Архиреев Антон Алексеевич : другие произведения.

Алхимик - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02/11/2013
    Первая часть главы. вторую часть подкорректирую и сразу выложу, добавив в общий файл.
    Все комментарии, пожалуйста, в общий файл.

  Проснувшись утром, я встал, накинул на себя куртку и вышел. Спустившись в основной зал, вышел на задний двор таверны через боковую дверь. Умылся в бадье, стоявшей там для этих целей, и вернулся в зал, заняв свободное место. Пока ждал завтрака, сидел и осматривал помещение. Зал был довольно просторным. Видно, что таверна часто используется путниками, посещающими земли гномов. Столы и стулья были грубо, но добротно сколочены и тщательно зашкурены. Все отдавало массивностью и надежностью, говоря о том, что хозяин таверны человек весьма хозяйственный. По сравнению со вчерашним днем, в зале добавилось посетителей. И, если вчера вечером компания гномов была изрядно дополнена местными жителями, зашедшими пропустить кружечку - другую эля и несколькими завсегдатаями подобных заведений, злоупотреблявших хмельными напитками, то сегодня это явно были приезжие. Четыре стола у противоположной от меня стены были оккупированы людьми.
  - Не подскажешь, кто эти люди? - Спросил я, остановив пробегавшую мимо, с кружками полными эля, служанку.
  - Купец с охраной из каравана, что прибыл сегодня ночью. Не успели до вечера, но решили не останавливаться на ночлег и доехали до нашей деревни, господин шаман, - Ответила та. Видимо я так устал за вчерашний день что не услышал шума, который сопровождает заселение такого большого количества народа.
  - А откуда и куда едут?
  - Так к гномам, господин шаман, покупать их изделия. Тут все ездят либо от гномов, либо к гномам. Хотя месяц назад тут проезжал один эльф. Видимо отправился в поиски чудес природы. А несколько дней спустя другие эльфы в обратную сторону ехали. Наверное они уже нашли, что искали.
  - Благодарю тебя, милейшая, - Сказал я, прерывая тираду служанки, явно намеревавшейся основательно поболтать. - На обратном пути принеси мне кружечку ягодного настоя, что подавали вчера и чего-нибудь перекусить.
  - Конечно, господин шаман, - Поклонившись, служанка побежала относить эль, лавируя между столов.
  Поедая из тарелки, которую мне подали, свежеиспеченные пирожки и запивая их прохладным напитком я прислушался к беседе, что вели подтянувшиеся к завтраку люди за соседними столами. Как оказалось, с караваном приехало несколько людей, которых те подобрали по дороге. На путников, напали разбойники и обобрали до нитки. Мужчин избили и бросили на дороге, а двух женщин, что были с ними, унесли связанными с собой.
  Позавтракав, я пошел к кожевеннику, за обещанной к сегодняшнему дню курткой. Встретил меня мастер радушно. Вынес куртку, которую я тут же примерил, а он, подтянув несколько ремешков, подогнал под мою фигуру. Сидело все удобно, а многочисленные кармашки были удобно расположены - похоже, мастеру было не внове шить подобную одежду. С сумкой так же все было просто отлично. Так как с оплатой должны были все уладить гномы, я поблагодарил мастера и пошел назад в таверну. У входа в таверну было какое-то столпотворение. Оказывается один из путников, пострадавших от нападения, решил собрать народ и отбить женщин у разбойников. Вдохновившись его речами, с ним собирались пойти не только несколько деревенских мужиков, но и пара охранников каравана. Да и многие гномы с интересом прислушивались - всем известно, что гномам только дай повод помахать оружием.
  - Уважаемый Торн, наш клан поможет избавиться от разбойников? - Спросил я, подойдя к начальнику стражи нашего каравана.
  - Я думаю, что придется помочь. У парней чешутся кулаки задать трепку лихим людишкам, - Ответил он мне, - Я бы и сам не прочь, но это означает, что нам придется задержаться здесь еще на несколько дней. Так что поступим так, как решит Гимл. Он решает все вопросы каравана, не связанные с охраной.
  - Если разбойники исчезнут с тракта - путь между землями гномов и людей станет безопаснее. Да и нам меньше будет опасности, если мы нападем на них неожиданно, а не наоборот. - Я намеренно подкинул эту идею, так как за охрану отвечал Торн и такой взгляд на ситуацию давал ему возможность принять решение самому. - Да и мне не помешает побродить по окрестностям, набрать сил и наварить зелий. Без источника шаман может полагаться только на заготовки. А их у меня совсем мало.
