Архив Эксперикона : другие произведения.

Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Условия игры "Хеллоуин"
  
   1. Мы играем в одной номинации. Игроки приносят как новые, так и старые работы (за исключением текстов, принимавших участие в предыдущих играх "Шпильки", "H-2-0", "Эксперикона"). Конкурс неанонимный.
   Ссылки на тексты участники приносят в форум "Преноминаторская".
  
   2. Тема игры: "Хеллоуин": участникам предлагается написать рассказы в жанре хоррор (жуткая мистика, страшные сказки, истории о вампирах, оборотнях, привидениях, колдовстве, зомби-фантастика), пародии на ужастик (ироническая страшилка). Просим воздержаться от подачи текстов в поджанре слэшер - будет отклонено сразу.
   Допускаются тексты как реалистического, так и фантастического содержания. Ждём новых Эдгара По, братьев Гримм, Мэри Шелли, Брэма Стокера.
  
  Литературный историк Дж. А. Куддон определил ужасы как "фрагмент художественной литературы ... которая шокирует или даже пугает читателя...". Авторы произведений в жанре "ужасы" создают жуткую и пугающую атмосферу. Ужас часто сверхъестественный, хотя может быть и не сверхъестественным. Часто главная угроза произведения в жанре "ужасы" может быть истолкована как метафора больших опасений общества.
  Жанр ужасов имеет древнее происхождение, уходя своими корнями в фольклор и религиозные традиции, фокусируясь на смерти, загробной жизни, зле, демоническом и принципе вещи, воплощенной в человеке. Это проявилось в рассказах о колдовстве, вампирах, оборотнях и призраках".
  Подробнее о литературе этого жанра - по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ужасы_(жанр)
  
  Также для вящего вдохновения предлагаем вам подборку из 50 классических и, возможно, лучших фильмов ужасов всех времен. Вампиры, мертвецы, зомби, привидения, злые духи, оборотни, маньяки и убийцы - главные герои этих шедевров:
  http://veryscary.ru/publ/uzhasno_interesno/50_klassicheskikh_filmov_uzhasov/3-1-0-231
  
  
   3. Играем по следующему плану:
   - с 1 по 6 ноября - приём работ
   - с 7 по 13 ноября - самосуд
   - 14 ноября - объявление результатов голосования и проводы победителей (работ, которые заняли первые 3 места в конкурсной номинации по итогам голосования) на главную страницу СИ.
   Приём работ открывается в 12-00 по московскому времени 1 ноября 2019 года и завершается в 18-00 по Мск 6 ноября 2019 года.
   Будьте внимательны!
  
   4. Голосование начинается с 12-00 по Мск 7 ноября 2019 года и завершается в 23-59 по Мск 13 ноября 2019 года.
   Каждый участник оценивает все работы конкурсной номинации, и выставляет им оценки от "1" до "10". Использование данного спектра оценок необязательно - но все работы конкурсной номинации должны быть оценены.
  
   5. Объём рассказов регулируется автоматически: от 5 к по счётчику СИ (около 5000 зн. c пробелами в статистике Ворда) до 20 к по счётчику СИ (около 20 000 зн. с пробелами в статистике Ворда).
  
   6. С одного аккаунта (раздела СИ) можно подавать одну работу.
   Текст должен иметь все признаки повествовательного прозаического литературного произведения.
  
   7. Преноминация координаторская.   
   Тексты, содержащие оскорбительные намёки в адрес конкурса или оргкоманды, удаляются тут же, авторы подобных текстов - банятся.
  
   Во избежание ненужных споров и для сохранения рабочей атмосферы на конкурсе авторам отклонённых работ на время проведения игры (до её завершения) блокируется возможность комментариев на странице "Эксперикон".
  
   Отбирая рассказы на конкурс, преноминаторы ориентируются на художественную ценность текста по следующим равноценным критериям:
     - соответствие теме;
     - грамотная, образная речь;
     - психологическая точность, достоверность образов и поступков героев;
     - увлекательность, сюжетная законченность;
     - оригинальная подача идеи, выраженный авторский стиль.
  
   В своей преноминаторской работе организаторы ориентируются исключительно на собственный вкус и понимание задач конкурса, в связи с чем их решения не обсуждаются.
  
   В порядке исключения - и в жанре конкурса - преноминаторы озвучивают в файле "Преноминаторская" причины отклонения работ.
  
   8. Оргкоманда (они же преноминаторы):
   Ольга Фост
   Светлана Герш
  
     P.S.
     Технические вопросы к организаторам конкурса направляйте по адресу experiment-konkurs@yandex.ru
     P.P.S.
     Оргкоманда оставляет за собой право в случае форсмажорных обстоятельств поменять сроки этапов игры.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"