Маша Романтика : другие произведения.

Песчинка в объятьях урагана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь,что с тобой может произойти, какой ветер и куда тебя унесет.Но молодой педагог Татьяна смело шагает навстречу урагану и даже пытается его усмирить. И возможно ей, как и знаменитому герою Сервантеса, придется безуспешно воевать с ветряными мельницами, а может и самой стать настоящим тайфуном... P.S.Прошу строго не судить, с грамотностью большие проблемы,но этот рассказ проба пера. Сразу хочу предупредить есть несколько откровенных сцен,хотя старалась их немного завуалировать...

   Вечер не предвещал ничего особенного, я, молча, и задумчиво бежала домой. Порывы ветра проникали под мою куртку, охлаждая и без того мокрое тело, намокшее под мелким осенним дождем.
  -Нет ну до чего же невезучая, - думала я,- на работе ч.п., начальник наорал, компьютер сломался и ко всему этому дождь в бабье лето, и именно тогда, когда потеряла зонт.
  -Брр,- поежилась я в мокрой куртке, перейдя часть дороги и стоя на разделительной полосе, пропуская поток машин. То, что меня еще и обрызгают, ни капли не сомневалась и, смирившись с оскалом судьбы сегодня, продолжала нарушать правила перехода ,стоя на разделительной полосе.
  -Боже, подумала я, - за что мне такое наказание, не успела закончить мысль, как передо мной стала притормаживать огромная черная машина, дверь машины приоткрылась, при этом она не останавливалась, из нее высунулись чьи-то руки, которые по - хозяйски затянули меня в теплый салон.
   Уткнувшись носом в чьи-то колени и оказавшись в не совсем приглядной позе я ехала с кем-то в машине. С волос капала вода, куртка задралась, мои попытки что-то сказать и поправить позу моментально были пресечены кляпом и веревкой. Не успела я сказать. А, как Бэ сказали за меня.
  -Сиди тихо, тебя давно искали. Это кому понадобилась скромная персона учителя средней школы. Мой мозг лихорадочно перебирал всех моих учеников, за эти годы, которым я могла насолить так, что они в частной беседе тет-а-тет хотят за все мне высказать свое 'фи'. Даа? Что в этом мире творится? Не найдя подходящей кандидатуры, я поняла, что мокрый свитер начинает пованивать шерстью,а от печки машины меня тянет в сон, вместо того, чтобы сопротивляться, я поерзав телом устроила щеку на коленях того, кто меня сюда затащил и уснула. Сквозь сон я слышала, какие-то голоса, но так, как чувствовала, что сейчас ночь, значит это мои соседи по коммуналке, говорят и, не открывая глаз, продолжила свой сон.
  Проснувшись от яркого солнечного света, нагревающего мне щеку, потянувшись, затекшим, я открыла глаза и испугалась. Это надо же? Видимо я просто вчера забыла, что произошло. Перед глазами встала машина, колени, кляп.
  -Ааааааа, - заорала я, на мой крик прибежал здоровенный амбал.
  -Че, орешь,- грубо проквакал орангутанг,
  - Где я? - и со словами: - Отпусти меня урод,- выскочила из-под одеяла. Да уж зря это я сделала, Потому, что я оказалась в платье печально известного короля. Орангутанг слегка опешил, ну правильно мало же дур, не стесняющихся своего целлюлитного живота.
  - Отвернись, все, что я сумела пролепетать, но, по-моему, он обиделся за 'урода' и теперь смотрел на меня так, что я понимала, кто здесь действительно урод.
  Повернувшись, и гордо подняв голову, прошлепала к стулу для того чтобы взять с него халат и напялила сей предмет одежды на себя. Лицо мое пылало, а орангутанг откровенно насмехался.
  -Знаю, знаю зрелище малоприятное, но я сюда не хотела приходить,- яростно доказывала сама себе, пытаясь перестать становиться свекольного цвета.
  Повернувшись, я увидела, что орангутанг удалился.
  -Нужно, что делать, - а что? - мой мозг лихорадочно соображал, никакой одежды в комнате,я не обнаружила. Поэтому я рискнула в халате вылезти через окно. А комната- то ничего миленькая, зелененькая, как я люблю, напоследок отметила, я, вываливаясь из окна. По-моему, я свалилась на какую - то красивую клумбу, благодаря, Бога, что это были не розовые кусты.
  Потирая ушибленный бок от падения, я короткими перебежками скакала от клумбы к клумбе, через парк, кстати, профессионально разбитый. Добежав до забора, я поняла, что переоценила свои силы, но не могу, же я сама себе признаться, что я слабая беззащитная девушка. Нет, я как сосиска висела на красном заборе, пытаясь слиться с кирпичной кладкой, своим зеленым халатом, пять минут, потом собралась и подтянулась на верх забора, посидев не много верхом, начала спускаться вниз, еще раз прыгать я не рискнула, поэтому спускалась тылом. Вот балда, надо было посмотреть, куда спускаюсь, но было поздно, моя нога оказалась в чье-то руке, а после и моя нелегкая тушка полностью перекочевала на чье-то весьма широкое плечо.Этот кто-то предусмотрительно заткнул мне рот кляпом,поэтому, пока я лежала мешком картошки на плече, у меня было время пофилософствовать.... - Ну, вот я снова в этой 'миленькой' комнате.
  -Выпустите меня, прокричала, барабаня в дверь 10 минут. Повернувшись спиной к двери, я стучала по ней ногой. Замахнувшись в очередной раз, почему то ударила в пустоту. Эти двери зараза открывались бесшумно, не удержав равновесие, я полетела в коридор, натыкаясь на препятствие. Повернувшись, чтоб посмотреть кого, я придавила, я выдохнула, подо мной лежал он.
  - Только не ты, страдальчески пропищала, а в ушах зашумело, и грохнулась снова на него, только теперь от обморока. Очнувшись, и поняв, что это не сон и я в этой зеленой комнате. Рядом в кресле сидит он и, смотря на меня, мило улыбается.
  -Как спалось принцесса? - иронично произнес мужчина, сидя в кресле, - очень приятно, что ты так рада меня видеть, что таешь как мороженное от моей неземной красоты, - он улыбнулся. А у меня сердце снова ухнуло вниз, и кровь закипела...
  - Ненавижу, прошипела я, вся злость и ненависть всколыхнули во мне события, те которые я старательно прятала в своем сознании. В моем мозгу носилась лишь одна мысль. Я не хочу начинать все сначала. Уйди! Уйди! Собравшись с духом, я произнесла:
  -Александр я рада Вас видеть, но чем вызван интерес к моей скромной персоне? Прошло уже пять лет.
  -Танюш я обожаю, когда ты злишься, - и улыбнулся так обворожительно, цинично и в то же время угрожающе, что мне сразу захотелось в туалет.
  - Я не злюсь,- произнесла, натянуто улыбаясь.
  Сашка расхохотался и сквозь смех произнес:- Что ты милая, я еще хорошо помню, как ты обращаешься к людям учителка, когда злишься. Я сразу чувствую себя нашкодившим школяром, Я смотрела на этого потрясающе красивого мужчину, Высокий широкоплечий, в обтягивающей белой футболке и серых джинсах он был такой опасно притягательный. Его темные волосы с небрежной челкой, которая все норовила упасть на лицо, было образцом классической красоты. Пропорциональные черты лица дополняли его образ, огромные просто космические зеленые с ртутно-стальными вкраплениями глаза, таившие в себе бездну или пропасть, поэтому он ходил практически всегда в слегка затемненных очках, хотя имел идеальное зрение. Мужественный подбородок пересекал едва различимый шрам, причину появления которого он не объяснял. Пока я рассматривала изменения в чертах лица так давно любимого человека. Саша прекратил смеяться и совершенно серьезным голосом добавил:- Чувствуй себя как дома. Поздравляю тебя, завтра мы поженимся.
  То, что у меня отпала челюсть, это малое описание реакции на его слова
  -Тты хотя бы соображаешь, что говоришь? - произнося эту фразу, я видела, как его красивое лицо превращается жестокую маску, и он произнес следующую фразу так, что у меня заныли все зубы сразу.
  -Солнышко, ты не забываешься, ты в моей власти.
  Я не выйду за тебя,- решительно прокричала, закрываясь одеялом.
  Как страус прячущий голову в песок, и затаив дыхание, лежала под одеялом, прислушиваясь к шорохам по ту сторону хлипкой баррикады. Сашка продолжал сидеть и весело насвистывать марш Мендельсона.
  - Не выйду, - носилась мысль в моей многострадальной голове. Вскоре я погрузилась в сон, череда страшных, смешных картинок сменялись в моем подсознании.
  Проснулась я, когда за окном светила луна, её раздражающий свет, сквозь не зашторенные окна и противный женский смех, разливающийся в тишине, был сравним с софитами и децебиллами дискотечной установки.
  - Ну что за идиоты, начала я ворчать, Стоп я же не дома,- Блин, что за дурацкая привычка засыпать в любой постели и чувствовать себя как дома. Эх, все у меня как не у людей. Все люди бьются в истерике от страха, а я засыпаю. И в кого я такая? Что-то ты мать расфилосовствовалась?- вернул меня к реальности внутренний голос. Тьфу ты надо бежать, а то точно в дурке окажешься. Так значит у Сашки вечеринка, мальчишник, похоже. Надо попытаться убежать незаметно.
  Улыбаясь как чеширский кот и довольно потирая ручками, я уже представляла, как иду по дороге. Тьфу, я так могла мечтать все ночь и упустить момент, пора отдирать свою пятую точку от кровати и делать ноги, как говорят в боевиках. Ух, ты дверь была не закрыта, я осторожно выскользнула из комнаты. В холе и гостиной полным ходом шло веселье. Из дома я вышла без проблем, может потому что я была в похожем халатике, в которых были девушки, разбудившие меня своим смехом, я не задумалась о таких мелочах, и ликовала, что вышла из дома, что делать дальше заставило меня задуматься. Слившись со стеной дома, стоя в тени, я увидела у центрального входа несколько автомобилей. То, что друзья Саши праздную мальчишник масштабно я не сомневалась, для меня сейчас было очень важно без проблем добраться до подходящей машины, той, которая повезет девушек обратно. Может и мне удаться выскользнуть. Надо рискнуть. На пластиковом стуле около бассейна я увидела брюки и рубашку. Приняв решение переодеться, я сменила одежду, мысленно попросив прощение у хозяина за воровство. Передвигаясь вразвалочку, я надеялась, что меня примут за мужчину. До машины я забралась без проблем, что насторожило и одновременно порадовало. Забравшись на заднее сидение джипа, я завалила себя какой- то курткой и началось томительное ожидание. К этой машине постоянно кто-то подходил, что-то вытаскивая из нее, меня это стало раздражать. Я боролась со сном и раздражением одновременно. Ну, прям, не могут все сразу взять, издевательство какое-то. После страшной борьбы с сотрудниками Морфея и я услышала приближение пьяных женских голосов к машине, в которой находилась. Я напряглась, потому что среди нестройного разговора, я четко выделяла голос Алекса:
  - Милоочки, я сегодня с Вами попрощался навсегда, завтра, хотя, наверное, уже сегодня я женатый человек,- и заржал. Может именно его смех заставил меня пробурчать себе под нос:
  - Надейся, надейся.
  - Девушки сели в машину, причем одна ткнула меня локтем в бок и завалившись на меня как на подушку, громко захрапела. Ехали мы долго, я поняла, что находилась я где-то загородом и возвращались в город. Остановившись возле высотного дома в нашем славном городе. Пока девушки вылезали, я тоже успела выскользнуть в другую дверь и в скрюченном состоянии добежала до первых кустов. Кое - как расправив затекшие мышцы, тихо матерясь на ветки кустарника. Одна мысль пела во мне: Я свободна, свободна, машина уже уехала и поэтому я вылезла из кустов. Уже расцветал рассвет, и до меня стало доходить, что я не знаю этого района. В нашем городе нет ни одного места с таким расположением реки, хотя вид был просто потрясающий, солнце вставало из-за горизонта розовым светом, озаряя осеннюю природу, возле воды было холодно, но красиво.
  - Что делать? Куда идти? - паника накатывала на меня, заглушая холод и озноб. Я брела по набережной реки, и вышла на речной вокзал. Подойдя к кассе вокзала, я увидела сотрудников вокзала убирающих территорию. Узнав, что я нахожусь совершенно в другой области нашей славной России, попросила у одного из них телефон, объяснив ситуацию, но видимо выглядела я не презентабельно и поэтому мне посоветовали обратиться в областную полицию.
  Медленно бредя по славному городку и шарахаясь от редко проезжающих машин, я шла к указанному сердобольным дворником адресу областного отделения полиции. Минут пять, пытаясь объяснить, что меня похитили, я из другого города, и даже региона, и мне необходимо связаться со своими родными. Наклонившись в окошко к дежурному, я видела его лицо, сочувствующее, но не совсем верящее мне на слова, так как наша доблестная полиция верит только документам, коих у меня не наблюдалось. Видно было, что сержант только, что проснулся, и ему совершенно не хотелось вникать в мои проблемы, но все, же мой жалкий вид заставил его куда-то позвонить и, поговорив несколько минут с неизвестным адресатом на другом конце провода, продолжил смотреть на меня скучающим сонным взглядом.
  - Я хочу домой в город N ,- в сотый раз повторяла я, изредка отодвигаясь от окошка, когда приходил очередной наряд сдававший смену или приводивший дебоширов.
