Фокс Ариада : другие произведения.

Угадай, какая магия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - её лучший друг. Она - белая королева, помолвленая с другим его другом. На первый взгляд всё просто и понятно. Как бы не одно но: он любит её. Но ради их счастья Эклайто готов пожертвовать всем, в том числе, и своей любовью. Но что же будет, если её чувства внезапно вспыхнут взаимностью, которая окажется сильнее, чем предыдущая любовь? И смогут ли герой определиться, что здесь важнее - сердце или долг? Магия - дело не простое, но только не для них, кристлов. При всей своей схожести с людьми они очень отличаются от них. И не только светящимися глазами и умением летать без крыльев, но и тем, что жизнь их из покон веков тесно связана с магией. О ней они знают всё. Но смогут ли они разгадать одну из самых таинственных магий, так волнующую душу и сердце - магию любви?


АРИАДА ФОКС

Об истории:

   Он - её лучший друг. Она - Белая Королева, помолвленная с ещё одним его лучшим другом. На первый взгляд всё просто и понятно. Как бы не одно но: он любит её. Но ради их счастья Эклайто готов пожертвовать всем, в том числе, и своей любовью. Но что же будет, если её чувства внезапно вспыхнут взаимностью, которая окажется сильнее, чем предыдущая любовь? И смогут ли герои определиться, что здесь важнее - сердце или долг?
   Магия - дело не простое, но только не для них, кристлов. При всей своей схожести с людьми они очень отличаются от них. И не только светящимися глазами и умением летать (кстати, без крыльев), но и тем, что жизнь их испокон веков тесно связана с магией. О ней они знают всё. Но смогут ли они разгадать одну из самых таинственных магий, так волнующую душу и сердце - магию любви?
  
  

Угадай, какая магия

Глава 1

Возвращение Анъюдэль.

   Николь внимательно смотрел на звёзды.
   - Я вижу её! - волнуясь, прошептал он. Небо пересекала огромная звезда. Белая Королева наконец-то возвращалась домой, Долину Красных Озёр. В Белый Лес.
   - Думаешь, она ещё помнит тебя? - осторожно спросил Эклайто. Его тон был ровным, лишь выдали сверкнувшие во тме ночи кристально-голубые глаза. Лицо его собеседника было непроницаемым.
   - Не знаю. Развлечения Нао-Кридта могли приглушить её чувства. Но я... Она их вспомнит. - Николь вздохнул. -И всё станет как прежде.
   - Как прежде... - выдохнул другой кристл. - А может... может, всё изменится. - он встряхнул головой с пепельно-русыми прядями и посмотрел собеседнику в его светящиеся зелёные глаза. - Не думал, что она может избрать кого-то другого?
   - Кого-то другого? Да если даже тебя, например. - Эклайто напряжённо замер. - Нет, думаю, нет, - покачал головой Николь и с теплотой улыбнулся. - То, что она испытывала ко мне, эти чувства... Не думаю, что так легко ей удалось забыть, даже со всеми развлечениями Нао-Кридта. К тому же, - кристл гордо приосанился, - я теперь Лорд Орехового Ущелья, а это, мой друг, титул не плохой.
   По лицу Элкайто трудно было что-либо понять. Глаза кристла переливались жемчужным годубым светом, но он молчал. Он раглядывал своего друга. Белые волосы Николь были завязаны в хвост, ветер колыхал лишь несколько выбившихся прядей. Зелёные глаза кристла горели ярким, радостным светом, напоминая две маленькие изумрудные звезды. Ровно очерченые нос и подбородок, тонкие черты лица. Он был красив... Один из самых выдающихся кристлов - талантливый художник, заботливый друг и жених, а теперь, после смерти опекуна, ещё и знатный лорд. В таких в Долине Красных Озёр влюблялись безнадёжно. Но он принадлежал лишь одной, что крайне расстраивало многих девушек.
   В это время Николь так же рассматривал Эклайто. Он был среднего, можно даже сказать, невысокого роста. Неплохо сложен: при всей своей стройной комплекции он коренастым не выглядел. Черты его лица выдавали немалую мужественность и обладали харизмой, но из-за свойственной ему закрытости взгляд голубых глаз кристла оставался непонятным. Пепельно-русые волосы обрамляли его лицо, носившее печать одиночества и затаённой боли. У Эклайто была лёгкая, аккуратно постриженная, маленькая бородка, необычайно подходившая ему. "Почему он всё время так печален?" - часто задавал себе вопрос Николь в последнее время, - "Почему он не считает себя красивым? Сколько девушек подпадали под его обаяние, и что же? Ни одна не смогла принести ему счастье. Чего же он на самом деле хочет? Мой лучший друг, а нет и следа радости за меня" - кристл, сам не зная почему, нахмурился.
   - Что такое? - обеспокоенно спросил Эклайто и продолжил не без натянутости. - Что-то не так?
   - Ты мрачен сегодня. - неуверенно заметил Николь. Прости, ты так хмур, что мне даже кажется, что ты за меня совсем не рад...
   - Я рад. - бросил довольно холодно в ответ книгописец, но понял это и вздохнув продолжил, - Просто я беспокоюсь за тебя. Друг мой, ты же знаешь, как не везёт мне в этих делах. Прости меня за мою маленькую зависть, - теперь уже с искренностью заговорил он и в первый раз за вечер улыбнулся, - иди, встречай своё счастье, друг.
  
