Ю - это имя одного из героев рассказа;
Ю - это "ты" по-английски;
Ю - это тридцать вторая буква алфавита.
- Ну-ка, дай мне ту открытку...
Тянусь к полочке над диваном, шарю там рукой, натыкаясь на множество мелких статуэток. У тебя тут в основном драконы всех мастей. А рядом, на полке повыше - тигры. Я в одного влюбилась просто, настолько реалистично и ярко сделан! Серьёзный, суровый даже, зверь, сидит и смотрит на вход в комнату, предупреждая: "Я слежу за тобой!" Кажется, этот взгляд - первое, что я увидела, открыв дверь.
- Держи, - я, подцепив пальцами тонкую стопку открыток, протягиваю тебе. - Ай!
Разыскивая нужную тебе вещь, я совершенно упускаю из виду, что нависаю над тобой. А майка задралась, открывая живот, чем, собственно ты и пользуешься. Приподнявшись, ты целуешь чуть выше пупка и ловишь меня: колени соскальзывают с края широкого, в общем-то, дивана.
- Пусти... - а сама оседаю прямо тебе в руки.
Губы так близко от твоей щеки, что поверни ты чуть голову, обязательно поцелуемся. От тебя как всегда ничем не пахнет. Ты не любишь парфюм, любая косметика вызывает стойкую неприязнь, но ты не рассказываешь почему.
Пусти. Но ты держишь. Ничего не делаешь, просто держишь руками за талию, словно мы собираемся танцевать. Ты уже не раз меня приглашал, но я всегда уворачивалась, отфыркиваясь, что глупостями не занимаюсь. И уходя, я всегда чувствовала твой взгляд в спину.
А теперь я упираюсь руками тебе в грудь, не давая сократить расстояние ещё больше. Да, я знаю, что если начну выкручиваться из твоих рук, ты отпустишь. Только...пригласишь ли снова? И так уже больше чем за год нашего знакомства ты терпеливо сносишь мои капризы и - да! - страхи.
Я тебя боюсь. Боюсь того, что ты предлагаешь мне, того, что уже со мной сделал. Боже! Да я даже пришла к тебе домой - второй раз всего! - на твою территорию, хотя за двадцать с лишним лет своей жизни была в гостях только у подруг. Переступить порог чужого дома всегда было страшно.
Этот страх и привёл меня к тебе.
В секцию айкидо я попала, устав шарахаться каждой тени. Боязнь физического насилия настолько мешала спокойно жить, что в какой-то особо тоскливый момент я зашла в давно облюбованный спортзал и записалась на занятия. Как оказалось, в отсутствие сенсея - он твой отец - ты любишь погонять новичков до седьмого пота. Вот так к образу сдержанного компютерщика и байкера-балагура добавился ещё один: мастер Кен-до. Спокойный, как айсберг, надёжный. И точно знающий, что и как в этом мире.
Только вот что-то нет спокойствия сейчас в глазах человека, выбравшего Путь Меча, как философию своей жизни. Есть что-то иное, название чему дать легко, но слова эти, недавно такие манящие, теперь пугают ещё больше, чем что бы то ни было.
Ты хочешь меня. Вот так вот просто, как мужчина женщину. Видя, что я не сопротивляюсь и не сбегаю, ты берёшь мою руку и осторожно целуешь запястье, сгиб локтя... Губы касаются кожи, оставляя ощущение щекотки, а я старательно давлю в себе накатывающее возбуждение. Это всего лишь прикосновение! Но...такое приятное.
Другой рукой ты удерживаешь меня за плечо, потом начинаешь слегка массировать шею. Вздрагиваю, прикрыв глаза, и пропускаю тот момент, когда ты целуешь меня в губы. Мой первый поцелуй... Не с тобой - вообще. После него можно либо сбежать, либо... Ммм... А как хочется стянуть с себя майку, расстегнуть твою рубашку и прижаться к твоей груди отвердевшими сосками. Но я ведь обязательно запутаюсь в пуговицах и только всё испорчу.
Открытки, выпавшие у меня из рук, так и лежат на полу рядом с диваном. Я тянусь за ними, кладу на столик и почти вытягиваюсь на тебе. Я цепляюсь за привычные действия, стараясь оттянуть выполнение принятого решения. Чувствуешь, как сердце стучит? Вместо обычного "тук-тук, тук-тук", оно выбивает "боюсь-боюсь-боюсь-боюуууусссь"!!! Только это слово уже проиграло. Все его буквы не перевесят ощущения жжения там, где только что были твои руки.
- Подожди немного, я только позвоню...
Ты наблюдаешь с дивана за мной, а я, набирая номер домашнего телефона, старательно давлю в себе панику.
- Мам? В общем... Это... Я сегодня останусь у Kadze-san... - почему-то называю тебя именем, которым ты представляешься в додзё. - Мам, я просто выключу телефон, если ты не перестанешь...
Да, мама знакома с тобой: ты не раз подвозил меня с работы. Да, она о тебе хорошего мнения, но... Мне кажется, что она прекрасно поняла, зачем я остаюсь у тебя. Ты возражаешь, мам? А как же твои слова: "Найди себе парня" и прочие...в том же духе? Об одиночестве, старых девах?.. М? Не надо поднимать больше эту тему, тем более сейчас. Я наконец-то безжалостно душу свой очередной и главный страх, а ты стараешься, чтоб я передумала. Нет, рефлекс подчинения в данном случае подавлен. Половой инстинкт, мам, перебивает всё. Сильнее только чувство опасности, но сию секунду они заодно и на моей стороне.
- Я позвоню утром, - сбрасываю соединение, и, подумав, решительно отключаю телефон. Пока я иду к дивану, в спину мне звучит "So where do I sail? A ship losing control1...". Да, наверное, это довольно подходящая композиция для сегодняшнего вечера.
Ты сидишь на диване, наблюдая за мной искоса. Ах так! Ты даже не смотришь на меня!
Сажусь верхом на твои колени, обнимаю за шею и... На этом запал заканчивается, и я утыкаюсь лицом в твоё плечо.
- Где у тебя тут ванна? - и...надеюсь, мы не будем...прямо здесь? Всё-таки первый раз, как-никак...
