Архиповский Николай Васильевич : другие произведения.

Месть вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь скрывает многие тайны, которые обычному человеку неизвестны

Глава 1

Это случилось не так давно, как я помню. В тот день лил дождь, и поэтому я весь вымок. Придя домой, на меня наорали. Я обиделся и ушел спать. Посреди ночи я проснулся, протерев глаза, я увидел в окне человека, он пристально смотрел на меня.

-Кто Вы? Сказал я, но человек тут же куда-то пропал.

-Сон? Да, сон.

Сказал я, и уснул. На следующий день светило ярко солнце.
Пели птички, ни чего не предвещало беды. Я встал, собрался в школу и как обычно пошел туда. День прошел удачно, ну если не считать внезапной контрольной по математике. Птички сразу же куда то спрятались, солнце стало бледным... в общем, утро меня обмануло. Отсидев все уроки, я с другом, которого зовут Паша, собрался домой. Касательно Пашки, это парень с короткой стрижкой, русыми волосами, больше напоминающий черный цвет, он всегда на позитиве и рядом со мной, немного выше меня и шире, и старше. . . получается что он во всем чуть больше меня... мы знакомы с ним с самого детства, наверное еще сосками менялись, я не помню... одно знаю точно, знаю я этого парня очень давно. По дороге я рассказал ему свой странный сон, не успев закончить, я вновь увидел этого человека.

-В, в вот он. - Сказал я заикаясь и указывая на человека пальцем.

-Кто, кто он? - Нервно спросил Паша оглядываясь.- Там ни кого нет.

Призрак как быстро появился, так быстро и исчез, он словно не хотел что бы его кто то видел кроме меня.

Прошла неделя, ну или где то около того.

Как всегда вечером мы гуляли на улице, сидя на скамейке и рассказывая анекдоты, коротая время.

-Ну, время позднее домой пора.- Сказал Паша, вставая со скамейки.
-Да мы пойдем, пока. - Сказал я и пошел за Пашей. Догнав его, мы продолжили беседу. Пройдя немного, я встал как вкопанный, взяв друга за руку, я стал отходить назад.

-Что случилось Коля, зачем ты меня тащишь назад. - Не понимая что происходит спросил Пашка.

-Там, там опять он.

- Он? А, ты опять о нем, ну и где. - Пашка стал оглядываться по сторонам в поиске противника.

- Вон впереди.- Паша перестал крутить головой и посмотрел веред. На нас шел человек, одет он был во все черное, казалось, что он не шел, а летел на нас.

- Эй, вы кто, и что вам нужно?- Паша завел меня за спину и выйдя немного вперед преградил ему путь. Но человек шел как ни в чем не бывало, и, подойдя к паше, оттолкнул его, я стал отходить назад. Подойдя почти в упор ко мне, Призрак исчез. Я же, упал на землю, холодный пот стекал с меня. Я не знал что делать.
Все замерли, время остановилось, и 5 минут ни каких звуков... ничего.

-Вставай, что лежишь, нужно идти.- Сказал паша, медленно поднимая меня.

- Хорошо идем.

-Кто бы это мог быть, как думаешь, может быть это призрак, или еще кто?

- Не знаю, Коля... не знаю. Возможно, и призрак ведь он исчезает.

- А что тогда ему нужно от меня?

-Ну... если бы я был призраком, то хотел бы, что бы ты. - Паша немного помялся, перечисляя в голове все варианты. - Отдал мне свою душу.

- Да ну тебя, зачем духу моя душа? Ему своей мало?

- Не знаю. - Весь вечер и всю ночь я думал, кто это и что ему нужно от меня, может это и вправду дух.

Прошел месяц. От духа ни слова, да я уже и забыл его, ну почти забыл, за то точно знаю, что Паша его даже и не помнит, ну, хотя бы отстал от меня со своими выдумками и бредовыми идеями. Вроде того, что это демон, который хочет меня убить, или предок мой, который хочет сказать. - Учись хорошо, иначе в угол поставлю...

Закончился очередной затяжной день, полный уроков, и контрольных, которые ни когда не закончатся. Мы веселые, что все написали, возвращаемся домой. Идя по дороге, увидели телефон, ну и начали спорить чей он, претендовали оба, завязалась драка, хотя дракой это было назвать сложно, просто отпихивали друг друга кто как мог. Хотя Паша и сильнее, но я быстрей, и пользуясь этим, я выхватил телефон и убежал. На следующий день мы с ним не разговаривали, более того, даже домой пошли по разным дорогам. Я не хотел идти с ним, поэтому пошел другим путем. До дома осталось несколько кварталов. И решив сократить, я пошел переулками, размышляя кто прав я или он, ну в моей голове кто раньше встал того и валенки, то есть иначе говоря, я прав.
Оторвав глаза от дороги и подняв их вверх, я увидел вновь духа, не видев его месяц он вновь вернулся, все тот же одетый во всем черном загадочный и плывущий ко мне. Я не мог двинуться, словно меня что то держит. Я даже не мог отвести от него взгляда. Он приблизился ко мне, смотря в мои глаза, протянул руки, положив их ко мне на плечи, нагнул ко мне голову, и впился мне в шею зубами. Дрожь, боль, ужас. В ногах появилась слабость, я не мог стоять и постепенно падая терял сознание. Это конец промелькнуло у меня в голове.
- Отвали от него, урод! Отстань от нас!

Послышался голос Паши. Он бил этого человека по спине доской. И как всегда, этот человек исчез. Из-за чего последний удар попал мне.

-Вставай, идти сможешь, или мне тебя тащить?

- Нет, смогу идти.- Я попробовал встать. Но от слабости в ногах не смог.

-Ладно, тащи...

Глава 2

-Вставай, вставай же. Коля, я сказал вставай, уже 12, вставай.

-Ну еще 5 минуток дай поспать.

- Ладно спи.

-Спасибо Паш.

- Не-ет! Я сказал вставай!- Сказал Паша ударяя меня подушкой по голове. - Вот я сейчас встану. И, и...

-Ну что будет?- С подозрением произнес друг.

- Я тебя тогда, сам подушкой уложу.

- Ха-ха напугал, у тебя даже подушки нет.

-А я у тебя отберу.

-Ну, тогда тебе придется встать.

- Вот и встану, и тогда тебе будет плохо, сам будешь спать.

-И это спасибо за то, что вчера было?

-А что вчера было?- Спросил я смотря на Пашу удивленными глазами.

- А ты не помнишь? Все так же задорно спросил противник.

-Нет, но ты же напомнишь?

-Да ты мне жизнью обязан, я тебя от духа спас, так что с тебя сотня. Сказал Паша уходя из комнаты. Я встал, протерев глаза подошел к окну и раскрыв шторы посмотрел на улицу.

-Как же ярко светит солнце, и все видно, и где те птицы, которые пели когда то, или им стало стыдно из за контрольной?

-Какое солнце ты что? Неужели я тебе так сильно заехал доской, что ты теперь плохо соображаешь?- Сказал Паша уже замахиваясь на меня подушкой.

-Так, это кто меня там огрел...- Не успел я договорить как меня снесло подушкой.

-Ну раз встал, пойдем завтракать, ну, в твоем случаи, а я пожалуй пообедаю.
Придя на кухню, на столе стояла тарелка, а на ней лежали блины.

-Ну садись, все мое твое... э... только блины не трогай, это не мое, я их ем не на законных основаниях.

-Да ладно я и не собирался, честно говоря, то я не хочу кушать. И где у тебя все, где мама?

- Да она на работе, из-за этого тебе повезло, иначе бы я тебя оставил где ни будь в сарае.

- Да, ты добрый, я всегда это знал.- Сказал я, смотря на человека, который безжалостно убивал блины.

-Ай!

- Что такое? Я из-за тебя чуть не подавился!

-Прости я это... ничего... прости, я пожалуй пойду.- Сказал я, потирая шею. Почему же мне так больно, и что это за шрамы на шее? Думал я, скрывая как мог, их от Паши.

- Если ничего, что орешь как бешеный. - Не отрываясь от блинов поинтересовался Пашка. Я не стал оправдываться, а всего лишь помахал рукой и получив ответную реакцию вышел из дома.
Выйдя на улицу, солнце ослепило мне глаза, я не мог поднять голову вверх, так идя по улице опустив голову, как будто обиженный на весь мир, я шел по улице в раздумьях, и не как не мог вспомнить, что произошло со мной.

-Эй парень, есть деньги?- Послышался голос сзади.

-Н-нет н-не т-ту.- Дрожащим голосом сказал я, медленно поворачиваясь.

-Ну, тогда тебе придется раздобыть где то или же тебе будет немножко больно.- Обернувшись, я увидел двоих парней. Затертые джинсы, растрепанные головы, со стороны выглядело так, что их прическу делал маленький ребенок... Просто взъерошил и сказал что красиво. Они немного шатались, для них земля крутилась слишком быстро. Они были старше меня и способными мне навалять, хотя мне много кто мог навалять, ведь я не отличался телосложением.

-Ну... Дак у тебя точно нет денег?- Вновь повторил парень, от него разило перегаром, наверное деньги нужны были для опохмела.

- А они могли появиться?- С сарказмом ответил я.

-Ты еще будешь шутить?- Встрял второй

-Мне терять нечего, в любом случаи получу, так что лучше с улыбкой, чем с горем.

-Эй а может вы отойдете от него?- послышался голос Паши стоящего за ними.

- Паша? Ты чего тут делаешь?- С радостью в голосе, но в то же время и с опаской за друга спросил я.

- Ну, либо я совсем дурак, либо хороший друг, ты просто забыл рюкзак, я хотел крикнуть в окно, но...

- Ага, друг который сейчас получит по морде. Или ты готов сделать выкуп?- Перебил незнакомец.

- Не. у меня нет денег, зато, есть эта хорошая бита.- Сказал Паша вытаскивая из-за спины биту.

-Да? Ну ты типа смелый? Тогда с тебя и начнем.

Парни побежали на Пашу. Не успел друг замахнуться, как тут же получил по лицу с кулака, от удара его развернуло, он упал на колени и медленно склонил голову вниз.

-Да как вы смеете уроды!- Злобно закричал я.

-Что? Кто-то что-то сказал?- С призрением спросил один из агрессоров.

- А это ты мелкий, ну сейчас твоя очередь.- Добавил напарник.

-Не-ет. уйдите от него, лучше я.- Еле поднимаясь, сказал Паша.

- Ну, раз вы такие герои то мы вас обоих закопаем.

- Если хотите, то даже вместе положим.- Добавил второй.

- Себя положи!- сказал я, подходя к паше.

- Ну, если ты так сильно хочешь, то попробуй.

Я понял, что следующий ход мой и если он не будет решающим, то все решат за нас.
- Ну и что ты будешь теперь делать? Только знай, Твой друг сильно заплатит за такую выходку, а тебе лучше бежать.- Угрожающе, будто решив запугать, сказал юноша.

- Нет, я не побегу, он столько раз спасал меня, выручал, и вот теперь вновь из-за меня, хватит, а ты... иди ты в жопу со своим голубком!

- Ах ты - мелкий урод!- Парочка рванула ко мне, в душе спокойствие. И мысль, сейчас или никогда. Я побежал вперед. Весь мир замедлил свой ход, все двигалось так медленно, и заторможено, мне казалось, что время остановилось, этим я и воспользовался, и пока на меня бежали озлобленные "тела", я уже был у них за спиной.

- Эй, где он?- С непониманием в голосе спросил парень ударивший Пашку.

- Я тут. - Сказал я, стоя за спиной.

- Но как? Как же так...

- Идите отсюда или же вам будет плохо.

- Ха-ха ты чё мелкий? Ну хорошо, тебе же хуже.- Все так же озлобленно продолжал разъярённый юноша.

И вновь я ринулся на него, а он вновь не двигался, это облегчило мне задачу, и я смог играть с ним как хотел, он не мог даже пошевелиться, и я нанес первый удар. Теперь он летел, а я был доволен, догнав тело, я взял его за шею и начал поднимать вверх, он вцепился мне в руки.

- А теперь моли о пощаде и проси прощения, что бы я тебя не закопал.

- Прости, прости меня, мелкий...

- Нет, ты не понял, не мне, ему.- Сказал я, смотря на пашу.

- Прости меня.

- Не слышу,- сказал я.

- Прости! Сказал он уже задыхаясь.

- Ладно, прощаю,- сказал паша.- Только больше не подходи к нам. Иначе закопаем.

Мы ушли. А те двое в ужасе бежали прочь.

- Как это ты? Научишь меня?- С удивлением поинтересовался Пашка

- Не знаю, я не знаю, как это получилось.

- Ну, дак ты вспомни, и научи.- Друг схватил меня за плечи и начал трясти, словно это помогло бы мне вспомнить.

- Ну не знаю.- отпихиваясь ответил я.

- А чего не знаешь то, мы сейчас пойдем в заброшенный ангар, и там ты меня научишь всему, что умеешь - о великий.- Немного наклоняясь произнес "ученик"

- Ну не знаю, ладно пошли...- смиренно ответил я. Деваться было некуда, он все равно добьется своего, если сейчас не попробую, будет каждый день доставать.

- Ну, вот и ангар.- все так же с озорством произнес Паша, ему уже было невтерпеж.

- Вижу, я не слепой. Мы вошли во внутрь.

Старый железный ангар, ворота тут всегда были открыты... внутри темно, но когда глаза привыкнут, очень даже не плохо. Потолок местами пробит, и когда светит солнце, с потолка спускаются лучи света, когда то мы представляли что это ловушки и их нужно обходить стороной. Узкие окна ангара плохо пропускают свет, их давно уже ни кто не мыл, а из слоя пыли и грязи, посилившейся на них, можно сделать не плохого снеговика-пыливика. В дальнем углу ангара находится комната, там наша главная "база", единственное прибранное и ухоженное место в этом помещении. Все ящики, которые когда то там стояли, мы вынесли и раскидали по самому ангару. В котором все ни как не соберемся прибраться.

- Ну, давай учи меня - о великий мастер.

- Чему учить-то?- непонимающе поинтересовался я.

-Всему что вы знаете - о великий.

- Ну не знаю, там все было как-то не так...- пытаясь вспомнить ответил я.- Там все было замедленно.

- Ага, и ты чё хочешь, что бы я просто стоял, а ты меня бил?

- Нет, ну не знаю, там я был озлоблен.

- Ну не знаю, хотя. . . чё ты можешь-то урод...- Паша начал угрожающе идти на меня.

- Что?- Я не понял, что произошло, но Пашка резко сменил жаргон, и практически кричал на меня.

- Да ты же ничего не можешь, всю жизнь я тебя спасал, и выручал, без меня ты был бы сейчас... Да тебя бы не было!

- Заткнись!

-Да, а чё ты сделаешь? ты же никто и звать никак. Да тебя нужно в зоопарк отдать, там тебе и место!

-Я сказал - заткнись!

-Да пошел ты, буду я еще тебя слушать...

Пашка продолжал меня провоцировать, и с каждым разом, с каждым его обзывательством, внутри меня что то загоралась, оно рвалось наружу.

И тут я не выдержал...

-Сам попросил!- Я побежал к Паше, и уже хотел ударить по его лицу. Но остановился, прямо у него под носом. Смотря в упор в его глаза.

-У, у, у... тебя глаза... глаза кошачьи.- заикаясь сказал друг, в его голосе был страх, и почему то я это чувствовал.

-Что!?- И тут я вспомнил, что меня именно это чувство переполняло тогда.
Я убежал, думая что я мог сейчас сделать с Пашей. Забежав в первый подъезд, я забрался на чердак и просидел там весь день, не заметив как быстро, он прошел.- Странно, почему так светло?- Я посмотрел на часы.- Блин время уже 11 меня дома прибьют. Надо бежать.- Пробежав пару улиц, я увидел вдалеке человека, он шел на меня.

-Стой, мальчик, стой... я не сделаю тебе больно.

-Что?

Это был, ни то бомж, ни то алкаш, а возможно и все вместе. Грязная мятая футболка торчала из его спортивок. Сам весь не бритый и какой то "битый" жизнью, обычно таких людей обходят стороной, не только ночью, но и днем. Низшие сливки общества.

-Иди ко мне, иди не бойся. Он уже был в нескольких метрах от меня.

-Эй, что вам нужно от меня? Отходя от бомжа поинтересовался я.

-Кровь, Только глоток крови и все.

-Что? Вы кто?- Я попытался разглядеть лицо, но от этого легче не стало. У человека пылали глаза, вместо нормального цвета глаз, был тускло красный окрас, зрачки бегали в разные стороны, будто он был под "кайфом".

- Я... я - вампир. И ты тоже, сейчас им станешь.
Он уже стоял в метре от меня. И протягивал руки. Но тут с визгом около моего уха, пролетела стрела, и угодила ему прямо в голову. Я стоял неподвижно. Человек медленно упал и вспыхнул как свеча. Медленно оборачиваясь, я думал рассмотреть, кто это был, но ни кого мой взор не разглядел, лишь черный кот, так же как и я, шел испуганно. Я ринулся домой, бежал не оглядываясь и в таком темпе уже через 5 минут был дома. Пройдя незаметно через все препятствия, что мама так бережно расставляла дома, я прошел в комнату. Лег на кровать и начал думать, обо всем что сегодня произошло.

Глава 3

-Коля, коля вставай.

-Ммм.- Как прекрасен голос мамы по утру.

-Вставай, я ушла, еда на столе.

-Хорошо мам, встаю.- Я поднялся, с кровати, на дворе понедельник, солнце светит ярко и идет проливной дождь!?- Подумал я, смотря в окно.

-Что дождь, какой дождь в такую солнечную погоду, мне даже глаза слепит, и к тому же, шторы завешаны. Может это просто фонарь? Не, какой фонарь, что я несу... Ладно надо идти умываться.
Зайдя в ванную, перепрыгивая через весь хлам в доме, я включил воду, и начал мыть руки.- Так, почему вода холодная. Опять отключили? Нет, пар идет, да еще какой. Хм, может холодную.- Я переключил на холодную.- Странно, значит горячая вода теперь у нас с паром, но без тепла, а холодная с подогревом? Не, я так не играю. Ладно, надо идти есть.- Придя на кухню и посмотрев на еду, мне показалась, что мама хочет, что бы я умер с голоду. На большом столе, лежала тарелка, а в ней бумажка, на которой написано. "Сын я тебя тоже очень люблю, но я проспала, так что сделай себе поесть сам." То-то она так быстро сбежала от меня сегодня, готовить значит не хотим, ну ладно я тогда тоже ей напишу записку, что не сделал домашнюю, и получил 2, а сам сбегу.- Ну ладно что тут есть на покушать.- Сказал я, открывая холодильник. -Та-ак, значит готовь, из чего? Из крысы, которая тут висит уже несколько дней. Ну ладно, варенье есть, что в хлебнице... пусто. Ага я так полагаю, чай тоже она весь выпила. Ну ладно я туда даже смотреть не буду, вернемся к холодильнику.
И так делать нечего, а есть охота, или нет, лучше пить... Да точно пить. О хоть графин с водой оставила, спасибо мама, и я тебя люблю. Налив в кружку воды, а затем выпив, я не напился, затем 2я и 3я кружка, после не стал мучать этот стакан, и выпил все из графина.

-И так, что мы имеем? Ничего на кухне, и 3 литра воды в моем животе? Хорошо, а пить-то охота. Я хочу сока, томатного. Ладно, в магазин зайду по дороге. собравшись в школу, я направился на свой страх и риск в это страшное заведение.

-А-а солнце.- Меня ослепило. День хорошо начался.- Где мои очки от этого злодея? Эм... в портфеле нет.- Я вернулся домой и прошел в комнату, облазив там все, я их не нашел.- И так, отсюда вывод... Мама и солнце заодно.

- А-а вот вы где, у зеркала.- Одев очки, я решил посмотреться в зеркало.

- Что? Как это?! как же так?! А-а-а-а где мое отражение.
Черт, блин, Да что за? Как же так, одежда есть, а меня нет?- И тут я вспомнил слова того бомжа.- Теперь ты тоже вампир.

-Я вампир. Да ладно... - потерев шею, я вновь надавил на укус.
- Ай, а шрамы есть. Если это и вправду так? То, то я же все могу!

- Ура-а, нужно сказать Паше! Только сначала куплю сока. Блин как же я на солнце то? Да и шрамы на шее. Так думай... думай! О идея, нужно одеть что ни будь с длиной шеей. Да, вот оно, шарф... Ну а что, не плохо. Его на шею и вперед, ой... за соком, потом за Пашей, вперед!
Придя в магазин, и купив сока, я, как и хотел, пошел к Паше, счастливо попивая 2 литра сока. Придя на место, я, как только мог, стучал в его дверь.

- Ну, ты спишь еще? Вставай, давай. Идти пора, Паш!- И как на зло, мне открыл его отец, злой, сонный, в трусах в горошек, и дыша перегаром.

-Он ушел минут 10 назад, поторопись, может успеешь.

-Дядя Витя, вы же не пьете.- Шутливо сказал я.

- А я и не пил.- Начал отнекиваться он.

- А перегаром несет.

-Ну, это... ладно пригубил, а ты не сумеешь догнать сына, так что беги. И еще, на тебе 50 рублей, и не говори никому хорошо?- Сказал дядя Витя протягивая деньги.

- Хорошо не буду, и Вы скажите мне, когда, Вы еще пить не будете, а то мне деньги не помешают.

-Ха-ха-ха беги давай.- Ну что делать, пойду без Паши, за то, сок бесплатный вышел. Придя в школу, и зайдя в класс Паши на месте не было, я сумел это понять, потому что, наша парта была пуста. Звонок, как я его не люблю. В класс зашла наша классная.

-Здравствуйте.- весь класс как полу-умные закричали при видя ее. Как будто это 8 чудо света, и ему нужно поклонятся.
-Сегодня у нас новая ученица. Кристина заходи.- В класс зашла девушка, с прекрасными белыми волосами, ярко голубыми глазами. Одета она была, ну почти как все. Джинсы, кроссовки, черная футболка, и на нее надета черная жилетка с длинным рукавом, застегнутая на 1 пуговицу.

-Ну Кристина, ты сама познакомишься с классом или мне тебе помочь?

-Не спасибо, я сама. Привет, не буду официально, я Кристина, для друзей крис, для врагов, бежим скорее, она тут.

-Ну хорошо садись, эм . . . Садись к Коле, к тому же, Паша посчитал нужным, не знаю почему, уйти от него на задние парты.- Я повернулся посмотреть, на задних партах сидел Паша, дрожа, и смотря на меня.

-Привет, тебя зовут Коля значит, я Кристина.- Начала разговор новенькая, подходя ко мне.

Ммм она все же села со мной. Эта очаровательная, прекрасная, у меня нет слов.

-Ну ты говорить умеешь или, только смотреть на меня будешь?

- Кхм, меня зовут Коля.

- Я знаю, слышала, ты всегда, как бы сказать... такой тупой или только сейчас.

-Только сейчас, эм нет, я не это имел в виду, я нормальный просто...

-Что умолк?- Резко и с интересом сказала девушка.

-Ты такая красивая.

-Эм, спасибо, ну, если мы обмениваемся ощущениями, то ты такой тупой... но милый.

-Спасибо, Кристина.

-Эй, вторая парта! я понимаю вам есть о чем поговорить, но может вы помолчите? У меня урок .
-Хорошо, простите меня... это он во всем виноват, заставил говорить меня с ним, я попытаюсь удержаться от его разговоров.

-Что? Подумал я.- Она же сама пришла ко мне.

-И так тема нашего урока, мистика и мифы. И так кто что знает интересного?- Продолжил урок учитель.

-Ну раньше люди верили в магию и леших.

-Да, правильно. еще кто что скажет?

- Сейчас, как и раньше люди верили в символы и поверья.

-Хорошо еще кто ни будь, что ни будь?

-Люди раньше думали что есть вампиры.- Кто-то ляпнул сзади.

-Хорошо.

-Нет, не хорошо.- Сказала светло-волосая девушка сидящая рядом.

-Вампиры есть, и они вокруг нас.

- А чем вы докажите, такое утверждение.

-Ну, я охотник на вампиров.- По всему классу пошел смех. По всему, кроме второй парты, и последней.

- Ну, это утверждение не весомое.

-Да? а что весомое? например труп?! Охотница встала из-за стола, оперившись руками об крышку парты.

-А-а.- Послышалось сзади и на скорости около 100 км вылетел Паша из класса.

-Что это с ним?- Чуть ли не заикаясь, сказал преподаватель.

-Ну, может съел что-то не то?

-Ну ладно, Кристина будь добра сядь, я продолжу урок.

-Вот никто, никогда не верит мне, ну и ладно.- Обидевшись на всех и бубня себе под нос сказала девушка. Она села на свое место и опустив голову начала нервно рисовать ручкой.

-Как, как это ни кто, я верю.- прошептал я пытаясь поддержать одноклассницу.

-Вот вчера например, спасла жизнь какому-то парню.- Повернувшись ко мне начала Кристина.

- Э Кристина... этот парень, был я. Немного замявшись, пробормотал я.

-Ну, тогда с тебя 100.- Шутливо сообщила светловолосая девушка.

-За что?

-За жизнь.

-Я не так уж и дешев.- немного обиженно возразил я.

-Ну хорошо, договорились, с тебя 1000 тогда.

-Блин, ты же шутишь? С опаской переспросил я.

-Конечно же, шучу.

- Ху, спасибо тебе за вчерашнее.

-Да не за что.

- Извини, я отойду. Предупредив девушку, поднял руку.- Извините, можно?

-Да конечно, может станет не так шумно.

Я вышел. В коридоре сидел паша

-Пашка, Привет ты чего сегодня?- Поздоровавшись, я начал подходить к другу.

-Отойди от меня.- Возразил приятель и начал пятиться назад.

-Что?- Не понимая что происходит сказал я.

-Я сказал уйди.- У-у-у меня есть нож и я тебя им убью.- Паша потянулся к заднему карману Джинс и достал небольшой раскладной нож.

- Да ладно.- Сказала Крис, так же выходящая из класса.- Если бы даже у тебя была сабля, ты бы не смог убить вампира.

-Ну ладно, тогда ты убей его.- Сказал Паша показывая на меня пальцем.

-Его?- А он разве вампир? Мне кажется нет.

-Как нет, он самый настоящий.

-Да? Тогда что же я делаю на солнце? Начал оправдываться я.

-Во! молодец, не так ты и туп как кажешься.

-Но-но-но я-я.- заикаясь и не понимая что происходит продолжил друг.

- В общем Паш, заткнись и иди в класс.- Сказала Крис

- Хорошо, но ты не подходи, я не хочу тебя убивать, из-за старой дружбы.

-Ну, хорошо, тогда я из-за старой дружбы тебя тоже не буду трогать.

Паша ушел в класс.

-И так, теперь ты.-развернувшись ко мне начала девушка.- Ты вампир?

-Я? Нет, ты что.

-Да, тогда сними шарф.- уже с подозрением продолжила Кристина.

- З-зачем.- схватившись за повязку произнес я.

-Я хочу убедится.

-Ну хорошо.- я снял шарф. Кристина подошла ко мне, посмотрела в глаза, а за тем, отклонила мою голову вправо.

- Нет, ты не вампир, укуса нет, но все ровно тупой, зачем тебе шарф?- С непониманием спросила девушка.

- А-а это не твое дело. Обратно заматываясь гордо ответил я.

-Ну, хорошо.

День прошел быстро, но с одной и той же картиной, она называлась, разглядеть Крис. Идя домой, Паша шел сзади, а нам с Крис оказалось по пути.

-Ну, вот я и пришла.- Остановила меня Кристина.

- Крис, я это, хочу спросить.

- Да я слушаю.

-А-а ты не будешь со мной ...

-Нет.- сказала она опуская голову вниз.- Ты не сможешь со мой быть. Крис ушла в подъезд, а я в раздумьях, почему, продолжил идти домой.

Глава 4

Весь оставшийся день, я думал почему, почему же она меня не признала вампиром? Может я и не вампир? А все то... мне просто показалось? И так целый день, если я приводил пример "за", то что я вампир, то следовал 1 и тот же весомый минус, Крис не признала вампиром, и этот пример уходил далеко. В этих раздумьях я даже не замети, что насупила ночь.

-Что ж, думаю нужно прогуляться.- Сказал я, потягивая спину. Открыл окно и сел на подоконник.

- Интересно сколько времени?- Я взял телефон и посмотрел.- Что? 12 часов ночи! Что же так светло? Белых ночей у нас не было никогда.- Говорил я смотря на противоположный дом. - Эй кто это там бежит?- Крис... точно Крис. И я не подумав прыгнул вниз. Пролетая над 2 этажом своего дома, промелькнула мысль, как же я после обратно попаду?
Ну и ладно, главное, догнать Крис, упав на ноги, я даже удивился, что упал именно на ноги, ведь я даже когда слезаю со стола, изредка умудряюсь упасть на свой зад. Но мне нужно бежать за Крис. Я ринулся за ней, почему-то она бежала не по прямой, а закоулками, я уже почти догнал ее остался лишь 1 поворот, после тупик, обрадавшись этому, я прибавил ходу, но Крис там не было. Сзади послышался звук электрического разряда. Как будто, где то замкнуло электросеть, я стал поворачиваться на звук.

-А-а!- Меня ударило током, я упал на землю, и на пару секунд не мог пошевелится.

-Коля!- Что ты тут делаешь? Удивленно спросила Кристина.- Я... я... же могла тебя убить.

- Я это... гуляю, увидел тебя и побежал за тобой. Пытаясь подняться сказал я.

-Но зачем?- Крис подала мне руку что бы помочь подняться.

-Хотел попросить еще раз.

-Ты что так и будешь бегать за мной?

-Да... точней нет, не все время.

- Мда, и почему же не все?

-Ну в конце концов, ты должна будешь меня убить током. Шутливо ответил я.
-Ну, ты хоть и тупой, а чувство юмора у тебя есть.

- Крис, а можно я с тобой погуляю.

-Не знаю.

-Ну, тогда я от тебя не отойду. Сделав шаг в направлении к девушке сказал я.

- Хм. я же всегда смогу тебя уложить шоком, а после убежать.

-И оставить меня 1 , ночью, с вампирами?

-Ну ладно, ладно, будет тебе свидание, только оставь меня.

- Крис?

-Ну что еще? С раздражением в голосе спросила Кристина.

-Я спрашивал просто погулять, но если ты хочешь, то это будет свидание. Сказал я улыбаясь. И тут же получив заряд шока в шею. И вновь лежать на земле.

- З... за что?

- Да не знаю, но тебе не привыкать, не бойся сейчас пройдет, я уменьшила заряд радости.

-Спасибо Крис.

-Сейчас дам еще заряд. Угрожающе сказала девушка "электрик"

- Не... не надо. Пытаясь убедить и сохранить себя в сознании сказал я.

-Вот и все, вставай, завтра в школу, и потом с тобой гулять. Сказала она, смотря на меня сверху.

-Знаешь Крис, а когда ты сверху, ты лучше.- И вновь заряд тока по телу, это уже было похоже на слово спасибо.
Когда я стал подниматься, Крис ушла, а я пошел домой. Придя к дому, и не найдя ключей от дверей, я стал думать что делать дальше. Но к моему счастью в комнате загорелся свет, а значит, мама не спала, я добежал до двери, и постучал.

Мама не расторопно подошла к дверям и раскрыла их на распашку. Сонное тело смотрело на меня с выражением лица, будто партизана поймала и сейчас будет допрашивать.

-Эм, Привет мам.-Милым и жалобным голосом сказал я.

-Ну, Привет, где был?- С подозрением в голосе сказала женщина стоящая в халате.

-А ты окно открытое видела?

-Конечно же Да, и что дальше?

-Ну дак вот, меня сдуло, из-за того что я ничего не поел утром.

-Ну хорошо, я тебе завтра покажу, как врать мне, а сейчас я хочу спать, и у меня нет сил, рассказывать тебе, как же вкусна та бумажка на тарелке. Заходи и спать, и окно закрой, а то продует.

- Хорошо мам.- я ушел, закрыл окно, и попытался уснуть, но не вышло, только к 6 утра, когда уже солнце вставало, я задремал. Но встать нужно было в 8 так что я не очень-то выспался.
-Вставай... Коля вставай. Уже 8.30 опоздаешь в школу, так что одевайся и беги на учебу.

-Ага, так я и купился, ты специально, чтобы не готовить.

-Ну ладно раскусил, время 8 вставай.

-Э только сегодня не я готовлю себе поесть.

-Конечно же не ты, я же пишу записку и ложу ее на тарелку.- Со смехом в голосе сказала мама, после я услышал как проскрипела дверь. И так вновь утро, вновь бумажка, и та же мышь в холодильнике. Но я понял одно, я хочу пить, и еще больше чем вчера. Так что я не стал смотреть в зеркало, а просто, одел очки, шарф, и пошел в магазин. Зайдя туда, продавец уже доставала 2 литра сока. С выражением лица, как будто никогда не видела таких как я.

-Мальчик Ты соком опохмеляешься?

-Нет, я им питаюсь поутру, и можно еще 2 литра сегодня праздник живота. Выпив 2 литра, а остальные положив в портфель, я пошел в школу. Придя туда, Крис не было, Паша так же сидел в углу и дрожал. Все как обычно, но история меня убивала. И так 2-3 урок Крис все нет, я начал думать что, что то случилось. Но к 5 уроку она подошла.

-Привет Крис.

-Привет.- Сонным голосом сказала она.

- А ты все спишь.- Упрекая сказал я.

-Нет, я не сплю, и радуйся что у меня сейчас, нет настроения тебя бить шокером.

- Все понял, молчу.- Отвернувшись от агрессора закончил разговор.
Мы пошли в класс и сели за парту... ну я сел, а она рухнула, мне даже показалась, что вчера ее кто-то тоже бил шокером. Так отсидев еще 2 урока, ну или проспав, мы пошли домой.

-Крис, во сколько пойдем?

-Не знаю только не вечером.- Все так же устало отговаривалась Кристина.

- А что тогда давай сейчас?

-Нет, я сейчас домой спать.

-А зачем в школу пришла, если и там и дома спишь?

-Хотела прийти, дернуть тебя током и уйти спать, но что-то не хочется тратить заряд.

-Это хорошо, что забыла.- Сказал я улыбаясь. Но не тут-то было, мне тут же прилетела пощечина.

- За что?- И затем другая, в другую щеку.

- А это за что?- И вновь звук электричества. До боли знакомый звук.

-А может не нужно Крис?

-Тогда не провоцируй.

-Хорошо. Но все же, во сколько мне зайти?

-Через час.

-Хорошо подойду.- молча мы дошли до ее дома.

-Ну, пока моя хорошая. - И вновь пощечина.

- Все молчу.- она ушла.
- Эй Коля, Коля!- Кричал сзади паша.

-Ты это, прости меня. С сожалением сказал друг.

-За что?

-Ну, За то, что вел себя так.

- А, за это... Да ладно. Отмахнувшись рукой сказал я.

-А за что тебя Кристина ударила?- С большим любопытством в голосе спросил Паша.

- Да я выпросил свидание.- С гордостью и злорадством ответил я.

-Оу-у, как это ты так?- Удивленно поинтересовался он в ответ.

Я развел руки в стороны и улыбнулся.

- Ну я тогда помогу тебе.

-В чем?- Не понимая что происходит мне пришлось переспросить.

- Одеться, научить хорошим манерам, и конечно же принимать удары, ну или пощечины.

-Спасибо.

Мы пошли ко мне. Зайдя домой. Я снял шарф, очки и лег на кровать.

-Что лежим?

- Хочу. Монотонно ответил я.

-Тебе собираться надо.- Нарицательно сказал друг.

- Ну хорошо и что ты предлагаешь.

- Ну, одеться получше, а то сидишь в каких то джинсах. И футболке, которую я не люблю.

- Так на счет футболки молчи. А джинсы я переодену.

Одев черные джинсы, я стал любоваться собой в зеркале, после меня паша уговорил одеть так же черную футболку.

-Ну вот, теперь лучше.- Оценив мой наряд выдал друг.-Только это Коля...

- Да Паш?

- Ты не мог бы нагнуть голову вправо.- подходя ко мне сказал Паша.

-Пожалуйста, меня Крис уже проверяла, нет там укуса. Отогнув голову сказал я.
- Точно, нету, Странно, а-а ну конечно же, он же кусал тебя справа, а не слева, наклони голову влево. Посмотрев, и стал медленно доставать из джинс свой нож.

-Ты Че удумал? С подозрением спросил я у человека нацелившего на меня лезвие.

-И все же ты вампир, у тебя шрамы на шее.

- Паш, успокойся, я тебя не трону, лучше помоги, как мне спрятать шрам от Крис? Успокаивая попросил помощи у друга.

-А откуда я-то знаю? И вообще ты вампир, а я для тебя еда, ты можешь меня убить.

- Паш если бы я хотел, то уже бы сделал, а ты меня всегда спасал, так что помоги мне, прошу.

-Ладно, ладно, но с условием.- Убирая нож сказал Паша.

- Каким же?

-Ты меня не укусишь.

-Хорошо, и так, твои предложения?
- Ну не знаю даже, нужно что бы ты был как и все.

- А это как?

- Сними шарф!

-Но как же тогда?- Разматывая тряпку спросил я.

- У твоей мамы есть тональник?- Вдумчиво, будто перебирая варианты в голове спросил Пашка.

-Да, где то был.

-Ну, вот и все идем, нужно скрыть следы.- Через десять минут, шрама на моей шее не было.

-Ну вот, можешь посмотреть в зеркало, на шее ничего нет.- Я подошел к зеркалу, но как всегда меня там не было, паша же в этот момент ставил банку на место.

- А-а, Че За нафиг? ! Где, а где же твое отражение?- Закричав от испуга спросил друг.

-Паш, я вампир, ни отражения, ни тени от меня ты не увидишь, я даже не чувствую тепла и холода, а ты наверное в будущем будешь визажистом, хорошо скрыл следы.

-Нет, я открою свою контору, и буду вампирам шрамы замазывать, все, вали, тебя Кристина ждет.- С сарказмом ответил друг и вытолкнул меня из квартиры.

-Да точно, спасибо тебе за все.

- Да, пожалуйста.- отмахнувшись ответил Паша и направился домой, а я пошел к дому Крис.
-Ну, вот и ее дом, надеюсь я не опоздал.- Только зайдя в подъезд, я понял, что не знаю где ее дверь.- Вот же, И как же мне за ней зайти?-пробормотал я себе под нос. Послышался скрип дверей. Крис, подумал я... но нет, из квартиры вышел парень.

- Извини, ты не знаешь, где здесь живет Кристина?

-Кто, Кристина? а это новенькая?

-Да она.

- Тебе на 2 этаж, как придешь дверь налево будет. Указывая пальцем в потолок сказал незнакомец.

-Спасибо, спасибо большое.- Отблагодарив, я продолжил свой путь.

Подойдя к двери, я как и все люди постучал, прождав 5 минут еще раз. И только раза с 4го дверь открыла Кристина. Сонная практически не стоящая на ногах, упиревшись об косяк, она смотрела на меня с недовольным взглядом.

-Привет Крис, ну дак... мы идем?

- А... куда идем?- Не понимая что происходит спросила Кристина.

- Как куда, гулять. С радостью в голосе и предвкушением сообщил ей я.

-Ты не видишь, я сплю.

-Ты сказала нужно зайти через час, я зашел, И что... ты все еще спишь.

- Не... я не сплю, я, это. . . Девушка замялась и начала засыпать.

-Рота подъм!-выкрикнул я. Кристина выпучила на меня глаза и немного приободрившись, угрожающе посмотрела в мою сторону, а после я услышал его... электрического охранника.

-Вот скажи, ты всегда его носишь?

-Да приходится, от вампиров хорошо, и от тебя помогает.- с недовольством ответила Крис.- Ладно, подожди тут я сейчас выйду.

- Нет, я не хочу вновь тебя ждать, пока ты спишь.- Шокер вновь подал голос.

- А мне пофиг, я все ровно не буду ждать. Сложив руки на пояс, показывая всю уверенность и решимость сказал я.

-Хм, а твоя тупость, Меня удивляет и мне это начинает нравится.- улыбаясь сказала девушка.

- Ну дак, ты меня пустишь?

-Хорошо заходи.- Я прошел за ней в спальню.

Зайдя, меня удивило, что прямо над входом висел спортивный лук, слева стоял диван, напротив шкаф и дверь в другую комнату.

-А что там?- Сказал я показывая на дверь.

- Там, там моя мастерская.

-И что именно там, ну чем ты там занимаешься?- мне было любопытно чем занимаются охотники в свободное время, и чем именно увлекается Кристина.

-Басни пишу. С явным сарказмом ответила девушка.

- А лук у тебя откуда?

- Мне его подарили. Недовольство в голосе не было конца.
-А как давно ты охотишься на вампиров?

- А как давно тебя било током?- быстро ответила Кристина.

-Все молчу.- я расположился на диване и наблюдал как Кристина бегает из стороны в сторону, из одного угла комнаты в другой. Неожиданно раздался милый голос.

-Ну, я готова.- К тому времени я уже сам мог уснуть, из-за того что около меня бегает живой гипноз, я поднял голову вверх, и увидел Крис стоящую надо мной.

-Крис я уже говорил, что ты красива, когда смотришь сверху.- Ну, могу сказать одно, старый урок я не учел, и поэтому получил пощечину.

-Ты говоришь, что готова, а в тебе ничего не изменилось? Что ты делала все это время? Предъявляя претензии, спросил я.

-Так или мы сейчас идем, или я снимаю все назад!- С психами в голосе крикнула Крис.

-Ммм, ну давай, снимай.- Последнее что я запомнил, это звук шокера, казалось, что он сам уже жалел меня. Очнувшись примерно через 5 минут. Крис не было рядом. Я прошел по всему дому, кроме 1 комноты, не сложно было догадаться, где она. Я подошел к мастерской, постучался и зашел. Вокруг было что-то непонятное, на стенах висели дротики, стрелы, клинки, и прочая нечисть. За столом сидела Крис, и что-то делала.

-Крис?- Сказал я потирая затылок, мы пойдем? Или ты меня еще раз ударишь током, что бы я поспал?

-Извини Коля, я это, прости... Конечно сейчас пойдем, я же обещала.- мы вышли из дома, и пошли гулять по парку. На улице было светло, но зачем то горели фонари...

-Крис, можно вопрос?

-Могу ли я еще раз ударить тебя током? С озорством сказала Кристина.

-Нет.- на секунду я даже забыл что хотел спросить.- Сколько я пролежал без сознания?

-Ну... часа 2.- Немного приподняв голову вверх, подсчитывая время, сказала Кристина.

-Что?- вырвалось из меня.- Как же так, я был там 5 минут.

-Не-е, не 5.- с улыбкой ответила девуша.- ну да ладно...

Мы ходили вокруг парка, разговаривали об школе и прочей нечисти.
-Может сядем, Крис, ты не устала?- увидев скамейку предложил я.

-Я нет... я и больше бегала, но все же давай сядем.

Мы сели на скамейку, и продолжали разговор. Неожиданно, Крис расстегнула пуговицу. И начала отодвигать ее в сторону. Сначала мне показалось, что сейчас мне вновь пощечина прилетит, но после я увидел дротики, вставленные в ее черную жилетку с обратной стороны. Тут я понял, что сейчас меня убьют. Крис вскочила, оттолкнула меня и смотрела вдаль парка, держа меня 1 рукой за плечо, другой же держа дротик.
-Крис, что случилось?

-За деревом вампир.- Я посмотрел вдаль, но никого не увидел.

-Нет там никого, если хочешь, я могу проверить.- скидывая ее руку сказал я.

-Нет, это опасно.

- Это не опасно, если знаешь, что там никого нет... я пойду.- я обошел девушку и начал медленно идти вперед, я был уверен что там ни кого нет.

- Стой!- я должен был послушаться и остановиться, но вместо этого, побежал вперед за дерево. Как только я к нему подошел, меня сразу же толкнули, я упал на землю, человек стоящий за деревом не стал ждать, и прыгнул на меня. Мужчина летел на меня выставив вперед руки, ему оставалось совсем немного, что бы схватиться руками мне в горло, однако, не долетев до меня совсем немного, в его бок впились два дротика. Вместо агрессивного вампира, на меня упало тело, которое я быстро скинул с себя. Ко мне подбежала Крис, она села на колени и склонилась надомной.

-С тобой все хорошо? Ты в порядке? Он тебя не укусил?- Кристина быстро перебирала фразы, ее голос немного дрожал.

-Все хорошо Крис.- Что-то вспыхнуло справа, где лежал человек, но когда я повернул голову, его уже не было, только его одежда.

- Коля не молчи, скажи что ни будь.

-Спасибо тебе Крис, ты снова спасла мне жизнь.- С улыбкой сказал я, пытаясь хоть как то успокоить девушку.

- С тобой все хорошо, точно, не врешь?

-Крис, я тебя люблю.- Мой пыл усмирил заряд тока.

-А-а!

-А ты все тот же, значит все хорошо... Коля, прости меня за это.- уже с жалостливым голосом сказала девушка.

-За что? За то что током ударила, или же за вампира?- сарказм лился из меня как ни когда.

- За вампира.

-А... значит тебе нравится меня бить током?- с опаской сказал я, понимая что за эти слова мне вновь придется побыть "проводником".

- Нет, я знаю я жестокая, но...- Она вновь опустила голову.

-Крис?... Крис?

-Нет, ничего Коля. Я просто задумалась.- Сказала она тихим голосом.

- Крис ты плачешь?- За эти слова, я вновь получил заряд радости.

-Ммм... ты хоть сколько меня бей током, только не плачь.-я взял ее руку что бы поддержать.

-Нет, если я буду тебя каждый раз бить током, то ты умрешь.- вытаскивая свою кисть сказала Кристина.

-А я тебе нужен?- И вновь тишину прервал голос шокера, но на этот раз, он не стал атаковать меня.

-Да, конечно же, нужен.- С небольшой улыбкой сказала Крис.

- Я уж думал, ударишь... Значит, ты не такая уж и зараза как я думал.

Не знаю, зачем я сказал что она добрая, но в противовес этому, она все же ударила меня током.
-Ладно вставай если сможешь.- поднимаясь с земли скомандовала девушка.

- Крис, а почему ты стала охотником?- исполняя волю Кристины спросил я.

- Я не хочу об этом говорить.

- А я хочу знать, и током ты меня не напугаешь, я привык, и вообще, уже стал микроволновкой.

-Хм, тебе покажется моя история очень привычной, и похожей на все остальные.

-Расскажи, прошу... Крис.

-Ну, хорошо.

-Раньше у меня было все... Мама, папа, брат - старший брат. Мы с братом гуляли по лесу... как и все, не верили в вампиров. Мне было 14, брату было 17... Жили в небольшом городке, наш дом стоял в конце города, небольшой собственный дом, мама всегда хотела жить в не города, потому что он ее утомлял. И здесь, в отдалении от всех нам действительно было хорошо, но однажды...Я и Макс- мой старший брат, вернулись домой немногим позже обычного, когда мы вошли в дом отец с мамой лежали на полу и не двигались. Рядом стоял человек, мы думали он убил их. Макс взял нож и побежал на убийцу. Брат с яростью нанес 5 ударов человеку по спине... но он не упал, а лишь засмеялся, повернулся к Максу, схватил его за шиворот и отбросил в сторону, после он увидел меня, улыбнулся и стал медленно подходить ко мне. Макс не двигался. Когда вампир подошел ко мне практически в упор, Макс встал и вновь набросился с ножом на него.

-Лучше я чем она!- И вновь стал наносить удары с еще большей силой.
Вампир повернулся к максу. Я взяла клинок, весящий на стене, как оказалось сделан он был из серебра. я не думая нанесла удар... голова слетела с его плеч, вампир упал, макс лежал без сознания. Папа пришел в сознание и идя на меня повторял.

-Кровь, кровь, пить кровь.- его глаза горели. Я поняла, что сейчас и я буду мертвой, если не убью его. Вновь клинок просвистел, и папа упал.- Уже начиная задыхаться, говорила Крис.- Он упал, сзади вспыхнул свет, я повернулась, вампир вспыхнул,

-Папа зачем... почему?- мои руки задрожали, в голове все перемешалось, я не знала правильно ли я поступила... чуть позже зашевелилась и мама, она так же шла на меня и повторяла эти проклятые слова, кровь, пить...
Дрожащими руками, я нанесла очередной удар. И вновь клинок убил уже 3го вампира, отец вспыхнул, начал подниматься макс. Он стоял сзади, и я не раздумывая проткнула его клинком с разворота. Вспыхнула мама, я смотрела, как падает Макс, со словами. -За что, за что?- Из-под клинка потекла кровь, алая светлая кровь.

-Я тебя в первый раз не спас.- Пробормотал брат смотря в мои глаза, он медленно начал падать на пол.

-Ма-акс!- закричала я что было сил.

Лужа крови текла из-под него, я ни чего не могла поделать. Я долго надеялась, что Макс, вспыхнет как они. Но этого не было.- Задыхаясь от слез уже заканчивала Крис.
После я сидела рядом с Максом, я просидела с братом пару часов. Обдумав все, я решила убить всех вампиров.

-Всех?- Переспросил я дрожащим голосом.

- Да всех, что бы ни одна тварь не могла больше ни кого убить. Я вынула меч из Макса, по лезвию текла кровь, падая мне на ноги. Единственный выход который я видела на тот момент, это сбежать из дома, тут меня уже ни чего не держит. Я сбежала в лес и начала тренировки, уже тогда я понимала, что бы убить этих тварей, серебреного клинка и удачи мне будет не достаточно. Я тренировалась все время. Бегала, рубила ветки клинком и вот, на одну из тренировок, зашел вампир. У него горели глаза, торчали клыки. Он шел на меня думая, что я просто заблудилась. Я стала медленно отходить назад. сделав пару шагов в мою сторону, вампир побежал на меня, и я в ответ побежала на него, он не ожидал этого, этим я и воспользовалась. На бегу я размахнулась и нанесла удар. Клинок впился в дерево и остался там. Вампир подошел сзади, он хотел меня ударить, но я опередила его, и увернулась. Его удар заставил выйти меч из дерева, клинок лежал на земле, вампир стоял рядом с ним, я напротив него. Нас отделяло всего пару шагов... вампир вновь побежал на меня, а я на него, однако урок он понял, если на него бегут, то нужно отходить назад, я с разбега ударила его ногой, он отлетел в дерево, и сел на кол торчащий из за моих тренировок. Кол торчал из его сердца, но он дышал, я взяла меч, и провела по его телу, брызги крови в лицо, и счастье что я жива, вот все что нужно было мне. Вампир сгорел, в его одежде я нашла деньги, не много, но все же деньги за убийство. И так, пару лет в скитаниях я попала сюда.
-Ну вот мы и пришли туда откуда начали.- Сказала Крис, подходя к дому.

-Ну, хорошо, ты сегодня пойдешь на охоту?

-Для охотника, ночь не для сна, а для охоты... как и у вампира. В этом мы с ними похожи, они убивают нас, мы их.

-Нас?- Ты сказала нас? Удивленно переспросил я.

-Да нас, ты же не думал, что я одна во всем мире... нет.

- Хм, ну да.

-Ладно, спокойной ночи Коля, а я за луком, ночью без него никак. Кристина помахала мне рукой и направилась к своему подъезду.

- Хорошо Крис пока.- помахав рукой я ушел домой. Но не спал всю ночь. Крис и меня убьет, или нет? Я же вампир, а значит враг. Нет, не нужно ничего говорить ей, иначе она меня убьет, причем ни как всех, а жестоко. Я думал на протяжении всей ночи и у смог заснуть лишь под утро.

ГЛАВА 5

- Коля вставай, в школу пора.- послышалось из соседней комнаты.

-Мам я спать хочу.- вялым голосом ответил я.

-А школа?

-Ну мам, давай я напишу бумажку что я ходил?

-Я тебе сейчас напишу бумажку!

-Ты же на работу опоздаешь.

- Я на больничном.- с злорадством ответила мама.

-Блин!

-Ладно только тогда сегодня не бум...- я остановился, ведь есть нормальную еду я не смогу.

- Что прости?- не расслышав что я сказал переспросила мама.

- Я говорю, я не голоден, я в школе поем, хорошо?- выходя из своей комнаты сказал я.

-Ну ладно, вот держи, купишь себе, что ни будь.- мама вытащила деньги из кошелька и протянула мне.

-Спасибо мам.- Зайдя в магазин, кассир знала, что я хочу, и уже доставала мне сок. Мы молча обменялись, и я пошел дальше.

Паша ждал меня на улице, все было как раньше.

- Привет Паш.- махая рукой другу сказал я.

-Привет, как успехи с Крис?- с интересом спросил он.

- Все хорошо, спасибо.

- Ты пьешь сок?- уставившись на пакет с соком удивленно спросил Паша.

- Да, у меня жажда пить поутру, и сок помогает хоть как-то ее унять.

- А ты на меня точно не кинешься?

- Точно, я не хочу что бы, прибежал какой-то сумасшедший, и избил меня палкой.

Придя в класс, Крис там не было, на этот раз я даже не удивился. Но возник вопрос, зачем же она тогда вообще ходит в школу, просто на парте удобнее спать? Как всегда под конец дня она пришла в школу, я задал ей вопрос, на что получи заряд током. Одно хорошо после этого жажду снимает очень хорошо, я даже захотел себе шокер. Мы просидели почти все уроки, ну кроме Крис, она ушла раньше. Наверное подумала, что тут скучно. Мы вышли с Пашей из школы, шли никому не мешали, но парням, которые курили за школой, это не понравилось. Подозвав пашу, мы пошли к ним.

-Ну че Паш, ты хочешь отдать мне свой долг?- пытаясь запугать сказал старшой.

- Какой долг? Я никому ничего не должен.- не испугавшись ответил друг.

-Да, ты ходишь в мою школу, так что должен мне.

-Да, ну тогда и я тебе должен.- сказал я выходя вперед.

-С тобой мелкий, я тоже поговорю, ну или мои парни поговорят.- Всего их было 4 так что я не боялся, хотя летя с 3го этажа я так же не боялся, за то до того как стал вампиром, до ужаса боялся контрольных, хотя... и сейчас скажи о них, и я затрясусь.
- Ну, может, начнем с меня тогда.

