Архипова Оксана : другие произведения.

Вокзалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провожать - это сначала больно. Потом - привыкаешь.


ВОКЗАЛЫ

  
   Ненавижу вокзалы. От них веет такой грустью и тоской что.... Нет, радость там тоже есть, но в первую очередь ловлю негатив. Грусть тех, кто отпускает друзей, провожает близких ему людей. Это потом приходят эмоции покидающих дом странников. У них впереди целая Неизвестность, им немного из-за этого страшно, но при этом жутко весело. На адреналиновой волне.
   А я сижу и грущу с остающимися.
   Я тут давно. Сколько себя помню. Меня не замечают, как не видят давно знакомую деталь интерьера или привычную трещину на потолке в ванной. Наверх не надо просто смотреть и всё. Не видно - значит, не существует.
   Они все проходят мимо, и это их роднит. Мне остаётся наблюдать и мечтать, что когда-нибудь и меня увезёт поезд. Я хочу, чтобы это был большой пассажирский состав, влекомый пыхтящим могучим паровозом, хочу смотреть из окна на проносящиеся мимо пейзажи и не делать остановок в городах. Ведь тогда кто-нибудь снова уедет на моём поезде...
   Я сделаю остановку в поле. Огромное. Жёлтое от созревшего вейника. И вдали - лес. Низкие тёмные облака и яркое весёлое солнце. Когда я сплю, я всегда прихожу на этот луг. Ненадолго, чтобы не надоесть ему. Мы здороваемся и я ухожу обратно сидеть на вокзале...
   - Ты вернёшься, правда? - тонкий голосок.
   - Не знаю, солнышко, может быть...
   Я открываю глаза и... Это снова прощаются люди, а мне казалось, что сказал я...
   ...Она бы улыбнулась сквозь слёзы, но давно разучилась плакать. И она отпустила уже слишком многих, чтобы посмотреть мне вслед. И всё же, я надеюсь, она хотя бы подняла голову, когда я закрыл за собой дверь...
   - Ты посмотри!.. - она смотрит на меня.
   На меня?.. Меня видят?!
   Девушка тянет руку и...
   - Он исчез... Это...добрый знак правда? - её голос дрожит. - Я боюсь тебя отпускать... - шепчет.
   Это первый её Странник. Она привыкнет и успокоится. А потом потеряет счёт.
   А мне пора искать новое место. Или возвращаться назад к моему полю.
  
  
  
  

16.05.2008 г. HardRain

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"