Мы оба понимаем, что я просто тяну время, но ты позволяешь мне эту слабость. Я всё надеюсь, что за эти несколько минут придумаю, как тебе сказать, что... Что ты у меня первый. Когда-то у меня был написан рассказ, в котором девушка говорит своему любовнику номер два: "Ты у неё первый, поэтому будь понежнее, я знаю, ты умеешь..." Там было что-то про подруг, одна одинока, вторая замужем и с двумя любовниками, о которых знал муж. В общем, выкручиваться мне придётся самой: такой подруги тут нет. Да и...я не хочу, чтоб у тебя кто-то ещё был! Я уже...ревную!
Душ нисколько не успокаивает. Меня трясёт под струями горячей воды, и в голову лезут всякие мысли. Например, я думаю о том, сколько раз ты ласкал себя в этом душе. Я провожу рукой по кафелю там, куда предположительно могла попасть твоя сперма. Чёрт, извращенка...
Вместо моей майки и брюк ты дал мне плотную фланелевую рубашку. Она тёплая, приятная к телу, даже несмотря на то, что я так толком и не вытерлась. Аа!! Помогите мне! Я даже не знаю, надо ли было что-то делать...особенное сейчас? Мало ли... Может быть, в книгах такое не пишут, может, это мама должна была рассказать, как себя вести, но...мама никогда не рассказывала мне о таких вещах.
Долго не могу решить, что делать с нижним бельём. Не оставлять же тут, на крючках. В конце концов, я просто одеваю его опять. Сам разберёшься, как с ним поступить, а для меня это будет...как последний рубеж, что ли...
Стараясь не думать, чем ты сейчас занят, проскальзываю в полутёмную спальню. Плотные шторы задёрнуты, свет выключен. Только два оранжевых ночника освещают комнату. Этот свет будоражит, делая даже воздух тяжёлым и вязким, а белые простыни - лёгкого коричневого оттенка. И не жалко тебе их, наверняка же чистое постелил, а я их запачкаю.
Ты сразу поворачиваешься ко мне, притягивая к себе на колени. На тебе только тонкие штаны, поэтому под моими руками обнажённая кожа. Сухая, гладкая, горячая. Я осторожно вожу руками по твоим плечам, по груди, не решаясь, однако, коснуться сосков. Я... Я правильно делаю всё, да?
Рубашки на мне уже нет. Твоя ладонь у меня на пояснице, пальцы иногда проникают под резинку стрингов. А после очередного твоего поцелуя куда-то в шею, лифчик соскальзывает к моим запястьям, и я скидываю его себе за спину. Ты так незаметно его расстегнул... И как хорошо, что в этом полумраке ты не видишь меня чётко.
- Послушай, - ерошу его волосы, отчаянно борясь с желанием прикрыть руками грудь, - я... Не то, чтобы у меня не было опыта в такого рода вещах... вернее, его совсем не было... То есть... Чёрт...
Мне кажется, что он слегка улыбается в темноте. Лис? Рыжий - точно, а над тем, кто именно - позже подумаю.
- Шшш... - притягиваешь к себе, - я понял, что ты хочешь сказать.
- Я ничего не умею, понимаешь... - паника прорывается в голосе. - Совсем ничего.
- А я научу, даром что ли...сенсей...
Смеёшься, лаская спину, а я подрагиваю в твоих объятьях: ставшие очень чувствительными соски касаются твоей груди. Со стоном повожу плечами, чтобы усилить это ощущение, а ты вздрагиваешь и замираешь.
- Фантазёрка, ты точно будешь фантазёркой...
Обязательно. Только освоюсь с новой ролью...
Мне кажется, что ты сам тянешь теперь время, лаская меня, успокаивая. Ну, не надо же, а! Я от ожидания только больше начинаю истерить. Давай, сделай сначала всё, что положено, а потом уже нежности...
Но ты опять переигрываешь по-своему: просто падаешь на спину, увлекая меня за собой. Сижу на тебе верхом, прямо на... Ой... Сползти ниже не удаётся: держишь за плечи, не пускаешь, приковывая ещё и поцелуями, поэтому я просто ложусь рядом, сама тянусь к твоим губам.
- Не убегай, - просишь, нависая надо мной. - Всё равно догоню и не пущу...
Впервые за весь вечер мне вдруг становится спокойно. Догонишь, верно. Но скорее всего просто не допустишь побега.
- Проще один раз отдаться, да? - устраиваюсь поудобнее между твоих рук. Боже, как это приятно, чувствовать рядом мужчину. Ещё б он так не смущал сильно... Но за одно ощущение тепла другого тела можно вытерпеть и неловкость, и становящийся всё более слабым страх. Согласна даже потерять голову... И...это...отдать честь, во!..
- Какая пошлость... Но в принципе верно.
Вместо возбуждения от такой развратной улыбки во мне просыпается нежность, аж сердце замирает. Неужели это - моё? Вот этот человек, обучающий меня, направляющий... незаметно так для меня, как оказывается.
- Можно? - спрашиваю, касаясь слегка губами губ, прося: продолжи сам, покажи...как...
Твоя спина под моими руками напряжена, ты сдерживаешься, я чувствую. Набравшись смелости, сдвигаю резинку твоих штанов...
- Ммм... Посягаешь на сокровенное?
- Пока нет...
Ты как-то странно фыркаешь, и, перехватив мою руку, кладёшь её...
- Ох... Никогда не думала, что...он...такой... Не ржи надо мной!!
Я наконец-то могу сделать то, о чём так давно мечтала: ласкать мужчину...кхм...там. Пусть неумело, пусть даже немного грубо. Ласкать и говорить глупости, замирая каждый раз от страха показаться неловкой и непонятливой.
- Чёрт, меня так заводит, что ты...другой, - вот-вот, именно говорить глупости.
А ты уже меня не слушаешь, целуешь в живот, спускаясь всё ниже...
- Нет! - судорожно свожу ноги, но ты ласково настойчив, и я сдаюсь. - Прости...
Мне надо привыкнуть к тому, что ты делаешь. Я так редко давала прикасаться к себе, что поначалу очень сложно было не отдёрнуться. А теперь мне некуда, да и не хочется, хочется - ближе. Правда не получится, ты держишься так, что дотянуться могу только до твоей головы.