- Мелкий, ты Че самый смелый. Или как?- выдал один из парней.

-А если так?

-Хм, парни держите Пашу, что бы он нам не мешал.- указывая на друга сказал старшой.

- Ты че мелкий мозги потерял? Тебе их найти?- Мальчуган стал медленно идти на меня.

-А найди, как, найдешь, позови.- с сарказмом сказал я.

Противник подошел к нам, я шепнул паше что бы тот отошел назад.

- Ну, что дальше?

Парень смотрел на меня, он подошел практически в упор.

-Да об таких как вы даже руки пачкать не охота- парень плюнул мне в лицо. Злость воспылала во мне, ярось рвалась наружу, я не смог сдержать пыл и ударил его в ответ ногой в бок живота. Удар оказался на удивление сильным, парень отлетел в противоположную сторону от удара и вписаля в стену школы, упав на стекла от бутылок, которые они же и разбили, он разрезал руки. С его ладоней потекла кровь, она манила меня, увидев "нектар" мне захотелось испить его. Паша увидев кровь посмотрел на меня, заметив чт мои зрачки обратились в вампирские, друг взял меня за руку и потянул назад.

-Хватит с них, пойдем.

Но я словно не слышал его, выдернув руку, я направился к своей жертве, остальные курильщики не стали встревать, от увиденного их одолел страх за себя, ни кто не хотел быть побитым, с каждым моим шагом вперед, компания отходила назад, со временем я подошел к телу, к тому времени, руки у него уже были все в крови. Увидев что я подошел к нему, старшой вытянул перед собой окровавленные руки и начал просить не трогать его.

-Извини, прости что плюнул в тебя, я понял все, только не бей.

Но я и не хотел его бить, я хотел пить. Вместо какого либо ответа, я медленно наклонился к нему, положил руки на плечи и захотел укусить его в шею. Все стояли в шоке, они не понимали что происходит. Паша подбежал ко мне, он схватил меня за футболку и потащил назад.

-Стой, одумайся!- крича и оттаскивая назад вопил друг.- разве он того стоит?

Отведя взгляд от жертвы, я посмотрел на Пашу, у него дрожали руки, друг и сам боялся, боялся быть укушенным, но иначе поступить он не мог.

-Извини паша, прости.- опомнившись выдал я.

-Нужно уходить отсюда и как можно скорее.-все так же оттаскивая меня продолжил Паша.

Мы ушли от школы, Пашу трясло на протяжении всего пути.

-Ты как, отошел от этого, все еще хочешь крови?

-Нет, хотя... какое то странное чувство внутри, мне хочется что ни будь сломать, разнести в дребезги, порвать на мелкие кусочки.

Паша посмотрел на меня, нахмурился и покачав головой выдал.

-ты брат сейчас не человек, ты вампир, у тебя и клыки показались, и глаза сужены.

-Паша!- крикнула Крис, и начала бежать на нас.

-Чт...- Не успел сказать я, как уже парил в воздухе. Пролетев пару метров, я упал на колени, и проехал еще пару метров.

-Крис! Это же я.- Не успел договорить, как в меня уже летело что-то.

- Дротик.- Сказал я, вспомнив вампира в парке. Я увернулся от одного дротика. Но, в след за ним еще 2-ой, его я поймал в руку. Мы стояли с Крис друг напротив друга. Паша стоял как вкопанный , не понимая ничего из того что происходит. Еще одно резкое движение Крис, и вновь дротик летит в меня, на этот раз Кристина промахнулась. В ее зарядах всего 3 дротика, подумал я и побежал на нее. Она побежала в ответ на меня.: -Что-то не то.- Сказал я про себя. Крис вытащила из-за спины клинок. Мы уже были в паре метров друг от друга, и Кристина нанесла удар, я с трудом увернулся, за ним еще один, но я удачно упал на землю, и этот удар был пропущен. Крис от сильного удара развернуло ко мне спиной,
Я быстро встал, обнял Кристину, выбил из ее рук клинок, и стал шептать на ухо.

-Крис, я бы мог сейчас убить тебя, и даже хуже, сделать одной из нас.- Я отклонил ее голову в сторону и прижался губами к шее.

-Нет, прошу, нет.- Сказала Крис, на глазах у нее назревали слезы.

Я поцеловал ее в шею.

-Но Крис, я не такой как все, я ни разу не пил кровь. Да я вампир, но, но я не знаю как, но я тебя полюбил, знаю, у вампиров нет чувств, но я не хочу убивать, для тебя Крис... для тебя. Теперь я тебя отпущу, если хочешь, можешь убить, тебе выбирать.- Я начал опускать руки. Но Кристина все же решила ударить меня током.

-А-а!

Я уже лежал на спине, крис подняла клинок и направила на меня.

-Не-ет! Крис стой!- Крикнул Паша подбегая к нам. -Ты не сделаешь этого, он никого не убил, отойди.

-Паша, ты не понимаешь, он вампир, а значит убийца.

-Тогда ты тоже убийца Крис!- Сказал я, смотря ей в глаза. Ее глаза наполнились слезами, но ни одна из них не стекла с ее щеки.

- Что? Крис плачет?- Послышался звук тока.

-А-а!

-все он нам больше не мешает, и так почему ты не убил меня?

-Я не как все, не как они, я сам ничего не понимаю, я не чувствую боли, тепла холода, но я люблю тебя, Крис, я ради тебя никого не убивал, и если хочешь убей меня, к тому же...

-Не-ет, Коля что ты несешь? Она же убьет тебя.- Сказал Паша поднимаясь. Как только Пашка встал на ноги, Крис вновь уложила его током.

-А-а! лихорадочно дергаясь друг упал на землю.

-Крис хватит его бить током. Он не выдержит.

-Ты, я тебе доверяла, хотела как лучше, а ты оказался одним из них.

-Нет Крис я не вампир, я на солнце.

- Ты слишком мало знаешь о них, вампиры бывают разные, у одних кошачье глаза, и те у которых светятся. Которые могут быть на солнце, и те которые постоянно в ночи. Высшие и низшие. Их много.

-Тогда я 3 вид, вид который убивает вампиров, тот, кто перешел к охотникам.

-Нет ты умрешь прямо тут.- Она подняла клинок вверх для удара.

- Не-ет!- Паша накинулся на Крис. Сбив ее с ног.

-Кристина, он никого не укусил, вместо этого он пьет сок, поверь, он сможет себя держать в руках, если бы он хотел я бы уже был мертв, и ты тоже. Крис медленно положила Паше руку на плечо, и сказала.

-Паш уйди, а?- И вновь по телу Пашки прошел ток, вперемешку с криком. Крис встала и подошла ко мне.

- Ладно, ты со мной, но ты будешь делать все, что я скажу.

-Хорошо Крис, я согласен.

-Завтра вечером начнем тренировку.

- Хорошо... то есть зачем, я же вампир?- Вместо ответа, в воздухе пронесся суровый голос шокера.

-Все молчу. Тут очнулся Паша.

-Кристина, больше не ложи мне руку на плечо, я понял, что там у тебя ток

- Крис, а я смогу сегодня пойти с тобой на охоту?- Вставая с земли спросил я.

- Нет.

- Ну, пожалуйста.

- Нет, я сказала.

- Ну, я же вампир и...- Мою речь прервал голос шокера.

Сначала передернуло Пашу, после меня.

-Кристин скажи, а ты сама сделала такую штуку?

- Да, конечно же сама, кстати Коля, принеси мне дротики.

-Хорошо.- я вернулся, собрал все что было и пришел назад.

-Спасибо. Так, я в этом городе ничего не знаю, где здесь можно побыть наедине?

- В ангар нужно идти, мы там с Колей часто сидим.

-Да точно, ангар, и место много и никого нет.- Поддерживая друга добавил я.

-Хорошо, тогда сейчас до меня, а после в ангар.

-Ты же говорила, что завтра начнем.- удивленно переспросил я.

-А я передумала, до вечера еще много, а нам много чего нужно нести.

-Нести?- удивился Паша

-Да.

- И что же Кристина нам нужно нести?

-Не нам Паш, а Коле.

-Мне?!- удивлению не было конца, почему именно мне?

-Да тебе.- грубо ответила охотница.

Мы пришли домой к Крис, она зашла в мастерскую, спустя пару минут вышла с полным мешком.

- И так в ангар, а тебе это все нести.- Паша попытался поднять мешок.

- Эм... Да там килограмм 50 есть, что там?

-Это все нам понадобится для тренировок, вы идите, а я вас догоню.

Мы вышли на улицу, и ждали Крис. На улиц не было скамеек, поэтому мы просто стояли у входа. Я держал на плече этот злощастный мешок, набитый не пойми чем, а Паша стоял рядом в предвкушении чего то нового.

-Ну, как Коль, не тяжело? - поинтересовался друг.

-Не Паш, я даже не чувствую.- Вышла Крис, ведя за собой велосипед.

- Скажите, а сколько километров?

-Докуда?- спросит я.

-Не и все же ты тупой, до ангара.

- Ну, где-то километров 7 или 8. Это если через город. А можно в обход. Только так гораздо дальше и дольше идти.

-Хорошо значит идем в обход.- с радостью в голосе сказала девушка.

-Крис, а велосипед зачем?

-И все же ты тупой, нужно прекращать тебя бить током, а то мало ли, станешь еще тупее... на нем ездят, и мы с Пашей как раз поедем, а ты побежишь рядом.

- Вы на велосипеде, а я рядом побегу... да еще и с мешком.- обиженно выдал я.

-Коль, мне кажется она не шутит.

- Да, и за что мне это наказание?- протянул я в ответ на все происходящее.

-За то что ты вампир, и согласился на мои условия.- упрекая выдала Кристина.

Крис и Паша сели на велосипед, я бежал рядом, кристина не жалела не меня, не своих ног, и ехала как можно быстрей, при этом кричала на меня, если я начинал отставать.

В таком темпе мы уже через час были у ангара.

-Кажется я отсидел себе зад.- сказал Паша сползая с багажника.

-А какого мне тогда? Я бежал с этим мешком, не знаю чем набитым.

-Все хватит стонать, разбираем мешок, заносим в ангар.- скомандовала девушка.

Я развязал мешок, и перевернул, из него посыпалась груда железа, иначе назвать сложно, мечи, стрелы, и даже гири...

-Эм, Крис, а гири то зачем?!- с ужасом осознав всю иронию спросил я.

-Мне просто показалось, что мешок слишком легкий, и я решила добавить пару килограмм, ты же не против? Нежным голосом спросила она.

-Ага, как будто у меня есть выбор.

-Да кстати Паша, ты не хочешь тоже научиться защищаться от вампиров?

-Да неплохо было бы, вот только немного позже.

- А что так, боишься Паш?- провоцируя спросила охотница.

-Нет, просто у меня сейчас нет возможности ходить, у меня зад онемел, в следующий раз, нужно будет взять подушку.

-И так 30 минут отдохнуть и начнем тренировку, а ты Коля, перетащи все это железо в ангар.

Пока я таскал весь этот хлам, Крис что-то говорила Паше.

-Коля принеси мне меч, надеюсь ты знаешь как он выглядит...

Придя к крис с мечем, она его внимательно рассмотрела.

-Надо же, не ошибся, и так, вот задача для вас, Коля ты играешь роль вампира.- Говорила крис смотря на меня

-Странно как-то, почему именно я?- с сарказмом спросил я.

-Не перебивай, ты должен напасть на Пашу, и положить его на землю, при этом ты не должен причинить ему, ни малейшего вреда.

После развернулась к Паше

-Паша, ты же должен убить вампира, то есть Колю, и не бойся его проткнуть, ему ничего не будет, меч железный, но не отруби голову, иначе убьешь в самом деле, и так, начали! Девушка махнула рукой и отошла в сторону.

Естественно, мы стояли с Пашей, и не предпринимали никаких действий,

-и долго стоять будем? если мне не понравится бой, я заставлю вас бегать вокруг ангара 20 минут.

В глазах Паши появился страх, впрочем, мне тоже не охота бегать.

Паша побежал на меня, я просто стоял на месте, дождавшись момента, когда он будет в паре метров от меня, я отошел в сторону, Паша пролетел рядом.

Я развернулся к нему, и прыгнул в его сторону, Паша развернулся, в полете я не умею управлять своим телом, впрочем, как и любой человек, единственное, что я смог сделать, это выставить вперед ноги.

Упав на пашу, я сбил его с ног, и сам так же упал на колени, Паша начал подниматься, я подбежал к нему, и хотел ударить, но он выставил меч, мне пришлось остановится, все вновь вернулось к тому с чего мы начали.

Прождав пару секунд, я побежал на Пашу, теперь он стоял с задумчивым видом, и не двигался, я вновь прыгнул на него, но он резко сел на калено, и поднял вверх меч, я не мог ни чего сделать, и упал прямо на лезвие.

Я чувствовал как меч, постепенно входил в меня, он разрывал мне кожу, я чувствовал, как он впивался в меня все больше и больше, боль, и ненависть рождались сейчас во мне, злость парила в мыслях.

Увидев, что мечь прошел сквозь меня, у Паши затряслись руки. Он начал медленно отпускать руки, и отходить назад, в его глазах почувствовался страх, по нему было видно, что он хотел убежать.

Мне захотелось есть, я взял своего убийцу за руки и начал тянуть на себя, Паша не сопротивлялся, и медленно подходил, я уже хотел вципиться в его горло.

-Коля!- Сзади позвала меня Крис, я повернулся на голос, и мне тут же прилетело ногой в нос, я отлетел от Паши, Крис завела его за спину, теперь мне предстояло победить Крис.

Мы стояли друг напротив друга. У нее ничего не было, только шокер на руке.

-И как ты хочешь меня остановить, у тебя же ничего нет. Только ловушка, и все.

-Ты слишком все просто видишь, то, что ты вампир, тебе еще не дает право быть высшим, ты ничего не знаешь и не понимаешь.

-Это мы сейчас и проверим.- злостно рыкнул я.

Я побежал на Крис, она лишь повернулась ко мне боком. Я сбавил ход, нельзя недооценивать ее, сменив бег на шаг. Я стал осторожно подходить к ней, она протянула руку ко мне, я не знал что делать. Попытался взять ее руку, но в этот момент, другой рукой, она воткнула мне в руку нож. Я попытался вытащить его, но в этот момент почувствовал удар в живот, меня отбросило немного назад. Крис схватилась за меч, и начала его вытаскивать, вновь лезвие рвало мне кожу. Почему же я чувствую боль?

С меня текла кровь, я не знал что делать, у Крис был меч, а у меня кончались силы. Крис побежала на меня, кинув в меня мечь, я успел отойти, но у Крис в руках уже были ножи, она прыгнула на меня. Сначала я почувствовал удар от ее колен мне в живот, секундой позже, мне в плечи впивались ножи, я упал на землю, и истекал кровью.

-Это будет тебе уроком, не будешь больше мне говорить что все просто...

Крис ушла... я лежал и смотрел в небо, оно ослепляло меня. Я медленно смог перевернуться.

-Не, тебе еще рано умирать, на выпей это.- Крис подала мне бутылку с кровью.

-Нет, я не пью кровь, я тебе говорил.- Уже шипя сказал я.

-Если ты не будешь пить кровь, то умрешь от ранений.

-Хорошо, только прошу, не смотри.- я взял бутылку и отвернулся от нее.

-Что ж, твой первый раз, понимаю, я проверю Пашу.

Я открыл бутылку, из нее пахло кровью, приятный запах, я сделал глоток, кровь была теплая, она медленно стекала по горлу, это был как глоток горячего чая, в холодную зиму, но лучше... мне хотелось еще и еще. Я не заметил, как опустошил всю банку.

-Ну как, полегчало?- подходя ко мне спросила Кристина.

-А, Крис, я не заметил как ты подошла... да лучше, но вот моя одежда...

-Да, об этом я как то и не подумала, нужно будет тебе брать что-то не нужное, иначе я устану все зашивать, сегодня придешь домой без футболки.

-А что сказать маме?

-Скажи что потерял, с кем не бывает?- с улыбкой сказала девушка и вновь ушла от меня.

- Коля, прости меня за то что я... все ни как не выйдет из головы...- Пашу до сих пор трясло.

-Ничего Паш, по сравнению с Крис, ты просто толкнул меня и попросил прощения...

-Думаю, на сегодня хватит.- вновь подойдя к нам сказала охотница.

-Она еще и думает, Крис я сегодня вообще ничего сделать не смогу, одно знаю точно, спать буду как убитый... причем дважды.

-Кристина, завтра будет тренировка?- поинтересовался друг.

-да, разумеется, тренироваться нужно каждый день, пока я не пойму, что вы готовы, и тогда уже охота будет для вас тренировкой.

-Завтра мы тоже будем проливать мою кровь?

-Не, завтра ты всего лишь побегаешь, и попрыгаешь.

-И это все, так просто, побегать и попрыгать?

-Не Коль, если первая тренировка была такая, то думаю, дальше легче не будет, ведь так Кристина?

-Завтра все узнаете, просто не хочу раньше времени вас расстраивать.

-Значит буде еще хуже.- практически в один голос сказали мы с Пашей.

Глава 6

На часах 8 вечера, спать как всегда не охота, заняться не чем, нужно сходить прогуляться.

Я вышел на улицу, и побрел в сторону школы, завтра придется бегать, интересно, что она придумает еще, ведь как я понимаю, я должен буду умолять прекратить тренировки, но просто бегать... наверное это будет очень долгий бег или же быстрый, а может и быстрый и долгий бег, вдобавок к этому, она еще будет в меня кидать дротики, и стрелять из лука?

Что то мне уже не хочется идти завтра бегать...

Хм, интересно, а как Крис охотится на вампиров, просто ходит по городу, и высматривает подозрительных парней... Хм нужно попробовать.

Я скитался по городу, но так и не мог никого найти, только парочки ходили по городу, они о чем то разговаривали, изредка проезжали машины. На каждый крик я прибегал в надежде, что найду там свою первую жертву, но, этого не было, люди просто кричали, развлекались, некоторые выясняли отношения между друг другом...

Гуляя по городу я так и не смог найти ни одного вампира, наверное, они хорошо скрываются или я просто не умею их различать...

Вскоре мне надоело, я пошел домой.

-Помогите! отпусти меня, я не пойду с тобой. . .

-Что? Кому-то нужна помощь.

Я побежал на крик, кричала девушка, недалеко от места где я был, через пару минут я нашел откуда доносился голос.

Молодая девушка, пыталась отбиться от парня, но у нее ничего не получалось, парень крепко держал ее за руки, единственное что ей оставалось это звать на помощь.

Одета она была в красное платье, и в туфлях, на каблуке, убежать в таком виде не получится. . .

Парень был в кожаной куртке и слегка потрепанных джинсах, в туфлях, так что приемущества были на его стороне. . .

-Эй, отпусти девушку.- вступившись за незнакомку сказал я.

-А ты еще кто, иди куда шел...

-Я казал отпусти ее!- уже более грозно продолжил я.

-Я тебе сейчас глотку порву пес.- Сказал он, еще сельнее давя на руки девушке

-Мальчик, лучше иди, позови папу на помощь!- В истерике закричала девушка.

-Вот, слушай что она говорит тебе, она же у меня умная...

-Так, либо ты ее отпускаешь, либо будешь просить прощения на коленях, потому что встать не сможешь.- я начал угрожать, нужно было как то отвлечь его от девушки.

-Да ты у нас герой и каратист с 20ти летним стажем. Не смотря на то что тебе всего 15 лет...

-Не важно сколько мне лет, главное то, что ты сейчас будешь умолять о помощи. . .

-Ну все ты меня достал...- парень откинул девушку, она упала.

-встань и уходи, и лучше подальше куда-нибудь...- смотря на упавшую даму сказал я.

-Ты не куда не пойдешь тварь, я быстро разберусь с ним и мы продолжим!

-Это уже не тебе решать, твоя судьба теперь в моих руках.

Я пошел на него, не знаю, о чем я тогда думал, я лишь просто хотел помочь ей.

Парень достал пистолет, и направил на меня.

-стой или я буду стрелять.

-Хм, а еще назвал меня 15ти летним, и что, ты выстрелишь в меня? Я же мелкий мальчуган, который ничего не может сделать тебе, ты же крутой, на девушек нападаешь.

-Заткнись мелкий и падай на землю, и ты тоже!

Сзади послышался шорох... я развернулся, за моей спиной стоял мужчина, и смотрел на меня.

-Какие-то проблемы?- Сказал он шепотом

-Кто вы?

-Глупый вопрос, задаваемый в такой ситуации.

-Эй! вы оба заткнулись, и ушли, пока я вас не пристрелил обоих.

-Странно, почему в такие минуты, никто, никогда не выглядывает в окна? И все всегда так тихо? Вы не знаете?- Сказал незнакомец.

-Что за бред ты несешь мужик, знай, сделаешь еще хоть шаг, и получишь пулю в лоб!

-Может вам лучше уйти. Я сам с ним разберусь.- Сказал я шепотом смотря на мужчину. Хотя его лучше назвать парнем. Выглядел он лет на 30, ну может чуть больше. Одет был странно, слишком официально, как будто возвращался с балла.

- Ты очень смел, но тут ты бессилен.- прошептал незнакомец.

-Хватит болтать, я же сейчас выстрелю...- угрожающе сказал парень, ему стало не по себе, не смотря на о, что у него пистолет, его ни кто не слушал.

-Если бы вы хотели, то давно бы уже выстрелили меня и моего маленького друга. . .

-Друга? Мы же едва знакомы...

-девушка вы можете идти, следующие кадры могут показаться слишком жестокие для вас. . .

-Хорошо.- сказала она и стала медленно подходить к нам.

-Только попробуй уйти, я и тебя застрелю.- переведя пистолет на девушку сказал злодей.

-Слушайте я не стану вас перевоспитывать и говорить Вам, что правильно, а что нет, давайте так, вы просто сейчас уберете пистолет, и мы поговорим как нормальные люди.

-Не нужно мне заговаривать зубы, ты кретин старомодный, а ты тварь вообще стой!- крикнул он на девушку от чего она остановилась.

-Не нужно его слушать дорогая моя, иди дальше, не бойся, доверься мне.

-Но как, как я могу идти, он же застрелит меня...- дрожащим голосом сказала девушка.

-Никто не умрет сегодня...

-Нет. Ты ошибаешься, вы все сегодня, сдохните!

-Продолжай идти моя дорогая

Девушка вновь пошла, не знаю почему, но даже я поверил парню. В его голосе не было ни страха, ни волнения, он говорил спокойно, не торопясь.

-Слушайте, давайте мы все сейчас успокоимся и поговорим, это же такая прекрасная ночь, не нужно ее портить.- вновь начал незнакомец.

Девушка уже была около нас.

-Знайте если вы возьмете грех на душу, такой грех как убийство, то от него уже никуда не деться.

Парень начал идти вперед, я хотел идти с ним, но он остановил меня рукой.

-Стойте тут.- сказал он шепотом.

-Но как же Вы, я могу помочь.

-Вы и так уже помог. Ступай вместе с ней, проводи ее до дома и сам отправляйся домой.

-Нет, я не пойду.

-Что ж, тогда просто стойте и наблюдайте.

Парень медленно подходил к мужику с пистолетом.

-Слушайте, Вы слышите? Это же тишина, как же она прекрасна, можно услышать много интересного.

-Хватит мне заговаривать зубы, еще одно слово и я выстрелю!- нервно перебил злодей.

-И тогда Вы нарушите спокойствие и тишину, и эта ночь перестанет быть такой идеальной.

-Хватит! Хватит нести эту чушь, и я же сказал, остановись!

-Хорошо, я остановлюсь, но только сделаю еще 3 шага вперед, и буду стоять неподвижно. И сделаю все то, что вы мне скажете.

-Раз- парень сделал шаг, его шаг был очень спокоен и осторожен.

-Два, Вы не заметили какое сегодня небо звездное?

Я посмотрел на небо, там и в правду было много звезд, и все они горели ярко, опустив голову вновь. Парень уже почти стоял у ног мужика, ему примерно осталось 5 метров.

Он остановился.

-Знаете у меня остался еще один шаг, и тогда я буду стоять не двигаясь, как Вы этого и хотели, но почему то мне кажется что, когда я сделаю еще один шаг, то Вы будете огорчены, ведь с третьим шагом вся наша беседа закончится.

-О чем ты вообще говоришь?- с недоумением спросил парень.

-Я говорю о том, что произойдет выстрел, и один из нас будет лежать на земле, при этом, неподвижно. Он будет смотреть на эти звезды, прекрасные звезды, которые мерцают где то там, в дали.

Я вновь поднял голову наверх, небо было красивое, я никогда такого еще не видел, или же не замечал.

-Три.

Послышался выстрел, я опустил голову, парень стоял сзади человека, и что то ему говорил на ухо, я не мог расслышать, он говорил очень тихо.

Я боялся подойти, не знал что делать.

Они просто стояли, парень что-то рассказывал второму, я начал подходить.

-И тогда ты поймешь, насколько твоя жизнь была никчемна и пуста. Послышался шепот. После этих слов, пистолет в руках затрясся, и выпал.

Мужчина медленно начал падать на колени.

На его глазах прорезались слезы.

- Что... что Вы ему сказали?

-Тише, тише, не стоит сейчас говорить, все уже сделано и сказано, не нужно нарушать тишины, ведь ночь не любит когда шумят.- парень начал уходить.

Я шел за ним, должно быть это вампир. Тогда я должен буду его убить, но как же, ведь он ни чего не сделал, он просто поговорил с ним, может он такой же как и я?

-Стойте, подождите.- догоняя незнакомца крикнул я.

-Слушаю Вас.

-Не поймите меня не правильно, но... кто Вы?

-Я простой странник идущий по дороге.

-Вы не человек это точно.

-Почему Вы так думаете?

-Между вами было пять метров, и Вы сказав три, уже стояли у него за спной.

-Что ж, а Вы наблюдательны, я просто пробежался.

-Ваш голос слишком спокоен и уверенный, Вы точно не человек.

-Тогда кто я?- остановившись и посмотрев на меня выдал незнакомец, я не знал, что мне делать, вокруг никого не было, если я скажу что он вампир, он попытается меня убить?

-Вы... Вы вампир.- неуверенно выдал я.

-Хм... вампиров не существует и мы оба это знаем.- На его лице медленно нарастала улыбка, он смотрел на меня.

-Нет, вы вампир.

-Раз так, тогда докажите мне это, докажите что я вампир.- он начал смотреть на меня в ожидании, я же не знал, что мне делать.

Если мне попробовать его убить, а если и в правду это человек тогда я просто убью человека.

-Что же Вы, не можете доказать? Нет никаких вампиров, отправляйтесь домой, и постарайтесь забыть все то, что Вы видели, я знаю, для Вашего маленького возраста, Вы много что придумываете, но я Вас уверяю, никаких вампиров нет, можете спать спокойно.

-Нет, Вы точно вампир, но скрываетесь, и это у Вас хорошо получается.

-Скрываюсь? Но от кого мне скрываться, даже если бы я и был вампиром, тогда мне ничего не страшно, я бы просто бегал по крышам и отнимал у людей жизни.

- От охотников, да я и о них знаю, и Вы вампир, люди в Вашем возрасте так не выражаются, Вы слишком официальны, обращаетесь на вы, и говорите как в рассказах Пушкина, старыми выражениями.

-Я просто начитанный, и родился в семье аристократа, меня так воспитали, проявлять уважение к другим, а Вы очень внимательны и любознательны, уверен, Вы многого добьетесь в жизни.

-Тогда можно Вас попросить?

-Да, пожалуйста, мой детектив, если разрешите так называть Вас.

-Не останетесь ли Вы погулять со мной до рассвета, мы бы поговорили, узнали друг о друге больше.

-Очень хитро придумано, если я вампир, то должен буду вспыхнуть на солнце, ведь Вы так думаете?

-Да.

-Что ж хорошо, я останусь с Вами, но... Разве Вас мама не потеряет?

-Нет, я лишь хочу убедиться, что Вы вампир.

-Или же не являюсь им.- с улыбкой закончил юноша.

Я улыбнулся в ответ и мы пошли дальше, всю дорогу я думал как бы мне его раскрыть.

-Я предлагаю идти к озеру, там очень красивый восход солнца.

-Вы часто гуляете ночью?

-Частенько, мне не спится ночью, и я выхожу погулять, а на рассвет прихожу к озеру, тут очень красиво.

-Хорошо.

Мы пошли к озеру, даже если он не сгорит на солнце это его не оправдает, я так же на солнце не сгораю.

-Как же прекрасен рассвет, лучи солнца над макушками лесов, розовый цвет сменяет темную мглу, отражаясь в расе и играясь в листве. Все оживает, там, в далеке, и постепенно, придет к нам

- Вы еще и поэт?

-Нет, но когда мне приятно и спокойно на душе, красивые строки сами идут из уст моих. . . и все же я не загорелся, а значит я не вампир, оправдал я себя или у вас еще есть подозрения, Детектив?

-Есть, но я не знаю, как доказать.

-Когда появятся веские причины меня обвинять, тогда и приходите, Вы знаете, где меня искать, я каждый рассвет здесь.

-Я найду доказательства, и приду к Вам.

Я направился домой.

-А если найдете доказательства... что дальше будете делать? Захотите убить, попросить тоже сделаться вампиром, или еще что?- спокойно, но в то же время и угрожающе спросил Юноша.

Я сделал вид что не слышал его слов, но думаю, он понял что я слышал.

И в самом деле, если я докажу что он вампир, что я смогу ему сделать, убить, сказать Крис, нет я ни чего не смогу сделать.

Глава 7

-Мама, мам, ты дома?- спросил я заходя в квартиру.

Значит, дома никого нет, это хорошо, можно выспаться.

Я лег на кровать, что же мне сказать Крис, что сегодня ночью я видел вампира, нет нельзя говорить, она же сказал идти домой, а если я скажу что не был дома, она меня убьет.

Зазвонил телефон, кто в такую рань может звонить?

-Да.-ответил я.

-Собираешься и идешь ко мне.

-Ко мне, а кто это? Ко мне...- с сарказмом ответил я.

-Так либо ты идешь сейчас ко мне. Либо я тебя убью.

-Крис?- пытаясь сымитировать удивление спросил я.

-Ты все же тупой, живо ко мне!

-Но мне нужно позавтракать, покушать.-начал отпираться я.

-Ты вампир. Тебе не нужна еда. Забыл? Так что без отговорок ко мне, живо.

-Сэр, есть сэр.

-Во-первых, я мэм... Во вторых, ты труп.

Как встретишь утро, так день и проведешь.

Собравшись я пошел на место казни. Подойдя к дверям, мне стало не по себе, это страх перед охотником, но какой страх, я же без чувств.

Открылась дверь, на пороге стояла Крис.

-Ты меня ждала? И выжидала момент?

-Да. Проходи.

-И что же мы сегодня будем делать?- разуваясь спросил я.

-Сегодня я буду тебя учить уму разуму.

-Что?

-Сегодня твоя задача заключается в том, что бы научиться слышать.

-Но я и так слышу тебя.- не понимая чего именно от меня требует девушка сказал я.

-И так я сейчас включу музыку, а ты будешь должен найти меня с закрытыми глазами, все просто, это как жмурки.

-Что-то звучит сильно просто, ведь на самом деле все будет гораздо сложнее?

-Нет, все просто, ты должен научиться различать звуки, те которые тебе не нужны и те которые тебе нужно слышать.

Крис подошла к ноутбуку и включила музыку. Затем подошла ко мне и завязала мне глаза.

-Ты меня слышишь?- практически шепотом спросила она.

-Да, но очень плохо!

-Это хорошо

Крис включила музыку еще громче. Я не мог сосредоточиться, все что я слышал это музыка, я сел на колени, закрыл глаза и попытался прислушаться, как и говорила Крис, но ничего не вышло.

Музыка меня оглушала, я не слышал ничего, мне казалось, что я не выдержу и оглохну. Открыв глаза, Я увидел Крис, она была вся в крови, и стены, и все вокруг было в крови. Куда бы я ни посмотрел, все было измазано кровью. Кровь разных оттенков, я поднял голову наверх, потолка не было. Люди ходили по воздуху, но и они так же были измазаны кровью. Все предметы .

Я не мог больше на это смотреть, я закрыл глаза, у меня не осталось сил, я начал падать назад.

Открыв глаза, Крис делала мне искусственное дыхание.

-Еще.-нежно произнес я, выждав момент, когда Крис в очередной раз "поцелует" меня.

Крис откинулась назад:- Дак ты не умер!

-Твой поцелуй оживил меня красавица.

-Это был не поцелуй, я тебя оживляла.- начала оправдываться Кристина

-Ты забыла. Я же труп.

Наверное я зря это сказал, сразу же после этого, мне прилетела пощечина.

-Знаешь, я же все равно не чувствую, зачем ты меня бьешь?

-А мне легче становится

-Значит тебе все же нравится приносить мне боль.- с подозрением спросил я.

-Ты же сам говорил что не чувствуешь боли.

- А тебе бы хотелось?

И вновь удар, но уже по другой щеке, и уже кулоком.

-А как ты теперь думаешь?

-Ладно, оставим эту тему. Крис, почему я вырубился?

-Я, я не знаю...- пожав плечами сказала девушка.

-Последнее, что я помню, это то, что все было в крови, и ты и стены, все вокруг.

-Ты видел еще что-то?

-Да, когда я поднял голову наверх, там были люди, я их тоже видел, но и они так же были в крови. Крис, что со мной было?- растерянным голосом спросил я.

-На сколько я знаю, вампиры могут видеть сквозь стены, и кажется ты вступил как раз в это состояние, так же именно так они различают вампиров от людей, вампиры с более темной кровью, а люди со светлой.

-А откуда ты это знаешь?

-Мне другие охотники рассказывали

-А охотники, откуда знают?

-А мне-то, откуда знать?- уже немного нервным голосом сказала Кристина.

-Ладно на сегодня закончим? Или ты и дальше будешь меня пытать?

-Нет иди. Мне еще надо выспаться, на охоту идти нужно.

-А можно. . .

-Нет, не сегодня, позже.- перебила меня девушка.

-Хорошо

Я ушел от Крис. И пошел к Паше, но его не было дома, я не знал где он, не знал, что мне делать. Тогда я пошел в ангар, не знаю, что я хотел там найти, и вообще искать ли я пошел туда.

Придя в ангар, я взял клинок, и просто размахивал им, стараясь как можно виртуознее и красивее поразить выдуманную цель.

-Слишком простые движения.-послышался женский голос со стороны

-Крис, что ты тут делаешь?

-То же что и ты, пришла сюда на тренировку.

-А разве ты не хотела поспать перед охотой?

-Хотела, но что-то не спится

-А можешь научить чему-нибудь?

-Ну, давай попробуем, только нужно найти 2 палки, тебе и мне, а лучше 3 или 4, на всякий случай.

Пройдя вокруг ангара оружие было найдено.

- И так начнем с простого. Попробуй ударить меня.

Первая мысль, которая пришла, это то, что нужно ударить справа, а после с верху, что ж так и поступим.

Но к сожалению, от первого удара Крис просто отошла в сторону

-Так просто? Ты же только что размахивал мечем, пробуй так же и тут.

Я начал крутить восьмерку, и медленно подходить к Крис, в ожидании удара, я знал, что шансов нет, но деваться было не куда.

Сначала Крис остановила удар, после толкнула меня, и нанесла удар с боку, я еле успел нагнуться, и палка пролетела выше головы, ждать нельзя, в ответ я так же ударил с размаху, но Крис блокировала атаку, затем откинув мое оружие вбок нанесла удар с верху, я отошел в сторону, затем я удерил по ее руке ногой и выбил оружие из ее рук. Я быстро схватил ее левую руку, там как раз был спрятан шокер, после дернул руку на себя, Крис начала падать на меня, отойдя в сторону, но так же держа ее за руку, я оказался за ее спиной. Обнял ее и прижал к себе.

-Крис, я выиграл.- прошептал ей на ухо.

-Да, ты быстро учишься.

-Спасибо, Крис, а можно тебя поцеловать?

-Нет

-А почему, к тому же ты сейчас полностью в моих руках.- заигрывая сказал я.

-Если я освобожусь, то убью тебя

-И пускай, за то я буду счастлив.

Я поцеловал ее в шею, и прижал еще больше к себе.

-Крис, ты самое дорогое, что у меня есть, не будь так жестока ко мне.

-А знаешь что?- милым голосом сказала девушка.

-знаю что?-так же умиленно спросил я.

Раздался голос шокера, от чего мы оба упали на землю.

-Крис ну зачем, зачем, ты же прекрасно знала, что и тебя тоже ударит током.- поднимаясь с земли спросил я. Но ответа не было, девушка просто лежала на земле, для нее столь мощный заряд был опасен, но она не побоялась использовать ловушку.

-Похоже ты и себя не жалеешь, ты же ходить теперь не сможешь, да и ответить не в силах, ладно, надеюсь ты соображаешь что я тебе говорю, я отнесу тебя домой, на охоту ты сегодня вроде как не идешь.- она была так спокойна. И не ругалась как всегда, не хотела меня убить, честно признаюсь, что такой она мне понравилась еще больше чем, когда была жива. Ее волосы свисали с плеча. Голубые глаза смотрели куда-то вверх.

Подложив одну руку под голову, другую под колени, плавно поднял ее, и только я хотел идти ...

- И что ты удумал гад? Поставь меня на землю.- забормотала девушка.

-А ты сможешь идти?- беспокоясь за девушку спросил я.

-Я сказала, поставь меня на землю, смогу идти или нет- это мои дела! Рыкнула Крис.

-Ну ладно.- Сказал я отпуская ее ноги, как только Кристина коснулась земли я отпустил ее.

Не знаю, почему я не удивился когда она упала, а может мне просто было интересно смотреть на то, как она в виде желе сползает вниз.

- Нет, я не могу на это смотреть, я отнесу тебя домой.-немного солгав сказал я.

Вновь взяв Крис, теперь я не слушал ее, все те слова, что она меня убьет. Или когда придет в себя будет меня долго и мучительно, по чуть-чуть добавляя дозы карать электричеством. Мне уже не привыкать получать ножевые ранения, или пускать по себе разряд тока, кажется если мне взять в руку лампочку, то она загорится от электричества, которое осталось во мне.

Мы шли по городу и никому не мешали, я просто нес ее на руках через весь город, и говорил что бы она не сильно громко говорила о том, какой я предурок. Уже почти подойдя к дому, она начала шевелить руками, и первое, что сделала, подарила мне пощечину, от этого звука все кто были рядом посмотрели на нас. Второе ее действие, было гораздо умнее, чем первое, она ударила меня током. Мои ноги не выдержали, я упал на землю. Теперь мы вместе лежали, окружающие не могли понять, что происходит, но и помочь не спешили. Через минуту я пришел в себя. Вновь встал, поднял ее и все же принес ее домой, точнее, до дверей, я не знал где у нее ключи, на мои вопросы она не отвечала. Возможно, потому что не могла говорить.

Я просто стоял и смотрел на нее, в ее красивые голубые глаза, она была такая тихая, что меня это поражало...

-Ключ у меня в левом боковом кармане.

- Ты заговорила, и даже начала разговор не с того что я дурак и неудачник, видимо тебя сильно ударило током.

-Нет, просто я уже хочу быстрее оказаться дома, и что бы тебя рядом не было.

-А я никуда не уйду.- Уже доставая ключ, сказал я.

-Двери, я надеюсь, ты умеешь открывать.- с сарказмом спросила девушка.

Я открыл дверь, и прошел в комнату к Крис. Положив ее на диван сел рядом, и просто смотрел на нее.

-Прошу не смотри на меня.

-Если хочешь, я могу уйти

-Да будь добр, я как-то неважно себя чувствую

- Как я тебя понимаю, кстатие в таком состоянии я себя чаще чувствую

-Напомни мне завтра...

-О чем Крис?

-О том что бы я тебя убила.

-Об этом тебе не нужно напоминать, ты и так хочешь этого каждый день

-Ну да, спасибо тебе- сменив интонацию злорадства и кровожадого убийцы, на тихий и спокойный голос сказала девушка.

-За что?- с удивлением спросил я.

-За поцелуй.

-Подожди, дак... я уже ничего не понимаю. . .

-Все иди, я и так уже много лишнего наговорила.-немного засмущавшись продолжила девушка.

-Хорошо, но только, Крис, пообещай, что сегодня не пойдешь на охоту.

-Хорошо, я сегодня на больничном

-Я прикрою двери, когда придешь в себя не забудь закрыться.

Я ушел, на часах 22.00 я не знал куда идти, единственное место, куда меня тянуло, это было озеро, к тому же мне хотелось вновь увидеть этого странного юношу.

Глава 8

Придя на озеро, его не было, я сел на наше место, и стал смотреть куда-то в даль, думая о завтрешнем дне.

-Ох, рад вновь видеть вас, детектив, Вы пришли, и так скоро, у Вас появились интересные новости для меня?- с любопытством спросил юноша.

-Нет ничего, я просто не мог заснуть и решил прийти сюда, за одно повидаться с Вами.

-Очень приятно, благодарю Вас за столь теплые слова, сказанные в мой адрес, как прошел сегодня ваш день?- присаживаясь рядом поинтересовался незнакомец.

-Даже очень не плохо, насыщенный, и много запоминающихся моментов.

-Я рад за вас.- слегка улыбнувшись порадовался он.

-А как Ваш день прошел?.- так же в ответ спросил я.

-К сожалению, мой день прошел, не очень хорошо, могло быть и лучше.

-Сожалею, что-то я начал говорить как Вы.

-Это нормально, и даже очень хорошо, ведь этикет и норма поведения в обществе хорошие качества.

-Да это точно.-согласившись с ним я немного откинулся назад и оперся руками что бы не упасть полностью.

-Что-то ветер подул, Вы не простынете, детектив, если Вы будете больны, кто же тогда будет за мной присматривать?

Что, ветер? Он чувствует ветер? Будь он вампиром, он бы не знал что сейчс ветер, во всяком случаи, я ничего не чувствую.

-Что то вы примолкли, детектив, у вас все хорошо?

-Меня зовут Коля.- сменив темя разговора сказал я.

-Очень приятно, меня зовут Михаил.- юноша слегка поклонился.

-И мне тоже, очень приятно.

-Что ж Николай, я все же настаиваю, что бы Вы взяли мой пиджак, иначе Вы и в самом деле простынете, пусть ветер и не велик но, он очень опасен.- протягивая "накидку" сказал Михаил.

-Спасибо, но вы же тогда можете заболеть.- накидывая пиджак поинтересовался я.

-Об этом не беспокойтесь, я просто попью травок, или лекарств.

-Ну, хорошо.

-Вот он рассвет, посмотрите какой он красивый, и каждый день новый.

Мы смотрели вдаль, рассвет и в правду был красив, мне бы хотелось почувствовать то тепло, которое солнце дает остальным людям. Я вновь облокотился назад, и смотрел вдаль.

-Детектив, вы что-то хотели?

-Что простите?

-Рука, Вы давите мне на руку.- показывая взглядом сказал Михаил.

Я посмотрел на свою руку, и в самом деле, она лежала на его кисти, я даже не почувствовал как оперся об его кисть.

-Я конечно могу еще потерпеть, пока Вы так пристально рассматриваете наши руки, но все же, не будите ли Вы так любезны, и уберете руку, пожалуйста.

-Простите, пожалуйста, и извините мне пора.- поднимаясь с земли сказал я.

-Что ж, прощайте детектив, надеюсь, следующий рассвет не пройдет для вас так быстро.- я отдал пиджак и направился домой.

Я шел по дороге и думал обо все, что сейчас произошло.

Он не вампир, он чувствует тепло, и так же ветер, чувствует прикосновения рук, но все же он странный, я еще никогда не видел таких людей, а взможно он просто романтик, с бессонницей, что ж есть один выход из ситуации, нужно показать его Крис, но как? Хотя просто послезавтра, приглашу его прогуляться по городу.

Придя домой, я лег на кровать, и смотрел в потолок

-Ты уже встал?- послышался голос мамы из кухни.

-Да мам.- смиренно ответил я.

-Тогда иди кушать.

-Хорошо мам.

И опять ночь без сна, еще сейчас и мама напичкает чем-то.

Придя на кухню, на столе стоял кофе, его прекрасный аромат я уже и забыл, и вкуса никакого нету, как будто вода. Но даже у воды есть вкус, а тут...

-Ты не заболел?- выпивая свой кофе спросила мама.

-Нет, все хорошо, а почему ты так подумала?

-Ну, просто ты так без аппетита кушаешь, или случилось что-то?

-Нет, мам все хорошо, просто что-то нету настроения.

-А скажи, где ты сегодня ночевал?

- Я был дома, ты же сама видела, как я вышел из комнаты.

-А до этого, я слышала, как ты пришел под утро, тихонечко так разделся, и прошел в комнату, и ночью когда я заходила, тебя так же не было, ты где пропадаешь, весь день, и всю ночь?-голос мамы сменился с милого на грозный, словно она полицейский, а я провинившаяся шпана разбившая окно квартиры.

-Я, эм...- я не знал что ответить.

-Ты мне лучше скажи, если сама узнаю, тебе хуже будет.

Кажется, что сейчас меня порвут на куски, и даже не знаю, кто бы это сделал лучше, Крис или мама в данный момент.

-Мам, я тебе не говорил, но...- вновь замялся я.

-Я тебя слушаю.- мама немного пододвинулась ко мне и навострила уши.

-У меня появилась девушка.

-Это хорошо, и когда ты меня познакомишь?- уже радостным и заинтригованным голосом спросила мама.

-Я даже и не знаю, но обещаю познакомить вас.

-Что ж я буду ждать, ты из-за нее такой грустный?

-Нет мам, у нас все хорошо.

Ну да если не считать вечные удары током, угрозы о том, что она меня убьет, и в принципе она уже это сделала.

-А почему же ты тогда грусный?

-Как будто у тебя не бывает такого, просыпаешься утром, солнышко светит птички поют, все радуется вокруг, и ты счастливый встаешь, умываешься, одиваешь носки, и оказывается, что ты левый надел на правый и наоборот, и весь день коту под хвост, думаешь теперь не о солнышке и птичках, а о том, стоит ли тебе переодеть эти носки или так оставить, ведь в принципе-то нет ни какой разницы.

-Суровая жизнь у тебя, давай я тебе колготки куплю, там все просто и понятно, что и куда, не запутаешься... надеюсь.

-Спасибо мам за поддержку.

Я поцеловал маму в щечку и пошел собираться в школу.

Собрав все, я начал одеваться на улицу.

-И все же, ты болен.- утверждая сказала мама.

-Ну что еще?- слегка раздраженно спросил я.

-Сегодня же суббота, а ты в школу, а еще ты холодный.

-Суббота?

-Да суббота!- восторжествовала мама.

-Дак какого фига ты меня так рано подняла?!- озлобленно спросил я.

-Ну во первых не кричи на мать, а во вторых ты сам пришел под утро и сказал что не спишь.

-А ты не будешь против, если я и дальше буду приходить под утро?

-Только двери открывай так, что бы я не слышала, иначе, если разбудишь, Буду очень злая.

-Спасибо мамуля, ты самая хорошая.

Я ушел спать.

Когда я проснулся было 2 часа. Сегодня я выспался, и мне казалось, что я могу теперь не спать еще недельки 3, Я прошел в зал, мама смотрела фильм.

-Встал соня.-умиленно спросила мама.

-Да, я так хорошо выспался, что теперь так же как и все, не различаю левый и правый носок, а значит жизнь прекрасна.

-Это хорошо, да и кстати, тебя сильно хотел видеть Пашка, он звонил через каждые пол часа.

- А что хотел?

-Не знаю, он попросил передать, что бы ты ему позвонил.

-Хорошо, спасибо мам, за то что подрабатываешь моим секретарем.

- А еще посудомойкой, поломойкой, пылесосом, уборщицей, воспитателем, директором, надзирателем...

-Так все я понял, у тебя раздвоение личности, или же сказать, размножение личности.

Я позвонил паше.

-Ало я вас слушаю.- ответила его мама.

-Здравствуйте, а Паша дома?

-Нет, его нет, а твоя мама дома?

-Да, она фильм смотрит.

-Можешь спросить у нее, она пойдет на рынок сегодня?

Я отодвинул трубку от уха и прикрыл микрофон:-Мама, ты на рынок пойдешь?

-А зачем тебе?- раздался голос из-за стены.

-Тетя Лина интересуется.

-Скажи что завра пойдем.- я передал слова мамы в трубку.

-Слушай, а можешь передать ей что сегодня скидки в магазинах?

-Мама!... так стоп- остановился я.- Что?!- послышалось из зала.

-Иди сюда и разговаривай сама! Ты у меня секретарь а не на оборот.

-Тетя Лина, скажите мне, где Паша?

-Он ушел гулять, кажется он просил передать тебе, что идет в ангар

-Спасибо, мама сейчас подойдет, повисите минуту.- мама подошла и перехватила трубку.

-Лина, привет...

Так, если Паша пошел в ангар, значит там и Крис, если он звонил мне каждые полчаса, значит того хотела Крис, если это все она... мне хана, она меня убьет.

Я собрался и побежал в ангар, придя туда, Крис там не было, и только Паша разбирал хлам в помещении.

-Привет Паша. Я протянул руку другу.

-Привет, что так долго?- поздоровавшись спросил Пашка.

- Я не высыпался в последнее время, вот и решил выспаться, а ты один, без Крис?

-Да, а ты бы хотел, что бы она была тут?

- С одной стороны да. А с другой, она же убьет меня.

-Мда, и пошла твоя жизнь по наклонной, что ни день то ты умираешь, или же при смерти.

Мы прибирали ангар, и разговаривали на всякие темы, травили анекдоты, нужно же было чем-то заниматься, пока убираемся.

-Ну-с, прибрались, может ко мне?- Сказал паша потягиваясь

-Что ж не плохая идея.

Мы шли по городу, и как сумасшедшие орали и бунтовали.

Впереди нас появилась очень знакомая для меня личность.

-Здравствуй детектив.- Поприветствовал меня Михаил.

-Привет.

-Я Михаил, недавний знакомый Коли.

-Я Паша, давний знакомый Коли.- с сарказмом сказал Паша.

-Приятно познакомится.- Михаил поклонился.

-А что вы тут делаете?

-Что ж я не человек, и не могу просто погулять по городу?

-Можете, ладно мы пойдем, простите.

-Что ж, прощайте, я надеюсь мы сегодня еще увидемся?

-Да конечно, я приду.

Мы пошли дальше.

-Что это был за буржуй?

-Просто знакомый.- начал отнекиваться я.

-А где вы должны встретиться?

-У озера, мы с ним встречаем рассвет.

-Ты, и он? Ты случайно голубым не стал? А то что-то я боюсь вести тебя домой.

-Пашка, помолчи.

Придя к нему, мы как и всегда, просто сели играть за комп, в дальнейшем день прошел без смысла.

Ближе к вечеру, я пошел к Крис, но ее не было, скорее всего, она уже была на охоте. Значит, сегодня тоже тренировки не будет.

Надеюсь, хоть Михаил будет на своем месте.

Наступила ночь, я пошел гулять по городу.

-И как Крис находит вампиров, я вот никого не вижу, хотя с чего я взял что она каждый день приносит в жертву по 1 вампиру, возможно, ей так же не везет, ладно, все равно мне ничего тут не найти, нужно идти к озеру.

Придя туда, Михаил уже был там, я попытался подкрасться к нему.

Подойду в упор, мне почему-то перехотелось пугать его, возможно я просто вспомнил, что он сильно серьезен, и может просто не понять такой шутки.

-Здравствуйте, Михаил.

-Приветствую, Детектив.

-Вы так рано и уже тут.

-Сегодня в городе что-то сильно шумно, а я не люблю суету и хаос, поэтому пришел сюда, тут всегда тихо и спокойно, и очень красиво.

Я сел рядом с ним, и смотрел на звезды

-Детектив, расскажите что-нибудь о себе.

-Что ж, я учусь в школе, в 10м классе, живу с мамой, у меня есть девушка, которую я люблю, а что Вы можете рассказать о себе.

-Я... Мне 25 лет, меня воспитывал мой отец, он был президентом одной компании, и считал, что я так же должен быть последователем этой самой кампании, но мне никогда не нравилось его дело, поэтому я тут.

- А где вы работаете?

- Я пишу стихи, помогаю в редакции, детектив, скажите, а вы и в самом деле страдаете бессонницей или же приходите сюда исключительно только что бы побыть в моем обществе?

-Мне и в самом деле не спится по ночам.

Михаил поднял голову наверх, и протянул руку в перед

-Похоже, что нам сегодня не удасться увидеть рассвет.

-Что... Почему?

-Дождь... кажется, начинается дождь.

Дождь, он чуствует капли дождя? Нет, он точно не вампир.

-Что ж, идемте быстрее детектив, пока мы не вымокли.- поднимаясь сказал юноша.

-Да идемте быстрее.

Мы шли по городу, а я все думал о том, кто же он на самом деле.

Он чуствует ветер, прикосновения, капли дождя, а значит различает тепло и холод, вампиры на это не способны, да и на вампира не похож он, к тому же он все отрицает, и не знает кто такие вампиры, если бы меня так расспрашивали, я бы наверное сказал, а какая разница, знают и знают, мне-то что.

Дождь начал усиливаться, теперь я слышал, как он бьет по крышам домов.

Мы перебегали из укрытия в укрытие, от подезда к подезду, медленно подходя к моему дому.

Помимо нас, так же все бегали из стороны в сторону, никто не был готов к дождю, лишь некоторые ходили с зонтами.

-Подождите, детектив, я устал ходить, давайте отдохнем, и постоим.- запыхавшись попросил Михаил.

-Хорошо.

Мы стояли под крыльцом.

Вдалеке промелькнула знакомая фигура, это была Крис, и мне кажется, что она тоже заметила меня, потому что шла она на нас, или даже бежала.

Подойдя к нам, она сначала посмотрела на меня, а затем на парня сзади.

-Привет Крис, тоже попала под дождь?

-Нет, я просто из душа только что вышла.- озлобленным голосом сказала девушка.

-Здравствуйте... эээ... Кристина как я понял... меня зовут Михаил.-юноша поклонился.

-Да, вы верно подметили, меня зовут Кристина.- Крис протянула руку к парню.