  -Я здесь никого не знаю,- практически плача произнесла, зря я это сказала
  -Милая, я искал тебя всю ночь, извини меня, я не хочу тебя терять.
  - Оооо - внутри меня все сжалось...
  Саша подошёл ко мне и обнял, его голос и лицо были полны нежности, а глаза грозили ощутимую расправу.
  -Товарищ сержант, простите мою невесту, мы с ней поссорились и она, обидевшись, решила уйти от меня, прям, в чем была. Милые бранятся, только тешутся, поймите. У нас сегодня свадьба. Я попыталась опровергнуть эту наглую ложь, но Сашка прижал меня та сильно, что все попытки потонули в широкой накаченной груди.
  Сержант устало смотрел на шоу устроенное Александром и произнес со вздохом.
  -Девушка разбирайтесь в Ваших отношениях самостоятельно, нечего нас бытовухой нагружать у нас и так проблем много идите уже и счастливой свадьбы.
  -Котеночек мой, - ты простишь меня? - продолжал спектакль Саша.
  Находившись в тисках его рук, и съёжившись от взгляда стальных глаз, я что-то промяукала дежурному и на заплетающихся ногах потопала вместе с Сашкой. Затащив меня в машину Алекс, сел рядом, а водитель резко взяв старт, сорвался с места
  - Ну что цыпочка?- сквозь зубы проговорил мой 'жених', ты ещё не поняла, что это мой город! - словно выплюнув, произнес Александр - и ты никуда не денешься. Опустив глаза и склонив голову я, молча, кивнула, в моих глазах стояли слезы, в машине Саша стащил с меня брюки, и выпорол как маленького ребенка, я видела смех в глазах водителя и, кусая губы, сдерживала слезы. Всхлипывая и продолжая лежать пятой точкой к верху, попросила только об одном, позвонить моим родителям и сказать, что я жива и здорова. Саша, сжалившись надо мной, поглаживая по спине, произнес.
  - После того, как поженимся, мы поедем к твоим родителям. Прочитав в его глазах, что решение он не поменяет. К дому мы доехали быстро, завернув меня в одеяло, Сашка, подхватив на руки мое далеко не хрупкое тело, отнес в комнату. Оставшись одна, я посмотрела на заваренные окна с решеткой и поняла, что одежды у меня похоже не будет.
  - Перспектива так себе,- рассуждала я вслух, залезая в ванную. Не люблю горячую воду, но почему-то сейчас она меня успокаивала. Лежа в ванной, закрыв глаза, я напевала патриотическую песню:- 'Над нами мессеры кружили',- мой фальшивенький альт, продолжил сочный Сашкин баритон,- и было видно словно днем,- он сидел на унитазе и улыбался. Я ойкнула от неожиданности и погрузилась в ванную, а она была огромная. Вылезая на поверхность, я подумала, действительно видно словно днем. Я лежала в воде без пены. А только с солью.
  - Что Танюш, стесняешься, да брось. Мы уже были знакомы более близко. От этих слов в моем сознании понеслись воспоминания, а тело предательски задрожало. Да уж, что греха таить любовник Сашка был великолепный, любая женщина хотела его, но то, что я знала о нем, могло затмить все его таланты. Он был очень многолик. Пока я задумалась, он пересел на край ванны и его руки скользили под водой по моему телу. Мне стало противно, я оттолкнула его руки немного не рассчитав свои силы, а он видимо не ожидал от меня такой реакции и вместо того чтобы упасть на пол, плюхнулся в ванную ко мне. Я думаю Архимед, не догадывался, что его закон так будут испытывать в 21 веке, мало что вылилось пол ванны. Так ещё и мой наречный жених разбил губу о мою коленку, вдобавок соленая вода усугубила ситуацию. Я зажмурила глаза. Алекс вцепился в то, что у меня называется талией, и, прижав к себе, поцеловал, при этом до крови укусив губу. Мы смотрели друг другу в глаза и во мне опять проявлялись те чувства, которые я заменила ненавистью. Я не могла смотреть на него, отвернулась и со всей злостью сказала:
  - Пошел вон,- я понимала, что Сашка увидел как, я таю от его прикосновений, и что всё я в его руках добавила - Ненавижу! - кричала я, а тело пело совершенно другую песню. Мокрый, но довольный Сашка, смеясь, уходил из ванны, сказал, что мое платье на кровати, а стилист и парикмахер придут через час. Лежать в остывшей полупустой ванне было уже бесполезно, я вылезла, и пошла в комнату полотенца не было, я вытерлась простыней, а часть её использовала вместо платья. Свадебный наряд был прекрасен, но почему-то он меня не радовал. Слезы потекли не произвольно, не о такой свадьбе я всегда мечтала. Через некоторое время в комнату впорхнула миниатюрная миловидная женщина лет тридцати пяти, она была настолько очаровательна, стройна, что мне стало неловко рядом с ней. Я чувствовала себя слоном в посудной лавке. Ирина щебетала, что я такая счастливая, ведь Александр Николаевич такой прекрасный человек, и она сгорает от белой зависти ко мне. Я молчала и улыбалась, понимая, что бесполезно что- то говорить, я же знала каким человеком он, может быть. Через час я была готова, через два часа нас расписали, поздравили и все разъехались по домам. На моей свадьбе было, не считая нас, пять человек. Через полчаса мне выдали новый паспорт с фамилией мужа. И с этого времени я стала не Архиреева, а Веселовская. Мы поехали в наш родной город на машине, Алекс смотрел на меня почему-то с жалостью, не лез, не приставал и я, подумав, что не такую хотела себе свадьбу уснула, прислонившись головой к стеклу.
  - Уважаемая мама здравствуйте - произнес Саша, заходя в дом моих родителей, внося меня в квартиру, мимо ошарашенной и уставшей мамы.
  И почему я засыпаю в такой ответственный момент, думала я, как сова, хлопая глазами.
  - Мамочка милая, не пугайся,- это мой муж Саша, мы сегодня поженились. Видя ошарашенное выражение лица своей любимой мамы. Я только сейчас заметила и осознала, что время далеко за полночь. А мама одета в уличную одежду, глаза заплаканы и в квартире пахнет корвалолом. Посмотрев на меня, она села на стул и тихо практически одними губами прошептала
  -Живая. Слав Богу Живая.
  Я видела расстроенное осунувшееся лицо отца, брата и заспанные глазки своих племянников. Мое сердце разрывалось от этой картины. За все те часы беспокойства, что Сашка доставил самым близким моим людям, я его ещё больше возненавидела и для себя решила, что из родного города я никуда не уеду. И пусть катиться мой муж ко всем чертям! Нужен ему брак пусть будет, а я тут останусь.
  Обняв маму. Я прошла с ней на кухню, закрыв дверь, и рассказала ей все, что произошло, и попросила её не беспокоиться, успокоила и пригласила папу, позвала Сашку. Конечно, он им совершенно не понравился, при всей его о неотразимости, но они понимали, что все это неспроста и, произнеся, что я девочка большая, попросили только его адрес и телефон. Он быстро написал на блокноте и вроде все успокоились.
  -Что ты будешь делать с работой? - устало спросила мама.
  - Не знаю, все так неожиданно. Мама я не хочу уезжать, но чувствую, что если буду сопротивляться, может быть только хуже. Я же ему никогда не говорила о вашем адресе. Я боюсь за вас. Мама я искренне не понимаю что ему нужно от меня?
  -Уезжай милая ничего не бойся. Все в этой жизни не просто так. Да хранит тебя Бог! Поцеловав меня на прощанье и спросив, не хотим ли мы остаться переночевать, она проводила нас с Сашей и перекрестила на дорогу.
   Как выяснилось, у мужа в моем городе так же была квартира, но он никогда не жил в этом городе. Когда мы туда приехали наступил рассвет и если бы хоть один человек этого элитного дома потрудился встать в такую рань, они бы увидели измученную девушку в свадебном платье, вываливающуюся из машины. Сняв платье, я направилась в душ, по пути задав вопрос ухмыляющемуся типу, смотревшего на меня своими глазами цвета стали.
  -Ну, ответь же мне, для чего я тебе нужна, муж мой? - я попыталась в свой вопрос вложить максимум презрения, которое исходило от меня к данному субъекту. Правда от ответа я вынуждена была плюхнуться на край ванны.
  -Я тебя люблю Танюш, и с плотоядной улыбкой добавил:- И сейчас у нас будет брачное утро.
   Я хотела кинуть в него свое кольцо, но мой палец малость отек, и я не смогла снять его, пробурчав себе под нос 'Бегу спотыкаюсь', но видимо этот стервец услышал мое бормотание.
  -Ты чего-то сказала милая?- эти слова он произнес таким тоном, что мне захотелось, как страусу спрятать голову в песок или хотя бы иметь электрошокер. Я представила с блаженной улыбкой, как я его отключаю, бесенок в моей душе захихикал, и видимо я вслух захихикала, потому что Алекс вернул меня к реальности словами 'Прекрати смеяться'.
  -Ничего милый я уже готова,- елейным голосом промяукала из ванной,- Да уж для кошки я малость ожиревшая,- хихикнула я про себя.
  - Какой же он прекрасный!- мелкая плотская моя душонка пела и пела эту песню.
  Охватив мои прелести горящим от желания взглядом, Сашка вступил в супружеские права. Вот стервец, виртуоз же в своем деле, думала я, лежа с закрытыми глазами, успокаивая биение сердца. Сашка, какой же он прекрасный, когда его глаза были закрыты, именно в его глазах я видела темную бездну, которая возвращала меня на 5 лет назад. Мне захотелось пить, и я собралась пойти на кухню, но только я попыталась встать, как меня прижали к кровати сильные руки мужа. 'Лежать' скомандовал он, я задохнулась от ярости.
  - Я тебе что собака? Я в туалет хочу.
  - Я с тобой схожу, вдруг опять сбежать захочешь,- усмехнулся он, перевалившись на спину. Потом подумав, добавил,- нет, лучше я тебе горшок принесу, - и засмеялся, при этом, не отпуская мои руки.
  - Идиот,- буркнула я и надув губы до Австралии, повернулась к нему спиной, с надеждой отключиться мертветским сном, К сожалению, я помнила, что перечить Александру нельзя.
  Сашка хмыкнув, обнял меня за талию, произнеся на ухо:
  -Какая милая попка, - его поползновения в мою сторону прервал гимн России, заигравший на телефоне.Он, ворча, потянулся к своим брюкам, а во мне точно проснулся чертенок и я, как бы случайно пнула его под зад, да видно не рассчитала, свей силы, и он грохнулся с кровати. Я сразу посочувствовала нашим соседям, у них, наверное, упала люстра. Причем в тот момент я о себе почему-то и не думала, хотя от мата моего интеллигентного мужа, покраснел бы даже самый матерый сапожник. Опомнившись, я рванула в ванную, потому что в ней единственной был замок. Дааа ...,, видимо я зря рассчитывала на эту щеколду. Легким движением, он устранил хлипкую преграду, до своего мелкого вредителя, то есть меня. Увидев его выражение лица, мне захотелось стать мышкой и совершить акт самоубийства в унитазе. Он схватил меня, перевернул вниз головой, зажал между ног и банально отшлепал, по той самой попе, которую минут пять называл милой. Это я ещё легко отделалась, наверное. И что -то часто он прибегает к садистским наказаниям.
  - Надеюсь больше такого не повториться, милая, ты должна помнить кто я - грозно отчеканил Александр. - Ты должна меня слушаться.
  Опустив голову и произнеся тихо и печально 'хорошо', - я поплелась в спальню. Глотая слезы, я поняла, что Саша не изменился и мне придется не сладко. Остаток дня я не выходила из комнаты, поднимала глаз и не произнесла ни одного слова. Засыпали мы вместе.
  Проснулась я, когда на часах показывало полдень. Саши не было дома, на остатках батареи разрядившегося телефона, я позвонила на работу и отпросилась по семейным обстоятельствам.
  Исследовав квартиру из пяти комнат, я не нашла ничего, что объясняло, зачем я нужна Алексу. Кроме того что я не могу открыть выход на улицу, меня банально заперли.
  Время для анализа, происходящего со мной, было много. Все вроде бы оправдывалось фразой 'Я тебя люблю', но это априори не было похоже на Сашу. Меня смущала фраза 'Вас и так давно искали', сказанная в день моего похищения. Зачем Саше меня искать? Он и так, наверное, прекрасно знал, где я живу и где работаю, что-то здесь не чисто. Все эти мысли не покидали меня, когда я пыталась найти хотя бы одну женскую одежду, но кроме одежды Александра и моего свадебного платья не было ничего.
  Сидеть дома в пришедшее солнечное бабье лето, да еще в день своего рождения одной, молодой женщине два дня назад вышедшей замуж, скажу вам дело малоприятное. Телефон окончательно разрядился, зарядника не было, а стационарным телефоном в этой квартире и не пахло, хорошо, что я захватила из дома родителей рукоделие.
  В течение дня я приготовила из тех продуктов, что нашла на кухне ужин. Вот воспитали меня так, не могу оставить мужчину без обеда, даже если это и Саша.
  Остатки дня я просидела за вышивкой крестиком. Я заканчивала вышивать 'Ангела и Демона' в одном лице, жуя шоколад, найденный в холодильнике, и напевала себе под нос, когда мой муж вернулся в 10 часов вечера домой.
  Он ввалился в квартиру с друзьями, они явно были 'навеселе', и я тут в банном халате с вышивкой в руках, с коричневым ртом от шоколада, так все выглядело глупо. Впившись в мой рот, гладя с правом собственника мою спину, Сашка пьяненько захихикал, а его друзья, развалившись на диване, заржали в ответ.
