Маша Романтика : другие произведения.

Шепот ангела продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двери уже закрывались, когда кто- то крикнул, что в автобус не успела войти беременная женщина. От этого крика я проснулась и зябко поежилась, посмотрев в окно, разочарованно вздохнула, от того что до работы я проехала только половину пути. Лучше бы я дремала дальше - зло подумала я, и вдруг мне кто-то крикнул в ухо "ложись", я машинально согнулась и уперлась лбом в колени. Ну и дура, сказала сама себе, заливаясь краской от стыда. Я попыталась поднять голову, но словно чья-то рука удерживала меня. До меня дошло это сон, и я продолжаю спать ...
   Вдруг мои мысли прервал страшный грохот и крик, этот крик звенел в моих ушах, и я смотрела на искореженные куски металла, залитые кровью, все, что осталось от автобуса, как бы со стороны. Какой кошмар мне сниться - произнесла я вслух в надежде проснуться.
  -Увы, это не кошмар, произнес до боли знакомый мне голос, такой родной и необыкновенный и очень любимый голос моей бабушки. Я понимала, раз бабушка давно умерла это точно сон, но мне захотелось прижаться к ней, вздохнуть и вспомнить её аромат и, уткнувшись как в детстве её в живот разреветься и забыться. Я так и сделала, Она стояла и гладила меня по голове, ничего не говоря, потом подняв меня с коленей, проведя рукой по щеке, вытерла слезы, обняла и, поцеловав в макушку, прошептала:
  -Девонька моя, рано тебе еще, но теперь будь очень осторожна.... Я заревела и кричала, чтобы она не уходила, а она печально улыбаясь, растворилась в воздухе. Открыв глаза, я поняла, что мне очень больно, и что это не сон, а автобус, в котором я ехала, взорвала смертница, именно та "беременная" женщина из-за которой задержали автобус.
   Удивительно, но при полностью покореженном автобусе, среди пассажиров не было ни одно погибшего, и именно с этого дня в нашем городе стали происходить странные вещи.
   Часть первая История Алексея...
   - Леша милый, принеси мне огурчиков, пожалуйста,- прокричала мне моя любимая Эля. Услышав её нежный голосок, я оторвался от работы и пошел на кухню. Да я просто безумно люблю свою жену Эльвиру, и не буду это отрицать, тем более мое солнышко сейчас ждет нашего первенца, и я потакаю её гастрономическим капризам. Порывшись в холодильнике, я вдохнул. Видимо опять придется идти в магазин, так как моя ненаглядная жена слопала очередную банку огурцов, и как только они в нее влезают, главное я никогда не находил пустой банки потом, а Эля любила только огурцы одной марки. Поцеловав жену, я отправился в магазин, Эля даже не пыталась отговорить меня от похода, поэтому сейчас я брел по заснеженной дорожке, под ногами хрустел снег, морозный воздух перехватывал дыхание и белым облачком имитировал сигаретный дым.
   Удивительно, но когда я вечером покидал нашу квартиру, во мне сразу просыпалось раздражение на Эльвиру, хотя я её безумно люблю. Находясь на улице, и выполняя её капризы, я бесконечно раздражался, и даже сейчас возвращаясь из магазина, я всеми силами оттягивал момент моего возвращения, при этом понимая, как она меня там ждет и ей нельзя волноваться. Закурив сигарету, я остановился около большого дерева, мне осталось пройти ещё немного и я буду дома, но ноги словно приросли к земле и я продолжал стоять и курить.
  Наверное, я параноик, - копошились мысли в моей голове, что - то ускользало от моего сознания, но я никак не мог за это ухватиться, как будто я о чем - то забыл. Вдруг кто-то громко и четко сказал ?уходи?, я оглянулся, вокруг никого не было, а голос был так знаком. Я поёжился, потому что за размышлениями не заметил, как прошло 1.5 часа. Элечка, наверное, переживает, а я даже не взял телефон.
