог велел.
   Тараторя без остановки этот колобок притащил меня к барной стойке. Не успела я моргнуть глазом, как передо мной оказалась целая кружка с пенным напитком. Чокнувшись бармен залпом осушил свой посудину. Я только подивилась такой сноровке. У медовухи был приятный лёгкий вкус. Отпивая по-немногу из своей кружки, постепенно отходила от пережитого потрясения. Мне ни когда не приходилось видеть таких ужасных ран, вспомнив сколько там было крови меня начало трясти. Странно ведь до этого я своими руками всадила стрелу в человека и моя совесть ни малейшим образом меня не донимала. Всё что со мной происходило раньше казалось каким то сном. И вот теперь я остро осознала всю реальность происходящего. Неторопливо попивая медовуху, пыталась разобраться в своих ощущениях. Вдруг сзади меня кто-то сильно задел, я чуть не слетела с высокого табурета, на котором сидела. Оглянувшись, увидела уже знакомую парочку девиц, мы с ними пересекались на танцах. Обе красотки обладали запоминающейся внешностью, и ещё больше запоминающейся грудью. Вот только вид у них был немного б/у-шный. Странно, что это девицы делали здесь в такую рань, может быть возвращались от своих покровителей.
   -Чё расселась посередь дороги,- нагло улыбаясь сказала рыжая та, которую я в прошлый раз обозвала коровой.
   Мои мысли были ещё далеко, поэтому я растерянно смотрела не совсем понимая, что они от меня хотят.
   -Язык проглотила?- вставила вторая,- Конечно рядом то нет твоих защитнечков.
   -Ты у меня пагонка мелкая ещё ответишь за корову,- зло прищурив глаза процедила первая.
   Только сейчас до меня стало доходить, что эти две дамочки пытаются затеять со мной разборки. Похоже брошенные мной тогда слова они не забыли. Раньше, ещё до катастрофы, я наверное попыталась бы поговорить и как то урегулировать ссору (ни когда не любила конфликтов и всячески их избегала), но после всего произошедшего я изменилась. Что толку тратить на них слова, безсмысленно пытаться подстроиться под всех, пусть лучше все подстраиваются под меня. Мысль только заканчивала формироваться у меня в голове, а руки сами начали действовать. Я резко выплеснула остатки медовухи в лицо говорившей, пустую кружку сильно ударила о барную стойку. Та раскололась, в руке у меня остался осколок. И пока рыжая отфыркивалась, я схватила её за волосы, голова у той откинулась назад.
   -Ещё раз посмеешь меня тронуть всё лицо исполасую, ни один мужик не позарится,- процедила я сквозь зубы, и для убедительности показала острый осколок.
   У девицы от страха расширились зрачки. Вторая девушка испуганно прыгала вокруг нас, но подойти не решалась.
   -Отпусти её, психопатка. Ты хоть знаешь кто она такая.
   Кто она такая мне было плевать, после пережитого стресса эмоции требовали выхода, и сдерживаться я не собиралась. В следующий раз десять раз подумают прежде чем ко мне подкатывать.
   -А ты знаешь кто я такая?- в свою очередь задала вопрос.
   -Ты дрянь мелкая!- подола голос рыжуха.
   Ой как мы осмелели.
   -А таких как ты в моё время шалавами называли,- ласково сказала ей на ушко, посильнее намотав волосы на кулак, не убирая острый осколок от её лица.
   -Что?- взвизгнула девица.
   -Чтокалку свою прикрой, а то от твоего ультрозвука уши вянут.
   -Отпусти её,- опять заголосила подружка,- У неё покровитель сам Мышкин, глава Совета. Ты сильно пожалеешь.
   -Да чхать я хотела на вашего Мышкина, и на весь Совет. Второй раз повторять не буду. Ещё раз мне на пути попадётесь, сильно пожалеете.
   Оттолкнув от себя любовницу председателя, неспешно повернулась обратно к бармену. Тот стоял в растерянности, не осмеливаясь вмешаться в женскую ссору.
   -Семён Семёныч, я тут кружку случайно разбила, может вы нальёте мне новую, уж больно медовуха у вас хорошая,- как ни в чем не бывало сказала ему, голос звучал совершенно спокойно, хотя в душе я офигевала сама над собой.
   -Д-да, да, конечно. Угощайся.- проговорил он заикаясь, и поставил новую, полную до краёв.
   Я ни чуть не жалела о своей агрессии, хотя это и могло выйти мне боком. Мнение этих пустоголовых девиц меня мало волновало, и я сильно сомневалась, что этот Мышкин опустится до разборок со мной. Хотя если что, то и ему тоже спуску не дам.
   -Жёстко ты разобралась с Марьяной. Завидую твоей смелости. Сама всегда мечтала опустить ей на голову что-нибудь тяжёлое.
