Архиповский Николай Васильевич : другие произведения.

Выжившая (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир глазами девушки выжившей в зомби апокалипсисе.

   "Выжившая"
  
  Я не знаю, как все началось, я так же не знаю, чем все закончится.
  Одно знаю точно, выживать с каждым днем сложнее... Люди, в них не осталось ни чего человеческого, ни совести, ни сожаления, я и сама стала зверем, готовым порвать за еду, за воду, за безопасное место.
  Прошлое было стерто и забыто, как сладкий утренний сон. Порой перед тем как уснуть я вспоминаю свою прошлую жизнь, о том как все беззаботно ходили за покупками, возвращались домой не опасаясь за его состояние. Где точно знаешь что наступит завтра.
  Эти мысли поддерживали меня, я верила, что когда ни будь, будет все как прежде, хотя в глубине души понимала, как раньше уже не будет. Скорее всего, завтра тоже не наступит, для меня это последняя ночь, поэтому я не сплю, поэтому я не остерегаюсь нападения на меня и позволяю себе спать со светом. Укушенные долго не живут, это я уже видела, если смогу протянуть до утра и посмотреть на рассвет , будет здорово, но я уже сейчас чувствую как эта зараза растекается по моей крови, как постепенно я превращаюсь в это. Возможно, смерть это лучший исход, мне больше не придется бегать, не придется искать еду, больше не буду ложиться в страхе что меня найдут... да, так будет даже лучше...
  
   "Утро"
  
  Катя проснулась на вершине ветхого здания, рядом догорал костер, ее тело ломило от боли, холод сковывал, а мысли о том что ее никчемное существование продолжается не давали покоя.
  -Значит еще один день... -пробормотала девушка, убирая записку в свой старый рюкзак. Не смотря на то что он был потрепан, местами порван и в целом не выглядел на пять баллов, Катя полюбила его. Он был очень удобным для нее, это единственный рюкзак по ее мнению, который достоин быть на ее спине. Тряпочный, похожий на мешок рюкзак, когда то принадлежавший ее отцу. Он был любителем походов и приучал семью к путешествиям. Возможно поэтому Катя так легко перебегает с места на место не оставляя за собой следов, она не берет лишнего, а если в рюкзак не влезает, то она просто прячет некоторые вещи и через какое то время возвращается.
  Покопавшись в сумке, Катя нашла фляжку с водой, испив из нее, она попыталась встать, тело долгое время сопротивлялось, однако Катя смогла пересилить себя.
  -Если не сдохла ночью, днем точно не помру.
  Надвигался дождь, туча шла с севера, закрывая разрушенные здания от солнца, которое только недавно показалось из-за горизонта.
  Потянувшись, Катя накинула рюкзак на плечи и начала спускаться вниз. По привычке девушка хотела переступить леску, которую обычно оставляла на нижнем этаже. Растяжка, придуманная каким то выжившим, по ресурсам очень экономный вариант, а действует безотказно. Леску сложно заметить днем, а ночью практически не возможно. Если на нее наступить или потянуть, с грохотом падает подвешенная бутылка или начинают грохотать консервные банки. Этот механизм иногда называют звонком. Но на эту ночь Катя не установила его, она была готова к смерти.
  Спускаясь все ниже, девушка просыпалась и ее чувства обострялись, любой шорох или дуновение ветра будоражили ее чувства все больше. Осмотревшись и убедившись что в доме ни кого нет, девушка направилась к выходу.
  Разрушенный город, покосившееся здания, разбитые машины. Витрины без стекол, разбросанный по всюду мусор и тленный запах, теперь так выглядит каждый город. Люди в панике бежали от неизвестного, армия и полиция пыталась сопротивляться, но вирус слишком быстро распространялся. Зомби, многие люди скажут что пережить зомби апокалипсис было бы здорово, побыть выжившим, бегать по улице не задумываясь ни о чем, найти оружие и расстреливать "зомборей" - это же так здорово. Но не все так радужно как кажется на первый взгляд. Вирус появился из вне, люди начали задыхаться и падали заживо. В городах объявили карантин и просили не выходить из дома. Там на верху, решили что было применено химическое оружие со стороны другой страны, они думали что началась война... было принято решение мобилизовать армию и... не зная куда направить свою ярость и злость, Россия пошла войной на Америку, своего давнего врага. Но вирус был не только у нас, все страны... эта зараза появилась одновременно везде. Большие города мгновенно охватила эпидемия и когда силы людей от войн уже подходили к концу, они увидели, что война лишь сыграла на руку неизвестному. Тех кто мог защищать мирных граждан становилось все меньше, а угроза росла с каждым днем. Ради сохранения остатка выживших, было принято решение уничтожить большие города, дабы не выпустить вирус. Но было слишком поздно... люди не знали что их ждало дальше...
  Голод, нехватка ресурсов и человеческий фактор... не понимая что происходит, люди начали грабить магазины и запасаться продуктами, но всем казалось что они взяли слишком мало... еще, еще, еще... жадность и страх перед неизвестным сводили людей с ума. Сначала были только драки, а когда стало понятно что ни власти ни органов охраны порядка больше нет, люди начали убивать...
  Единственной верной мыслью было просто спрятаться и переждать, когда все люди перебьют друг друга из-за еды, а после подойти и взять остатки у мертвого...
  Мир и правила поменялись, теперь осторожность была превыше всего.
   Катя медленно шла вдоль улиц, она до сих пор не могла поверить что это случилось. Улицы по которым совсем недавно ходили люди превратились в кровавые переулки. Украшенные здания к девятому мая больше были похожи на дома ужасов. Стекла разбиты, стены окрасились в бурый цвет смешавшись с грязью. Местами виднелись брызги крови. Асфальт который уже не раз был омыт дождем по-прежнему хранил запахи мертвых.
   Девушка шла вдоль улиц направляясь в магазин, ее запасы еды кончались, она не надеялась найти что то в магазине, каждый выживший знает, что эти места мародеры грабили в первую очередь. Картина в таких заведениях всегда одна, разбитые витрины, взломанная касса, разбросанные деньги по полу, пустующие полки, залитые чем то липким и не понятным цветом полы. Местами разбросанные пакеты, перевернутые столы... Некоторые магазины оккупировали банды, они держали свои ресурсы под охраной и отстреливали каждого кто приближался к ним. Часто из-за подобных людей происходили перестрелки... каждый выживал как мог.
   Приблизившись к небольшому магазину, который Катя заметила по пути на крышу, девушка услышала внутри какие то шорохи, это насторожило выжившую и если бы раньше она ушла, то сейчас у нее не было выбора. Вода в бутылке заканчивалась, а последнюю консервную банку она съела еще два дня назад, голод овладел девушкой, а мысль о том что она сможет наживиться не выходила из ее головы. Убавив шаг и затаив дыхание, выжившая начала красться ко входу. Каждый шаг очень важен, если внутри человек, то подкрасться к нему со спины будет сложно, но если внутри зомби... их чувства слуха притуплены, но не смотря на это реагируют на звуки они хорошо. Когда только началась эпидемия, и люди не знали на что реагируют умершие, Катя проводила опыты, уже тогда она поняла, выживает умнейший. Благодаря смекалке Кате удавалось проходить сквозь мертвых, а благодаря физической подготовке, убегать от выживших.
   Девушка выяснила что мертвые разные, они движутся по-разному и степень заражения у каждого своя. Однако, не смотря на индивидуальность каждого зомби, их можно распределить по группам. Каждая из которых отлична от предыдущей и в какой то степени зависит от носителя вируса, а так же от времени заражения. Девушка провела большой труд дабы создать описание мертвых и их признаки. Каждого нового зомби она записывала к себе в блокнот.
  