  -Ути-пути моя сладкая булочка, моя сдоба,- хохотал пьяный остолоп, дааа... не долго он ржал, до того момента, как я пожалев о том что у меня все таки не острая игла, а с тупым концом в руках, но все равно с таким удовольствием всадила ему её в руку. И пока, он смотрел на меня вытаращенными глазами, переводя взгляд с меня на друзей, в то время как я ходила в другую комнату.
  Переодевшись в его рубашку и джинсы, я вышла к Саше и его друзьям в ожидании приговора. Саша ни одним глазом не показал, что я его уколола, он, развалившись с друзьями, продолжал пить виски из горла и смеяться. Увидев меня, он явно как то поскучнел, но по его глазам я поняла, что расплата меня ждет, не очень сладкая. Он, растягивая слова сквозь зубы, со смешком, но как то не совсем по-пьяному произнес:
  -Ну, ты страшилище и чучело Танюха, у меня же дружбаны здесь, все-таки свадьба, как ни как,- и заржал. Его друзья загоготали ему в след.
  После всех этих перевоплощений я начала думать, а вдруг он наркоман. Сейчас я видела ещё одну грань этого человека. Пока вся ватага развалилась в гостиной среди виски и закуски, я ушла из комнаты. Вроде там праздник, на который меня не приглашали, а ещё вдобавок и издевались. Проходя по коридору, я все-таки решила проверить дверь, и о, чудо она была не заперта!
   Я, накинув чью-то куртку, и сунув ноги, впервые попавшиеся ботинки, вышла из двери, вспомнив детективные рассказы, сначала поднялась на верхний этаж, немного переждав, прислушиваясь к звукам внизу, а затем на лифте спустилась вниз. Хотя бы прогуляюсь по своему славному городу. Куртка, надетая на меня, пахла потрясающим парфюмом, что когда я шла, многие девушки оборачивались мне вслед. Возможно, это было от моего дикого вида. Ночь меня не пугала, было очень приятно гулять по родному городу, но когда я слышала звук приближающейся машины, я сворачивала в темное место. Не совсем хорошо зная район, в котором сейчас находилась, я все же сумела сориентироваться и оказалась около дома моей подруги, бывшей однокурсницы. Я решила к ней зайти, хотя время было около полуночи. Позвонив в дверь я молилась о том что бы она была дома, если не нашла еще одного претендента на роль своего мужа. Молитвы мои были услышаны.
  Анька выглядела заспанной, я немного отошла в сторону, она всегда не в духе, когда ее будят. Увидев меня в мужской куртке в ботинках 46 размера, при моем 37 размере, она присвистнула и воскликнула:
  -Ой, Танька, каким это ветром тебя ко мне занесло? Если б это была не ты, я бы убила того, кто приперся так поздно. Я улыбнулась, входя в квартиру, жизнь продолжается, время идет, а Аня Лопатина все та же беззаботная студентка.
  -Ань ты уж извини, что так поздно, просто шла мимо, решила зайти.
  Оглядев меня, она скривила лицо и сказала: - Архиреева, жизнь тебя
  побила, ну ничего мы это быстро поправим.
  Я хотела, как в наш первый день знакомства оправдываться, что она не так все поняла, но Аня была бы не Лопатиной, если бы слушала все, то, что ей говорят. После горячей ванны мы сидели на кухне, и пили чай.
  - Ну, давай рассказывай Архиреева как докатилась до жизни такой, гоп - стопом промышляешь, шмотки мужские на тебе такие не дешевые, поверь, глаз у меня наметан. Я напряглась, но, увидев, чертики в глазах подруги расслабилась. Анька, посмотрев на меня, рассмеялась.
  - Я теперь не Архиреева, а Веселовская, - с грустью в голосе сказала я
  Аня даже привстала.
  - Да ты что? Как он тебя уговорил? Всею эту историю только Аня знала хорошо, только даже она его не видела, поэтому поток вопросов был бесконечный. Я отвечала на её вопросы в пределах допустимого, сказав, где живет мой муж и что он сейчас гуляет в квартире с друзьями, а я ушла, потому что он меня обидел.
  - Вот дура ты Танька, там же живут одни олигархи... Я посмотрела на нее и она, как бы вспомнив, добавила:
  -Ну, да и всякие подозрительные личности тоже... М-да... Ладно
  подруга раз уж встретились и есть повод, устроим девичник, а то у тебя, его не было.
  - У меня и гулянки и праздника не было на свадьбе, мы просто расписались. И вообще,- мне так захотелось плакать от жалости к себе. Видимо это был не простой чай. Зазвонил Анькин мобильный телефон, она, что - то ответила, посмотрев на дату, а потом на меня произнесла:
  - Татьяна, ты чего молчала, вчера был же твой день рождения. Это уже прям торжество, все собирайся, едем в клуб, какой будет открыт отмечать. Время, правда, маловато осталось. Я попыталась напомнить.
  - Помню, помню язвенники и трезвенники. Но я помню, что ты еще обожаешь танцевать, все именинница одевайся вот костюм и не возражай, влезешь.
  Аня улыбнулась мне, и я зарядилась ее уверенностью. В свои годы Аня выглядела великолепно, не то, что я она очень многого добилась, частично за счет своих мужей, но по большей мере за счет своего упорства, желания и стремления и бесконечного оптимизма. Что касается ее внешности, то она была высокая спортивного телосложения кареглазая брюнетка, с красивыми чертами лица и потрясающей улыбкой, при всем этом она никогда не кичилась своей красотой, и все в институте удивлялись, что мы дружим.
  -Полезет, полезет, - смеясь, уверила меня Аня, глядя на мое кисло лицо. Когда мы собрались, посмотрели друг на друга, улыбнулись отражению в зеркале
  -Жизнь прекрасна! - неслось в моей голове.
  Выходя из подъезда, эта мысль быстро покинула меня, даже при свете слабо горящих уличных фонарей я из тысячи лиц могу узнать эту ухмылку. Хлопая глазами, я отвернулась и, спрятавшись за спину Ани пошла
  - Анна Валерьевна, здравствуйте, - черт в его голосе не было ни следа признаков, что он только недавно был в стельку пьян. Аня остановилась и, улыбаясь, произнесла
  - Здравствуйте Александр Николаевич, какими судьбами в нашем скромном дворе?
  - Да вот водитель из ресторана привез, перепутал дворы, как хорошо, что перепутал, встретил таких очаровательных девушек. Вы куда- то собрались?
  Черт он меня заметил, напрасно я пыталась раствориться за спиной Ани. Теперь пришло вспоминать этикет выползать и что- то говорить. Вот гад, даже не подает признаков, что мы знакомы. Каков актер.
  - Это моя подруга Татьяна мы отмечать ее день рождение отмечать
  едем. Он протянул свою руку, я машинально подала в ответ, вот черт воспитание никуда не денешь.
  Саша взял мою руку в свою руку и поцеловал. Я посмотрела на его машину, все его друзья сидели в куртках только Сашка был без нее. Вот уж судьба, так судьба, я даже куртку его стащила. От этих мыслей я покраснела, как будто меня застали за воровством яблок в колхозном саду. Я очнулась от вопроса Саши
  так ваша подруга замужем? Я вырвала руку из его руки несколько поспешно, что чуть не грохнулась назад, но он вовремя меня подхватил. Вот гад еще и издевается. Замужем. Я уже хотела все высказать, но Аня меня опередила
  - Да Танькин муж с друзьями набрался как свинья, чучелом ее обозвал,- я поперхнулась и закашлялась, Аня прекратила свой рассказ.
  - Аня, может, мы пойдем?- пискнула я и потянула ее за рукав. Я надеялась, что у Саши хватит совести отстать от нас, но куда уж там.
  - Девочки, а можно мне с ВАМИ МЕНЯ СЕГОДНЯ ВЕДЬ ТОЖЕ БРОСИЛА ЖЕНА, - с надрывом произнес стервец.
  Аня посмотрела на меня, я замотала головой, но она, почему то не так восприняла данный жест.
  -Вы на машине? - спросила она.
  - Анечка нет, я расстроился и выпил не много.
  Аня улыбнулась ладно садитесь, будете нашим сопровождением.
  Мы залезли в машину. Я села на заднее сиденье, не люблю ездить на месте смертника рядом с водителем, хотя Аня водит мастерски. Я рассчитывала, что Саша сядет с Аней рядом раз уж он такой актер, но он сел рядом и приобняв, тихонько сказал:
  -Что милочка, опять ты забыла кто я такой?
  -Нет, этого я точно не забуду, - улыбаясь сквозь зубы, произнесла я.
  Воркуете? - улыбаясь через зеркало заднего вида, произнесла Аня, - эх Тань, смотри, какого мужчину у меня увела, Александр Николаевич, представляешь, а муж её чучелом назвал. Кстати, а от тебя, почему жена ушла?
  -Да я забыл про ее день рождения, - сказал, как выплюнул Саша.
  Вот гад, какой же он лицемер, думала я, вылезая из машины.
  В клубе было народу много все прокурено, чувствовала я себя там не по себе, да еще Сашка со своими дружками не отставал от нас как банный лист. Его друзья рассосались по залу, но я то и дело на них натыкалась, когда кто - то хотел меня пригласить, всегда они оказывались рядом, и я танцевала с ними. Кроме того, я все боялась наткнуться на своих учеников.
  Неожиданно музыка остановилась, и ведущий объявил, что среди нас есть именинница, ее зовут Таня, и прожектор осветил меня, я не успела спрятаться.
  Я готова была застрелиться, ведущий пригласил меня на сцену. Мне было так неловко, я видела, что Аню уводит из зала, какой тот красивый молодой человек, и она не видит меня на сцене. Приблизившись к ведущему, я увидела, что это бывший мой ученик, который покинул стен нашей школы 2 года назад. Он меня узнал и сказал обо мне, что я самая замечательная классная из всех классных в мире. Все в зале зааплодировали, а Виталий вручил мне ключи от машины.
  Заиграла музыка, и кто-то запел волшебно-прекрасным голосом, звук приближался ко мне. И я увидела, что это пел Саша. Закончив петь песню, он при всех в зале попросил у меня прощения, за свой не удачный розыгрыш, сказав, что я самая лучшая. Очнулась я от своих грез, стоя одиноко на сцене. Музыка продолжала играть, Саша продолжал стоять в зале, облокотившись на колону, даже не думая выходить на сцену. Больше никто не обращал на меня внимание....
   Я спустилась в зал, рассеяно озираясь, держа ключи, я уже понимала, что Аню очаровал и увез один из друзей Алекса, и поэтому не сильно сопротивлялась, когда Виталий потянул меня, куда - то к выходу. Возле клуба стоял потрясающий красный спортивный форд с аэрографией на капоте, и это была мечта, о которой я рассказывала Алексу пять лет назад - красный форд с купидоном на капоте, но сейчас она мне не доставила радости. Я стояла в растерянности, не понимая, что мне со всем этим делать, у меня и прав то не было. Ко мне подошел Алекс и, накинув на плечи свое пальто, обнял, прошептав:
  -Что, малыш, нравится, поехали домой, ты прекрасна, и ты не представляешь, как я тебя хочу, машину пригонят на стоянку. Он потянул меня в сторону, а я послушной куклой шла за ним, не понимая, как он может моментально становиться трезвым, ведь когда я убегала из дома, он был в стельку пьяный. Не человек, а загадка. Я поинтересовалась, где сейчас Аня. На что он мне ответил, она с его другом уже уехала. Погружая свою тушку в машину, я ворчала, вот тебе и подруга, бросила в клубе, в который сама же и притащила. Я была пьяна и зла на весь мир, но не настолько, чтобы устраивать истерику при водителе. Сашка обнимал меня и я начинала постепенно успокаиваться, я практически задремала, когда неожиданно зазвонил телефон мужа и он продолжая держать меня в объятьях, вдруг стал серьезным и вцепившись в мое запястье напрягся на долю секунду, затем быстро восстановил прежнее состояние расслабленности. Приказал водителю остановиться вышел, поручив ему доставить до дома и проводив до двери отчитаться. Я запаниковала, понимая ,что случилось что-то серьезное.
  - Саша, может, ты со мной поедешь?
  -Нет, дорогая мне надо сейчас быть в другом месте. Домой и без возражений милая, ты меня знаешь и понимаешь, что будет, если ты милая моя, ослушаешься.
  Я мысленно плюнула ему ядовитой слюной, целясь в его каменное сердце, но похоже на него это не действовало. Он продолжал, ухмыляясь смотреть на отъезжающую машину, в которой я продолжала сидеть, кипя от злости. С таким мужем никаких нервов не хватит.
  Дома я мысленно продолжала ругаться с мужем, понимая, что я как вещь, какие- то 'тайны мадридского двора' вокруг, ну что так сложно все рассказать. Неожиданно в сердце екнуло, а вдруг у него таких жен как я уйма, эта мысль уколола меня и я вынуждена была сама себе признаться, что такая ситуация мне не по душе, так как я все же люблю этого паразита.