-Очень приятно Кристина, вы должно быть девушка Коли, он мне много о вас рассказывал.-будто не замечая руки сказал Михаил.

Крис опустила руку.

-Но только он мне не сказал, что вы настолько привлекательна и красива.

-спасибо.

-Как же прекрасно, дождь закончился, мы можем идти дальше.

-Что ж, пройдемся, Михаил, что вы можете рассказать о себе?-поинтересовалась Кристина.

-Похоже что сегодня день откровений, я родился в семье аристократа мне 25 лет, я приехал в этот город пару лет назад, можно сказать, что сбежал от отца.

-А почему же Вы сбежали от него.

-Он много от меня требовал, хотел, что бы я занял его место, и продолжал его дело.

-Вы очень начитаны, и разговорный жанргон у вас ни как у всех, очень красивый, нужно посоветовать Коле почаще с вами общаться, может тоже станет умнее.

-Мы с ним часто видимся, каждый рассвет вместе встречаем.- обижено ответил я.

-Что-то голубятиной попахивает.- зажав нос сказала девушка.

-Блин, Крис и ты туда же.

-Извините, Михаил, а вы страдаете бесоницей?

-Да и очень давно, врачи говорят, что это связанно с тем, что моя психика была нарушена с детства, но не будем об этом.

-Крис, почему ты так сильно расспрашиваешь его?

-Ничего страшного, мне даже приятно, что такая очаровательная девушка интересуется мной.- с улыбкой сказал Михаил.

-Вы мне льстите, не так уж я и красива.- слегка покраснев сказала Кристина.

-Крис ты и в правду красива, я тебе тоже это говорил.

-Твой голос не учитывается.- резко ответила девушка.

-Я вижу у вас не все так хорошо, может мне лучше вас оставить наедине, и вы обсудите все?

-Нет, подождите, мне нужно с вами поговорить.

-И о чем вы хотите поговорить.

-Я вызываю вас на дуэль.

-Что простите?.. дуэль, вы о чем?- удивленным голосом сказал юноша.

-Крис, да что с тобой.

-Ты вообще сейчас отойди и не мешай мне.- ткнув в меня пальцем сказала Кристина.

-Что за дуэль вы хотите мне объявить?- поинтересовался Михаил.

-Как будто Вы не знаете о чем я имею ввиду.

-Я и понятия не имею, о чем вы говорите.

-Все ты понимаешь, но только не тут.-со злостью ответила девушка.

-Что Вы, я не смею поднять руки на девушку, к тому же, такую красивую и юную.

-Что ж, раз так, тогда я как девушка приглашаю вас сейчас прогуляться, и Вы не смеете мне отказать, ведь я, девушка.

-Что ж, это и в самом деле так, я не смею отказать Вам.

Мы вышли из города, и направились к ангару. я подошёл к Крис и шепнул:- Крис что происходит, можешь мне сказать?

-Ты сам все поймешь, но позже, подожди.- отмахнувшись сказала девушка.

-И так мои ставки, это жизнь.- обращаясь к Михаилу сказала Крис.- но не моя, а его.- девушка показала на меня.

-Извините, но разве вы имеете право распоряжаться его жизнью?

-Это уже не твое дело.

-Извольте мне объяснить, что за дуэль, и что вообще тут происходит.

-Будем считать, что Ваша ставка это так же жизнь, ничего другого мне и не нужно, только Ваше соглашение. Ведь так?

-Крис, зачем ты так, он ничего не понимает, по нему же видно. Впрочим я так же не понимаю, что происходит.

-Извольте объяснить, мне и детективу, что вы хотите, с виду такая красивая девушка, но что-то у вас с головой не так.- приподняв плечи сказал Михаил.

-И так ставки сделаны.- утвердительно сказала девушка.

Крис вытащила клинок, и направила на Михаила.

-Крис одумайся, что ты делаешь!!

-Детектив усмирите свою девушку. Она же сейчас меня убьет.

-Крис перестань, он же ничего не сделал, что за дуэль приди в себя.

Я начал подходить к Кристине.

-Отойди, мне твоя помощь не нужна.- фыркнула Кристина.

-Крис, я не тебе помогаю, а ему, ты же убьешь его!

-Кристина прошу Вас, одумайтесь, Вы же сейчас нарушите заповедь, и убьете человека, и попадете в ад.

-Только после тебя.- с улыбкой сказала девушка. Крис медленно пошла на Михаила. -А ты, стой и не двигайся, у нас честное пари.- переведя на меня взгляд сказала Кристина.

-Как я могу стоять и смотреть на это?- я продолжил идти к юноше.

-Детектив, лучше стойте. Иначе она и Вас убьет.- остановив меня рукой сказал Михаил.

-Хорошие слова. Но я тебя раскрыла.

Крис подошла к Михаилу и поднесла лезвие к его шее.

-Я так и не получила согласие на пари. Мне оно нужно, иначе сделки не будет.

-Я право не понимаю, о чем вы мне хотите рассказать, и что за дуэль, может Вы успокоитесь и мы поговорим, как нормальные люди?-задрав голову сказал Михаил.

-Нормальные люди? Ты считаешь себя нормальным?-раздраженным голосом сказала девушка.

-Я такой же человек, как и Вы.

-Крис успокойся, и положи меч назад.-я вновь начал подходить к ним.

-Ты... заткнись и не мешай нам.- грозно воскликнула девушка смотря на меня.

-Кристина. Вы не понимаете, что Вы делаете.

-А знаешь, мне не нужно пари. Я тебя так просто убью, и все, я же не обязана предупреждать.

Она отпустила меч к его сердцу, и начала медленно давить.

-Коля прошу, помоги мне, она же меня убьет.- панически сказал Михаил.

-крис!- закричал я. Не выдержав этой артины, я побежал к ним.

Крис повернулась ко мне, не переставая давить на меч .

-Стой, где стоишь!- угрожающе сказала девушка.

-Ты же убьешь его, как я могу стоять!-все ак же подходя к ним, но немного сбавив темп сказал я.

-Кристина мне больно, перестань.- попросил Михаил.

из рубашки потекла кровь, парень начал падать на землю.

-Вызовите врача, прошу спасите меня.- Михаил запаниковал, но ничего в ответ не мог сделать, если он начнет сопротивляться, то все закончится куда быстрее.

-Ты не умрешь, я знаю.- отходя от тела сказала Кристина.

-Крис, ты сошла с ума.- я подбежал к Михаилу.

-Отойди от него, живо!- озлобившись сказала девушка.

-Крис, ты сошла с ума, ты помешана на вампирах, я вызываю скорую.- я начал доставать сотовый.

-Спасибо детектив, я буду вам обязан.

Крис подошла ко мне, взяла за руку, и стала тащить назад.

-Я сказала тебе, отвали от него!- уже разъярённым голосом сказала Крис.

-Он сейчас умрет, ты вообще помешанная на вампирах, признай поражение, или же будет поздно и он умрет, нужно вызвать скорую. И как можно быстрей!

-Кристина прошу, одумайтесь, мне осталось совсем немного, прошу Вас, помогите мне, я не буду Вас винить за это.

-Крис, если ты не поможешь ему, тогда я ему помогу.

-Мне холодно, у меня замерзли пальцы, прошу, остановите это.

-Не ломай комедию, ты не умрешь.

-Крис, ты сумасшедшая.

-Раз так, то уходи, проваливай!-крикнула Кристина.

-Я уйду только с ним.

Я пошел к Михаилу, помог подняться ему, и мы начали идти к городу.

-Вы двое. А ну стоять! Я так просто этого не оставлю!

-Кристина, не стоит так мечтать, ведь ты могла меня убить, нет никаких вампиров, забудь об этом, и обратись к психологу.

-Крис, признайся, ты ошиблась.

-Нет, я тебе докажу, стой!

Я остановился. И стал ждать очередной ее выходки.

-Детектив. Мне немного осталось, быстрее в больницу, не слушайте эту сумасшедшую.

-Крис, прости. Мне нужно торопиться, иначе я опоздаю.

-Нет. Это ты меня прости. Я и в самом деле ошиблась.- утихомирившись сказала девушка.

Кристина подошла к нам. Мы взяли его под руки и пошли.

-У тебя руки холодные.

-Мне холодно, нужно перевязать рану.

Мы прошли пару метров, и Крис остановилась.

-Крис, что с тобой? Тяжело нести? Я справлюсь.-заботясь о девушке сказал я.

Я начал идти дальше, Кристина резко вытащила клинок и проткнула ему сердце.

-А-а!- прокричал Михаил.

-Крис, что ты наделала!- панически воскликнул я.

Михаил упал на землю.

-Кристина, за что вы меня так?- хриплым голосом прошипел юноша.

-Крис, ты в своем уме? Мхаил, держитесь, я вас спасу.

-Ты будешь стоять тут!

-Ты и так уже много что сделала!

Раздался голос электричества:- А-а -Я упал на землю

-Ты никуда не пойдешь!

-Крис, ты же убила человека.

-Он не человек, или ты мне не веришь?!

-Крис, он умер, ты его убила!- смотря на обездвиженное тело сказал я.

-Он не двигается, что же теперь будет?-я обхватил голову руками. -Ты убила человека, ты убийца, хватит, хватит всех подозревать за вампиров.

-Я не бешаная, и нормально себя чуствую. А ты, как ты смеешь не доверять мне?

-Крис, ты убила человека, вот же он, лежит, и не двигается.- показывая на тело сказал я.

-Он не человек, он вампир!- закричал девушка оправдывая себя.

-Раз так, то почему он не сгорел?

-Я не слышала его ответа, он не согласился принять дуэль

-И что теперь, если не принять дуэль, то вампир не вспыхнет?

-Нет. Я хочу услышать от него согласие на пари.- подпинывая тело ногой сказала Кристина.

-Крис, он умер! Какое согласие!! Что ты вообще несешь?

-Что ж. теперь он на самом деле умрет.- Крис достала другой клинок.

-Крис, что ты собралась делать?

-Я его сейчас убью, раз он не хочет дуэль, значит, умрет так просто, как любой другой вампир.

-Крис, он и так мертв!

Кристина улыбнулась мне:- значит, ни чего не произойдет, если я проткну уже мертвое тело еще раз. Михаил, знай, на этот раз, тут серебро, и ты умрешь на самом деле, надеюсь, ты уже понял, что я не шучу, так что лучше согласись на дуэль.

-Ты психанутая истеричка, я тебя ненавижу!- я кричал что было сил.

- Это ты мне скажешь чуть позже.- Кристина приставила клинок к горлу Михаила. -Даю тебе 3 секунды что бы все обдумать, после, я проткну тебе глотку.

-Крис, ты сумасшедшая!- уже смирившись сказал я.

-Что ж, так и быть. - не услышав ответа от лежащего тела, начала Кристина.

-Раз! Два!

-Крис, ты совсем рехнулась на голову.

-Мне говорить три? Немного нагнувшись к телу сказала девушка.

-Хорошо, я принимаю дуэль.- открыв глаза сказал юноша.

-Что ж , мои условия те же.- убирая клинок сказала девушка.

-Михаил, Вы вампир? Но, но как же, Вы же чувствуете ветер, тепло.

Михаил начал подниматься: -нет, я уже давно ничего этого не чувствую

-Значит я психанутая?- Кристина посмотрела на меня, в ее взгляде была животная ярость и в то же время выражение лица говорило: - я ведь тебе говорила, а ты не верил.

-Крис прости, прошу прости меня.- панически забормотал я, понимая что меня будут пытать различными изощренными способами, за все то, что я сказал ранее.

-Извините, прежде чем начать дуэль, расскажите мне, как же Вы догадались, что я вампир.

-Признаю, ты хорошо скрываешься, и даже смог обмануть этого дурака. -Крис кивнула в мою сторону, в ответ я опустил голову. - Но

при нашей встрече, ты мне сразу же показался подозрительным. Ты из семьи аристократа, и манерами научен, но я подала тебе руку, и ты должен был поцеловать ее, ну или хотя бы пожать мне. Но не сделал так, побоялся, что я почувствую холод твоих рук, или же губ, знаешь, прошел дождь, и в любом случаи, руки у людей холодные, однако это привычка, и от нее не деться, ты сказал, что страдаешь бессонницей, но описал странно свою болезнь, что ж, еще ошибка, ты так сильно все отрицал до последнего. Многие сдавались в момент когда я доставала оружие, но ты, ты меня поразил, и я почти поверила твоей игре, ты актер, признаю это. Но, ты думаешь, я так просто помогла тебя нести? Нет, я незаметно для тебя, положила руку на сердце, оно не билось, вот проблема? К тому же, когда я тебя поднимала, руки были сильно холодные, но это я еще все же могу списать на дождь, и на потерю крови, но, мы прошли пару метров, а кровавой дорожки за нами не было. А значит. Ты просто держишь запасы крови около сердца. Вот все улики против тебя.

- Не люблю я иметь дело с женщинами, ты можешь быть гораздо старше, умнее, начитаннее и разумнее, но они все равно обведут тебя вокруг пальца.

Детектив, я понижаю Вас в звании, вот она, настоящий детектив, и охотник.

-Спасибо, но у нас дуэль, ставки - Жизни, я надеюсь ты не забыл.

-Хорошо, но я внесу небольшую поправку в дуэль, если Вы мне позволите.

-И какая же поправка?

-Дтектив, раз его жизнь на кону, то я думаю, он мог бы так же постоять за себя.

-Этот придурок?- призирая меня сказала Крис, но я не осмелился сейчас что либо отвечать ей, я и так много наговорил.- Что ж, пускай попробует, что-нибудь сделать.

- Что ж, извольте встать по местам.

Мы разошлись по сторонам.

- Так идиот, за недоверие я тебя завтра убью.- подхватив меня за шкирку, словно щенка начала шептать Крис. - как я поняла, он не знает, что ты вампир, это будет ловушкой, сделай так, что бы он оказался у твоей шеи, когда я скажу, ты вырвешься из его рук, и сам прислонишься к его шее, только не кусай, он нужен нам живым. Вот возьми клинок.- Крис вложила мне в руку железный клинок.

-Вы готовы господа?- поинтересовался Михаил.

-Да, мы готовы.- одобрительно кивая сказала девушка.

Мы с Крис пошли вперед. Вампир стоял и смотрел. Кристина замедлила шаг, я понял, что мне нужно проиграть. Михаил улыбнулся, и пошел на меня, я побежал на него, выстовив вперед себя клинок.

-Стой Коля! Послышался сзади голос Крис. -Я развернулся, вампир не упустило момент, и встал за мою спину.

- Что ж, кажется я победил.- улыбаясь сказал Михаил. - Моя добыча у меня в руках, это было сильно просто, Вы проиграли в битве, даже не начав ее, теперь он так же станет вампиром.

Кристина начала медленно подходить к нам.

-Я думала ты хоть что-то можешь, а ты, ты дурак, и ничего не можешь сделать, зачем я вообще тебя выбрала.

Кристина подходила, и как только могла, унижала меня, мне же от этого не становилось лучше, наоборот, это меня злило еще больше.

-давай!- выкрикнула охотница приблизившись к нам на достаточное расстояние для рывка. Я вырвался из его рук, и встал за его спиной, прислонив клыки к его шее.

Кристина так же не теряла времени. И рванула к нему, поднесла лезвие к шее.

-И кто теперь выиграл?

-Я поражаюсь, насколько Вы умна. Кристина, Вы не перестаете меня удивлять, моя жизнь полностью Ваша.

- И не только моя. Коля так же имеет право на вашу жизнь

- А разве, он угрожает моей жизни?

-Да, он сейчас может вас укусить, и выпить вашу кровь

-Детектив, вы тоже вампир?- покосясь на меня спросил Михаил. - Вы меня оба удивляете, все больше и больше.

- Да, я вампир.

-Значит, теперь моя жизнь принадлежит Вам обоим, что вы хотите.

- И так.- Кристина начала опускать клинок.- Мне нужны тренировки, а его ты научишь скрываться и быть похожим на всех остальных людей.

- Хорошо, будь ваша воля. -Михаил кивнул.

-Крис, а зачем тебе тренироваться, ведь ты и так совершенна.- отходя от вампира спросил я.

-Твои подмазки не помогут тебе, все равно я тебя прирежу, а тренировки нужны всегда.

-Кристина, у меня есть только одно условие, одно единственное, надеюсь Вы прислушаетесь к нему, оно совсем небольшое.

-Что ты хочешь?

-Я бы хотел встречать рассвет, находясь на озере.

-хорошо.- недоумевая сказала девушка.- это все?

-Да.

-Крис, а почему у нас с тобой не было дуэли? И я тебе не проиграл, но мое желание ты даже не выслушала?

-У тебя есть желание?- с нотками сарказма сказала девушка.

-Я хочу, что бы ты перестала меня бить шокером.

-Это исключено.

-Почему!

-Я сказала не быть этому

-Кристина, простите, а может Вам быть все же помягче с детективом?

-Не тебе мне указывать.

-Я лишь предложил, Ваша воля, делать так как я сказал или нет.- разводя руками сказал Михаил.

-Вы походу оба не поняли, поблажек не будет никому, на сегодня все свободны.

-Значит, Кристина, мы встречаемся с Вами завтра?- уточняя спросил вампир.

-Ты что глухой? Я сказала завтра

-Что ж Николай, предлогаю сегодня встретиться часиков в 5 и погулять по городу.

-Хорошо, а где мы встретимся?

-Я Вас найду сам, не переживайте.

Мы разошлись по домам. Михаил пошел в 1 сторону, мы с Крис в другую.

-Крис, а почему ты в нем увидела вампира, а во мне нет? Ведь он гораздо лучше меня скрывается.

-Видишь ли, я не посчитала тебя за вампира только по 1 причине, вспомни как мы первый раз встретились?

-Ты пришла к нам в класс.

- И все же ты тупой.- закатив глаза выдала девушка. - я тебя спасла от вампира, а он хотел тебя убить, вот я и подумала что ты не вампир, и сняла с тебя подозрения, но окончательно я убедилась в этом, когда в школе посмотрела твою шею, там ни чего не было.

-Значит я не так уж и плох в маскировке.

-До высшего тебе еще далеко.- практически смеясь сказала Кристина.

-А кто такие высшие? И почему их так называют?

-Это вампиры высшего уровня, они очень хитры и опасны, они могут выжидать свою жертву неделями, как правило, за спиной у них есть капитал, и не маленький, на охоту они не ходят, им легче сходить в банк, и взять там кровь, в принципе они не угрожают людям, они очень редко убивают людей. А если убивают, то подстраивают это под самоубийство: режут горло, вены, подстраивают все так, как будто было совершено самоубийство, или же какой-то обряд с жертвоприношением. Полностью скрывают свои следы, высшие вампиры, не любят когда низшие так просто всех людей превращают в вампиров, поэтому так же просто могут убить и их, или же, воспользоваться ими. Большинство высших, это вампиры которые могут находиться на солнце, и у них как правило кошачьи глаза, как у тебя, но есть и темные рыцари, они ходят лишь во тьме, и гораздо сильнее и быстрее дневных вампиров, этот клан считается самым жестоким, их боятся все вампиры. Редко встретишь темного рыцаря, который согласится на дуэль, и вообще пощадит жертву. Но и они не самые страшные.

-А кто самый страшный?

-Короли, так их принято называть.

-короли?

-Да, есть и такие, но я их ни разу не видела, впрочем как и темных рыцарей, и мне кажется что это к лучшему, думаю я не потяну встречу с ними, для этого мне нужны тренировки, и очень много. так же я надеюсь что темных рыцарей вообще нет в этом городе, по крайней мере я еще ничего подозрительного не видела.

-Чего именно?

-Темные рыцари, на сколько я знаю, они не просто выпивают кровь жертвы, но и едят ее плоть, иными словами это каннибалы, но еще хуже, ты слышал о них, но не знал что это именно они, весь мир, он врет всем и вся. Если в новостях скажут, появился ужасный маньяк, он убил свою жертву, вскрыл ей горло ножом, вырезал все внутренности, это и есть темный рыцарь, и за этим убийством пойдет еще убийство, почти такое же, если это происходит, значит у рыцарей началась охота, и в эти моменты лучше не появляться в темное время суток на улице.

-Все так сложно, а что за клан с кошачьими глазами? К кому я отношусь?

-Говорят, что этот клан, очень хитер, и быстр, но не обладает большой силой и они не могут ползать по стенам.

-Ползать по стенам?

-Да на это способны лишь рыцари, и короли, возможно, кто то еще, но я уже не знаю

- А еще что ни будь можешь рассказать? Тебе все это рассказали охотники, а как ты с ними познакомилась?

-Если ты помнишь мою историю... После того как я убила первого вампира, то подумала, что я готова, что бы быть охотником, и стала гулять по городу. Из оружия тогда у меня еще был только меч, со стороны казалось очень глупо, я шла по городу и смотрела на всех, я смотрела всем в глаза, и держала в руках меч, так и скиталась по городу.

В одну ночь, я забрела в какой то переулок, идя по нему, я увидела человека, чуть выше, чем я, он шел на меня, я подумала что это вампир, кто еще будет ходить по таким местам? Направила на него меч, и сказала что бы он сдался по-хорошему, мужчина лишь засмеялся.

-Ты сумасшедшая?

-Ты вампир, что тут такого сумасшедшего?- ставая в изготовку сказала я.

-Кто? Вампир, ха-ах, деточка иди домой и играйся там в Барби. Вампир, и как тебе это в голову пришло?

-Дак Вы не вампир?- опуская клинок переспросил я.

-Нет конечно же, я о них в первые слышу, убери игрушку, а то еще порежешься.

-Извините меня.

-Нет, ничего, а ты охотишься на вампиров?

-Да, но я еще начинающий охотник, хотя, я уже убила одного вампира.

- Я тоже охотник.

Парень вышел из тени дома. Одет он был странно, как мне тогда показалось, на нем были джинсы синего цвета, толстовка не по его размеру, она была гораздо больше, чем он, и поэтому висела на нем, из-за чего он казался гораздо толще, чем был на самом деле. Лица его я не видела, оно было закрыто капюшоном.

-Если хочешь, то я тебя могу познакомить с другими охотниками.

-Да конечно же хочу.- радостно воскликнула я.

Парень снял капюшон и начал подходить ко мне.

У него были длинные черные волосы, они практически свисали до плеча, челка была практически на глазах, и голубые яркие глаза.

-Что ж, тогда пошли быстрее, я тебя познакомлю со всеми.

Он взял меня за руку и повел в центр города, мы пришли на крышу. Но там никого не было.

-И где все?- осматривая крышу спросила я.

-Подожди секунду, их еще нужно найти, сейчас же ночь, они охотятся.

Парень провел взглядом по ближайшим дамам и улицам, осмотрел крыши.

-Вон, смотри, видишь тень на крыше?- показывая пальцем сказал парень.

-где?- всматриваясь в даль спросила я.

Я подошла к краю дома, и посмотрела куда он мне показал, на противоположном доме, который стоял в паре метрах от нас, стоял еще один человек. Они помахали друг другу.

-Ну вот, я тебе и показал охотников, теперь пойдем дальше, найдем еще кого-нибудь.

-А мы не пойдем к нему?

-нет, зачем ему мешать, мы пойдем дальше.

Мы ходили по крышам и искали других охотников, со временем я устала бегать по лестницам.

-Подожди, стой, я больше не могу ходить взад и вперед по этим лестницам, давай отдохнем.

-Хорошо, я как то и не подумал, ты же не привыкла бегать, тебе нужно больше тренироваться, что бы быть хорошим охотником.

-Ты научишь меня?

-Да конечно, если ты захочешь, но я даже не знаю твоего имени.

-Прости, меня зовут Кристина.

-Меня Кирил, друзья зовут Кира, а тебя я буду называть... Крис.

-Мне не нравится имя Крис.- нахмурившись сказала я.

-Это прекрасное имя.

-Спасибо тебе Кирил.

-Кира, для тебя я Кира, скажи, чем ты занимаешься завтра вечером?

-Ничем.

-Тогда я приглашаю тебя на охоту.

-Я приду, обязательно приду.- радостно сказала я.

-Скажи свой номер телефона Крис.

Я продиктовала номер.

-Хорошо, я завтра тебе позвоню, и мы пойдем, обязательно возьми свое оружие, иначе тебе будет нечем защищаться от вампиров.

-Обязательно, что ж до завтра.- помахав рукой, Я пошла домой, а он остался на крыше, сказав, что он на работе, и не может оставить свой пост.

На следующий день, он мне позвонил, мы встретились в парке.

-Крис привет, ты сегодня велеколепна, что ж пойдем.

-Привет Кирил

-я Кира.- поправляя меня выдал он.

-Прости, Кира, а где твое оружие?

-Я его спрятал, оно не должно быть на виду у всех, иначе вампиры могут догадаться, что я охотник, я и тебе припас маскировку для твоего оружия.

-И где же она?- с любопытством всматриваясь в напарника спросила я.

-Я забыл ее дома.- словно извиняясь сказал Кирил. -просто позвонил тебе, собрал все для себя, и забыл взять тебе, прости Крис.

-Не беда, давай сходим до твоего дома.- поддерживая друга сказала я.

-Хорошо, давай. -одобряя мой выбор кивнул напарник.

Мы пошли к нему домой, зайдя в дом, у порога стоял чехол для гитары.

-Вот и он, стоит у порога, и как я мог его забыть.- почесав затылок сказал парень.- идем? - подавая мне чехол сказал Кира.

-Да конечно.

Мы положили мечь в чехол, и пошли на улицу.

Перейдя в противоположный дом, мы поднялись на крышу и сидели там.

-А что мы делаем?

-Мы ждем.

-Чего ждем?

-Когда появится вампир, или же когда нам подадут сигнал.

-Сигнал?

-Да, поймать вампира, не так уж и просто, они юркие гады. -В далеке засветил фанарь.

-Быстрее Крис вниз, на нас идет вампир.

-Что, как!

Мы побежали вниз, Кирил бежал быстро, я за ним не успевала.

-Подожди, я не умею так быстро...

-Быстрее Крис, быстрее.

Мы спустились вниз, и зашли в переулок.

-Кристина, прости, но сейчас я буду должен тебя поцеловать.

-Что? Нет, мы так не догаваривались.

-Хорошо, прости, тогда просто обнять, вампир должен подумать что мы парочка, и что нами можно просто перекусить.

Кира обнял меня и прислонил к стене.

-Прости Крис, но так нужно.- прошептал напарник.

Справа от него показалось очертание человека.

-Это он, только тихо, когда я скажу, уподи на землю, мне нужно будет достать свое оружие.

-Хорошо Кирил.

-Я Кира. -вновь поправляя меня прошептал парень.

Вампир подходил все ближе к нам, и чем ближе он был, тем лучше я могла рассмотреть его красные глаза.

-Ложись! -Послышался голос Киры.

Я пригнулась , Кирил вытащил из под своей толстовки маленький арбалет, и всадил болт вампиру в голову, после подбежал к нему, и обыскал.

-Кира, мы это сделали, мы убили вампира.

-Да.

-Что ты там ищешь?- смотря как парень шарит по карманам спросила я.

-Вознаграждение за работу.

Кира достал кошелек и вытащил из него деньги.

-Ммм пять тысяч, так просто... хороший сегодня день.

Вампир вспыхнул.

-Так и должно быть?

-Да Крис так и должно быть, вампир предается огню, после смерти, и попадает в ад.

-Кира, а как давно ты охотишься на вампиров

-Не так давно, примерно года два

- И много ты уже убил?

-Я не считаю, скольких я убил.

Кира посмотрел на крышу, я вслед за ним подняла голову, на крыше стоял человеческий облик, Кира махнул ему рукой, и он ушел.

-Кто это был?

-Это еще один охотник, он опоздал.

-А откуда у тебя арбалет?

-Я его купил, Крис, ты не хотела бы охотиться со мной?

-Да, с радостью.

Мы пошли домой, так мы начали охотиться на вампиров...

-Крис, скажи, а ты любила Киру?- спросил я.

-Да я в него влюбилась...то есть, подожди...

Мое любопытство прервал электрический заряд.

-А-а! за что?

-Ты выманил из меня эту информацию.

-Ты же сама ответила, а я просто спросил.

-Все равно

-А где теперь Кира?

-Это не имеет значения.- отводя от меня взгляд сказала девушка.

-Крис мне интересно.

-Он умер, его убил вампир, а после укуса, он спрыгнул с крыши, что бы умереть, и не быть похожим на них.- поникшим голосом сказала Кристина.

-Прости Кристина, я не знал, я не хотел тебя обидеть.

Крис положила на меня руки, посмотрела мне в глаза, и поцеловала, я обнял ее, и прижал к себе...

- Поклянись, если меня укусит вампир, то ты убьешь меня.

-Крис, я не смогу.

-Я прошу тебя, не дай мне так же покинуть этот мир.

-хорошо Крис, я обещаю.

Крис улыбнулась, мы продолжили идти дальше.

Глава 9

Я пришел домой, лег на кровать и уснул.

Проснувшись, я уже лежал под одеялом, мама закутала меня, я встал и прошел на кухню, на столе лежала записка, позвони мне как встанешь, рядом лежал телефон, она знает, что если его не положить рядом, то я забуду и не стану звонить.

-Алло мам, что ты хотела.

- С добрым утром, значит так, завтра, ты идешь к врачу, так что передай Пашке, что ты не придешь в школу.

-В больницу, но зачем, я хорошо себя чувствую.

-Когда я тебя укрывала, ты был весь холодный, и руки и лоб, так что завтра ты идешь к врачу, и это не обсуждается, все у меня клиент.- после раздались короткие гудки.

И как мне объяснить маме, что я всегда холодный и не могу заболеть, так как я умер. весь день я просидел дома, мне не хотелось никуда выходить.

Послышался стук в дверь, наверное мама пришла, сейчас начнется, в больницу, ни каких гулянок...

Я открыл дверь, на пороге стоял Михаил.

-Приветствую Вас детектив, вы позволите мне пройти?

-Привет, а как Вы меня нашли?

-Не скажу, что это было просто, но я как-то гулял по городу, и видел, как Вы с другом заходил в этот дом.

- Квартиру как нашли?

-Это так же не заняло много времени, вы мне позволишь пройдти, или мы так и будем стоять на пороге.

-Ах, да проходите.- запуская гостя сказал я. Михаил прошел, снял туфли и пиджак.

-Идемте в мою комнату.- показывая рукой направление предложил я.

Мы прошли в комнату, я сел на кровать, гость расположился в кресле напротив.

-Дак как же вы нашли мою квартиру.

-Как я уже и говорил, это было просто, мне повезло, что Вы были дома, я всего лишь посмотрел сквозь стены.

-Это когда все видишь в крови, я тоже был в таком состоянии, но мне стало плохо и я вырубился.

-Такое бывает, на это нужна подготовка. От которой зависит, как долго ты сможешь держаться в данном состоянии.

-А что за подготовка?- с любопытством спросил я.

-Ты не должен хотеть пить, иначе при виде крови, тебя просто выключит, так же, ты должен быть спокоен, и не отвлекаться на посторонние звуки, в этом случаи, так же сработает система защиты, и ты уснешь, на время.

-А чем мы сегодня займемся?

-А чем бы Вы хотели?

-Расскажите мне, как вы узнали, что пошел дождь?

-Это просто, я смотрел на озеро, и по его глади, стали прыгать капельки, после я протянул руку, и посмотрел на рукав, он был в маленьких пятнах, а значит смочен водой, ну и конечно же, я поднял голову наверх, это что бы быть похожим на людей, они всегда поднимают голову вверх, когда начинается дождь.

-Значит, нужно смотреть за рукавами рук, и за водой?

-Именно так.

-А как определить ветер?

-Если дует большей ветер, то деревья нагибаются, и в это время, нужно повернуться по направлению деревьев, сделав вид, что ты прячешь лицо от ветра. Если же ветер не большой, то нужно смотреть за листвой, они хорошо реагируют на любые колебания ветра, так же можно услышать их шелест, и понять что дует ветер, при этом, не нужно отворачиваться или еще что. Ветер незначительный, многие люди его не замечают, а если и заметят, то не станут от него скрываться, и еще, в городе может не быть деревьев, в этом случаи нужно наблюдать за людьми, газетами, за вещами которые ветер в силах двигать. Обычно достаточно лишь немного прикрыться, если это осень или весна, летом можно даже не обращать на это внимание.

-Значит, всего то нужно смотреть за предметами, которые тебя окружают?

-Да, на этом и основана моя тактика по маскировке.

-А как Вы почувствовали, что я положил на вас руку?

-Всегда следи за своими руками.

-Все так просто.

-Это не просто, Вы еще многого не знаете детектив. Скажите, у Вас теплые батареи.

-Я не знаю, скорее всего да.

-Нет, они не могут быть горячими и даже теплыми, отопительный сезон еще не начался.

-И за этим нужно смотреть?

-А так же за градусами на улице, одеваться как все, быть как все, следить за всеми, когда Вы едете в автобусе, и водитель жмет на тормоза, все люди наклоняются вперед, после назад, это происходит по физике, но на вас этот закон не действует, и Вам нужно самим наклоняться, и делать вид, что Вы такой же как и все.

-А если я не пользуюсь автобусами.

-Я приводил данный пример просто так, если хочешь скрыться, тебе нужно быть как все, не выделяться, я предлагаю выйти на улицу и прогуляться.

-Хорошо, Михаил, а как мне быть, сегодня, пока я спал, мама решила меня укутать, и почувствовала что я холодный, она говорит, что бы я шел в больницу, и сел на больничный.

-Эм... Когда придем домой, Ваша мама будет дома, пройдите в ванную, и подержите руки в горячей воде, горячая это та, от которой идет пар, после прейдите к маме, и скажите что все в порядке, а утром Вы просто замерзли, и поблагодарите ее за то, что она Вас укрыла, и впредь не допускайте такой ошибки.

-Если нам больше ничего не мешает, то думаю мы можем пройтись по городу.

Зазвонил телефон.

-Да

-Коля, возьми в тумбочке документы и принеси их мне на работу.

-Хорошо мам, а тебе очень сильно они нужны?

-Чем быстрее, тем лучше.

-Хорошо.- Я положил телефон и начал одеваться, но он вновь позвонил.

-Возможно Ваша мама что-то забыла Вам сказать. -подавая телефон сказал Михаил.

-Это вполне так, она у меня забывчивая.

-Что еще?

-Что значит что еще? -Послышался голос Крис. -Ты сейчас одеваешься и идешь ко мне, я буду тебя убивать, не забыл?

-Крис? у меня дела.

-Какие могут быть у трупа дела?

-Мне нужно принести маме документы на работу, а после к тебе.

-Хорошо.

-Детектив, это Кристина?

-Да

-И она хочет вас забрать?

-Да.

-Вы позволите телефон?- протягивая руку сказал Михаил.

-Да берите.- передавая телефон сказал я.

-Приветствую вас Кристина.

-Ты еще кто?

-Я Михаил

-А привет, что хочешь?

-Я хочу Вам напомнить, Ваши слова, те самые которые Вы сказали сегодня утром.

-И что же я сказала?

-Вы твердо настаивали, что на сегодня, я и детектив, не должны появляться у Вас на глазах, а значит, так оно и должно быть, иными словами он не сможет прибыть к Вам.

-Так тут условия ставлю я! - Крик Кристины смог услышать даже я.

- Вы уже сделали свой выбор, и менять его не в силах.

-это мое право!- Михаил отодвинул трубку от уха, что бы не оглохнуть от воплей девушки.- Что хочу то и делаю!

-Соблюдайте, пожалуйста, спокойствие, не нужно нервничать, научно доказано, если человек нервничает, то он подвержен заболеваниям больше чем когда либо, стресс-Это плохая штука. Она ухудшает внимательность.

-Я тебе это еще припомню.

-Обязательно, иначе и быть не может.

Вампир положил трубку.

-Детектив, на сегодня вы мой.- улыбаясь сказал Михаил.

-Звучит страшно, но менее страшно, чем у Крис.

я начал выходить.

-Детектив, Вы забыли важные документы, для своей матери.

-Точно. Спасибо. -Взяв документы мы пошли на работу к маме.

-Детектив, скажите, на данный момент, есть ветер?

Я огляделся, ничего подозрительного не приметил.

-Нет, ветра нет.

-Хорошо, давайте так, как только Вы почувствуете ветер, Вы сразу же мне скажете, если же, Вы не почувствуете его, а я почувствую, то я Вам сообщу об этом.

-Выглядит не плохо.

Я шел и разглядывал все, что могло летать, листы бумаг, листья деревьев, я пытался не упустить ни одной детали.

-Детектив, хватит вести себя подозрительно, Вы похожи на психа, который только что сбежал из псих больницы. И не верит своим глазам, что является свободным, а так же он давно не видел города, и все для него странное, ведите себя прилично, не нужно делать резких движений головой, и так пристально смотреть на деревья, я понимаю они красивые, но не настолько что бы при виде каждого дерева, идти и смотреть на него не отрывая взгляда.

-Простите.- провинившись опустив голову сказал я.

-Что ж продолжим идти.

Придя на работу я передал документы маме, и пошел обратно.

-Михаил куда теперь?

-Мы просто гуляем по городу, ведите себя естественно.

-Такая тренировка мне нравится.

-Что ж. я рад, если Вы не против-то давайте поговорим, просто так ходить скучно.

-Да

-Скажите, как давно вы уже скитаетесь по этому миру в данном образе?

-То есть как давно я стал вампиром?

-Не нужно так говорить, рядом могут быть охотники, будьте внимательны, и скрывайте каждое слово, прячьтесь не забывайте об этом.

-Не так давно, еще даже года нету, а Вы?- с великим любопытством спросил я.

-Мне 25 лет, ну с небольшим.

- И того 50?

-Нет, я же сказал, 25 лет.

-А сколько Вы уже в этом возрасте?

-Начинаешь задавать правильные вопросы, детектив, Вы умнеете, но я все же не хочу раскрывать своего возраста, и с Вашего позволения, я бы закончил разговор именно на эту тему.

-Стойте!- Послышался голос сзади.

-Это Кристина, уверяю Вас, она не в духе, так что готовьтесь к унижениям.

-Так, и что вы оба тут делаете?

-Мы тренируемся.- ответил Михаил.

-Я за вами следила, и вы ничего не делаете, вы просто ходите и все.

-Ветер!- крикнул я.

-Что? Какой ветер?- не понимая переспросила Кристина.

-Правильно, а как ты узнал?

-Ее волосы приподнялись.

-Видите Кристина, детектив научился чувствовать ветер

-Какая радость, ему бы еще мозги поменять, и научиться хорошим манерам.

-Я вас уверяю. Он будет обучен хорошим манерам, я ему помогу, могу и Вас научить вежливости, что бы он не сильно доминировал над Вами.

-Да как ты смеешь...-Кристина хотела ударить его током, но Михаил опередил Крис, и взял ее левую руку за рукав.

-Вот об этом я и говорю, Вам не хватает сдержанности, не будьте такой агрессивно настроенной. Все хорошо, и все будет хорошо.

-Отпусти меня.- угрожающе сказала девушка.

-Лучше сказать отпустите меня, пожалуйста, я гораздо старше Вас, и к тому же, к вам обращаюсь на Вы, показывая свое уважение к Вам, как к личности, даже детектив уже понял, что обращаться нужно на Вы, это гораздо красивее, поэтому он опережает Вас в развитии... Вы низшая ступень в эволюции, естественно. Если сравнивать вас обоих.

-Вы говорите, что научите меня вежливости, но, однако, оскорбляете меня публично, разве это вежливо?- выдергивая руку сказала девушка.

-Кристина не стоит принимать все так близко к сердцу, злость мешает рассуждать трезво, и делать быстрые и верные выводы.

-Ты меня еще будешь учить, что мне делать.

-Второй раз повторюсь, я лишь предлагаю Вам, в Ваших силах, прислушаться или отвергнуть мое предложение, и к тому же, Вы сами настояли, что бы я помог вам тренироваться, вот я Вас и тренирую, вежливости.

-Не нужно меня тренировать в вежливости!

-Не нужно повышать голос, я Вас и так неплохо слышу.- Михаил ослабил хват.

-Завтра, у ангара мы поговорим.- вырвав руку грозно сказала охотница.

-Значит завтра, хорошо.- слегка улыбнувшись сказал вампир.

Мы пошли дальше.

-Михаил скажите, а почему Вы все время усмехаетесь над Крис и унижаете ее.

-Что ж, может будет немного и не ясно, но я попробую объяснить,

Видите ли, дело в том, что когда человек находится в состоянии агрессии, он хочет мстить, и постоянно идти в атаку, не понимая, и не задумываясь о последствиях, иными словами, он не контролирует себя, а если же быть спокойным, то можно обдумывать каждый шаг, и выигрывать будет легче.

-То есть, Вы это делаете специально, что бы выиграть Крис.

-Не совсем так, она сама должна понять, что злиться не нужно, иначе ей самой же будет хуже, и я думаю, на сегодня наша тренировка закончена, Мне нужно отойти по делам, вы свободны.

-Как приятны слова, вы свободны.

Вампир поклонился, развернулся и пошел в обратном направлении, я направился домой, в надежде, что сегодня высплюсь.

На следующий день мне позвонила Крис, и сказала, что бы я приходил к ангару, выбора у меня не было.

Когда я пришел, то Крис не было, а мой учитель уже сидел и ждал Крис.

-Привет. -поздоровался я.

-Здравствуйте детектив.- с поклоном сказал Михаил.

-А что вы тут делаете?

-Крис попросила прийти, она хочет потренироваться, а я не в силах отказать девушке.

-Привет Коля. -Послышался сзади голос Паши.

-Привет Паш.

-Эм, привет. -Сказал Паша глядя на вампира.

-Приветствую вас. Михаил новь поклонился

-Не стоит, не стоит, я же всего лишь король вселенной, что такого, не нужно поклонов, можно просто поцеловать мне ручку.- Паша протянул руку.

Михаил улыбнулся:- Простите, но руку я целовать Вам не стану, не люблю трогать зазнавшихся в себе людей.

-Я не зазнавшийся, просто мы живем в 21 веке, а ты все еще не ушел из прошлого, да и говоришь ты странновато.

-Паш, это вампир.

-Вампир?- слегка испуганно переспросил друг.

Михаил вновь улыбнулся.

-А, дак теперь понятно, почему он застрял в том времени.

Михаил резко встал и подошел к паше:- Вы бы лучше не шутили с вампиром, иначе сами окажитесь им.- В глазах у паши появился страх, и желание уйти.- Вы возможно думаете, что вас спасет детектив, нет, этого не произойдет, я слишком близко стою к Вам, и успею вскрыть вам глодку, пить вашу кровь я не стану, зачем мне кровь, я просто посмотрю, как Вы будете задыхаться и просить о помощи, но никто не поможет... никто.

-Ты не сделаешь этого, иначе тебя сразу же убьет Кристина.

-Это похвально, что Вы в нее так верете, но она сама в себя не верит, и к тому же, ее тут нет, а я уже готов смотреть как Вы будете истекать кровью, и к тому времени, как придет Кристина, Вы уже будете мертвы.

-Коля вступится за меня.

Михаил посмотрел на меня.

-Он ничего не сможет мне сделать, хоть он и вампир, но он слаб, а Вы в моих руках, и бежать не куда.

Вампир положил Паше руки на плечи, и начал прислонять голову к его шее.

Паша резко оттолкнул его, и достал из кармана небольшой нож.

-Нож, я думаю вам дала его Кристина, и к тому же, я вижу серебро, а значит, вы сможете мне бросить вызов, похвально.

-Я уже убил тебя, я же мог не откидывать тебя, а сразу вставить тебе нож в живот.

-Похвально, я вижу, Вы сможете постоять за себя.- Михаил развернулся, дошел до стула, на котором сидел, и вновь сел о чем то мечтать.

Через пару минут появилась Крис, она, как будто не видя нас, шла к михаилу.

-А Вы сегодня еще красивее чем вчера, и с каждым днем, Вы выглядите все лучше и лучше...

-Не жди от меня поощрений.

-Вы так идеальны, Вы так прекрасны, я радуюсь, когда вижу Вас...

-Я твердо решила, ничего у тебя не выйдет.- подходя к вампиру говорила Крис.

- Ну вот...Все...Я потерял музу, Кристина, Вы что-то хотели?

-Что?- на секунду остановившись сказала девушка.- Да как ты смеешь.

Кристина начала замахиваться на вампира, но тот уже стоял за ее спиной.

-Кристина, не нужно злиться, к тому же я ничего обидного не сказал

-Ты, я тебя ненавижу.

-Благодарю за столь теплые слова в мой адрес.- Вампир обнял крис.

-Ой зря это он... -Сказал я Паше.

Кристина положила руки на руки вампира, и хотела ударить его током, но как только ее руки коснулись вампирских, Михаил взял Крис за запястья, и поднял ей руки вверх, затем отпустив правую руку, толкнул ее в бок, Крис начала падать, вампир подхватил ее, и она уже лежала на его руках.

Все это произошло очень быстро, я струдом смог разглядеть движения Михаила.

-Поставь меня на землю.

-Разумеется, только не нужно нервничать, и все будет хорошо.

-Ты думаешь что победил, а я просто не стала ничего делать, мне хотелось посмотреть, что же ты сделаешь, вот и все, так что я еще не проиграла, ты ничего не доказал.

- О, великая и могучая женская логика, изволь мне помочь, понять этого человека.

-Ты опять начинаешь? Ни чем слышишь, ни чем женская логика не отличается от вашей, тем более ты вампир, ни жив ни мертв.

-Разумеется Вы думаете так же как и все остальные люди, вот только почему-то, Вы постоянно находитесь где-то в облаках. И думаете не о том, о чем нужно.

-Ты вообще мне обязан жизнью, не забывай об этом.

-О да, Раньше моя жизнь состояла из серых пятен, теперь же у меня есть ученик, подчиняюсь девушке, и я не имею своего голоса, похоже, что теперь моя жизнь состоит лишь из светлых, ярких, черных красок.

-Мы так и будем просто говорить, или начнем тренировку?

-Крис, а зачем ты меня позвала?- спросил я у охотницы.

-Я просто хочу, что бы ты посмотрел, как движется вампир.

-А тогда зачем я тебе нужен?- тот же вопрос задал Паша.

-А ты должен смотреть это все, для того, что бы не допускать моих ошибок.

- А Вы, моя дорогая, не должны всеми командывать, и почему интересно Вы такая злая, и невыносимо неадекватная?

-Не твое собачье дело! -рыкнула Кристина.

Вампир поставил Кристину на ноги и отошел.

-Что ж, начнем поединок.

Они начали свою игру. Хотя игрой это не назовешь, вампир всегда знал, что Крис хочет сделать, и поэтому выигрывал каждый раз.

Когда у Крис не осталось сил, и она в очередной раз упала на землю. Вампир лег рядом, и прошептал ей на ухо:- Я не могу находиться рядом с красивой девушкой, поскольку, сразу же становлюсь неуравновешенным. И мне хочется бегать и прыгать, орать и петь. Благодарю вас Кристина, за то, что Вы не отличаетесь сильной красотой.

Кристина улыбнулась, я еще никогда не видел как она улыбается, причем ее лицо светилось счастьем, Михаил встал, отряхнулся.

-До свидания, благодарю вас за просмотр.

-Пока.

-До свидания.

-Пока, но знай, я все же тебя убью, рано или поздно.- не поднимаясь с земли сказала девушка.

-Разумеется.- Михаил ушел.

-Вы тоже можете идти, мне нужно побыть одной.- Мы с пашей пошли

-Сегодня не плохая тренировка, мне даже понравилось. - Я начал разговор.

-Мне тоже, Кристина сегодня явно проиграла, я и не знал что такое тоже может быть.

-Да... чем заниматься будешь?

-Мама сказала, что сегодня у знакомых день рождения, нужно будет идти с ней, но это вечером, а так, просто проторчу у компа как всегда, а ты чем займешься?

-Пойду к озеру, поговорю с Михаилом.

-Ладно, удачи.

-Пака Паш. -Мы разошлись. Я пошел домой, дождался когда стемнеет и пошел к озеру.

-Детектив, очень приятно вновь видеть Вас.

-Скажите. А как Вы так легко справляетесь с Крис, она же хитрая, и к тому же, она уже много лет охотится на вампиров.

-Я не спорю, она сильна, но я же вампир, и у меня практики больше, чем у нее, если бы я охотился на людей, то меня не смогли бы остановить охотники, однако, я не нуждаюсь в крови, так что живу в мире и согласии с людьми, и вроде бы, мне это нравится.

-Да, живешь, не стареешь, это рай.- протяжно ответил я.

-Нет, все совершенно не так, бессмертие, это не дар, это проклятие для вампира, ты видишь как стареют все те, кто тебе дорог, они все болеют, и умирают. Со временем, ты остаешься совсем один, и у тебя нет знакомых, они все уже давно умерли, а как бы мне сейчас хотелось почувствовать тепло рук, дуновение ветра, почувствовать тепло губ своей любимой девушки, но, я вампир, и мое проклятье не уйдет от меня, никуда и никогда.

-Но Вы же сказали, что вам это нравится.

-Я имел в виду, мне нравится жить в согласии с людьми, а от вампирской ноши я не против избавиться.

-А почему же тогда не убьете себя?

-Суицид? Я думал об этом. Сначала... когда был еще молод. Но потом понял, что лучше не нужно, пускай я такой, но это моя ноша, и я приму все удары на себя, возможно, моя судьба уже похоронила меня, ну а я начну писать свою.

-Вы все знаете, Вы очень умный.

-Благодарю за приятные слова.

-Скажите. А как я могу покорить сердце девушки?

-Если хочешь покорить сердце девушки, то делай все, для того, что бы она была счастлива, находясь рядом с тобой, будь очень внимательным и знай, что она хочет, о чем она думает, что бы быть на шаг впереди ее

-Крис постоянно хочет меня убить, и как же мне быть?

-Помоги ей, в этом, как только в следующий раз, она захочет тебя убить, опереди ее, и убей себя сам... Мда, я думал, что моя жизнь сложна, но теперь осознаю, что это Ваша жизнь запутанна.

Мы оба посмеялись, и продолжили говорить на разные другие темы.

На следующий день, придя в школу, нам объявили о внеплановых контрольных. Причем по многим предметам: математика, русский, и литература.

Это был ужасный день, пережить его мне помогло лишь чудо.

Но все оказалось не так плохо, я обладал очень хорошим зрением и мне было легко списать у впереди сидящих, к тому же я прекрасно слышал как с зади говорили ответы на тесты.

После школы мы пошли в ангар, там меня вновь долго мучали, заставляли бегать с гирями, протыкали мечем, кидали дротики. В конце тренировки, было самое приятное, это выпить крови, для меня она стала как райский напиток, который способен добавить сил на несколько лет вперед.

Стемнело, мы стали уходить.

-Крис, а скоро мы пойдем охотится на вампиров?

-Да, ты почти готов, тебе лишь осталось научится их различать, а этому тебя может научить лишь вампир.

-То есть Михаил, понятно, почему ты его держишь.

-Да только он.

Мы шли по городу, и разговаривали, я пытался убедить Крис, что готов начать охоту.

-Стой, иди медленней.- остановив меня рукой сказала Кристина

-Крис что такое?- ответа мне не последовало. -Крис, что случилось, вампир?

-Тише, я пытаюсь понять.

-Что понять?- Я попытался прислушаться, где-то сверху доносились голоса. -Крис, наверху кто-то есть.

-Я знаю, но не могу понять, где именно.- Я вновь прислушался, закрыл глаза.

-Крис, дом справа.- Кристина медленно повернула голову вправо, и посмотрела на верх.

-Уходим, и как можно скорее.

-Но почему, разве мы не должны их убить.

-Если идет разговор, значит их там много, с 2мя я не потяну, к тому же они на крыше, пока мы туда идем они уйдут, да и вообще это могут быть простые люди гуляющие по крышам, а так, есть шанс что они пойдут за нами.

Кристина взяла меня за руку, и мы прибавили шаг.

Я так и не смог понять, почему мы ушли, но она взяла мою руку, и мне стало наплевать на вампиров.

Мы повернули за поворот, и уже практически перешли на бег.

Из-за дома вышел Михаил.

-здраствуйте детектив... Кристина.

-Привет. -Сказали мы в один голос.

-Вы куда-то торопитесь?

-А ты наблюдательный, и куда ты идешь?

-Я иду встречать рассвет, детектив, не желаете присоединиться ко мне?

-Он сейчас занят мной.

-что ж, тогда я не буду вам мешать.

Из-за поворота вышло еще двое человек.

Мы все посмотрели на них.

-Кристина, это вампиры, могу помочь дать им бой. - огласил Михаил.

-Хорошо, тогда ваш левый мой справа.

-Не пойдет, думаю они так же знают что я вамптр, воспользуемся этим.

-Эй, вы двое, отошли от нее, она наша.- крикнули нам незнакомцы.

-Детектив, я вновь забыл о Вас.

-Нет! Я никуда не отойду от нее.- крикнул я.

-Ваша дерзость и злость сейчас не поможет, Кристина попрошу сделать шаг назад.

-Значит, вы не хотите по-хорошему, упыри недобитые.- начали угрожать вампиры.

-Я бы на вашем месте не выражался так, чем вы двое отличаетесь от упырей. Вдвоем на девушку, в мои времена, один вампир, шел на себе равного, ради крови молодой особы, а вы, падаль, таких как вы не должно быть на этом свете, и я постараюсь стереть вас с лица земли, мерзкие твари, горите в аду, и передайте привет богу тьмы, я скоро к нему присоединюсь. -Михаил порезал себе руку лезвием. Пара капель упала на землю, из его рта начали проявляться клыки.

-Ну что, бездарные твари, вы готовы? Поскольку я медлить не стану, и обещаю, вы умрете сегодня, и прах ваш, рассеется ветром, и разнесется на многие мили, и о вас даже никто и не вспомнит!

Вампир побежал на них, они стаяли в шоке, Михаил напрыгнул на одного, бритвой перерезал горло, и начал пить кровь. Второй начал убегать, Крис достала лук, и выстрелила в него, но промазала, в итоге вампир скрылся.

-Отвратительная кровь, ненавижу ее пить, мерзкая и горькая, а Вы, промазали.- слизывая остатки крови с губ сказал Михаил.

-И без тебя знаю, не дави на нервы, я и так не в себе.

-Что-то Вас тревожит, и это не из-за того что сбежал вампир, и еще одно, кажется я спас Вам жизнь, и теперь могу быть свободным от Вас.

