Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Последний эксперимент ( 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний эксперимент.

   "После различных катаклизмов обрушившихся на Землю, многие бедные страны были не в состоянии подняться. Они просили гуманитарную и материальную помощь у более развитых стран, но тем было не до них. Так как природа и их не обошла стороной, но это было только начало. Именно из-за чёрствости одних и непривычке работать других разразились войны. Воспользоваться подобным исходом захотели многие, образовались несколько компаний совмещающих военные и фармацевтические разработки. Они предлагали платёжеспособным государствам сделать из солдат непобедимое оружие несущее смерть противникам, недолго думая, последние дали своё согласие на эксперименты. Таким образом, одни города превратились в технологичные лаборатории, где велись разработки лучшими исследователями. Другие же в полигоны для испытаний, там люди просто выживали, прячась в бункерах, лесах, пустынях.
   Наша группа состоит из четырёх человек, так как это самое оптимальное количество, что бы передвигаться не заметно, но эффективно. Мы занимаемся поисками артефактов старины на которые есть спрос у богачей крупных городов.
   Разрешите представиться, меня зовут Риша. Данное имя я получила обучаясь в монахов-отшельников. Оно обозначает звезду в созвездии Рыб. Помимо меня в группу входят: Эстер - исследователь, археолог. Кастор - продукт одной из лабораторий, которая уже развалилась. Во время ликвидации почти все образцы были уничтожены, но небольшой группе удалось сбежать. Правда они разбрелись в разные стороны, когда я нашла Кастора, он называл себя образец номер три. Пришлось придумывать ему имя. Последнего моего друга зовут Джордан, по его словам у него само нормальное имя из всей нашей компании. Джо, как я его иногда зову, наш компьютерный гений. Хотя после всего, что случилось на Земле, технологии сильно изменились.
   Этот дневник меня просил вести мой учитель, когда я от него уходила. Ульрих сказал, что эти записи помогут мне в моём духовном развитии. Ну что ж время покажет"

Риша Норд.

15.05.2209г.

Глава 1.

   Выйдя из палатки, Риша вдохнула свежий утренний воздух и с удовольствием потянулась. Сейчас они находились в довольно крупном палаточном поселении. Когда-то здесь располагался Далос, после катаклизмов выжившая часть населения переместилась в Лас-Вегас. В деревушке остались бедняки, которые не имели возможности поселиться в крупном городе и торговцы, искавшие повсюду выгоду. Это место служило перевалочным пунктом у путешественников, перемещавшихся от одного крупного города в другой.
   -Уже встала? - раздался сонный голос прямо над ухом Ришы, девушка повернулась. Эстер стояла в помятых после сна штанах и топике цвета хаки.
   -Решила встать пораньше, меня ещё ждёт пробежка. А потом сборы, мы и так задержались на день больше положенного.
   -Ну знаешь, отдых ещё никому не помешал! Тем более мы удачно закончили последнее дело и имеем право расслабиться.
   -Сейчас в мире не та обстановка, что бы расслабляться. Ладно, мне пора, - Риша махнула рукой и побежала по дорожке, которая вела за территорию лагеря. Бегать внутри было неудобно, да и не комфортно. Риша привыкла, к уединенному образу жизни. Помимо её учителя с ними жило ещё трое монахов, девушка с ними медитировала, делала упражнения и практиковалась в искусстве боя. Когда ей исполнилось двадцать, учитель сказал, что пришло время искать свой собственный путь. На её просьбы остаться, Ульрих ответил отказом. По его словам, идущий по пути духовного развития должен совершить своего рода паломничество, в котором он поймёт своё истинное предназначение. Так Риша оказалась в Европе, там она повстречала Эстер увлечённую археологией и древними ценностями. Решив немного помочь новой знакомой, девушка не успела заметить, как увлеклась работой, потом они встретили Кастора и Джордана.
  
   Девочка лет десяти с чумазым лицом и собранными в хвост рыжими волосами с интересом наблюдала за незнакомцами, приехавшими в Далос четыре дня назад. Вообще Кати любила смотреть на путешественников, они одевались не так как местное население, у них всегда были различные вещи, о которых ей и её друзьям приходилось лишь мечтать. Так один раз довольно странный старичок подарил девочке кулёк с конфетами и плеер с диском, сказав что ему он без надобности. Местные мальчишки обзавидовались такому подарку. И вот теперь, Кати всегда пыталась быть поближе к незнакомцам. Этих было четверо: среднего роста девушка лет двадцати со светлыми волосами до плеч собранными в две косы, потом ещё одна только высокая, со смуглой кожей и стрижкой каре. Правда Кати больше понравились парни, один высокий, бледный с белыми короткими волосами, второй совсем молодой лет восемнадцати с выразительными карими глазами и тёплой улыбкой.
  
