Дранкнахостен Ариана Фон Теккен : другие произведения.

Wolf

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серое тоскливое тело выскользнуло из понурых кустов на обочине и, усевшись совсем по-собачьи и клацнув клыками, принялось облизываться


  
  
   Серое тоскливое тело выскользнуло из понурых кустов на обочине и, усевшись совсем по-собачьи и клацнув клыками, принялось облизываться. Красный язык любя охаживал длинную хищного выражения морду, счищая кусочки засохшей свернувшейся крови и на время исчезая в недрах волчиной пасти. Далеко, за пять километров, на поляне остался лежать страшным изуродованным ошметком плоти осколок человечьего племени. В его глазах не было никакого застывшего ужаса. Глаз у него тоже не было.
   Встряхнувшись и зыркнув по сторонам светлыми циничными глазами, волчица трусцой пошла вдоль просеки, набирая скорость и уходя дальше в лес. А далеко, за пять километров, начинало слетаться вороньё...
   Солнце щекотало глаза оранжевым закатным светом, а волчица уже бежала во весь дух, неслышно и споро, мелькая между деревьями, спугивая внезапно птиц, и распаляясь на ходу. Тявкая и подвывая, она мчалась сквозь чащу, пригнув голову и оскалив пасть. Ветер ерошил серую жесткую шерсть. В ее глазах мелькало отражение давно прошедших дней..
   ...Фффаааххх! - просипел обоюдоострый боевой топор, и маленький серый комок, щелкнув зубами, в воздухе перекувырнулся и был отбит на лету к соснам. Огромный кулак опустился на другой такой же комок, разбрызгав струящуюся ртом кровь. Силясь достать, старая волчица тянулась пастью к человеку, но силы покидали ее. Перерубленное тело уже начинало корчиться в судорогах. Наконец, достав до ноги, она сомкнула клыки. Топор отсек ее голову. Пинком ноги безглавое тело было отправлено под сосны, и случайно накрыло рассеченного волчиного щенка.. Маленькая морда со страхом забилась в такую родную, но теперь уже остывающую шерсть..
   Совершенно нагая девушка вышла из леса, морщась от прохлады и быстро проходящей боли. Широкой светлой полосой ее гибкое тело опоясывал шрам. По старой привычке, она повела носом. Присела на пенек, осмотрелась, встала и пошла туда, откуда доносился запах дыма. По пути она достала из старой заброшенной лисьей норы серый сверток, оказавшийся просторным платьем. Белесый ее силуэт мелькнул в сумерках, и стал удаляться.
  
   Пахло жареным, было шумно и воняло махрой. Шинкарь вышел продохнуть, и заметил у калитки серую тень. Взяв рогатину, он стал осторожно подходить к забору. Совершенно бесшумно сзади в воздухе появилось огромное серое существо, и с хрустом сжало пасть на шинкарской шее. Тело обмякло и повалилось, опрокинув оградку. Серое существо также бесшумно исчезло...
  
   Полнолуние только прибавляло сил ей, и волчица тихо кралась по спящей деревне, обходя собак стороной и прячась в кустах. На окраине стоял пустой заброшенный дом, и именно туда скользила в ночи волчица. Перемахнув ограду, она очутилась в заросшем бурьяном саду, и вошла в черную дыру, некогда бывшую дверью. И тут словно тонкая серебряная струна пронзила ее тело, она упала на бок, скорчилась и быстро заклацала челюстями. Глаза, серые блестящие камни, были широко открыты, и вдруг ее тело успокоилось, вытянулось, и застыло..
   Встав с пола и отряхнувшись, девушка утерла катившуюся по щеке слезу и потянулась за платьем, лежавшим в дальнем углу. Внезапно мимо просвистел пылающий шар, стукнулся о стену, рассыпав снопами оранжевые колкие искры, и упал на одежду. С криками и гиканьем, со всех сторон с топотом бежали, стуча на ходу по чему попало и размахивая ножами, мечами, топорами, вилами. Пел свою железную песню кистень, вращаясь над головой хозяина. Испуганная, девушка вжалась в угол, даже не успев прикрыть наготу руками. Она оскалилась, совсем как зверек, показав свои белые крепкие зубы.. но нет, это уже были не зубы..
   ... Она металась между ними, и в тесной лачуге у нее было преимущество. Неповоротливые, они мало и редко били, боясь попасть по себе или по своим. Трусы, а ей нечего было терять, и все чаще и чаще раздавались крики и ладони зажимали хлещущую кровь. Она теперь была серая, с кровавым отливом. Кровь действительно лилась, и она тяжело дышала, потому что не могла остаться неуязвимой. Рассеченная спина увлажняла кровью бока.. Крики, еще, и вдруг что-то ослепило ее. Она заскочила в угол, и смотрела оттуда холодным взглядом. Кто-то совал впереди себя крест. Она не могла смотреть на него, и отворачивала морду. Крест непонятным образом жег изнутри, и в то же время успокаивал, сковывая движения.. Она выскользнула из угла и попыталась зайти сзади, но крест не давал, он преследовал ее всюду, и наполнял лапы тяжелым. Она устало махнула на ближайшего, и безразлично передавила его шею, оставив в воздухе шлейф мельчайших капель крови. Тяжело опустилась на все четыре лапы, и пошла кругом. Мощный удар отбросил ее к стене, и острая боль пронзила ее тело. Копье вышло наружу, пробив даже трухлявую стену...
   Она устало обвисла на шесте, и окинула взглядом лачугу. Образы угасали, туманились, и веки наконец прикрыли светлые глаза..
   Со смехом и криками расползались по домам, а в заброшенном домишке на окраине остывало приколотое к стене светлым пятном длинное и красивое девичье тело...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"