Архипова Надежда Викторовна : другие произведения.

Бд-15: Джульетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа для конкурса.

  Первое, что я осязаемо почувствовал - была тьма. Она окружала и поглощала все мое существо. Мне не было больно, скорее - страшно.
  Спустя некоторое время я осознал, что не чувствую ничего, кроме этой тьмы. Закрались страшные подозрения, что у меня нет рук и ног; я захотел позвать на помощь, но ни слова не вылетало из моих губ. Я попытался сосредоточиться, пытаясь, хотя бы по запаху определить, где нахожусь, но и эта попытка оказалась полным провалом.
  Как мог, я постарался успокоиться, но это далось мне с трудом. Мысли были тягучие и медленные; наверное, спустя день я сделал предположение - может, я уже умер? А спустя два - наверное, я ещё не родился? Все это время обстановка вокруг не менялась, также повсюду была беспросветная тьма, которая, словно черная дыра, всасывала любые несознательные проблески надежды.
  На четвертый день предположил, что я человек, который впал в кому. Мысль мне эта понравилась: значит, постепенно пробуждаюсь из этого состояния. Главное - подождать. Как ни странно, но думать я стал немного быстрее. Это тоже воодушевило меня. И я начал придумывать, что, может быть, я крутой мотоциклист, который одним дождливым вечером, не вписался в поворот и повредил сильно голову. Возможно, даже прямо сейчас мои родственники сидят около больничной койки, и со слезами на глазах держат за руку.
  На следующий день я нафантазировал, что серьезно подрался на улице с какими-нибудь отморозками, которые тяжело ранили меня. Невольно, стал надеяться, что полиция их поймала и они сидят сейчас за решеткой и глубоко жалеют о своем поступке. Но время все шло. Перемен все не было.
  Спустя, наверное, неделю мне уже стало плевать, кто я и где. Я стал молиться всем Богам каких знаю; призывал их сжалиться надо мной и дать мне шанс все исправить. В какой-то момент, сначала боязливо, но с каждым разом все смелее и смелее начал просить о смерти. И вот, в один прекрасный день произошло чудо - мне стало щекотно.
  О, как я был счастлив! Ко мне вернулись тактильные чувства! Первое время я наслаждался, впервые ощущая хоть что-то, кроме сводящей с ума тьмы. На этом перемены, которые так долго ждал, не закончились: я начал слышать! Сначала, это были невнятные шаркающие звуки, но потом, я могу поклясться, услышал голос. Я не один, рядом со мной человек!
   - Ну, как работа? - деловито осведомился голос.
   - Отлично, почти закончил с ухом, - спокойно ответил мужской с хрипотцой голос.
  С ухом?! Я ужаснулся: значит, я точно серьезно пострадал. Это, скорее всего, доктор, который делает мне операцию. Вероятно, немного отошла анестезия, но, к счастью, мне не было больно. Я ощущал только навязчивую щекотку.
  Постарайся, миленький! Давай, исправь ещё одно ухо! Оно тоже, видать не в порядке - слышу, как из закрытой банки.
  Решив пока не думать, что со мной могло произойти, я направил свое внимание на новых чувствах, которые начали открываться мне.
  Я все четче начал различать шаги, тяжелое дыхание, звуки разных инструментов. Вскоре, я понял, что начинаю слышать все лучше. Значит, врач добрался и до второго уха. Щекотка все продолжалась и становилась все навязчивее, а вскоре - стала более неприятной. Но я решил не обращать на это внимания: чем сильнее она была, тем слух мой становился острее.
  Вдруг все резко прекратилось, и я обрадовался, что вот-вот отойду от наркоза, очнусь, успокою родственников и друзей. Они же есть у меня?! Иначе просто и быть не может!
  Опираясь только на звуки, я ощущал, что меня куда-то переносят, потом услышал резкий скрежет, как будто закрыли дверцу и опять меня поглотила тьма и тишина.
  Я был готов зареветь от отчаяния, но вдруг почувствовал тепло. Вот оно! Значит так люди отходят после операции?
  Так, что-то не то. Приятное тепло стремительно сменилось жаром. Что со мной? Я в полной темноте и тишине горю заживо! Я умер и меня кремируют? Пожалуйста, вытащите меня! Произошла чудовищная ошибка! Пожалуйста, пусть все это закончится! Какая ужасная смерть...
  Как назло, я не терял сознание, я не отключался и был, как прежде парализован. Только бы не сойти с ума от этой боли.
  
  ***
  
  Я не знаю, как долго я горел: неделю или одну минуту, но внезапно все закончилось. Раздался тот же резкий скрежет и я понял, что меня вновь куда-то передвигают.
  Следующие моменты я помню смутно, все ещё отходя от шока. Кажется, меня касались нежные руки женщины, но потом, эти же руки начали меня нещадно долгое время причесывать. (Неужели у меня такие длинные волосы?) Она это делала в полном молчании, только изредка тяжело вздыхая. Я попытался заговорить с ней, но так же как и в начале потерпел полную неудачу.
  После горения мне уже было все равно, что ещё придумают эти изверги. Главное, чтобы это закончилось. Я уже смирился со своей судьбой.
  Следующие часы я чувствовал, как меня швыряют, потом услышал шорох одежды. По-моему, меня одевают, значит, точно все заканчивается.
   - Осталось последнее, - удовлетворенно сказала женщина. - Глаза.
  Что, черт возьми, со мной делают?!
   - Ну вот, - отозвался с хрипотцой голос. - Нужно пока клейкой лентой их залепить. Только аккуратно, Мария!
  Во мне начала вскипать злость - ещё недавно я был готов смириться со своей судьбой. Но сейчас!.. Когда я выйду из этого состояния (а это точно случится), я найду Вас и убью, чего бы мне это ни стоило!
  
  ***
  
  Первое, что я увидел за долгое время - улыбающееся лицо молодой женщины. Не успел я обрадоваться, как...
   - Ты только посмотри, какая прелесть! - проворковала она.
   - Прелесть, прелесть, - раздраженно ответила другая женщина. - Тут все такие. Ты лучше поторопись, клиенты ждут.
  Ничего не понимаю. Где я теперь?
  Ко мне выбежала маленькая девочка. Её глаза с неподдельным восхищением смотрели на меня.
   - Это то, что мы заказывали? - строго осведомился мужчина, который успел подхватить на бегу малютку.
   - Конечно! - кивнула женщина. - Авторская глиняная кукла, зовут Джульетта.
  fin
Оценка: 6.59*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"