   Проснувшись утром, я в Анином костюме поехала сначала в свою квартиру, радуясь тому, что подруга мне дала немного денег. Дома я быстро переоделась и помчалась на работу, благо, что она находилась недалеко от места моего проживания, и не нужно было приходить к определенному времени, так как уроки у меня были во вторую смену. В мой кабинет заглядывали редко, поэтому день прошел хорошо. В конце дня, мурлыча под нос свою любимую песенку, я понесла письмо в вышестоящую инстанцию, которая находилась по пути к моему дому и меня иногда просили туда что-нибудь относить. Перед парадным входом учреждения, в которое я шла, стоял автомобиль моего мужа. Он стоял возле открытой двери и курил, вообще-то насчет курения у нас с ним был разговор, и мы вроде бы договорились. Мне бы только вспомнить от чего я отказалась, чтобы он не курил. Продолжая курить, Саша гипнотизировал своим взглядом меня, обходящую его машину стороной. От такой наглости он опешил и, вбросив сигарету, рванул в мою сторону.
  Эй, деточка, это куда же ты направилась мимо дома с песнями, останавливая меня за руку и разворачивая к себе, произнес Алекс.
  Я посмотрела на него снизу вверх и спокойно сказала.
  - В отличие от некоторых, мой дорогой, я вообще-то работаю, если у вас мой глубокоуважаемый муж проблемы с памятью, поешьте рыбу. Я попыталась вырваться из его объятий, но это было бесполезно, хоть я далеко не хрупкая дюймовочка, но эту китайскую стену, если он не захочет, ни чем не сдвинешь. Понимая, что мои телодвижения его только смешат, я прекратила вырываться.
  -Ну что киса, успокоилась? - с издевкой прошептал мне в ухо муж, я тебе ночью, что велел делать. Ты где должна была быть? Немного отклонившись назад, чтобы посмотреть ему в глаза с вызовом произнесла:
   - Я что теперь вечная пленница в твоем доме. Я свободный человек, у меня есть работа, друзья, родные, неужели я должна всего этого лишиться из-за того что ты так хочешь. С какого такого бока ты решил за меня мою судьбу?- я понимала, что еще немного и истерика накроет меня и разревусь, но мне ещё надо было отнести письмо, о чем и сообщила мужу. Он повернул голову в сторону машины, из нее вышел водитель, подошел к нам взял у меня документы и ушел, я только успела сказать номер кабинета. А Саша продолжал сжимать меня в своих стальных и отнюдь не нежных объятьях.
  - Моя жена курьером работать не будет больше НИКОГДА, каждое слово он печатал, как кремлевские курсанты шаг по плацу, когда подводил к машине. Я пыталась протестовать, объясняя, что я по доброте душевной ношу документы, мне же по пути до дома и я не курьер, а учитель. Я била себя в грудь, доказывая, что я независимое создание с высшим образованием, которую ценят коллеги по работе и что эта работа мне нравится, и я её люблю, но он видимо меня не слышал. Единственное что его заинтересовало, это где же тут у меня квартира?
   Я решила не сдавать свою жилплощадь, удивляясь как это, Алекс, и не знает обо мне такие элементарные вещи. Ну не в космосе же он был эти пять лет, с его - то связями он, наверное, знает, что я ем каждый новый день. Решив разобраться с этим потом, я насупилась и отвернулась от мужа, потому что мы долго скандалили. Я пыталась торговаться с ним, отвоевать некоторые послабления к своей персоне, но он был категоричен. Я достала белый флаг, просто решив с ним больше не разговаривать, раз он так со мной поступает. Вот так я и сидела в машине, отвернувшись от него, и молчала. Подходя к дверям квартиры, я спросила:
  -Может быть, я все же хоть на полставки буду работать?
  Услышав категоричное 'Нет', я хлопнула дверью в комнату.
   Я не разговаривала с Сашей неделю, впрочем, для него это было не заметно, так как большую часть недели он просто отсутствовал дома. Потихоньку я начала привыкать к мысли, что мне не дадут работать. Я проводила много времени в интернете, общаясь с подругами, записалась в тренажерный зал, в который меня сопровождал уже знакомый мне 'орангутанг', мне разрешалось общаться только с родителями. В один из серых тоскливых дней, я, лежа на диване в гостиной рассматривала искрящиеся звезды на потолке, размышляя о причинах побудивших Сашку все это сделать. Учитывая наше прошлое - это никак не могло быть от любви. На меня напала такая апатия, мне хотелось сидеть и выть на луну. Дожила пленница в 21 веке ... . - Мой диалог с внутренним Я был прерван, знакомыми трелями звонка мобильного телефона Сашки из спальни. Я вся обратилась в огромный локатор, неужели он дома и даже не показался или я задремала. Блин я полдня для него готовила, ну как для него мне же надо было чем - то заняться, а этот редиска 'затарил' мне холодильник под завязку. Впрочем, о чем я там говорила, а... да... о локаторе. Я на четвереньках подкралась к двери, стараясь не сильно шуметь, и затаилась, прилипнув к двери. Муж отвечал сонным, но не раздраженным голосом.
  -да..., конечно..., не знаю... и еще несколькими фразами в том же духе. Из столь многословного диалога мужа с таинственным собеседником, я почерпнула только одну информацию и то она была исключительно обо мне, что я как последняя дура сижу под дверью своего мужа, вместо того чтобы идти спать, раз меня проигнорировали. Матеря саму себя, я начала подниматься, так увлекшись процессом распрямления затекших ног, что не успела отскочить от двери, когда она неожиданно открылась, и я получила добротной деревянной дверью по лбу. Похоже, звезды с потолка гостиной я уже видела перед собой на расстоянии вытянутой руки.
  Очнулась я на кровати, на меня смотрел человек в ярко синей куртке с оранжевыми полосками. МЧС, промелькнуло в моей многострадальной пустой голове. Яркая картина встала перед глазами, было землетрясение, а меня вытянули из-под завалов. Видимо это я все произнесла вслух, потому что врач заулыбался и красивым мягким голосом сказал:
  -Успокойтесь Веселовская, всё в порядке, вы просто ударились.
  -Я хотела бы согласиться с вами, если все, так как вы говорите,- произнесла я, только одно точно знаю, я Архиреева, а кто такая Веселовская, полушепотом произнесла я, и, посмотрев на Сашу, промолвила, - а это кто?
  Двое мужчин переглянулись, и тут один вышел из комнаты и принес, какие-то документы.
  -Ну, ты и гад, Саша, у тебя был такой шанс от меня избавиться, я же для тебя пустое место,- мелькнуло в мыслях. Этот гад ещё и обрадовался, что я ничего не помню, ну уж нет дорогой я сейчас скажу дяде доктору , что пошутила.
  -Ой, я, кажется, все вспомнила извините, милый мой, Сашенька,- и заплакала, а что ещё осталось делать. Пускай все списывают на сотрясение.
  Доктор еще несколько раз приставлял палец к моим глазам и задавал вопросы о каких-то событиях. Я честно прошла, это испытание под пристальным взглядом зеленых с расплавленной примесью ртути глаз своего мужа. Мне не хотелось, чтобы доктор уходил, и я ему жаловалась на все болячки, какие есть, вплоть до шрамов на коленках, но доктор, выполнив свой долг, был рад поскорей уйти. Оно и понятно кому приятно находится рядом с взбешенным зверем. Саша при всей его неподдельной заботе, и видимом спокойствии был явно на грани взрыва. Доктор ушел. Мой любимый муж хотел поговорить со мной, а я как опоссум решила притвориться, только не мертвой, а спящей. Все что я почувствовала это то, что он сел рядом, сжал мою руку своей сильной ладонью, с виду это казалось нежным жестом заботливого мужа, но я, то знала, что он означал, вот поправишься, поговорим. Я так старательно сжимала глаза и тихонько сопела, что сама не заметила, как уснула.
  Невероятно, но наказания не было. Я порадовалась, что ошиблась в Саше. Мой муж дозировано присутствовал в нашей совместной жизни. Через две недели я полностью стала для мужа пустым местом. Через месяц я начала выть от жалости к себе.
  Он был всегда под хмелем, мы спали в разных комнатах. Я пыталась найти себя. Все вокруг было мрачным и серым, мне казалось, что если бы я забеременела, то хотя бы ребенок меня бы любил. Но с таким отцом, который, то ли наркоман, то ли алкоголик, какой у меня будет ребенок. В общем, я закинула эти мысли подальше от себя и стала посещать различные курсы. Однажды возвращаясь с курсов в сопровождении Димы, который уже стал моей тенью, я свернула в продуктовый магазин рядом с домом. Мы практически подружились с этим громилой, поэтому он пошел в подъезд, так как магазин был напротив нашего дома, и никого в округе не было. Как всегда о чем - то задумавшись, я на автопилоте переходила дорогу. Я настолько привыкла, что за меня постоянно кто-то думает, что даже не посмотрела по сторонам, и поэтому не поняла, почему я лежу на дороге, смотрю на небо, а надо мной склоняется человек в шлеме, из которого видно только пронзительно голубые глаза.
  -Девушка, девушка, вы в порядке? Я пошевелила руками и ногами и кивнула головой. Мои движения отразились во всем теле. Это меня порадовало, значит, буду жить.
  - Спасибо со мной все в порядке, это вы меня сбили?- я попыталась подняться, но мне это не удалось. Охнув, я стала заваливаться, но сильные руки байкера меня поддержали. Он мне улыбнулся и покачал головой.
  -Эх, девушка лежите уже, сейчас скорая приедет. А ответ на ваш вопрос, нет, это не я. Я ехал мимо и увидел, как вас пытаются сбить. Видимо у вас отличный ангел - хранитель, потому что у того кто хотел вас задавить что-то случилось с управлением и он только чуть вас задел по касательной, а вы уже не удержали равновесие на своих каблучищах. Кто же вас девушек заставляет носить такие пытки для ног?
  Я посмотрела на свои сапоги, которые купила только потому, что они стоили очень дорого, и мне хотелось насолить Алексу, но он взял и выкинул у меня всю остальную обувь, вот так они и остались, и пришлось носить это уродство. Я, почему то об этом рассказывала байкеру, видимо это от шока или от вынужденного затворничества. Поток моих слов байкер прервал одним словом Стас,- и протянул мне руку. Я пожала руку и произнесла Таня. Он улыбнулся мне, и в моих мыслях пронеслось, я хочу быть любимой. Именно таким мужчиной, и мне был уже все равно, что я замужем. Когда приехала скорая помощь, со Стасом разговаривал мой охранник, выспрашивая, что он видел, и они оба сопровождали меня в больницу. Я умоляла Диму не говорить мужу, о больнице, и после осмотра попросила отвезти меня к родителям. Мне так хотелось быть в кругу людей которые меня любят, потому что я не получала это от мужа так долго что мысли об измене с первым попавшимся меня стали пугать. Для меня Алекс стал практически агрессивный, я всем его раздражала, он срывался на мне, если приходил домой. Я осталась ночевать у родителей, понимая, что Дима все рано расскажет, где я. Поздно ночью Алекс ломился в квартиру к родителям, с требованием вернуть меня ему. Я пыталась его успокоить, но он, увидев мои синяки и ссадины, просто озверел, и мне пришлось всё рассказать. Он, сгребая меня в охапку, улыбнулся маме, которая смирившись с нашими 'итальянскими отношениями' стояла у двери, опустив руки, и ушел. Так как последние месяцы мы спали раздельно, я поняла, что лимит воздержания Алекса был исчерпан, и он сорвался, он шептал мне слова любви, сказал, что уничтожит весь мир, чтобы я потерпела, что все я узнаю, а я ничего не понимала. И опять, как пять лет назад мне стало ясно, что если с ним что-то случиться, я это не переживу. При всем его отношении ко мне, эта любовь во мне так и не задушилась. Она просыпалась от того что я видела истинного Сашу, его душу светлого юноши. Этот голос, эти изумрудно-едва серебристые глаза без ртути, эти руки губы и аромат. Видимо, мы созданы друг для друга, чтобы любить и страдать вместе...
   Утром, проснувшись раньше мужа, я решила сделать завтрак в постель. На кухне я вновь услышала знакомую музыку мобильного Алекса. Подходя к комнате, я разобрала только одну фразу и то она была последняя.
  - Неужели все, мне действительно жаль...
   Мое шпионство было прервано звонком в дверь, открыв которую я увидела посыльного с цветами. Алекс не заставил себя ждать, он с недоумением смотрел на меня и на посыльного таким взглядом, что хотелось сжаться в маленький комочек.
  -Что уже любовники открыто ни чего, не боясь, подарки присылают. Ну, ты милая и негодяйка, муж за порог, а ты уже перед другим мужиком задницей крутишь. Я опешила от такого оскорбления и это мне говорит человек, который вчера клялся в любви, да что это с ним происходит. Посыльный нервно потирал шею не зная куда деться от ледяного взгляда моего мужа. Я поблагодарила его, приняла цветы и он быстро ретировал в спасительное пространство лифта, подальше от злости Алекса. Я молча прошла обратно в комнату, завернув предварительно на кухню за водой для цветов. Мне стало все апатично, я чувствовала себя безвольной куклой, с которой сначала играют, а потом задвигают за стенку и ругают, что она место только занимает. На кухне остывал приготовленный мной кофе, я же хотела эту черную жижу выплеснуть на своего мужа, который молча, наблюдал за моими действиями. Этот серебристо ртутный взгляд полный горечи, злобы словно молот разбивал мое сердце, я не хотела видеть Алекса никогда таким, и видимо произошло что-то, что он стал тем, кого я хотела забыть.... Он стоял в дверном проеме, смотря, как я заправляю кровать, методичные однообразные движения зомби его всегда раздражали.