   Заходя в квартиру, я ожидал услышать истерику, но нет, забрав у меня банку, Эльвира ушла к себе в комнату, поцеловав и улыбнувшись мне. Она явно выглядела веселой и не обиделась на меня за долгое отсутствие, видимо наш малыш на нее хорошо влияет.
   Мне захотелось пельменей, открыв морозильник, я увидел, что нет огромного куска говядины, которую мы сегодня купили на рынке, при этом все кастрюли были совершенно пустые, так как из-за жуткого токсикоза Эля по вечерам не готовила. Поужинав, я пошел к себе в комнату, которую мы постепенно переоборудуем в детскую, правда мы даже не знаем, кто у нас будет, как назло все аппараты УЗИ, когда очередь доходит до нас ломаются.
   Уснул я довольно быстро, но практически засыпая, я опять услышал э тот дивный голос, который опять прокричал ?Уходи?, Голос был настолько реален, что мне показалось, что я ощущаю какой- то знакомый аромат, но картинка никак не складывалась, и я провалился в сон.
  На рассвете я проснулся от жуткого кошмара, в котором моя любимая жена ела сырое мясо и урчала как голодная кошка, вокруг нее было столько крови, а она смеялась и прыгала как маленькая девочка.
  Списав свой кошмар на вчерашний нервный день и мои вечерние размышления об отсутствии мяса, я спросил у Эли где оно и она улыбаясь скала , что это мясо заказала ей её мама они приехали потом и забрали. Назвав себя параноиком, я обнял жену, которая все суетилась вокруг меня
  -Лешенька, ты не забыл, что я сегодня еду к маме, ко мне вчера вечером приехала двоюродная сестра и ночевать я буду там. Конечно, об этом я благополучно забыл. Не то что я против этого мама это хорошо, но что- то в семье Эльвиры меня пугало.
  -Малыш, может я тебя отвезу, предложил я свою помощь
  -Нет не надо, Тоня на машине она меня заберет.
  На пороге я погладил живот своей любимой, и опять откуда-то голос крикнул ?Уходи?. Отдернув руку от живота, я спустился вниз. Куря возле машины, пока она прогревалась, я вновь почувствовал в воздухе знакомый аромат. Все надо идти на прием к психиатру. Вокруг никого не было кроме меня, но я четко ощутил, а главное вспомнил этот аромат, который забыл много лет назад, так пахли духи одной девушки, от которой я ушел к Эле, при этом, даже не попрощавшись с ней, хотя она просила об этом настойчиво, когда мы с ней встречались. Сердце сжалось и мне показалось, оно сейчас остановится, через минуту все прошло, но мне так захотелось увидеть снова Маргариту.
  Затянувшись в последний раз, я выбросил сигарету и отправился на работу. Сегодня мне повезло и поэтому, я пораньше поехал домой, хотя знал, что Эли там не. Всю работу меня не покидали мысли о Рите, я позвонил по телефону в справочнике по адресу, где она жила, но мне ответили другие люди.
  Машина упорно не заводилась, и я вынужден был добираться домой общественным транспортом. Сидя в автобусе, я читал остановки на обшлаге, поняв, что еду в совершенно другом направлении. Я решил сойти пока не уехал в заречный район. Выйдя на остановке, возле которой недалеко жила семья моей Элечки. И только я собрался звонить Эльвире, как её звонок опередил меня, она сообщала, что уже с мамой дома с сестрами и у неё все хорошо.
   Сделаю сюрприз, пришло мне на ум. Я шел по знакомым улицам. Вот зоомагазин, книги, за кондитерской начиналась улица райская 4,6,8 а моя теща жила в доме под номером 10. Начало темнеть, заворачивая за дом 6, я замер. На месте тещиного дома стоял огромный пустырь при этом он выглядел так, словно он находился здесь очень давно. Хотя неделю назад мы сюда приезжали с Элей к теще на блины, и здесь стоял пятиэтажный дом с подъездами. Во дворе носились дети по только что замершим лужам и сидели бабушки на скамейках. Я медленно сполз вдоль кирпичной стены 6 дома и сел на холодный тротуар. Я сошел с ума, меня нужно лечить, и самое главное, а где сейчас тогда Эля?
