Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Кэти Рид 2 "Египетские приключения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кэти Рид 2 "Египетские приключения".

Глава 1. Кэти Рид снова в деле.

   Я бежала что было сил, дыхание уже начинало сбиваться, а в правом боку предательски кольнуло.
   -Не вздумай его упустить! - кричала Айн в моей голове. - Я, конечно, терпеть не могу этого старого болтуна, но этот воришка не заслуживает обладания таким складом всевозможных знаний!...
  
   ...Все началось на рынке, в Каир я приехала по делу, но устоять перед всякими милыми женскому сердцу штучками не смогла. Прогуливаясь вдоль рядов, я на какой-то момент потеряла осторожность и расслабилась, этого хватило, чтобы мою цепочку с рубином, в котором сидел Кастор, сорвали.... Сейчас я преследовала этого поганца и, судя по тому, что мои магические приемы на нем не срабатывали, на воре стояла приличная защита. Но как говориться, на каждый замок найдется своя отмычка....
   Этот бандит свернул за угол, я забежала следом и обнаружила следующую картину: воришка лежит на земле, а над ним возвышается Барт с кольтом в руках, который он наставил прямо на голову несчастному.
   -Ну, вот что случается, стоит мне оставить тебя одну! - прищурившись сообщил мой бывший муж.
   -А нечего было тащиться неизвестно куда после аэропорта, - хмыкнула я, выдирая из рук воришки свою цепочку.
   -Я встречался со своим клиентом! - возмутился Барт.
   -Не убивайте его, - раздался в моей голове голос Кастора. - Этот вор настоящий чародей, он создал великолепную энергетическую защиту! Никогда подобного не видел!
   -Кто ты такой, черт возьми! - воскликнула я, обращаясь к вору. Он поднял голову, и ухмыльнулся, сейчас я успела его разглядеть: паренек не старше восемнадцати, смуглый, с огромными черными глазами, белозубой улыбкой и в красной кепке с надписью "Попробуй поймай!", кстати очень смелая для вора фразочка.
   -Меня зовут....скажем Кайл, это конечно ненастоящее имя, потому что магам, ведьмам и колдунам нельзя называть настоящее!
   -Это верно паренек. А теперь скажи, почему я не должен пристрелить тебя сейчас? - вздохнул Барт.
   -Я много знаю, могу поделиться информацией. Да я вообще уникум!
   -Ты вор! - воскликнула я. - Ладно, здесь мы привлекаем внимание, пойдемте в бар "Волшебный Скарабей" там и поговорим.
   -Попробуй только сбежать, от моего кольта тебе не спрятаться, он пробьет любую защиту, - сказал Барт, помогая встать парнишке....
  
   Вы спросите, что я делаю в Египте, тем более с Бартом? Тогда по порядку, примерно месяц спустя после моего отпуска в Лондоне, ко мне заявилась одна дамочка, вампирша, между прочим. По ее словам, бывший ухажер Тали, так зовут клиентку, съехал с катушек. Этот господин, кстати, его зовут Фрай, украл ее фамильную ценность - магически заговоренный нож для убийства "Охотников", и скрылся в Каире. Мне было велено найти нож, а что будет с этим нахалом клиентку не волновало, дословно ее слова звучали так: "Придется убить - убей, туда ему и дорога!"
   Гонорар пообещали очень даже неплохой, и вот, я сижу в самолете, никого не трогаю, и вдруг ко мне подсаживается.... Барт Вен собственной персоной. Он, видите ли, летит к своему клиенту, передать кое-что. И демонстративно достает из кармана своего незаменимого плаща кулечек, в котором лежит...нет не семечки или бриллианты, там лежала высохшая, явно не человеческая рука с огромным таким колечком на безымянном пальце. Кому принадлежала, сея конечность, я даже слушать не захотела. Вот так мы снова оказались вдвоем, Айн сказала, что это моя карма....
  
