Архипова Оксана : другие произведения.

Верните крылья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Верните мне крылья... - шепчет, распластавшись у камня. - Верните, чего вам стоит?!
   Он скулит тихонько, раздирая окровавленными руками лицо. Ему кажется, что с ним случилась самая большая несправедливость мира. Он уже забыл, что наказан, и что теперь ему остаётся лишь валяться в грязи и выть.
   "Верните мне крылья! - звучит над пустынным пространством, коричнево-чёрным, беззвучным. - "Я на всё согласен, только верните! Кто-нибу-удь!!!"
   Он жалок в своём стремлении заползти на холм, к подножию которого скатился. Он грязен и почти безумен, а мне... Мне скучно. Сюда давно никто не попадал. Уже третий раз за сегодня я вижу, как бывший ангел, преисполняясь ненависти, упрямо цепляясь за сухую землю, ползёт вверх. Хочет стать ближе к месту, откуда был изгнан? Интересно, за что?
   - Верните кры-ылья-а!!
   Уже безумен. Не так давно здесь, а страх и отчаяние уже завладели его разумом. Хм, я часто слышал, что ангелы неразумны, но те, кто это говорил, видели ангелов только в битве. А в сражении все мы мало отличаемся от берсерков, сходящих с ума в горячке боя. Может, это задумано так, чтобы мы бились друг с другом не раздумывая, помня только что и кто стоят за нами.
   - Верните...
   Сил уже нет, и он беспомощно сползает вниз. Ослабевшая рука бьёт по земле, но даже и пылинки не поднимается в воздух. Даже когда мой конь останавливается позади него, и громко фыркнув, звенит удилами, он не оборачивается. Я, спешившись, становлюсь перед ним, и носы моих сапог почти касаются его грязных рук, а он только приподнимает голову.
   - Дай! --- он дёргается ко мне, видя, как за моей спиной проявляется то, чего он так жаждет. - Дай! Всё сделаю! Всё!
   - Хочешь? - я позволяю себе кончиками перьев коснуться до его лица. Запятнать святого... Какая сладость.
   - Да!
   Ему всё равно кто перед ним. Он не знает, что за ним придут и заберут обратно, как только будет решено, что он искупил свою вину. И я не буду ему об этом говорить.
   - Что за это отдашь?
   - Всё! Всё сделаю, - я морщусь и отступаю на шаг: он тянется целовать мои сапоги. - Любой приказ, только дай, дай крылья!!
   Это странное восхождение. Со стороны кажется, что мы сражаемся, и я отступаю. Ещё немного и он на самом деле может попытаться напасть, чтобы забрать вожделенное.
   - Клянёшься?
   Мне всё равно с кем заключать сделку: с безумцем или нет. Она всё равно не потеряет своей силы.
   - ДА! - достаточно лишь слова...
   От моего смеха его сводят судороги и он кричит. Да, мальчик мой, иметь возможность летать - это больно.
   - Лети! - отталкиваю ногой от себя. - Лети...
   Он распахивает крылья и взлетает прямо с земли, стремясь всё выше, а его торжествующий крик разгоняет тишину. Да, белокрылые снова опоздали. Они так часто ошибаются в последнее время, что впору задуматься: не специально ли. Но это не моего ума дело.
   Мой конь роет копытом землю. Ему неспокойно от этих криков, он нервничает. Но я остаюсь ждать, как когда-то мой наставник дожидался меня. Это наша с ним традиция теперь: ждать того, кому вернул небо.
   Как думаете, кто будет служить преданнее, тот, кто боится, или тот, кому ты вернул то, что было потеряно навсегда? Я для себя уже ответил.
   Ко мне тоже...опоздали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"