-Я бы и так справилась.

-Разумеется, Вы будете отрицать, ведь Вам нужна мишень и тренировка, я буду изредко посещать Вас, обещаю, касательно детектива, его бы они не тронули, а значит я все еще у него в долгу.

-Михаил, Вы не могли бы научить меня так же различать людей и вампиров, это очень важно.

-Разумеется, но на сегодня хватит, и с вашего разрешения я уйду, прощайте.

-Пока.

Мы пошли дальше.

-Почему, почему я не попала, я же отпустила вампира.

-Крис, не переживай, поймаем мы его.

-Ты не понимаешь, теперь он убьет еще кого то, и кто знает, кто это будет, нельзя отпускать вампиров, тем более таких.

-Прости, но ты сейчас на нервах. Тебе нужно успокоится, я вообще даже не успел ничего сделать, ты хоть попыталась, я должен был его догнать, но не сделал этого...

-Ты даже не охотник, ты и не понял стратегии.

-Крис, Михаил тоже не охотник.

-Он вампир, и сообразил.

-Я тоже вампир!

Крис схватила меня рукой и пронзила током.

-А-а!

-Что ты орешь?-раздраженным голосом спросила охотница.

-Прости, просто, ты так говоришь, как будто я ни рыба ни мясо.

-Так и есть.

-Крис!

Мы разошлись по домам, придя домой, я лег спать, и на этот раз, смог уснуть ночью, возможно меня просто загоняла Крис на тренировке, а может я просто уже долгое время не мог выспаться.

На следующий день вновь были изнуряющие тренировки, и они не заканчивались, каждый день я поднимал тяжести, бегал за автобусами, как собака, причем обвешанный гирями, по мне неоднократно стреляли из лука, пронзали железом. Для вампира, ночь это охота, прогулка, но в моем случаи, ночь была раем, именно ночью меня не застовляли бегать и прыгать, я мог просто спать.

Глава 10

В очередной день, проснувшись по будильнику, мне не хотелось встовать в школу, впрочем, когда мне хотелось идти туда?

Встав с кровати, я понял, что сегодня не мой день, на улице солнце горело, нет, оно не просто горело, а светило именно мне в глаз, причем создавалось такое ощущение, что к этому готовилось несколько столетий. и бережно берегло заряд света.

придя в школу, я нашел Пашу.

-Как твои контрольные?

-Их же еще не проверяли.

-Ну, ты как думаешь, написал?

-На двойку точно, а там не знаю.

-Сегодня, надеюсь, нет ни каких контрольных.

-Я тоже на это надеюсь.

-Кристина сегодня будет?

-Я не знаю, а что?

-Да вот думаю с тобой сесть. ты же все хорошо слышишь, и видишь, может и мне ответы подсмотришь. я видел как ты заглядывал в тетрадки к другим, а еще мне понравилось твое вырожение лица, когда ты вслушивался в разговор впереди сидящих, было так забавно...

-Ну, на первый урок, она обычно не приходит, так что, есть свободное место!

-Ты что орешь? отберут еще.- посмеявшись, мы вошли в класс, но Крис уже была там.

-Значит, не повезло.- прошептал Паша.

Начался урок, мне как всегда было скучно, я грыз ручку, рисовал в конце тетради, в общем занимался всем, кроме учебы, обычный день, для обычного парня.

в середине 3го урока, в класс зашел завуч.

-Коля, пройдем со мной к директору.

-Я? но зачем, что я такого сделал?

-Идем. -мы пошли к кабинету директора.

-Заходи, тебя там ждут.

-А Вы разве не пойдете со мной?

-Нет, мне не нужно, у меня дела. -сказала завуч дрожащим голосом.

-Что-то не так?

-Нет, все хорошо, иди.

я прошел к директору, он сидел в своем кресле, и смотрел на меня.

-Здравствуйте, вызывали?

-Да, подойди, сядь.- показывая на свободный стул сказал директор.

я прошел к столу, и сел на свободное место.

-Вы что-то хотели от меня?

с зади захлопнулась дверь кабинета. я обернулся, около дверей стоял парень, у него в руке был ключ.

-Что ж, привет, значит ты Коля?

- А ты кто? что ты тут делаешь?

- Не волнуйся ты так, а то еще напугаешь директора, а он и так до усрачки напуган, просто вида не подает.

я повернулся к директору, у того по лицу шел пот.

- Прости, он сказал, если я отдам тебя, то он не тронет никого в этой школе.- дрожащим голосом сказал директор и поправил галстук.

-Зачем я тебе? что тебе нужно?

-Мне от тебя? нет, мне ничего от тебя не нужно, хотя, ты просто будешь моим заложником, и благодаря тебе, я смогу выбраться из этой школы.

-Заложником? Выбраться?

-Да, видишь ли, школа заминирована, и если мое серцебиение остановится, то произойдет взрыв.

-Но тогда зачем я тебе, если у тебя в заложниках целая школа.

-Логично, и как это я раньше не дадумался, ты раскрыл мне глаза, вот видишь, ты мне все же нужен.

-Почему именно я? ты мог взять любого.

-Да мог, но, в конце всей демонстрации, заложник, будет убит, и я отомщу ей, а если меня попытаются убить, то школа взорвется.

-Ты сказал ей, но кто это?

-Ты настолько тупой? речь идет о девушке.

-Крис? ты ее знаешь.

-Нет, я просто сказал девушка, просто выбрал тебя, просто потому что ты первый в списке, это все совпадения. . .директор, спасибо, что отдали мне его, вы можете идти. -директор подошел к дверям, и дернул за ручку.

-Но, двери же закрыты.

-Ой и точно, я забыл, Ваш выход в окно. - со смехом сказал парень.

-Но тут же 3й этаж

-Значит, вам предстоит побыть птицей, иначе, я вам помогу выйти.

-Ты псих. -сказал я

-Я псих, нет, это твой директор псих, он впустил опасного человека в свою школу, отдал ребенка террористу, и даже отдал ему все ключи от всех кабинетов, и это я еще псих? -я встал и начал идти к парню.

-А вот этого не нужно. иначе, мне придется застрелить тебя тут. -террорист достал пистолет.

Я остановился, меня нельзя убить простыми пулями, но как обьяснить это директору, с другой стороны, если я не нападу, то он убьет директора.

-Хватит, если ты не выпрыгнешь, то я тебя убью, знайте, шансы после падения, гораздо больше шансов после выстрела.

директор подошел к краю окна, и прыгнул, послышался крик.

-Нам пора спешить, но что бы ты не сильно мне сопротевлялся, поспи немного.

террорист выстрелил в меня.

-Дротик? ты решил меня усыпить?

-Что бы ты мне не мешался, иначе, моим планом прийдет конец.

-Я не дам тебе, ты не сделаешь этого. -я начал идти к нему, но в ногах появилась слабость, и я начал падать.

-Не бойся, передозировки не будет, ты лишь уснешь на 30 минут, когда проснешься, будет целый концерт, и ты там будешь в главных ролях.

мои глаза закрывались против мой воли, я не мог даже ничего сказать, последнее, что я слышал, это как кто то начал стучать в двери. сначало в одни, а после, со всех сторон послышался стук.

-Вставай, ну же, просыпайся.

-Мам, я не хочу в школу, пусть сегодня будет выходной.

-Нет, сегодня ты идешь в школу и точка.

-Вот всегда ты так, никогда не поможешь своему сыну...

кстати, на счет помощи, школа, террорист, Крис.

я вскочил с кровати быстро оделся и пошел к выходу.

- Быстро же ты встал, а говорил что не хочешь идти., кофе пить будешь?

-Мама? кофе, ничего не понимаю.

Я сел на стул.

-Что такое?

-Мне приснился страшный сон, будто нашу школу захватил террорист, причем никакой ни будь, а парень. обычный парень. ну, может лет 20ти.

-Если это очередная авантюра, для того чтобы не идти в школу, дак знай, ты все же пойдешь туда, и ничего тебе не сможет помешать.

-Хорошо, я пойду?

-Куда?

-В школу.

-А как же позавтракать?

-Спасибо, я не хочу.

-Нет, ты пойдешь и поешь, не бойся, все будет хорошо. -мама меня обняла.

-Все кушай.

Я начал вставать со стула но не мог.

-Что? я. я не могу встать, это... значит это сон. на самом деле, я сейчас в школе.

Я вновь открыл глаза. Вокруг меня стояли люди, и смотрели на меня.

Меня привязали к стулу, и вынесли на футбольное поле.

Я повернул голову в лево, там стоял террорист.

-А, очнулся, ну-с, как я и обещал, вот и публика, и ты герой.

-Что, не кричи, почему я привязан, что происходит.

-Я объясню что происходит. -парень нагнулся ко мне.

- Видишь ли, я террорист, и ты мой заложник, школа заминирована, и если у меня остановится сердце, то она взорвется, мои требования, это Кристина, лишь она мне нужна. парень повернулся к публике.

-Если вы знаете где она. то отдайте ее мне, и мы разойдемся, вы будете свободны. -Из толпы вышла Крис.

-Я знаю, где она, и готова показать, только отпусти всех.

-Нет, отпустить я их не могу, они же зрители.

-Ты сумасшедший, отпусти людей, я же твой заложник!- закричал я.

-Мне нужны зрители, я хочу, что бы Кристина признала свою вину и понесла наказание.- смотря на меня сказал террорист.

-Дак это же она и есть! -Кто-то выкрикнул из толпы.

-Это ты?- брезгливо сказал террорист, смотря на Крис.- Я тебя как то иначе представлял, ну да ладно...

-Зачем я тебе, что ты хочешь?

-Месть и только месть... видишь ли, ты очень многое забрала у меня, и пришел день расплаты...

-Ты хочешь меня убить?-подходя к противнику сказала девушка.

-Убить? Ха-ах, нет это слишком просто, я буду тебя пытать, для того, что бы ты познала мою боль.

-Твою боль? мы даже не знакомы. -фыркнула Кристина.

-Я вышла из толпы, и ты меня не признал, ты знаешь лишь мое имя, и тех, с кем я больше общаюсь, быть может, ты вообще просто так выбрал меня?

-Просто так выбрал тебя? в какой то степени это так, ведь я в действительности на прямую с тобой не знаком, но месть моя будет сладка. для меня. -Кристина подошла в упор к нему.

-Что ж, начинай.

-А ты смелая, мне нравится. -парень достал нож, и поднес его к горлу. -Я могу перерезать тебе глотку, и ты умрешь от потери крови, а затем и парня твоего убью. -прошептал он на ухо крис.

-Нет, ты умрешь тут. -Крис ударила правой рукой ему в живот, парень начал загибаться, Кристина схватила его левой рукой за шею, и ударила током, парень упал на землю, все стояли в шоке, Крис достала нож из кармана, и пронзила его сердце, затем медленно поднялась. публика еще в большем шоке стояла и не двигалась, пошел шепот... Крис смотрела на парня.

-Не сгорел. -прошептала она.

-Удивлена? - шепотом ответил юноша.

прогремел взрыв.

-Школа! -послышалось из толпы

Началась паника, все забегали, Крис подошла ко мне, и перерезала веревку.

-Крис, что происходит?

-Нам нужно уходить, быстрее!- Кристина взял меня за руку.

послышался вой серен, приехали пожарные, и полиция.

-Слишком быстро они приехали.

-Ты о чем?

-Всем стоять, никому не двигаться.

Но толпу было сложно остановить, мы смогли скрыться вместе со всеми.

-Он не сгорел, но я уверенна, что это вампир, что-то не так.

-Крис, кто это?

-Я не знаю, но он еще жив, и еще, теперь за мной гоняется полиция, мне нужно скрываться...

-Он что-то говорил о мести, ты кому-то перешла дорогу??

-Я каждый день убиваю по вампиру, это не удивительно, но что бы вот так меня подставить...

Мы шли в ангар, Крис что то бубнила себе под нос, я терялся в догадках, кто это был, почему именно Крис, и откуда он так много знает о нас.

Придя в ангар, Крис села на ящики, и опустила голову.

-Крис, что будем делать?

-Я... я не знаю, все так внезапно, я даже не знаю, кто он, и зачем пришел.

-Он мертв, и хотел какой-то мести, сам же и говорил.

-Нет, слишком просто, к тому же, он не умер.

-Почему? когда мы уходили, он лежал на земле, к тому же был взрыв, а он говорил, что если его сердце остановится, то все взорвется.

-Но зачем человеку мне мстить. я же помогаю людям, убиваю вампиров.

-Может ты убила его брата, который был вампиром.

-Возможно, и поэтому он не знал как я выглижу, а лишь имя.

-Значит, все кончено, с мстителем ты разобралась, опасности больше нет.

-И вправду, но проблема еще осталась.

-Какая же?

-Я убила человека на глазах у всех, и думаю они дают показания, а значит, полиция будет меня искать.

-А если им все рассказать, ведь ты же убила террориста, который угрожал тебе, это самооборона.

-У самообороны есть границы, нельзя убивать людей, даже если они угрожают тебе, иначе, ты сам становишся приступником.

-Откуда ты это знаешь?

-Меня как-то словил вампир, но в нужный момент подоспела полиция, он отвлекся на них, и я его зарезала, но вместо того, что бы спросить как я, они навели на меня пистолеты, и уже я была виновна.

- Ты сидела?

-Ха-ха, нет, вампир вспыхнул, полиция была в шоке, улик на меня нет, трупа тоже нет, я медленно ушла, а они так и стояли там, даже не пошли за мной, но на этот раз, есть свидетели, и труп, все гораздо сложнее.

-Мы выпутаемся, обещаю.- раздался скрип дверей, зашел паша.

-И почему я сначала пошел к тебе домой? нужно было сразу же идти сюда.

-Пашка! ты живой!- радостно крикнул я.

- Меня так то, не привязывали к стулу, и на меня не охотится моньяк, хотя, в его случаи, я более безопастная жертва, кстати кристина, тебя все ищут, хотят знать, что произошло.

-Это я знаю.

-И что ты будешь делать?

-Теперь я, как и вампиры, могу появляться на улице лишь ночью, и то только через неделю, думаю, сейчас по всему городу усилят патруль.

-Дельце не простое, но ничего, мы поможем, ведь так? -Паша посмотрел на меня.

-Естественно, я каждый день буду приходить сюда, приносить тебе покушать, и говорить с тобой, что бы ты не одичала тут.

-Спасибо вам, но сейчас я для вас угроза, если хотите, то оставайтесь со мной, но лучше уходите...- склонив голову вниз сказала Кристина.

-Кристина, я тебя не узнаю. ты же всегда находила выход из ситуации, ты убиваешь вампиров, даже не боишься нашего учителя по истории. а тут упала.-пытаясь подбодрить сказал Паша.

-Крис. я с тобой до конца.

-Спасибо вам, можете оставить меня одну?

-Да. -хором ответили мы. -выйдя из ангара, мы пошли в город.

-Думаешь Кристина выбирется?

-Она выпутается из любой ситуации, это же Крис.

-Что-то она не больно была настроена на победу.

-И меня не ударила током, видимо дела и в самом деле плохие.

-Я тоже буду приходить к ней, мы ей поможем.

Мы разошлись по домам, по дороге я ни раз видел полицейские машины, весь город стоял на ушах. Зайдя домой, я заметил в корридоре чьи то ботинки.

-Мам? у нас гости? -Пройдя на кухне, я увидел человека в форме.

-Здравствуйте

-Приветствую, вы Николай?- поинтересовался полицейский.

-Да. -нечетко произнес я

-Пройдемте со мной

-Куда? я только что пришел, я не хочу никуда идти.

-У меня есть ордер на ваш орест.

-Что? ты что-то натворил?- тревожно спросила мама.

-Нет, мама, это не так.

-Это нам еще предстоит выяснить.

На меня надели наручники, и вывели на улицу, я не стал сопротевляться, что бы не испугать маму, она и так была сильно напугана.

Мы приехали в участок, где меня начали допрашивать.

-Вы подозреваетесь в подрыве школы, и убийстве человека.

-Но это не так, я был заложником.

-По нашим сведениям, вы сбежали с преступником, который убил человека.

-С преступником? это не так.

-По показаниям свидетелей, Кристина, ваша знакомая, убила человека у всех на глазах, а после сбежала, к тому же, вас снимали на телефон, и у нас есть видеозапись с доказательством, где видно как она убивает ни в чем не повинного человека.

-Ни в чем не повинного?! этот человек угражал ей, и мне, он заложил бомбу в школу, и заставил выпрыгнуть деректора в окно.

- Что вы еще знаете?- записав что то в блокнот сказал полицейский.

- Он псих.

-Вы знаете, где скрывается Кристина?

-Нет.

-Как говорят свидетели, после убийства вы сбежали вместе.

-Да, после она сказала, что бы я убегал, и куда-то побежала.

-Вы не стали идти за ней?

-Нет, я пошел домой.

-Наш патрульный, который был выслан к вам домой, приехал туда спустя час после случившегося, скажите. где же вы были эти 30 минут?

-Я шел домой, у меня был шок.

-Странно. в начале разговора, вы как то по-другому отзывались о случившимся, все будет проверенно, и если вы где-то солгали нам. то будете считаться как партнер для террориста, и так же понесете наказание.

Детектив встал и пошел к дверям.

-У вас еще есть выход, вы можете просто сказать нам, где Кристина, и мы вас отпустим.

-Я не знаю, где она.

-Что ж. в таком случаи, вы свободны, из города не выезжать.

Выходя из участка. я видел как приехала машина, и из нее вышел Паша, его тоже повели на допрос.

Придя домой я не знал, что делать. идти к Крис мне нельзя, возможно за мной следят, званить Паше, быть может у нас стоит прослушка, ведь когда я пришел домой, там уже была полиция, они вполне могли установить прослушку, главное что бы Паша мне не позванил, иначе все пойдет на смарку.

Зазвонил телефон, я боялся поднимать трубку, а что если это Паша, он же может все испортить. я прошел в спальню, сделая вид что не услышал звонка. однако телефон и не собирался успокаиваться.

Прождав 10 минут, мои нервы сдали, и все же я ответил на звонок.

-Да?- нервно ответил я.

-Коля? это дядя Миша.

-Дядя Миша?

-Да, ты наверное меня не помнишь, маленький был еще, когда мы в последний раз виделись.

Этот голос мне показался знакомым, но у нас не было никогда никакого дяди Миши... Засада?

-Что молчишь? как ты, как мама, вновь отсыпается после ночной?

-А? -и в правду мама не подавала признаков жизни. пройдя в ее комнату, я нашел ее спящей на кровати, но откуда этот дядя миша, мог знать.

-Ты так и не ответил на вопрос, как ты? я по новостям услышал, что в городе был взрыв, сказали твою школу взорвали, ты как?

Он и об этом знает. кто же это. Дядя Миша, и что ему нужно.

-Ты мне отвечать будешь, или я так и буду говорить сам с собой?

-Со мной все хорошо, мама действительно спит.

-Ну пускай спит, устала небось, ночами то работать, ты как спортом увлекаешься? на какие-нибудь тренировки ходишь?

Тренировки, это Михаил, но он же знает, что я не занимаюсь спортом, если только он не имеет в виду тренировки с Крис, но об этом не должна узнать просушка.

-Нет, я не хожу ни на какие тренировки.

-Ммм. понятно, с девушкой-то встречаешься?

Кристина, он же знает, что-то тут не так, если я ему скажу что да, тогда просушка будет меня подозревать, скажу нет, значит совру, точно, если скажу что нет, значит совру дважды, но зачем ему это? а может он так хочет узнать, видел ли я ее после случившегося, я не знал что ответить.

-Молчишь, значит нету, ну ничего, найдешь ты еще свою принцесу, как твой друг, Пашка? вы еще в хороших отношениях? -зачем он про него спрашивает?

-Да, нормально.

-У тебя сегодня на вечер есть какие-нибудь планы?

-Да, я хотел сходить погулять, так сказать пройтись, подышать свежим воздухом.

-Понятно. свежий воздух это хорошо, а не боишься что на тебя нападут, как на свидетеля? -но кому я нужен, или же, он специально не отпускает меня на улицу?

-Да может и так, вы меня напугали дядь Мишь, я же теперь из дома не выйду.

-Ладненько, мне пора бежать, приятно было тебя слышать, маме привет передавай, когда она проснется, удачи, и будь осторожен.

-До свидания дядя Миша.

Я положил трубку, в голове все перемешалось, все ли я правильно сказал, не ляпнул ли ничего лишнего.

Сев на кровать, я начал думать, как мне лучше поступить, и что делать.

проснулась мама, и пришла ко мне в комнату, увидев, что я сижу на кровати и о чем-то думаю, села рядом.

-Тебе наверное сейчас так плохо, не переживай, я тебе верю, я знаю что это не ты.

- Мама, спасибо тебе.

-Ну, я же тебя люблю. -она обняла меня, а я прижался к ней.

-Ты холодный, с тобой все хорошо? может отвести тебя ко врачу.

-Нет, спасибо. я просто замерз, окно открыто. -поникшим голосом сказал я.

-А зачем ты его открыл, на дворе не май месяц.

-Я думал ты его открыла.

-Нет, не я. -Она встала и закрыла окно, затем стала выходить из комнаты.

-Ладно, оставлю тебя один на один со своими мыслями, только ничего плохого не делай, и не думай, все будет хорошо.

-Ладно, мама. -она ушла и закрыла дверь.

Окно, я не открывал его, мама тоже, значит, это Михаил. вот откуда он узнал что мама с ночной, у нас же ее график работы висит на холодильнике, после он дал ей снотворного, и она уснула, позвонил мне и все разузнал, значит, он все же на нашей стороне.

Интересно как же там Крис, что делает, о чем думает.

Как же мне вытащить ее из этой передряги? все улики указывают на нее, нет не о том думаю, нужно сосредоточится на другом, нужно вспомнить все... все что было там.

И так, начнем с самого начала, придя в школу, ничего особенного там не происходило, все было как обычно, вот только Крис пришла к первому уроку. Странно, она же всегда приходила к 4му или 5му уроку, вот блин, не могла прийти и сегодня так же, ничего нельзя менять, в следующий раз просто выгоню ее из школы, если раньше положенного придет! Черт, о чем я только думаю? так, дальше, меня вызвали к директору, там уже был этот парень, он закрыл дверь в кабинете, значит, у него были ключи, он их взял на вахте, но как, вахта же постоянно закрыта, и эта тварь никому не выдает ключи, только учетилям, а тут.

-Кабинет директора будьте добры.

-На, держи, ты же такой милый мальчик, а если еще и школу взорвешь, то исполнишь мечту всех детишек, вот, держи золодце.

И о чем это я опять, не о том думаю, соберись. И так, он как-то взял ключ директора, и пришел туда, попросил что бы тот вызвал меня к себе, затем поговорив со мной, закрыл дверь, и заставил его выпрыгнуть в окно, но зачем? Зачем ему заставлять прыгать? можно же было и просто застрелить его. К тому же, есть шанс что тот выживет, он сам ему об этом говорил, не понимаю, а может он был просто психопатом... Так что было дальше... Он выстрелил в меня из пистолета и я уснул, снотворное! наверное он и вахтершу накачал снотворным и та уснула, забрал ключи и к директору. тогда все просто, после того как меня усыпил. вытащил на улицу привязал к стулу и начал искать Крис в толпе, но он не знал как она выглядит, значит, она ему ничего не сделала, во всяком случаи на прямую. после вышла Крис, убила его, прогремел взрыв, и мы побежали.

Эм. . .точно, после того как Крис его убила, парень сказал удивлена.

Крис была на 100% уверена, что он вампир, значит, уже подозревала кого то?

Ладно, нужно ложиться спать. Я лег на кровать и закрыл глаза, но мысли дальше мне шли в голову.

Детектив сказал, что она террористка, убила невинного человека, может и в правду так, она убийца, она каждую ноч охотится на вампиров, а каждый ли раз она убивает вампира, может ли она ошибиться как в этот раз.

Она так легко произнесла:- Не сгорел. -как будто не в первый раз. Нет, что же я делаю, о чем думаю, нужно помочь Крис, а я наоборот, ухудшаю настрой, и детектив сказал, что есть снятое видео где видно как она его убивает. нет, нужно что-то делать, интересно, а в школу мне завтра нужно идти?

Я попытался отбросить все мысли и уснуть, но послышался стук в окно.

-Кто там? -я подошел к окну, но никого там не увидел. -показалось. -я лег на кровать, и вновь послышался стук по стеклу.

-Значит там в действительности кто-то есть.

Я открыл окно, и высуну голову вниз:- Кто тут?

-Карлсон, собственной персоны. -шутливо сказал голос сверху. Подняв голову, я увидел Михаила. Он стоял на подоконнике выше этажом.

-Что вы тут делаете?

-Пришел вас проведать, войти можно?

-Да конечно. -Я отошел в сторону, он запрыгнул в комнату.

-Как это у Вас легко получилось.

-Что ж, сейчас наша речь пойдет не об этом, я Ваш должник, и должен Вам помочь, иначе, Вы умрете, а я не должен допустить такого исхода.

-Спасибо Вам.

-И так детектив, что случилось на самом деле? я лишь из новостей слышал, а им верить нельзя, сарафанное радио, и то меньше красок вносит в свою быль.

-Ну, это... Меня вызвали к директору, там был этот парень, он заставил директора выпрыгнуть в окно, затем усыпил меня, выстрелив из пистолета, после я очнулся уже на стадионе, он позвал Крис, она вышла, что интересно, он ее не узнал, потом пригрозил что убьет Крис, и все останутся в живых, а если умрет, то школа взорвется, Крис подошла к нему, ударила током, затем зарезала, прогремел взрыв, и мы убежали... Как-то так, это без точных деталей естественно, я сам всего не помню, и вообще собирался спать идти.

-Нет, сегодня мы спать не будем, и так, детектив, за вами установлена слежка, скорее всего и прослушка на телефоне, по новостям передали что Кристину объявили в розыск, а значит все кто с ней связаны, прослушиваются, прослеживаются, и возможно подозреваются в соучастии, таким образом, нужно быть предельно аккуратными, иначе, Вы не только раскроете ее, но и сами подставитесь, скажите, где сейчас находится Кристина?

-Она в ангаре, мы ушли туда сразу же после взрыва.

-Кто-то еще знает, где она?

-Да, Пашка пришел туда же, он сказал, что поможет ей.

-Одевайтесь, мы идем туда.

-Идем туда? но как, на улице же патруль, и за мной слежка.

-Слежка за Вами идет лишь со стороны подъезда, с вашей спальни слежки нет, это наш плюс, люди же и не подозревают с чем связались, и так, скажите маме, что вы спать, и закройте двери в комноту.

Я вышел из своей комнаты, мама смотрела какой-то фильм в зале.

-Мам, я спать, сильно устал.

-Хорошо, доброй ночи, тебе успокоительного нужно? Уверен, что сможешь заснуть?

-Да, смогу, если не против, я закрою двери?

-Зачем? ты что-то задумал?

-Ничего плохого, все хорошо, обещаю. -я обнял маму, она крепко прижала меня к себе, мы давно не обнимались, я посмотрел на муму. Ее глаза сверкали, на них прорезались слезы, но она держала все в себе.

Вернувшись в комнату, Михаил сидел на кресле.

-Отлично, детектив, Вы раньше прыгали с такой высоты?

-Да, был один раз. - с улыбкой сказал я, вспомнив мой опыт в этом деле.

-Прекрасно, и так, вперед.

Михаил высунулся в окно, посмотрел по сторонам:- Идем. -и выпрыгнул.

Я прыгнул следом за ним.

Оказавшись на земле, и отряхнувшись, я посмотрел наверх.

-Высоко же будет запрыгивать назад.

-Об этом не стоит беспокоиться, я Вам помогу, слушайте звуки, и рассматривайте прохожих, на улице полно полиции, если увидят Вас, то вам несдобровать, а тем более со мной, никто не должен знать, что мы видимся.

Мы пошли в ангар, и минуя очередной патруль, зашли в какой-то переулок, где стояла группа подростков.

-Детектив, держитесь рядом, и помните, нельзя что бы они подняли шум. -Мы замедлили свой шаг.

-Так, так, кто это тут у нас? мальчик с папашей, что забыли в наших краях.

-Ничего особенного, мы просто гуляем. -ответил Михаил.

-Ночи очень опасные, на вас могут напасть, и ограбить.

-Благодарю за информацию, очень любезно с Вашей стороны предупредить нас.

-Я чет не понял, ты сейчас на каком языке со мной разговариваешь?

-Насколько я знаю, это славянское наречие, именуемое Русским языком.

-Че б*я самый умный?

-Нет, я лишь выражаюсь так, как мне удобно, не иначе, и Вас нравоучениями не намерен учить.

-Ты че батан? деньги есть? за проход по этой улице платить нужно.

-Это не частный сектор, данная территория принадлежит государству, а значит народу, и каждый тут может передвигаться по своей воле и совершенно бесплатно.

-Тебе репу начистить, я сказал, деньги гони.

-Давайте просто разойдемся мирно, и мне не придется для вас вызывать карету скорой помощи.

-Не парни, вы слышали, карету, это тебе сейчас корыто понадобится.

Парень начал замахиваться на Михаила, но тот не пошевелился, и только когда кулак был в паре сантиметрах от его лица, Михаил схватил его кулак, и остановил, вывернул руку по часовой, парень уже оказался согнутый пополам.

-И так, молодой человек, я могу продолжить свое деяние, но в таком случаи, вам понадобится карета скорой помощи, предлагаю просто разойтись мирно, и забыть о том что тут происходило, думаю, Вас это вполне устраивает.

-Ладно, ладно, устраивает, отпусти руку.

Михаил отпустил руку, и мы продолжили идти.

Придя к ангару, мы все осмотрели, убедились, что за нами нет слежки, зайдя во внутрь, Крис там не было.

- И где же она?- Спросил Михаил глядя на меня.

-Учитывая, что это Крис, она вполне могла уйти на охоту, она сама сказала, что теперь ей можно выходить лишь ночью.

-Глупая девчонка, сейчас ей вообще нельзя показываться в городе.- раздраженно сказалвампир.

-А я и не выходила в город - послышался голос с верху. - я просто спала.

-Приношу свои извинения.- Михаил склонил голову вниз.

-Михаил, если честно, не ожидала Вас тут увидеть, зачем пожаловали?

-Он хочет нам помочь?

-Нам? он высший вампир, его заботят лишь собственные проблемы.

-Крис, но он действительно решил помочь. -Кристина спрыгнула с ящиков.

-У высших вампиров нет союзников, если он что-то делают, то лишь в пользу себе.

-Михаил это правда?

Я посмотрел на Михаила, он не сказав ни слова, сел на стул и начал смотреть на Кристину.

-Значит это действительно так, но зачем вам это?

-Детектив, я уже говорил вам, что нахожусь перед Вами в долгу, и если сейчас помогу Вам, то буду свободен.

- Вот видишь, я же говорила, не из чистого сердца он это делает.

-Какие у Вас планы, Кристина, Вы уже знаете, что это был за парень?

-Нет, я его раньше не видела, и он меня тоже. к тому же, он не был вампиром, а это усложняет дело.

-Почему же Вы думаете, что он не был вампиром?

-Я проткнула его сердце ножом, и если бы он был вампиром, то вспыхнул, однако, этого не произошло.

-Да, и еще он мне говорил, что у него датчик сердцебиения, и если он умрет, то школа взорвется.

-Интересно, значит, Вы, Кристина перешли дорогу какому-то смертному, это будет сложно распутать.

-Распутать?

-Да детектив, нужно узнать, какие были мотивы у этого отчаянного человека, не спроста же он все это затеял, все было спланировано заранее.

-Я вспомнила, во время нашей беседы, он обмолвился что следил за мной, хотя, когда я вышла из толпы, он даже и не узнал меня, какой же он тогда сталкер?

-Он следил за тобой? и ты этого не заметила?- удивился я.

-Вообще-то, он и за тобой следил, ведь ты же был всегда рядом со мной.

-Раз так, то это означает, что он мог знать об этом месте.

-Думаете, у него есть подельники, которые продолжат его дело?

-Я просто говорю о том, что приходит мне в голову.

-Но почему же тогда он не убил меня тут?

-На этот вопрос и я тебе ответить смогу, если он следил за тобой, то должен знать, что тут ты тренируешься, а значит, так просто к тебе не подобраться, вот он и решил напасть в школе, где ты меньше всего ждала этого, к тому же, может он рассчитывал на то, что ты не станешь предпринимать не каких действий против него, на глазах у всх.

-А если наоборот? детектив, может Вы и ошибаетесь, возможно, он наоборот хотел, что бы она его убила, и прогремел взрыв, в таком случаи, она будет преступником, и ее посадят за решетку.

-Точно, в участке мне сказали, что есть видео, на котором заснято как Крис, убивает его.

-Но зачем ему это, я имею в виду, зачем ему нужно было умирать от моей руки, если бы он хотел меня посадить, можно было просто заснять самому видео убийства одного из вампиров, и предоставить полиции, тогда и сам жив остаешься.

-Это тоже очень странно, нужно знать больше о происходящем, что вы знаете еще?

-Стук... -произнес задумчиво я

-Что простите?

-Стук в дверь, точно, когда директор выпал из окна, я слышал стук в дверь, причем стук был не в кабинет директора, а вокруг.

-А я почему не помню этого? Наверное, опять уснула за партой после охоты.

-Стук со всех сторон? значит никто не мог выйти из класса, и они били в дверь, увидев что из окна выпал директор, в школе началась паника. и проще всего, успокоить разьяренную толпу, это разбить толпу на группы, то есть на классы.

-Нет, этого не может быть, ведь когда послышался стук в дверь, он стоял со мной.

-Послушайте, когда я спала на уроке, то услышала скрип замка, я еще подумала, странно это, закрывают кабинет, а меня не выгоняют.

-Человек не может существовать в двух местах одновременно, значит их было двое, следовательно, тот второй и следил за тобой, поэтому ты не увидела в террористе сталкера, скажите Кристина, когда вы проснулись, все из кабинета уже ушли.

-Да, я и проснулась лишь от того, что стало сильно тихо, я подумала что уроки закончились, собралась и пошла домой, но на стадионе была толпа народу, и мне стало интерестно, что там происходит.

-Подождите, почему же ее тогда сразу же не взяли в кабинете, а устроили эту показуху? ведь можно было просто прирезать ее когда она спит.

Раздался голос электродов.

-А-а!

-Прирезать значит?

-Давайте соблюдать спокойствие, и так, что мы имеем, у нас есть 2 террориста сообщника, имеющие непонятный мотив, для того что бы подставить Кристину, по непроверенной информации, они сталкеры, однако жертвы своей не видели, к тому же, один из них на свободе...

-Дело плохо.

-Детектив, еще не все потеряно, я уверен, во всем разберемся.

-Надеюсь на это.

-Тише, мне кажется, что к воротам ангара приехала машина.- прислушавшись сказал Михаил.

послышался хлопок дверей.

-Прячьтесь!- крикнула Кристина.

Мы разбежались в разные стороны, Крис в ящики, мы ушли ближе к выходу.

-Это полиция, я знаю, что Кристина находится тут.

-Это полицейский, который ведет дело Крис, но как он узнал?- прошептал я.

-Мне кажется, второй террорист сказал, где мы, они же следили за вами.

-Я вхожу в здание, Кристина, если вы добровольно сдадитесь властям, то это может помочь Вам.

Полицейский прошел пару метров, в ангаре было темно, поэтому он включил фонарик.

-Кристина вы тут? не оказывайте сопротивление мне и так все известно. -послышался шорох, он доносился со стороны Крис.

-Что она делает? спросил я шепотом.

-Наверное, пытается отвлечь на себя, нам нужно идти, только тихо.

-Кристина, не стоит прятаться, я все равно вас найду.

Полицейский все ближе подходил к ящикам, за которыми была Крис. Михаил так же подходил к детективу.

-Кристина?

Михаил почти подошел к полицейскому.

-Хорошо, я сдаюсь. -послышался голос Крис. Она начала выходить из ящиков, но в этот момент Михаил наступил на пластиковую бутылку, полицейский достал пистолет, и направил его на него, Михаил поднял руки вверх.

-Кристина, вам я так же советую не двигаться.

Детектив повернул голову на Крис, в этот момент, Михаил отошел от пистолета вправо, сбил полицейского с ног, ударив ногой под колено, после взял руку с пистолетом, и ударил об колено, из-за чего пистолет выпал, после подошла Крис, и ударила его током, полицейский отключился.

-Вы моя должница Кристина.

-Да, да, отдам как-нибудь. а сейчас, помоги мне его привязать к стулу.

Мы перетащили полицейского на стул, и привязали его веревками, через некоторое время полицейский очнулся.

-Теперь я у вас в заложниках? что вы хотите сделать? - очнувшись спросил детектив.

-Ничего, я просто хочу разобраться во всем. кто меня подставил...

-Ты сама взорвала школу, и убила парня, у нас есть видео запись, тебе не избежать суда, а теперь еще и нападение на сотрудника полиции при исполнении, ты сядешь в тюрьму и надолго.

-Это единственные вещественные доказательства? Должен же быть адвокат, который думает иначе, и во всем поддерживает сторону подсудимого, в нашем случаи Кристину, однако, на сколько я видел это дело, такого нет, так же, на нее возбуждено дело по терроризму, хотя, если подумать, она просто убила человека.

-А вы еще кто?- сказал полицейский, смотря на Михаила.

-Это не имеет ни малейшего значения, главное сейчас Вы, что вы еще знаете по этому делу?

- Я вам ничего не скажу, но Кристина сядет, и надолго.

- Вы так сильно в этом уверенны, а что если я смогу доказать обратное?

- Это невозможно, у нас есть улики, ей не избежать наказания, и, кстати, Вы так же нападали на сотрудника полиции, Вы тоже будете отправлены в суд.

Кристина подошла к полицейскому, достала нож и поднесла к его горлу.

-Этим ножом, я убила кучу вампиров, и теперь еще террориста, если вы не на моей стороне, то я вас убью... Я все равно вне закона, мне терять нечего.

- Вы сумасшедшая, таких как вы, нужно сажать на пожизненное заключение.

-Кристина, позвольте мне.

Михаил встал рядом с полицейским:

-Знаете, я обычно не люблю применять силу, против беззащитных, но вы меня вынуждаете. -Михаил поднял руку на полицейского, и хотел ударить, однако, остановился. -Дело принимает очень интересный оборот, Кристина, это не просто полицейский- это вампир.

-Что? -в один голос сказали мы.

-Что ж, раз ты вампир, значит, гори в аду! -Кристина проткнула сердце вампира ножом.

-Не сгорел, но как?

Полицейский отпустил голову вниз, и засмеялся.

-Все вышло по плану, Кристина поздравляю Вас, Вы только что убили полицейского, все это засняла камера, теперь Вас точно ничего не спасет, ах-ах.

Послышался топот с наружи ангара, я побежал к выходу, но как только подошел к дверям, раздался хлопок. Выйдя на улицу, мне представилось увидеть картину. В паре метрах от меня, стоял Паша, в руке у него была железная труба, с нее по немного стекала кровь, на земле лежал парень, в руках у него была камера.

-Пашка! как же я рад тебе.

-Коля? у вас там все хорошо?

-Да, ты как раз вовремя, помоги мне дотащить этого парня до ангара.

Мы занесли его во внутрь, и улыбка с лица полицейского сразу же спала.

-Что, почему ты больше не улыбаешься, а? что-то не так? Что-то случилось, а? упырь проклятый? -истерически заговорила Кристина. Но детектив молчал, его лицо с радостного сменилось на мрачное. Мы привязали второго парня к ящикам.

- И что мы будем с ними делать? -спросил Паша, смотря на Крис.

-Будем пытать, мы должны знать, что происходит, и кто хочет меня подставить.

-У вас ничего не выйдет, мы не скажем вам ничего, а ты Кристина, ты уже мертва, нет - хуже, ты станешь одной из нас.

Послышался вой сирен, и гул машин.

-Это полиция, выходите с поднятыми руками.

-Ну, вот и подмога, вам отсюда не сбежать, к тому же у вас на руках 2 трупа, один с черепно-мозговой травмой, и полицейский с ножевым ранением.

-Кристина, твой ножик уже не работает?- спросил Паша.

-Я тоже удивлена Паш, но в чем дело я не знаю.

-Похоже, я знаю, Крис, этот ножик фальшивый, тебе его возможно просто заменили, специально что бы подставить.

-Детектив прав, я тоже так думаю, у твоего противника сильная обида на тебя, и еще хуже, он очень умен и хитер, он не отстанет от тебя, пока не добьется своего.

-Нет, Крис, все будет хорошо, мы выйграем, мы убьем его первым.

-Если бы это была правда.

-Мы даем вам 5 минут, после начинаем штурм, и открываем огонь на поражение, любое ваше действие, будет расцениваться как попытка убийства, сдавайтесь у вас нет выхода!

-Еще и эта полиция.

-Послушайте, я могу пойти вперед и во всем разобраться, и детектив, мне нужна ваша помощь.

-И чем же я могу Вам помочь?

-Скажите, вы научились совладать со своим желанием убить?

-Убить?

- Крис Вас на тренировках часто ранила, после этого обычно хочется крови, но можно, и совладать с этим, держать эту силу в себе.

-Может и справлюсь, а что нужно делать?- озадачено спросил я.

-Все очень просто - усмехнулся вампир - вот только, сегодня прольется человеческая кровь, если Кристина нам разрешит... -вампир покосился на крис.

-Хорошо, только не переборщите там - на выдохе сказала Кристина.

-Значит, это война, что ж, нам противник не известен, и о его планах нам так же не известно, это будет чудная битва - с радостью в голосе произнес Михаил.

-И так, детектив, мы просто выходим к полиции, идите спокойно, они не станут сразу же открывать огонь. Затем, нужно будет их спровоцировать, всего лишь резко отпустить руки вниз, этого будет достаточно, после этого, они начнут стрелять в нас, упадите на землю и притворитесь мертвым, совладайте со своей агрессией, дальше по моему сигналу, мы встаем, и убиваем всех там, пока они находятся в шоке.

-Идеальный план, вы убьете там всех, и люди в городе будут считать меня не просто террористом, а потрошителем каким-то, эта тактика мне не нравится, нужно придумать нечто другое.

-Кристина, мы спрячем трупы, никто ни о чем не заподозрит, только в полиции будут ломать головы, куда же делись тела полицейских.

-И как же вы их спрячете?

-После убийства, мы восполним свои силы, затем, отправим души на вечный сон.

-Нет, этого я вам точно не позволю.

-Крис, но это наш шанс выйти отсюда. - сказал я.

-Они знают что я тут, о вас речи не идет, я сама к ним выйду, кажется у меня есть идея.

- У вас осталась минута на добровольный выход.

-Какой план?

-Я беру в заложники полицейского, и выхожу на улицу, они не станут стрелять, и отпустят меня, а в городе я уже скроюсь.

-Крис. но как мы встретимся?

-Михаил найдет меня, и после сообщит тебе.

-Крис, что бы ни случилось, я люблю тебя.

-Все будет хорошо, мы увидимся позже. - с улыбкой сказала девушка.

Кристина подошла к детективу, достала второй ножик.

-Смотри, этот ножик из серебра, и вот тебе доказательство.

Крис воткнула его в сердце другого вампира, и тот сгорел.

-И так, хочешь жить? тогда не рыпайся.

Кристина перерезала веревку, и поднесла лезвие к шее, затем обошла его, и пошла к выходу, ногой открыла дверцу ангара, и медленно пошла на свет фонарей.

-Всем! отпустить оружие, у нее Сергей!

-Слава богу, значит план пройдет.- прошептал я.

-Паша, я вас попрошу спрятаться тут на время, мы побежим за Крис, сюда они вряд ли сунутся, хотя возможно захотят осмотреть помещение, но все же, спрячетесь тут, а мы поможем Кристине.

-Хорошо.

Кристина медленно проходила мимо рядов с полицейскими.

-Детектив, вот Вам клинок, я нашел его тут, он покрыт серебром, это так на всякий случай, если что, мы должны будем прикрыть Кристину, помните если что то не так, Вы берете на руки Кристину, и бежите в город, я отвлеку охрану на себя.

В этот момент раздался выстрел, после Михаил толкнул меня вперед, и сам побежал за мной, что-то произошло, я взял клинок в зубы, и как только мог, побежал к Кристине, подбегая к ней, я увидел вспышку, вампир сгорел... Взяв на руки Кристину, я побежал в город, за спиной были слышены выстрелы, и крики.

-Коля, зачем ты тут?

-Не говори ничего, я спасу тебя.

крики со спины начали стихать, я не оборачиваясь бежал вперед.

-Коля!- крикнула крис. после я услышал выстрел, в меня выстрелил снайпер, пуля попала мне в спину, у меня ненадолго отказали ноги, но сразу же после этого, гнев придал мне сил, и я побежал еще быстрее, Крис прижалась ко мне.

Я убегал в город, сзади раздавались крики, выстрелы со временем успокоились, впрочем, как и крики, я не знаю, возможно, я далеко убежал, но возможно и Михаил убил всех.

-Сейчас поверни направо. Прошептала Крис.

-Но зачем?- не останавливаясь спросил я.

-Делай-то, что я говорю, и мы останемся живы.

Я свернул, как и сказала Кристина.

-Дом справа, нам туда, к черному входу.

-Но Крис, все двери сейчас закрыты.

-А двери нам и не нужны.

Подойдя к дверям, Крис сползла с моих рук.

-Наверх, мы идем на крышу.

Я поднял голову наверх, там висела лестница, примерно в 3 метрах от земли.

-И как же мы туда попадем?

-Не тупи, просто подбросишь меня, и после сам запрыгнешь. -Я встал спиной к лестнице.

-Тяжеловато будет.

-Всему-то учить нужно, присядь немного, выставь колено вперед, положи на колено руки, и когда я встану на тебя, подбрось вверх, и отойди от стены, слишком близко встал.

Я сделал шаг вперед, сложил руки вместе и приставлил к колену, Кристина отошла метра на четыре от меня.

-Готов?

-Давай.

Крис разбежалась и прыгнула мне на руки, я подбросил ее выше. Пролетая около лестницы, Кристина схватилась за ступень, и полезла выше.

-Давай за мной.

-А меня кто так подкинет, может кошка? - Сказал я смотря на проходящего мимо кота.

-Ты же вампир, ты выше прыгаешь, чем я, оттолкнись от стены, что-то ты в последнее время отупел, видимо снайперская пуля попала тебе в мозг.

-Она так-то попала мне в спину - Сказал я обидчивым голосом.

-Что ж, значит ты тупой, и это уже не излечить.

Взяв разбег для прыжка, и убедившись, что Кристина достаточно отползла наверх, я побежал, сделав пару шагов по стене, и оттолкнувшись от нее, я вылетел вверх, и схватился за лестницу.

Оказавшись на крыше, я увидел крис, она лежала и смотрела на звезды.

-Я все время нахожусь в ночи. Но никогда не замечаю звезд, мне просто нет до них дела, постоянно куда-то иду, за кем-то слежу, а они смотрят на меня и смеются сверху.

-Крис? У тебя все хорошо?

-Да, все как всегда, меня разыскивает полиция, на меня ведут охоту, я не знаю, куда мне бежать, что бы остаться в живых, нету денег, единственное, что у меня есть, это звезды, но и те далеко от меня.

-Крис - Я лег рядом и так же смотрел на звезды - у тебя есть я.

-Да, и это еще как-то меня поддерживает, но ты без чувств, и холодный как камень.

-Может, во мне и нет чувств, но я еще о них не забыл, точнее не все чувства позабыл, я уже не помню что такое тепло, холод, что такое ветер, но хорошо чувствую радость, грусть, счастье.

-И все же ты странный, вампир. Вампир - Которым, управляет охотник.

-И пусть оно так, главное что ты рядом.

-Так будет не всегда, возможно, в ближайшем будущем меня и вовсе не будет.

-Крис? Не говори так, все будет хорошо, мы прорвемся, найдем твоего мстителя, и все будет как раньше, ты и я, будем убивать других вампиров, Пашка нам будет помогать, он уже спас нас, а меня уже давно спасает, он как ангел хранитель, знает, когда нужно появиться.

-Да, он милый, боится, но ради друга пойдет на все, нужно спать, сегодня охотится все равно не получится, как и завтра и после завтра.

-Будем просто спать? А как же люди?

-Если мы сейчас выйдем, то нас найдут, либо полиция, либо охотники. С унынием произнесла она.

-Кристина, все получится, меня полиция не ищет, так что еду я смогу принести.

-Не все так просто, не хотела говорить, но я не уверена в том, что остался еще кто-то в живых.

-Крис, ты меня пугаешь.

-Напугала вампира... мило. - Кристина улбнулась.

-Крис, что ты имела ввиду, сказав, что нет никого в живых.

-Я думаю, охотник убил всех, кто был с нами.

-Пашка, Михаил?

-Не только, если он убил детектива, значит пошел на крайние меры, и возможно убьет всех, родителей, друзей, это ему хоть как-то поможет избавиться от гнева, успокоится.

-Я ему не дам! Нет, нужно, что-то делать.

-Я бы начала действовать не будь полиция против меня, но я не могу идти против людей.

-Крис, оружие в ангаре еще осталось?

-Да, если его не забрали.

-Я пошел. -поднимаясь сказал я.

-Куда это ты собрался?

-Я не могу ждать, ты не можешь свободно передвигаться по городу, я могу, схожу, проверю Пашку и Михаила, возьму оружие, и вернусь.

-Оружие? Зачем.

-Ты днем научишь меня сражаться, а ночью я буду искать охотников. -Я пошел к лестнице.

-В тебе появилась либо храбрость, либо злость, и помни, увиденное, не всегда правда.

-Крис ты о чем?

-Не о чем, я спать, будь аккуратен, там может быть засада.

По всему городу выли сирены, ездили полицейские машины, я со всех сил бежал к ангару.

Подойдя к нему, я сбавил ход, и перешел на медленный шаг, прислушавшись, и поняв что никого нет, я подошел к входу в ангар.

Вся земля была в крови, двери ангара были раскрыты, там так же была кровь, тут была резня, не иначе, Михаила не было.

-Паша, ты тут?

Тишина сказала, что его нет, пройдя дальше в ангар, я осмотрел его, не было ни следов Паши, ни следов вампира, набрав номер Паши я стал ждать ответа. В другом конце ангара зазвонил телефон, я ринулся туда. Повернув очередной раз за коробки, я увидел лужу крови. И телефон.

-Пашка! Нет, этого не может быть. Убью, убью его!

Я побежал к выходу, взял мешок с оружием, и направился на крышу.

-Детектив - послышался голос сзади.

-Михаил - Я развернулся на звук, вампир стоял на крыше ангара.

-Где Пашка?

Вампир спрыгнул с крыши и подошел ко мне.

-Он в безопасности, где Кристина?

-Она на крыше, где все?

-Все?

-Л0юди.

-Они мертвы, и их никто не найдет.

-Вы обратили их?

-Будем считать, что я просто скрыл следы преступления, кровь вскоре смоется с дождем, а тела никогда не найдут, к тому же, мне нужны силы, я сам не мало крови потерял, пойдемте к Кристине, нам нужно многое обсудить.

Я вел Михаила на крышу, и думал о Пашке, почему же телефон остался там, и его не было, может он сбежал?

Придя на крышу Крис не спала.

-Кристина, ты не спишь?

-Я не могу уснуть, полиция воет сильно.

-Приветствую Кристина.

- Михаил? Ты привел его сюда? -озлобленно сказала Кристина.

-Крис, что с тобой?

-Зачем ты его сюда привел! Придется его убить.

-Крис! Ты что, он же за нас.

-Не стоит детектив, если она просит об дуэли, пусть так оно и будет, а Вы будьте так добры, постойте в стороне.

-Да, стой и смотри, учись.

Кристина достала меч.

-Я тебе не проиграю! -Девушка побежала на Михаила, тот стоял неподвижно, Крис размахнулась и ударила сверху, но вампир отошел.

Не медля, охотница направила клинок вслед за вампиром, но тот предвидел это и отошел, они поменялись местами.

Крис вновь побежала на свою цель, вампир так же последовал ее примеру.

Охотница вновь нанесла удар, но уже с лева, вампир пригнулся и схватил Крис за куртку.

-Проиграла. - И откинул ее назад.

Кристина упала на спину.

-Это еще не конец. -Она поднялась на ноги, и подняла меч перед собой. -давай иди сюда, адское дитя.

Михаил медленно шел к ней: - ты не способна меня победить.

-Это мы еще увидим. -Выждав момент, когда вампир подошел ближе. Крис выхватила дротик из куртки и кинула в цель, Михаил увернулся, Кристина в этот момент набросилась на вампира и начала наносить быстрые удары по вампиру. Михаил уклонился от всех ударов, после пары тройки ударов, вампир схватил охотника за левую руку.

-Попалась! - С радостью сказал Михаил.

- не угадал. - Кристина ударила его током, после проткнула его мечем, и оттолкнула ногой.

-Опять не сгорел, видимо все мое оружие заменили.

У вампира показались клыки, и он побежал на охотника, Кристина успела отойти.

- Быстрая же ты. Крис побежала на Михаила, кинула дротик, Михаил вновь увернулся от него, но в этот раз. Он схватил добычу за шею: - и что ты теперь будешь делать?

Кристина положила левую руку на него.

-Ударишь током, сама сляжешь, но я при этом смогу подняться в отличии от тебя.

Крис как будто не слышала его, она все же сделала это.

Вампир и охотник вместе упали на землю. Через минуту, Михаил начал медленно вставать.

-Ты все же очень смелая, но зачем, зачем тебе все это? Ты проиграла, вот чего добилась, и теперь твоя жизнь принадлежит мне.

-Я еще не проиграла! -Кристина медленно начала подниматься на ноги.

-Ты сломана, теперь тебя ни что не спасет. Это конец.

Кристина стояла на ногах, ее шатало в разные стороны. Она еле держала меч.

-Ты думаешь, что можешь еще биться против меня? Ты сейчас даже на ногах не стоишь, что же ты будешь делать?

-Убивать, убивать тебя! Кристина побежала на него, кинув свой последний дротик, а затем прыгнув на свою жертву, она воткнула ему меч в сердце, после приземлилась в него коленями, от чего вампир упал, Крис сидела на Михаиле. - повержен. -После охотница положила левую руку вампиру на голову. - отдохни.