  

Глава 2. Бары бывают разные.

  
   Бар "Волшебный Скарабей", как и "Ночное безобразие" в Лондоне, являлся необычным местом. Он располагался в неприметном квартале и попасть туда можно было обладая двумя вещами: 1. "Третьим глазом". 2. Специальной карточкой "Гость - такой-то". Немного о последнем пункте, карточки раздавал сам хозяин заведения, разделяя их по группам: "Гость - обычный; вип; нежелательный, но никуда от него не денешься, и прочее. На моей карте надпись была следующей: "Гость - моя подруга, с которой лучше не связываться!", а у Барта: "Гость - красавчик, от которого кровь стынет в жилах!"
   Внутри все было как обычно, рок музыка, гремевшая в зале, столики с посетителями, официантки молодые вампирши, и хозяйка за стойкой педантично вытирающая стаканы. Селена была высшей двухсотлетней вампиршей с передовыми взглядами на жизнь. Она ненавидела: приставучих мужчин, грязные стаканы и непрофессионалов в своем деле.
   -О какие люди! - зловеще улыбнулась Селена своей ослепительной улыбкой. - Вы опять вместе или это такой прикол?!
   -Скорее второе, чем первое, - улыбнулась я ей в ответ. Мы все втроем сели за стойку, предусмотрительно усадив воришку посередине.
   -Смотрю, вы уже с Кайлом успели подружиться? Что будем пить господа?
   -Воды со льдом, - протянула я. Барт заказал себе холодного пива, Кайл попросил того же, но, получив от вампирши строгий взгляд, предпочел охлажденный яблочный сок.
   -Вы знакомы? - поинтересовалась я у Селены.
   -Да, этот парень настоящее бедствие! Кем были его родители, никто не знает, Кайл попал в наш город, когда ему было три года. В мой бар паренька привел Зул, этот старый пройдоха был известен своей паранойей, он боялся магов, демонов, вампиров, да вообще сложно сказать чего он не боялся. Поэтому на протяжении всей своей жизни он изучал магию, алхимию и прочие науки лишь с одной целью - изобрести уникальную, универсальную защиту от любых чар, энергетических атак, заговоров. И ему это удалось.
   -А зачем он ходил тогда в твой бар, если боялся нелюдей и магов? - поинтересовалась я, допивая свою воду.
   -Не знаю, - пожала плечами Селена. - Наверное проверял, как работает его защита. Зул был чудаком, и я его по-своему любила. Но в один прекрасный день, он притащил мальчишку, сказал, что спас его из лап демона и будет о нем заботиться. Теперь Зула нет, он погиб, отравившись рыбой, смешно правда? - усмехнулась вампирша. - Но паренька он научил своему ремеслу, теперь он носитель его знаний.
   -И теперь ты промышляешь воровством? - обратилась я к Кайлу.
   -Нет, просто я увидел в тебе достойного противника и решил посоревноваться. И кто знает, если бы не этот, - он сурово посмотрел на Барта, - я мог бы выиграть!
   -Ладно, - отмахнулась я. - Прощаю тебя на первый раз. Селена я в городе по делу, в Каир приехал вампир по имени Фрай, он кое-что украл у своей подружки. Не знаешь, где мне его можно найти?
   -Нет. В мой бар он точно не заходил, потому что из новичков вампиров к нам давненько никто не наведывался. Зато, я знаю, у кого можно спросить, - загадочно улыбнулась Селена. - Его зовут Мауро, вампир обожающий море и солнце то, что простому вампиру не понять!
   -И где его место обитания? Особняк какой-нибудь? - сказал Барт.
   -Парк, там он зазывает туристов....
   -Парк? Он что, работает днем?! - удивилась я.
   -Да, он работает гидом, возит туристов по пустыне, иногда и в городе подрабатывает. Знаете, это единственный мне известный вампир, который не боится солнечного света! Как такое произошло, тайна покрытая мраком, но факт остается фактом. Мауро даже работал спасателем на пляже!
   -И чего только в жизни не бывает! - протянула изумленно я.
   -А можно мне пойти вместе с вами? - заерзал на своем стуле Кайл. - Я очень хочу поучаствовать в настоящем расследовании, к тому же я много знаю о городе, могу пригодиться, ну, пожалуйста!
   -Нет, и еще раз нет! - категорично закачал головой Барт. - Я с балластом не пойду.
   -Возьмите его, - раздался в моей голове голос Айн. - Я чувствую, что этот паренек может пригодиться.
   -Айн хочет, чтобы мы его с собой взяли, - сказала я вслух.
   -Кто такая Айн? - заинтересовался Кайл.
   -Ну раз Айн говорит, - пробурчал Барт, игнорируя вопрос паренька. - Только смотри малец, я за тобой буду приглядывать, натворишь чего, пеняй на себя! - Кайл лишь радостно закачал головой.
   -Ну что мужчины, идем гулять? - потягиваясь сказала я.
  