   Эстер вернулась в палатку и отодвинула шторку, отделяющую женскую половину от мужской. Кастор лежал вытянувшись, словно мумия в гробнице, его глаза были открыты и смотрели прямо в потолок. Девушка знала, что в таком состоянии его лучше не трогать, так Кас настраивается и успокаивает нервы. В отличие от своего друга, Джордан спал широко раскрыв руки и тихонько посапывал. Девушка улыбнулась и носком ботинка легонько пнула спящего. Парень резко вскочил и укоризненно посмотрел на Эстер, та лишь прижала палец к губам и кивнула в сторону Кастора.
   -Просыпайся, - шёпотом проговорила девушка, - Риша уже скоро вернётся с пробежки нужно вещи собирать.
   Парень потянулся и начал натягивать джинсы.
   -И почему ты так боишься Риши? - зевая протянул Кастор.
   -Я не боюсь, а опасаюсь это разные вещи. Один раз, когда ей нужен был какой-то листок, который хранился у меня в сумке, а мне было лень его искать, она нажала на какую-то точку и рука потом не поднималась почти целый день.
   -Видимо он был ей срочно нужен. - Кастор одел чёрные брюки, кристально белую рубашку и длинный тёмно-коричневый плащ. Затем натянул высокие сапоги и туго их зашнуровал. В завершении он вставил в кобуру два пистолета. Потом бросил взгляд на друга и вышел из палатки.
   Джордан улыбнулся ему в след, Кас работая на корпорацию, одевался только в военную форму. Но как только он обрел свободу стал настоящим пижоном, в крупных городах он любил щеголять в дорогих костюмах, благо пока их заработок позволял не отказывать в пристрастиях напарника. Даже девушки были гораздо мене заинтересованы в обновках. Эстер жила только археологией, а Риша одеваясь пользовалась двумя принципами это: удобство и качество.
  
   Остановившись чтобы отдышаться, Риша огляделась. Вокруг была раскинута пустыня с раскалённым песком. Воду в поселение завозили раз в неделю из Канзас-Сити. Этот город конечно пострадал от катаклизмов, но всё же был отстроен и возвращён к жизни довольно процветающей организацией занимающейся перевозками.
   Девушка подняла руку, закрывая глаза от солнца, она заметила несколько машин направляющихся в Далос. Они шли караваном, поднимая за собой клубы песка.
   "Нужно быстрее собираться, пока туристы не поднимут шум, требуя жилья и еды" - подумала Риша и лёгким бегом направилась в сторону своей палатки.
  
   Как оказалось, Эстер уже всё собрала и даже успела накрыть на стол, если деревянный ящик можно назвать кухонной утварью. Джордан уже уплетал за обе щеки хлеб с тушёнкой, Кастор интеллигентно ковырял вилкой в банке.
   Риша села по-турецки за "стол" и взяв яблоко с грушей, принялась за трапезу. Эстер улыбнувшись, налила ей стакан с горячим и ароматным травяным чаем.
   -Как только дойдём до леса нужно ещё поискать трав, - проговорила Риша.
   -А по мне так лучшая еда это бутерброды с газировкой, - протянул Джордан с набитым ртом.
   -Это очень вредная пища, - холодно ответила ему Риша, парень от её взгляда подавился.
  
   Машины подъехавшие к Далосу остановились. Из одной вышел мужчина лет сорока с короткими седыми волосами. Одет он был в тёмно-зелёные брюки, футболку и жилет.
   -Сэм вы пока посидите, - бросил он своему водителю и захлопнув дверцу пошел искать местного главу. Томи, так звали мужчину, внимательно осматривал прохожих. По его оценке население здесь составляло чуть больше ста человек, плюс путешественники. Местное население сразу бросалось в глаза: бедно одетое и изможденное. Разве что торговцы выглядели лучше. Туристы же были разных мастей, но в основном богачи остановившиеся перекусить и отдохнуть от дороги и наёмники. Вторая категория сейчас была очень распространена. В неё входили люди, не нашедшие свое место в новом мире, но и не желавшие влачить жалкое сосуществование. Они обладали неплохой физической формой и умом, сбиваясь в небольшие группы от трёх до десяти человек наёмники искали богатых людей желавших либо получить что-то ценное, либо кого-то устранить.
   Заметив довольно прилично одетого старика лет семидесяти, Том подошёл к нему.
   -Скажите, кто здесь является главой?
   -Фарит, - ответил старик и усмехнулся - но он тебя не примет. Сейчас у него важные гости, путешественниками занимается его заместитель.
   -Вот значит как. Послушайте, может быть, вы мне поможете. Мне необходимо найти людей для выполнения одного дела.
   -Оглянитесь вокруг, здесь полно таких людей.
   -Ходят слухи, что не так давно здесь должен был проезжать один отряд. Он состоит из двух парней и двух девушек.
   -Минутку, - крякнул старик и с трудом поднявшись, зашёл в палатку. Спустя несколько минут он вышел вместе с рыжеволосой девочкой. - Это Кати она знает всех путешественников.
   -Дитя, - улыбнулся Томи, - послушай я ищу четырёх человек две девушки и парни. Они должны были остановиться в Далосе, конечно они могли уехать...
   -Я знаю о ком вы говорите, - кивнул ребёнок. - Но мои услуги дорого стоят, я хочу шоколад и оружие.
   -Ещё чего удумала, - возмутился старик, - какое оружие! Внучке шоколад и печенье, а мне две бутылки воды. - Томи устало вздохнул и кивнул.
   Получив всё желаемое, девочка согласилась проводить его к нужным людям.
  