Михаил откинул Крис руками, и теперь она лежала на спине, вампир не стал бежать на нее, а лишь спрыгнул с крыши.

-Кристина, ты в порядке? -подходя к девушке сказал я.

-Отвали от меня! Оставь меня в покое!

-Крис, успокойся.

-Проваливай! Уходи! Забудь меня. И все что ты знал обо мне!

-Нет, я тебя не оставлю.

-Уходи, прошу, уйди.

-Крис, я никуда не уйду.

Я подошел к ней ближе, и обнял ее.

-Кристина я ни за что не оставлю тебя одну.

-Нет, оставишь.

Крис вынырнула из под рук, и вцепившись левой рукой в меня, ударила током.

-Ты мне не нужен, проваливай. И никогда больше не вспоминай обо мне. Она взяла меня за ногу, и потощила к краю крыши.

-Крис, что ты делаешь, что с тобой?

-Можешь говорить? -Кристина вновь ударила меня током, после продолжила тащить к краю. Подойдя ближе к концу крыши, она отпустила мои ноги: - прощай, было весело, и не ищи меня, это моя война, и моя жизнь. -спихнув меня с крыши и убедившись в моем приземлении, скрылась в ночи.

Упав на землю, от сильного удара меня отключило.

Глава 11

Проснулся я от голоса, который доносился надо мной, это был женский тонкий голос.

-Крис?

-Он живой, как хорошо, ты тут давно лежишь, пьяный?

-Нет, не пьяный, вы тут девушку не видели?

-Кроме меня тут никого нет.

Я смутно видел ее лицо, видимо еще не до конца пришел в себя.

-Ты сам идти сможешь?

-Да, наверное, смогу, вот только еще полежу немного. Приду в себя, и встану.

-Тебе может вызвать, скорую?

-Нет спасибо, все в порядке.

-Ты какой-то бледный и холодный, если бы не заговорил, подумала бы, что мертв.

-А это что-то изменило бы?

-Это бы многое изменило, я бы вызвала скорую, полицию, а как ты тут оказался?

-Я, я не помню. -Думаю это лучше, чем сказать о том, что было на самом деле.

-Значит ты все же пьяный, от того и холодный, поэтой же причине и лежишь тут.

Постепенно восстанавливалось зрение, и я все лучше мог разглядеть девушку которая стаяла напротив меня, и склоняя голову смотрела на меня с высока.

У нее были черные длинные волосы, которые закрывал половину ее спины, небольшая челка была слегка зачесана вправо. Она была в черных джинсах, и в бежевой курточке, мне не хватало зрения рассмотреть ни цвета ее глаз, ни лица.

-Может все же скорую? -все тем же беспокойным голосом говорила девушка.

-Я действительно себя нормально чувствую.

-Ты так тщательно смотришь на меня, мне даже как-то не по себе.

-Ой, прости, просто, я не могу рассмотреть твоего лица, извини.

-Ничего, все нормально, давай я помогу тебе подняться?

Девушка взяла меня за руку и потянула на себя.

-Какой все же ты холодный, замерз?

-Есть немного, ну ничего, приду домой, согреюсь.

Встав на ноги, меня немного шатало, я отряхнулся и попробовал сделать шаг вперед.

-Тебя неплохо так шатает, может все же скорую, я беспокоюсь, дойдешь ли ты вообще до дома?

-Да, дойду, а ты всегда гуляешь одна по ночам?

-Я так-то не гуляю, я просто посмотрела в окно, и увидела тебя лежащим на земле, сначала не придала значения, но после 20 минут твоей лежки, подумала все ли хорошо с тобой.

-Ты прям сама доброта.

-Мне просто было интересно.

-И не страшно? Говорят, что по городу ходит террористка, а если бы ты нарвалась на нее.

-И что, я быстро бегаю, меня сложно догнать. -с ухмылкой сказала девушка.

-Это хорошо, если умеешь быстро бегать, извини, но мне нужно идти, спасибо за все, за доброту и беспокойство, но мне действительно пора.

-Хорошо удачи. -Девушка помахала мне рукой, я улыбнулся, и пошел, шатаясь по дороге.

Интересно, где Крис, почему она так резко изменилась, что с ней? Слева послышался визг шин, после я почувствовал удар, и в то же мгновение свободный полет, затем то ли крик, то ли писк девушки сзади, упав на землю, и проехав немного по земле, ко мне подбежала вновь та девушка, и начала щупать сердцебиение.

-У него нет пульса! -тревожно заорала девушка.

Подбежал водитель машины, всхвотил меня на руки, и понес в машину.

-Куда Вы его несете!?

-В машину, отвезу его в больницу.

-Я с вами.

-Садись.

Меня отнесли на заднее кресло машины. А я лежал и думал, что же мне делать, сказать, что все нормально, я жив здоров, или дальше лежать как кусок мяса.

Девушка села со мной на заднее сидение.

-Сейчас, мигом довезу.

Мы тронулись, и поехали в больницу, девушка смотрела на меня, из ее глаз потекли слезы.

-Все будет хорошо. Ты выживешь.

Как мне хотелось сказать, что я не мертв, но с другой стороны, я не хотел пугать ее.

-Почти приехали, держись парень.

-Сейчас все будет хорошо, тебя вылечат.- продолжала девушка, она больше успокаивала себя, чем лежащего мертвеца.

Мы подъехали к больнице, водитель вытащил меня из машины, и нес на руках к главному входу, девушка шла с нами.

Зайдя в больницу, меня тут же приняли врачи, положили на тележку и повезли в неизвестном мне направлении.

-Что с ним? -Спросил доктор глядя на водителя.

-Я его сбил, девушка проверила сердцебиение, сказала, что его нет.

-Хорошо, можете подождать в приемной.

Меня закатили в белую комнату, вокруг меня стали сгущаться люди в масках, прилепили кучу проводов, и я стал похож на киборга.

Послышалось противное пищание техники.

-Сердцебиения нет!

-Дефибрилляторы сюда!

Принесли два утюга и передали главному врачу. Он внимательно их осмотрел, намазал пастой и потер утюги друг об друга:-Разряд.

По моему телу пошел знакомый разряд тока, но на этот раз более сильный.

-Еще!

Я не знал что делать, если я скажу что все нормально, что произойдет? Они в панике забегают вокруг меня, и вообще сойдут сума.

-Разряд!

И вновь ток по всему телу, я начал дышать более глубоко, в надежде что хоть кто ни будь увидит как я дышу, но все медики смотрели на мой пульс.

-Разряд!

Мне это уже начало надоедать, это вечное пищание машины, ток по всему телу, и хриплый голос врача "разряд".

-да в норме я! -Не выдержал и закричал.

Сначала все впали в ступор, после пару человек посмотрели на машинку, которая без устали пищала.

-Вот и мне она надоела. -Я оторвал от себя все провода, машинка заткнулась.

-Ну что вы так смотрите на меня, спасибо всем, можите быть свободны.

И тут началась паника, медсестры с визгом выбежали из комнаты, после все убежали от меня. Остался лишь смелый врач, но и у того глаза были больше, чем у человека который выиграл миллион.

-А Вы смелый, один остались с говорящим трупом.

Врач молча смотрел на меня.

-Вы это, не волнуйтесь, я сам найду дорогу назад.

Я вышел из комнаты. Вокруг не было ни души.

По памяти я шел к выходу, дойдя до приемного помещения, увидел водителя, нервно ходящего туда-сюда... Что же мне ему сказать?

Собравшись с духом, я вышел к нему.

-Здравствуйте.

-Ты живой! Слава богу, прости, что не заметил тебя, ты как жив, цел?

-Да, все хорошо, спасибо, что спасли мне жизнь, если бы не привезли меня. Я бы наверное умер там, на дороге.

Я посмотрел на девушку, она сидела в слезах, и не слышала нашего разговора.

По тихой подойдя к ней, я сел рядом.

-Почему ты плачешь?

-Только что на моих глазах, сбили парня, он еще был молод, и кажется таким и останется. -Произнесла она не поднимая головы.

-Терять всегда сложно, но что поделать, такова жизнь.

-Я его даже не знала, но так больно, нужно было ему еще тогда скорую вызвать, а теперь, я виновата. -Девушка впала в истерику изарыдала с еще большей силой..

-Не стоит так переживать, все будет хорошо, вот увидишь.

-Нет, не будет, у него не было пульса, я проверила.

-В наше время, врачи и мертвого оживят.

-Ты и в правду так думаешь?

-Да, они и на такое способны.

Девушка медленно подняла голову, и уидев перед собой меня, замерла.

-Как, как же это? Этого не может быть.

-Я же говорил, что врачи сейчас просто боги.

-Нет, такого не должно быть.

-Я живой радуйся, все хорошо. Честно, я даже чуствую себя лучше, так что не зря вы меня сюда отвезли.

-У тебя не было пульса.

-Врачи меня подняли, все хорошо.

Послышался топот сзади. Я обернулся, передо мной стояли 2 врача, в белых халатах, масками на лице и шапочке сверху, в руках у каждого было по пистолету, они целились в меня.

-Стоять, иначе будем стрелять!

-Подождите, что тут происходит? -спросил я.

-Не прикидывайся, мы все знаем, и ты пойдешь с нами.

Девушка нервно смотрела то на меня, то на врачей.

-Я ничего не сделал противозаконного.

-Не нужно нам заговаривать зубы, медленно подходи к нам, и не следует предпринимать никаких действий.

-А что происходит?. -Все же осмелилась сказать девушка.

-Я и сам ничего не понимаю. -пожав плечами ответил я.

-Это психически не здаровый человек, он сбежал из психушки, и является очень опасным субъектом для людей.

-Он, из психушки, вы что-то путаете, он пришел сюда со мной.

-На счет три мы будем вынуждены открыть огонь, так что лучше, иди сюда сам.

-Нет! Я вам не дам! -Крикнула девушка, и встала рядом со мной.

-Отойди от него! Он опасен!

-И чем же я опасен? Не я же на вас оружие направил, а вы на меня.

-Он вам ничего не сделал, и вообще, что вы за врачи, если решили его застрелить прямо в больнице?

-Застрелить? Нет, мы просто его оглушим и все, это электро пистолеты, они лишь парализуют его, а дальше обратно домой, в психушку.

-Ты и в правду псих, тогда мне понятно, почему ты себя так неадекватно вел, и лежал на асфальте. -Прошептала девушка.

-Это не так, я нормальный!

Сзади послышались тихие шаги, как будто кто-то крадется со спины.

-Отпусти девушку, и мы обо всем договоримся.

Я поднял руки вверх: - А я ее и не держу.

-Он точно псих? Вы уверенны?

-Девочка, мы лучше знаем нашу работу, чем ты.

Шаги сзади уже почти приблизились ко мне.

-Тебе лучше отойти, не дай бог выстрелят, и тебя еще заденет.

Девушка медленно начала отходить от меня, шаги сзади участились.

Выждав момент, когда звук станет совсем близок, я развернулся.

Передо мной стоял врач. В руке у него был шокер, всхватив его за руку, я потянул на себя, медик начал падать на меня. Как только он пролетел вперед, я вновь дернул его за руку, теперь медик стоял спиной ко мне, я подвел шокер к его шее.

-Тише, тише. Успокойся, не нужно нервничать, давай все обсудим.

-Теперь вы так заговорили, значит все ваши планы разрушены, и теперь я диктую условия.

-Значит ты все же псих? А я то думаю где я тебя видела, ты же тот самый террорист который взорвал школу и скрылся!

-Это не так, мы не при делах, нас подставили! -оправдывался я.

-Отпирайся теперь, а я еще осмелилась помочь тебе.- девушка ткнула в меня пальцем и посмотрела на врача. - пристрелите его!

-Террорист? Значит это ты? С удивлением в голосе произнес один из врачей стоявший напротив меня.

-А что, есть проблемы?

-Нет, наоборот, судьба на нашей стороне, прости, мы не знали, как ты выглядишь, и поэтому приняли тебя за другого.

Доктора отпустили оружие.

-На нашей стороне? -Переспросил я.

-Кто мне объяснит, что тут происходит?

-Если честно, то я сам ничего не понимаю, но думаю врачи нам помогут разобраться. -я вновь посмотрел на медика.

-Хорошо, объясним, только не тут.

-Откуда мне знать, может вы специально так говорите, для того что бы я отпустил этого бедалагу.

-Нет, гредет война, и ты нам очень нужен.

-Война? -С испугом в голосе спросила девушка.

-Что еще за война?

-Я расскажу тебе, но только не тут, и так много людей испуганны.

-По вашей вине. -кивнув в сторону врачей сказал я.

-Мы лишь делаем свою часть работы.

-Я пойду с вами, но его оставлю как щит, если что не понравится, то...

-Я тоже с вами пойду.

-Врачи посмотрели на меня, в надежде услышать отказ или согласие.

-Хорошо, пускай идет.

Доктора развернулись и пошли вглубь больницы.

Девушка подошла ко мне, и шла рядом.

Мы прошли до окна, медик что-то произнес в окошечко, и спустя минуту, вытащил два халата, и подошел к нам.

-Это больница, тут нельзя ходить без халата.

-За то можно стрелять в людей. -Ехидно произнесла девушка.

Врач немного нахмурился, я отпустил заложника, мы пошли дальше.

-Послушай, зачем тебе все это. Что ты хочешь узнать?

-Я и сама не знаю, мой отец работает в полиции, и уже с неделю не появляется дома, когда я прихожу на работу, мне говорят, что он на вызове.

-И ты не пыталась его искать?

-Аккуратнее тут темно. -Произнес доктор, мы начали спускаться в подвал.

Мы спустись вниз и прошли в какую то комнатку.

Посередине стоял стол, рядом стулья, слегка горела лампа, комната была практически пустая.

-И так, начнем. -садясь на свое место сказал доктор.

-Что ж, я слушаю.

-Может, сядете?

-Девушка может и сядет, а я не горю желанием.

-Что бы вы хотели узнать? -озадачено спросил доктор.

-Ну, сначала кто вы такие?

-Мы врачи, лечим людей, работа у нас такая.

-А так же стреляете в них, и считаете за психов - Прошептала девушка

-Это лишь прикрытие, нельзя раскрывать людям правду, иначе они попадут к нашим друзьям, в дурку.

-Правду? Какую правду.

Доктор посмотрел на меня в надежде услышать ответ, на не задаваемый вопрос, знает ли она о происходящем и о вампирах, поняв почем медик смотрит на меня, я отрицательно кивнул в сторону.

-Я думал, вопросы будет задавать он. Глядя на девушку произнес врач.

-Я тоже хочу все знать. -Обиженным голосом произнесла она

-У меня один вопрос, почему вы считаете, что я могу вам помочь, и откуда вы вообще обо мне знаете?

-Мы до последнего не верили, но теперь, если ты действительно за нас, то это отличная новость.

-Он что, какой то герой?

-В какой-то степени это так.

-На тебе проводились опыты? - с юмором казала девушка.

-Нет, хотя, частично это и так. -вспомнив пытки электричеством сказал я.

-Подождите, я ничего не поняла, объясните мне все с самого начала.

Врач посмотрел на меня.

-Может, ты объяснишь?

-Нет, не думаю что это хорошая идея.

-И то верно.

-Кто-нибудь объяснит мне, что все же тут происходит и где мой отец?

-Этого мы не знаем.

-Почему же вы тогда так обрадовались, когда я узнала в нем террориста?

-А ты очень любознательная для девушки.

-Простите, что то я и в самом деле вышла из себя, я уже с неделю не видела отца, и тут какие-то новости о нем, простите, перенервничала.

Врач посмотрел на часы:- У меня через 30 минут операция. Нужно идти, вася даст вам пропуска, что бы вы могли прийти сюда в любое время, и поделиться информацией с нами, или попросить о помощи. - доктор крикнул помощника. Новый медик зашел в комнату, главный врач молча кивнул в нашу сторону.

-Оформи этим двоим пропуска.

Младший медик протянул руку девушке: - идемте, начнем с Вас.

Доктор ушел с девушкой.

-И так, у нас есть примерно 10 минут. Что бы поговорить по хорошему.

-Да, давайте поговорим.

-И так, где охотница?

-Я не знаю, у нас была драка с вампиром, меня случайно ударило током, и я упал с крыши, после меня сбила машина и я попал сюда, док, что за война?

-Война, эту новость нам принесла охотница, а ты и не в курсе, она сказала, что будет война, между охотниками и вампирами, и она виновна в этом.

-Крис виновна в начале войны, этого не может быть.

Послышался скрип дверей, кто-то зашел.

-Вампир!

Я повернул голову на голос, но тут же мою голову в обратную сторону развернул кулак, затем колено ударило в живот, я начал сгибаться, после мою голову довели до стола, и я уже лежал головой вниз, слева промелькнуло лезвие.

-Стой! После, до жути знакомый звук шокера, но на этот раз не в меня, а в агрессора.

-Прости его, он не знал, что ты за нас.

Я начал подниматься, сзади меня лежал мужчина, лет 30ти, полностью в камуфляже, к нему были преклепленны два провода.

-Пусть полежит и отдохнет.

-Война, значит будет убито много людей?

-Что? Нет, эта не война миров, а война среди двух фракций, вампиров и охотников, хотя отчасти ты прав, что бы оправится после сражения, Они будут убивать людей, а за одно и пополнить свою армию.

-Значит, люди и не увидят войны, и не будут готовы к этому? А если их предупредить, что бы все были готовы к нападению?

-Тогда будет война миров, что будет еще хуже, ты подумай о психике людей, они же в панике начнут бегать по городу, и подозревая каждого, предпринимать меры, тогда вампирам не нужно будет даже ничего делать, просто сидеть и смотреть как люди убивают друг друга.

-Сложно все это.

-Прости, мне пора идти, операция ждать не будет.

-А Вы охотитесь?

-Нет, я лишь сижу тут, и управляю отсюда всем, можно сказать, что заправляю всем тут.

Доктор подошел к дверям, и только хотел открыть дверь, как зашел другой врач.

-Я все сделал, пропуск готов.

-хорошо, сделай второй, и можешь быть свободен.

Медик вышел за дверь, второй врач смотрел на меня.

-Дак значит ты вампир.

-Да, а что, есть претензии?

-Наоборот, предложение.

Медик перешагнул тело лежащие на полу.

-Послушай, сделай меня вампиром, тебе это ничего не стоит, просто укусить и все, за одно и попьешь кровушки.

-Нет, я не стану.

-Я по-твоему еще буду спрашивать?

Врач взял на столе скальпель, и провел по руке. С его ладонь постепенно наполнялась кровью, и каплями начала стекать на пол.

-Смотри, смотри. Разве ты не хочешь ее?

Красное пятно на его руке все больше привлекало мой взгляд.

-Вот видишь, тебе хочется, попробуй, она вкусна.

-Уйди от меня! -Вспылил я, у меня уже начали виднеться клыки, и сужаться зрачки.

-Значит, все же хочешь. -Доктор протянул мне руку.

-Вот, бери, я разрешаю.

-Я сказал, отвали! -Взяв его за воротник, я поднял его вверх, он как мешок весел на моих руках.

-Я не стану пить человеческую кровь! -После я перехватился за его горло, и начал душить.-И если ты еще раз, попросишь обратить себя, я тебя убью.

После я отпустил его, медик упал на пол. Я вышел из комнаты, и направился к выходу. Около дверей стояла моя спасительница.

-Все хорошо? Ты как-то не важно выглядишь.

-Все хорошо, правда есть одно но.

-И что же это?

-Я до сих пор не знаю имени своей спасительницы.

-Ой, прости, меня зовут Вика.

-Коля, очень приятно.

-Пойдем?

-Да, конечно.

Мы вышли из больницы и начали идти к воротам.

-Вика, позволь я провожу тебя до дома, хоть как-то отплачу за свою жизнь.

-Хорошо. Как пожелаешь.

-Я тебя сильно напугал?

-Сначала не очень, а вот в больнице, это просто немыслемо, я до сих пор не могу поверить в это.

-Что я жив?

-Да, и к тому же ты ходишь, после того как тебя сбила машина, после того как тебя вернули с того света, ты вообще сейчас должен лежать в реанимации, а ты ходишь и говоришь.

-Да, врачи в наше время творят чудеса, а ты очень заботливая, помогла не знакомому тебе человеку, и самое главное не растерялась.

-Меня этому папа научил, он всегда говорит, если можешь чем-то помочь то помоги.

-А кто у тебя отец?

-Он работает в полиции.

-Тогда все понятно, ты растешь в отца.

-Да, вот только он сейчас на спецзадании, и мне как-то не по себе. У меня как будто чувство, что что-то не так.

-На задании, он у тебя какой-то полицейский шпион?

-Нет. - усмехнулась девушка. - он детектив, и кстати, он ведет дело по взрыву школы.

Значит она дочь того детектива, которого Крис убила в ангаре, но это же случилось сегодня. А его не было уже неделю, может именно неделю назад он был укушен мстителем?

-А он не рассказывал тебе ничего по этому делу?

-Да, говорил что все очень сложно, и расследование может затянуться на год или более того.

-И ты бы весь год была одна?

-Нет, он приходил домой, правда, может и не появляться с недельку другую, так вегда было, это все мое детство.

-Значит ты с детства с мамой наедине.

-Нет, мама нас бросила, когда отца перевели в новый отдел, после того как он стал пропадать неделями. Она подумала, что он изменяет ей, а работа это лишь отмазка, но я знала правду, мы с папой лучше общались. Он мне все рассказывал, я знала все его раскрытые дела, а некоторые из них, были написаны как в книге.

-Ну, вот и место нашей встречи, приятно было познакомится, спасибо тебе за все, я пойду домой. - начал прощаться я.

-А может еще поговорим? Зайдем домой, попьем чаю, мне уже, если честно надоело по ночам пить чай одной. А привычка осталась, мы с папой перед сном всегда пили чай и говорили об самых интересных расследованиях.

-Не могу же я отказать своей красивой спасительнице.

Мы прошли к ней домой. В квартире ни кого не было, все было прибрано, и аккуратно расставлено, всего в квартире было 2 комнаты, в одной из которых было много коробок разных размеров.

-Вы недавно заехали?

-Почему ты так подумал?

-У вас все аккуратно расставлено, а в одной комнате коробки все еще стоят, не распаковали?

-Нет, это работа отца, копии расследований, улики и много всякой всячины.

Меня усадили за стол, а хозяйка начала бродить по кухне.

-Ты чай пьешь с сахаром?

-Да 2 ложечки.

-Печенье, конфеты?

-Печенье.

-Разбавлять?

-Да, пожалуйста.

После 5 минут, мы уже сидели друг напротив друга. И распивали чай.

-У тебя уютно тут, все прибрано.

-Не люблю когда много мусора разбросано, да и делать нечего. Вот и прибираюсь часто, что бы хоть как то занять себя.

-А, сходить погулять?

-Отец мне запретил часто выходить на улицу, поскольку террорист все еще на свободе.

-В городе каждый день происходят ограбления, или убийства.

-Но не взрывы школы.

-В больнице ты поняла, что я там был, и меня подозревают, однако все равно сейчас сидишь и пьешь чай рядом со мной.

-Я просто не могу поверить в то, что ты мог бы на такое пойти, на это способен лишь псих, а ты не такой как ты..

-Спасибо. Хоть кто-то мне поверил, хотя, может это все засада. И твой отец сейчас сидит где-нибудь в шкафу и ждет момент, когда на меня напасть.

Послышался стук в дверь.

-Это твой отец?

-Возможно. -Сказала вика и пошла к дверям.

Проскрипела дверь, послышался голос собеседника, однако это был не грубый мужской голос, а скорее голос молодого парня, мне стало интересно кто же это.

Я прошел к входу. У дверей стоял парень, лицо свое он скрывал, на голове был капюшон, а увидев меня, натянул на лицо повязку, синие джинсы, красовки, перчатки на руках. Он посмотрел на меня.

-Вика, у тебя гости, я надеюсь, что не отвлекаю вас?

-Что? Нет, мы пьем чай, ты не мешаешь.

-И давно у тебя есть парень? Не бойся, отцу я ничего не скажу, все же сам такой же, понимаю.

-Нет, что ты, мы просто знакомые.

Я подошел ближе, и протянул руку.

-Я Коля, и мы в дествительности всего лишь знакомые, к тому же недавние.

-Очень приятно, я Паук, к сожалению, в связи с ложившимися обстоятельствами, я не могу назвать тебе настоящее свое имя.

-В связи с какими это объстоятельствами?

-На то есть пара причин.

-Интересно узнать какие же? Зайдя сюда, ты был открыт для Вики, но увидев меня натянул тряпку на лицо, следовательно, дело во мне.

-Наблюдательный, это плохо, для меня.

-Может все же расскажешь, почему ты скрываешься от меня?

-Он детектив, работающий с моим отцом. -Перебила Вика.

-Работаешь с ее отцом значит, что ж, и какое дело вы расследуете сейчас?

-Мы ищем террориста, который средь бела дня, взорвал школу.

-Есть подозрения?

-Подозрения пали на тебя, как и в полицейский участок, мне принисли видео материал, в котором видно как ты и твоя сообщница убили человека, и прогремел взрыв.

-А вам не казалось, что это не мы, а парень, которого мы убили? Когда меня допрашивали я рассказал о том, что у того парня, которого мы убили, был детонатор, реагировавший на сердцебиение.

-Вы наверное не осведомлены о том, что при нем ничего подобного не было найдено, а значит Вы нам солгали, и перешли из заложника в обвиняемого.

-Не было найдено детонатора?

-Именно так, к тому же Вы сразу же после проишествия скрылись в неизвестном напровлении, и теперь Вы тут, в квартире у детектива, который подозревает Вас, думаю Вика вам об этом так же рассказала.

-Да мы говорили на эту тему, простите. -Смотря, вниз сказала вика.

-Значит, Вы так же подозреваете меня. И поэтому закрыли свое лицо, но смысл, теперь, зная, что меня раскрыли, я могу просто вас убить.

-Ты этого не сделаешь. -сказала девуша.

-Почему же?

-Сейчас в квартире находится 2 человека, исключая Вашу персону, у Вас в руках нет ничего, что могло бы убить нас быстро, а значит, Вам нужно взять нож с кухни, за это время, Вика закричит, и сбегутся соседи, я же окажу сопротивление, и в этом случи Вы будете арестованы.

-А так Вам меня не арестовать?

-Нет, поскольку, дочь главного детектива, ведущего дело по взрыву школы, привела главного подозреваемого к себе в дом, значит, она уверенна в нем.

- Не легче ли меня арестовать?

-Нет, Вика не даст этого сделать, она же думает, что Вы не причастны к взрыву.

-А Вы наблюдательны. -Вика похвалила незнакомца.

-Это моя работа, кстати о работе...

-Где Ваша напарница, или Вы один?

-Напарница? Нет у меня напарницы.

-На видео видно как Вы вместе убегате, но сейчас Вы один, не поделили что то?

-Тебя это не касается. -На повышенном голосе произнес я.

-Значит все же, что-то не поделили, картинка меняется. не буду задерживать вас, мне пора.

-Нет, теперь моя очередь задавать вам вопросы.

-Что ж, только быстро, у меня мало времени.

-А куда торопиться, вот он я, главный подозреваемый, прямо перед вами, что вам еще нужно?

-И все же, я не хочу тратить свое время на пустую болтовню.

-Хорошо, Вы работаете с отцом Вики, значит должны знать, что ее отца нет дома, и сейчас он на вызове.

-Я не работаю с отцом Вики, мы всего лишь занимаемся одним делом, это небольшая поправка, и во-вторых, я не просто пришел к Вике, я передал ей посылку от отца.

-Да, отец всегда кого-нибудь посылал передать мне деньги и покушать, а так же письмо, для того чтобы я не волновалась.

-Еще вопросы будут?

-Ваш голос, слишком тонок, рост и телосложеине говорят о том, что вам не более 20ти лет, и вы уже детектив, который ведет такое сложное дело, как же так?

-Все просто, я уникум, мне суждено быть детективом, природа наделила меня этим даром, кстати, все Ваши вопросы, направлены на меня, а не на раскрытие каких-либо дел, Вы меня в чем-то подозреваете?

-Нет, просто ты мне не нравишься.- грубо ответил я.

-Это естественно, я же хочу тебя посадить за решетку, так что это чувство нормальное.- так же сменив голос на более суровый сказал он.

-Ну, все, хватит, у меня уже такое ощущение, что вы сейчас драться начнете, хватит, Паук, я Вас попрошу уйти, Коля, остынь, пожалуйста.

-Как пожелаешь, что ж до встречи, если будут новости от отца, обязательно сообщу. - парень вышел.

-Прости, просто... что-то на меня нашло.

-Не переживай, тебя можно понять, все обвиняют тебя в том, чего ты не делал, но ты еще молодец, держишься.

-Спасибо.

-Пойдем пить чай?

-Прости. Что-то мне уже не сильно хочется.

-Пойдешь домой?

-Да, прости.

-Что ж, тогда давай прощаться.

Вика обняла меня, и прижалась ко мне, я так же последовал ее примеру.

-А ты холодный. -Не отпуская меня произнесла она.

-Хладнокровный и жестокий. - с улыбкой подтвердил я.

-До встречи.

-Спасибо за все.

Я вышел из ее дома, и направился домой.

Интересно, кто же этот паук, он знает обо мне много, детектив ведущий мое дело, вместе с отцом Вики, кажется мне нужно держаться от него подальше.

Подойдя к дому, я посмотрел наверх.

-Вот черт. Я же выпрыгнул в окно, а перед этим закрылся из нутрии, что же сказать маме на счет меня? мам, я опять выпал из окна, а дверь закрыта с той стороны? Нет не переживай, все нормально, полет с 4го этажа прошел нормально, я цел, и вполне способен ходить.

-Дак как же мне попасть домой?

Осмотрев несколько вариантов, лучшим показалось перепрыгнуть из окна подъезда. В свое окно.

Я поднялся на свой этаж, ручка дверей была немного сдвинута, значит двери были открыты.

Я зашел в квартиру через двери, которые так же должны были быть закрыты с той стороны.

-Мам? Мама, ты спишь? -Я прошел к ее дверям и постучался в дверь. -Мам?

Ответа не было, я начал открывать двери.

-Не бойся, заходи. -Послышался чей-то голос.

Открыв дверь, напротив меня стоял человек, держа Маму за шею, он был в маске.

-Отпусти ее!

-Сейчас не ты указываешь что делать, а я.

-Мам, с тобой все хорошо?

-Она не может говорить.

-Что ты сделал!

-Орать не нужно, я не люблю шум, на счет ее, она просто спит, и долго будет еще спать. Чуть ли не с истерическим смехом сказал он.

Не выдержав я побежал на него.

-Попался.

Во второй руке, которую он прятал за спиной, был пистолет, он не задумываясь пустил два электрода мне в голову, мое тело сковал ток.

Медленно подойдя ко мне, и опустив голову, почти шепотом.

-Знаю, ты сейчас слышишь меня. Дак знай, я позабочусь о твоей матери, она долго будет жить, я обещаю.

После он вновь засмеялся, и перекинул маму на плече.

Пройдя пару метров, я услышал как он остановился.

-Ты же скоро отойдешь от тока.

Он вновь подошел ко мне. Наклонившись передо мной, вытащил второй пистолет.

-А знаешь что самое замечательное?

Он стал смотреть мне в глаза, и жадно пожирать меня из нутрии.

-Пашка тоже у меня, и для коллекции мне не хватает только тебя, но к сожелению, если я сейчас заберу и тебя, то мне не достанется Кристина, но ты же сможешь ее мне привести, ведь сможешь?. . . ах, ну да. Ты же не можешь говорить, ну ладно, будем считать, что ты сказал да.

Его глаза начали краснеть.

-Думаю ты уже все понял, приведешь ко мне Крис, если нет, много людей пострадать может, а на пока поспи.

После был выстрел, затем я видел, как он вновь поднял маму, и вышел из квартиры.

Глава 12

Очнувшись, я прошел на кухню, и взял нож, самый большой, в голове моей была лишь одна мысль, убить. Я хотел убить, и мне было не важно, кто это будет. Человек или вампир, я просто хотел убить кого-нибудь, засунув нож между джинсами и ремнем, я вышел на улицу.

Идя по улице, я рассматривал людей, надеялся, что кто-нибудь из них, свернет в темный уголок, и найдет там свою смерть, я медленно провожал людей взглядом, которые заходили в подъезд, и искал другую жертву, рассматривались даже молодые пары, которые просто гуляли по улице. Мне была не важна их жизнь, я просто хотел мести, мести и крови, отомстить.

Скитаясь по городу в агрессии, я немного остыл, и пришел в парк. Сев на скамейку, мне лезли разные мысли.

Что теперь делать, у меня никого нет. Крис отказалась от меня и сбежала, Пашка, надеюсь он жив и сейчас просто где то скрывается, маму похитил мститель, и где он мне не известно, что же делать.

Единственное что остается, это найти Крис, не думаю, что она совсем сбежала из города, скорее всего где-то скрывается, я для нее лишь балласт мешающий передвигаться безшумно, точно нужно искать Крис, но где? Она все еще охотится, если так, то где, в город ей доступ закрыт, из-за полиции, значит где-то вне центра города. Например, гаражи, парковки, парки. Так, я сейчас в парке, но ее не видно, нужно просмотреть еще места.

Я собирался встать, но ко мне подсел мужчина.

-Здравствуй, ждешь кого?

-Да, у меня свидание с девушкой, и она скоро должна прийдти.

-Понятно, что ж. желаю хорошо провести время, но только аккуратнее, в ночном городе тоится много опастностей, будте аккуратны.

Он встал и пошел к выходу из парка.

-Хм, странный какой-то, что ему вообще нужно было?

Мне стало любопытно, я пошел за ним, стараясь не привлекать внимания, я шел в толпе, не отпуская его из вида. В скорее, он свернул, а толпа прошла дальше, мне ничего не оставалось, как проследовать за ним в одиночку, я заметил, что за мной есть еще топот, я наступил на шнурок, и тем самым развязал его, после присел что бы пропустить человека вперед, ну и завязать шнурок. Мимо меня пронесся парень, ему было на вскидку лет 27, он был в перчатках, из кармана торчал маленький складной ножик, он шел за тем же человеком что и я.

Выждав немного времени, я продолжил идти, те двое свернули за угол, немного ускорив шаг, я дошел до угла, за который они свернули в тупик.

Опередивший меня парень, стоял спиной ко мне, и что-то шептал, голова у него была немного накланена.

-Вампир, что ж мне пора начать охоту.

Я подошел к парню, и достал свой нож, левой рукой я схватил его за подбородок, и отклонил его голову вверх, правой рукой перерезал его глотку, из которой брызнула кровь. Парень начал задыхаться и хрепеть, вампир не умрет если ему перерезать глотку простым ножом. Подумав об этом, я стал еще сильнее давить на подбородок вампира, он был не в силах сопротивляться мне, но так и не сгорал. Значит жив, уперевшись ногой ему в спину, я потянул со всех сил его голову, которая уже начала со временем хрустеть.

-Гори в аду тварь!

Вырвалось у меня, и я вновь провел холодным лезвием по его шее, кровь разлиталась во все стороны, я оторвал его голову, и держал ее в руке, тело медленно падало вперед, и окрашивало асфальт в красный цвет. Мужчина стоял не шевелясь, и не оборачиваясь на меня.

-Послушайте, все хорошо. Я не приченю вам зла.

-Что значит не причиню зла. -Медленно поворачиваясь сказал он.

-Я вас не убью.

-Ты только что, отнял, у меня добычу.

-Что?

Когда человек полностью повернулся, я разгледел его красные глаза.

-Ты только что убил мою жертву, и как я по твоему буду теперь пить кровь?

-Черт. -Я посмотрел на обезглавленное тело. Которое лежало в красной луже.

-Нет, я вампир, а тебе 3.14зда. - Вампир побежал на меня.

Я был в оцепенении, ведь я только, что убил человека, однако вампир не стал ждать.

Взяв меня за шею, он поднял меня.

-ты умрешь, и станешь таким как я, и я буду повеливать тобой, жалкий охотник.

-Небольшая поправка... Я тоже вампир.

-Что?

Тут уже я воспользовался тем, что он отвлекся, теперь лезвие проткнуло настоящую плоть вампира, удар был нанесен в правую руку, которой он меня держал. От боли вампир расслабил ее, что дало мне шанс приземлиться на землю. Однако оружие я не отпустил, а всего лишь вытащил из руки противника, который издовал то ли стон, то ли шипение и медленно пятился назад. .

-Значит ты тоже вампир?

-Угадал. -Медленно подойдя к нему произнес я.

-Но тогда зачем ты убил его?

-Я думал, что он вампир, а не ты. -указав взглядом на тело сказал я.

-Не понял?

После этих слов нож вновь прорезал шею человека стоящего напротив меня, темная кровь брызнула мне в лицо, в отличии от предыдущего раза, я не стал отрывать голову одной рукой, ухватившись за его подбородок двумя руками, я потянул его на себя, вампир шипел и медленно падал на колени, после я уперся ногой на его плече, и вновь оторвал голову, но на этот раз, уже вампирскую, которая сгорела у меня в руках, практически сразу после того, как до конца упало тело.

-Не плохое начало охоты.

Сзади послышался вой сирен, полиция пришла за убийцей.

Я побежал к выходу из тупика, но на моем пути уже стояла полицейская машина.

-Тебе некуда бежать. Остановись, или мы откроем огонь!

-Ага, стоять, как же.

Мне ничего не оставалось, я развернулся и побежал в тупик, машина поехала за мной, с разных сторон послышался вой сирен, меня окружали.

Добежав до стены, я увидел пожарную лестницу, висевшую метрах в 4х от земли.

-Бежать некуда, ты в тупике, последнее предупреждение.

Тупик? Это не так, сделав пару шагов по стене, я оттолкнулся вверх, и смог ухватится за ступени, забравшись на лестницу, меня переполняла радость.

-Нака, выкусите!

Я продолжал бежать по лестнице вверх, выйдя на крышу, и осмотрев все вокруг, я побежал к краю дома, напротив была крыша торгового круглосуточного магазина. Снизу уже стояла полиция, и смотрела на крышу, повсюду были расставлены машины, район был отцеплен.

До магазина было примерно метров 10, разница между высотой состовляла примерно 3 этажа, я могу перепрыгнуть.

Взяв разгон, и сосредоточевшись на том, что мне нужно всего лишь перелететь пару метров, я побежал вперед, не зная страха, не думая о последствиях, я отталкнулся от бардюра, и парил в небе, пролетая над патрульными машинами, я не мог поверить, что все же смог это сделать. Приземлившись на магазин, я побежал дальше, и уже не думая, начал перепрыгивать с одной крыши на другую, пока не оказался на земле, вой сирен перестал меня приследовать. И я просто скрылся в городе.

Как же это классно, и так просто. Так стоп, у меня же нет дома, если я пойду туда, то меня встретит полиция, и тут мне уже некуда будет бежать. Тогда куда мне идти, нужно место. Куда никто не ходит. Заброшенное, и желательно подальше от города. Ангар, хм, нет нельзя, там уже много крови пролито, тогда куда, стройка, остается лишь она.

Избегая сирен, а так же людей, перебегая от подъезда к подъезду, я шел к своей цели, медленно и осторожно, я передвигался так, что бы меня не было слышно, я медленно шел на другую сторону города.

Прейдя к стройке, я осмотрел ее, в ней никого не было, она казалась хорошим убежищем, проникнув во внутрь, и забравшись повыше, я сел на окно. И смотрел на город, он мерцал огнями фонарей, и бегающими огоньками полицейских машин.

-На сколько же красив ночной город, но к сожалению, я не могу быть сейчас в нем, в следующий раз, нужно постараться не запачкаться кровью, и привлекать к себе меньше внимания, а то совсем отрежу себя от прибытия в городе, и буду скитаться по его окраинам. Завтра будет долгий день, надеюсь, меня не застанут тут врасплох, а на пока, лучше отдхнуть.

Подыскав наиболее темное место, я лег спать.

Глава 13

-Посмотри, он живой? Сквозь сон услышал я.

-у него кровь, конечно же уже нет, давай, забираем все ценное что у него есть и валим отсюда побыстрому.

-Ладно, только тихо, менты сегодня какие-то через чур бешенные.

-А ты не слышал, был зверски убит человек, говорят ему голову оторвали, кстатие, как говорят, это был какой-то парнишка.

-Да ну, ты шутишь?

Я начал подниматься.

-Нет, это действительно так, и он перед вами. Передо мной, стояло два небритых, человека, они были одеты в рваные спортивки, а так же рваные футболки, и на этот раз, мне повезло. Я не мог ощутить их вонь.

-Он живой!

-Бежим, быстрее, проваливаем отсюда!

-А вы быстро бегаете, видимо уже натренированные.

Потянувшись, я подошел к краю окна, что бы увидеть как эти двое убегают. Вновь послышался крик, но на этот раз отчаянный. Из здания выбежал человек, а после другой, но уже не его друг, второй бежал гораздо быстрее. Догнав его, он набросился на спину первого. И вцепился в него, упав на землю, он укусил его, и вновь послышался крик.

-Вампиры, тут? -Я спрыгнул со окна, и побежал на кровососа.

Он не услышал меня, добежав до него. И всхватив за куртку, я откинул наездника, но бомжу это уже не помогло, он лежал обездвиженный и истикал кровью. У меня показались клыки, я почуял кровь.

-Ты же наш, что ты делаешь? Придерживайся плана.

-Я не за вас, я по другую сторону баррикад.

Вампир не мог ничего понять, и просто стоял и смотрел на меня, медленно подойдя к нему, я посмотрел в его глаза, они горели красным, а сам он облизывал кровь со своих губ.

-Что-то не так? -Спросил он

-Да, ты не должен жить. -Оперкотом ударив его, я открыл для себя его шею, и интуитивно впился в нее. По горлу потекла кровь, она была немного горькая, но приятная, я чуствовал как она текла по мне, приятное ощущение, она наполняла меня до кончиков пальцев, жертва же лишь непонятно шипела, и дрыгала руками.

насытившись кровью, я бросил тело, и наблюдал за тем как оно сгорает. Со стороны послышался топот.

-Ты что на}{уй наделал!

Повернув голову, я увидел как на меня бежал еще один вампир, из его пасти так же стикала кровь.

-А вас не много, нет?

В руках у него была бита. По которой так же стикала кровь.

Парень постепенно переходил на бег. Я стоял в ожидании.

-Да кто ты такой вообще!

-Такой же как и ты.

Теперь и я побежал на него, парень начал замахиваться битой, но тренировки Крис не прошли мимо, я смог уйти от удара, от сильного размаха парня начало разворачивать. Вцыпившись в его руку, я потянул на себя, когда вампир начал падать на меня, последовал удар коленом ему в живот, он начал загибаться, затем я ударил его локтем по затылку, и его голова поприветствовала землю, бита выпала из его рук, парень лежал на земле, я поднял биту.

-Поменялись, теперь моя очередь.

Вампир начал подниматься, но тут же получил битой по виску, и отлетел от удара, вновь растелившись на песке. Я подошел к его телу, увидев мои ноги, он схватил меня за кроссовки.

-Зря ты это.

Немного подпрыгнув, я согнув колени падал на его спину, и с хрустом вошел в его тело, парень закричал. Поднявшись я начал избивать его битой, бил в основном по голове, брызги остатков его крови разлетались в разные стороны, я избивал его до тех пор пока его тело не сгорело, это приносило мне удовольствие.

-Ну наконец-то, вспыхнул, я уж подумал что мне придется его до утра тут избивать, что ж. теперь научно даказанно, что вампира можно убить и тупым предметом, нужно всего лишь размазать его мозги по полу.

Из стройки вышел бомж, но на этот раз он просто шел, с головы у него стикала кровь.

-Да ладно. Сколько же вас тут.

-Мишка! Вставай, нужно валить отсюда, тут какие-то психи повсюду.

Мужик шел к телу, лежащему на земле.

-Эй, подожди. Идика сюда. -Я так же начал идти к телу.

-Не подходи ко мне, ты вместе с ними, со своими дружками.

Перебросив биту на плече:- они мне не дружки, иначе бы я их не убил, кстати. А тебя никто не кусал?

-А какая тебе разница? Отвали от меня, и не подходи ко мне.

Второй бомж начал подниматься с земли.

-Мишка, ты жив! -Радостно воскликнул первый.

-Какая радость. -Монотонно произнес я.

-Не подходи ко мне, я видел как тебя уложили битой!

-А ну вот, теперь мне все понятно. -Теперь уже не раздумывая, я ускорил шаг идя к этим двоим.

-Мишка да ты че, это же я, все хорошо, смотри живой.

-У тебя кровь из головы течет, что-то мне не верится.

-Вспомни, когда нас избивали, у нас у обоих кровь текла, и ничего.

Подойдя ближе, я ударил сначало сидящего на земле, от чего он обратно расположился на земле.

-Что за *уйня...?

После не дослушав речи, ударил второго, и он так же лег на землю.

По разные стороны лежало два тела, и оба они были вампирами.

-Мда. Тяжелые же деньки пошли. -на выдохе сказал я.

Тела начали подниматься, и у обоих начали проявляться клыки.

-Будем считать, что уровень обучения пройден, а сейчас начало первого уровня.

-Мишка, я всегда был за тебя, давай не будем разрушать нашу дружбу.

-Мило, очень мило, но к вашему свединию, вы трупы, но пока что еще ходите, что ж. это не надолго.

Бомж справа начал бежать на меня, но он был медленным, и можно сказать, что я просто сбил камень как в бейзболе.

Тело вновь упало на землю, кровь стекала с его лба.

-Владька! -И уже второй вампир побежал на меня, я принял стойку, для того что бы отбить мяч, но к моему удивлению, этот мяч не стремился наподдать на меня, он лишь упал на тело первого.

-Не трогай нас, уйди прошу, мы ничего плохого тебе не сделали, оставь нас в покое!

-Прости, я бы так и сделал, но теперь вы вампиры, а значит я должен вас убить, простите, но это что-то вроде моей работы стало.

-Мы не вампиры, мы простые бомжы, ищущие еды и ночлежки.

-Вот только не нужно давить на жалость. Не поможет, у меня нет чувств, я тоже убитый.

-Тогда чем ты отличаешься от нас?

-Я, это, я убиваю таких как вы, меня для этого тренировали!

Взяв за шкирку бомжа, я откинул его, и начал подходить к нему.

-Вы теперь никто, хотя и раньше вы никем не были!

-Мы были друзьями, и жили как могли, никому не делали больно!

-Теперь ваши жизнь поменялась, теперь вы убийцы, но не бойся, новой жизни у вас остались лишь секунды.

И вновь бита ударилась об голову вампира, который после принял свое стандартное положение.

-Мишка! Послышалось сзади.

-Вы так и будете по одному на меня набегать?

Я начал поворачиваться, но меня сбили с ног, я упал, бита вылетела у меня из рук.

Я начал подниматься, на меня бежал вампир, глаза чуть ли не горели, на ходу он подобрал биту, и еще раз ударил мне по голове. Я вновь упал на землю, затем последовал еще один удар, но на этот раз я успел поставить перед собой руки, и тем самым смягчил удар.

- Ты сдохнешь, за все то, что сделал!

-Я всего лишь убиваю вампиров, прости, если ты вампир.- Я начал медленно подниматься.

-Лежать!

И вновь бита с визгом ударила мне по голове, и моя голова была в песке.

Меня переполнила ярость, и неновисть, а так же жажда вновь испить кровь, пусть даже и не человеческую.

-Ты на себя посмотри. Ты же вампир, таких как ты нужно убивать. Сам говорил!

На этот раз, я не стал медленно подниматься, мне хватило секунды, что бы подняться, и увернуться от летящей в меня биты, тепрь мы оба стояли на ногах, второй вампир медленно поднимался на ноги.

Упырь направил на меня биту.

-Тебе не жить, зря ты на нас напал, я тебя убью.

Кровосос побежал на меня, но его не подвергали адским пыткам, и не развивали его реакцию, а я к тому же был злой, и мне было просто уворачиваться от всех его ударов, выждав момент, вцепившись обееми руками в его руку, я дернул ее вниз, локоть ударился об колено. сломав локтевой сустав пополам, кости трещали, вампир орал, что было сил, бита упала на землю, его крики лишь радовали меня, кровосос отошел на пару метров назад. Я подобрав биту, вновь нанес удар по его голове, человека развернуло, и он упал на землю, после пары контрольных ударов, тело вспыхнуло.

-И где же второй вампир? -Я осмотрел все вокруг, но никаких его следов не нашел. - сбежал, черт, нужно вернуться в город, и пробраться до больницы, меня там смогут укрыть, выбросив биту, я пошел к выходу со стройки.

Почему-то тихо, и людей нет, где же все? Проходя мимо домов, я пытался разглядеть очертания людей в окнах, но не мог.

Странно. Почему же никого нет, это не хорошо. Послышался вой сирен, я забежал во двор какого-то дома, и начал ждать, когда сирена утихнет. Прогремел выстрел.

-Выстрел? Нужно забраться повыше и все осмотреть.

Найдя пожарную лестницу, и поднявшись на крышу, я начал рассматривать город с высоты. Ближе к центру города была жизнь, люди гуляли и все было нормально, но с другой стороны, на окраине города, все было подозрительно тихо, я не мог найти откуда стреляли, и даже полицейской машины больше не было слышно.

Проскрипела дверь сзади, я начал оборачиваться.

-А, мальчик, что же ты делаешь тут? Один на крыше, в такую то ночь?

-Просто стою, и наблюдаю за ночным городом.

-И как?

-Красиво, а что вы тут делаете?

-У меня приказ, мне нужно набрать группу.

Мужчина медленно двигался на меня.

-Группу? Но я вам не подойду.

-А тебя и не спросят, но у тебя есть выбор, если не хочешь, можешь прыгать вниз.

-Лучше я поборюсь за свою жизнь, вдобавок убью еще и вас.

-Ха, не смеши меня, у тебя нет шансов против меня.

-Увидим. - с улыбкой сказал я.

Мужик достал нож, и провел по руке. Его зрачки начали превращаться в кошачьи, а клыки медленно высовывались из-за рта.

-Это я так понимаю, для храбрости? А вот меня учили так не делать.

-Что значит тебя учили так не делать?

Я начал идти на него, улыбка не могла спасть с моего лица.

-Видите ли, я такой же как и Вы.

-Ты уже вампир?

-Да, но между нами есть различие.

-И какое же?

Подойдя в упор к нему: -Я буду жить вечно, а ты умрешь сейчас. -Шепотом и с усмешкой произнес я.

Вампир отошел на шаг назад.

-Не понял, мы же за одно, и у нас есть план.

-Ты так и не понял, я не из вашей группы.

В глазах у него было недоумение.

-Удивлен, а теперь расскажи, кто вами управляет, и что за группу ты набираешь?

-Ты жалок, и раз ты не за нас, то сам умрешь.

Кровосос начал уверенно идти на меня, я стоял не двигаясь.

Подойдя в упор, он проткнул меня ножом.

-А я разве не говорил? Меня не убить. -Смотря в его глаза, я пытался найти там хоть капельку страха, но как не странно, этого не было.

Мужик вновь проткнул меня ножом.

-Что? Что-то не получается?

-Но как же так? Почему ты не умираешь?

-Я же тебе говорил. Я вампир, и меня не убить, ты же сам такой же, должен знать. Ты мне наскучил, к тому же, я хочу пить.

Уже без эмоций я ударил его апперкотом, и задержав голову в воздухе, впился в его шею, вытягивая из него остатки его крови.

После вытащив нож, и положив его в карман, вновь встал к краю дома, и начал смотреть вдаль.

-Странный он какой-то, хотя они все странные, такое ощущение что они даже и не предупреждены о охотниках, а просто посланы что бы набрать людей, не сильно то хитро для мстителя, по сравнению с предыдущим разом, или он уже проиграл, и пытается просто хоть как то навредить Крис?

Раздался крик. вдалеке пробежала тень, после вторая за ней.

-Ну вот опять. -Спрыгнув вниз, я побежал на помощь. Интересно, если все так очевидно. Почему же я раньше не замечал вампиров?

Дойдя до цели, было уже поздно, упырь все же догнал свою жертву.

-эй ты, тварь, выбрал бы противника по своей силе.

Кровосос начал поворачиваться, из его рта все еще стекала кровь, глаза горели красным светом. Увидев меня, он как сумасшедший начал бежать в мою сторону.

-Не понял? -Я был сбит с ног, на мне сидел вампир, и смотрел ярым взглядом на меня.

-Кровь, я только хочу крови!

Кровосос начал отпускать голову к моей шее.

-Отвали от меня! Взяв его голову, я начал оттаскивать ее вверх, однако этот кровосос и не думал успокаиваться, отпустив одну руку, я достал нож. И воткнул в его весок, вампир немного ослаб, затем я проткнул его сердце, практически черная кровь начала капать мне на лицо. приподняв его от себя, мне удалось подставить левую руку на корпус кровососа и скинуть его с себя, однако нож остался в ходячем мертвеце. Поднявшись, я не знал что делать, бежать нельзя, но он тот еще псих. Упырь так же встал, и вытащив нож из груди, шел на меня, по лезвию сползала черная кровь, именно сползала, она была густая и черного цвета. Когда он подошел поближе, я не успел среагировать, вампир проткнул меня ножом, от ненависти я ударил его головой. Вампир отклонился назад, затем я ударил его локтем в висок, его немного развернуло, и добивающим ударом был встречные левый хук, кровосос упал на землю, сев на него, я схватил его за волосы, и начал вбивать голову в асфальт, с каждым ударом асфальт чернел, а в глубине меня рождалась радость. Послышался щелчок, подняв голову на звук, я увидел яркий свет, который ослепил меня, к тому же прозвучал громкий звук, у меня заложило уши, глаза не хотели открываться. Прикрыв их рукой, я не мог понять, что происходит, почувствовался удар по лицу, я понял, что меня скинули с тела вампира, зрение постепенно начало приходить. Открыв глаза, я увидел как на кровососа направили пистолет, и сделали 2 контрольных выстрела в голову. Мимо меня промелькнула тень, она зашла за мою спину. Я вновь посмотрел на человека с пистолетом, зрение вернулось, человек направил на меня оружие. Парень лет 30, может чуть моложе смотрел на меня, его джинсовый костюм был метами потерт и зашит, на поясе висели разные гаджеты, начиная от ножей заканчивая гранатами.