Глава 3. Нет ничего лучше против навязчивых ухажеров, как бывший муж с кольтом стоящий за вашей спиной.

   На улице было безумно жарко, несмотря на то, что на мне были одеты лишь белые шорты с майкой. Я покосилась на Барта одетого в черный плащ, тот шел как ни в чем небывало.
   -В парках полно мужчин, можно с кем-нибудь познакомиться, - захихикала в моей голове Айн. Я лишь неопределенно хмыкнула ей в ответ.
   Его было трудно не узнать: высокий, симпатичный брюнет, с белой, я бы даже сказала бледной кожей, он выделялся среди загоревших местных жителей и подгоревших туристов. Я мгновенно пожалела, что пришла сюда не одна.
   Подойдя к вампиру, Барт произнес:
   -Мауро? - тот кивнул в ответ. - Мое имя Барт Вен, это Кэти Рид и ...Кайл.
   -Я прекрасно осведомлен кто вы такие, - улыбнулся Мауро ослепительной улыбкой. - Вы очень знамениты в наших узких кругах! Чем я могу быть полезен?
   -Селена сказала, что вы сможете нам помочь с поисками одного вампира, его зовут Фрай, - сказала я. - Он украл у своей подружки очень ценную для нее вещь, которую мне необходимо вернуть.
   -Я знаю Фрая, и даже в курсе, что именно он украл. Это нож для убийства "Охотников".
   -Вы понимаете, что в руках неуравновешенного, будь то вампир или другое существо, он опасен! - воскликнула я.
   -А что особенного в этом ноже? - вклинился в нашу беседу Кайл.
   -О, мой юный друг, - протянул Мауро. - Этим ножом можно сломать любую защиту! Обладая данным артефактом, Фрай сможет убить любого, даже очень сильного мага, демона и другое могущественное существо.
   -Да, если подкрадется незаметно, - усмехнулась я. - В открытом бою он вряд ли сможет противостоять мощному удару.
   -Согласен, - кивнул вампир. - Однако Фрай не так прост, как кажется, он очень хитер и искусен в бою.
   -Так где он скрывается? - произнес Барт.
   -Я скажу вам, но в обмен на небольшую услугу, - я грустно вздохнула, этот хитрец своего не упустит. - Я хочу, чтобы ты Рид, дала мне расписку, что поможешь мне один раз совершенно безвозмездно, и не взирая на опасность или сложность моей просьбы!
   -Совсем обнаглел! - выдохнула я.
   -А может, я его сейчас оттащу в укромное местечко, и через полчаса он расколется как миленький? - нехорошо ухмыльнулся Барт.
   -Пытайте сколько хотите, но ответа в таком случае не получите!
   -Ладно, некогда нам с тобой возиться, - я достала из своей сумки блокнот с ручкой, написала расписку, после чего проткнула иголкой (всегда ношу с собой парочку) палец заверила сей документ кровью и протянула бумагу вампиру.
   -Приятно с тобой иметь дело Рид, - произнес Мауро, принимая расписку. - Фрай прячется в пустыне. Он нанял около восьми вампиров и парочку недурных магов для охраны.
   -И что он забыл в пустыне? - сказала я. - Вампир, солнце и раскаленный песок понятия мало совместимые.
   -На то он и надеется, - ответил Мауро. - Фрай не только твою нанимательницу обокрал, этот парень обчистил главу местного клана и тот объявил на него охоту. А пустыня прекрасное место для убежища.
   -Откуда ты все это знаешь? - недоверчиво произнес Барт.
   -Ну, я же все-таки вампир, к тому же у всех нас есть свои маленькие секреты. Я вам дам карту, на которой отмечу примерное место стоянки Фрая, он конечно мог за это время немного изменить место расположения, но не намного.....
  