  - Да, Эран, ты прав. - С воодушевлением сказал гном. И потопал, в нетерпении поглаживая ручку своей секиры, к группе гномов из охраны нашего каравана. Похоже вопрос о наших дальнейших планах можно уже считать решенным. Надо бы и мне подготовиться. С такими мыслями, крутящимися в голове я поднялся к себе в комнату.
  Пока гномы внизу активно занимались подготовкой к предстоящему рейду и, судя по доносящимся до меня звукам и хохоту обсуждали "тактику" я занялся тем что раскладывал зелья по кармашкам в нужном не порядке. После того, как я все удобно рассовал, повесив на плечо свою сумку, вышел из комнаты и спустился в холл. Мне нужно было навестить местного кузнеца. Зная отношение гномов к оружию - спрашивать у них было бессмысленно. А вот у местного могли обнаружиться сломанные или испорченные ножи и инструменты, которые ждали своего часа на перековку. Нашел я кузню довольно быстро. Сторговался с кузнецом всего за несколько монет. Низкая цена была обусловлена тем, что я обещал вернуть ему весь металлолом назад. С той лишь разницей, что все они станут бесформенными кусками железа. Хоть учитель и не смог открыть мне тайн управления огнем. Но кое-что стоящее он мне показал. Тайной, которую он мне открыл был тот факт, что духом обладают не только материалы или природа. Но и сделанное руками разумных оставляет свои отпечатки. Я собирался извлечь сущности оружия. Правда такой ритуал был значительно сложнее - так как выдергивал насильно, а не собирал избытки. Особенно меня порадовали два поломанных меча, что я выторговал у кузнеца. Было видно, что их долго использовали по прямому назначению. Жаль, конечно, что это были мечи людей а не орков - те бы подошли идеально.
  Ритуал я провел в маленькой пристройке к кузне, где и хранились все эти инструменты. Начертав порошком огненного камня на полу по кругу необходимые символы, я активировал их. После чего свалил все кучей в центр фигуры. Перейдя на духовное зрение, я выхватив единственный огонек с сущностью оружия, я развеял чары, вернув остальные (в основном с сущностью металла) назад. Если бы я забрал и их, то кузнец поминал бы меня нехорошими словами, пытаясь что-либо выковать. Затем я оттащил все назад и положил в центр круга первый меч. Заново активировав чары, я стал обладателем еще двух нужных мне огоньков, чьи извлеченные сущности добавил к предыдущему. Положив второй меч, я в третий раз активировал знаки и тут же отпрянул, почувствовав недоброе. Кто бы не был обладателем этого меча раньше - им он убил невинного разумного. Буквально в нескольких пальцах от меня мелькнула молния, видимая только духовным зрением. Выхватив из кармана сущность природного огонька, я снова отклонился, пропуская вторую молнию. Раздавив сущность в ладони я взмахнул рукой разбрасывая мерцающую зеленым пыль и сложил пальцы в охранном знаке. Надо было озаботиться защитой перед экспериментом, корил я себя. Фиолетово-красный огонек продолжал метать молнии, но те били мне в ладонь не причиняя никакого ущерба. Притянув нужные мне огоньки свободной рукой, я заключил остальные назад в меч. Далее торопливо извлек нужные мне сущности, сконцентрировался на досаждавшем мне огоньке. В отличии от своих инертных собратьев он не желал возвращаться назад, продолжая метать молнии в мою истощавшуюся защиту. Тщательно осмотрев каморку я увидел то, что могло мне помочь. - в углу в паутину только что попалась муха. Паук вот-вот собирался наброситься на свою неудачливую жертву. Сконцентрировавшись, я перенаправил исходящую в меня силу в них. Огонек потух, мгновенно умертвив насекомых. А я поскорее забрал их и, бросив на пол, посыпал огненным порошком и сжег. Сила Нелоша никогда не приводит к добру - кто его знает, что могло произойти оставь я их.
  Переведя дух, я осмотрел пол. На сей раз не осталось ни грамма порошка. Сжигая насекомых, я подпалил и знаки. Что ж. Как говорил мой учитель - умный человек учится на своих ошибках, а мудрец на чужих. Ну, то что мне не быть мудрецом я осознал уже давно, но такую глупость я больше никогда не повторю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"