- Ммм...
Оказывается, что из-за прикосновений к бёдрам я могу выскочить из собственной кожи, а поцелуи в шею окончательно сводят с ума... Меня хватает только на судорожные вдохи...
- Вы... Вы...
- Что такое? - трёшься носом о мою шею.
- Выдохнуть...не могу, - улыбаюсь. - Ай!
Кусаешь. Я так понимаю, это означает, что я могу продолжать задыхаться от ласк, ты не остановишься. Ты так же не останавливался, когда первый раз вёз меня с тренировки домой. Я не боялась мотоцикла, просто было не по себе нестись по тёмной улице на большой скорости, ощущая холодный ветер, а не горячий воздух автосалона. Ты был аккуратен и не лихачил дл тех пор, пока я не привыкла.
Боже, что же меня тогда ждёт, если после этой ночи мы продолжим наши отношения? Ох...
Ты отвлекаешь меня, каждым своим движением заставляешь расслабиться. И вроде бы у тебя получается, но есть одна вещь, о которой я сейчас вспомнила, и теперь она не даёт мне покоя. Я нигде не видела у тебя презервативы. Чёрт... Мне страшно даже не подхватить какую-нибудь болячку, а залететь в первый же раз. Если честно, я потому до сих пор ни с кем и не...кхм...
Я боюсь беременности. Того, что не раз мне скажут, что "без мужа и брюхатая", что сама однажды сорвусь и скажу своему ребёнку, что не хотела его, что он...нежданный.
- Эй, - лёгкий поцелуй в губы. - Ты что вдруг?
Ты беспокоишься? Спасибо...
От лёгких укусов в шею у меня бегут мурашки по телу. Я представляю, как бы это ощущалось, если б он был...сзади. В моих фантазиях эта поза всегда заводит сильнее всего...
- Подожди, пожалуйста... - в твоём взгляде нет ни капли раздражения. - У тебя есть...
Я не могу сказать это слово!!
Вместо ответа ты, продолжая кусаться, выуживаешь из-под подушки небольшой серебристый прямоугольник. Боже, как стыдно...
...а в какой-то момент я перестаю адекватно воспринимать происходящее: ты заласкал меня до потери чувств. Просто вдруг понимаю, что... Ааа! Больно!! Дёргаюсь, но попытка вырваться ни к чему не приводит, и я тогда обхватываю тебя ногами и вцепляюсь ногтями в спину... До конца, так до конца...
Мне кажется, что ты собираешься прекратить...
- Не смей, - шепчу. - Не останавливайся... а то потом силком... не затащишь...
- Силком не буду, лаской заманю...
Мне нравится твой такой хриплый срывающийся голос...
Ммм... Каждое твоё движение во мне - больно. Но не так, как я думала, не так сильно. И ещё чувствуется, что ты меня жалеешь и сдерживаешься.
Из-за того, что я так сильно накрутила себя, я почти ничего не чувствую, выгибаясь и стараясь не закричать. Нет ничего феерического, как любят описывать в книгах и более опытные подруги, просто наступает облегчение. И тут же накатывает паника: а вдруг это не нервы, вдруг я сама по себе такая... нечувствительная?
Наверное, ты читаешь мои мысли.
- Шшш... - ладони всё ещё касаются моего тела, но уже не так страстно и сильно, а успокаивая. Ты словно снимаешь с меня остатки напряжения, как заряд со стеклянной палочки. - Потом будет иначе... Не напрягайся так, малыш.
Потом - это в следующий раз? А он у нас будет? И ты тогда покажешь всё, на что способен?
- Я не напрягаюсь...
- Не обманывай, я же чувствую.
И ты рассказываешь мне, что порой не с первого раза девушка может ощутить удовольствие от секса в полной мере... Я утыкаюсь лицом тебе в грудь, чтобы ты не видел, как пылают у меня щёки. Да, пусть в комнате почти темно, но я не удивлюсь, если ты можешь видеть в кромешной тьме. Боже, я знаю это, знаю! Не надо... Не говори со мной на эту тему... Это...стыдно.
А то, чем мы сейчас занимались...не стыдно?
Ууу!
Ты гладишь меня по спине, рассказываешь что-то, стараясь снять напряжение, даже отпускаешь в ванну, когда я прошу. Вернувшись, я ложусь на чистые простыни - когда успел сменить, я же недолго! - и ты накрываешь нас одеялом.
Нас.
С тобой спокойно и уютно. Я не замечаю, как засыпаю, забыв о лёгкой боли и ломоте в теле. Мне снится ящерица. Недавно на работе, закрывая дверь, что ведёт с улицы в конференц-зал, я напугала притаившуюся в её тени ящерку. Она сидела под камнем, который поставили, чтобы не захлопнулась дверь. Если серьёзно, то я сама испугалась больше: двигаю камень, а там что-то активно дёргается! Длинное, тёмное... Червяк-не червяк. Пока я в ступоре смотрела на хвост, ящерка, естественно, сбежала. Но здесь, во сне, из хвоста вырастает почему-то новая, крупнее, злее сбежавшей. Она нападает на меня, но сил у неё маловато, и поэтому она снова откидывает хвост.
А-аа! Этот сон чуть не перерос в кошмар. Надо же...хвост мстит! Боже...
Это словно намёк, что пора уходить, иначе утром будет гораздо сложнее, но я всё никак не могу уговорить себя встать, одеться и бежать отсюда подальше. Всё тяну и тяну время, позволяя насаждаться теплом обнажённой кожи моего...да, сейчас - любовника. Всем остальным ты будешь завтра, а сейчас...
Сейчас - спишь. Совершенно обычный такой, расслабленный, не сравнить с тем постоянно готовым действовать хищником, на которого так похож днём. Хм, интересно всё-таки, кто ты? Тигр? Нет, не хватает веса и какой-то тяжёлой на первый взгляд мощи, готовой взорваться при первом намёке на опасность убийственной стремительностью. Леопард? Тоже не то: не настолько осторожен и осмотрителен. Ягуар? Слишком много самоконтроля и мало еле сдерживаемой, порой безрассудной, ярости. Барс? Вряд ли, они слишком флегматичны и, можно сказать, медлительны, если дело не касается охоты. Волк? Но в тебе нет волчьей тоски, угрюмости и непреодолимой тяги к группе. Ты одиночка во многом, а потому не можешь быть и львом...