  

Глава 4. Жара, солнце, песок.... пустыня? Вампир!?

  
   Песок... он был повсюду, от жары у меня уже начинала кружиться голова.... Но прежде чем мы отправились в этот "замечательный" поход, мы запаслись водой, а я переоделась в легкие бежевые брюки и майку, сверху пришлось накинуть легкую ветровку, чтобы окончательно не обгореть...
   Надо сказать, что этот чертов Фрай, забрался довольно далеко. Поэтому все ругательства, которые вспомнились, я свалила на него. Мауро сказал нам, что машину брать не стоит, так как её вампир увидит издалека и сбежит. Вот поэтому, нам пришлось идти пешком.
   -Я только сейчас поняла, как люблю комфорт! - протянула я.
   -К хорошему быстро привыкаешь, - усмехнулся Барт, придерживая меня под руку.
   -И как ты только в этом черном безобразии ходишь? Я бы, наверное, уже давно превратилась в мумию!
   -Я превосходно себя чувствую в черном! - прошептал мне мой бывший на ухо. - Просто я попросил одного чудесного мага, и он зачаровал этот плащ, в нем не жарко и не холодно, у него "бездонные карманы" и еще куча всяких наворотов.
   -Не жарко говоришь? - изумленно сказала я и ....набросилась на Барта стягивая с него плащ.
   -Милая, я понимаю, что в тебе страсть кипит, но давай не при детях! - засмеялся Барт уворачиваясь от меня.
   -Ах ты мерзавец! Мог бы предложить девушке свой чудесный прикид, так сказать по старой дружбе!
   -Этот плащ продолжение меня, даже не проси, нет, я его могу снять, но когда останемся одни, - получив от меня оплеуху, Барт лишь усмехнулся.
   Короче не знаю, сколько времени прошло, но наступила ночь. Наконец, вдалеке показались темные силуэты...
   -Так мальчики, я прикрою нас чарами, чтобы остаться незаметными. Подберемся к ним поближе,- сказала я.
   Лагерь состоял из пяти палаток, в центре, возле небольшого костерка, сидело два человека, скорее всего те два мага о которых говорил Мауро. Вампиров видно не было. Оно и понятно, кровососы, скорее всего, спали в палатках до наступления ночи, и только сейчас должны были проснуться.
   -Я на разведку, - крикнул Кайл и побежал вперед.
   -Стой! Глупый мальчишка, - прошипела я. - Барт, ближе к лагерю расположена магическая защита, когда Кайл коснётся ее, он будет раскрыт...
   Как и ожидалось, парня заметили маги и поднялись со своих мест, один активировал рунную ловушку, но потрясающая защита Кайла оказалась сильнее. Мы с Бартом, выскочив из укрытия, ринулись в бой. Энергетическим ударом я повалила магов на землю, а Барт добил их с помощью кольта. На шум, из палаток начали вылизать вампиры, Фрая среди них видно не было....
   Я достала из-за пояса специально заговоренный кинжал и кинулась на ближайшего вампира. Лезвие легко вошло в его грудь, в глазах мелькнуло удивление, и он замертво упал на землю....второй, третий. Я пыталась взглядом отыскать Кайла или Фрая, но ни одного из них видно не было, лишь Барт со своим кольтом....
   Неожиданно мне в спину кольнуло лезвие, от которого просто веяло какой-то скрытой силой и ужасом.
   -Брось свой кинжал на землю, живо! - крикнул мне на ухо резкий мужской голос. Моя рука разжалась, оружие упало на песок. - Молодец, а теперь ты, кидай свой кольт, иначе твоя подружка умрет, причем не самой быстрой смертью. - Я обвела взглядом наше место сражения: мы убили всех вампиров-стражников, Барт стоял рядом с костром, в его глазах играла смесь гнева и чего-то темного, чего я раньше не видела.
   -Ну же, я повторять больше не стану, - лезвие ножа для убийства "Охотников", а что это было именно он, я не сомневалась ни секунды, ощутимо коснулось моей кожи. Я почувствовала кровь бегущую по спине и жуткую боль, которая словно раскаленное железо вонзилась в тело. Барт выругался и бросил кольт. - Умница, а теперь живо за мной....