   Риша уже перебросила рюкзак за плечо, как увидела приближающихся к ним девочку с мужчиной. Ребенок, ткнув в её сторону пальцем, убежал.
   -Здравствуйте меня зовут Томи, - произнёс мужчина, подходя к палатке рядом с которой стояла симпатичная девушка одетая в коричневые шорты, топик и лёгкую куртку. Его взгляд остановился на кобуре, прикреплённой к шортам.
   -Риша, чем могу быть полезна?
   -Мой друг Нестор Вероски, знаменитый коллекционер древних книг, порекомендовал обратиться к вам. Он сказал, что вы только что выполнили для него задание и должны проезжать через Далос...
   -Постойте! - Риша потёрла виски, от быстрой речи мужчины у неё заболела голова. Действительно их последним заданием был поиск книги для Вероски, выполнив которое они решили поискать клиентов в Вегасе. - Вы хотите нас нанять?
   -Совершенно верно! - закивал Томи. Тем временем из палатки вышли Эстер, Джордан и Кастор. Последний пристальным взглядом обвел незнакомца.
   -Ну хорошо выкладывайте, что вам нужно, а мы решим, будем ли браться за дело - сказала Риша.
   -Мне просто необходимо достать одну статуэтку, раньше она принадлежала мне, но была украдена. Не так давно мне поступила информация о её местонахождении.
   -Вам лучше обратиться в полицию, если вас обокрали. Ну или в крайнем случае обратиться к профессиональным ворам, - покачала головой Риша. - Такими делами мы не занимаемся.
   -Ну... хорошо, - Томи облизнул пересохшие губы и продолжил. - Я посвящу вас в детали, хотя это секретно. Когда-то существовала довольно крупная корпорация Saimon, она занималась преобразованием простых людей в отличное оружие. - Риша посмотрела на Кастора, он стоял неподвижно и не спускал глаз с незнакомца. - Но она развалилась, технологии были утеряны. Да сейчас много компаний занимается подобными вещами, однако у каждой есть свои секреты. В Saimon произошла диверсия, оружие восстало против своего создателя, безусловно, с чьей-то подачи. Но главному исследователю удалось спасти рецепт специальной вакцины. Позднее он его продал моему работодателю, как оказалось позднее, рецепт был неполным, его вторая половина исчезла вместе с ученым. Мы же спрятали свою часть в фигурку Вали.
   -Вали - сын Одина, бог мститель, - произнесла Эстер.
   -Да, вернее может быть. Знаете, я не разбираются в подобных вещах. Неделю назад статуэтка была похищена.
   -Всё это безумно интересно господин Томи...
   -Сандерс.
   -Томи Сандерс, - закончила Риша. - Но, что заставило крупную компанию, имеющую связи и штат агентов, просить помощи у простых искателей древних ценностей. Причём дело не связанно с нашей специализацией, лаборатории, рецепты, оружие. Этим занимаются спецслужбы.
   -Тонкость дела состоит в том, что похитители по нашим данным как раз охотники за древностями. Вернее один коллекционер, довольно влиятельный и очень богатый. Про рецепт он не знает. А если мы привлечем своих сотрудников, операция будет очень заметной.
   -То есть если нас поймают с древней статуэткой в руках, вы нас не знаете? - решил уточнить Кастор.
   -Если вас, как говорите поймают, то вы просто охотились за древней статуэткой. Ваша группа довольно известна в узких кругах.
   -Разрешите нам посоветоваться, - произнесла Риша.
   -Хорошо я буду вас ждать за поселением возле группы из чётырёх машин.
  
   -Ну что скажите, - проговорила Риша, когда Томи ушёл.
   -Мы возьмёмся за него, но не ради вознаграждения, - сказал Кастор. - Как я понял, речь шла о разработках компании, в которой меня создали. Нужно всё выяснить.
   -Я предлагаю поговорить о цене, - вставил своё слово Джордан, - всё равно мы собирались искать новых работодателей. А сейчас совместим приятное с полезным - и денег заработаем и Касу поможем. А ты что скажешь Эстер.
   -Только ради Кастора и статуэтки. Если им нужен рецепт, то Вали я оставлю себе в качестве вознаграждения.
   -Вот и решили, - улыбнулась Риша, - тогда берём сумки и к Томи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"