Арианрод : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на самом деле достаточно глупый, давний и не достойный. Потому как наивный. Но пусть уж будет. Свои глупости надо помнить:)

  Черные перья вновь обмакнулись в воду, и крыло вновь взметнулось вверх, оставляя брызги на светло-голубом кафеле.
  - Ты еще не замерзла, - спросила она, перебирая перья, - вода, наверное, уже остыла, - она опять похлюпала крылом в воде.
  - Нет, еще теплая, - запротестовала девушка, - я совсем недавно сменила воду на горячую.
  Она засмеялась так, что задрожали даже самые мелкие перышки на самом кончике крыльев.
  - Это было три часа назад.
  - Так давно, - изумилась девушка, подаваясь вперед и стараясь заглянуть в ее лицо, полуприкрытое крылом так, что были видны только разноцветные глаза, - а мне показалось, что прошло минут 10, не больше... Почему я не помню... - она оставила попытки разглядеть лицо сидящей на краю ванной и вернулась к любимому своему занятию во время купания - запусканию кораблика из оранжевой мочалки.
  - Ты спала, - задумчиво ответила сидящая. - Ты так устала, что уснула просто в ванной...
  - Странно, - девушка накрыла ладошкой кораблик и пустила его ко дну, - а когда пришла ты - я уже спала, или это было до того, как я уснула...
  - Во время, - загадочно ответила чернокрылая. - Вставай, нам уже пора...
  - Куда пора, - обиженно засопела носом девушка. - Я еще не накупалась. Давай еще немного посидим, тут так тепло и уютно.
  - Нас ждут, - резковато отрезала чернокрылая и, погрузив руку в воду, выдернула пробку из ванной. Вода с легким шумком устремилась вниз по сточным трубам.
  - Ну вот... я так не играю... - вздохнула девушка, поднимаясь и позволяя чернокрылой себя вытереть. - На самом интересном месте... я как раз собиралась разыграть морское сражение... А куда мы пойдем?.. - вдруг вспомнила она. - Кто нас ждет?
  - Немного терпения, моя милая, - почти нежно пропела ее спутница, помогая ей одеться, - совсем капельку терпения, и ты все увидишь сама... Будет очень интересно...
  - Ты обещаешь, - девушка от радости даже подскочила, - даешь слово, честно-пречестно?..
  Чернокрылая в ответ только молча кивнула, уже распахивая двери ванной...
  - Подожди, - окликнула девушка, догоняя чернокрылую, - я все время хотела спросить у тебя - почему черные...
  - На них не виден красный цвет, - задумчиво ответила та. - На них вообще не видно никаких цветов...
  
  * * * *
  
  
  Первый полицейский еще раз недовольно выругался и вытянул из мятой пачки сигарету, закурил, наполняя тесный коридор запахом дешевого табака.
  - А кстати, какого черта нас сюда позвали? - полюбопытствовал он, пытаясь выпустить дым колечками.
  - Кх-кх, перестань, дышать не возможно, - закашлялся второй. Прокашлявшись и сплюнув на пол, он ответил:
  - Да девушка какая-то звонила, подруга у нее, видите ли, на вечеринку не пришла, на следующий день тоже, на звонки не отвечает. Ну она весь полицейский участок на уши и поставила, настырная до жути. Ей говорят, ну загуляла где твоя подруга с парнем, лежит в чьей-то уютной постельке. А она ни в какую - "Не может быть, - говорит, и все тут, - я ее хорошо знаю, не такая она". В общем, достала она всех, дура. Связались с хозяином дома, говорит, что не видел ее последние три дня, соседи тоже не видели ее выходящей из квартиры.
  - И всего-то переполоху из-за одной маленькой шлюхи, - презрительно усмехнулся первый, - точно сейчас в каком-то дешевом борделе валяется, они все такие.
  Второй ничего не возразил, в это время он как раз заглядывал в ванную.
  - Эй, иди сюда, - удивленно позвал он, щелкнув выключателем, - я тут кое-что интересное нашел.
  Второй подошел поближе и заглянул внутрь:
  - Вода рыжая какая-то, со ржавчиной что ли? Может трубу где прорвало?
  - Подожди, - остановил его напарник, - это не ржавчина. Он закатал по локоть рукав и сунул руку в воду.
  - Блин, - он прибавил еще парочку крепких словечек, - ледяная... зараза!
  Он пошарил рукой по дну и тут же ее выдернул:
  - Бля... что это, черт возьми, - по раскрытой ладони бежала тонкая струйка крови...
  - Что это, - заинтересованно потянулся второй к предмету, лежавшему на окровавленной ладони напарника. Взял в руки, повертел:
  - Интересно, бритва... опасная... я думал такими уже не пользуются... - он поднял голову и вопросительно взглянул на партнера.
  Первый посмотрел на бритву, потом перевел внимательный взгляд на ванну с рыжей водой.
  - Слушай, - спросил он в итоге удивленно, - а где же тогда тело?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"