   Николь обернулся, а Эклайто тихонько отошёл в сторону. Сияние, виденное друзьями на небе, теперь приближалось к ним и росло с каждой секундой. Буквально через несколько мгновений перед Николь опустилась миловидная зеленоглазая девушка, ещё не переставшая сиять после долгого полёта. Вслед за этим, задержавшееся лишь нс секунду, последовало нежное объятие, а затем долгий поцелуй. По лицу Эклайто прокатилась волна какого-либо непонятного чувства.
   - Анъюдэль!, - с нежной радостью проговорил Николь и продолжил с явным чувством облегчения. - Всё-таки не забыла меня, моя птичка?
   - Конечно забыла! - заговорила девушка шутливым тоном, - А что тут, собственно говоря, помнить? - Анъюдэль начала перебирать его белые волосы и нежно продолжала: - Разве что эти волосы, белоснежные волосы... И этот изгиб губ... И эти глаза...
   Эклайто стоял, прислонившись к тенистому дереву и наблюдал. Честно говоря, не мог не наблюдать. Его лучший друг сейчас нежно разговаривал о чём-то с его лучшей подругой. Он перевёл взгляд на девушку. Зелёные глаза светились светло и ярко, даже не мерцая. По плечам были рассыпаны лёгкие шёлковые волосы с чередующимися между собой белыми и фиолетовыми прядями. Мягкие, округлые черты лица... Немного пухлые губы. От неё всегда будто веяло самой добротой и нежностью... Их взгляды пересеклись.
   - Клай!.. - радостно воскликнула девушка кинулась к нему. Кристл сдержанно обнял её, когда она горячо обвила руками его шею и прижалась к нему. - О, Небо Безликих, как же я скучала по тебе! Сколько времени прошло!
   - Четыре рактария. - Эклайто вздохнул и попытался улыбнуться. - Или восемь месяцев, как говориться у людей.
   - Твоя увлечённость людьми просто поражает!, - рассмеялась серебряным смехом Анъюдэль, - Писал что-нибудь за это время?
   - Больше думал. Я теперб в Гильде Писателей Магических Книг. - девушка непонимающе на него посмотрела и он пояснил. - Это гильда, которая занимается составлением магических книг.
   - Я вспомнила! - воскликнула девушка, - Но, что же, ты опять работаешь на Красную Королеву?.. - удивилась она и задумчиво нахмурилась. - Твоё ли это?
   - Анъю, - мягко отстранил от себя девушку Эклайто и изобразил на лице шутливую улыбку, - Разве твой жених не сказал тебе, что он теперь Лорд Орехового Ущелья?
   - Как! Правда! - с изумлением воскликнула Белая Королева, и, вернувшись к Николь, заговорила смеющимся тоном. - Что же вы мне не сказали, сэр?
   - А вы и не спросили у меня, мадам! - в том же тоне ответил кристл и улыбнулся.
   - Ах вот вы какой скрытный! Что же прикажете мне с вами делать?
   - Не знаю, не знаю. - Николь лукаво улыбнулся, - Вы можете наградить меня поздравительным поцелуем...
   - Эклайто, представляешь, а я только что хотела сказать, какой он скромник! Пред... Клай? - Анъюдэль обернулась. Под деревом никого не было. Она неуверенно позвала его ещё раз. - Эклайто!?
   Эклайто здесь не было. Её лучший друг ушёл.
   - Наверное, дела в гильде... - мягко обнял её Николь.
   - Да, - голос девушки заметно погрустнел, а взгляд сделался каким-то тусклым, - Дела...
  