  Ничего не понимая я шел по улице к останове, холодный снег попадал за воротник куртки. Возле первого подъезда 8 дома седой дворник в оранжевой жилетке подметал двор.
  -вы не подскажете что за пустырь после 8 дома, и как давно он появился ? - с надеждой в голосе спросил я у него...
  - Сынок , да это ж ведьмин пустырь, я с детства здесь живу, сколько себя помню он всегда здесь был, сколько его не пытались застроить всегда что-то мешало, мне ещё бабка рассказывала, что когда мы еще не были присоединены к городу, было здесь огромное село, так на этом самом месте стоял дом местной ведьмы -знахарки. Что там случилось не знаю, одно только бабка сказала утром в один из дней ведьма пропала , а дом просто развалился за один день...
   Я стоял ошарашенный смотря на всё это а в голове уже знакомый голос снова прошептал "уходи"... Медленно бредя в сторону остановки уже точно решив что мне нужно хотя бы попасть в двор где раньше жила Маргарита... Телефон настойчиво звонил,но я то точно знал кто мне звонил и мне очень не хотелось разговаривать с этим человеком. По крайней мере сейчас когда я находился в состоянии далеком от спокойствия.
  Сидя на заснеженной детской площадке во дворе где когда-то жила Марго я снова услышал знакомый аромат... Боже как давно я не вдыхал этот аромат... И почему мы расстались? Я курил сигарету за сигаретой понимая, что её здесь нет, но мне так хотелось вновь её увидеть.
  Вдруг дверь подъезда открылась и из его черного нутра вышло светлое пятно, мое сердце учащенно забилось, а сигарета обожгла замершие пальцы. Из подъезда ко мне шла девушка в свободной белоснежной норковой шубке с большим капюшоном,но даже свободная шуба не могла скрыть интересное положение девушки ,которую я когда-то оставил. Я ни капли не сомневался,что это Маргарита. Она смешно переваливаясь подошла ко мне и поднеся руку к моей руке выкинув из нее прогоревшую сигарету,тихо произнесла:
  - Ты видимо так и будешь сидеть Алексей?,- она улыбнулась,а меня словно окатило ледяной водой.
  -Марго почему? только и смог произнести я, она остановила продолжение моего вопроса закрыв рукой мой рот белой пушистой варежкой...
  -это был твой выбор... Помнишь, как я просила тебя будешь уходить скажи мне. Ты избранный,но ты сделал шаг в сторону зла.
  - А это мой ребенок? Она улыбнулась и погладив по животу,слегка наклонив голову подмигнув произнесла.
  - Ну это ты о себе высокого мнения, любой темной силе есть сила противодействия, а затем грустно улыбнувшись добавила...
  - Я бы очень хотела чтобы это был наш с тобой ребенок,но увы.... Телефон исходил криком,звонила Эля,но я смотрел в глаза Марго и не хотел упустить ни единый момент,мне казалось что можно еще что-то изменить...
  -нет Алеша ничего изменить нельзя ... Высшие силы избирают людей для того чтобы они сделали выбор и к сожалению он может быть только один.Для того чтобы человек имел возможность сравнения ему дают возможность увидеть воплощение света и тьмы... И чего больше в избранном то и перетягивает.Мне казалось в тебе больше света... Марго замолчала , а я опустив голову вспомнил что именно она этот свет во мне и увидела, а я возгордился и тут как тут рядом оказалась Эля... Марго но почему ты меня не остановила?
  - нельзя вмешиваться ... свобода выбора ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"