Я почему-то перебираю в основном только кошек, а ведь есть, например медведи (слишком неэмоциональны), лисы (мало гибкости, так заметной в тебе), куницы (эти слишком нервные и грубые по отношению друг к другу). Может, ты рысь? Есть в тебе присущая этим кошкам осмотрительность и некая снисходительность во взгляде. Особенно, когда общаешься с младшими.
Слишком мало я тебя знаю, чтобы сразу определить, кто сейчас спит рядом, чуть приоткрыв рот и по-детски посапывая в подушку. Выглядишь, как человек, а что там, в душе - кто знает...
Осторожно откинув одеяло и, прихватив свои вещи, выскальзываю в коридор, чтобы неловким движением не разбудить вдруг тебя. Я очень боюсь этого момента: посмотреть в глаза при свете дня, понимая, что было всё, что надо это принять и как-то действовать дальше. Мне страшно узнать, что на самом деле двигало тобой сегодня.
В утреннем полумраке смотрю на своё отражение в зеркале большого шестидверного шкафа и всё пытаюсь уловить, изменилось ли во мне хоть что-то? Или пока ещё рано появляться в движениях тягучей кошачьей гибкости, которая так заметна у многих моих подруг. Да и есть ли она во мне, эта кошачесть? Я всё-таки слишком груба в движениях. Не неловка, нет, именно груба и прямолинейна. Как и в жизни: там, где мне положено бояться и просить помощи - слабая женщина всегда так делает! - я скорее наделаю глупостей, но не позволю себе прятаться за чужую спину.
А так хочется. Как в школе однажды было... Мы гуляли с подругами, с нами был молодой человек, который нравился нам всем, но я, как всегда, не предпринимала попыток с ним сблизиться. Старалась казаться...недоступной, что ли... Бродили мы тогда по обрыву речного берега, рядом шла стройка, и то и дело попадались огромные плиты, становившиеся потом полами и потолками. Мы залезли на одну, самую большую: к ней с одной стороны примыкали довольно крупные камни, и по этой импровизированной лестнице мы и забрались на неё. А оказалось, что там несколько плит лежат одна на одной, и что с другой стороны прыгать довольно высоко. Возвращаться назад и обходить не хотелось. Пашка прыгнул первым, прямо в мягкую, пропитанную водой, осеннюю грязь. Помню, отпечатки его туфель... Ленка с Танькой запричитали, потребовали помочь спуститься. Спрыгнув, Танька постаралась прижаться к нему посильнее, а Ленка сразу же отошла. Разные мы были, ох, разные... Я отказалась от помощи, прыгнула сама, слегка уперевшись в землю пальцами, чтобы не завалиться вперёд. Помню, что ушибла об острый камень коленку и слегка прихрамывала, было больно, но от Пашкиной руки отказалась. Ещё чего! Я сама справлюсь. Видимо этим я его и оттолкнула от себя. Слишком хотела казаться независимой и гордой. А мужчине просто необходимо чувствовать себя нужным, защитником... Вот я и осталась...гордой.
Дура.
Эта никому ненужная гордость не устояла перед тобой. Я...ммм...заинтересовалась слишком сильно, чтобы позволить тебе подойти ближе, но ты раз за разом штурмовал выставленные мной барьеры. Неважно как. То тащил на мотопробег, то гонял на тренировке до седьмого пота, и тогда главным становилось выстоять против тебя хоть на пару секунд дольше, чем в прошлый раз... Потом поймала себя на том, что стараюсь поддаться тебе, чтобы ты уронил меня на пол и прижал к горлу гладкое лезвие деревянного меча. Пусть хоть боккеном, но - коснулся. Ты это понял, и с тех пор любой наш поединок оканчивался как угодно, но только не прикосновением. Я неимоверно злилась и проигрывала тебе раз за разом, пока однажды один из парней не крикнул: "Да трахните вы ее, наконец, всем легче станет!"
Он прав был, тот парень, я хотела тебя, но признание этого не делало жизнь легче. Наоборот, я старалась ни единым движением не выдать себя, и только становилось хуже.
Ну, зато теперь будет легче. Наверное...
Я медлю перед дверью, стою, смотрю на ботинки и тяну время. Жду, что ты проснёшься и остановишь меня? Тебе всегда удавалось удержать меня от совершения глупостей, поэтому, когда за спиной скрипит дверь, я поворачиваюсь на звук.
Решите всё за меня, а...
- Ну и куда ты? - сонно приглаживаешь торчащие во все стороны волосы, стараясь при этом, чтобы обмотанная на манер тоги простынь не соскользнула с плеч.
- Домой...
- Так транспорт не ходит.
- А я так...
- Угу, так она. Не пущу.
Да я тебя спрашивать буду! Щаз!! А...чего тогда, собственно, стою?
- Скажи, зачем ты взялся со мной возиться?
Я же чувствовала твоё нетерпение и то, как ты сдерживался...
- А разве не очевидно?
Мне очень хочется услышать самый простой ответ на свой вопрос. Я хочу знать, что нравлюсь тебе. Не обязательно говорить о любви.
Я молчу, ты ждёшь ответа. А что сказать? Что меня теперь смущает один подслушанный разговор с пацанами, когда ты пристыдил этих не в меру разговорившихся жеребчиков. Что я прекрасно помню, как ты презрительно отозвался в адрес своего приятеля, заявившего, что любит опытных женщин: "Лежи себе, удовольствие получай..." Да, Кобра был пьян, но что у трезвого на уме... В общем, тот вечер на берегу моря в компании твоих друзей по мотоклубу не добавил мне уверенности в себе.
Самое противное, что ответить на твой вопрос придётся, иначе не будет дальше никакого разговора. Мне бы только сформулировать ответ максимально корректно... Хотя, что уж там... Я уже сейчас начинаю чувствовать себя глупо и злиться.
- Нет, я действительно не знаю, могу только предположить, - руки сцеплены за спиной, и я так напряжена, что чувствую, как болят мышцы.
А с другой стороны, почему я решила, что тут должен быть какой-то подвох?
- М? - склоняешь голову набок.