Глава 5. Не любите опасность? Тогда нам с вами не по пути!

   Мы прошли в палатку, я заметила открытый металлический люк, заглянув, можно было увидеть ступени уходящие куда-то под землю.
   -Ты спускаешься первый, - сказал вампир Барту. - Следом я с твоей подружкой, и смотри без глупостей! - ступени оказались крутыми. Не знаю, когда это вампир успел сделать такое подземное убежище, но факт остается фактом....
   Спуск оказался не долгим, очутившись в довольно узком коридоре, мы повернули направо, оказавшись перед дверью одной единственной комнаты. Вампир открыл двери, пропуская нас вовнутрь....Первое, что попалось мне на глаза, это Кайл сидевший прямо на полу со связанными руками, рядом с ним стояла симпатичная вампирша.
   -Иллона, свяжи этих, - сказал Фрай. Мои руки на спине стянулись крепкой веревкой, явно зачарованной. После чего меня так сильно толкнули, что я упала на пол, больно стукнувшись коленом. Рядом со мной сел Барт. Я развернулась и, наконец, смогла разглядеть Фрая: высокий, с довольно резкими чертами лица вампир имел хищный вид, в руках он держал нож. Рядом с ним стояла его подружка - Иллона.
   -Что мы будем с ними делать? - сказала она.
   -Убьем, но для начала устроим себе пир, вдоволь напившись крови. Ты пока принеси брошенное ими оружие, нам оно может пригодиться, - вампирша кивнула и скрылась за дверью.
   -Ну, с кого первого начнем? Думаю с тебя дорогуша, а паренька оставлю на закуску, - Фрай начал медленно подходить ко мне. Зря он не связал мне ноги.... я со всей силы пнула его ногой в пах, да, вампирам там тоже очень больно.... После чего, Барт ногой выбил из рук вампира его нож.
   -Дорогая не волнуйся, сейчас я его отключу, правда на несколько секунд! - завопила в моей голове Айн.
   -Где ты раньше была?! - возмутилась я.
   -У девочек должны быть свои секреты, - увильнув от ответа, усмехнулась демонесса. Фрай схватился за голову, завыл и повалился на пол. Барт к тому времени, успел освободиться от пут с помощь ножа брошенного вампиром, он помог освободиться сначала мне, потом Кайлу. Неприятным сюрпризом, оказалась вампирша, возникшая прямо в дверях, она кинулась на нас словно тигрица. Кинжал, был почти в нескольких сантиметрах от моей груди, когда меня оттолкнули.... Это оказался Кайл, его защита сработала и здесь, кинжал расплавился в руках вампирши (жаль конечно, ведь это был мой магический кинжал!).
   Барт схватил Иллону за руку и выхватил у нее свой кольт, после чего шансов у нее не было.... Как и у очухавшегося, после воздействия демонессы, Фрая. Они превратились в серебристые лужи на полу.
   Выбравшись из подземного убежища, мы попадали на землю.
   -Ты в порядке? - произнес Барт, он стащил с меня куртку. - Сиди спокойно я тебя немного подлечу, рана выглядит жутко. Я почувствовала тепло от его рук и закрыла глаза....
  

