Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница ( 8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8.

  
   Утром я кое-как открыла глаза, если учесть, что спать я легла около четырёх часов утра, а сейчас только девятый час, недосып был жутким! Приняв прохладный душ и усевшись перед зеркалом чтобы расчесаться, я вновь вернулась к информации прочитанной ночью. Основная масса посетителей, чьи биографии я досконально изучила, ничем особым меня не зацепили, скажу больше, из всей папки лишь двое возбудили мой профессиональный интерес. Это был Эгир который вчера не пришел в бар, и одна юная леди Крис, та самая вампирша которую я встретила недавно когда только приехала в орден "Красной Розы", на сколько мне не изменяет память она служила в клане Ниото. Но что она делала здесь? Да еще и в баре? Это мне и предстояло выяснить.
  
   Спустившись в столовую, я столкнулась с Ведуном, который с полным подносом вкусностей направлялся к столику.
   -Ну наконец-то я тебя встретила! - воскликнула я. - Ты в последнее время просто неуловим!
   -Извини дела, - ответил напарник и уселся на стул. - Завтракать будешь?
   -Да, - кивнула я и села напротив. - Но сначала мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Во мне метались смешенные чувства, рассказать ли Темному Рыцарю полученную информацию, либо обойтись общими данными. В конце концов, я выбрала золотую середину
   -Ты когда-нибудь слышал о лабораториях Врат по изучению артефактов?
   -Да, - сказал Ведун, делая глоток кофе. - Это было довольно давно, Врата пытались работать в этом направлении. Но потом Совет запретил эксперименты с артефактами, и все проекты были заморожены. Правда, ходили слухи, что несколько заведений все же осталось. Но они работали неофициально и скрывались от любопытных глаз.
   -Хорошо, тогда еще один вопрос, ты знал или может быть слышал, о профессоре Ванлоу?
   -Нет, первый раз слышу. Может, все же расскажешь, что произошло?
   -Я напала на след нашего Фира, правда не без помощи Гари, Копателя который работает на этой территории. Наш беглец, с вокзала направился к одному зданию, расположенному прямо за мэрией. Там он встретился с вампиром, все дальше их след прерывается. Здание, в котором они укрылись, по моим сведеньям является бывшей лабораторией по поиску и изучению артефактов принадлежащей Вратам.
   -Очень интересно, - протянул Ведун. - Но в любом случае пока ничего не предпринимай! Я уезжаю на пару дней.
   -Ты перевозишь Лемегетон?
   -От тебя ничего не скроешь. Да, Орден выделил мне, еще двух сопровождающих.
   -И где вы его спрячете, - от нетерпения, я аж заерзала на стуле.
   -Извини, но пока это секретная информация! - сурово произнес Ведун, но поймав мой недовольный взгляд добавил. - Поверь, так будет лучше, тем более, если на тебя нападет Фир, он не сможет выбить из тебя того, чего ты не знаешь!
   -Очень смешно! - хмыкнула я. - Не очень то и хотелось!
   -Послушай, я знаю Гари, он профессионал в своем деле, так что если все же не послушаешь меня и пойдешь на поиски Фира, возьми его с собой. Так мне будет спокойнее.
   -Мне няньки не нужны, но за беспокойство спасибо. Когда выезжаешь?
   -Часа через два.
   -Ладно, если успею, то заскочу тебя проводить! - сказала я, вставая из-за стола. В первую очередь я собиралась заехать к загадочному Эгиру. Судя по данным из анкеты, он проживал в одном из домов недалеко от пристани.
   Такси довезло меня прямо до места. Трехэтажное здание выглядело слегка обветшалым, поднявшись по ступенькам, я оказалась в подъезде с затхлым воздухом. Нужная мне квартира располагалась на втором этаже, так как звонка не было, я постучала кулаком. Дверь тут же распахнулась и передо мной появилась слегка полноватая женщина лет пятидесяти с копной мелких кудряшек на голове. В нос ударил какой-то отвратительный запах, доносившейся из квартиры.
   -Здравствуйте, - произнесла я, как можно более дружелюбно, при этом пытаясь реже дышать. - Я ищу Лори.
   -Я бы сама хотела знать, где этот гад шляется, - хмыкнула женщина. - Он в последнее время здесь не ночует, приходит, как правило, утром и сразу закрывается в комнате, а часа через три снова уходит. Да ты проходи, подожди на кухне, может он скоро подойдет. - Я кивнула и зашла в квартиру, на удивление здесь было хоть и бедненько, зато чисто. Однако запах стоящий в квартире вызывал тошноту и головокружение.
   -Ты садись не стесняйся, - хозяйка подтолкнула ко мне табуретку. - Чаю хочешь?
   -Нет спасибо, не стоит так беспокоиться, - пискнула я. - Скажите, а вы ему кем приходитесь?