Рррр!!
- Тебе просто нравятся неопытные девочки... - повторяю твой жест.
Стоим, как два придурка в коридоре и смотрим друг на друга. Причём я совершенно не представляю, о чём ты думаешь.
- Слушай, давай поговорим на кухне? Я не хочу, чтоб ты ушла отсюда, неправильно расценив мои действия.
Ты сейчас похож на человека, который ступает по тонкому льду, только появившемуся на реке. Неверное движение, и всё - под воду.
- Я заварю чай.
- Угу. Дай только одеться, хорошо?
Но на кухню ты приходишь всё так же замотанный в простынь.
- Закурить не хочешь? - да-да, я знаю, что ты не куришь... - Такое впечатление, что тебе срочно надо на что-то отвлечься.
- Ну да, надо... Я на чай отвлекусь.
Какая же у тебя красивая улыбка... Жаль, не мне достанется.
- Тогда держи.
Чай у тебя всегда вкусный. Более десяти сортов на выбор, все в разных баночках и для некоторых есть даже отдельные чайнички глиняные, чтобы не смешивать вкус. У тебя тут очень тепло, по-настоящему тепло, как в родном доме. У себя в квартире я не чувствую такого тепла, там всё раздражает и некуда скрыться, чтоб просто посидеть и подумать. Там всё время для меня найдётся дело или хоть малюсенький вопросик, ради которого надо оторвать меня от чего угодно, причём сию секунду надо бежать по первому зову. Дурдом.
А ты тихий, спокойный. Ты знаешь свою силу и цену себе, потому не дёргаешься, не закатываешь истерик, не кричишь. Боже!! Ты не кричишь!!
Хочешь, признаюсь? Я хочу у тебя остаться. Хоть собачкой на коврике.
Пожалуйста? М?
Взгляд невольно падает на стену над диваном, на часы: половина четвёртого. В пять первый троллейбус... Токая секундная стрелка ровно бежит под стеклом по чёрно-белому цветку вишни, оглянуться не успеешь, как пора уходить.
- Красиво вышло, - ты прослеживаешь мой взгляд.
- Да, - это и твоя заслуга: идея сделать из обычной картинки часы пришла именно в твою голову.
Мы вместе делали. Я, продравшись через кучу анимешных девочек с розовыми волосами2, нашла в Интернете фотографию любимой тобой сакуры, обесцветила её и распечатала на трёх больших листах. Получилось, что над диваном висят в тонких металлических рамках три картины, но если посмотреть внимательней, то сразу видно - они одно целое.
- Знаешь, я, наверное, неправильный мужик... - ты крутишь в руках горячую кружку и не замечаешь этого. - По идее мне надо выгнать тебя и забыть обо всём, но... Веришь, - быстрый взгляд на меня, - не могу. И знаешь почему?
И почему?
- Ты мне слишком нравишься. И мне надоело приходить в пустую квартиру каждый день, где никто не ждёт, и даже кота не завести, ибо меня неделями может не быть дома. Чёрт, да не в коте дело... Я семью хочу. Хочу попробовать с тобой...
- И что тут неправильного? - шепчу, насильно выталкивая из себя слова. Меня кидает в холодный пот, а ладони моментально становятся влажными. Мне страшнее даже, чем несколько часов назад...
- А то, что я даже предложение не могу сделать по-человечески...
- А я не могу нормально на него ответить... Ну вот так, сразу... - ты ведь подождёшь, да?
Ты киваешь, мол, понимаю. Да что ты, бля, понимаешь?! Только что трахнул меня и тут же замуж зовёт?? Уууу!! Только вот откуда у меня такое дикое желание принять это предложение и остаться в этой тишине?
- Ох...
- Прости, диван узкий... - пытаюсь устроиться рядом с тобой поудобнее. Откидываюсь к тебе на грудь - обними! - и краснею, понимая, что между нами только эта белая тряпка.
- Я не умею готовить, - предупреждаю, стараясь отвлечься от ставшей вдруг заметной боли.
- Будем готовить вместе.
- Я вообще ничего не умею, - молчи! - У меня скверный характер, я несдержанная, нервная, могу сутки напролёт сидеть за компом и шипеть на всех вокруг, оправдываясь написанием очередного рассказика, а в итоге просмотреть кучу видео и не родить ни строчки. А ещё...
Ты слушаешь меня и смеёшься, говоришь, что справишься. Рассказываешь, что ненавидишь гладить рубашки, потому их у тебя и нет, стирка - только если загрузить в машинку, а штопать носки ты мне не позволишь. Я соглашаюсь, ибо гладить одежду я не умею тоже - не хватает терпения, стирка - лень одолевает, а носки... носки просто фу!
- Попробуем, да? У нас получится.
Я верю тебе.
Надо же кому-то верить в этой жизни...
- Юки-и! Юки, ты где?
Кутаясь в тонкую простынь, сдёрнутую с футона, иду искать. Выдаёт беглеца аппетитный запах с кухни, он опять встал раньше и готовит завтрак. Ю-укии!!
Ю на кухне - это обалденное зрелище, я вам скажу. Особенно с утра, когда заглядывающее в окно солнышко выхватывает его тонкую фигуру, подсвечивая её, и делая волосы золотыми, а они у него и так...каштановые с красноватым отливом. Ну, что поделать, если эта зараза красится?! Правда, пока сам не скажет - в жизни не догадаешься!
- И что это мы тут готовим, Юки-сан?
Обнимать его с утра - ещё одна радость, доступная только мне. Уже где-то с год мы с ним надоедаем друг другу. Время, проведённое им без меня в сумме равняется двум гастрольным турам и бесчисленным часам, когда он просто живёт в студии. Скоро снова они засядут писать альбом, только вот их фронтмен напишет музыку и тексты. Ками-сама, пусть он подольше пишет их, а...
Нет, вряд ли: у этой поющей заразы точно блат в небесной канцелярии Аматерасу3.
- Тебе - тосты, как всегда. Нам - кофе.
- Опять есть не будешь. Смотри, совсем уморит тебя ваш начальник.
Юки - печка. Он всегда горячий, словно в коже у него электропроводка какая. Зимой с ним не замёрзнешь даже в холодных японских домах. Ю говорит, что это у него внутри вулкан живёт и греет. А так как тепла много, то ему приходится делиться им с окружающими. Так это, или нет, но с ним жарко под одним одеялом.