-Что... что происходит?

-Это ты нам расскажи, что происходит в этом тихом городе?

-Я не знаю, сам пытаюсь разобраться.

Сзади послышались медленные шаги. Немного повернув голову, я увидел человека, он так же был в джинсах, но без жилетки, футболка, которая была на нем одета, была порезана и в крови. У этого охотника не было ни чего лишнего, только его меч, который отражал блики сета и был остро заточен. Парень направил лезвие меча на мое сердце, и ждал команды.

-Видишь ли, вас тварей стало как-то много за 1 день. К тому же, вы перестали скрываться, и говорите о том, что вам приказали убивать, сможешь мне объяснить, что это значит?

-Я не знаю. Я сам проснувшись ничего не могу понять, все вампиры обезумили.

-Ты б*я меня не путай, я нервный сегодня. -Послышался голос сзади.

Я стал медленно поворачиваться на голос.

-Послушайте, я тоже охотник на вампиров, поэтому я и пытался убить того кровососа.

-Это самое нелепое оправдание на сегодня. -сказал стрелок.

-Но это не оправдание, это действительно так.

-Ты с*кА действительно думаешь, что я поверю в это? - вновь агрессивно настроено сказал мечник.

-Но тогда зачем же я пытался убить вампира?

-Может вы того бедолагу не поделили? И ты решил его убить?

-Нет, я убиваю вампиров, я был в больнице, и знаю что там штаб охотников, может это вам подскажет что то?

-Нам это ни о чем не говорит, мы не входим ни в какую группу. -Послышался голос сзади. -Брат, он нам все равно ничего не скажет, давай убьем его как и всех.

Страх перед смертью взял свое, схватившись за лезвие, я потянул на себя меч, охотник вслед за своим оружием начал падать на меня. Выждав момент, когда охотник пролетит около меня, я схватил его за футболку, и потянул на себя, затем взял его правую руку, и начал выворачивать ее, меч начал выпадать из руки охотника, я подхватил его. И направил лезвие к шее парня.

-Может теперь поговорим?

-Брат за брата! -Крикнул мой живой щит. Я посмотрел на него.

-Не понял?

Прозвучал до боли знакомый разряд тока. И моя рука сама отпустила меч, я попытался поднять оружие, но рядом с моей рукой пролетела пуля, второй охотник все так же держал меня на прицеле. Я прикрылся телом брата.

-Я ничего вам не сделал, я за вас. Поэтому и не убил его сразу.

-Нет, тебе просто я нужен как щит. Иначе тебя застрелит брат.

-И то верно, но с вами не поговорить по нормальному.

Медленно толкая тело, я начал подходить ко второму охотнику.

-Ты все равно сдохнешь.

-Быть тому так, но не сейчас, и не от вашей руки.

Высунув голову на стрелка произнес я, но тут же мне в голову летела пуля, мне повезло, стрелок промазал. Послышался шорох с права, мой щит стал наклоняться в право, в противовес, я начал поднимать его, через плечо, в меня стремился клинок, спасибо Крис, что научила меня видеть боковым зрением, успев наклонить голову я увернулся от удара. И даже успел схватить руку с оружием, надавив на кисть, лезвие оказалось в моих руках.

Вновь поднеся его к шее охотника, я начал медленно подходить ко 2му человеку.

-Послушайте, я вам ничего не сделаю плохого, я такой же как и вы, я убиваю вампиров, это конечно звучит странно, но это правда.

-Ты все равно для нас враг, ты вампир. Прозвучало от стрелка.

Я все ближе подходил к охотнику.

-Если бы я хотел, то вы бы оба уже были мертвы, этого я бы сейчас прирезал, а тебя чуть позже.

-Если бы мы знали, что ты нам ничего не объяснишь, мы бы тоже тебя уже убили.

-И правда, спасибо и на этом.

Подойдя практически в упор к стрелку, я начал отпускать клинок вниз.

-Давай-те договоримся, я оставляю вас в живых, а вы меня.

-Нет, я не согласен. -Ответил стрелок.

С крыши послышался свист. Мы подняли голову, на крыше стоял человек, и целился в нас. В руках он держал пистолет, по виду напоминающий револьвер.

-Засада. -Сказал мой щит.

-А это не мой. -Произнес я.

-Но кто тогда? -Возмущенно сказал стрелок, и начал поднимать свой пистолет на силуэт.

Я медленно отпустил первого охотника, и отдал ему рукоятку меча.

Мы стояли и смотрели на человека, который гордо смотрел на нас с высоты.

Его ствол смотрел на стрелка. Мы стояли не двигаясь, человек сверху, начал сжимать курок, выждав хлопка сверху, я набросился на охотника, который в недавнем времени, пытался меня убить. Сбив его с ног, мы упали на землю. Пуля вылетевшая из револьвера, попала мне в плечо. Приземлившись, послышался еще один выстрел, на этот раз с нашей стороны, после чего силуэт сбежал.

-Ты живой? -Поднимаясь, спросил я.

-Да все в порядке, спасибо.

-Надеюсь, хоть сейчас вы меня не убьете?

-У нас есть гордость и честь. -Послышался голос сзади.

-Отлично, значит я свободен?

-Да, ты свободен, но второй раз. Мы не станем медлить, так что будь готов.

-Брат. У него ранение.

Я посмотрел на свое плече, по нему стекала кровь.

-Ты точно в норме. -Переспросил стрелок.

-Да. . . мне не впервой получать огнестрельное, через час, и следа от выстрела не будет, не переживайте. К тому же. Я держу курс в больницу, как я уже говорил раньше, там находится штаб охотников, нужно рассказать, что я видел, а так же о вас.

-Хорошо, пока.

Братья ушли, я пошел дальше в больницу.

Прейдя туда, я не мог ни чего понять, повсюду бегали люди в халатах, в больнице царил хаос, постоянно кого-то привозили с различными ранами и укусами. Повсюду стояли койки с больными, вокруг заплаканные лица людей. Некоторые склоняли свои головы около тел, которые лежали неподвижно.

Я пошел в штаб, меня как будто никто не замечал, даже охранник не заметил как я прошел в центр больницы.

Найдя кабинет, в который меня привели при прошлом посещении, я начал ждать, что кто-то придет сюда. Но мои ожидания, меня не оправдали. Я просидел до утра, выслушивая различные крики, и стоны. Примерно в 8 утра, меня выключило, и я уснул сидя на стуле.

Глава 13

-Очнись, вставай, как ты попал сюда?

Открыв глаза, я увидел врача.

-Эй, что ты тут делаешь, посторонним вход запрещен.

-Я не посторонний, я охотник как и Вы, и у меня есть информация для Вас.

В кабинет зашел главный врач.

-А-а парнишка, это ты, у меня очень мало времени, что у тебя есть?

Медик подошел к столу, вытирая полотенцем руки, которые были в крови.

-Я был за городом когда все это началось, вампиры, они идут из-за города и еще, у них есть какой-то план, они приняли меня за своего и говорили что бы я не отходил от плана.

-Значит, это не просто голодное нашествие, у них есть предводитель. -Врач почесал затылок.

-И что мне делать? -Спросил я смотря на врача.

-Оставайся тут, я соберу людей, будем думать.

-Но у вас же операция. -Вмешался второй врач.

-Если я не приду на операцию, то возможно умрет один, а если я не соберу охотников, то умрет больше десятка людей, выбор очевиден, найдите мне замену на операцию.

В кабинет вбежал еще один врач, он был в панике.

-Леонид, привезли еще пятерых укушенных, что делать?

-Как и всегда, убить, родным сказать, что умер во время операции.

-Это дети, если их убить, то будет скандал и больницу закроют.

-Давай, оставь их в живых пусть они убьют всех!- Вспылил глав врач.

-Извините, что вмешиваюсь, но вы не могли бы оставить в живых хотя бы одного вампира. -Перебивая врачей спросил я.

-Зачем?

-У них есть план, может они что-то знают, нужно спросить.

-Не думаю что им что то известно, скорее всего, это просто куски мяса, для того что бы отвлечь нас, ведь пока мы заняты ими, они что то делают в городе, к тому же, это просто будущие солдаты, их вербуют и сразу же забирают, зачем отдавать нам.

-Да вы правы, но это же дети.

-Согласен, значит, в их ряды будут входить и дети, а это не хорошо. -Глав врач нахмурился.

-А мне-то че делать? -Все так же тревожно спросил медик.

-Убить, сказать, что не выжили.

Медик вышел из комнаты, за ним, все так же в мыслях, вышел глав врач. Я остался в комнате. Через час пришел главврач, после по немного начали подходить еще врачи. Все сели за стол. Когда все собрались, главврач поднялся с места и начал говорить.

-И так, у нас плохие новости, этот наплыв вампирских укусов, не просто кровавая лихорадка, а четко спланированная тактика, мы не знаем что хотят эти твари, но точно могу сказать, они пришли из-за города, и у них есть руководитель и тактика, если у вас есть мысли, соображения, или какие-то планы, прошу, выскажите их.

-Как вы все знаете моя работа закрывать людям глаза, но сейчас слишком много жертв, я не могу списать все на летальные исходы, предлагаю сделать эпидемию.

-Нет, такого допускать нельзя, я понимаю, что это на первый взгляд лучший вариант, но подумайте, кто в это поверит, раненые люди приезжают в больницу и там умирают, причем у всех нет ни каких симптомов, лишь укус человека, все сразу же поймут что это не эпидемия.

-Протестую, поймут лишь те кто знают, а те кто остаются в неведение ни чего не узнают, мы так же пустим карантин по городу, и на улице станет меньше людей, что в свою очередь выгодно для охотников, и для нас так же, а те кто видели вампиров, либо сами стали ими, либо сошли с ума, и их можно закрыть в дурке.

-Слишком просто, если мы передадим их в дурку, одной пачкой, то охотники в клинике не смогут пояснить от чего такое прибавление.

-Сколько на данный момент насчитывается зрителей? -Спросил глав врач

-Свыше 50 человек.

-Слишком много их нельзя отправить в психушку.

-И что же делать?

-Созвонитесь с полицией, 20 человек посадим за дебоширство, но запросим отдельную камеру, после их отберем в охотники, они нам пригодятся, только отберите лучших, остальных в дурку, пусть их полечат.

-Сделаю. -Врач сел на место.

-Есть еще предложения?

-Если атакуют со стороны пригорода, значит у них там база, нужно разведать что там есть, а так же выставить заслон из охотников на подступе к городу, пусть хоть как то отфильтровывают и часть убивают.

-Хорошо, соберите парней, отправитесь в развертку через полчаса, и парнишку прихватите, он вам покажет место.

-Есть еще предложения?

-Да, по дороге сюда, я встретился с двумя охотниками, они неплохо сражаются, может быть их позвать к нам?

-Если согласятся то пусть идут.

-Еще вопросы имеются? -Главврач осмотрел людей. -Раз нет, то все на работу, Даня с тебя разведка, Олег с тебя карантин.

Все стали понемногу расходиться, главврач сел на стул.

-И так, что ты еще знаешь?

-Я все вам рассказал.

-Уверен? -С подозрением в голосе сказал главврач.

-Да, вроде да.

В кабинет вошел Даниил, врач который собирает отряд в разведку. Мужчина лет 40ка, в белом халате и короткой стрижкой, его голова уже местами была седа, руки были в порезах, нос сломан, и как мне показалось, ломали его не однократно.

-я сообщил парням, они скоро прибудут сюда на сбор.

-Это хорошо, тогда я вас оставляю с этим юношей, он вам поможет.

-Но Леня, это же просто мальчуган, чем он сможет нам помочь?

Главврач встал со стула и направился к выходу.

-Это Даня не просто мальчик, это вампир.

-Вампир в нашем отряде, как так?

-Все хорошо, я за вас.

Главврач вышел из кабинета.

-Как же так, вампир и за нас.

-Сложно пояснить, да и рассказывать долго.

-Я буду присматривать за тобой, рассказывай что знаешь.

-Знаю то я не много, когда начался весь этот бред, я был на стройке за городом, скрывался от полиции.

-Тебя еще и менты разыскивают?

-Я же говорю, долгая история, ну вот, я услышал крики и пошел на звук, там вампиры бомжа какого-то кусали, я подошел что бы разобраться, потом замес с тем вампиром пошел, типо ищи другого и все такое, его я вырубил, но он был не один, из-за угла вышел другой и сказал что я дебил и нужно придерживаться плана. Потом опять замес, я и его убил... А, бомжей я тоже убил.

-Странно, вампиры не ходят вместе, к тому же план какой-то, нужно узнать больше, стройка далеко от города?

-Нет, хотя... -я почесал затылок вспоминая точный путь. -Да далековато, они шли с окраины города.

-Это слишком для их мозгов, окраина, меньше народа видит, они набирают силу, а к нам возможно отправили специально этих людей, что бы мы помучались тут с ними.

-То есть, вы хотите сказать, что вампиры знают что в больнице есть охотники?

-Не совсем так, мы есть повсюду, полиция, больница, дурка, у нас сеть, специально, что бы людей не пугать, обычные вампиры не знают об этом, и просто склоняются по городу, так что мы в безопасности пока находимся тут.

-Что значит обычные?

-Долго объяснять, вообще мы в безопасности.

В кабинет вошел человек в камуфляже.

-Здравствуйте, я готов, снаряжение при мне.

-Хорошо, садись, когда все соберутся, я расскажу вам что нам нужно сделать.

Постепенно кабинет заполнился людьми. Каждый кто заходил, был по разному одет, у каждого свои способы убийства вампира, у каждого своя история, своя причина по которой он стал одним из охотников.

Десять человек, они видели смерть и сами несут смерть на плечах, кто то мстит за родных и близких, кто то, ищет приключения, кому то это доставляет удовольствие, ну а кто то, пытается спасти мир.

Дождавшись, когда все желающие придут на сбор, главный в группе встал со стула. И суровым, немного охрипшим голосом начал свою речь.

-И так, не стану ходить вокруг и около, мы в полной жопе. Нам приказано сдерживать натиск вампирского отрепья на подступе к городу, вы должны убить всех вампиров, не пропустив ни одну крысу в город, мы разделимся на две группы, первая группа авангард, разведка и уничтожение вампиров по периметру, вторая группа зачистка города, вы должны найти всех тварей и убить их, так же за вами патруль города, нельзя допустить что бы их ряды пополнились, все понятно?

-Да!

-И так, сколько охотников дистанционного боя?

В кабинете начался пересчет окончившийся в итоге четвертым расчетным.

-Имя и оружие.

Первым встал мужчина, на взгляд ему было лет тридцать, среднего телосложения, одет в камуфляжный костюм зеленого цвета, разбитый нос и шрам на подбородке.

-Владимир, владею пистолетом, средняя дистанция при которой попадаю в голову, сто метров, при приближении противника отбиваюсь клинком, для средних дистанций имеется Узи. После поднялась девушка, она была одета в джинсовый костюм синего цвета, на голове была черная кепка, перевернутая козырьком назад. рядом с ней стоял кейс, она постоянно крутила гильзу.

-Мария, снайпер, в наличии СВД, дальность пять километров, способна забраться на любую крышу в этом городе, так же могу взломать замок, практики еще не много, но большинство замков уже могу открыть.

После встал юноша, на вскидку лет двадцати пяти, он был в костюме, брюки пиджак и белая рубашка под ним.

-Сергей, два пистолета, дальность не более 10 метров, однако, смогу справиться не с одним вампиром, так же при себе есть клинок.

Из-за стола встал парень ему было всего 16 лет, черные джинсы, черный джемпер с капюшоном, на руках перчатки.

-Дмитрий, пистолет с глушителем, практикуюсь в бесшумном убийстве.

-Ближний бой, представьтесь. -Сказал глава группы.

Со стула встала девушка, короткая красная юбка, на теле рубашка в клеточку зеленоватого оттенка с коротким рукавом. русые длинные волосы.

-Настя, владею клинками, так же есть метательные ножи.

Девушка села на стул. После встал парень. Лет двадцати, он был похож на Дмитрия, так же в джемпере с капюшоном и джинсах.

-Женя, скрытый серебренный клинок, работаю вместе с Димой.

-Алексей. -Послышалось с другого конца стола, мужчина тридцати лет, из-за спины торчали две рукоятки, белая футболка и затертые джинсы, он был высокого роста и сильно отличался от всех присутствующих, шкаф иначе и не назвать. - два серебряных клинка, на запас есть пистолет с серебренными пулями, но стрелять я не очень умею.

Мужик сел на стул, после встал я.

-Коля, стрелять не умею, немного владею клинком.

По кабинету пошел шепот.

-Какие-то проблемы? -С подозрением спросил глава группы.

-Есть одна проблема. -Юноша в капюшоне встал из-за стола. -Если он ни чего не может, ни стрелять ни драться, то зачем он нам вообще нужен? Его же порвут в первой же схватке, а отдельно охрану выставлять не очень то и хочется, во всяком случаи, я с ним возиться не собираюсь.

-И не нужно, я смогу за себя постоять.

Напарник достал пистолет и направил на меня.

-И что же ты сделаешь, я могу пристрелить тебя прямо сейчас.

Снайпер вытащил из-за пазухи пистолет и поднесла к голове парня.

-Ты так же уже труп, чем же ты отличаешься от него, к тому же, я нахожусь на дистанции большей, чем ты, и убью тебя первая.

-Отставить! Развели балаган!

-Я то не против, что бы малёк ходил с нами.-разведя руками и садясь на место начал Женя.- практика как никак, но сейчас не лучшее время для подготовки новичков. -Продолжил охотник.

-А кто тебе сказал, что я новичок?

-Ты не владеешь ни одним оружием, каждый тут в чем-то гениален и как минимум способен убить вампира, а ты, что можешь им противопоставить ты?

-Может у меня и нет таких навыков как у тебя, но, я быстрее тебя, сильнее, и выносливее.

-С чего ты это взял?

-Я вампир.

После этого, на меня было направлено все оружие, и даже Алексей, встал из-за стола и приготовил руки.

-Отставить я сказал! Он на нашей стороне.

Охотники медленно отпускали оружие, но смотрели теперь с недоверием.

-И так, новое поколение выбирает дальний бой. Что ж, будем играть на этом. Мария, прикроешь ребят с городского универмага. Там и высота хорошая и пробраться легко можно, сзади около черного входа есть пожарная лестница, Алексей тебя подбросит наверх, защита снизу нужна?

-Нет, но я бы взяла себе напарника, мне нужны глаза, в одиночку просматривать весь город не возможно, а вдвоем уже легче.

-Принято, возьмешь с собой Настю. Только много не говорите.

Следующие двое, Женя и Дима, вы уже работали в паре, будете защищать город, и отлавливать "крыс", делайте как можно скрытние, нельзя травмировать людей, снайпер вас прикроет.

-Владимир, Алексей вы действуете вдвоем, и идете через банк к окраине города, так же зачищаете местность от вампиров.

-Хорошо, договорились. -Ответили парни.

-Сергей, оправляешься с Колей, вы пойдете через стройку, и аккуратнее, вызовов с того района больше всего.

-Хорошо. -Сказал Сергей, я кивнул.

-И так, все знают свою работу, можете выдвигаться, я остаюсь тут, авангард, пройдете до окраины города, и вернетесь на зачистку города.

-Да, есть. . .

-Удачи, мы рассчитываем на вас.

После, мы встали из-за стола, и пошли на выход, не зная что нас ждет.

Глава 14

Ночной город, визг машин, фонарные столбы, луна далеко в небе. Люди, куда-то идущие вдаль. В центре все спокойно.

-И так, идем. -Сказала Мария и перебросила кейс на плече. Мы пошли к магазину, снайперской точке, это была наша первая цель, но уже тогда, наши "ниндзя" шли немного пропуская нас вперед, пытаясь смешаться с толпой идущей позади. Мария и Настя разговаривали о чем-то своем, изредка смеялись, Алексей и Владимир молча шли впереди, уверенными большими шагами.

Я старался держаться рядом с Сергеем, и хоть как то начать разговор.

-Мы тоже пойдем молча или поговорим?

-О чем мне с тобой разговаривать, ты вампир, тебе и доверять нельзя, не то что говорить с тобой.

-Пусть я и вампир, но я на вашей стороне, и не собираюсь причинять вам вред.

-С чего это я должен тебе верить?

-Мне сейчас так же не легко, мне нужно найти главного вампира, и спросить где мои близкие.

-Вампир заботится о родных. -С сарказмом сказал Сергей.

-Да, я так же убиваю вампиров, я уже говорил, я за вас, хоть вы мне и не верите.

-Сам подумай, ты вампир, мы охотники на вампиров, мы просто не можем тебе верить.

-Да, я понимаю. -Я опустил голову и смотрел на дорогу, разговор не удался.

Мы медленно но верно подходили к магазину, и чем ближе мы были к снайперской точке, тем меньше людей было на улице. Девушки, разбавляющие наш коллектив все так же о чем то разговаривали, мини авангард шел вперед. Повернувшись, назад, "темных" уже не было, наверное отстали.

Прейдя на место, Алексей подсадил девушек на лестницу и мы пошли дальше. Но вместе шли так же не долго, дойдя до первого перекрестка, первая группа свернула на право, мы с напарником, шли дальше.

-Ты так и будешь молчать?

-Я уже сказал, мне не о чем разговаривать с тобой.

-И как же мне работать с таким как ты?

-Тебя никто не заставляет, иди один. -Сергей прибавил ход.

Бежать за ним я не собирался, кто знает, может он одиночка, и поэтому так со мной, а может, вампиры ему и в самом деле настолько противны, что он ненавидит даже меня.

В итоге, я остался позади, он шел впереди от меня, но держал дистанцию, далеко не отходил и изредка оглядывался назад, смотря в мою сторону. Единственное что мне хотелось сделать, это крикнуть ему " да иди ты уже, не стану я нападать" но смысла я от этой фразы не находил, поэтому просто молча шел следом... С напарником мне не повезло.

Дойдя до стройки, на которой я недавно был. Сергей остановился, и начал оглядываться по сторонам.

-Что-то случилось? -Тревожно спросил я.

-Люди, больше их нет, если раньше они хотя бы изредка проскальзывали между нами, то теперь, город просто пустой.

-Все спят, что тут странного.

-Не спят, людей просто нет на улице, свет в домах еще есть.

Сергей прошел дальше и заметил на земле кровь.

-Странно, лужа крови есть, а тела нет, к тому же, вообще странно, что есть кровь.

-Это, наверное моя работа, именно тут я убил парочку вампиров.

-Но почему так много крови?

-Я бил битой до тех пор пока он не перестал шевелиться.

-Он вспыхнул?

-Да, вроде да, я не помню, все быстро произошло.

-Давай проверим стройку.

Охотник достал пистолет и направился к стройке, я шел неподалеку, оглядываясь по сторонам и рассматривая окна в надежде увидеть в них кого то. Сергей зашел в подъезд недостроенного дома, внутри темно, разрисованные стены, битые бутылки повсюду, обычная замороженная стройка.

Мы продвигались медленно, Сергей обходил каждую стекляшку, аккуратно переставляя ноги, от меня было шума больше чем от него, и он постоянно меня отдергивал, говоря, что бы я шел тише.

-Сергей, ты и в правду думаешь что на стройке кто-то есть?

-Не думаю, но проверить нужно, нельзя допустить того, что бы нас обошли.

Мы прошли на пятый этаж, побывали в каждой комнате, но так не чего и не нашли.

-В другой подъезд.

Сергей начал спускаться по лестнице. Все так же тихо и аккуратно он шел по лестничной клетке. На улице была тишина и вокруг все так же было тихо, я начал прислушиваться.

Вдалеке ездили машины, шумели деревья, постепенно спускаясь, я услышал тихий шорох, раздавался он из соседнего подъезда, выше этажом по которому мы шли.

-Сергей. -Шепотом произнес я. - в соседнем подъезде кто-то есть.

-С чего ты взял? -Так же шепотом пробормотал Сергей.

-Я слышу.

-Сейчас придем и посмотрим.

В комнате, выше на два этажа, разбилась бутылка. От неожиданного звука, Сергей и сам наступил на бутылку.

-Черт, быстрее, мы не должны его упустить.

Сергей побежал на выход, я высунулся в окно. До соседнего, было всего два метра, можно допрыгнуть, и ухватиться за подоконник, немного торчавший из окна.

Встав на подоконник, я посмотрел вниз, высота небольшая, всего лишь шаг и я на месте, сосредоточившись и мельком представив как все будет происходить, я оттолкнулся. Протянув руки вперед я летел к окну. Мне удалось зацепиться за подоконник, но кирпич, торчавший из стены, оказался не прочным, и я полетел дальше вниз. К моему счастью, следующий подоконник оказался надежнее и мне удалось пробраться во внутрь.

Все так же темный подъезд, и тишина. Я шел по лестнице наверх, оглядываясь по сторонам, и мельком заглядывая в квартиры. Жертва была примерно на четвертом этаже, там я ее слышал в последний раз.

Как и раньше, я пытался идти как можно тише, обходя все бутылки и стекла.

Снизу послышался скрип дверей, Сергей зашел в подъезд.

Я посмотрел вниз, что бы убедиться, что это действительно он, но, по лестнице никто не шел.

-Ошибся, наверное ветер.

Развернувшись, предо мной уже стоял вампир, у него горели глаза и он смотрел на меня. От неожиданности я отошел на шаг назад и уперся в парапет, вампир схватил меня за горло и приподнял.

Уперевшись в его руки, я пытался оттолкнуть его, но ничего не получалось. И тогда я решил пойти на крайние меры, дав волю злости, что уже не один день копилась во мне, я превратился в вампира. Мои клыки выросли, зрачки сменились на кошачьи, в глазах у противника промелькнуло непонимание. Уперевшись ногами в перила, я оттолкнулся и вместе с противником вписался в противоположную стенку, захват на шее ослаб, выбив руку с шеи, мои клыки устремились в шею противника. Но не достигли цели, вампир остановил мою голову руками и держал на вытянутой руке. После вампир и второй рукой обхватил мою голову, кровосос начал постепенно сжимать мою голову. Боль постепенно распространялась по моему телу. Подняв кулаки перед собой, я начал с силой бить в бок оппоненту, его тело смещалось то в право то в лево, в зависимости с какой стороны наносился удар. Через некоторое время он не выдержал и отпустил мою голову, не оставляя ему шанса, я продолжил избивать его, удары приходились в основном по его голове, я просто давил его многочисленными ударами прижав к стене, казалось победа за мной... Но, вампир всего лишь выжидал момент, спустя пару ударов, он резко сместился в право. Моя рука встретилась со стеной, он обхватил ее своей рукой и ударил меня коленом в бок, меня немного согнуло. Кровосос перекинул левую ногу через обхваченную руку, его нога плавно легла мне на шею, меня потянуло на пол, мы упали на лестницу, кровосос держал мою руку, прижав ногами к полу, он медленно поднимал таз вверх. Сначала я почувствовал боль и попытался сопротивляться, после послышался треск, моя рука больше не могла двигаться. Услышав треск вампир отпустил мою руку и поднялся на ноги. Он просто смотрел на меня, я катался по полу.

-Кто ты таков и что тут делаешь?

Я не мог ему ответить, боль полностью поглотила меня.

-Я повторяюсь, кто ты таков?

Уже более шипящим голосом повторил кровосос.

-Я охотник на вампиров.

-Ты сам являешься вампиром, не смей мне заговаривать зубы, ты один из тех тварей, которые безнаказанно бродят по городу и убивают всех подряд.

-Если знаешь, зачем спрашиваешь?

Вампир взял меня за волосы и поднял на ноги, приставив лезвие к моему горлу.

-Ты еще смеешь мне дерзить, мелкое отродие.

-Мелкое отродие?

-Вы скот, кто вами управляет, не говори что вы сами по себе, жалкие низшие.

-Ты высший вампир? - Удивленно произнес я.

-Да, и мне велено разузнать все о вас, чего вы добиваетесь. Отвечай! иначе из тебя польется кровь.

-Я повторюсь я охотник, и пришел сюда с той же целью, мне приказано узнать о том, что тут происходит, а так же освободить город от вампиров. Высший медленно начал отводить лезвие от шеи.

-Коль не лжешь, я тебя отпущу.

Вампир спрятал лезвие в карман и взял меня за руку.

-Сейчас возможно будет немного больно.

Высший резко ударил по локтю в обратную сторону, кость встала на место.

-Через некоторое время должно пройти.

Снизу вновь открылась дверь, послышались медленные шаги.

-Это с тобой? -кивнув в сторону сказал высший.

-Да.

Сергей медленно поднимался по лестнице.

-Сергей, это он, из-за него был шум. Крикнул я смотря на охотника, зря я это сделал, увидев меня рядом с вампиром, который был в ярости, охотник не за медлительно выстрелил в вампира, пуля попала ему в сердце, но тот все равно стоял на ногах. После выстрела меня обдуло ветром, вампир исчез с моих глаз, я повернулся к Сергею, что бы узнать что произошло, повернувшись, перед моими глазами была следующая картина, за спиной охотника стоял высший вампир, и уже почти прогрызал плоть человека своими клыками.

-Стой! -На мой голос кровосос поднял голову. Я побежал на вампира, единственное что пришло мне в голову, ударить высшего по лицу, для того что бы он отпустил охотника. Как только я замахнулся, вампир вновь исчез, Крис научила меня адаптироваться, поняв, что он находится за моей спиной, я нанес удар с разворота, и на этот раз моя рука достигла цели. Удар был не слабым, вампира отбросило в сторону, сразу же после удара, я подхватил вампира за шею, и прижал к стене.

-Почему ты не умер? В тебя же попали, я лично видел как в тебя прилетела пуля.

-Значит вы все же решили меня убить!

Высший ударил по моей руке снизу попав в локоть, моя рука вновь прохрустела и перестала мне подчиняться. После он вывернул мне руку против часовой стрелки, мое тело само по себе согнулось, он запрыгнул мне на шею, ноги ослабли я упал на пол. Вампир схватил мою голову и начал медленно выворачивать в сторону.

Прозвучал очередной выстрел, и вновь пуля прилетела вампиру в сердце, но тот продолжил жить.

-Неужели броня, значит война. -Прошептал охотник с дрожью в голосе.

-Верно, но мы не хотели идти против вас. -отпустив меня и медленно поднимаясь сказал высший.

-Если не против нас, то против кого?

-Низшими кто-то управляет и на сей раз не мы, главе это не нравится, он приказал разведать обстановку и допросить одного из этих тварей. Высший посмотрел на меня.

Я пытался вправить руку, увидев, что взор высшего пал на меня, перестал крутить рукой.

-Но я не по ту сторону баррикад, я уже говорил, я за охотников, поэтому сам ни чего не знаю.

-Да, нам как и Вам приказано обследовать обстановку в городе и по возможности зачистить город от новых поступлений.

-Следовательно наши дороги идут в одном направлении, во всяком случаи сейчас. -Практически шипящим голосом произнес высший.

-Вы что-нибудь знаете о действиях вампиров? -Спросил Сергей убирая пистолет.

-Нет, мне ничего не известно, однако нас предупредили, что падаль будет ходить группами и возможно попробует сопротивляться, так же глава сказал, что ими всеми командует один человек, и он даже знает кто это, но на данный момент не желает делать поспешные выводы.

Высший подошел ко мне и взял за руку, после ударил по перелому, вправив руку уже во второй раз.

-Спасибо тебе.

Вампир задрав голову вверх лишь фыркнул и отошел от меня.

-А что не так то?

-Я позже тебе скажу. -Перебил Сергей.

Я не понимая, что происходит просто стоял в стороне.

-Если Вы на нашей стороне, может, объединим наши усилия?

-Высшие вампиры и люди? Человек, этому не бывать, мы высшие никогда не пойдем с вами плечом к плечу.

-Ситуация безвыходная, для вас так же не выгодно что бы вампиры убивали большое количество людей, можно сказать что это просто истребление.

-Глупец, мы к такому готовы, у нас уже есть множество рабов из которых мы качаем кровь ежедневно, это не наша война, а ваша.

-И не смотря на это, Вам велено разузнать все, как думаете почему?

-Не смей мне указывать жалкий смертный! -Вновь шипя сказал высший.

-Прошу простить, но я лишь намекнул, Вы сами сказали что это война, и по всей видимости, вы находитесь на нашей стороне.

-Ошибаешься человечишка, мы не на вашей стороне, но и не на их стороне, мы скорее всего будем третьей стороной, которая убивает мелких тварей и на десерт берет вашу кровь.

Высший начал идти на охотника, Сергей начал медленно отходить к окну.

-Что бы ты знал, ты выстрелил в меня дважды, так что я имею право атаковать.

-Вы напали первым, это была самозащита.

-Не смей заговаривать мне зубы!

Охотник стоял у окна, охотнику было некуда бежать, вампир подходил все ближе, когда высший оказался в метре от охотника, я побежал на него, но меня быстро остановили, схватив за шею.

Высший держал меня за шею на вытянутой руке, немного приподняв в воздух, я не мог ничего сделать, Сергея он так же схватил за шею, и начал медленно подходить к охотнику.

-Руки заняты, жаль, придется тебя кусать. -брезгливо сказал вампир.

Высший медленно опускал голову к шее охотника, я бил его по руке, но у меня ничего не получалось. Клыки высшего уже дотронулись до кожи охотника, вампир дернул головой.

Рука начала медленно отпускать меня, мне удалось вырваться, взяв высшего за шкирку я перекинул тело назад и в ярости начал избивать его. Через секунду тело сгорело.

-Не понял?

-Спасибо Мария. -Прошептал охотник.

-Всегда к вашим услугам! -Послышался голос маши.

-И рацию свою настрой, ты орешь мне в ухо.

-Ты все слышала, я не могу продолжать свое задание, нужно вернуться в штаб и провести обследование, к тому же, высшие вышли на войну, не стоит им переходить дорогу... Да понял, его тоже заберу с собой... конец связи...

-Что случилось? -С интересом спросил я потирая сломанную дважды руку.

-Мы уходим в штаб, и как можно быстрее.

-Что-то не так?

-Высшие, они вышли в город. -Сказал Сергей подходя к остаткам от тела.

-Выход в другой стороне.

-Я знаю. -Сергей взял одежду высшего и проверил карманы.

-Ну да ваши заработки. -Сказал я, все так же потирая руку.

-Нет, хотя задумка не плохая. -Сергей достал железный панцирь. -надеюсь подойдет.

-Что ты собираешься делать?

Сергей подошел ко мне и дал жилет: -одевай, он тебе поможет.

Я начал заползать в латы.

-Ты что делаешь?

-Как что, одеваю доспех.

-Под одежду, никто не должен знать, что ты в нем.

-Почему?

-Это своеобразная защита, обычно охотники стреляют в тело, проще попасть, если не в тело то в голову, а если на тебе жилет, то первый вариант отпадает сразу же.

-Понятно. -Я положил бронь на пол, и одел его как положено.

-Теперь пошли.

Мы вышли со стройки и шли в сторону больницы.

-Почему вы так боитесь высших?

-Все просто, эти вампиры не обычны, они не станут убивать ради крови, они вообще не любят обращать человека в вампира, и сейчас они встали на войну. Их отличительная особенность, жилет, что сейчас на тебе, он их защита, охотникам сложно убить высшего, один такой вампир стоит примерно десяти охотников, они слишком быстрые и проворные, не каждому в тело попадешь, а уж в голову тем более, некоторые из высших умеют уварачиваться от пуль, я не знаю как именно, сам с этим не встречался, но ходят слухи что кровавая десятка, истинные хранители их вожака, умеют, их невозможно убить, от пули они увернутся, меч отведут в сторону.

-На стройке ты сказал неужели опять, у вас уже была война с ними?

-Да, дело было давно, я тогда только заступил на службу к охотникам.

-Но войной это сложно назвать, в город было выпущено 5ть вампиров, они должны были принести кровь для десятки, свежую кровь. Мы как охотники должны были не допустить этого, это был наш долг, многие тогда полегли, мы не смогли их сдержать, мы потеряли в ту ночь больше десятка людей, они не потеряли ни одного, после того случая, мы пытаемся не встревать в их дела.

-Но как они смогли убить больше десяти охотников, ведь у вас все спланировано, вы держитесь командой.

-Наши планы по сравнению с их, просто детская забава.

-Что-то мне не верится.

-Придется, в скором времени, ты все поймешь, а пока что ты слишком молод.

Мы шли по дороге к снайперской точке, людей все не было. Сергей постоянно осматривался по сторонам, он был очень наблюдателен, нервничал и оглядывался на каждый шорох, не думал, что можно напугать охотника.

Ночь, тьма окутала город, фонари слабо освещают дорогу, но и те изредка отключаются, мы шли по узкой тропе, решив сократить путь через футбольное поле.

Сзади послышался шорох, Сергей как всегда развернулся, мне уже надоело поворачиваться за ним на каждый звук, на этот раз я не обернулся.

Мимо меня пролетело тело охотника, Сергей летел очень быстро, я начал поворачиваться назад, повернувшись я увидел вампира, точнее вампиршу- это была девушка, яркие голубые глаза, кошачий зрачок, клыки немного выпирали наружу.

Это все что я смог разглядеть, после удар по корпусу, его я смог сдержать, но за ним последовал второй удар, апперкот, от него я не смог увернуться, мою голову откинуло вверх, я отошел на шаг назад для того, что бы не упасть. Опустив голову у девушки в руках был клинок. Теперь я мог разглядеть ее.

Молодая девушка, лет 25, не ярко накрашена, выведены большие стрелки от глаз и немного накрашены ресницы, на ногах кожаные джинсы обтягивающие ноги, на корпусе кожаная куртка, все выдержанно в черном цвете.

Мы стояли друг напротив друга.

-Ты не человек. ее глаза рыскали по моему телу. - Но ты и не из наших.

С этими словами девушка побежала на меня, ее скорость была безумной, даже я не смог увидеть, как она ко мне подошла, я лишь ощутил удар в сердце, клинок застрял в броне.

-Панцирь. -Удивленно сказала девушка.

Я взял ее за руку в котором было лезвие и начал поднимать вверх, выворачивая руку. Правой рукой схватился за горло и начал сжимать.

Вампирша слегка подалась назад, после на прямую ударила мне в колено, послышался хруст костей, я упал на землю, кровосос взял мою руку и потянул на себя медленно выворачивая. Мое тело начало изгибаться по направлению залома, я не мог пошевелиться. Слишком больно, я чувствовал боль, ярость наполняла меня, но я ничего не мог сделать. Вампирша вновь потянула мою руку на себя, и ударила коленом мне в локоть, из руки показалась кость, и снова боль по всему телу, но я не мог ни чего сделать. Я лишь упал целиком на землю не способный даже пошевелиться, из руки текла кровь, вампирша тащила меня за собой, она подходила к Сергею.

Он лежал без сознания, подойдя к нему, она отпустила мою руку, и достала лезвие. Поднеся к его горлу, она сделала надрез, из которого начала сочится кровь. Вампирша припала к шее жертвы, и начала высасывать кровь из тела бедолаги, Сергей все так же не мог прийти в себя, наверное был уже мертв.

Я оперся на, не сломанную руку и медленно отталкиваясь от земли, начал подниматься на здоровую ногу. Вампирша сидела ко мне спиной. Решившись на безумие, я начал медленно прыжками подходить к вампирше, мне хотелось крови. . .

Подойдя на достаточное расстояние, я набросился на вампиршу, но та исчезла, и вместо нее, я укусил Сергея.

Кровь потекла по моему горлу, я не мог остановиться, жажда победила меня, я пил кровь, и не о чем не думал.

Сзади послышался выстрел, пуля прилетела мне в плечо.

От выстрела меня сбросило с тела охотника, я лежал на траве лицом вниз.

Вампирша подошла ко мне, перевернула ногой и направила пистолет мне на голову.

-Глаза, ты один из наших, но ведь ты был с человеком.

-Я не ваш, я на их стороне.

-Твои глаза говорят об обратном, ты был укушен одним из высших вампиров, а значит ты наш, нужно лишь найти твоего хозяина, он все тебе и пояснит.

-Какого еще хозяина?

-Твоего хозяина, как давно Вы обращены?

-Давно, я точно уже и не помню.

-И Вы не виделись с хозяином? -Девушка медленно опустила пистолет и спрятав его за поясницу подала мне руку.

-Вас нужно показать главе.

-Какие почести и сразу же на Вы.

-Не смей дерзить и разговаривай с высшими на "Вы". -Более грубым голосом сказала девушка.

-Я не могу идти, Вы мне ногу сломали.

-Прошу простить, сейчас все исправим. Девушка ухватилась за мою ногу: -Готовьтесь. -после этого девушка дернула за ногу.

-Сейчас все пройдет. -Вампирша подошла к телу Сергея, достала из кармана небольшой бумажный стаканчик и наполнила его остатками крови, которые медленно стекали с его шеи. После того как она заполнила свой бокал, она подошла ко мне и подала сосуд мне в руку.

-Выпейте, и все заживет.

Я взял стакан в руки и опустошил его, не знаю почему, но я даже не подумал что это кровь моего товарища, мне просто хотелось пить.

Вампирша вновь достала пистолет и направила на охотника, сделав контрольный выстрел в голову, она убрала пистолет и посмотрела на меня.

-Вы как?

-На удивление лучше, и вроде нога прошла.

-Попробуйте встать.

Оперевшись на здоровую руку, я поднялся, стоять нормально я еще не мог, я стоял и раскачивался в разные стороны.

-Рука, ее тоже нужно восстановить. -Девушка протянула свою руку ко мне. Я как послушный щенок, подал ей сломанную руку, и вновь хруст костей, моя рука вернулась в исходное состояние.

-Вскоре все заживет, а Вам нужно пройти со мной, нужно узнать кто ваш хозяин.

Девушка пошла к выходу со стадиона. Я проследовал за ней.

-Извините, могу ли я узнать Ваше имя?

-Да разумеется, меня зовут Анна. -Вампирша поклонилась.

-Коля. -Я так же поклонился.

-Анна, почему вы сломали мне ногу и руку?

-Для того, что бы обездвижить Вас, со сломанной ногой далеко не убежишь, вправить самому практически не возможно, а руку повредила для того что бы вы не смогли более оказывать мне сопротивление.

-Понятно, а почему вы напали на нас?

-Мне приказано узнать о действиях низших, и Вы изначально показались мне низшим.

-Я уже говорил, что не являюсь высшим.

-Твои глаза, таких как мы, осталось совсем мало.

-Как мы?

-Кошачьи, так нас принято называть из-за глаз.

-Значит вампир укусивший меня. Был высшим?

-Нельзя утверждать, но шансы велики и если это так, то можно сказать что я твоя сестра. -С улыбкой сказала вампирша.

-Сестра значит, сломала мне руку и хотела убить.

-Убить, нет, даже если Вы не высший, я не желала вашей смерти, клинок из железа, я бы не убила, а лишь ранила Вас, но у меня не вышло Вас спас панцирь, кстати откуда он у Вас?

-Снял с высшего.

Девушка остановилась и обернулась. Я остановился.

-Прошу простить, если я правильно поняла то Вы сняли панцирь с тела высшего, а значит убили его. -В голосе девушки постепенно накапливалась злость, зрачок начал меняться, клыки росли.

-Да. -Не уверенным голосом сказал я.

В тот же момент, вампирша пропала. Но не заставила себя долго ждать, я услышал ее дыхание возле моего уха, она стояла позади меня склонив голову к шее.

-И ты об этом так просто мне говоришь.

Я начал поворачиваться к вампирше, но та схватила меня за шею, и ударила ногой под колено, я упал на колени.

-Ты не достоин жить.

Я услышал, как та достала клинок, но не мог ничего сделать, меня плотно прижали к земле. Вампирша поднесла лезвие к шее.

-Никчемная тварь, за убийство высшего, ты сам нарек себя на казнь.

-Помнится пару минут назад, ты назвала меня братом, а теперь убить хочешь.

-Брат ты мне или не брат, в данном случаи не важно, убил, будь убитым.

Прозвучал выстрел, от вампирши отлетела искра. Владимир попал девушке в плечо, я видел как он бежал напротив меня, перед ним был Алексей, они возвращались со своего патруля, не знаю почему, но они пришли к нам на помощь, видимо услышали по рации наш разговор и решили помочь.

Вампирша отошла от меня и смотрела на них. Я начал подниматься на ноги. Кровосос дождался когда Алексей подойдет ближе и толкнул меня на него.

Я упал на охотника и свалил его с ног, прозвучал второй выстрел, затем еще один. я сбросил охотника и поднялся на ноги. Владимир медленно падал на землю, из веска вытекала кровь, у вампирши в руках был пистолет. высший направила пистолет на охотника который медленно поднимался с земли.

-Жалкие смертные.

С боку вновь прозвучал выстрел, от пистолета отлетела искра вперемешку с кровью вампирши. Пистолет выпал из руки высшего.

Я повернул голову в лево, напротив вампирши стояла Маша, рядом с ней была Настя.

Вампирша встряхнула раненой рукой, кровь перестала течь.

-Глупцы, вы действительно думаете что сможете меня остановить?

Сзади послышался топот. К нам подбежали Женя и Дима.

-Сколько крови, не боитесь? Ммм?

-Страх нам не видан. -Сказал я смотря на девушку.

-Ты бы за всех то, не говорил, я чую страх, боишься не ты, а охотники и оно понятно, ведь они понимают, что это последние минуты их жизни.

Мельком оглядев охотников, я так же заметил, что они боятся, кто то вцепился в клинок, у кого то, слегка дергалось дуло пистолета.

-Нас больше в разы, чего нам бояться? -Сказала Настя.

-А... молодая девочка. -Протянула вампирша. - Сразу видно, ты не встречалась с высшими, а ведь они убивают не ради твоей крови как остальные, а ради забавы, например, порвать тебе шею и смотреть как ты задыхаешься и истекаешь кровью, или просто вскрыть вены на руке и наблюдать за твоими действиями.

-Прекратите! -Прервал высшего вампира Алексей.

-Слышится твердость в голосе и уважение. -повернувшись на голос сказала вампирша. - а вы наверное один из немногих, кто уже встречался с высшими, вижу язык вам тогда подрезали и научили как следует говорить с нами, небось и метки имеются?

-О чем она говорит? -Шепотом произнес я смотря на охотника.

-Не сейчас. -Фыркнул он. - будь осторожен, и помни, эта зараза всегда сзади.

-Грубо называть человека заразой, ведь я все слышу.

Алексей поднял клинки: - Хватит, умирать так быстрее, меня всегда бесили эти Ваши пустые разговоры.

-Храбрость... залог смерти. -Прошипела вампирша и достала лезвие из рукава.

Прозвучал выстрел снайперской винтовки. От вампирши отлетела искра.

-Мимо. -Со смехом сказала вампирша. И тут же оказалась возле стрелка. Она схватила СВД за дуло и дернула на себя, снайпер полетел вперед на вампира, кровосос ударил охотника ногой от чего девушку отбросило назад. Настя не растерялась и воткнула свой клинок вампирше в сердце, но та лишь улыбнулась и ударила девушку прикладом винтовки по голове, от чего Настю развернуло, и вновь прозвучал выстрел винтовки, но на этот раз пуля прошла насквозь, брызги светлой крови разлетелись в разные стороны. Затем вампирша перевела дуло на снайпера. Алексей подбежал к вампирше и хотел отрубить голову, но вампирша остановила его клинки с помощью СВД, выставив винтовку перед собой. Лезвие охотника застряло в винтовке, он не мог вытащить свои клинки. Вампирша дернула оружие на себя, охотник оказался у девушки в руках. Схватив его за ворот вампирша начала поднимать его вверх.

Прозвучал тихий выстрел, и вновь от вампирши отлетела искра. Дима промазал и попал в плечо кровососу, Женя бежал на высшую, Маша поднялась с земли. Взяв клинок из руки Насти, девушка начала медленно подходить к кровососу. Вампирша дождалась, когда Дима подойдет ближе, бросив Алексея в него, вампирша побежала на Машу, она схватила девушку за горло и медленно сжимала шею девушки не давая пошевелиться. Я побежал на помощь охотнице. Увидев, что я бегу, вампирша улыбнулась и достала лезвие из рукава, перерезала глотку охотнице. Маша начала задыхаться, по горлу стекала кровь, ее сопротивление, как и жизнь медленно начали утихать. Я подобрал лезвие Алексея и рванул к высшей. Вампирша перехватилась за рану маши и медленно начала разрывать рану руками. Кровь сочилась из шеи девушки которая уже потеряла сознание. Ни когда раньше я не видел столько крови, от изобилия в голове все помутнело, я не мог сдержаться, руки ослабли, мне хотелось пить, вместо того что бы убить вампиршу, я набросился на тело девушки. Высшая отпустила Машу и отдала тело мне, а сама пошла к остальным охотникам.

Прозвучал очередной выстрел. Дима промазал, вампирша оказалась позади стрелка, она ударила его в шею, охотник начал задыхаться и медленно падал на землю. Женя и Алексей побежали на высшую.

Женя достал из рукава клинок и замахнулся на девушку. Вампирша перехватила руку охотника, схватив его руку, она ударила ногой юноше в живот, после вывернула руку. И ударила по локтю коленом, рука охотника не выдержала удара, вампирша сломала парню руку, после взялась за кисть охотника, в которой было лезвие, и проткнула ему глотку. Алексей ударил девушку по голове кулаком, после достал пистолет и выстрелил в ногу вампирше, девушка упала на колено, охотник подошел к девушке и направил дуло на голову. Прозвучал очередной выстрел, вампирша упала на землю. Алексей подошел к Диме, парень лежал без сознания, после он перевел взгляд на меня. Я стоял около Маши, все лицо было в крови. Охотник направил на меня пистолет и медленно подходил ко мне.

-Ты, ты такой же как и они, нельзя тебе верить.

-Нет, я не такой, я... я не знаю что на меня нашло.

-Ты вампир и этого не исправить, хотя... можно убить тебя. -охотник яростно смотрел на меня.

Прозвучал выстрел, но пуля предназначалась не мне, Алексей упал на землю, я обернулся назад, но никого не увидел.

-Кто же это? Крис? Нет не она, но тогда кто?

Глава 15

Я направился в больницу, что бы все рассказать главе охотников, подходя к больнице, я был ошарашен. Повсюду бегали люди, кучи людей лежали у входа в больницу, раненые, укушенные, убитые.

Войдя в больницу, я увидел как врачи добивают тела уже умерших людей, по всей больнице раздавались стоны, все стены были измазаны кровью, мелкие красные ручейки спускались вниз по лестнице.

Меня тут же остановили на входе люди в халатах.

-Ты, это все из-за тебя, тебя нужно убить. -Сказал один из врачей.

-Нет, сначала его нужно отвести к Сашке, пусть тот решает, что с ним делать.

По мне выстрелили шокером, но заряд был не сильный, я остался в сознании. Меня стащили вниз по лестнице и отвели в уже знакомый кабинет. Там плотно привязали к стулу который был прикручен к полу, пошевелиться я не мог.

В кабинет вошел доктор, его я еще не видел, одет как и все тут, маска на лице, халат, это словно их военная форма.

-И так, ты тот самый из-за которого все тут перевернулось.

-Нет, это не я, я уходил вместе с отрядом что бы разведать обстановку снаружи.

-И где же твой отряд? -Врач достал скальпель из кармана.

-Его нет. -Сказал я опуская голову. - на нас напал высший вампир.

-Высший говоришь... но ведь высшие не оставляют выживших, а ты выжил.

-Да, я смог победить его, но было слишком поздно, остальные погибли в схватке.

-Да. В это я верю, но на тебе не царапины, а лишь чья то кровь на лице и одежде.

Медик подошел ко мне и сцарапал кровь с моего лица на стекло.

-Мы проверим эту кровь, и если она окажется охотника, тебе конец.

Доктор вышел из кабинета. Я пытался вырваться, поскольку знал, когда он вернется, меня убьют. Но веревки были прочно привязаны к стулу, я не мог пошевелиться.

Через пару минут, в кабинет вошел врач, у него в руках были документы.

-Вот ведь не задача, знаешь, чья эта кровь?

-Да, эта кровь снайпера из нашего отряда.

-Ты осознаешь, что ты сделал?

-Да, но я не убивал, мы встретились с высшим вампиром и это она убила ее, я лишь пытался спасти.

-Ну конечно же, а как ты объяснишь тот хаос который сейчас в больнице?

-Об этом я ничего не знаю.

-Тогда я расскажу, как все было.

Доктор подтащил стул напротив меня и уселся в него, достав из кармана скальпель, он начал свою историю.

-Как только вы ушли, в больнице сразу же начался хаос.

В больницу пришла очередная партия зараженных, молодая пара, их дочку укусил вампир, мы откатили раненую в палатку, для того что бы убить, пара осталась в холе. Все охотники были заняты, слишком много вызовов. Я принимал участие в умертвлении девочки, мы как и всегда собрались вокруг, двое держали ее руки, мне нужно было перерезать ей шею. в коридоре начались крики, к нам в палату влетел медик, он был весь в крови, из тела торчал клинок, вслед за ним в палату влетел вампир. Мы не знали что делать. Вампир вытащил меч из тела дока, и отрубил ему голову, после пошел на нас. Девочка что лежала на столе мутировала, вырвалась и укусила одного из напарников. Я успел вонзить лезвие ей в шею. Увидев, что я убил вампира, кровосос пошел на меня, второй врач попытался сбежать, выбегая из комнаты, послышался выстрел, затем еще и еще. Вампир стоявший напротив меня отвлекся на выстрелы, пользуясь этим я набросился на него с ножом и начал протыкать его сердце. Дождавшись когда он сгорит, я вышел в коридор. По всюду были полу мертвые люди, кто то еще дышал, кто то уже не двигался, много покусанных, включая персонал врачей. У некоторых были отрублены руки, кто то лежал с прошибленной головой, все стены были в крови, пол полностью залит кровью. Я шел в кабинет вооружения, что бы взять пистолет. проходя мимо стонущих тел, я надеялся что остался хоть кто-то еще, но чем дальше я шел в больницу, тем больше я понимал что больше никого нет. Подходя к кабинету начальника, я услышал разговор.