  -Только не надо делать из себя оскорбленную невинность, - нарушил гнетущее молчание Алекс... Я удивлено подняла одну бровь, и без эмоций произнесла:
  - Саша, может ты, наконец-то, придешь в себя, и мы нормально поговорим. Я устала. Я ничего не понимаю последнее время. И, в конце концов - я уже перешла на повышенный тон - Я не просила тебя на мне жениться. Ты хочешь, чтобы я сошла с ума, чтобы я покончила собой... У меня началась истерика, и я со всей силы запустила в него тяжелую лампу. Она ударилась об его плечо, упав на пол, разбилась, я ревела, кричала и кидала в него все предметы, которые были в комнате. Наверное, действительно сошла с ума, раз так реагировала на события, происходившие в наших отношениях. Мои чувства, наглухо запертые пять лет назад, полгода назад открылись и поэтому такое отношения Алекса ко мне как сейчас, перенести было тяжело. Он стоял, молча, не произнеся ни слово, его рука кровоточила от пореза оставленного каким - то предметом, который я в него запустила.... Я обессиленная упала на кровать и только плечи, сотрясаемые от рыдания, двигались в такт. Он подошел и произнес:
  - Ну, наконец-то ты стала сама собой, а то фригидная ледяная принцесса меня совершенно не вдохновляет. Танечка, милая ты же огонь, что ты думаешь, разве можно тебя не любить? Ты пойми котенок, я тебя очень люблю, но не такую холодную, бесчувственную, я же знаю, ты все равно меня любишь. Я не могу видеть, как ты меня боишься. Ты моя бесстрашная, некогда смелая и строптивая девочка. Но я тебе много раз говорил я собственник и если я еще раз увижу возле тебя этого молодца, не удивляйся, если с ним что-то произойдет. А сейчас успокаивайся, приводи себя в порядок, и мы улетаем в Швейцарию. Я посмотрела на него и сквозь зубы произнесла:
  -Ни куда я с тобой не еду. И вообще ты можешь валить на все четыре стороны, хоть в свою дурацкую Швейцарию, а я подаю на развод. Я не хочу сидеть в дурдоме из-за того что ты хочешь мне устраивать такие проверки 'моей любви'. Саша сел на кровать, обнял меня за талию и произнес на ухо:
  -Деточка ты ничего не перепутала. Я не предлагаю, я приказываю....
  Вечерним рейсом мы вылетали в Швейцарию. Ну как вылетали, я упиралась до последнего, но потом поняла что все это детские глупости. В любом случае всё сделаю ради этого человека. Эта любовь на грани ненависти, и наоборот случается раз в жизни, раз на миллион человек и я попала в данное число... Поэтому в самолете сидя рядом с иллюминатором, я смотрела на яркие огоньки городов, над которыми мы пролетали, решая, стоит ли говорить Алексу о том, что мне недавно написал письмо Иосиф Моисеевич об одном нашем общем знакомом, который лечился в одной из клиник Германии. Это был человек прошлой нашей жизни с Сашей, о которой я 5 лет пыталась забыть. Я ненавидела этого человека, за то, что он сделал со мной и с Сашей, но узнав, что он при смерти, поняла, что мне нужно его пожалеть, потому что умирал он в окружении людей, которые его ненавидели и жаждали его смерти и власти оставленной после него. Единственный человек, который его по-настоящему любил это был Алекс. Но почему- то он не поехал его навестить. Познакомившись с ним, я поняла, что именно это человек сделал Сашкино сердце черствым, а душу обозленную. Только со мной Алекс мог становиться мягче, но как по капелькам принимают яд и он становиться противоядием, так зло закладывающееся в юное сердце, делает его холодной, расчетливой машиной убийцей, которую может остановить либо её создатель, либо тот, кому дали шифр остановки. И именно мне Алекс этот шифр подарил. Да я знаю что Саша был профессиональным наемником, машина-робот, жестокий но справедливый, по крайней мере сейчас он говорит что был, и в первую очередь мне неохота было пересекаться с ним из-за того что его могут убить из-за меня. Зная обо мне, могут выйти на него. Пять лет это совсем маленький срок. А о плохом состоянии человека сделавшим его таким уязвимым я больше не буду думать, даже если это мой собственный родной дед.
  Сейчас, когда я летела на высоте тысячи метров к местам, которые разрушили весь мой мир 5 лет назад, я не могла прекратить поток воспоминаний о тех событиях. Это было нелегко, я так же как и сейчас была влюблена в Сашку, но только тогда он был для меня принцем, который полюбил золушку. Он же такой красивый взрослый прекрасный, на красивой машине. романтичный и галантный. Весь мир сосредоточился на нём. Я парила в небесах от нашей любви. И поэтому, когда через год нашего знакомства он пригласил меня съездить с ним за границу для знакомства его родней, живущей там долгое время, я была на седьмом небе от счастья. Я уже представляла себя в подвенечном платье и медовый месяц в маленькой провинциальной французской деревушке. Мои родители долго не хотели меня отпускать, но я все же их уговорила. Лучше бы они меня заперли дома на ключ, может быть, тогда картина моего мира не разбилась на осколки, и я не оказалась в водовороте урагана маленькой песчинкой, которую направляли силы, против которой ей тяжело было бороться. И вот я пьяная от любви дурочка, рядом с мужчиной, на котором сосредоточился весь мир, перед домом его родителей. Мы входим в холл, в котором только один пожилой человек с тростью, словно европейский дворянин, с аккуратной седой бородкой, я пячусь назад и сильные Сашины руки, отодвигая меня от себя, я слышу, как он четко произносит у меня за спиной
  -Дмитрий Петрович, - это точно она,- она ничего не знает. Я сделал всё так, как вы велели.
   Мои глаза расширились от ужаса, я начала осознавать, что со мной может произойти все что угодно, и никто никогда не узнает где я. Я с надеждой посмотрела на Сашу, но его глаза стали зелено-стальными и он подтолкнул меня к этому старику. Мы сели на диван и только тогда я узнала, что родители, которые всю жизнь растили и воспитывали меня мне не родные, а я единственная родная внучка основателя клана профессиональных наемников ' Ветер'...
  Самолет тряхнуло, и я очнулась от своих мыслей. Конечно, я постаралась забыть обо всем и не признавать никакого деда. Я очень люблю своих родителей и брата. Но осознание, что твоя родная кровь (родственники) уничтожают чьи-то жизни в угоду материальной ценностей других людей и взращивают подобных Саше молодых людей, погрузило меня на год в депрессию. Мне не хотелось жить, я возненавидела Сашу, за то что смотря на него я видела в нем своего деда, который даже брата своего не пощадил, узнав что он хочет его сместить. Мой дед настолько заигрался властью и чужими жизнями, опутывая мирную Европу и другие континенты сетью своего клана. Как он это называл, направление ветра дует в ту сторону, куда ему нужно, создавая ураганы. Какое - то время я все скрывала, улыбаясь и говоря, что всё хорошо, а ночами ревела, выла на луну в своей квартире, пока однажды мама не пришла ко мне. Благодаря своим родителям я успокоилась, когда им всё рассказала. Я на них не в обиде, потому что мама была троюродной сестрой моей маме, и меня вообще ей передали младенцем, чуть ли как бандероль. Привез один дальнобойщик. Так что мы были родственниками, а мой отец это сын Дмитрия Петровича. На семейном совете было решено сменить место жительства, на тот момент мой брат еще не был женат и поэтому в этом городе его ничего не держало. Он, окончив институт, вообще уехал в другой город, сменив фамилию. Поэтому мы переехали в этот город с другой фамилией, и я оканчивала институт, и устраивалась на работу в этом маленьком городке. Позже мой брат женился и перебрался сюда же с семьей. Эти воспоминания разрывали мою душу, потому что в том городе остались могилы моих бабушек и дедушек. Мы нанимали людей, чтобы они ухаживали за ними и иногда мама с папой туда сами ездили, но я за все пять лет там так и не проявлялась.... Это разрывало сердце. Я вздрогнула, потому что рука Саши легла на меня, и вывела меня из воспоминаний. Мы смотрели друг на друга и молчали. И вот мы в аэропорту Швейцарии я спросила у мужа:
  -Саша мы поедем в наш дом? Он удивленно посмотрел на меня и переспросил ' Наш?'. Я возмутилась:
  - Ну, раз я жена значит и имущество наше. А ты Танюш, меркантильная особа оказывается, тебе, что в твоем городе моей квартиры мало?
   - Ну, конечно же, мало, надо же с тебя побольше стрясти при разводе. С паршивого барана хоть шерсти клок, - уколола я его за то, что он меня сюда притащил. Сашка оторопел от моей наглости. А чему он удивляется, хотел меня прежнюю огненную, как он выразился, вот пусть теперь получает. Он развернулся ко мне и, взяв за плечи, с убийственным спокойствием произнес:
  -Даже не мечтай о разводе милая.... Как говориться, и жили они долго и счастливо. Я перебила его:
  - Ну так мы едем в наш дом? И тут Алекс улыбнулся так плотоядно, что я поняла меня, ждет трудный вечер, я видела, что мы подъезжаем к весьма дешевой гостинице, этих гостиниц очень мало в столице Швейцарии. Не объясняя мне своих действий, Саша отпустил водителя при этом, не забрав чемоданы. Я начала возмущаться, когда машина с моей одеждой исчезала в дали. Он схватил меня в охапку и так затолкал в гостиницу, посадив в кресло, велел молчать. Я пыталась возмутиться, но его взгляд меня остановил. В гостиничном номере на кровати стояли два рюкзака и комплект горнолыжной одежды. Я со стоном посмотрела на все это добро, а Сашка ехидно произнес:
  - Что милая сейчас будем делать из тебя стройную фотомодель,- и захохотал. Переодевайся милая, сейчас мы поужинаем, и нас ждет долгий переход.
  -Саша я устала от перелета, может, мы отложим нашу 'культурную программу' на завтра, с заискивающими нотами и надеждой в голосе спросила я, ругая себя яза свой длинный язык. И зачем его надо было злить в такси, доигралась блин, теперь тащись куда-то на этих устройствах для пыток. Я смотрела на смешинки в глазах мужа, понимая, что я была полная дура, что потеряла 5 лет без него, что мы друг - друга дополняем идеально. Но что-то ему мешало найти меня раньше с его - то способностями он сделал бы это быстро. И даже когда мы поженились, а последние два месяца и подавно он был сам не в себе. И тут я сделала то, что не делала все эти 5 лет. Сама подошла к нему обняла и поцеловала, Когда то давно я сама себе обещала никогда больше так ни делать, и сегодня я сама нарушила свое обещание, отдаваясь стихии своего урагана. Я поняла, что Саша знает о смерти патрона, но что-то ему мешает увидеться с ним, а в отличие от меня он его боготворил, и я уважала своего мужа за преданность своим чувствам. Сашка оторопел:
  -Киска, что это на тебя нашло? - слегка отстраняясь от меня, с высока смотря, произнес этот грубиян. Но я не дала ему закончить и продолжила целоваться с ним. Мы забыли, что нам нужно куда-то спешить, хотя мне это показалось. Закончив наш долгий поцелуй, Алекс тихо произнес.
  - Малыш, ты меня не остановишь, хотя мне этого очень хочется. Солнце мое, ты, что действительно ничего не понимаешь, что происходит?- говорил мой муж, продолжая обнимать меня, и глядя в глаза, закончил,- или ты так хорошо играешь сейчас? Только не надо, мне сейчас врать, я ни за что не поверю, что этот проныра Моисеевич, не сообщил тебе о смерти патрона. Сашка еще сильнее прижал меня к себе, заставляя отклонять голову практически на 90 градусов, чтобы видеть его глаза. Я увидела в них такую грусть, что мое сердце защемило.
  -Я знаю, что он только при смерти, а то, что он умер, я не знала, поэтому не обвиняй меня зазря. Я вообще не хочу о нем разговаривать, о покойниках или никак или хорошо, а об этом человеке я не могу сказать ничего хорошего. Мой дедушка, умер давно и похоронен он в России, а не где-то в Германии. Я не хочу иметь ничего общего с этим дурацким кланом огня или как его там.... Я стукнула кулаком в грудь мужа и вообще мы с тобой были заняты таким приятным делом,- мурлыкающим голосом прошептала я. Саша улыбнулся и мягко произнес.
  - Солнышко я не перестаю тебе удивляться. Я бы даже сказал восхищаться. Ты должна понять, что ты и только ты теперь можешь все решить.
  -Ну, раз я всё могу решить, к чему все эти тайны, Почему не приехать, как нормальные люди куда надо. А мы как разведчики переходим границу. Я же правильно поняла весь этот горнолыжный антураж?
  - Сообразительностью ты всегда отличалась. Хоть и блондинка, но рушишь все стереотипы,- ухмыляясь, произнес Алекс. Я перебила его:
  - Милый, лыжи и я просто не совместимые вещи. Я не люблю холод, давай я подпишу тебе любые бумаги, ты же мой муж и будешь все решать, тем более этот тип,- я скривила личико, а Саша поморщился - тебя воспитывал,- продолжила я. После этих слов, он выпустил меня из своих объятий, так неожиданно, что я не удержала равновесия, и чуть не упала, а он сел на кровать рядом с рюкзаком и, обхватив голову руками, произнес:
  - Если бы все было так просто, милая...
  - Саня, тебя не узнать за эти дни,- решительно перевела я тему, - ты чаще стал произносить ласковые слова.