- Я его первый умотаю, веришь? - целует медленно, словно раздумывает, продолжить ли готовить завтрак, или...вернуться в неубранную ещё спальню.
Верю. В свои почти сорок, он выглядит максимум на тридцать. А вечная улыбка и хорошее настроение притягивают к нему людей, готовых поделиться позитивом, хотя ему своего на весь мир хватит.
- Даже не буду спорить! А кофе скоро будет готов?
- Как раз успеешь в ванну сходить...
- Чистюля...
- Не бухти, - одёргивает Ю, произнося слова с едва заметным акцентом. Чёрт, я совсем забыла, что он уже хорошо понимает по-русски, а опыт в разговорном его варианте у него большой: мы с мужем часто не стесняемся при своих в выражении эмоций.
Пока бойлер греет воду, я сижу на бортике кабинки, думая, как удержать сегодня Юкихиро дома. Ведь он опять сбежит... И точно обидится на то, что я ему не сказала, что сегодня возвращается Кадзе.
Не стоит думать, что шведская семья - это легко. Особенно в Японии. Я до сих пор не могу понять, как Ю и Кадзе уживаются вместе. Ю, правда, чаще всего уматывает на некоторое время в свою квартиру, подальше от нас, но мы его притаскиваем обратно. Он объяснял, что делает это не из ревности, а только чтобы не мешать нам с мужем. Я ему не верю, а Кадзе говорит, что я просто не понимаю японцев.
Не понимаю, верно. Ну, как можно додуматься придти к мужу любовницы и поставить перед фактом, что "у нас с Вашей женой связь"?! А вот Юки додумался. Да нормальные женщины, возвращаясь с работы раньше на полтора часа, рискуют застать дома мужа с любовницей, а я... Kso-о! А у меня дома сидит мой любовник и объясняется с моим же мужем! Охренеть! Ну, так то нормальные, которые сидят в России, тянут на себе семью-работу-дачу, воспитывают детей и спят с мужем по расписанию. Не мой вариант.
Чёрт! Да в тот момент я была готова к скандалу, разводу, даже к мордобою, но... У нас в семье не только я ненормальная, но и мой муж. Даже после свадьбы он говорил, что если у меня появится ещё кто-нибудь, он не будет против. Он так и заявил Юкихиро, мол, ура, я теперь не буду так переживать, уезжая надолго. Ю, кажется, тоже удивился. Он всякого успел наслушаться о русских, а тут вдруг... Так ведь Кадзе - не русский, а hafu4 - у него отец откуда-то с Окинавы, так что...
Там, вообще интересная история была. Сайто-сан познакомился с Надеждой Викторовной, когда она приезжала по какому-то там обмену на пару месяцев учиться. Влюбился. Предлагал остаться, выйти за него, но девушка Надя испугалась чужой страны, непонятных обычаев, страшных сложных характеров5, как людей, так и их письма. Она уехала в Россию, подарив влюблённому в неё человеку ночь. Потом долго оба старались всё забыть, а когда Сайто-сан через шесть лет всё-таки разыскал её, прибегнув к помощи русского посольства, то оказалось, что у него растёт сын, а девушка Надя уже успела выйти замуж. Сайто-сан помогал, как мог, а когда семья со скандалом распалась, без разговоров перевёз Надю и сына к себе. Сложно было всем, бывший муж требовал какой-то там "компенсации за моральный ущерб", мол, не своего ребёнка воспитывал, но ему пригрозили судом, и тот отстал. Думаю, будь этот незнакомый мне русский дядька умнее, он даже и связываться не стал бы с Сайто-сан. Уж больно у него взгляд красноречивый, тигриный. У Кадзе такой же. Мы уже третий год вместе, а я всё никак не привыкну.
Контрастный душ бодрит, отвлекает от мыслей, они слишком тяжёлые для утра. Умная японская техника словно чувствует моё состояние и переключает воду не с правильными интервалами, а так, как ей в процессор взбредёт. Горячее-холодное, горячее-холодное... И температуру меняет градуса на два от той, которую я задала. У-ууу-у! Блаженство.
- И хде мой кофе? - интересуюсь, прошлёпав босыми ногами по кафелю на кухне.
Ю морщится и приносит мне тапки. Зараза.
- Я не готовил, знал, что ты как всегда задержишься.
Он не успевает отойти в сторону и оказывается прижатым мной к столу. Мы целуемся как-то судорожно, слово школьники, которые урвали момент, пока родителей нет дома, но они вот-вот придут. Жаль, но сегодня мне не светит никакого продолжения: Ю скоро уходить, а он не любит опаздывать. В этом Юки у меня настоящий японец.
Отстранившись, продолжаю держать руки на его груди, чувствуя, как горят ладони. Ю говорит, что это я ему энергию свою отдаю. Я хоть и не верю во все эти магические штуки, но последнее время Ю и Кадзе часто обсуждают такие вещи, и я невольно прислушиваюсь, начинаю сомневаться. Ведь почувствовала я что-то странное, словно голос какой, когда Сайто-сан отдал мне tsume6. Эта катана словно задрожала в моих руках. А накануне мне около месяца снился волк. Он оглядывался на меня, то отбегал, то приближался вновь, а на шее у него болтался потёртый кожаный ошейник. Вот как это объяснить?
Ю улыбается мне, и я висну у него на шее, целуя в плечо, так соблазнительно выглядывающее из выреза белой футболки.
- Люблю тебя... - и Кадзе люблю. И что с этим делать? - Не убегай сегодня. Кадзе приезжает.
Юки только обнимает крепче и вздыхает.
- Куда я от вас уже?
- К себе на квартиру... - хотя он вовсе не об этом, но оставить без ответа его слова я не могу.
- Там холодно, продам, наверное. И да, Кадзе звонил мне вчера вечером. Сказал тоже самое. Чтоб не сбегал. Но пойми, тебе самой будет неловко...
Конечно, холодно, ведь ты уже почти пять месяцев там не живёшь.
- Не будет, - нагло вру, Ю это чувствует, но говорит что приедет, только поздно.
- Сегодня много работы, будем писать ритм-секцию.