-Вы притаскиваете нам эту с*ку и мы больше вас не трогаем.- Голос был не знакомый, я понял, что этот налет был спланирован, нас кто то сдал. Я начал медленно отходить от дверей, но уперся в тело лежащие на полу, из-за крови, подскользнулся и упал, вампиры услышали и вышли за мной, их было трое, они налетели на меня, схватив за руки, бросили об стену, после сломали ноги и потащили в кабинет.

На стуле привязанный сидел глав врач, напротив него стоял вампир, он держал в руках лезвие на котором была кровь. Меня поднесли к нему и бросили в ноги.

-Что это за мясо?

-Был в коридоре.

-Нахрена вы его сюда притащили?

-Это последняя свежая кровь тут.

-Последняя значит. -Вампир подошел ко мне и накланился. -Понимаешь что ты труп? Мне сейчас ни чего не стоит убить тебя, но я предложу тебе другой исход, ты будешь подчиняться мне, и будешь жить.

-Не слушай его. -Послышался голос главврача.

-Поднимите его. -Сказал вампир, смотря на меня.

Его подручные взяли меня на руки, их глава подошел к врачу.

-Тащите мясо сюда. . .

-И так, смотри, он не собирается с нами сотрудничать, готов ли ты закончить как он?

Главврач был весь в крови, на лице многочисленные порезы. Колени прострелены.

-Подумай очень хорошо. С этими словами вампир поднес лезвие к горлу врача, и начал его медленно резать. Остатки крови сочились из шеи, жертва начала медленно задыхаться и захлебываться в собственной крови, я попытался отвернуться, но мою голову тут же вернули назад.

-И так, ты хочешь закончить как и он? Или же готов идти на уступки?

-Да согласен.

-Вот и хорошо, хорошая собачка, вот только я должен быть уверенным, что ты будешь моим цепным псом.

Вампир подошел ко мне, отогнул мою голову и укусил.

Когда я очнулся, ни кого уже не было, в больнице все так же раздавались стоны. Поднявшись на ноги, я увидел записку. Листок был прибит к голове главврача.

"Найди охотника по имени Кристина и дай мне знать."

-Но я не знаю где она, я и сам ищу ее. -перебил я рассказ врача.

-Мне без разницы, знаешь ты где она или нет, но я уверен, она придет за тобой, а на пока, ты останешься у нас.

-Она не придет за мной, никогда.

-Я подожду, и если мне надоест ждать, то я просто убью тебя. -Врач подошел ко мне. -И не стоит меня проклинать, я хочу жить и ни что мне не в силах помешать.

-Но зачем же вы тогда брали анализы крови и спрашивали меня об группе охотников?

-Для того что бы удостовериться, что они мертвы и не смогут меня побеспокоить.

После он обошел меня, и подрезал мне ступни. Затем обрезал веревки и позвал других людей. Руки у меня были связаны за спиной, они схватили меня за шкирку и потащили к выходу.

Вытащив в коридор, я начал запоминать дорогу, но мое зрение постоянно падало на кровь которая была повсюду, стены пол, и даже потолок был местами замазан кровью, у стен лежали трупы, пока меня тащили в неизвестном направлении, не было ни одного живого, только мертвые тела. Изредка из комнат доносились стоны.

Меня притащили в подвал, и бросили в карцер, в котором уже находились какие то люди, на полу была кровь, и тленый запах, который даже я смог почувствовать.

-Это тебе на закуску, если захочешь восстановить ноги и разорвать веревки.

После, они вышли и закрыли на ключ двери.

Я лежал на полу и пытался порвать веревки, но ни чего не получалось.

-Значит ты вампир.

Раздался дрожащий голос из угла комнаты.

-Да это так, но я не причиню вам вреда, я не стану вас кусать.

-Нет! Убей меня, я в любом случаи труп, я и так уже не чувствую своих ног, помоги мне, ведь если я буду заражен, то после начну новую жизнь, мы поможем друг другу.

-Я, я не могу, я обещал не убивать людей.

-Это все равно, что не дышать и ты это знаешь, помоги мне, нас осталось лишь двое, остальные уже отошли на тот свет.

Я посмотрел на лежащие тела рядом с ним, они и в самом деле не подавали признаки жизни.

-Я не могу, у меня связаны руки, и ноги, я не могу на них подняться.

-Хорошо, я подползу к тебе.

Мужчина оперся на руки и начал медленно ползти ко мне, он с трудом поднимал себя над полом и для того что бы продвигаться вперед, просто падал на пол. Когда мужчина дополз, он подставил мне шею.

-Только быстрее, я хочу что бы этот ужас закончился как можно быстрее.

Я прокусил его шею, раненый закричал и практически сразу же упал на пол. Крови из его шеи я не получил, мне так же было не понятно, прошло ли все удачно и поднимется он или нет.

Я лежал на полу, все так же пытаясь разорвать веревки, постепенно натиск ослаб, и мне удалось вырвать руки. Перевернув тело укушенного, я понял что он не переродится, его кровь уже была черная, он не знал что боль которая его сопровождает, это боль от превращения, но тело почему-то не сгорало, наверное, он еще не стал до конца вампиром.

Ноги начали приходить в себя, я чувствовал, как они заживали.

Их словно опрыскали кислотой, сильное жжение в области ран, порой мне хотелось отрубить ноги, что бы они так не ныли, но внутри я понимал, что нужно терпеть, ведь они мне еще пригодятся.

Усевшись в углу я осмотрел комнату.

Небольшая по размеру, стены оббиты чем то мягким но прочным, наверное когда то тут держали психов. . .

В углу лежало два тела, они были измазаны кровью, у одного из лежащих не было руки. В центре лежал труп мужчины который хотел спастись превращением в вампира. . .

Стены измазаны кровью, на полу так же лужа крови, и вонь, на столько сильная, что даже мне противно тут находится, а окна не было. Лишь маленькое окошечко в двери, через которое невозможно что либо разглядеть, это место в дальнейшем станет моим домом.

Когда ноги начали приходить в себя, и все меньше напоминать о боли, я оперся на стену и медленно поднялся.

Ноги дрожали и отказывались меня держать, но стиснув зубы я все же смог выпрямиться, но не на долго, сделав один шаг вперед, нога подкосилась и я рухнул на тело лежащее в центре.

Не знаю сколько я пролежал там, но спустя время, поняв что ноги пришли в себя, я вновь поднялся, уже более уверенными шагами я подошел к двери. За окном стена, хотя ничего другого я и не ожидал там увидеть. Развернувшись я сполз по двери вниз и устремил свой взор на противоположную стенку.

Что же будет со мной, Крис не придет, а если она не придет я им не нужен, значит меня убьют... убьют те же люди которым я помогал, вернее пытался помочь, охотником я не являюсь, наверное по этой причине и не смог убить самостоятельно ни одного вампира.

Как ни крути быть в союзе с теми, кто истребляет тебе подобных не лучший вариант, и доказательство тому я, если бы я был на стороне вампиров, сейчас бы не сидел тут взаперти. Хотя... может был бы и убит охотниками. Лишь одно не выходит из головы, высшая назвала меня братом увидев мои глаза, она говорила о том что таких как я мало. Кошачье, Крис тоже рассказывала о них, быстрые, хитрые... не больно-то я и хитер, сижу в плену у людей. Стоп, связать меня так сильно человеку не дано, к тому же в больнице никого не было, значит, всех охотников убили, и некоторых сделали вампирами, кто то знал, что тут находится база вампиров. Точно еще тот гад, который меня подрезал, он же говорил что его обратили, а те двое которые меня тащили, тоже вампиры? Есть ли еще люди в больнице, или их всего трое? Кто раскрыл штаб охотников и организовал нападение с целью найти Крис. К тому же, они знали, что самые лучшие охотники ушли на разведку, они выждали момент когда в больнице ослабнет бдительность из-за огромного поступления зараженных.

Значит не спроста они заражали каждого в городе, это был отвлекающий маневр, для того что бы атаковать штаб.

Но если они знали что охотники ушли. Они должны были знать и то что Крис тут нет, или это было для того что бы ослабить охотников.

А высшие, они так же заинтересовались тем, что вампиры просто начали разгуливать по городу. Значит это нападение не дело рук высших, и нападение на штаб так же не их работа.

Сейчас на улице города творится хаос, неужели этого добиваются вампиры, неужели Крис натворила что то такое, что можно пойти на такие крайние меры...

И где она сейчас, я давно ее не видел, может ее поймали полицейские, хотя в таком хаосе об ней можно и забыть, она хорошо прячется и мыслит на перед...

Михаил, он перешел на сторону вампиров? Он же вроде является высшим вампиром, интересно он знает, что ни будь о происходящем.

Много, слишком много не понятного, много вопросов, если бы я только мог вырваться отсюда.

Хотя, что с того что я выйду, куда идти и что делать?

Искать Крис? Ее невозможно найти... пытаться остановить вампиров, не возможно их слишком много... найти новую группу охотников, нет ни какой гарантии, что они меня примут, они скорее убьют меня чем возьмут с собой, высшие мне так же не обрадуются, обычные вампиры так же настроены против меня... выходит я остался совершенно один.

Пашка, мама, их забрали, что бы я нашел Крис... они знают, где мой дом, они послали меня найти Крис, так же послали охотников на ее поиски, полиция так же разыскивает Крис. Как же так, все против нее, но как такое только возможно. За столь малый срок все так поменялось. Высшие наверное так же ее разыскивают, весь мир против нее. Помощи ждать не от кого, я должен найти Крис, что бы все это закончилось, должен узнать за что ее так ненавидят, я должен со всем этим покончить, но для начала нужно найти Крис, и на сколько я понимаю, как весь город ищет ее, так и меня, ведь я единственный кто знает где она... как бы я хотел знать где она.

Нужно вырваться из больницы, неважно как, я должен сбежать.

Отойдя к противоположной стене, я смотрел на дверь.

Стены строились для психически больных людей, а не для вампиров, я смогу сломать дверь.

Оттолкнувшись от стены я побежал на дверь, попытавшись выбить ее плечом...

Дверь осталась на своем месте, я как мешок впечатался в нее, от мягкого покрова что был приколочен к дверям, меня отбросило назад, и я упал на тело мужика.

Выбить двери не удалось.

Разбить стекло, может это как то поможет.

Подойдя к окну, и собрав всю силу в кулак, я ударил по стеклу что было сил, но оно выдержало удар, я же себе сломал пальцы, они с треском разбились об бронированное стекло.

Выдернув пальцы в обратную сторону я вставил их на место.

-Я должен выбраться!

Схватившись за голову трупа, я потащил его к дверям, после поднял на ноги, и начал долбить стекло головой мертвеца.

Кровь от него разлеталась в разные стороны, череп трещал, я разнес его череп в дребезги, мозги сползали по окошку, которое верно выстояло в этом сражении.

Бросив остатки на пол, я перешел в другой угол и сел там.

Нет, выхода нет, значит, мне ничего не остается как просто ждать тут, ждать чего то свыше.

Глава 16

Прошло много времени, перед тем как за дверью, начался какой то непонятный шорох. Послышались выстрелы, крики и иногда даже взрывы.

Я не понимал, что там происходит, подойдя к дверям, и протерев рукавом окошко от крови, я начал всматриваться в темноту, которая там была.

Выстрелы постепенно приближались, кто то шел за мной, это стало понятно практически сразу же, ведь охотников тут больше нет.

-Крис, Крис я тут! -Орал я что было сил, не знаю слышно было это стой стороны или нет, но я пытался.

-Крис! Сюда!

Топот прекратился, кто то стоял около дверей, мне не было видно кто это. Раздался стук в дверь.

-Да я тут!

После вновь стук, я не понимая, что происходит орал как бешеный.

-Да! Я тут! Открывай, Крис!

После какое то шевеление около дверей, и быстрые шаги назад, словно убегали, я слышал какой то шепот, но никак не мог понять что говорят.

Прислонив ухо к дверям я услышал пиканье. Мелкое пищание, которое все больше меня раздражало.

Я начал вслушиваться еще больше.

Прозвучал взрыв, меня откинуло назад, от взрыва меня оглушило, я ни чего не слышал, лишь пищание, упав на пол, я не мог подняться, руки ослабли, я не мог понять что происходит, потерял понятие земля и небо, голова кружилась, и писк, словно ультразвук через колонки, только писк, ничего кроме.

Организм посчитал нужным отключиться.

Когда я открыл глаза, меня уже вытаскивали из больницы, картинка была размыта, но я смог понять что меня тащат за руки. Затолкав в какую то машину, мы поехали в неизвестном мне направлении, писк все еще сопровождал меня, я не мог понять что мне говорят, а так же сам ничего не мог сказать.

Я пытался разглядеть кто это, но этого мне не удалось сделать, слишком размытые лица, к тому же неизвестные мне.

-Кто вы? -Смог выдавить я из себя.

-Мы, мы те кто спас тебя, нам приказано доставить тебя на место.

-Приказано? Но кто, Крис?

-Мы не знаем, нам передали деньги, сказали доставить, кто и зачем, не имеет значения.

-Стойте, а я вас знаю, вы же те двое что были в переулке.

-Не помню.

-Ну как же, один из вас мечник, второй стрелок, вы братья.

Моя память начала приходить в себя, я вспомнил, что эти двое, что сейчас сидят рядом со мной охотники на вампиров, когда то они хотели меня убить, теперь вытащили из плена. Крис спасибо тебе.

Мы ехали по городу, на улице ночь, фонари освещают улицы, на которых ни кого нет.

Внезапно машину завиляло в разные стороны, водитель был убит выстрелом в голову.

-Саня! Крикнул стрелок.

-Выпрыгиваем!

Братья открыли двери и выпрыгнули из машины, я так же последовал за ними.

-Быстрее в переулки, снайпер где-то на дороге. Стрелок просматривал крыши домов.

-Давай, вперед!

Мы побежали в дома, мечник достал клинок.

-Куда нам нужно прийти?

-Далеко, нужно найти машину или какой-нибудь транспорт.

-Сперва нужно выжить, не думаю, что они остановятся на этом.

-Парни, я слышу топот, кто-то идет.

За нами бежало двое, это были вампиры.

-Двое, всего то. -Сказал стрелок и навел пистолет на одного из них.

-Макс сзади еще двое.

-Могу взять тех что справа. Сказал я кивая на людей идущих за нами.

-Ты недавно был оглушен, не думаю что это хорошая идея.

Нас окружали со всех сторон, я насчитал шестерых кровососов, кто то явно не хотел, что бы я попал к Крис.

Прозвучал выстрел, стрелок начал первым, убив одного вампира, остальные побежали на нас.

Серия выстрелов, крики со всех сторон все происходило очень быстро.

Стрелок отстреливал бегущих вдалеке, мечник ждал, когда они подойдут ближе и отрубал им конечности.

Кровь и стоны нарушили тишину в этом районе.

-Перезаряжаюсь!

-Принято!

После я услышал, как мечник сорвал чеку от гранаты и бросил под ноги.

Вновь писк в ушах, и свет который я не мог терпеть, упав на колени я закрыл уши руками и не понимал что происходит.

Когда зрение начало возвращаться, стрелок уже лежал на земле.

Мечник из последних сил отбивался от вампиров.

Прозвучал выстрел, и мечник с пробитой головой упал на землю. Кровососы подошли ко мне и взяли за шкирку.

-Ты-то нам и нужен. -С улыбкой сказал кровосос.

-Отвали тварь!

Я ударил его по руке, почувствовав, что захват ослаб, отогнул голову в бок и впился в его шею.

Быстро испив кровь, я накинулся на остальных вампиров.

Всего их было двое. Подбежав к первому, я ударил его ногой по колену, удар получился достаточно сильный, для того что бы его ногу выгнуло в обратную сторону. Кровосос начал падать на землю, пока он падал я схватил его голову и добил коленом.

Второй вампир начал убегать от меня. Мне было не интересно его догонять. прозвучал очередной выстрел, но пуля предназначалась не мне, убегающий вампир упал на землю и вспыхнул.

Я обернулся, но никого не увидел.

Подойдя к наемнику, я обыскал его и нашел в кармане конверт, в нем было написано, что меня нужно доставить в целости и сохранности к мосту, что находится на окраине города, значит Крис вне города, оно и понятно, так легче скрываться от полиции.

Опомнившись, что рядом снайпер, я побежал на место встречи.

Темный город, редко проходящие люди, машины, вой сирен, город все еще находится в хаосе, хотя вампиров и не видно, но может это всего лишь передышка перед новой атакой.

Я бежал к мосту, не оглядываясь и не думая, идет ли кто за мной, мне нужно встретиться с Крис, и узнать, что все это значит, кому она так сильно насолила.

Вдалеке показалась машина полиции, заметив меня, они включили сирену.

-Стоять!

Полицейские побежали на меня, я свернул в улицы.

Забежал в подъезд и поднялся на чердак, к сожалению двери были закрыты, а шаги были все ближе и ближе. Единственное, что мне осталось это прыгнуть в окно, которое находилось напротив меня.

Полицейские перегородили мне путь, у одного из них был пистолет в руках.

-Стоять на месте, тебе деваться некуда.

-Миха, вяжи его.

-Некогда мне с вами сюсюкаться. -Я начал идти на полицейских.

-Стоять или я открываю огонь!

-Ночь на дворе. Собираетесь разбудить тут всех? Я все так же шел на полицейских.

-Стоять! -Прозвучал выстрел, полицейский выстрелил мне в ногу.

Я побежал на него, оттолкнув его напарника, я на прыгнул на стрелка, упиревшись коленями в его тело и схватившись за голову, уложил его на пол и начал разбивать его голову об пол. Из затылка потекла кровь, сразу же после первого удара полицейский отключился, но я был не в себе, я продолжал разбивать его голову.

Сзади послышался выстрел, после боль в голове, как будто ударили чем то. Развернувшись, я увидел напарника, он стоял с пистолетом, его руки дрожали.

-Стой, не подходи! -И вновь выстрел, на этот раз пуля прилетела в плечо.

Я поднялся на ноги и побежал на полицейского, он стоял не двигаясь. Я так же на прыгнул на него, но вместо того что бы вбивать его голову в пол, я вцепился клыками в его шею, и насытился кровью. Раны начали заживать, тело радовалось как никогда, столько времени без крови, нормальной человеческой крови, я вытянул все из его тела, не осталось и капли.

Но что делать с телами, как минимум одно тело больше не поднимется и не сгорит. Я посмотрел на окровавленный труп.

-Самоубийством так же не пахнет. Проскрипела дверь где то снизу. На улице послышался вой сирен.

Подойдя к окну я понял что сейчас мне придется не легко.

К дому подъехали машины полицейских, а так же группа захвата.

Видимо кто то позвонил в полицию, когда один из патрульных начал стрельбу. Деваться некуда, чердак закрыт, на крышу не выйти, только через парадные двери, стучать кому то в квартиру думаю бесполезно, после выстрелов все закрылись, нужно что то придумать и как можно скорее, группа захвата медлить не станет.

Топот по лестнице приближался. Я раскрыл окно и высунулся в него, меня сразу же заметили.

-Не прыгай, давай поговорим!

Глупые людишки, как будто у меня есть выбор, либо меня возьмут в тюрьму, либо я умру, но, второй вариант не для меня, я же не умру спрыгнув с 6го этажа.

Я рассматривал подходящие место снизу, нельзя прыгать в толпу полицейских, там у них будет шанс меня заломить.

Пока я думал, спецназ уже стоял у меня за спиной, я почувствовал как меня схватили за воротник и дернули на себя, ноги не смогли удержать меня, я упал на спину.

На меня тут же набросились с наручниками, я отбивался как мог, но в итоге, они все же смогли меня заломить, нацепив на меня наручники, подняли на ноги.

-Докладывает группа браво, мы его взяли, ведем к выходу.

В группе было 5 человек, двое вели меня сзади, трое спускались впереди.

Посмотрим, готовы ли вы к такому...

Дернув руками, я разорвал цепь связывающую мои руки, освободившись, я ударил с разворота полицейского идущего сзади справа, удар получился хорошим, он не смог удержаться и упал, второго схватил за бронежилет и развернув его к отряду, начал таранить группу впереди. Впечатав его в стену, для уверенности ударил его в висок... тело начало медленно падать на пол.

-Огонь!

По мне начали стрелять из автоматов, я не мог сопротивляться выстрелам, меня так же прижало к стене. Медленно сползая по стене вниз, я выжидал момент, когда они ослабят свою бдительность.

Полицейский подошел ко мне: -Молодым был, а такой скотиной.

Резко схватив его за воротник, я дернул полицейского на себя, и ударил локтем по лицу. После поднялся на ноги и побежал на оставшихся двух. У них не было патронов, перезарядиться они не успели. Это было мое время.

Первому я ударил в живот, затем апперкотом исправил его согнутое тело. Второго схватил за бронежилет и толкнул в стену. После ногой подбил его колени, и дождавшись когда он упадет на колени, схватил голову за подбородок, и потянул на себя, когда шея была достаточно открыта, вновь вцепился клыками в шею, я был подстрелен, мне нужно восстановить силы.

-Браво вы где? -Послышался голос из рации.

Отпустив тело, я осмотрел помещение. 5 тел лежали не шевелясь, кто-то еще живой, а кто-то уже мертв. Но от этого не легче, на улице все еще полицейские, и они не уйдут до тех пор, пока браво не выйдет к ним.

Поднявшись на этаж выше, я постучался в двери, и разумеется мне никто не открыл. Отойдя к противоположной стене, я с разбега вынес преграду. Пройдя в комнату, я увидел молодоженов, он сидели на диване и дрожали.

-Простите, мне просто нужно выйти.

Подойдя к окну, и раскрыв его, я выпрыгнул из дома.

Сзади разумеется так же стояла полиция, но уже в меньших количествах, и пока они пытались понять, как же я смог спрыгнуть с шестого этажа и не разбиться, я пробежал мимо них.

Нужно больше не попадаться полиции, много сил и времени отнимает. И вообще, что на меня нашло, я только что убил человека и даже не одного, и какой же я после этого охотник? Чем я отличаюсь от остальных вампиров? Нет, сейчас не об этом, нужно найти Крис, только так я смогу понять все и разобраться во всем этом.

Я все так же бежал к мосту, по всему городу раздавался вой сирен, что очень сильно затрудняло передвижение, мне постоянно приходилось прятаться во дворах и подъездах, забегать в какие-то закоулки, к утру я был на месте.

Глава 17

Под мостом кто-то стоял, но это была не Кристина.

Я медленно подходил к человеку.

-А я уже подумал, что ты не придешь. -Прервал тишину незнакомец.

-Ты кто?

Передо мной стоял юноша, темные волосы, кожаная куртка и затертые джинсы.

-Я, тот кто тебя спас. -Голос был знаком, но я не мог вспомнить, кто это.

-Значит наемники были твои, прости но их убили.

-На то они и наемники, сам я не полез тебя спасать, слишком опасно.

-Откуда мне знать, что ты за меня?

-если бы я не хотел, ты бы был в тюрьме до сих пор, к тому же, ты сам сюда пришел, тебя никто не заставлял.

-Я надеялся встретить тут другого человека

-И кого же?

-Не имеет значения.

-Как раз таки наоборот, имеет.

-Ты обо мне ничего не знаешь, не смей говорить, что мне нужно, а что нет.

-Ты ждал Крис, верно? -С ухмылкой сказал незнакомец.

-Откуда ты знаешь?

-Я много знаю, даже то, что тебе не известно и о чем ты не догадываешься.

-Дак это ты, детектив который расследует мое дело!

-Верно, я "Паук". -С еще большей улыбкой сказал юноша.

-Но зачем, зачем ты меня спас?

-Потому что ты мне нужен, без тебя мне не справится.

-Без меня. -Задумчиво пробормотал я.

-У меня не так много времени, если бы ты пришел раньше, я бы мог просветить тебя более подробно, но на это сейчас нет времени, спрошу лишь одно, ты знаешь, чем отличаются высшие от низших?

-Да, знаю, высшие более натренированы, и живут дольше.

-Отчасти верно, но самое главное не это, быть просто натренированным и жить дольше остальных, согласись, глупо выделять себя только по этим факторам.

-А что тогда?

-Высшие способны управлять низшими вампирами.

-Не понял.

-Ну разумеется, Крис тебе этого ни за что не расскажет, что ж, это сделаю я.

-Я расскажу тебе небольшую историю. Продолжил он.

- Представь, был один вампир, он укусил другого человека, и уселся отдыхать на трон, в то время как укушенный гулял по городу и кусал других, те в свою очередь кусали других и так по цепочке вниз. И вот, в какой то момент, один из далеких укушенных нашел первого вампира, и решил занять место на "печи", он пришел к нему в доспехах, вооруженный самым острым мечем, без страха и сожаления, поскольку убил уже множество людей и вампиров. И вот, низший стоит и смотрит на первого вампира, который в свою очередь безоружен и даже не удосуживается подняться.

-Я убью тебя и докажу всем, что я лучший. -С этими словами низший идет к главе, но не доходя до своей цели, высший говорит.

-Стоять. -И низший останавливается.

-Ты действительно думаешь, что сможешь меня умертвить?

-Да я... -начал низший.

-Молчать. -Резко заткнул его высший. -тебе слова не давали, пока я не скажу что тебе дозволено раскрыть свою пасть, ты будешь молчать. Низший подчинился и молчал, все так же стоя на одном месте. Высший поднялся и начал идти на бедолагу.

-Я прожил уже много времени, и еще никто не осмелился мне бросить вызов, лишь ты жалкий низший, как ты посмел прийти ко мне еще и с угрозами. -Первый вампир подошел к низшему. -Как тебе в голову взбрело победить меня? -Он смотрел ему в глаза и пытался найти там ответ, но ничего кроме страха у низшего не было.

-Ты бы мог сослужить мне хорошую службу, я вижу, ты убил не одного вампира, и пришел сюда по кровавой реке, но я, я тот кто тебя остановит, поскольку, ты посягнул на прародителя своего.

-А теперь, возьми меч свой, что убил не мало, и пронзи свое сердце гнилое, что не понимает где ему нужно быть. Низший обнажил свой клинок, и вонзил его между ребер, а высший тем временем вновь взобрался на свой трон и сидел там дальше, до тех пор, пока к нему не пришел его отрок, первый, тот которого он укусил первым.

-Отец мой, я пришел к тебе для того, что бы рассказать о том, что я достаточно побродил по этому миру, и создал для себя армию вампиров и теперь намерен сместить тебя с твоего места.

Высший вновь поднялся и сказал.

-Ты намерен убить меня дак сделай это, если у тебя хватит сил.

И подошел отрок к высшему, и обнажил клинок, но не смог убить, ибо рука его не смогла убить родителя своего.

-Не получается? Сын мой? Разве ты не желал этого, разве у тебя нет армии которая могла бы убить меня? Зови ее и пусть она узрит, как ты восходишь на этот трон.

Созвал все свои отряды капитан, пришли они на место указанное.

-И так, дети мои, ваш хозяин жаждет занять мое место, подумайте и решите, готовы ли вы видеть его вместо меня?

Огласил свои величавым голосом высший осматривая отряды лучших воинов.

-Желание нашего отца должно быть исполнено. Огласили лучшие войны.

-Вы глупцы забывшие свое место, повелеваю пролить крови рядом стоящего с вами, ибо его кровь опорочена. И началась битва между отрядами. И не выжил ни один вампир, и были убиты лучшие войны сами собой, а их капитан стоял один напротив отца своего.

-Ты же сын мой, одумайся, на что ты пошел и чем пожертвовал, ведь солдаты твои были преданы тебе и служили верой и правдой. Они ни за что бы на тебя не пошли, но ты пошел против отца своего, я не могу приказать тебе убить себя, ибо воля моя для тебя слаба, но и ты не смеешь убить меня, ибо тело твое принадлежит мне.

И подошел высший к сыну своему достал меч его, и отрубил голову отроку.

-Не повиновение карается смертью и ни что не способно оправдать тебя.

После вновь взошёл на трон свой и ждал.

Через какое то время пришел к нему вампир, он был слаб и немощен, и просил он у владыки смерти ибо его существование жалкое и никчёмное.

-Я не могу приказать тебе убить себя, ибо ты повинуешься мне и просишь о смерти совей. А я не люблю выполнять чьи то просьбы.

-Тогда я убью вас владыка, ибо за это меня возненавидят все и захотят убить.

Достал оружие свое и пошел на прадеда своего, с мыслью об убийстве.

-Стоять! -Приказал высший, но отрок шел не слушая приказа.

-Я не исполню вашего желания владыка, ибо я не ваш сын.

Высший удивился, поскольку он единственный повелитель всех вампиров на этом свете.

-Я являюсь владыкой всех вас, и повелеваю стоять! - с еще большей злостью сказал Высший.

-Ты в действительности высший и владыка всех вампиров на земле этой, но жизнь моя никчёмна и не понятна, ибо я на половину вампир, а на другую человек.

И убил отрок высшего и воцарился хаос на свете, поскольку правитель держал всех в руках своих и не давал сыновьям повода драться.

И пошли кровавые сражения между братьями за власть, ибо оставшийся из последователей ближайших, сможет повелевать всеми вампирами, которые есть на свете, но много слишком было отроков равных, в итоге неизвестно стало, кто есть кто, и высшие утратили власть и над низшими, забыв кто их сын, а кто нет.

-Забавная история не правда ли? - Закончил юноша.

-Тоесть высшие могут приказать мне, и я подчинюсь им безо всяких возражений?

-Если ты намного ниже их, то да, и чем ближе ты к ним, тем меньше власти у них над тобой.

-А убить того кто сделал меня вампиром не удастся?

-Твоя рука не убьет родителя твоего, если он видит, кто на него нападает или знает кто это.

-Хорошо, а теперь скажи, как это все связано с помощью тебе?

-А разве ты еще не догадался?

-Нет я не понимаю о чем ты.

-Я хочу убить Кристину.

-Дак это ты, ты тот кто натравил на нее вампиров и это ты похитил маму и Пашку. - с ненавистью сказал я.

-Нет, вампирами управляю не я и твоих родных я не забирал, я лишь заставил ее бегать от полиции, она же охотник, у нее не мало противников.

-Я не позволю тебе убить ее! -Я начал бежать на паука.

-Стоять. -Мое тело остановилось само по себе.

-Что за?

-Видишь ли, я высший и нахожусь выше тебя, твое тело принадлежит мне.

-Нет, как же так.

Юноша лишь улыбался.

- Странно получается, не так ли, вот только есть одно но, ты можешь быть на свету, а я нет, жаль очень даже жаль.

-Ты, ты выше меня, да кто ты такой!

-Один из твоих родственников, выходит что так, до этого момента я сомневался, что это так, но теперь, теперь я уверен, вот только не знаю какая роль тебе отведена в этой войне.

-Какой войне, ты о чем?

-Ты знаешь какая война, это война между мной и Кристиной.

-Ты, я тебя убью, если ты сделаешь ей что-нибудь!

-А что если я скажу, что не могу ничего с ней сделать? Что если я скажу что она мой родитель?

-Нет, этого не может быть, она человек.

-Это ты так думаешь, иди за мной, скоро рассвет и солнце меня убьет.

Я шел за ним, ноги сами тащили меня.

-Она не сгорает на солнце как ты.

-Верно, но я уверен, что она вампир, иначе и быть не может.

-Почему ты так думаешь?

-Я могу рассказать тебе, но ты мне не поверишь.

-Говори, я хочу знать.

-Начнем с того что меня зовут Кирил, думаю это имя тебе известно.

-Нет, мне оно ни о чем не говорит.

-Значит Кристина ни чего не рассказывала обо мне, хорошо, значит не будем обо мне, поговорим о тебе.

-Обо мне? -Удивленно сказал я.

-Да о тебе, скажи кто тебя обратил?

-Это была не Крис, это был какой-то мужчина.

-Разумеется не Крис, иначе бы ты не шел за мной, но скажи мне, Крис ведь тебя сама нашла, верно?

-Она перевелась к нам в класс.

-Ну да, вот дак совпадение, охотник попал к тебе в класс, именно к тебе. И чем же она занималась на уроках?

-Спала. -Неуверенно сказал я.

-Спала значит, а знаешь почему?... ночью ведь ей не до сна, она охотится верно?

-Да именно так.

-Хорошо же она запутала тебе мозги, спала она потому, что искала вампиров, которыми сможет управлять, а приходила в школу для того что бы за тобой следить, для того, что бы ты не наделал ошибок, она просто держала тебя под контролем.

-Нет, она была удивлена, когда узнала что я вампир.

-Да, разумеется, и ты смог выстоять против ее натиска, смог победить саму Крис, беспощадно убивающую любого вампира на своем пути.

-Нет, она хотела меня убить, ее остановил Паша.

-Ну да, конечно, и она сказала, что будет убивать вампиров вместе с тобой, о том что тебя научит убивать вампиров.

-Да. - Вновь неуверенно сказал я.

-Сходи ка в лес, и научи волка не убивать кролика, а убивать медведя, он тебя послушает.

-Заткнись!

-А тренировки, были же такие верно? Что вы делали там?

-Она учила меня отбиваться от охотников, умея от них защищаться, я смогу доказать им что я за них.

-Ну да, или же... умея защищаться, ты будешь способен их убить, не думал о таком?

-нет, этого не может быть... нет, мы убивали вампиров, и она их убивала.

-Кстати об этом, просто было убивать их, не правда ли?

-да, но они слабые и заблудшие, а меня тренировали.

-Ну да конечно, а ты не думал о том, что они просто не могли тебя убить, поскольку ты выше их?

-Нет, не может быть.

-Ты убивал вампиров, без Крис?

-Да, убивал, и они давали мне отпор.

-Но было все равно просто, верно?

-Да... о чем ты?

-А ты случаем не приказывал им? Не говорил стоять, отвали или что-то в этом роде?

-Не помню, возможно...

-Вот видишь, ты управлял ими, сам того не замечая.

-Ты же говорил, что высшие не знают где свои, а где чужие.

-Верно, но Крис тебе подкидывала управляемых вампиров.

-То есть, ты хочешь сказать, что она искала вампиров ниже меня?

-Не совсем верно, она делала вампиров ниже тебя и подставляла их как пешку.

-Но разве она сама может сделать вампиров ниже меня, ведь если она их укусит, то они выше меня будут.

-Молодец, но тут у нее есть хитрый план, у нее в подчинении есть один вампир, который по ряду находится гораздо ниже ее и возможно, на одной параллели с тобой, он кусает и ты можешь управлять этими вампирами, пусть и не сильно... возможно, это и была твоя роль, ты тоже был заготовкой, для создания низших вампиров, я так же полагаю, что она убила всех, кто был близок к ней, а я последний из них.

-Я запутался, теперь окончательно, ты говоришь, что Крис вампир, но она была у охотников.

-Ммм как интересно.

-Она охотник!

-Да, и где же она сейчас?

-Я не знаю... -опустив голову вниз сказал я.

-Наверняка обдумывает, как меня можно поймать и убить.

-Ты не знаешь, чьи вампиры объявили войну охотникам?

-Нет, этого я не знаю, но не удивлюсь, если это будут ее вампиры.

-Но зачем ей это?

-Если подумать, то это хорошее решение. Я натравил на нее полицейских, и теперь ей не так то просто передвигаться днем, а она в замен, натравила на меня охотников, и свою армию вампиров.

-Нет, армия не ее, когда меня держали в больнице, они сказали что Крис придет за мной, вампиры сказали что бы прирученные ими охотники, нашли для них Крис.

-Да не плохо, но теперь посмотри с другой стороны. Если она сказала так своим подданным, специально для того что бы спрятать тебя от меня, охотники знали что ты и Крис вместе, они и решили запереть тебя, думая что Кристина придет за тобой, они даже не знали что Крис и послала вампиров к ним и не собирается идти за тобой.

-Нет, все не так.

-Все именно так, как бы то ни было.

-Крис против вампиров, ты пытаешься заморочить мне голову.

-А я ли тебе голову заморочил, оглянись, прейди в себя наконец, смирись уже с тем что она как и мы с тобой, вампир, подумай, хорошо над всем что я тебе сказал сейчас, я не собираюсь тобой управлять вечно, я лишь хотел рассказать тебе это, сам решай, на чьей стороне ты будешь, на ее, той кто держит тебя у ноги и лжет тебе, или со мной, знающим правду и готовым помочь тебе.

-Подожди, ты сказал что хочешь убить Крис, и то что она укусила тебя, может ты просто хочешь стать выше чем она, ты просто хочешь заполучит власть.

-Решай сам, я приказывать не стану, сам все поймешь, а мне пора идти, рассвет не заставит себя ждать, но для сохранности, постой тут, до той поры, пока я не исчезну у тебя из вида.

Вампир ушел, я стоял на месте и не знал, что мне делать дальше, я был ошарашен всем. Крис не может быть вампиром, это не возможно.

И что теперь делать, кому верить, куда идти, Крис вампир, охотники не выиграют в сражении с вампирами, паук настроен убить Крис, высшие меня не примут, все против, выхода нет.

-Коля! Привет. -Раздался чей то женский голос позади.

-Что ты тут делаешь? -Все тот же голос звал меня, но я не мог пошевелиться, видимо все еще был под действием гипноза.

-Ты меня слышишь? -Голос был мне знаком и приятен, но я не мог вспомнить кто это.

-С тобой все в порядке? -Голос, этот голос...

-Очнись уже. -Девушка обошла меня и посмотрела в глаза. Лишь увидев лицо, я понял кто это.

-Вика, привет, что ты делаешь тут так рано?

-Гуляю, я бегала и увидела знакомый силуэт, вот и решила поздороваться, а ты?

-Я, эм... -не зная что сказать, я стоял в замешательстве, слишком много мыслей в голове. -Я гуляю, просто гуляю.

-Понятно, не хочешь вместе прогуляться?

-Да можно и прогуляться, ты как никак мне жизнь спасла.

-Идем.

Я попытался сделать шаг, гипноз пропал, неужели это случилось по ее команде, она тоже вампир и может мной управлять?

Я шел вместе с Викой, и разглядывал ее.

-Как ты, тебя давно не было видно, да и потрёпанный ты какой то, измазанный весь грязный.

-А это... -посмотрев на свою футболку сказал я, она давно уже не стиралась, следы крови смешались со следами песка и пыли, к моему счастью она черного цвета, и не возможно увидеть кровавые пятна.

-Пока прогуливался по улице, засмотрелся на небо и упал в лужу, мне везет сегодня.

-Да-а, сегодня явно не твой день, а у меня все хорошо, правда... отца я не видела давно, какая то долгая у него командировка.

Отец, точно, ее отец же полицейский, вампир убитый в ангаре, а она, тоже обращенная, значит да... паук, он же был у нее дома, там то я его и встретил в первые, наверное, он ее проведать прошел и дать новое задание, и теперь она тут, как только он ушел, она сразу же пришла, слежка за мной?

-Ты какой то сегодня не сговорчивый, случилось что?

-Нет, все хорошо, думаю что еще может случится со мной сегодня.

-Смотри под ноги и все будет хорошо. -Вика улыбнулась смотря на меня.

Улыбается, точно вампир, но что ей нужно от меня, она следит за мной, проверяет, чего он добивается, нельзя показывать ей, что я догадался...

-Мое время на исходе, нужно бежать домой и собираться в школу.

-Да, я тоже пойду домой.

Домой... какой еще дом, у меня нет дома, никого нет, мама, Пашка, Крис, я один, совершенно один.

Вика помахала мне рукой и побежала домой, я медленно побрел по улице.

Нужно найти, где ночевать, место, где я смогу прятаться и о котором ни кто не знает... ангар. Хорошее место, там никого нет, и может Крис там, она же ничего не знает в городе и это место, единственное которое мы ей показали.

Значит в ангар...

Глава 18

Я шел по улице, постепенно начали просыпаться люди, началось движение машин. Утро, я видел как люди отходили от меня, некоторые поспешно уступали дорогу, я был похож на бездомного, задрипанного мальчишку который сидит на наркоте и изрядно выпивает каждый день... запачканная футболка, грязь с нее порой сама отваливается, вся в пятнах и местами порвана. Джинсы тоже не шик, так же протертые, запачканные, их натуральный цвет уже и не разобрать, сам я так же грязный, сколько я не был в душе? Давно, очень давно, как ушел из дома, нет... в ангар еще рано, нужно привести себя в порядок, сначала домой, переодеться и вымыться, нельзя привлекать к себе внимание.

Подойдя к дому, я осмотрел его, не знаю, что пытался найти, но я всматривался в свои окна. Подойдя к квартире, я не нашел ключей, сначала расстроился, но, двери были не закрыты на ключ, в последний раз, у меня не было времени их закрывать, последний раз я видел маму тут, ее утащили...

В доме был бардак, раскидано все, хаос... на полу кровь, моя кровь. Закрыв двери я прошел в комнату, тут так же все было перевернуто вверх ногами, но это уже мой беспорядок, вытащив новую футболку и джинсы, я положил их на кресло, а сам пошел в душ.

Вымывшись, я переоделся, теперь все чистое и новое, люди не станут оборачиваться на меня. Вот только, белая футболка не хорошо, на ней будут видны кровавые пятна, а это хуже чем грязь... Значит, оденем куртку. Я вышел из квартиры, заперев дверь, мне стало не по себе, будто я последний раз тут, и больше сюда не вернусь, как знать... Направившись к ангару, я пытался не поднимать голову, что бы люди не видели во мне террориста, ангар далеко, главное не попадаться на глаза полиции. А так же охотникам, и вампирам. Мне кажется, я начинаю сходить с ума...

Ангар, с тебя все началось, тут мы тренировались, тут и была бойня, дождь еще не успел смыть все, местами виднелась кровь, но тел уже не было, видимо полиция все убрала, и ангар просмотрела ни раз, а значит, сюда ни кто не придет...

Ворота были закрыты, полиция явно была тут, интересно, что они искали... обойдя ангар, я нашел выломанное окно на втором этаже, для обычного человека высоко, но не для меня.

Взяв побольше разбег, я пробежался по стене и зацепился за подоконник, дальше все было просто.

Войдя во внутрь, я удивился. Хаос который был тут, больше напоминает мою комнату. Повсюду разбросаны ящики, непонятные пакеты, кучи железа, какие то непонятные вещи, свалка, и как я раньше этого не замечал. Пройдя по ангару, я решил заглянуть в комнату, единственную которая была тут, вещевой склад, тут раньше заседал кладовщик, после мы с Пашкой, тут была наша база. Подойдя к кабинету, я толкнул двери, но они почему то были закрыты.

-Не понял, что за?

Вновь ударив двери, послышался голос с другой стороны.

-Кто это?

-Пашка? Это ты? -Спросил я, голос был похож, но стены возможно искажали звук.

-Коля! -Радостно вскрикнул приятель.

-Пашка! -Не сдержался я. - открывай быстрее.

-Я не могу, я тут заперт.

-То есть как заперт? А разве не ты закрылся тут, что бы тебя не нашли?

-Нет, меня тут держат.

-Кто?

-Если бы я знал, я бы сказал, но увы.

-Хорошо, отойди от дверей, я попробую их выбить.

Отойдя от дверей, всего на метр, больше не давала стена, я начал бить по преграде ногами. Но двери не поддавались.

По всему ангару стоял жуткий шум, каждый раз когда я пинал двери.

Было слышно как Пашка пытается меня поддержать, я слышал что он орал:- еще немного осталось, ты сможешь.

Лишь через час, дверь раскрылась.

-Пашка!

-Колька!

От радости мы обнялись, я был счастлив видеть его, рад что он жив и здоров.

-Как ты нашел меня?

-Я шел в ангар, мне больше некуда идти, я не ожидал встретить тебя тут, но как ты тут оказался, и еще, прости, но... ты обращенный, ты вампир?

-Нет, я так не думаю, меня никто не кусал, во всяком случаи я этого не помню, так что я человек, да и еду мне носили, а будь я вампиром, мне бы носили кровь.

-Еду, тебя кормили, ты видел кто? -присаживаясь на ящик сказал я.

-Нет, лица я не видел, он закрывал лицо шарфом. - садясь на разломанную скамейку сказал друг.

-Паук, он тебя сюда затащил.

-Кто такой паук?

-Это вампир, он... из-за него и началось все это, он хочет убить Крис.

-Ты его встречал?

-Да мы виделись, он говорит, что Кристина вампир, как и я.

-Нет, она человек.

-Я тоже так думаю, иначе зачем ей охотится на вампиров, ты сказал что он тебя кормил, значит он придет сюда еще раз.

-Да, он ходит ко мне каждый второй день, вернее ночью.

-Он может передвигаться только в ночи, на солнце сгорает.

-Нужно уходить отсюда, пошли. -словно опомнившись сказал Паша.

-Нет, выйти мы не сможем.

-Почему?

-Двери ангара закрыты, я вошел через окно.

-Значит, мы заперты тут.

-Не мы, а ты, я могу выйти так же через окно.

-Может построим лестницу?

-Нет, ты должен оставаться тут, мы схватим его на живца, сам же сказал, он придет сюда.

-А сможем?

-Да, а пока что, расскажи, как тебя схватили?

-После того, как вы сбежали из школы, я вас искал. После меня отвели в полицию на допрос, я рассказал все как было, но мне не поверили, просили сказать, где вы прячетесь, я сказал что не знаю, они отпустили меня.

Потом был ангар, там мы встретились с вами, дальше ты знаешь что было, стрельба, полиция, я спрятался за ящиками и ждал.

Михаил убивал одного полицейского за другим, он убил всех людей, они не понимали, что происходит, в кого то стрелял из подобранного пистолета, кому то ломал руку и оставлял лежать на земле, а после, пришел он, паук, он был в шарфе, у него так же ничего не было в руках, он проходил мимо тел полицейских, направляясь к Михаилу.

Я не слышал о чем они говорили, но говорили долго, я наблюдал, больше ничем не мог помочь. Спустя пару минут, Михаил побежал в сторону города, а незнакомец пошел в ангар. Он шел ко мне, будто зная где я.

Когда он подошел совсем близко, я выпрыгнул на него, и хотел ударить клинком, который мне дала Кристина, но он уже был готов к этом, схватив мою руку, паук начал ее сдавливать, до тех пор, пока моя рука не ослабла и клинок не выпал из руки.

-Я не стану тебя убивать и обращать так же не стану, я пришел, что бы сохранить тебя, а пока что, ты посидишь тут.

Затем он оттащил меня в комнату и закрыл там, носил еду мне, бывало даже открывал комнату, что бы я мог погулять тут.

-Ты что ни будь понимаешь, зачем он это сделал?

-Да Пашка, кажется я понимаю.

-И что?

-Он хочет убить Крис, он думает, что она вампир, и что бы ее убить, ему нужен человек, например ты.

-Но почему он не может ее убить сам?

-Все сложнее, чем кажется, по его словам, она высший вампир, она обратила его и поэтому, он не может ее убить, хозяина нельзя убить.

-Что значит хозяина?

-Хозяин, это вампир обративший тебя, ты ему подчиняешься и не можешь убить.

-Значит, у тебя тоже есть хозяин?

-Да, есть. И мне кажется, мой хозяин и есть паук, он мной управлял, и я помню, что за мной следил какой-то парень.

-Но если хозяина нельзя убить, то как ты хочешь его словить сейчас?

-Ты, ты мне поможешь, я остановлю его, а ты его убьешь.

-Не выйдет, ты сам сказал, он может управлять тобой, он заставит тебя, убить меня, тебе нельзя показываться ему на глаза.

-А ты прав, нельзя, и что делать?

-Я останусь тут, сам сказал, он не будет меня убивать, он охраняет меня, пусть так и будет, а ты пока что найди Крис, она нам поможет, приведешь ее сюда, дальше будем думать что делать.

-Хорошо.

Я еще раз обнял Пашку и выпрыгнул в окно, нужно найти Крис, она сможет нам помочь.

Глава 19

И где искать Крис? Охотники не знают где она, мне она тоже ничего не говорила. Паук сказал что вампиры ее, а что если проверить это, таким образом я смогу доказать что она не виновна и возможно найду настоящего вампира который управляет ими.

Но, нужно дождаться темноты, а на пока что, прогуляюсь до дома Кристины, мало вероятно, но может она там.

Все так же избегая полиции я шел по городу стараясь в основном находится во дворах.

Дом Крис, я поднялся к ее дверям, они были прикрыты, когда я постучался и дернул ручку, они раскрылись.

В квартире был хаос, тут что то искали, все было перевернуто вверх дном, вещи валялись на полу, раскиданные листы бумаги, различные железки, из которых Кристина делала себе различные примочки. В мастерской так же все было раскидано, однако оружия не было, наверное Крис забрала его к себе, надеюсь до того как ее схватили.

Так же в мастерской я увидел лужу крови, что и взволновало меня, лужа была не большая, но можно предположить, что Крис сначала ранили, а после вынесли из квартиры, но следов волочения нет, и даже капель по полу не идет. Пока я осматривал комнату и пытался вникнуть в происходящее, на улице начало темнеть, и как только солнце полностью село за горизонт, я вышел на охоту, мне нужно найти вампира и проследить за ним.

Я точно знал куда нужно идти - парк, Кристина постоянно ходила именно туда, оно и понятно, парк достаточно темное место, и ночью не многие осмеливаются сюда зайти, в особенности в этот парк, тут постоянно что то происходит, и теперь я уже понимаю что.

Раньше все эти истории про маньяков и убийц, они зарождались тут, и все преступления начинались с этого парка, днем тут красиво и хорошо, а ночью...

Но теперь я знаю действительность, тут собираются вампиры для охоты на смельчаков, что ж, настало и мое время, охотится в этом парке.

Подходя к парку, я увидел как люди туда заходят, причем парочки и порой до четырех человек, никогда такого не было, ведь все в городе знают, что ночью тут лучше не появляться. Я пристыковался к одной из групп, и сделал вид что я свой, мне повезло, люди просто шли толпой и молчали, я все делал в точности как и они, дабы не вызывать подозрений.

Рассматривая людей вокруг меня, я увидел их красные глаза. Некоторые облизывали свои клыки... я на верном пути.

Толпа кровососов привела меня в темную часть парка, тут не было фонарей, и обычный человек сюда точно не сунется, единственное, что давало освещение, это луна.

вампиры собирались в круг, а в центре стоял вампир, он отличался от остальных, был одет более хорошо, и он словно рассматривал прибывших.

-Ну что упырки, готовы к сегодняшней ночи? Готовы отдать свою жизнь за меня? А куда вы денетесь, низшие твари.- слегка охриплым голосом начал вампир.

-Вы бестолочи, хорошо поработали в больнице, и вас было убито не так уж и много. -с жалостью в голосе сказал вампир.- но не стоит вас хвалить, вы все те же твари никчемные.

-И так, на сегодня у нас есть задание, по городу разгуливает вампир, он знает, где находится очень важный для меня человек, и вам нужно найти этого упыря, тащите ко мне всех вампиров, убивать нельзя, брать только живьем...

-И еще, на сколько мне стало известно, высшие стали недовольны нашими действиями, так что они попытаются нас остановить, кто убьет высшего, получит баночку крови. И попытайтесь не подохнуть все разом, вас тварей долго собирать обратно.

-Все, валите отсюда на**й! и притащите мне это вампира.

Толпа начала расходиться, я так же медленно начал уходить с вампирами, но постарался идти последним, что бы видеть, куда пойдет этот диктатор.

Главный вампир остался на прежнем месте, я подошел к нему.

-Простите, но Вы не сказали как выглядит вампир которого нам нужно поймать.

-Пошел вон! -вспылил вампир

-И все же.

-Приказываю тебе. Развернись и уйди прочь.

Я стоял неподвижно.

-Уйду уйду, только скажите где искать его?

-Ты, ты не подчиняешься моим приказам... -не уверенно произнес он. Мне стало интересно, я так же решил проверить его.

-А теперь я тебе приказываю, развернись на 360 градусов.

Сначала вампир дернулся, но после...

-Нет, ты не смеешь мне приказывать.

-Значит мы находимся на одной ветви. -Улыбаясь сказал я.

-ты, жалкий низший, я убью тебя!- прокричал диктатор.

Вампир побежал на меня, в руках у него ничего не было, мне стало интересно что же будет дальше, ведь если верить пауку, то он не сможет убить меня.

Оратор добежал до меня и ударил по лицу. Я не сразу сообразил что произошло, ведь я до последнего верил, что он меня не ударит.

После первого удара последовал второй. Меня просто начали избивать, он наносил один удар за другим. Из головы начала капать кровь. Изнутри меня начало "распирать" я жаждал убить его.

Очередной удар по голове, я смог увернуться, и начал сам атаковать упыря. Бил в основном по ногам. Я хотел сбить его с ног. Со временем, мне это удалось, вспомнив высших вампиров, я начал с силой бить по его коленям, для того что бы сломать ноги, с каждым последующим ударом, хруст в его ноге увеличивался, как и крик. Из последних сил вампир вцепился своими клыками мне в ногу, последнее, что он смог сделать.

Почувствовав боль в ноге. Я переключился с его ног, на голову, которая впилась в меня. Свободной ногой, я начал сбивать кровососа с себя, но он вцепился мертвой хваткой. Я продолжал ломать его череп, не останавливался, просто бил по голове, со временем его хватка ослабла, но я продолжал крушить его голову... Кровь разлеталась в разные стороны, но я продолжал бить. Остановился лишь от голоса позади.

-Ты че творишь!

Это была первая группа вампиров, которая притащила упыря на допрос.

-Теперь я новая ваша власть и вы подчиняетесь мне.

Постепенно со всех сторон начали возвращаться вампиры.

Они все были удивлены. Их оратор лежал на земле весь в крови, я стоял рядом и изредка подбивал его ногой, до тех пор, пока он не сгорел.

-Слушайте сюда, я теперь ваш новый начальник и вы подчиняетесь мне, кто против?

-Я! -Воскликнул голос из толпы.

Отличный повод проверить, подумал я.

-Два шага вперед! -Приказал я.

Вампир вышел из толпы.

-Встань на колени предо мной, и я тебя прощу.

Я видел как вампир против своей воли упал предо мной на колени.

-Нет, я покланяюсь ему! -Стоя на коленях сказал упырь.

-Убить его. Сказал я смотря на сзади стоящих.

Часть вампиров дернулась вперед, они вцепились в него клыками и высасывали из добычи кровь. Многие остались на месте, не подчинившись приказу. Я перевел взгляд на бездействующих.

-Вы поймали того кого искали?

-Да, вот эти вампиры.

Я осмотрел людей. Которых они поймали. А ведь это я, должен был быть на их месте.