  
   "Паразиты"
  
  1) Новичок - свежее тело, может бегать и прыгать, токсичность низкая. Опасные участки - рот, при укусе возможно спастись - отрезав конечность.
  2) Трейсер (бегун)- свежее тело, отличается отличной физической формой, быстрее бегает и выше прыгает, легко проходит в узкие пространства, перепрыгивает через преграды (до 1метра) токсичность низкая ( но если схвати уже не отпустит) опасные участки -рот.
  3) Толстяк - свежее тело, огромный труп, не способный бегать и прыгать, большой опасности не представляет, единственная проблема с ним - сложно убить, из-за скопления жира в нем, сложно пробиться к конечностям, большая голова не смотря на простоту попадания, чаще всего окутана распухшим от вируса жиром, которая так же защищает его.
  4) Бывалый - тело не первой свежести, медленно передвигается, отличен от новичков своим внешним видом, рваная одежда и гниль проступающая по телу. Токсикация средняя, инфекция быстро распространяется после укуса, шанса спастись уже нет, человек умираете в течении 4х дней. Опасные участки-рот, гнилая плоть.
  5) Бомба- толстяк проживший больше положенного, его жир полностью превратился в язвительную гниль готовую вырваться наружу. Малейшее ранение "ёмкости" вызывает небольшой взрыв, подобно вырвавшемуся гнойнику, токсичная жижа разлетается примерно на метр в сторону "противника" при попадании на раны, у зараженного нет шанса на выживание, при попадании в глаза есть выбор, стать слепым или принять смерть, хотя в наше время это одно и тоже. При попадании на тело следует смыть жижу водой, а затем продизинфицыровать поверхность спиртом, можно и вовнутрь принять, для большей уверенности.
  6) Ветеран- труп повидавший все в "новой жизни", еле передвигается не преодалевает препядствия. Большое количество "ветеранов" уже потеряли свою одежду и несколько конечностей. Его тело насытилось ядом, любое его касание может привести к плачевным последствиям.
  7) Бомж (могильник)- последняя стадия "ветерана" еще может ходить, источает жуткий запах, опасен ядовитыми испарениями, если надышаться ими можно и умереть. Даже если умертвить его, оно перейдет в "гниль" и будет дальше процветать и угрожать живым.
  8) Гниль- редко передигается оставляя за собой черный след. Различить человека в этом существе уже не возможно. Имеет едкий запах, чем и опасен, при насыщении таким запохом становишся зомби, при этом в стадию мутации испытываешь жуткие боли, конечности начинает выкручивать как при ломке, человек не может говорить и соображать, часто отказывает зрение.
  9) "пятно" последняя фаза микроорганизма, обладает едким слезоточивым запохом, есть случаи потери сознания, после которого человек уже просыпался мертвым. Чаще всего встречаются в запретных городах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"