   -Комнату у меня он снимает, - развела руками женщина. - Живу я одна, да и небогато. А квартира трехкомнатная вот и решила одну комнату сдать. Этот Лори показался мне сначала порядочным человеком, заплатил даже в два раза больше, чем я просила, но поставил условие, чтобы в его комнату я не заходила и не о чем его не спрашивала. Сначала меня все устраивало, но в последнее время он очень изменился. Начал проводить у себя какие-то опыты из-за чего запах в квартире стал просто не выносимым. Потом перестал ночевать дома.
   -Но зачем вы это терпите! - искренне возмутилась я. - Найдите себе нового квартиранта!
   -Да боязно мне что-то, он как зыркнет на меня так язык сразу к небу прилипает! А вы подружка его что ли?
   -Извините, что сразу не представилась, - я показала ей удостоверение работника Врат. - Просто у меня по службе появились вопросы к Лори, думала, что смогу его застать на месте. А скажите, у вас ключи от его комнаты имеются?
   -Нет, - покачала головой женщина. - Он, как только въехал, сразу замки сменил.
   -Можно мне посмотреть? Обещаю, что в его комнате трогать ничего не буду, а если хотите, можете зайти вместе со мной? - я уже мысленно потирала руки, открыть замок отмычкой мне труда не составит, а покопаться в вещах Эгира явно стоило. Но женщина меня разочаровала.
   -Ни в коем случае! - запротестовала она, подскакивая со стула. - Лучше дождитесь его, а то увидит он, что в его комнате побывали, убьет еще меня сгоряча!
   -Хорошо я подожду его, только успокойтесь, - стараясь скрыть разочарование, ответила я.
   Мне показалось, что я просидела на кухне целую вечность, наконец, двери квартиры открылись, и в комнату вошел Эгир. Увидев его, я сразу поняла, откуда этот ужасный запах и почему он в последнее время избегает людных мест. Лори досталось тело созданное Орденом, по угадывающимся остаткам былой красоты оно было не так уж и плохо. Однако как я уже говорила выше, оно предназначено на срок не более трех месяцев, после чего следовало пройти перерегистрацию и получить новое. Но Эгир превысил все допустимые сроки, скорее всего месяца на два. И своими методами пытался продлить срок службы старого тела, вот отчего этот ужасный запах.
   -Привет Лори, мне надо с тобой поговорить, - спокойно сказала я, показывая свое удостоверение. Эгир судорожно забегал глазами из под низко натянутой на голову шапки и шарфа, который закрывал большую часть лица. Но покрытая страшными синевато-зелеными пятнами кожа вокруг глаз выдавала его с потрохами.
   -Что вам от меня нужно?- дернулся Эгир и выхватил из-под куртки пистолет. - Я ничем дурным не занимаюсь, оставьте меня в покое!!! - заорал Лори, я судорожно соображала, что делать дальше, ведь мне нужно было его допросить, так что применение силы тут не совсем уместно.
   -Успокойся, - тихо и как можно более уверенно произнесла я. - Тебя никто не собирается депортировать. Я расследую одно дело и мне необходима твоя помощь. Если ты меня сейчас застрелишь, тебя тут же поймают, так как со мной в город приехал Темный Рыцарь, сам знаешь, что с ними шутки плохи. Поэтому давай без глупостей.
   -Ладно, - с опаской в голосе проговорил Эгир. - Только говорить будем наедине без свидетелей, пошли, - он махнул рукой и подойдя к своей комнате, открыл дверь замысловатым ключом. Затем, схватив меня за руку, быстро втащил в помещение и резко захлопнул дверь. - Это чтобы Горна не подсмотрела, - решил пояснить он.
   Комната, в которой я оказалась, была не так уж плохо обставлена: двухместная кровать с мягким пледом, пара кресел, современный телевизор, шкаф для одежды, полка с книгами. Единственное что ее портило это стол возле окна, заставленный склянками с отвратительного цвета жидкостью, электрической плиткой залитой чем-то буро-коричневым и конечно ужасный запах, который здесь был еще сильнее, чем в гостиной и на кухне.
   -Подожди, - Лори приоткрыл окно - сейчас проветриться. - Он стянул с себя головной убор вместе с шарфом и снял куртку. Я ахнула, кожа на шее и руках покрылась страшными пузырями, и пятнами. Но меня удивило больше то, что в некоторых местах кожа прямо изнутри сияла, словно она стала прозрачной, а под ней плескалась серебристая вода. Это означало, что Эгир просрочил не два месяца, как я подумала вначале, а все четыре.
   -Боже, как ты еще до сих пор ходишь! - вырвалось у меня.
   -Ты хотела со мной о чем-то поговорить? - проигнорировав мое высказывание, сказал Эгир и сел на кровать.