   Обернувшись на голос, увидела Ирину. На её лице блуждала мечтательная улыбка. Эта простая и открытая девушка мне понравилась ещё в прошлый раз. Она не отличалась какой-то особой красотой, скорее её можно было назвать миловидной, но было в ней что-то такое уютное, домашнее. Глядя в её глаза всегда хотелось улыбаться.
   -Ну так в чём же дело, у Семёныча ещё много кружек, думаю одну он для тебя не пожалеет,- улыбаясь ответила ей.
   -Ага, а потом меня с работы вытурят. А на мне ещё отец-старик, да брат маленький. Без работы мне только одна дорога, замуж,- грустно вздохнула Ирина.
   -Неужели это так страшно,- удивилась,- вон сколько у вас здесь ребят симпатичных.
   -А что же сама то всех отшиваешь,- в свою очередь осведомилась девушка.
   -Мне ещё рано,- засмеялась я.
   -Вот и я пока не тороплюсь. Меня моя независимость пока устраивает. Хотя Совет уже пытался пару раз втюхать мне муженька. Спасибо отец заступился. У нас же как, если есть в семье мужчина, то он всё решает, а если нет, то за тебя Совет всё решит. Благодетели, блин.
   Нахмурив брови Ирина стала заметать осколки разбитой кружки.
   -Извини, из-за меня у тебя работы прибавилось,- виновато пробормотала я.
   -Ничего, ради такого развлечения я готова всё таверну выскоблить,- отмахнулась та.
   -Слушай, Ириш, а почему за неё никто не вступился. Все только сидели и смотрели,- не громко поинтересовалась у девушки.
   -Да эта Марьяна достала уже всех. Думает если она спит с председателем Совета, то ей всё можно. Тут каждый хотел бы послать её подальше, но девушки вроде меня не осмеливаются, а парни кроме её груди ни чего не видят, надеются что если не будут замечать её грубости, то она обратит внимание на них.
   Воровато оглядевшись по сторонам, Ирина наклонилась ко мне и зашептала на ухо.
   -Мышкин то в постели говорят не очень, а Марьяна девушка пылкая, вот она и одаривает иногда своим вниманием кого-нибудь из молодых. Только вот председатель об этом не догадывается.
   Я несколько секунд смотрела на неё, а потом рассмеялась. Вот ведь лиса эта рыжая.
   -Марьяна здесь всех под себя старается построить.- как ни в чём не бывало продолжала вводить меня в курс дела Ирина,- Хотя если честно настоящая Хозяйка Медной горы у нас Марго. Она если захочет любого мужика на задних лапках ходить заставит. Личико у неё ангельское, зато душа тёмная как сажа, только наши кобельки кроме фасада ничего замечать не хотят. Ты, кстати, поосторожней с ней будь. Уж больно ей не нравится, что ты с Барсом много общаешься, конкуренцию чувствует. Я даже думаю, что это она надоумила Марьяну наехать на тебя.
   -Да ладно, мне с ней делить не чего,- как можно безразличнее сказала я, хотя новость, что Марго признаёт меня достойной конкуренткой, радовала,- Барс меня просто тренирует.
   Нашу беседу прервало появление Михалыча.
   -Ты что здесь вытворяешь,- с ходу начал он меня отчитывать,- нельзя и на минуту оставить, что бы дров не наломала. Что ты за разборки устроила? Проблем захотела?
   -Не надо на меня орать, ты мне не отец,- разозлилась я.
   -Да будь я твоим отцом, давно бы уже ремнём ниже поясницы отходил. Эта вертихвостка Марьяна на тебя теперь жалобу в Совет точно накатает.
   -Да всегда пожалуйста. Я всего лишь защищала свою честь и достоинство. Пусть теперь знает на кого бочку катить. А если Совету что-то не нравится, то я сюда могу больше не приходить. Они же сами ко мне первыми прибегут, если вдруг кого подлечить понадобится.
   Михалыч с минуту рассматривал меня, а потом рассмеялся.
   -Я смотрю ты уже просекла за какую ниточку дёргать нужно.
   -Конечно, чай не лаптем щи хлебаем.
   -Ладно, думаю на первый раз мы это дело сможем замять,- сказал верзила,- но что бы такого больше не повторялось.
   -Постараюсь,- как можно смиреннее ответила ему.
   Михалыч только головой покачал, но дальше эту тему развивать не стал.
   -Слушай, верзила, я тут подумала. Может пока ваши разведчики отсутствовать будут ты со мной заниматься станешь. А то пока они путешествуют я всё забуду.
   Свою просьбу я подкрепила заискивающей улыбочкой.
   -Уговорила,- немного подумав ответил Михалыч,- но только что бы без всяких косяков, типа сегоднешнего, иначе наш уговор расторгну в одностороннем порядке.
   -Буду вести себя тихо, как мышка,- заверила его я.
   -Завтра с утра приходи, а сейчас валила бы ты домой, от греха подальше. Как бы Мышкину не донесли о ваших с Марьяной разборках.
   Я покорно последовала его совету.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"