Подойдя к одному из пленников: - будешь подчиняться мне?

-Да, только не убивайте. -Странно то. Что передо мной был мужик, иначе и не назвать, ему как минимум 40 лет. Но он склонил голову и молился, что бы его не убили.

-Хорошо, будешь жить. -Я подошел к другому пленнику. -а ты готов быть моим?

-Нет.- твердо и настойчиво ответил вампир.

Это был молодой парень, его пылкий нрав мне понятен. Молодая кровь. Хочется власти...

-Тогда встань и выйди вперед.

Юноша вышел и встал напротив меня.

-Приказываю тебе, повернись к вампирам!

-Нет! -Он даже не дернулся.

-Убить его! -Крикнул я. Толпа вампиров побежала на парня, я видел как его разрывали на куски, вампиры впивались во все что только возможно, руки ноги, шея. Им было не важно. Главное что бы хоть немного вкусить крови.

-Так, так, так, что это тут у нас происходит. Послышался женский голос сзади.

Я развернулся и увидел 3-их людей.

Одетые во все черное, девушка в обтягивающее черное кожаное платье, с разрезом на ногах. А так же двое парней, они были в костюмах.

-Высшие. -Немного с дрожью сказал я.

-Ошибаешься, мы не высшие. Мы цепные псы главы нашего клана, "кровавая десятка". Не слышал о такой?

-Слышал. -с еще большей дрожью сказал я. Они внушали страх, вампир не чувствующий ни боли ни страха, узнав их, отступит и убежит.

-Иди сюда, я так хочу крови, знаешь как давно я ее не пила?

Я сделал шаг назад:- нет, я не пойду.

-Боишься? Верно, бойся, пусть твои рабы почуют твой страх.

-Убить их! -Крикнул я, а сам отошел назад.

Вампиры достали оружие, впервые я увидел вампиров с оружием.

Девушка достала два клинка из-за спины. Один из ее помощников достал два дробовика. Второй вытащил из рукавов два небольших клинка.

-Темные, свобода, кровь! -их глаза наполнились кровью, клыки постепенно вылезли из рта.

Эти трое просто ворвались в толпу вампиров. Выстрелы дробовика, брызги крови в разные стороны, летящие конечности. Вампиры стояли в центре толпы и не щадя разрывали на куски вампиров. Периодически в толпе вспыхивали тела умерших и постоянно раздавались жалостливые крики. Кто-то схватил меня за руку и потащил назад.

-Быстро, уходим! -Нежный и приятный голос, до боли знакомый...

Повернув голову я увидел девушку...

-Крис!

Кристина тащила меня за руку, я не мог сопротивляться. И бежал за ней.

-Один уходит. Догнать! -Этот жуткий голос я запомню надолго.

За мной рванул вампир с ножами.

Мы бежали по городу, Крис рвала вперед как только могла, порой даже мне не удавалось ее догнать.

Вампир сзади нас догонял, при чем быстро, Крис отпустила мою руку и развернувшись, так же быстро раскинула спортивный лук, и пустила стрелу в вампира.

Темный остановил стрелу перед своим лицом.

-А, охотница значит...

-Да, отпусти нас.

-Прости дамочка, но я не могу, я так давно не пробовал кровь, что не смогу удержаться...

-Темный рыцарь... Дак вот вы какие.

-Слышала о нас, и что же ты слышала? - с интересом спросил Вампир.

-Безжалостные твари, которые не только высасывают кровь, но и разрывают свою жертву.

-И ты так спокойно говоришь об этом, без страха и мысли о грядущей смерти или ты думаешь, что ты сможешь справиться со мной? -запугивая ответил высший.

-Да, я дам тебе бой и смогу выиграть, будь уверен.

-Деточка, скажи, ты ранее уже убивала высшего?

-Да и не раз.

-А теперь представь, что я, истреблял высших до того, как меня приручили короли.

-Кровавая десятка. -Прошептала Крис, немного отходя назад.

-Уже не такая настойчивая, боишься, наслышана о нас.

-Крис, не слушай его, мы справимся! -ободряюще сказал я.

Кристина навела стрелу на вампира, и отпустила руку, стрела с огромной скоростью просвистела мимо меня, но темный словил ее в воздухе.

-И этим ты решила меня убить? -Вампир сломал стрелу пополам, всего лишь сжав посильнее кулак.

И вновь стрела Крис полетела в вампира, на этот раз в сердце, вампир даже ловить не стал... стрела отлетела от него.

-Не попала. -ухмыльнулся Вампир. - думаю с тебя хватит, настало мое время.

Крис быстро достала еще одну стрелу и пустила вампиру в шею, вампир вновь схватил стрелу, но как только та оказалась у него в руке, вампир упал на колено.

-Что? -Не понимая почему он упал, спросил я.

Вампир отвернулся от нас, и стал всматриваться, куда-то вдаль.

Я видел, как у него вырастали клыки, и глаза зажигались кроваво красным цветом.

-Бежим! -Крикнула Кристина.

Мы бежали по дороге, сзади раздался крик зверя. А после, вампир оказался перед нами, мы практически врезались в него. Он схватил Крис за горло, все произошло слишком быстро. Я даже не понял как он тут оказался. Кристина не могла пошевелиться, вампир держал ее за горло и смотрел на нее.

Я ударил вампира в простреленное колено, из него текла кровь, черная, густая ровь, она сползала по его ноге словно густая черная жижа. После, когда вампир начал падать вновь на землю ударил его по лицу.

Темный отпустил Крис, вместо этого, он схватил двумя руками меня за шею и начал сжимать руки. Кристина достала клинок из-за пазухи, и воткнула темному в руку. И вновь свирепый крик заглушил тишину. Его рука ослабла, не раненой рукой, вампир ударил Крис по голове. Девушка отлетела в сторону, и лежала без сознания. Темный вытащил клинок из руки, и воткнул клинок мне в живот. Не смотря на то. Что я был в панцире, я почувствовал клинок в себе, вампиру удалось пробить броню, которую даже снайперская винтовка не смогла пробить.

И вновь вспышка справа, на этот раз пуля отрикошетила от его плеча, и попала ему в висок. Вампир ослабил руки, но не упал на землю. Мне удалось оттолкнуть его от себя. Я побежал к Крис, что бы проверить, жива она или нет. Подбегая к телу, я увидел еще одну вспышку. Снайпер расстреливал темного рыцаря. Кристина лежала на земле, из ее головы сочилась кровь, но девушка еще дышала. Я поднял ее на руки, но тут же получил удар по спине.

Крис выпала у меня из рук, я упал на нее.

Вампир взял меня за шкирку и откинул назад, ему нужна кровь. Упав на землю, я сразу же метнулся к нему, с разбега, ударил его по пробитым коленям. И схватил голову. Медленно начал поворачивать лицом к снайперу. Высший, схватился за мои руки и перекинул через себя.

Я ударился спиной об столб, и вновь упал на землю. Поднимаясь на ноги, увидел как темный яростно смотрит на крышу дома. Снайпер ему мешает, он не дает укусить Крис.

Темный вновь закричал, и исчез из вида.

Я поднял Крис на руки, поклонился снайперу. Который уже не раз спас мне жизнь и хромая побрел в дом к Кристине.

Из ее головы все так же текла кровь, лучшим вариантом было бы отнести ее в больницу, но нельзя, ведь там обосновались вампиры.

Прейдя к охотнице. Я уложил ее на диван, девушка держалась хорошо, не смотря на обильное кровотечение, она продолжала дышать. Пусть уже и задыхаясь, но ее стремление жить поражало.

Я нашел бинт и перекись, смыв грязь с ее головы, я обмотал рану бинтом, больше я ничем не мог ей помочь, сев рядом с ней, и положив ее голову себе на колени, я ждал, надеясь на чудо.

Кровь не переставала течь из головы. Но к моему счастью, когда бинт пропитался достаточно, кровь свернулась, и больше не вытекала. Я сидел и смотрел на нее, как она смогла выжить, нашла меня, и спасла. Кто этот снайпер, который уже не раз спас меня и теперь, он спас Крис, нужно его будет найти и отблагодарить, но не сейчас, мне нужно вылечить Кристину.

Всю оставшуюся ночь, я сидел рядом с Крис, и смотрел на нее, надеялся на чудо. Под утро я заснул, а когда проснулся, Крис уже лежала с открытыми глазами.

-Коля, где мы? -Тонким и робким голосом сказала Кристина.

-Мы у тебя дома. Все хорошо, я рад что ты выжила.

-Нам тут нельзя быть, они могут сюда прийти. -Крис начала подниматься, я прижал ее обратно к коленям.

-Тебе лучше сейчас не шевелиться, а они не придут, суде по тому что тут все так разбросано, они уже были тут, и второй раз сюда не сунутся.

-Мой лук, он у тебя?

-Прости, нет, мне пришлось его оставить там, я смог вынести лишь тебя.

-Голова болит, я посплю, недолго, всего лишь устала немного.

-Конечно, спи. Я поцеловал Крис в губы и улыбнулся.

Краем зрения я видел, как она заносила левую руку в мою сторону, но к моему счастью, сил у нее было не много и ток по моему телу не прошел.

Я просидел с Кристиной до вечера, она так и не проснулась, проспала весь день, ближе к ночи вновь проснулась.

-Выспалась?

-Да, и кажется мне стало немного легче.

-Это хорошо. -С улыбкой сказал я.

-Это очень хорошо. -После этих слов, по моему телу. Все же пробежался ток, но заряд был не сильный и даже приятный, ведь это единственное что делала только Кристина.

-Крис, как ты выжила, кругом полиция и вампиры, я сам не раз был убит, если бы был человеком.

-Я же умею прятаться, у меня это хорошо получается. Я даже пыталась найти виновника всего этого, но нашла тебя, хотя нет. Хорошо, что нашла тебя.

-Но как, как ты меня нашла?

-Я шла за вампиром, надеялась, что он меня приведет к главному. Но эта зараза петляла по городу, я следила за ним около двух ночей.

И вот, он все же привел меня к толпе вампиров, там и был ты, но что ты там делал?

-Я так же шел за вампиром, и вышел к ним, кстати, ты знала, что высшие могут управлять низшими вампирами?

-Нет. А это как?

-Я могу сказать низшим, и они выполнят все, что я скажу, например, сидеть, и они сядут. Лежать и они лягут, как собачки.

-Значит. Ты сможешь направить вампиров друг на друга?

-Не знаю, я даже не знаю, кем я смогу управлять, а кем нет.

-Все равно, это хорошая информация.

-Крис, что было после того, как я упал с крыши?

-Я плохо помню, голова сильно болит, но я постараюсь вспомнить.

-Мы подрались с Мишей, он сбежал от меня, я вообще не знаю зачем он пришел, но как только ты упал, он ушел, как будто хотел нас разлучить. Отдышавшись, я пошла за тобой, но, на пути мне встретился патруль и мне пришлось забежать в подъезд, а когда я пришла за тобой, то не нашла. Подумала что ты придешь ко мне домой, ушла туда, но там меня уже ждали. Около квартиры стояло двое вампиров, они не заметили меня и я ушла. Скиталась по городу, ночевала в подъездах, ночью искала вампиров, и бегала от полиции.

Все так поменялось, вампиры бушевали, я убивала их. Но чем больше я их истребляла, тем больше их вставало на моем пути.

Решившись попросить помощи у охотников, я пошла в больницу, но то, что я там увидела... людей уже не было, только вампиры. Они даже не скрывались, люди которые приходили к ним, были обречены на смерть. Эти твари жрали всех без исключения, я побоялась заходить во внутрь, слишком опасно. Их много там.

Тогда мне и пришла в голову мысль, выследить одного из них, и найти пристанище вампиров, больница это точно не то, ведь беспорядки начались до больницы, и вообще больница это охотники. Так я и пошла за вампиром, и нашла тебя.

-Город перевернулся с ног на голову. Моя история не легче, я был в пелену у вампиров, меня постоянно спрашивали где ты, но я не знал...

Они считали, что ты придешь за мной, думали, что ты знаешь где я...

-Прости, что я не спасла тебя раньше, я пыталась найти, но не знала где искать.

-Ничего страшного, главное, что мы теперь вновь вместе, а сейчас тебе лучше поспать, так что закрывай глаза и поправляйся.

Крис закрыла глаза и уснула, она практически сразу же выключилась, все же рана приковала ее к кровати и пару дней, она должна побыть в горизонтальном положении.

Паук, говорил, что она вампир, это не так. Разве вампир стал бы истекать кровью, и спать ночью. Нет. Она не вампир. К тому же, он управлял мной, а я управлял той толпой, значит, та толпа принадлежит ему... а Крис, возможно Крис убила одного из его подданных, и он таким образом мстит ей, еще и меня захотел настроить против нее. Нет, я не поддамся, я не стану ему выдавать Крис. Нужно найти снайпера, он сможет нам помочь, вернее он уже не раз меня спас, но если действовать сообща, то все будет куда легче.

Думая над всем этим, я не заметил как уснул сам.

Глава 20

Легкий ток по всему телу. Крис меня подняла как никто другой.

-Хватит спать, нам нужно уходить.

-Куда, ты еще сильно слаба.

-А что если вампиры нагрянут сюда, что тогда. Места тут не так много, бежать будет некуда, нас тут просто зажмут. И почему ты так подозрительно на меня смотришь?

-Прости, я просто думаю.

-И над чем же? Хочешь воспользоваться моей беспомощностью, дак знай. У меня еще есть силы что бы убить тебя.

-Нет, я даже не подумал об таком, просто...

-Что? Говори не тяни, а то устрою тебе электротерапию, для ускорения мозговой деятельности.

-Я виделся с одним вампиром, он мне и рассказал о том, что высшие могут управлять низшими, и он управлял мной, а потом я управлял другими вампирами, и значит он говорил правду...

-Молодец раз рассказал, я то тут при чем?

-Он считает, что ты вампир, и ищет тебя, это все он сделал, из-за него по городу ходят толпы вампиров и это он подставил тебя, взорвав школу.

-И ты его упустил?

-Я ничего не мог сделать, я против своей воли делал то, что он скажет мне.

-Трудно придется с ним... -задумчиво сказала Кристина.

-Крис, ты же не вампир?

Удар током дал мне понять, что это не так.

-Как у тебя вообще язык повернулся такое сказать, и как твоему мозгу пришло в голову о таком думать? Если бы я была вампиром, разве я бы истекала кровью, разве бы лежала сейчас тут?

-Верно, ты не вампир, значит он хотел и меня настроить против тебя, и для этого загипнотизировал меня, что бы я думал что ты вампир, но похоже, что он может управлять лишь моим телом, а мысли ему не подвластны.

-Больше не называй меня вампиром, и даже не думай об этом, иначе... иначе я из тебя сделаю курицу гриль. -Крис поднялась с моих колен и села на диван. -Голова раскалывается.

-Тогда ложись, тебе нужно прийти в себя.

-Мы не можем просто ждать, когда за нами придут, нужно менять место пребывания каждую ночь. И уж совсем глупо, приходить к себе домой.

-Крис, у тебя мания преследования, тут уже все перекопали, они были тут, и думают как и ты, поэтому сюда больше и не сунутся.

-Нет, будь я на их месте, я в первую очередь, смотрела бы за домом жертвы, так что поднимайся, мы уходим.

-Но куда. Куда мы пойдем?

-Не знаю, к тебе тоже нельзя. Скорее всего, твой дом так же отцеплен.

Крис поднялась на ноги и шатаясь побрела к дверям.

-Крис, хорошо, я согласен идти, но ты будешь у меня на руках. -так же поднимаясь с дивана сказал я.

-Не смей пользоваться моей слабостью.

Я подошел к Кристине и поднял ее на руки.

-Так будет быстрее и лучше для тебя.

-Вот я теперь думаю, как мне открыть двери, руки то заняты.

-Просто подойди поближе, я дерну за ручку.

Я прислонился к дверям, Крис сняла двери с замка, и дернула ручку.

Двери раскрылись, перед нами стоял Михаил.

-Михаил!

-Опять ты.

-Приветствую. С улыбкой сказал Михаил.

-Проваливай из моего дома!

Крис потянулась левой рукой к вампиру, но тот перехватил ее руку и направил на нее. В итоге, ее ударило током, а так как я держал Крис на руках, мне так же досталась доза электричества, меньшая по концентрации, поэтому я остался стоять на ногах, но руки мои ослабли, и девушка с грохотом упала на пол. От электричества или от удара, Кристина выключилась и мы остались с высшим наедине.

-Я Вам ее не отдам!

-Не думаю, что у Вас хватит сил остановить меня детектив.

-Вы не знаете на что я способен! -От чего-то мне хотелось кричать и я не сдерживал себя.

-Давайте договоримся, дуэль, если Вы выигрываете, то не только Крис останется с Вами, но и я, расскажу Вам где искать вашего главного противника.

-А если нет?

-Если нет, то Кристина пойдет со мной, а Вы останетесь тут.

Растерявшись, я не знал что делать, выиграть Михаила, высшего вампира, которого даже Крис не смогла победить, мне было не под силу, но и отдать ее вампиру я не мог. Единственное что мне пришло в голову, это напасть на Михаила, и победить, взяв инициативу в свои руки.

Я рванул со всех сил на высшего, но он оказался быстрее чем я, отступив в сторону, он пропустил меня, и я врезался в противоположную стенку.

-Вы слишком растеряны и настроены агрессивно, лучше Вам успокоиться.

-Не приказывай мне!

Я вновь побежал на него, на этот раз, вампир остановил меня. Михаил схватил меня за шиворот и нанес два контрольных удара по голове, после выкинул меня обратно в квартиру и сам, медленно проследовал за мной. Оказавшись на полу, я встал, понимая, что если останусь лежать на полу, то точно проиграю. Высший шел на меня, я медленно отходил назад, уперевшись ногами в стенку, я вновь рванул вперед. Как и в прошлые разы, вампир перехватил меня. На этот раз, он присел, и ударил апперкотом мне в живот, если бы не доспехи на мне, то возможно рука прошла бы на сквозь, удар был очень сильный, на столько, что меня подкинуло наверх, а когда я упал на землю, Михаил поднял ногу над моей головой, и вновь контрольным ударом ударил по мне. Меня оглушило, я не понимал что происходит. Михаил развернулся и пошел к телу Крис. Собрав все силы, что остались во мне, я поднялся на ноги, нельзя отдать ему Крис, ведь я только нашел ее, и вновь потерять...

Поднявшись на ноги, я шатаясь пошел в сторону противника.

-Все еще надеешься что выиграешь, успокойся уже, ты проиграл.

-Нет, я не могу, нельзя...

Вампир подошел ко мне, взял меня за голову, и с силой ударил об стену, в голове все перемешалось, в глазах начало темнеть. Михаил смотрел на меня, поняв, что я еще могу ходить, он нанес очередной контрольный удар по лицу. Ноги перестали меня держать, со всех сторон сгущалась чернота, падая на пол, я видел как Михаил поднял Кристину и вынес из квартиры...

Очнувшись, я не знал что делать...

-Соберись, нужно поторопиться и спасти Крис. Сначала нужно понять, где они могут ее прятать, где-нибудь подальше от города, что бы я не мог найти... Стоп, Пашка, он же должен ее убить, значит Крис там.

Вскочив как бешенный, я побежал к выходу.

-Стоп, вот так просто, без оружия, мне не победить, нужно поискать, может у нее дома что-нибудь осталось.

Я вернулся в квартиру, не знаю почему, но сразу же пошел в мастерскую. В комнате было все перевернуто, непонятные железки лежали как на полу, так и весели на стенах. Света не было, лампа была выбита, но от железа в комнате в разные стороны отражался свет. Я вспомнил о способности вампира видеть свозь стены, это должно помочь. Закрыв глаза, я представил комнату Крис, медленно открывая глаза, комната уже была замазана кровью, все предметы были в крови, теперь, я мог видеть что тут есть, даже то, что было спрятано у нее за стеной. Потайная полка, была скрыта небольшой стеной, а на полке лежал пистолет. выбив небольшую стенку, я взял пистолет, в обойме всего 7 патрон, нельзя устраивать перестрелку, нужно стрелять точно...я не когда ранее не стрелял, придется стрелять в упор...

Выходя из комнаты, я вновь закрыл глаза, открыв их вновь, нормальное зрение вернулось ко мне.

Я шел к ангару, уже не избегая воя сирен, мне было плевать на то, что полиция может меня сейчас схватить, но лучше им сейчас этого не делать, бежать от них, у меня нет времени, я должен спасти Крис.

Нужно подумать, как вытащить Кристину из ангара, ворота там закрыты, убить Паука я не смогу, значит, нужно как то в тайне пройти в помещение, освободить Крис, и вместе с Пашкой выйти на улицу. Хотя, Крис сможет убить вампира, она от него не зависит, как только освобожу ее, отдам ей пистолет, она умеет стрелять, и сможет прострелить ему голову. Решено, прийти в ангар, освободить Крис, отдать пистолет, а дальше по обстоятельствам.

Я бежал по улице, постоянно оглядываясь по сторонам, нужно быть осторожнее, наверняка вампиры паука ищут меня, для того, что бы я не остановил его.

Но каждый раз, когда я оборачивался, видел лишь пустой город, странно, но даже сирены не звучали как когда-то, город спал, как будто все жители вымерли, не знаю сколько сейчас времени, но все же... должен быть хоть кто то... неужели вампиры смогли захватить весь город.

Решившись сократить, я побежал через парк, там всегда было полно вампиров, поэтому, я решил немного сбавить темп, нужно быть осторожнее.

Я практически шел пешком, и оглядывался по сторонам, остерегаясь нападения со спины, или из кустов. Но все мои опасения были напрасны, в парке не было ни одного человека. Парк просто пустовал, я не понимал что происходит, людей в городе не было, вампиры так же не показывались... Сколько же я пролежал без сознания?

Выходя из парка, я заметил людей в городе, на душе полегчало, люди все же есть. Они как всегда ходили по улицам, улыбались и разговаривали. Горожане даже и не подозревают, что происходит за их спиной, за их спиной, кровавая бойня, и уже много кто потерпел поражение, но им... им это не известно. Хорошо или плохо, скорее всего хорошо... ведь ужас и страх, породили бы хаос, и началась бы война куда более страшная... Охотник правду говорил, нельзя что бы люди узнали о вампирах, иначе, в подозрениях они начнут убивать друг друга...

До ангара осталось не так уж и много, вампиров так и не было, неужели паук не предпримет ни каких действий что бы остановить меня, или же он надеется на то, что я не смогу освободить Крис до того, как он мне что ни будь прикажет.

В дали уже виднелся ангар, мне вновь пришлось снизить шаг, я начал подкрадываться, все так же, оборачиваясь, нельзя допустить, что бы меня сейчас заметили, иначе, я даже об этом думать не хочу.

Подойдя к ангару, я услышал голоса.

-Давай, ты должен, не бойся, убийцей ты не станешь.

-Нет, я не сделаю этого...

Это был Пашка, паук заставлял Пашку убить Крис, значит, он сейчас находится в комнате, но где Крис...

я вошел через окно.

Ангар был все такой же, повсюду непонятные коробки, темное помещение. Из комнатки, что практически сразу же бросается в глаза, доносились голоса Пашки и паука, Крис нигде не было, кричать нельзя, паук может услышать, и тогда мне не поздоровится.

Я начал искать ее, обойдя все завалы, мне все же удалось ее найти.

Кристина сидела среди ящиков. Она была привязана к железному стулу, прикрученному к полу, ее руки были связаны и так же привязаны к стулу .Ноги плотно прижаты к ножкам стула. Глаза были закрыты повязкой, уши заткнуты бирушами, рот заклеен скотчем.

Я начал развязывать Крис, как только я дотронулся до нее, Крис задергалась и попыталась что-то сказать. На голос прибежал паук.

-А... это ты, пришел спасти ее?

-Да и ты мне не помешаешь. -Уверенным голосом сказал я.

-Ну да, как я могу помешать такому герою как ты? А знаешь что, иди за мной, твой друг сопротивляется и не хочет идти.

-Нет, я буду стоять тут!

-Ну да, как же.

Паук развернулся, и направился обратно в комнату, ноги сами потащились за ним.

Мы зашли в комнату.

-Коля! -Радостно воскликнул Пашка.

Я ничего не ответил, лишь отпустил голову.

-Не нужно так угрюмо смотреть в пол, ведь ничего плохого не случится, мы только избавимся от Алисы и все.

-Алисы? -Переспросил я.

Паук улыбнулся.

-Паша, Коля, прошу вас, пройдемте к Алисе, там и поговорим, мне нельзя ее упускать из вида.

Мы вышли из комнаты, и подошли к Крис.

-Почему она привязана и у нее закрыты глаза?

-Это меры осторожности, я уже рассказывал тебе о том, что она может управлять как мной, так и тобой, а если она не видит, не слышит, и не говорит, то не сможет приказывать нам.

Я расскажу вам очень занимательную историю, она связана со мной, и Алисой, кстати, познакомитесь, эту девушку зовут Алиса, но об этом позже.

Паук достал из кучи ящики, и предложил нам сесть.

-Моя история не коротка, как ни как, уже 40 лет прошло...

Глава 21

Темная ночь, город спит крепким сном. На моих часах одиннадцать, ветер играется ветвями деревьев, машины рвут моторы на открытых дорогах. Луна освещает темные переулки, звезды указывают дорогу заблудшим. Если бы они только могли, показать мне мою тропу. Моя история начинается задолго до начала кровавого переполоха, и я счастлив, что начало было заложено задолго до тех, кровавых сражений которые происходят сейчас. Конечно, нельзя сказать, что моя история написана чистыми красками, в моем тексте так же присутствуют кровавые пятна, и возможно, эти мелкие пятна, более яркие, и оставили большой след в истории города.

Сейчас это просто слова, которые вам не понятны, если бы мне рассказал эту историю кто то, Я бы так же не поверил, слишком все запутанно и не понятно. Как я уже говорил моя история чистая и лишь изредка запачкана кровью. Так что, не думаю, что вам будет интересна вся моя история, вместо этого, я поведаю вам самую главную часть по моему мнению, все началось именно тогда и именно эта часть моей жизни, повлияла на город и превратила его в то, чем он является сейчас.

Эта история не является оправданием или исповедью. Историю пишут победители, я проиграл и поэтому, представлен в большинстве случаев как отрицательный персонаж, но был ли я таковым?

Разумеется, все мы грешные, я не отрицаю, на моих руках так же есть кровь, я пытался свести количество жертв к нулю, но, все пошло как то не правильно, не так как хотел я. Лишь сейчас я понимаю, что мой противник гораздо проворнее и умнее меня, если бы я только мог все исправить, хотя. . . проиграть дважды одному и тому же человеку, означает что мне никогда его не победить, поэтому смерившись с этой мыслю, я принял учесть злодея и начал вести открытую войну, сразу же после первого провала плана, искрометного и быстрого провала, из-за которого рухнули все мои планы, мне стало понятно, в конце этого сражения, мне не удастся уйти.

Уверен, что моя история будет переписана не однократно, и каждый раз, когда историю будут пересказывать, моя роль будет все хуже и хуже, и в конечном итоге, люди будут рады моей участи, но это не важно, главное, что бы мое имя осталось в истории, я лишь надеюсь, что кто-нибудь, сможет найти правду и увидеть во мне хорошую сторону, пусть таковых будет и не много, главное что бы обо мне помнили. . . я пытался противостоять истинному злу, но у меня ничего не вышло. -Парень ушел в воспоминания, видимо он за ранее готовил эту историю и уже ни раз продумывал как все закончится.

-Мое имя, Кирил, охотники называли меня Кира, так проще и быстрее. -Кира справа, Кира первый подъезд твой, сегодня ты за смотрящего Кира. Хм, охотники, да когда-то я был одним из них, убивал вампиров, теперь, братья по оружию стали моими врагами, а все благодаря моему повелителю, тому, кто прервал мою человеческую жизнь и открыл новую дверь за которой скрывалась боль и бесконечная пытка. Я был щенком который послушно выполнял все что мне скажут, я стал отличным рабом и сам того не зная, превратился в машину для убийства, тогда мне казалось что я иду по верному пути, но, мой разум был затуманен. Алиса, она умеет манипулировать, способна сделать все, для того что бы ее план осуществился, она не остановится ни перед чем, ее тактика превосходна, теперь я это понимаю. Я убивал вампиров, низких и слабых, на высших мы не ходили, ведь это так опасно... Глупец... На тренировках, я учился защищаться от охотников, ведь им нужно доказать что я за них, я только сейчас понял, если уметь защищаться, то убить не составит труда. План Алисы прост, настолько прост. Что подумав об этом раньше, откидываешь эту идею в сторону и начинаешь смеяться. Не знаю почему она выбрала именно меня, я был таким же охотником как и все, она могла выбрать любого, но испортила именно мою судьбу. Начало было плавное, я даже ничего не понял, мы как всегда охотились, прикрывали друг другу спину, следили за точками. В тот день я был на контрольной точке, самое большое здание в городе, телевизионная компания, крыша там всегда была открыта для нас, я просматривал точки сбора и передавал по рации, что происходит остальным охотникам. За спиной послышался скрип, смена подумал я, и не стал поворачиваться. Это была первая моя ошибка, вампир подошел ко мне сзади, схватив за шею, он отбросил меня в сторону, ударившись головой об пол, меня выключило, очнувшись, передо мной стояла Алиса, на заднем фоне сгорал вампир, она протянула мне руку и подняла на ноги. Так и началась моя вторая жизнь. Первое время я даже и не знал, что являюсь вампиром, лишь на следующий день, заметив, что отражения больше нет, я все понял, в растерянности, я не стал говорить другим охотникам, позвонив Алисе, назначил встречу и попросил никому не говорить, она все поняла, мы сменили город. Вторая моя ошибка... нужно доверять охотникам. После смены города, меня начали тренировать убивать вампиров и защищаться от охотников, не скрою, до этого я не умел биться, и в большинстве случаев, стоял на передатчике. Алиса все знала, уверен, она отслеживала меня долгое время, и выбрала нужный момент для атаки. Тренировки шли каждый день и не заметно, перешли от убийства вампира, к защите от охотника. На саму охоту меня не брали ведь я еще слаб и ничего не умею. . .

Это было начало, так продолжалось год, целый год Алиса натаскивала меня на охотников прикрываясь защитой от людей истиной же целью было натаскать меня на людей, и это у нее получилось. Следующий шаг в ее плане был таковым, нужно было заставить меня думать, что мы идем по верному пути и убиваем вампиров. У меня в голове до сих пор мелькают те яркие вспышки, вампиры сгорали, я радовался, не замечая, на сколько же просто оказывается убить вампира, этого сильного и быстрого существа. Мне не было дела до того, как же Алиса постоянно попадает в них из дротиков, при чем без единого промаха, даже в момент, когда эти твари прыгают на меня, она сбивала их в полете не подпуская ко мне, обычный человек и молниеносная реакция, опыт... Да тогда я думал именно так, теперь же я понимаю, это была лишь игра, она специально убивала мелких рабов, что бы вырастить меня, хотя я до сих пор так и не понял, зачем ей нужен был я... почему я не замечал ее исчезновений на неделю, почему я верил что она ищет новое логово вампиров или уезжает к заказчику. . .

В скором времени она покинула меня, вновь ссылаясь на розыск нового логова. Уже тогда я начал подозревать, ведь вампиры появлялись именно после того как Алиса сходит на разведку. но я был рабом и легко подавался на ее гипноз... Я свято верил что она разворошила логово вампиров, хотя на самом деле, сама являлась переносчиком инфекции.

Очередной приход вампиров в город и вновь Алиса с безумной улыбкой бежит убивать этих тварей.

Но в этот раз что то пошло не так, один из них вышел из транса и узнав своего хозяина упал пред ней на колени... Первая весточка была кинута мне на размышление. Но тогда я все еще был под гипнозом, и вновь съел ложь. -он ошибся, просто перепутал меня с кем то.- этим она смогла откупиться и я как наивный дурак поверил.

Однажды я решил устроить сюрприз для Алисы и пришел на место встречи раньше, в руках букет цветов, мне хотелось порадовать ее, в ее жизни ведь так мало приятного, лишь поиски вампиров и убийства.

Спрятавшись в кустах, я ждал ее. Но, она пришла не одна, а с каким-то молодым человеком, они о чем-то разговаривали, я сидел слишком далеко и не мог понять, о чем именно они говорили.

Когда они разошлись, я проследил за человеком, это был вампир. . .

Он убил человека при мне, я как бывший охотник ринулся в бой, но меня быстро усмирили, и вновь откинули в сторону. Встав на ноги, сзади прозвучал выстрел, пуля летела в меня и прострелила мне плечо, затем еще выстрел, в другую руку, в конечном итоге в меня была выпущена вся обойма, обернувшись предо мной стояла Алиса. В ее глазах не было ни страха ни горечи, она не желала меня убивать, поэтому патроны были из железа и целилась она по конечностям. Упав на землю, меня подняли за руки и потащили куда-то. Я был практически без сознания, в голове крутилась лишь 1 мысль. Почему Алиса, выстрелила в меня, ведь я пытался убить вампира.

Очнулся я в заброшенном сарае, привязанный к столбу, рот был заклеен, развязаться мне не удалось. Вечером ко мне пришла Алиса, она сказала, что отпустит меня но не сейчас, так же меня отсчитали за мое любопытство и пару раз проткнули мое сердце лезвием, от чего жажда крови повысилась.

Шли дни, я не мог освободиться, глотка давно пересохла, жажда не давала дышать, силы были на исходе, Алиса каждый вечер приходила ко мне, молча пронзала мое сердце, и порой дразнилась кровью. От всего этого, я постепенно начал сходить с ума, в голове все больше крутилась мысль о крови, я начал забывать даже свое имя.

Седьмой день, проснувшись от запаха крови, я вновь попытался отвязаться от столба... Ничего не вышло, около моих ног пробежала крыса, это она манила меня, я был готов ее сожрать...

В помещение вошла Алиса, в руках кровь, у меня проявились клыки, я чувствовал кровь и больше ни о чем не мог думать, она манила меня словно голодную псину маленький кусочек мяса.

Алиса подошла ко мне и присела, медленно водила передо мной кровью и что-то говорила, я не мог понять, что она мне говорила, но после небольшого разговора со мной, она открыла пакетик и сделала пару глотков, в пакете осталось немного крови. Она обошла сзади и обрезала веревку, швырнув в меня пакетиком, отошла на пару метров назад.

Выпив остатки крови, я побежал на нее, моя жажда не кончилась и я был готов испить даже ее испорченную кровь, набросившись на нее я поступил глупо, в меня вновь было воткнуто лезвие, я медленно скользил по стали и приближался к ней, теперь я мог разобрать ее речь. - от тебя практически ни чего не требуется, выйди в город и убей парочку охотников, я научила тебя как защищаться, тебе нужно всего лишь убить их, можешь высосать всю их кровь, убей всех их и я дам тебе свободу.

После этих слов, она уперлась ногой мне в корпус и стащила с лезвия, я вышел на улицу.

Ночь, мертвый город, не было ни одного человека, мы были далеко от города. Я шел по улицам и реагировал на все, любой зверек казался для меня добычей, будь то мышь или собака. Клыки с моего лица не уходили, глаза рыскали по кустам. Я нашел человека, это был бомж. Он мирно спал в кустах и ни кого не трогал, идеальное мясо для снятия аппетита. Подойдя к нему, я вцепился в его горло, кровь начала медленно стекать ко мне в глотку, но мне было мало, я опустошил его тело, выпив все, не оставив ни капли крови, я сел рядом с ним, жажда не прекратилась, мне до сих пор хочется пить. Легче, гораздо легче, теперь я уже мог думать. Подняв голову в небо, я увидел звезды, они горели ярче чем когда то, тогда мне и пришла в голову мысль, я стал одним из этих тварей, убиваю людей, высасываю кровь у невинных, а во всем виновата она, эта тварь - Алиса. Я не мог этого так оставить, мне нужно было что-то делать, но, я не знал что именно, единственно что мне пришло в голову, это вернуться на то место, претворившись ее послушной собачкой, и выждав момент вонзить в нее лезвие, что бы она сдохла.

Я вернулся на место и послушно крутился возле нее, пока та попивала кровь. Как я и планировал, я выждал момент и схватил ее клинок. Но, я забыл об одном, ее черная тень, тот самый вампир которого я когда-то встретил так же был там, мне в плече прилетел клинок, меч выпал из рук, я побежал к выходу, не знаю почему, но меня отпустили, возможно тогда, они не думали что я смогу собраться и отомстить ей. Не спорю, идя по городу, я встретил множество охотников, мне даже надоело прятаться от них. К тому же жажда убивала из нутрии, зайдя вновь в переулок, я нашел щенка, у него была подбита лапа, видимо переехала машина. Щенок лежал на земле и медленно уходил на тот свет. Склонившись над ним, я попросил прощения, и вонзил в него клыки. Так же испив всю кровь без остатка, я сел рядом, жажда по прежнему убивала меня из нутрии, мне казалось что я умру если не сделаю хотя бы еще глоток крови и для того что бы хоть как то отвлечься, я закрыл глаза. Не зная, что делать дальше, я сидел на земле и пытался мысленно уйти от жажды. Просидев всю ночь у щенка, мне в голову пришла идея, а что если мне отомстить Алисе не убивая ее, во всяком случаи не своими руками. Всю следующую ночь, я думал над своим планом, я прорабатывал все возможные варианты, и остановился на одном, том, что и привел в дальнейшем в действие. Если подумать, у меня практически все получилось, мне жаль лишь тех людей, которые пожертвовали собой ради исполнения моего плана.

Что касается этих людей, они сами были согласны на это, я долгое время избирал подходящих для меня людей, мне не хотелось портить жизни, поэтому, я искал людей, которым вампиризм мог бы помочь, и первый кого мне удалось найти. Это был детектив, он был обеспокоен преступностью. Годы его подходили к концу и он уже не мог так быстро гоняться за преступниками, я предложил ему сделку, я дал ему новую жизнь, он вновь смог бегать за преступниками, в замен, он должен был подставить Алису, выдав ее за опасного преступника, со своей задачей он справился, весь город в дальнейшем начал гоняться за ней. Правда в мои планы не входила его смерть, я не думал, что у Алисы будет запасной клинок в этом чертовом ангаре, а ведь у него была дочь, которую он очень любил, я так и не осмелился ей сказать, что он умер.

Вторым был псих, ему не хотелось жить, это был самоубийца. Я дал ему второй шанс, отдал приличную сумму денег, для того что бы он мог насытиться вдоволь своей жизнью, вернее оставшимися днями, в его цель входило подставить Алису, и он так же справился с этой задачей, он идеально подстроил свою смерть на глазах у всех, именно он взорвал школу.

Кстати о школе, мне пришлось ее взорвать, это было частью плана, мне нужно было сделать так, что бы Алиса не могла перемещаться в свободную по городу, нужно было заставить ее скрываться, так же как и мне, этап школа прошла успешно, лучше и быть не могло.

Когда тебя усыпили, полицейский закрыл всех, по кабинетам и вызвал полицию, она кстати приехала как нельзя вовремя, спасибо за это детективу. Директор остался жив, это был сигнал мне, что Коля и Алиса у нас в руках и нам нужно выходить из школы, дальше, детектив собрал документы и огласил о том, что взрыв подстроила Алиса, таким образом, она стала террористом и против нее пошли люди.

Но она так же хитра, и смогла натравить против меня охотников, не знаю, как у нее это получилось, но теперь и моя задача усложнилась, я и раньше не мог передвигаться по городу, теперь же, вовсе не мог выйти в люди. Она устроила войну между охотниками и вампирами, причем, все настолько запутанно, что якобы я стоял во главе орды вампиров. Хотя на самом деле, главным там была она, таким образом, она играла как за вампиров, так и за охотников и просто бегала от полиции, это идеальное место для нее, ее не трогают ни те, ни другие, она игралась всеми как ей было удобно. Она с легкостью разрушила штаб охотников в больнице, пока те атаковали логово вампиров. Превратила больницу в камеру для тебя...

Михаил, этот вампир очень хорош, мне даже не нужно было вызывать его на дуэль, он согласился мне помочь, как только узнал что происходит на самом деле, это из-за него мне удалось разлучить новую игрушку Алисы, жаль что не на долго, к тому же, это вышло мне боком, ты вошел в состав охотников, а значит, играл против меня, ведь ты как и все думал, что я являюсь предводителем вампиров. Если бы я только мог хоть как то повлиять на тебя, но к сожалению, твой разум был сильно затуманен.

-Крис не такая, она не стала бы убивать людей, она человек. -не выдержал я и перебил рассказ Киры.

-Она человек? Что же, давай поговорим об Алисе.

Алиса, я не знаю сколько ей лет, но как я уже говорил, ее я знаю около 40ка лет, значит ей больше чем 40, неизвестно сколько она еще до меня жила, но, мне все же удалось кое-что накопать на нее. Я не сразу начал искать ее и пытаться убить, что бы победить противника, нужно знать о нем, и я начал поиск информации.

Самое главное, что мне удалось накопать на нее, это то, что она и в правду человек, как ты и говоришь, но, я так же прав, в ее крови, есть и темная сторона, вампирская. Она на половину человек, на другую вампир. С возрастом, она изменяется, и возможно старость ее настигнет, но не знаю как скоро. Прошло 40к лет, а она не сильно изменилась, соглашусь, подросла.

Таких как она, называют дрампир, получеловек полувампир. Они не боятся света, это их человеческая сторона, они так же чувствуют тепло, холод, они способны на чувства, не знаю, возможно ли их убить железом, для этого, у меня серебряный клинок. Так же, дрампиры более сильные как люди, более выносливые, и реакция у них лучше чем у человека, это вампирские качества. Еще я знаю, что дрампиры, не подчиняются вампирам, то есть, она высший, она словно начало новой ветви, выше ее никого нет, только она.

И когда она это узнала, она решилась стать всемирным правителем вампиров. Жадность, человеческое чувство...

Алиса умная девочка, она поняла, что сможет убить любого вампира, и тот не сможет ее остановить словом, если только действием. Для этого, она и тренировалась, убивать вампиров, но согласись, в одиночку этого сделать нельзя. Для этого, она начала собирать своих вампиров, свою армию вампиров, и вот, наконец, собрала. Алиса стояла во главе сотен упырей, решившись, она бросила вызов высшим вампирам, она знала. Что ее вампиры, подчиняются только ей, и приказы высших они не послушают, это был ее козырь. Но у высших так же был козырь, сразу же, после первого их поражения, они объединились и создали союз высших. Им так же не хотелось терять власть, и они пошли на нее.

Во главе, стояли короли, это самые древние и безжалостные вампиры, они не выходят в город, им кровь несут их подчинённые. Так же, именно после первого поражения, появилась кровавая десятка. Это воины королей, прирученные и выдрессированные вампиры. Они и положили конец первой войне.

Алиса не знала о них, и проиграла.

Вновь идя на штурм очередной крепости, ее отряд никого не нашел, в доме было лишь десять человек, и один король. Эти 11 человек, смогли убить всех вампиров Алисы, более того, темные вампиры, обладали не мыслимой силой и жизнестойкостью, такой, что при виде их, люди были готовы убить себя сами, а вампиры в страхе бежали. Так же было и с отрядом Алисы, вампиры начали убегать, она пыталась их остановить своим приказом. Но они ее не слушали. Ее отряд был разбит, она сбежала...

После этого поражения, она так же захотела себе темных вампиров, для этого, она придумала систему.

Ей нужны вампиры, гораздо ниже по ряду, те, кто беспрекословно будет исполнять любую ее прихоть. Так на свет и появились мы с тобой.

Я не знаю, на каком порядке стою я, но уверен, очень далеко от нее.

Она проводила опыты, пытаясь понять, какой именно порядок нужен ей.

Для этого, она кусала человека, и давала тому, укусить другого, и что бы власть над новеньким, была только у нее, она убивала своего укушенного. И давала новенькому так же укусить человека, затем убивала и его. Таким образом, Алиса все выше поднималась в цепи вампиров, приближая себя к королям вампиров. Возможно, первый ее темный рыцарь, стоит в десятом порядке от нее. Как мне кажется, я должен был быть ее темным вампиром, и для этого она меня тренировала, заставляя убивать как людей, так и вампиров.

Я должен был стать ее генералом или что-то вроде того.

После меня, так же пропускается большой ряд вампиров, это нужно для того, что бы и я мог ими командовать и она. Таким образом, она будет сидеть дома и говорить мне, что делать, а я буду на поле боя, командовать мелкими вампирами. Но ее план провалился, как я уже говорил, я узнал о ее связи с вампирами, и перешел на другую сторону.

Я не знаю, какая роль тебе отвадилась, ведь я могу тобой командовать, а может, ты тоже темный рыцарь, возможно, я где то что то упустил, чего то не знаю, а про меня она просто забыла.

-Да, я помню, охотники мне говорили, что темные рыцари выходили в город, быть может это ее война с высшими. -Перебивая Киру сказал я.

-Может быть, все может быть, я не знаю, что от нее можно ждать.

-Странно то, что она вроде как говорила о тебе, она тебя вспоминала.

-И что же?

-Она рассказала мне, что ты был охотником, что ты научил ее охотиться, но тебя укусил вампир, и ты спрыгнул с крыши.

-Ну да, занятная история, а про брата Макса она тебе говорила? Это моя самая любимая история... ты пойми, она врет, для того, что бы запудрить тебе мозги.

-Но почему она тогда просто не командовала мной?

-Потому, что таким образом из тебя не выйдет темного вампира.

-Не понял, почему?

-Темные вампиры много пережили, страх, ужас. Тебе она давала ту же школу, что и им.

Она постоянно за тобой следила, контролировала и оберегала, словно мать своего дитя.

-Я не видел ничего подобного.

-Не видел?- усмехнулся вампир.- А как на счет того, что она постоянно была с тобой? Да ей возможно более 100 лет, и ты думаешь ей так сильно интересна эта школа? Да плевала она на эту школу, она приходила туда, для того что бы следить за тобой. Я так же знаю, что она узнала, что ты вампир и пыталась убить тебя, скажи, как ты смог выжить? Она супер убийца, убивает всех вампиров, а тебя глупого убить не смогла, за то после, на тренировках она убивала тебя всеми изысканными способами, я такой же был, так же купился на все это.

Ты не замечал этого. Вспомни, она упрятала тебя за решетку в больнице, для того, что бы я не добрался, более того, узнав, что тебя украли из больницы, сказала снайперу, что бы тебя освободили, тебе нельзя было встречаться со мной.

-Снайпер, он на стороне охотников.

-Неужели, подумай сам, он на стороне Алисы, это один из ее высших.

-Хотя, может ты и прав, он спасал мне жизнь. Ни раз, убивая вампиров, которые хотели меня убить.

-Вот видишь, это ее рук дело. Она тебя оберегает, только я не знаю почему, честно говоря, я даже завидую, мне не было столько внимания как тебе.

-И как при всем этом, ты собирался ее убить?

-Мой план выполнен, я тут, ты тут, и Паша тут, все в сборе.

-Не понял?

-Хорошо. Я расскажу тебе все с самого начала.

-Когда я раздобыл достаточно информации, я начал искать Алису. Мне пришлось укусить парочку бомжей для того, что бы они нашли мне вампиршу.

И вот, из одного города мне приходит весточка, они нашли ее тут, к тому же, они сказали, что она была не одна, а с тобой.

Я сразу же понял, ее лаборатория все еще работает, и она до сих пор делает высших.

Приехав в город я осмотрелся, узнал больше. То, что вы ходите в школу, даже то, что она тренирует тебя в ангаре.

Как я уже говорил, я нашел нужных мне людей, подставил ее взрывом в школе, и заставил бегать. Много времени на сбор армии в этом городе у нее не было, поэтому, я так же порой управлял ее войсками, и направлял их против нее, наверное, она взяла самого низшего вампира в порядке и по быстрому наделала себе армию, но... на моем пути постоянно вставал снайпер. Например, когда я спасал тебя из заложников. Полицейский удачно подставил Алису, она начала прятаться, и я, выставил контрольные точки, места куда бы она могла прийти. Ее дом, твой дом и ангар.

К моему счастью, ангар был первой точкой, где ее и заметили. Там кстати, я и нашел Михаила, который в дальнейшем мне сильно помог, а еще, Пашку, человека который сможет ее убить. Судьба сама мне подкладывала подарки, все шло хорошо.

Михаил так же помог мне разорвать тебя и Алису, но, к сожалению, я не успел вовремя тебя поднять, дочь детектива пришла первая, я не мог ее убить, я обещал полицейскому присмотреть за ней. А когда мы встретились у нее дома, ты был настроен против меня, и мне нужно было дать тебе время успокоиться и во всем разобраться. Узнав, что Алиса заперла тебя в больнице, я нашел наемников, и они доставили тебя ко мне, дальше ты знаешь.

Жаль что тогда ты еще не раскрыл глаза, но, как я говорил, судьба на моей стороне, и Алиса была ранена, а ты принес ее домой, там ее и взяли, после ты пришел ко мне, все складывается очень даже хорошо.

Теперь, Алиса у меня в руках, ты тут, освобожденный от ее гипноза, и теперь ты видишь всю картинку целиком. Теперь ты уже не на второстепенной роли, а вышел в лидеры. Пашка так же с нами, и ему удостоена честь закончить с этим тираном, который убил уже много людей, а так же вампиров.

-Нет, я все равно не могу понять всего этого. Все так сложно.

-Да понимаю. Сложно, ты только что понял, что ты на самом деле никто.

-А как же я? -Дрожащим голосом сказал Пашка.

-Ты, ты нужный персонаж, без тебя, вся моя игра коту под хвост.

-Но я не смогу... я не смогу ее убить.

У паши задрожали руки.

-Не бойся, она вампир, ты ни чего плохого не сделаешь, это все равно, что усыпить собаку с бешенством, всем только лучше станет.

-Нет, все равно, а что если ты ошибаешься?

-Что значит ошибаюсь, я точно знаю.

Раздался громкий грохот, ворота ангара взорвались и разлетелись в разные стороны, словно карточный домик. В помещение вошел человек. Он был одет во все черное, сзади весела винтовка, увидев Киру, он нацелился на него.

Прозвучал выстрел, но Кира успел увернуться, снайпер промазал.

-Ты не сможешь меня убить, я выше тебя, а теперь, брось винтовку и подойди ко мне! -Суровым голосом приказал Кира новенькому.

Человек отбросил винтовку и подошел к Кире, но чем ближе он подходил, тем увереннее становился его шаг, в итоге, он достал из-за спины два клинка и побежал на Киру.

-Я сказал стоять!

-Ты не сможешь мне приказать, мы с тобой на одном ряду, брат. -С улыбкой сказал вампир.

-Я единственный, все остальные были убиты! Кира так же побежал на вампира.

Я ничем не мог ему помочь, да и нужно ли? Я все еще сомневался в его правдивости, но снайпер, это вампир, как он и говорил,

Их драка была жестока, по всему ангару стоял стук от клинков, порой я даже не понимал что происходит, их движения были очень быстры, но самое страшное, это то, что победивший, будет управлять мной, а значит, если победит снайпер, то Крис будет спасена, но если Кирил, то Крис умрет.

Мы стояли с Пашкой в стороне и просто наблюдали, ни я ни он не пытались идти к ним, иначе, нас там разорвут.

Я пытался рассмотреть как они движутся, неожиданно из их переполоха, мелькнуло что то в мою сторону, как оказалось, это был клинок. Я успел уклонится от него, но, меч и не жаждал моей крови. Пашка стоял позади меня, и клинок попал ему в шею.

Я услышал как он захлебываясь кровью падал на пол.

-Пашка!

Подхватив его на руки, я смотрел на то, как он умирал.

Мы столько лет были вместе, он постоянно меня выручал, даже когда я стал вампиром, он помогал мне, он рисковал своей жизнью ради меня, а я, я подставил его, я должен был перехватить клинок, но вместо этого, увернувшись... подставил Пашку.

Позади меня что-то вспыхнуло. Кира одолел вампира, и подошел ко мне.

-Нет, нет! Закричал Кира.

-Я укушу его, и спасу ему жизнь.- я наклонился к шее друга.

-нет, не делай этого, пусть лучше он умрет как человек, подумай сам, сколько боли и ужаса ты пережил, не дай ему пережить это, пусть лучше умрет как человек, а не как животное.

Послышался голос Крис.- Кира!

-Нет, как же это?

-Кира! -Кристина кричала, я никогда еще не слышал как она орет. Скотч, что не давал ей разговаривать отклеился, девушка проткнула ленту своими клыками.

-Возьми клинок себе в руки!

Кира дрожащей рукой вытащил клинок из шеи паши , он понимал, что сейчас произойдет...

-Теперь подойди ко мне, и перережь веревки.

Дрожащими руками, Кира перерезал веревки освобождая Крис.

Как только Паук снял повязку, Кристина открыла глаза.

-Ты, как ты осмелился поднять на меня руку, ты несчастный кусок дерьма!

-Алиса, я...

-Лезвие что у тебя в руках, проткни им свое сердце!

-Нет, Алиса нет! Я не стану тебе подчиняться!

-Я приказываю тебе! Убей себя!

Крис пылала яростью, ее зрачки сузились и превратились в кошачьи как и у меня.

Кира дрожащей рукой воткнул в себя клинок, падая на землю, он прошептал:- Беги. Его глаза смотрели на меня. Я стоял и не мог сдвинуться с места.

-Теперь ты, никчёмная тварь. -Кристина подходила ко мне. - я думала что ты хоть что-то можешь, но ты, ты неудачный эксперимент, и почему только я потратила на тебя так много времени?

Сзади послышался выстрел. В ангар пришли остатки охотников. Пуля прилетела Кристине в плечо, и с визгом выстрела с другой стороны. Девушка побежала к окну, выпрыгнув из него, я слышал как она убегала. Словно раненый волк, держа злобу на меня и весь мир, остановить ее мне не удалось, я был под прицелом охотников.

-Стоять, ты Николай?

-Да это я.

-Отлично, ты пойдешь с нами...

Я уходил из ангара, мне не дали даже попрощаться с пашей. Этот день стал худшим для меня.

Меня привели в полицейский участок и закрыли в камере, где я и нахожусь на данный момент, это послание, на случай если меня убьют, надеюсь, что этого не произойдет, хотя спасть меня больше никто не будет, наверное, я так и сгнию тут, в одиночной камере...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"