  -Дура ты Таня и не лечишься, разве я мог тебя разлюбить за эти 4 года, я год тебя держал в поле зрения, ты не представляешь как это мучительно. Но только держал меня за одно место вдали от тебя твой дед, и когда я все-таки женился на тебе, пойдя против его воли, по зову своего сердца, я подписал себе смертный приговор. Он меня выгнал из клана. После нашей свадьбы Дмитрия Петровича парализовало, и он не мог говорить. Но он дал письменное подтверждение, что я не в клане, не указывая из-за чего. Так он хотел иметь надо мной власть, настоящий правитель. Он считал, что он выздоровеет. И вот теперь я добыча, а не охотник. Я всегда был его правой рукой, но я никогда не был его приемником.
  - Милый, но Дмитрия Петровича больше нет, - начала я.
  - Танечка, ты хотя бы понимаешь что говоришь. Таких детей, как я Клан воспитывал пачками. Только я один из России был у него. Он проявил ко мне жалость, мне было 2 года...- Сашка вздохнул, встал, и увидев слезы в моих глазах с усмешкой произнес:
  - Всё сопли вытерла, переоделась и пошли. Теперь ты как Хозяйка Клана можешь всё решить.
  -Но Иосиф Моисеевич не писал мне, что я могу стать Хозяйкой клана.
  -Догадаться надо было, когда на твое имя переводили многомиллионное криминальное наследство. Иди уже одевайся Донна Карлеоне. Я стояла и как кукла хлопала глазами. Вот попала, так попала. Мне эти деньги поперек горла стали. Я всё планировала перевести в благотворительность, после вступления в наследство, о чём незамедлительно проинформировала мужа. Он посмотрел на меня и цинично произнес
  - для Клана это не имеет значение. Дмитрий Петрович сделал выбор. Через неделю за тобой начнется охота, не все же знают что ты уже замужем. И тем более что я твой муж. Твой дед умер только вчера и то, что преемница сказали сегодня, сбор Клана будет через три дня, вместе с твоим именем у них есть твоя фотография. Пока Саша говорил , я поняла, что практически не дышала, и вдохнув воздуха я подумала, как хорошо что в тот осенний день я именно там переходила дорогу и что моим мужем стал именно Саня, а не какой-нибудь Эрик.
   Два часа ночи. Швейцария, мы как легендарный пастор Шлак из фильма 'Семнадцать мгновений весны' переходим границу с Германией, только, увы, в другую сторону. Я иду и тихо матерюсь, проклиная лыжи, деда, снег, горы. Мой обожаемый супруг, который теперь изгой, обрядил меня в эту горнолыжную броню, не понимая, что я и в легкой одежде не могу управлять лыжами при свете, а в этих лыжных доспехах да ещё в темноте, я падала через 100 метров. Поэтому Алекс прикрепил меня к себе тросом и тянул на прицепе локомотивом. Нетрудно догадаться, что через 12 километров, я превратилась в краснолицего воина в белом костюме с высунутым языком. Я не понимала, где я, кто я или хуже того что я? Идти в связке с Алексом было сложно, я несколько раз его роняла, он скрипел зубами, но молчал. Мне казалось, что мы кружим по одним и тем же местам, в этой тьме. Я не понимала ничего, только уверенный шаг локомотива Алекс, тащившего за собой полудохлый вагончик Таня обнадеживал, что мы не заблудились. К рассвету, мы сделали привал в какой - то хижине - шале. Ночью мы проходили их столько, что я со счета сбилась. Только одно мне не давало покоя, неужели можно так просто преодолеть границу двух государств. Ещё я постоянно молилась, что бы все лавины обошли нас стороной, особенно когда мы были на каком - то перевале.... И теперь встречая рассвет в Альпийском шале, я понимала, что мне трудно будет опять вставать и идти. Я заныла лежа на чьей-то кровати:
  - Саша, я не смогу больше идти,- он лежал со мной, рядом сняв только куртку и устало произнес ' Спи теперь до ночи мы точно никуда не пойдем. К окну не подходи. Мы здесь не законно'. Я вздохнула, точно не законно, он же выходил на улицу и сметал следы лыж. Под утро пошел снег, я поежилась, представив, что снег будет идти и ночью, когда мы пойдем.... Алекс погрузился в сон, его дыхание стало ровным, а я поймала себя на мысли, и зачем только он сказал чтобы, я не подходила к окну. Это же, как в ' Лис и кролик' про терновый куст. Я улыбнулась своим мыслям, зевнула и уснула на плече мужа. Мне что-то снилось, но под вечер я это забыла. Несколько раз я вставала и что-нибудь жевала из рюкзака Алекса. От звенящей тишины мне начинало казаться, что Саша умер. Я в панике подносила к его носу зеркало, но так, как маленького зеркала у меня не было с собой, пришлось корячиться снимать и таскать зеркало со стены, поднося его к носу мужа. Каждый раз, когда я кряхтела и дышала как загнанная лошадь, он открывал глаз, щелкал мне по носу со словами 'Будешь мне мешать, трос отцеплю, сама поедешь ночью' и, переворачиваясь на другой бок, снова засыпал. Я бродила по домику и пыталась заснуть, но у меня такой организм, чем больше я устаю, тем быстрее высыпаюсь. Ровно в два часа ночи Алекс проснулся, свежий бодрый, пошел в ванную и из нее уже вышел брутальным блондином. Я опешила, он покрасил волосы. Сашка спросил у меня, какого черта я таскала зеркало туда - сюда, что мне не спалось или это ему приснилось. Я решила оставить свои похождения в секрете. Так как шел снег, мы решили отправиться на следующий день в ночь. Я начала ныть, что мне будет сложно идти. На что Алекс спокойно произнес - Малыш, тебе - то в отличие от меня никто не мешал спать. Давай берем рюкзаки лыжи и вперед. Я застонала, но муж сделал такое суровое лицо, которое в сочетании с белесыми, я бы даже сказала пепельными волосами, выглядело жутковато. С поникшими плечами, я поплелась за рюкзаком и, нацепив его на плечи, смирилась со своей судьбой. Сашка, увидев мой несчастный вид, засмеялся. Сквозь смех, смотря на мое обиженное выражение лица, он произнес: -Эх ты донна Карлеона, ну и в кого ты такая доверчивая? Как такой можно быть, живя со мной, зная кто я, и кто ты сама. Какой ужас, какая у них теперь хозяйка клана. Эх ты дитя. Идем, смотри. Мы прошли в гараж рядом с домом дорогу, к которому предварительно Алекс раскопал заранее, где нас ждал автомобиль с немецкими номерами.
  - Смотри Танечка мы уже в Германии. Еще остались люди, которым я не безразличен....
   От увиденного у меня непроизвольно потекли слезы и радости и облегчения. Жизнь налаживается. Сашка, увидев мои слезы, с улыбкой произнес: 'Хватить мокроту разводить милая'. Я с облегчением вздохнула, погружая свое измученное тело на заднее сидение, с надеждой что засну. Мои надежды не оправдались. Алекс передал мне спортивную сумку со словами. Переодевайся моя хорошая. Тяжело вздохнув мое вредное 'я' не удержалось и проворчала:
  - А дома мне переодеться не судьба была? Я не оканчивала цирковое училище, чтобы делать подобные трюки, конечно, все это больше походило на бубнеж себе под нос, но Алекс всё слышал и только улыбался, и ему даже не было ни капельки не стыдно, что я тут корячусь. Он, иногда поглядывая на меня всё - таки не удержался и произнес:
  - Малыш давай, давай, это тебе не зеркало с труднодоступного места снимать и таскать,- и засмеялся. Я посмотрела на то, что было в сумке - платье, чулки, сапоги, и парик с длинными черными волосами. Пробурчав под нос, что в этом я замерзну все же начала переодеваться. Если снять броню горнолыжную было легче, потому что мы ехали по ровной местности, когда дошел черед до плотного термобелья, Сашка, как назло то в гору ехал, то под гору. Я решила подождать, пока мы прекратим слалом и выедем на ровную местность. Я вытащила из сумки нижнее белье. Попросив мужа остановиться, чтобы я переоделась, и он дал согласие. Начав переодевать белье, я тихо материла мужа за его извращенный вкус, эта безвкусица явно предназначалась для дам легкого поведения. Я даже не знала, как всё это застегивать пристегивать, о чем и сказала мужу.
  - Малыш, ты меня удивляешь, думаешь, я самоубийца, чтобы сказать, что я женился. Твой дед открыл на меня охоту, не забывай. И как ты думаешь, у меня ещё остались друзья мужчины? Кстати скажи спасибо моим подружкам, что они смогли найти что-то красивое на твои размеры. Я задохнулась от возмущения, мне одежду выбирала его любовница. Я начала переодеваться обратно в термобелье, увидев это Сашка, выскочил из машины, и ринулся ко мне. Он сжал меня полуголую в своих объятьях и попытался успокоить поцелуем. Я брыкалась, вырывалась из кольца его рук, обзывая его свиньей, что он каждым своим словом все портит только. Мне было неприятно и обидно, что он стесняется меня. Он так и не закрыл дверь, и я стала покрываться гусиной кожей с синими губами и слезами на глазах, я высказалась по поводу него прошлась по всем его недостаткам и видимо перегнула палку, он мне наглядно продемонстрировал, что я сильно ошибаюсь. Придя в себя и осознав, что я, как уличная девка занималась сексом на заднем сиденье в машине любовницы мужа, да еще на дороге и в чужой стране я пошла пятнами. Закрываясь от мужа его курткой, я привела себя в порядок, подручными средствами. Сашка, успев покурить на улице, садясь на кресло водителя, повернулся ко мне и, увидев, что я практически оделась, произнес:
  - Ничего кисуль, надо же когда-нибудь экспериментировать... - Я кинула в него его куртку. Он засмеялся и мы поехали. Я попыталась выкинуть этот интендент, успокаивая себя, что мы муж и жена. Я увидела еще один предмет в сумке - это была какая-то папка. Увидев, что там, я поймала взгляд Алекса в зеркале заднего вида. Он подмигнул мне, и только сейчас я поняла, что мне действительно придется стать Бродько Яна Игоревна. В небольшом городке, куда мы приехали с гор, было тихо и спокойно. Пока мы ехали, я размышляла, что же мне теперь делать. Этот извечный вопрос господина Чернышевского не давал мне покоя. Я несколько раз пыталась спросить своего мужа, куда мы должны приехать, что мне надо говорить, что стала напоминать глупого попугая, разговаривающего сам с собой. Алекс видимо окончательно вошел в образ 'пастора Шлака', не сдавая ни одной явки. Время тянулось как сироп. Наконец-то мы въехали в минигостиницу, в которой нам дали разные номера. В холле гостиницы Сашка, вел себя как хищник, который чувствует засаду. С виду казалось, что он беззаботный человек, но так, как я держала его под руку и чувствовала напряжение его мышц, а цвет его глаз сменился на ртутно-стальной, жуткий волчий взгляд, то понимала, что он чего-то ждет. Видимо не совсем он доверял своей подружке. Я не знала немецкий язык, и не понимала о чем, беседовал мой муж с администратором гостиницы, но судя по глумливым смешкам Алекса и поворотов головы в мою сторону, меня представляли как весьма легкомысленную особу. Да и мой образ этому весьма соответствовал. Я стояла и улыбалась, понимая, 'назвался груздем, полезай в кузов'. Поэтому томно закатывала глаза, крутила на пальце волосы и надувала губы, терлась о плечо мужа мурлыкающим голосом шептала:
  - Милый может мы уже пойдем? - конечно же, я могла говорить хоть сказку 'про белого бычка' тем более по-русски, но нарваться на русскоязычного жителя Германии в наше время очень просто и я не рисковала. Саня обнял меня, и по-хозяйски, шлепнув по попе, со смехом произнес:
  - Иди милая готовься. Русским оккупантам пощады не будет, - я не поняла, что он сказал, потому что он говорил на немецком языке, но отметила про себя, что он здесь кого-то узнал. Кстати только сейчас в сочетании с немецким языком, я начала понимать, зачем он перекрасил волосы. Он действительно стал одним из типичных представителей немецкой нации. Поднимаясь с ключом в номер на второй этаж гостиницы, продолжала раздумывать над всем, что происходило в мой жизни последние три дня. Да уж дед заварил кашу. У меня был номер 204, а у него через одну дверь. Он шел уверенной походкой, догоняя меня, и прижав к углу, произнес:
  -Сейчас идем вместе в твой номер, затем без вопросов делаешь то же что и я, и когда я кивну головой, быстро бежишь к черному входу на первый этаж в номер 106, просто заходи и не бойся.
   Сердце застучало, ну разве можно мне что-то говорить с частицей 'не', я тут же начала бояться. Он запустил меня в номер 204 и зашел следом. Затем мы вышли вместе, он прижимал меня к себе, я цеплялась за его ремень, пытаясь заигрывать с ним, дойдя до номера 206 он, открывая дверь, ненадолго скрыл меня, и я рванула в сторону черного выхода. Спустившись вниз, я зашла в 106 номер, он был открыт, а окна его выходили на какой-то парк, и я чувствовала себя, как детективном фильме. Надо мной ходил Сашка, создавалось такое впечатление, что я слышу свой голос, и именно те фразы, которые я кричала Сашке в машине, называя его свиньей и т.д. Вот гад он ещё и записал. Я сидела в номере, каждый раз ожидая, что сюда кто - то войдет. Наверху хлопнула дверь, и я вздрогнула. Через некоторое время дверь номера, в котором я сидела, вошел Саша. Поцеловав меня, он произнес: ' Смогла оценить мой небольшой спектакль?
  - И зачем все это нужно было? - непонимающе уставилась я на мужа, - ты же сказал, что у тебя есть друзья.