Ага, писать они будут... Небось засядут за шлифовку и репетиции. Или обсуждение предстоящего тура и шоу, которое надо организовывать уже сейчас, ведь музыка есть, настроение и идеи - тоже. Бедный хореограф, опять ему не спать ночами.
Тихий щелчок кофеварки как нельзя вовремя. Ю уходит к столу, а я сажусь на высокий стул. На такой европейской кухне настоял сам Юкихиро, посчитав, что мне неудобно будет готовить на каких-то переносных печках. "История - историей, но сейчас двадцать первый век на дворе", - заявил он, показывая нам с Кадзе квартиру. Он прав, так удобнее всего, когда и душ, и кухня, и натуральные материалы сочетаются друг с другом, оставаясь на своих местах и не переходя на территорию друг друга.
- Держи, - Ю ставит передо мной чашку с кофе, тосты и собирается садиться сам, как оживает домофон.
Кадзе? Так рано? Ещё около двух часов до его приезда...
- Заходи, Итиро.
Чёрт! Его тут только не хватало!
Юки заходит первым, предупредительно качая головой, мол, не смей рычать на пацана. Ну и не буду. Сразу убью. Прям вот этой чашкой.
- Доброго утра... - Итиро проскальзывает на кухню, садится за стол, и уже тянется к поставленным перед ним тостам, как, бросив быстрый взгляд в сторону Ю, уходит мыть руки.
Я раздражённо отворачиваюсь к окну. Солнце слепит мне глаза, но это лучше, чем смотреть в сторону мальчишки, когда он вернётся. Я в таком смятении, что могу повести себя неадекватно. Итиро не должен знать, что я его боюсь.
Юки обнимает меня, и я ему за это благодарна.
- Ю, ну зачем он тут? Зачем пришёл?
- Не для того, чтоб злить тебя.
Ага, для того, чтоб трахаться с моим мужем.
Кадзе и Итиро - любовники.
- Ю, ну какого хрена тут? - продолжаю вслух свою мысль. - Какого чёрта он тут шляется?
Мы говорим по-русски, чтоб пацан, даже если услышит, не понял, что речь о нём.
- А я?
- Б..дь, Юкихиро, ты умеешь сказать вовремя!! - вырываюсь.
И он прав. Если Кадзе прощает мне присутствие Юки в доме, то почему я должна запрещать ему приводить сюда мелкого? Чёрт, я даже ненавидеть его нормально не могу. Был бы Итиро такой вот малолетней шлюхой, как, например, наш пирсингованный сосед по-прежнему жилью, то - да, с ненавистью проблем бы не было. А тут...
А тут обычный школьник, старшеклассник, через месяц - выпускник. Вон, сидит, худющий, тосты уплетает и болтает с Ю, старательно избегая моего взгляда. Он чувствует, что неприятен мне, но не может уже не приходить в наш дом. Он слишком сильно любит Кадзе. Я даже скажу, что сильнее, чем я любит. Ведь мелкий больше никого не заводит себе. И говорит, что не собирается.
Кадзе тоже его любит.
- Ю, - зову, - а ведь ты у нас единственный, кто не имеет видов на моего мужа...
Хоть ты и би, но я ни разу не видела твоих заинтересованных взглядов в его сторону, ты даже отвергаешь полушутливые предложения заняться сексом втроём. Собственник. На Итиро ты тоже не смотришь, а все мои подначки аргументируешь железным "я однолюб". Значит, пока ты со мной, то никакого секса втроём? Бросить тебя, что ли, ради такого дела?
Фыркаю. Ни за что! Мы просто ещё не взялись за тебя серьёзно, Юкихиро-сан.
- Ну почему же... Очень даже имею...
Че-его? Ну-ка, рассказывай! Итиро чуть не подавился, смотрит волчонком на тебя, решая, убежать и расплакаться, или сначала придушить тебя, а плакать уже потом.
Юки улыбается.
- У нас шоу будет в этот раз поагрессивнее, с элементами единоборств. Я хочу попросить Кадзе, чтоб он позанимался с танцорами, показал им, как правильно двигаться.
У-уу-у! Они, значит, будут лапать таких шикарных мужиков, а я буду дома не у дел сидеть?! Так не пойдёт!
- Итиро, они обнаглели! Закроются наедине с целым балетом, а мы с тобой будем дома куковать? - смеюсь. - Слушай, а ты в Белой цапле7 был?
Итиро смотрит недоверчиво.
- Нет, я болел в то время, когда класс туда ездил.
- Отлично! Мы как раз с моими обалдуями собираемся на следующей неделе туда. Давай с нами?
Пока Юки просвещает мелкого, что за зверь такой "обалдуй", я пишу смс Тетсуе, чтоб не забыл напомнить Кеничи о сценарии выступления для театральной студии. Кеничи парень ответственный, но когда график съёмок накладывается на учёбу, может замотаться и забыть обо всём. А если учесть, что они в этот раз вместе снимаются, то...
Работать в универе здорово, хоть и сложно. Я чудом туда попала, сдаётся мне, Сайто-сан приложил руку к этому, но он молчит, а я не буду спрашивать. Теперь мне приходится доказывать всем, что я достойна этого места и отстаивать свои права на некоторые вещи. Например, мне пытались запретить ездить на работу на мотоцикле. Ну, какая разница? Никакой. Нужен просто повод, чтобы придраться. Мол, я пример студентам плохой подаю. А то, что половина этих студентов ездит на мопедах никого не интересует. Меня попросили снять кольца с рук: змейкам и ящеркам не место на руках преподавателя. Пирсинг в губе сына моего непосредственного начальника никого не напрягает, тут всё пучком. Если бы за меня не вступился Такеши-сан, уважаемый всеми профессор, то не знаю, что бы они там ещё придумали. Теперь он частый гость в нашем доме, и вроде бы, они с Ю что-то там задумали замутить: Такеши-сан ловко очень управляется с гитарой и без ума от блюза...
Единственное от чего меня не спас неугомонный профессор, так это от кураторской работы. Мне всучили группу первокурсников, почти полностью состоящую из японцев, надеясь на то, что в них взыграет неприязнь к гайдзину. А вот обломинго!!