   -Да, у меня есть кое-какие вопросы, - я расположилась в одном из кресел, пытаясь придумать с чего бы начать. - Ладно, тебе нужно будет ответить на мои вопросы честно, этот кулон, - я показала небольшой амулет, болтающийся на одном из моих браслетов, - сразу почувствует ложь и покраснеет. В твоих же интересах говорить честно. Итак, как давно ты живешь в этом городе?
   - Полтора года, - пожал плечами Эгир. Я покосилась на кулон, но он все также оставался синим.
   -Все это время ты регистрировался в Ордене?
   -Да.
   -Тогда почему тебе не выдали новое тело?
   -Год назад я подал прошение о постоянной регистрации. И все было просто замечательно, пока мне не отказали. Я был в растерянности, так как не мог покинуть Землю по определенным причинам. А через месяц мне в последний раз обновили оболочку. В Ордене сказали, что из моего мира пришло прошение о моей депортации. Поэтому ровно через два месяца, когда все формальности будут улажены, меня должны были с конвоем отправить в мой мир. Я сначала думал просто скрыться, но тогда бы объявили охоту. И единственным разумным решением была моя гибель, я отделил от себя часть своей энергии и запечатал ее в новый сосуд.
   -Где ты его раздобыл? - удивленно спросила я, поражаясь потрясающими способностям Лори. Мало того, что он смог провести такую сложную процедуру как деление энергии, так еще и смог поместить ее в другое тело.
   -Я прокрался на склад, где Орден хранит еще не распавшиеся оболочки.
   -Странно, я думала, что магически созданное тело должно исчезнуть, после того как Эгир уйдет из него!
   -Нет, - покачал головой Лори, - при создании оболочки задается ряд условий, одним из которых является установка срока. Три месяца это стандартный, проверенный временем срок. Были попытки его увеличить, но все они заканчивались провалом. Так вот, если Эгиру по каким-то причинам нужно покинуть землю, он сдает оболочку в Орден. Тот в свою очередь отправляет ее на склад, где с нее стирают остаточные следы энергии прошлого хозяина. И если она еще новая, то есть не прослужившая больше половины срока, ее отправляют на повторное использование. А если срок эксплуатации большой просто хранят ее до естественного распада. Так вот, я выбрал себе самую старую оболочку и поместил в нее часть своей энергии. После чего подбросил данный сосуд в Орден, местные врачи заключили, что я умер от непонятной болезни, и отправили остатки на мою родину.
   -Не ужели их ничего не удивило, например то, что тебе выдавали совершенно иное тело?
   -Знаешь, сколько через них оболочек проходит? - усмехнулся Лори. - А то тело было полностью очищено и пропитано моей энергией, какие тут вопросы?
   -Ладно, оставим некомпетентность некоторых членов Ордена и вернемся к тебе. Во-первых, почему ты не можешь вернуться обратно в свой мир? И во-вторых, как ты до сих пор не развалился?
   -Ну, первый вопрос это отдельная история, и я не хочу ею делиться с тобой. Скажу только, что совершил там правонарушение, за которое мне грозит полное уничтожение. Что касается второго, то с помощью магии и определенных эликсиров мне удается держаться уже шесть месяцев. Более того, я нашел способ увеличить срок службы оболочки с трех до пяти месяцев. Правда, по прошествии их, остановить процесс распада становиться все сложнее, - поморщился Эгир.
   -Да ты гений Лори! - воскликнула я. - Тебе бы цены не было работай ты в лаборатории. Но раз уж ты такой правонарушитель, почему снова не зайдешь на склад и не умыкнешь тело получше или не займешь местечко потеплее, в живом человеке?
   -Я не вор и не преступник, - процедил Лори, я лишь удивленно подняла брови. В последнее время мне почему-то такие порядочнее правонарушители не встречались. - То воровство со склада было крайней необходимостью, сейчас же я справляюсь своими методами. Думаю, пару месяцев еще протяну.
   -И куда же ты бегаешь по ночам?
   -Ночью гуляю, чтобы не шокировать людей, а днем подрабатываю, разгружая приходящие корабли.
   -Ты что-нибудь знаешь про Фира недавно объявившегося в городе?
   -Нет, - покачал головой Лори, амулет показал, что он говорит правду. - В последнее время я стараюсь не появляться в людных местах и не общаться с сородичами. Ведь они сразу поймут, что со мной происходит. - Мне стало, даже жаль беднягу, да и какой талант пропадает!
   -Ладно, - сказала я, вставая, - спасибо, что был честен. Но ты мне можешь, еще понадобится, так что с квартиры пока не съезжай.
   -Да куда мне ехать, - грустно вздохнул Эгир.
   -Может, я что-нибудь придумаю, ведь не пропадать таким мозгам! - улыбнулась я и вышла из комнаты. Мне оставалось еще проверить маленькую вампиршу Крис.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"