   Эклайто нёсся по направлению к Тихой Впадине, где Белый Лес граничил с Красным. "О Небо Безликих, это правда!" - с горечью вырвалось у него. - "Как я мог такое допустить!". Белые листья били по его щекам, когда он не успевал обогнуть в своём полёте крону какого-либо раскидистого дерева. Кристл внезапно замедлился и завис в воздухе. Медленно опустился на землю, пытаясь успокоить сердце. Казалось, что в тишине было слышно, как оно бешено бъётся, ввергая его мысли в хаос. Сам не замечая того, он стал бормотать:
   - Как же я мог такое допустить! Конечно, она всегда была для меня особенным, да что там говорить, самым дорогим человеком, но она была для меня как сестра! Только сестра. - с ещё большей горячностью убеждал себя он. - А теперь? Теперь я даже не знаю, как с ней общаться! Боюсь слово лишнее сказать, лишь бы она не поняла. Не поняла, что я к ней теперь чувствую. - Теперь он медленно брёл по направлению своей укромной хижины, находившейся на границе двух маленьких королевств. - И главное, почему я так поздно понял всё это? Почему я это осознал лишь тогда, когда она улетела в Нао-Кридт на эти ужасные 8 месяцев!.. 4 рактария, как надо говорить. - резко одёрнул себя Клай, - Если я собрался работать у Красной Королевы, надо забыть о своей увлечённости людьми. Она их мало, что презирает. - Поучал себя он, переступая белые корни. Местами уже начинали попадаться деревья с красными листьями - свидетельсто начинающейся нейтральной территории - скоро уже должен был показаться дом. - Но хуже всего то, как поздно я это осознал! Возможно, что она даже смогла бы принять всё это, как бы самое это не поразило её. Но, Боже, она помолвлена! - простонал он.
   Впереди, между деревьями с бело-красными листьями, между огромными серыми валунами, стояла его хижина. Зимой он, обычно, жил в своё доме в городе, который находился в королевстве Анъюдэль в Белом Лесу. Но летом он почти всегда перебирался сюда. Уходя от городских шумов и забот, он закрывался здесь, в этом тихом уголке и днями напролёт писал. Писал о мыслях и чувствах, о героях и временах.
   Иногда он оставался в этом домике не только для того, чтобы писать, но и из-за работы. Временами, как сейчас, он с головой погружался в какой-либо новый проект, чаще всего установленный Объединением Трёх Королевств, который в данный момент возглавляла Красная Королева. Теперь он был одним из членов Гильдии Писателей Магических Книг. Заклинание - вещь не простая, и для написания книг заклинаний, которые должны были потом разойтись по трём королевствам, Красная Королева постаралась и выбрала из всех многочисленных книгописцев лучших из лучших. Когда Эклайто пришло приглашение, ничего особенного не было в том, что он был удивлён. Сам он никогда не считал себя особо одарённым, тем более в составлении заклинаний. Но, раз его признали таковым, кристл работал не опуская рукавов, чтобы оправдать возлагаемые на него надежды.
   - Ну что, какое у нас сегодня заклинание? - войдя в пустой дом, поинтересовался Эклайто у встретившей его тишины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"