Глава 6. Отдых, это награда за выполненную работу.

  
   Очнулась я уже на следующий день, в номере гостиницы. Рядом с моей кроватью на стуле спал Барт, а в кресле возле окна храпел Кайл. Осторожно сев, боли в спине я не почувствовала. Тихонько встав с кровати, я чмокнула в нос, Барта, сама не знаю почему, и уже хотела дойти до ванной, как была поймана в цепкие руки своего бывшего.
   -Куда это ты собралась? - он усадил меня обратно на кровать.
   -Я себя прекрасно чувствую! - воскликнула я.
   -Селна сказала, что тебе нужен отдых, - устало произнес Барт.
   -Это она меня подлечила?
   -Да, однако эта вампирша, та еще штучка! То лекарство, по ее словам, было каким-то особенным и безумно дорогим, но денег она брать не захотела.
   -Ну вот, попав в этот город, я оказалась уже дважды должницей, причем у вампиров! А что он здесь делает?! - кивнула я в сторону спящего Кайла.
   -Пареньку некуда идти, он говорит, что с прежнего места жительства его выгнали за не уплату.... Короче он хочет путешествовать с нами....- судя по обреченному голосу Барта, этой перспективе он был не рад.
   -Да, с вами безумно интересно! - улыбнулся паренек, потягиваясь в кресле.
   -Это тебе так только кажется, - отмахнулась я. - Для начала мы с Бартом не работаем вместе, он занимается своим делом, а я своим.
   -Я очень быстро учусь!
   -Не волнуйся, - усмехнулся Барт, посмотрев на меня своим озорным взглядом. - У меня есть кое-какая работенка, в которой Кайл может быть полезен, а там будет видно...
   -Барт ты же киллер! Профессиональный убийца нелюдей! Чему ты научишь ребенка, убивать?!
   -Я не ребенок! - обиженно надулся Кайл.
   -Кэт, все будет хорошо, - успокаивающим голосом сказал Барт и погладил меня по голове. - Тебе сейчас нужно отдыхать.
   Когда мужчины вышли из комнаты, в моей голове раздался голос Айн:
   -Милая, слушайся мужа, он хороший человек.
   -Бывшего мужа, - автоматически поправила я.
   -Ты знаешь, есть все-таки в том пареньке, Кайле, что-то особенное, - протянул Кастор.
   -О, и ты объявился! Где ты был все это время?! - укоризненно воскликнула я, обращаясь к духу.
   -Это очень интересный вопрос, но мне кажется, что у нас появилась новая работа....
  

Эпилог.

   Каир я покинула спустя три дня. Селена не стала спрашивать с меня расписок, но четко дала понять, что за мной теперь должок.
   Барт с Кайлом уехали на день раньше меня в Вену, выполнять какое-то задание, но о его содержании я догадывалась...
  
   -А может, бросим это задание и рванем в Вену?
   -Да ты настоящий демон искуситель! Кэти ответственный человек, зачем ты ее вечно подстрекаешь на авантюры!
   -Ты вообще помалкивай, дух! Твое мировоззрение устарело вместе с тобой!
   -Айн, Кастор, почему бы вам обоим не помолчать хоть минутку! - в моей голове раздалось сердитое сопение и тихий смешок. Я поудобнее устроилась в кресле самолета и закрыла глаза. Меня ожидали новая работа и новые приключения, но об этом в следующий раз....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"