Архипова Кира : другие произведения.

Сердце Королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город стоял на краю зачарованного леса. В том лесу жили эльфы и феи, а правили ими Лесной Король и Королева Фей.
  Однажды в город пришла чума. Нет нужды рассказывать, как велико было это бедствие. Чума поражала детей и стариков, богатых и бедных, добрых и злых, не зная ни жалости, ни справедливости. Никакие лекарства не помогали, хотя лучшие врачи и ученые искали средство спасения. Отчаявшсь, люди обратились к колдовству и гаданиям.
  В лечебнице, куда свозили больных бедняков со всего города, умирала старая гадалка. И перед смертью она сказала:
  - Город можно спасти от чумы, если добыть сердце Королевы Фей.
  Сперва мало кто поверил таким странным словам, но городской маг решил проверить это предсказание. Целую ночь сидел он в башне со своими книгами, ретортами и хрустальным шаром, а наутро явился в Ратушу, и объявил, что предсказание старухи верно.
  - Принесите сердце Королевы Фей в город, и жители спасутся!
  После этого горожане обратились к мудрому и благочестивому старцу, жившему в уединенной хижине на краю города. С утренней зари до зари следующего дня старец молился, а в полдень вышел к людям и подтвердил, что лекарство от чумы - сердце Королевы Фей.
  
  Тогда горожане собрали войско и отправили его в зачарованный лес, чтобы захватить Королеву Фей и вырвать её сердце. Но не так просто было это сделать, потому что эльфы не хотели отдать свою королеву. И началась война Города и Леса, жестокая и кровавая. К жертвам чумы прибавились жертвы войны, других же плодов война не принесла.
  Среди городских военачальников был молодой и доблестный рыцарь знатного рода, по имени Зигфрид. И он решился на отчаянный поступок. С небольшим отрядом отправился он в самое сердце леса. В чаще товарищи отстали от него, он же один вышел на королевскую поляну, предстал перед Королевой Фей и сказал:
  - Выслушай меня. И мой, и твой народ гибнет напрасно. И у нас нет выхода. Я не король, но и не последний среди своих людей. Я предлагаю честную сделку - моя жизнь в обмен на твою. Прикажи меня казнить, но спаси мой народ!
  - Смерть - это было бы для тебя слишком просто! - ответила Королева Фей. - Готов ли ты заплатить страхом и страданием?
  - Я на всё согласен.
  - Тогда принеси мне драгоценный самоцвет из пещеры великана, что за Лесом! Тысячу лет назад этот камень пропал из сокровищницы моего отца, а недавно дошли до меня вести, о том, где его найти. Великан похвалялся, что владеет этим сокровищем. Он прозрачен, как алмаз, но горит изнутри золотым огнем, как янтарь.
  А путь к пещере великана лежал через столь опасные места, что сами эльфы не решались туда ходить. Эльфы проводили рыцаря до границы своих владений, дальше же ему пришлось отправиться в одиночестве.
  
  Через три дня отряд эльфов встретил Зигфрида. Рыцарь был тяжело ранен, но в руке держал самоцвет. Эльфы доставили рыцаря к Королеве, он протянул ей камень и потерял сознание.
  Королева Фей велела отдать Зигфрида и добытый им самоцвет его людям, которые всё это время тщетно разыскивали его. Друзья отнесли рыцаря в город, где о нем могли позаботиться врачи. Когда Зигфрид пришёл в себя и вспомнил о том, что произошло, он спросил тех, кто был с ним:
  - Королева исполнила обещание? Вы получили её сердце? - Нет, - ответили ему. - Да оно и не нужно. Чума ушла из города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"