  - Ты знаешь милая, на друга надейся, но и сам не плошай. Здесь точно не должно быть одного типа. А раз он здесь, значит стоит быть на стороже. Подождем.... Он оборвал фразу и прижав палец к губам показал на верх. Я услышала шаги, а Сашка подтащил меня к окну номера, и, взяв на руки, произнес одну фразу: 'закрой глаза, зажми уши'. Я не успела испугаться, даже тогда, когда мы подходили к окну, но то, что произошло позже, привело меня в состояние шока, раздался взрыв, и ударной волной нас отбросило на приличное расстояние, все это время я так вцепилась в плечи Алекса, что боялась выдернуть их. Само собой, я не закрыла уши и меня немного оглушило. Я смотрела на Алекса, не понимая, что он говорит, бешено вращая глазами, перед глазами стояли развороченные окна номера, в котором мы должны были быть с Сашей. И сейчас там кто-то взорвался. Сашка привалил меня к дереву в небольшом парке, куда мы дошли. И я сидела, пытаясь прийти в себя. До меня доходило, что это не наши с Сашей игры убежать и догнать, в которых я точно знала ничего с нами не случиться. Здесь задействованы мощные криминальные и политические структуры, в которых я являюсь важным ключиком. Будь проклят это дед, и какого черта ему надо было меня сюда приплетать, это как же надо ненавидеть людей чтобы, родную внучку подставлять под огонь ради власти. Слезы злости лились из глаз. Я понимала, что уже втянута во всё это и есть первые жертвы на моей совести, мне было плохо, но ещё хуже стало из-за того, я осознала, что на месте погибших людей мог быть мой любимый Алекс. Через полчаса я стала слышать нормально. Всё это время я сидела возле дерева в парке одна, Сашка куда-то ушел, и меня охватила паника, а вдруг с ним что-то произошло.
  - Что милая. Ты уже слышишь? Я же предупредил тебя,- я посмотрела на него и произнесла:
  - Ты знал, что там бомба? Или это ты сам её заложил. Признайся!- я выглядела не лучшим образом и видимо это Сашку слегка развеселило. Он улыбнулся сел со мной рядом, обняв за плечи, произнес:
  - Нет, милая, я не чего не закладывал, это нас ждали, вернее меня, тебя они не могли убрать. Просто я немного перенастроил бомбу, чтобы она сработала тогда, когда они подошли к ней. Я вцепилась в рукав мужа и произнесла:
  - Я никуда отсюда не пойду, пока ты мне всё не расскажешь. Я устала разгадывать твои ребусы. Я понимаю, ты меня оберегаешь, но возможно, есть более простое решение, которое можно принять, а не нагромождать сложные комбинации. Всегда есть прямой путь. Ты понимаешь, что на моей совести уже первые жертвы, я не прощу себе никогда, если ещё кто-то пострадает. Я не Дмитрий Петрович и никогда не буду такой как он, - моя речь была такой красноречивой, что Саша рассказал мне всё что мог, пока мы шли куда-то. И когда я более или менее всё разложила по полкам, вздохнула и задала вопрос:
  - Саш, а почему тогда в моем городе на меня было совершено покушение, если от меня всё зависит. Я так понимаю, что без моего разрешения и присутствия невозможно взять ни деньги с моего счета и так же я, почему должна знать, где досье на все ваши подвиги, 'товарищи ветерки', - усмехаясь, продолжила я. 'Нет, я это точно не знала'. Саша мрачно усмехнулся, обняв меня за плечи, произнес:
  - Всё больше никаких вопросов. Мы пришли.Я посмотрела на здание дома, около которого мы стояли типичное здание провинциального городка, напоминающее гостиницу, из которой мы сбежали. И отметила для себя, неужели мой дед этот властный и амбициозный человек согласился бы жить в таком тихом городе, где все люди как на ладони. Надо будет спросить у Сашки, почему дед выбрал для жилья именно этот город.
  -Не боись малыш, мы оторвались от главного хвоста, а все остальное дело пяти минут... - лучше бы он этого не говорил.
   Я покрылась мелкой испариной, да еще этот дурацкий парик в довольно теплый вечер, создавал у меня сауну на голове. Мне хотелось чесаться везде. Я представила, что я, как шелудивая кошка, чешусь о косяк дома деда, вызывая недоумения на лицах громилоподобных охранников сходки, которые просто зависают от такой наглости, не думаю, что у них есть четкие инструкции, как себя вести в данной ситуации. Я тоненько захихикала. Сашка понял, что я расслабилась, и мы шагнули в недра огромного дома. В темном, просторном холе с зашторенными окнами и завешенными зеркалами, было мрачно. Мы двинулись вперед, нас осмотрели на наличие оружия, причем Сашка показал какую-то карточку, и я была освобождена от досмотра.
  -Малышка, тебя не узнать, - протягивая руки с намерением меня обнять, произнес какой-то малознакомый субъект. Не то чтобы я не хотела, чтобы меня обнимали, просто, вдруг он меня сейчас придушит ненароком, я спряталась за спиной мужа. Алекс протянул руку и произнес.
   - Иосиф Моисеевич, а вы-то здесь, чьими молитвами? Я рассматривала дядечку из-за плеча мужа, не понимая, как этот довольно бодрый мужчина, может быть лучшим другом детства Дмитрия Петровича. И вообще он был совершенно не похож на фотографию того человека с которым я иногда переписывалась. Я намеревалась спросить как раз об этом, но Саша, вытащив меня из-за своей спины, обнял меня и, положив руку на шею, слегка на нее надавил.
  -Поняла не дура, лучше помолчать...
   Мы с Сашкой прошли в комнату, которая поразила меня своими размерами и планировкой. В центре особняка комната имела форму шестигранника, с шестью дверями. Территория комнаты была огромной. Я замешкалась от неожиданности и шока. В моей голове не укладывалось, как можно сделать такую комнату в обыкновенном здании. Возле каждой двери стояли молодые люди, а-ля секьюрити, и мой муж, подтолкнув меня, внутрь незамедлительно закрыл дверь и встал возле неё.
   Мы с ним зашли с того входа, с которого открывается обзор на все двери помещения. Приобняв меня стоявшую с открытым ртом от шока Алекс произнес: "Сядь за стол", и я покорно потрусила к огромному незанятому столу, который стоял напротив пяти других столов уже занятыми людьми. Отойдя от шока, которое произвело на меня помещение, сидя за столом, я начала сомневаться, а туда ли мы с Алексом попали? Люди, сидевшие передо мной, больше напоминали представителей дома престарелых, что мне даже на секунду показалось, что они сейчас достанут шашки или лото и начнут играть. Напротив меня сидела очаровательная бабулечка, в лиловом платье, с кокетливой шляпкой на голове. Её лицо было такой одухотворенное и солнечное, что у меня в голове никак не укладывалось, как она могла быть связана с кровавым кланом "Ветра". Все остальные люди были такие же, как и она. И только выбивался и нашего общества женщин, один дедулька в клетчатом пиджаке с тростью.
  - Я сошла с ума. Я перлась на этих лыжах, убегала от взрыва в гостинице, из-за этих "божьих одуванчиков". Я начала ёрзать в кресле с очень высокой спинкой, пытаясь заглянуть за неё, и посмотреть на Алекса, испепелив его на мелкие атомы. Но мне это не удавалось. Мои ноги болтались в воздухе, и я попыталась устроиться комфортно в нём.И тут началось самое необыкновенное, что я никак не могла предположить. Конечно, я не совсем уж "блондинка", так сказать, и понимала, что будет зачитываться завещание деда, но на что, я не рассчитывала, так это на то, что завещание было более 50 страниц и зачитать его должны были на 6 языках...На 15 странице на французском языке, который я не знала, я начала чертить на гладкой полированной поверхности стола, пальцем цветочки. Я вздыхала, ерзала в кресле и порывалась несколько раз встать, дабы размять затекшие от неудобного положения ноги. Но скрип этого пыточного кресла, только отвлекал нотариуса и десять пар глаз, со злостью смотрели на меня
  - А я что? Я ничего,- мысленно чертыхаясь, я, виновато улыбаясь. Смирившись со своим малоудобным троном, на 40 странице текста я плюнула весь этикет и, сняв обувь, залезла на кресло с ногами. Блаженный мой вздох, не смог заглушить скрежет зубов Алекса, неожиданно оказавшегося рядом.
  -Милая, ты можешь спокойно посидеть, нам ещё слушать всё это ещё 4 раза ,прежде чем доберёмся до русского. Ты отвлекаешь меня, и я могу, что-нибудь пропустить. Лучше успокойся и попей водички. Я возмутилась и прошипела ему в ухо:
  - Да что мне тут, как кукла резиновая сидеть. Я же живой человек и у меня есть определенные физиологические потребности. Мы что тут все заложники? И как я понимаю, все эти представители дома престарелых, - указав на сидящих напротив людей,- в памперсах сидят? А мне ты такой услуги не предоставил. Да еще и водички предлагаешь "Изверг". Сашка зашелся в истерическом хохоте. Нотариус замолчал. Алекс попросил перерыв, не скрывая для чего, и я, краснея от стыда, вжалась в кресло. Мой муж выжидательно посмотрел и произнес:
  - Ну что же вы сидите миледи, идите... Мне сразу резко перехотелось, тем более я четко осознала, что этого делать нельзя ни в коем случае. Я отрицательно покачала головой. И всё началось заново, только уже на другом языке. Всё это весьма продолжительное время я придумывала способы мести для своего мужа. Но как только доходило до чего-нибудь кровожадного, мне его сволочь такую, становилось жалко, и я его миловала. Со стороны это выглядело приблизительно так. Девушка с сурово сдвинутыми бровями буравит пальцем полировку стола, стиснув губы, постукивая другой рукой по его краю, а после расплывается в идиотской улыбке, нежно перебирая пальцами по столешнице. В общем, в дурдоме день открытых дверей. Через 3 часа, я поняла, если не встану, меня из кресла будут выкорчевывать, потому что мне стало казаться, что я уже пустила корни в кресло. Моя пятая точка приняла форму кресла, при этом, я совершенно не задумывалась, как Алекс и все эти ребята, напряженно вслушивающиеся в текст завещания, стояли, прислонившись к косяку двери более 3 часов.
   Казнив и помиловав несколько раз своего мужа, устав напрягать шею, чтобы его испепелить, я начала перемигиваться с парнем, стоявшим напротив меня. Увидев всё это, он нервно сглотнул, а я продолжила, понимая, я его зацепила. Ну, правильно я тут одна красивая молодая женщина в комнате. Положив голову на сцепленные руки, соблазнительно изогнувшись, подалась вперед, открывая весьма откровенное декольте, игриво покачивая плечиком. Парень забегал глазами, при этом он смотрел не на меня, а поверх моего кресла. Через минуту я поняла, что Алекс видит все мои телодвижения в отражении полированной мебели по краям комнаты. Если я его вижу, то и от меня.
   -Да уж соблазнительница из меня никакая...,-откинувшись в кресло, подумала я. А парень, отодвинув от шеи ворот рубашки, пытаясь собраться, ослабил галстук.
   Надо отдать должное двум нотариусам, которые стойко прочитали эти завещания. Я вообще удивилась, что Иосиф Моисеевич знает столько языков, Он читал завещание на 4 языках, а на двух остальных читал второй нотариус, который был на него похож, что я пришла к выводу - это его сын.Когда дошёл черед до русского языка, бабушки с дедушкой встали из-за столов и вышли. От такого пренебрежения к моему родному языку я попыталась возмутиться. Но Алекс опередил мои восклицания, просто закрыв рот рукой, произнеся
  - Это было условие завещания и не обсуждается. Пожалей стариков.
  Время текло как густой сироп. Я отчаянно пыталась подавить зевоту и не захрапеть с открытыми глазами, уже не понимая ни единого слова, даже на родном языке. За всё это время, проведенное мной в этой пыточной комнате, мой дед перевернулся в своей урне раз 100. Одно мне только было не понятно, почему охрана не покинула места своей дислокации, и только Алекс пересел на подлокотник моего кресла, и только я начинала тихонько подвывать, нежно обнимал меня за плечи.
  Увидев, что Иосиф Моисеевич перелистывает последнюю страницу, я закричала: "Уряяя", - все вздрогнули, как от пушечного выстрела, а я сорвалась с кресла, и явно переоценив силы своего тела, в надежде подбежать к нотариусу и его расцеловать, на подкосившихся ногах, плюхнулась вниз, больно ударившись о паркетный пол. Из носа пошла кровь, а Сашка ринулся ко мне, опережая всех. Я смотрела снизу вверх на всю суматоху, вызванную моим падением, подумав про себя -Подумаешь, тетка упала, Эка невидаль,- и потеряла сознание.