Во-первых, мне повезло со старостой: Тетсуя оказался очень ответственным парнем, да и его уважали за его ум и надёжность. Во-вторых, народ там оказался творческий, от начинающих сниматься в дорамах8 актёров, до вполне успешных фотографов. А двадцатилетний Каору, художник, уже не раз выставлял свои работы в небольших галереях. Этот интеллигентный парнишка запомнился ещё тем, что ни разу, сколько я его знаю, он не засмеялся. Улыбается слегка и всё. Кадзе говорит, что парень сознательно себя сдерживает, что есть в нём что-то... Я не стала тогда слушать очередную магическую сказку, а теперь жалею, может, мне было бы с ним легче теперь. Да, и в-третьих... Здешние начальники не учли интереса молодёжи к западной культуре. В общем, после пары небольших разногласий мы живём вполне мирно. Правда, недавно они здорово меня подставили, удрав с лекций в парк, теперь будут отрабатывать. У меня в плане по внеучебной стоит какая-нибудь экскурсия или поездка. Думала съездить с ними к морю, не напрягая ни себя, ни их, даже узнавала цены на домик, но теперь пусть везут меня сами. У них задание такое: "Замок Белой цапли и его место в культурном наследии Японии".
- Так что, едешь? - спрашиваю задумчивого Итиро.
- Ну-у... Надо у родителей спросить...
Я зло смотрю в стол, и только потом, успокоившись, поднимаю глаза на притихшего мелкого. Значит, трахаться с моим мужем, он разрешения наверняка не спрашивал, а как поехать куда, так тут же к маме с папой бежит?
- Хорошо, только заранее скажи...
- Угу.
Рррр... За ногу Бабу Ягу... Ю, нечего на меня так смотреть, я хоть и ревную, но не сука же какая... Тем более я слишком хорошо понимаю этого мальчишку.
- Юкихиро-сан, - Итиро восхищённо наблюдает за изящными движениями Ю, - Вы как-то обещали приехать в нашу школу на вечер...
Юки? А я почему опять не в курсе?! А, стоп, это про тот случай с покером? Ха! Ю, карточный долг священен!
- Приеду, напомни, когда у вас?
- В субботу на следующей неделе в час...
Ю задумывается. На ту субботу у них запланирована поездка на радио с утра, часам к одиннадцати.
- Я могу опоздать, Итиро, но приеду обязательно. Подкинешь меня к ним? - поворачивается ко мне. Вот за эти развороты Ю и поплатился: меня заворожила его пластика, и я начала добиваться встречи с этим невероятно женственным мужчиной. Видимо моя природная грубость, можно даже сказать, мужиковатость, в поведении, которую я старалась подавить в отношениях с Кадзе, требовала выхода, и меня потянуло к Ю.
Мы странно смотримся вместе. Я - в своей короткой кожаной куртке (или плаще) и штанах, он - в длинном светлом пальто, узких брюках и - обязательно! - с шарфиком на шее. Я хожу широким размашистым шагом, сунув руки в карманы, он - аккуратно, словно по канату, слегка покачивая бёдрами. На его длинные волосы "клюют" все мужики! Однажды Юки примчался ко мне на работу на своей "Хонде", и я стала свидетелем такой картины... Ему пришлось сделать круг перед универом, чтобы найти место на стоянке. Пока он катался, ребята, тусовавшиеся на ступеньках, успели оценить его фигуру и длинные волосы, развевавшиеся из-под шлема. Не успел Ю заглушить мотор, как к нему подошёл один из парней.
- Девушка, можно с Вами познакомиться?
Ками-сама, я хочу ещё раз такое увидеть! Ю ме-едленно ставит ноги на асфальт и, не слезая с моцика, стягивает с головы шлем. Волосы волной разлетаются по спине, парень уже слюни пускает... И тут Ю поворачивается к нему... Не-е, Юки у нас красивый, но он...мужчина. Видели бы вы лицо парня!! Аа-а! Он аж шарахнулся, забормотал что-то и...покраснел. Наверняка теперь мается от того, что у него встал на мужика... Помню как-то на вечеринке в универе, куда я привела Юки, к нему начал приставать какой-то парень. Ю его отшил. А потом тот сидел, зло смотрел на него и психовал. Говорил, что не гомик, а на него встало... Ю молодец, сказал ему, мол, ты-то чего, это я должен истерить, что меня за девку приняли, разве нет?
Чёрт, надо уговорить Ю покататься на неделе вокруг города. Давно не выезжали с ним, а ведь Ю на моцике - это офигенное зрелище! Или хотя бы погулять в парке... Сейчас, осенью, когда жёлтые листья создают яркий контраст чёрным стволам и веткам, надо не упустить то особенное мгновение, которое связывает людей навсегда вместе. С Ю я такое чувствую, когда сижу в парке, на скамейке, а он лежит, положив голову мне на колени... Мало кто из мужчин себе такое позволит. К Ю можно подойти, обнять со спины, приласкать, первой поцеловать, а он будет полностью следовать твоим желаниям... Эта странная, но такая необходимая нам с ним, перверсия9 в постели отступает, и тут я чувствую себя с ним маленькой и слабой... Ю - защищает, оберегает, с ним можно отдохнуть, а жизнь с Кадзе - постоянный поиск себя и самосовершенствование. Я обоих люблю.
И...как тут выбрать? Кто сможет отказаться от любимого в угоду общепринятым нормам? Покажите мне такого человека и я... Да ничего я ему не сделаю. Только если на мгновение посочувствую тому, кто отказывается от самого главного в жизни.
- Эй, тебя к телефону... - Ю протягивает мне вибрирующий мобильник. Там смс, но не от Тетсу, как я ждала, а от Кеничи: "Я помню.PS:Тет-чан ну оооочень занят!^^" Ага, знаю я ваши занятия: один позирует, второй ползает вокруг него с фотоаппаратом. Иногда мне кажется, что их связывает нечто большее, чем совместное творчество. Как знать...
- Что там?
- Какой ты любопытный, Юки, - улыбаюсь. - Сообщение от любовников! Свидание назначили.
- Эх, - вздыхает, - так и знал, что молодые меня обскакали...
- Ю-у!! - прижимать его к столу, гладя по плечам... Мрр... - Не мели ерунды.