  Очнулась я на мягкой кровати в незнакомой комнате. За окном светила красивая европейская луна. Воздух был прохладный и свежий. Я потянулась, и наткнулась руками на тело. Сначала мне показалось, что это Алекс, но тело было холодным, я бы даже сказала окоченевшее и женским, судя по выпуклостям. Заорав дурным голосом, соскочив с кровати, уронив прикроватный столик и подбежав в темноте к двери, нащупав выключатель, я врубила свет. Медленно сползая по двери в бессознание, только успела отметить, что я спала рядом с трупом бабульки в кокетливой лиловой шляпке. Очнувшись через несколько минут в том самом месте, где меня и настиг господин Обморок, я пыталась открыть дверь, чтобы покинуть это кошмарное место. Но дверь была закрыта и как бы я по ней не "лупила меня словно никто не слышал. Хотя в доме должно было быть много людей. Я не могла поверить, что мой любимый Алекс бросил меня здесь одну. Он должен был быть рядом со мной. Что происходит? Всё в моей голове перемешалось, я приняла решение выбираться через окно. Видимо с моим мужем что-то произошло, он бы просто так меня никогда бы не оставил. И вообще, что это за цирк с завещанием сегодня или уже вчера был? Я в задумчивости почесала переносицу, ойкнув от боли и подойдя к зеркалу стараясь не смотреть на тело бабули лежавшей на кровати под балдахином, увидела свой разбитый и распухший нос. Я пыталась собрать мысли, разбежавшиеся, как тараканы при включенном свете, в одной точке, но они упорно лезли в разные стороны. Мне дико захотелось на воздух. Пока я вылезала на тонкий приступок под окном, успела отметить, что надо мной еще 2 этажа. Подбадривая себя за столь отчаянный шаг, я проговаривала:
  -Ну, Татьяна тебе не привыкать, вспомни, как ты бежала из особняка Алекса в России. В общем, мой спуск на этот раз прошел более удачно, чем предыдущий. Только что теперь делать я не знала. Где Алекс? Может ему нужно помочь? Ведь мы были в логове моего дурного деда, в котором одни кровожадные и безжалостные убийцы. Мое сердце сжалось от страха за мужа, я же понимала, что его просто так не отпустят, и только я была гарантией его жизни. А сегодня я не подписала никаких документов, значит, и не стала наследницей. Из всего завещания мне было что-то частично понятно. После многочасовой лингвистической пытки мой мозг отказывается принимать любую информацию и как-то её объединять. Отбежав от злополучного мрачного особняка деда, я очутилась в тихом переулке. Луна ещё пол часа назад, казавшаяся мне, по европейски романтичной, приобрела зловещий оттенок. Я зябко поёжилась в этом готическом переулке. Мне никак не удавалось отделаться от ощущения окоченевшего тела бабули, которого я случайно коснулась.
  - Да уж Танечка, вечно ты вляпаешься в какое-нибудь г..., беседовала я сама с собой идя по указателям в сторону полицейского участка. Меня нисколько не смущало, что все, что сейчас со мной происходит как дежавю моего относительного недавнего путешествия в городе на реке. Мои мысли блуждали по лабиринтам мозга очень долго, что я не сразу осознала, о том, что нахожусь в этом городе и стране незаконно.
  Застыв посреди дороги от этой мысли, я пришла в ужас. Мысли бежали вперед, а я стояла и как сова хлопала глазами, не соображая, что мне нужно сделать, чтобы все прошло гладко. Успокоив себя несколькими глубокими вздохами, решительно повернулась обратно к особняку Дмитрия Петровича. Да, в конце концов, я, что кукла безвольная? Ярость, сменившая страх разливалась по телу, я практически бежала к дому обратно, разжигая в себе злость. Позвонив в дверь, мне казалось, что если мне сейчас не откроют, я на адреналине, который уже разливался по моему телу, снесу к чертям собачьим все эти бронебойные двери. Дверь открыл один из охранников. Он с недоумением смотрел на меня. А я, с легкостью оттолкнув его, прошла внутрь со словами:
  - У вас в одной из комнат лежит труп бабули с сегодняшнего "собрания". Конечно, я сказала это по-русски, и надежды что он меня понял, было мало, но следующую фразу "Где Алекс?" он явно понял. Прокрякав, что - то в рацию, попросил меня подождать. - Русский? - удивилась я. - А что Вас удивляет мадам Веселовская, в этом городе 70 % русскоговорящего населения. Ваш дед так скучал по родине, что сделал себе здесь маленькую Россию. Меня зовут Кеша. Я действительно была удивлена. За всё - то время, что я здесь находилась, ни разу не услышала русскую речь. Каждый, размышляя о своем, мы пошли искать ту комнату, из которой я сбежала. Сложность заключалась в том, что я не могла сориентироваться, откуда я сбежала. В этом гадком доме все было сделано хаотично с учетом шестигранной комнаты, поэтому я потихоньку начала осознавать для чего меня поместили в комнату с трупом бабули. Идя мелкими шагами за охранником, я уже понимала. Что даже если мы найдем эту злополучную комнату, то трупа там точно не будет. Но для чего это нужно и самое важное кому это нужно? Зачем прилагать столько усилий для приезда сюда, я не понимала. И я не могла отделаться от мучительного вопроса, почему Алекс, меня здесь бросил? Где он сам? И нужна ли я ему как просто девушка, жена, а не как внучка основателя клана. Проверяя практически все комнаты и потревожив мирно спавших в них, спавших уже виденных мною ранее людей, ошарашенных моим шастаньем по дому. Мне стало страшно, я с расширенными от ужаса глазами смотрела на Кешу. Вдруг именно так сходят с ума. Охранник, тоже с опаской смотрел на меня стараясь держать в поле зрения, пропуская меня вперед, когда мы подошли к последней двери. Она легко открылась и была пуста. То есть мебель, конечно, там была, но никто не проживал, и конечно никакого трупа там и в помине не было. Но я поняла, что именно из этой комнаты, в которой я проснулась, рядом с трупом бабули, стремительно убегала полчаса назад. И в качестве подтверждения моих слов, было открытое настежь окно. У меня началась истерика. Я заметалась по комнате пытаясь убедить Кешу, что я не сумасшедшая. Слезы лились из глаз. Я стучала по его груди. С вопросом ты мне веришь. Кеша, наконец, то решился заговорить, скрутив мои руки, чтобы я не могла его бить. А я, задыхаясь от собственных слез, оседала возле его ног... Он пытался меня поднять, но я словно тряпичная кукла снова сползла на пол и уставилась в одну точку.
  -Мадам Веселовская, вы не могли быть здесь. Когда вы упали в обморок, вас муж отвез в свой дом. В этом доме он никогда не оставался ночевать. А эта комната последней супруги вашего деда. Здесь никто после её трагической смерти не решается жить. Вы никак не могли оказаться здесь.
   Я смотрела на Кешу снизу сквозь слезы, понимая, что он не знает, что со мной делать. Он явно меня опасался. А что? Может меня действительно нужно бояться? Возможно мой дед, будучи кровожадным убийцей, страдал приступами сумасшествия, а вдруг это место такое геопатогенное, что и во мне все это проснулась. Я затряслась мелкой дрожью, мне стало очень холодно.
   И вот я еду в машине рядом с Кешей в дом к Алексу, который, кстати, находится на приличном расстоянии от особняка Дмитрия Петровича, почему то мне стало противно даже думать об этом человеке, как о родственнике. Я ехала, уставившись в одну точку, стараясь отогнать от себя печальные события, произошедшие в этой стране со мной. Но они упорно лезли в мою голову, вызывая непроизвольные слезы, которые я никак не могла остановить. Я начала себя жалеть и понимала, что истерика новой волной поднимается во мне. Место обитания моего мужа оказалась большая квартира в одном из старинных особняков. И я точно никогда не была здесь. Алекс стоял в дверном проеме квартиры, сосредоточенно смотря на меня, мне казалось, что он внимательно осматривает каждый участок моего тела и пытается проникнуть в мои мысли.
  -Дорогая моя девочка, ну зачем ты так меня пугаешь. Я раньше не замечал, что ты страдаешь лунатизмом,- он картинно покачал головой, а взглядом указал Кеше уходить. Я смотрела на своего любимого Алекса сквозь слезы, не в силах произнести ни слова и понимала, что действительно со мной что-то случилось, какого черта я "поперлась" на другой конец этого проклятого города? Я, молча, прошла за ним в квартиру, только спросив; - Я уже стала наследницей? Алекс резко остановился, что я ударилась об его спину. Он пристально взглянул в мое заплаканное лицо, нежно обнял и произнес "Да". Увидев в моих глазах вопрос " Как?", обняв меня за талию, крепко сжал в своих объятьях, погладив по голове, произнес
  -Я за тебя расписался. Всё Донна Карлеоне. Через полгода распоряжайся своими миллиардами.
  Я разревелась, не понимая, зачем нужны были всё эти испытания, в которых я потеряла самое ценное, что у меня было. Я билась в истерике, обзывая Алекса всеми ругательствами какие только были в моем лексиконе. От некоторых, даже мой хладнокровный муж вздрагивал как от пощечины, а я лупила его всем, что попадало мне под руку. Алекс скрутил меня в одеяло и уложил в кровать, а сам быстро ретировался в другую комнату. Я опешила от такой наглости. Но он принес мне какую-то таблетку и заставил выпить. Я долго сопротивлялась, но он заткнул мне нос, и я вынуждена была принять успокоительное.
  Всю последующую неделю я не видела мужа. В самом начале он пригласил доктора, чтобы меня осмотрели. Выявив у меня нервный срыв, ко мне приставили сиделку, опасаясь , что я что-то с собой сделаю. А мне ничего не хотелось вообще. Я была как сомнабула.
  Через неделю Алекс подошел ко мне, обнял, я вяло сопротивлялась его нежности, во мне практически уже не осталось злости на мир. Видимо терапия помогла. И я была очень благодарна докторам, которые не дали мне "съехать с катушек".Алекс, всё еще удерживая меня в своих сильных объятьях, произнес:
  -Всё милая мы наконец-то едем домой. Я заморгала, ничего не понимая. Слезы радости хлынули из моих глаз. Неужели мы покинем этот проклятый город, с которым у меня связано столько горьких воспоминаний. -милая всё будет хорошо. Ты же хотела, чтобы тебя ничего не связывало с Дмитрием Петровичем? И чтобы от меня отстали. Клан Ветра теперь не будет нас искать и беспокоить. Я всё уладил. Я крепко обняла мужа за шею, и мы наконец-то поцеловались впервые за такой длительный промежуток времени.
   Улетали мы из этого гадкого города на частном самолете "Клана", Иосиф Моисеевич, провожавший нас, смотря на меня, сочувственно качал головой. А я только улыбалась. Радуясь, что снова увижу своих родных и близких. В самолете Алекс был очень нежный, что я простила ему все мучения, которые мне пришлось пережить. Несколько раз я порывалась спросить, что же случилось с той "бабусей" в лиловой шляпке? Но он перекрывал мои попытки поцелуем, и я снова погружалась в мир спокойствия.
   По прилету в город мы в первую очередь навестили моих родителей. Я всё подробно рассказала. Мама, конечно, взгрустнула, узнав трагическую историю своей двоюродной сестры. Но так как она была счастлива, что нам с Алексом ничего не грозит, и мы можем жить счастливо, то смерть моей биологической матери отошла на второй план.
   На третьем месяце Сашка подошел ко мне обнял, погладив по животу, и задал один вопрос. -И долго ты еще будешь шифроваться "Донна Карлеоне". Когда "пузо" на нос полезет, уедешь к маме? Думаешь, я совсем слепой и не увижу колоссальные изменения у моей любимой девочки? Я смущенно потупила глаза, лукаво произнеся:
  - А когда ты должен их увидеть? Тебя же сейчас редко застанешь дома. Сашка расхохотался, увидев мою насупившуюся "моську" и сходив в гостиную, пришел оттуда с папкой.
  -Смотрите моя дорогая женушка, - он улыбнулся, а мое сердце запело от нежности. От этого я не сразу поняла, что этот "редиска" шпионил, за мной постоянно. И в моих руках был подробный фотоотчет о тех днях, когда его не было дома.
  -Милая, я конечно тупой деревенский валенок, судя по твоим разговорам с подружками,- он ухмыльнулся, а я покраснела, как вареный рак, а он продолжил:
  -Но уж извини, то, что моя любимая и Единственная для особо любопытных напоминаю, жена беременна. И вообще милая. Я до сих пор не могу себе простить, что у тебя был выкидыш в Европе. Но ты так глубоко всё это в себе законсервировала, что мне пришлось провести шоковую терапию. Я прерывисто вздохнула, отгоняя печальные события. Теперь то я видела всё со стороны в другом свете. Я видела, какой же замечательный у меня муж, и никак не укладывалось в моем сознании. Как в этом мужчине может сочетаться заботливость и жестокость профессионального киллера. Я разревелась на его плече, а он стоял, и гладил меня по спине, шепча: "ну ничего Донна Карлеоне, я же твой ураган, который принесет тебя в незабываемые райские места, и ты больше никогда не увидишь зло вокруг себя. Я тебя обещаю. ЭПИЛОГ
  Через шесть месяцев после того разговора у нас родились двойняшки. Радости Алекса не было предела. Он становился с ними тем самым парнем, с которым мы так давно познакомились. И как будто не стало тех мучительных 5 лет страха за его жизнь. А я перестала задавать ему вопросы, почему он раз в месяц на неделю уезжает в Европу и не берет нас собой. Мои родители окружили меня заботой, и благодаря тому, я стала замечательной мамочкой.
  Я, конечно, подозревала что "Клан" не так охотно отпускает своих лучших сотрудников, но я гнала от себя эти мысли. Одно только радовало, со своей карьерой наемника он точно расстался, и мы крестили моего любимого Сашку вместе с нашими детьми в один день. А потом обвенчались. Он стал помогать ветеранам войн и организовал что-то вроде юридической и психологической помощи таким людям. Я тоже там подрабатывала. Остальное отдаю на волю Бога, размышляла я, стоя возле кроваток наших детей. Красавицы дочки и лапочки сыночка, молясь, чтобы их хранили ангелы-хранители и они никогда не чувствовали себя безвольными песчинками в потоке страшнейшего разрушительного урагана. СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗА ВНИМАНИЕ. МАША ЛИСИЧКИНА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"