Ариэль Ярина Мор : другие произведения.

Тайна Имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я устало осмотрела кучу бумаг. Ирэна будет снова злиться, что я засиделась допоздна. Но тут я вспомнила враннишнюю ссору с дочерью и успокоилась. Утром она мне нервы трепала, а вечером я ей. Я встала из-за стола и подошла к шкафу, чтобы достать куртку. Часы показывали двадцать три ноль-ноль. Обычно я редко задерживаюсь так поздно, но сегодня работа не шла - я сидела, как на иголках в ожидании когда войдет Ирэнка и извинится. Не пришла. Дверь скрипнула и открылась. Я стоя к ней спиной не могла видеть посетителя, но подумала, что дочь решила, что лучше поздно, чем никогда и все же пришла помириться. Я обернулась и застыла. На пороге стоял ОН, собственной персоной.
   Тот, из-за кого я страдала все эти годы. Тот, из-за кого по ночам плакала в подушку. Тот, кто является отцом моей дочери. Тот, кого я любила всю свою жизнь. Тот, кого я потеряла из-за своей глупости и егоизма. Тот, кому я когда-то сказала "нет" и тот, который меня тогда послушал и ушел, а не сгреб в охапку и несмотря ни на какие протесты остался рядом. Мой Эльф.
   - Нет, уже не мой. Он перестал быть моим, когда я сказала ему уйти, - напомнила я себе мысленно. Годы не изменили его. Да и что такое семнадцать лет для бессмертного? Мгновение. Совсем не то, что для меня. Человек. Годами я убеждала себя, что он ушел не из-за моих слов, а потому, что я все равно долго не прожила бы и была бы для него лишь развлечением на несколько десятилетий. Убеждала долго и упорно и в конце концов поверила в это и смирилась. Смирилась с тем, что больше никогда не увижу его, с тем, что он меня теперь ненавидит или же вообще не помнит, как не помнят, как мимолитнее развлечение.
   - Привет, - тихо сказал Эльф, как всегда тихо и бесшумно закрывая дверь и медленно приближаясь ко мне. Почему я называю его просто Эльф? Без имени? Потому что он его не назвал. Вот еще одна причина, по которой я поверила в собственные доводы. Эльфы называют Свои имена, только собственным половинкам, для других в них только фамилии, но не называть мне его все время нельен Турьель Арадхиль С"енмаринтом абр Д"Арниль? Поэтому и звала его эльфом. Моим эльфом. Со временем, упоминание о том, что он хотел назвать мне собственное имя стерлась с памяти. Я-то тогда сказала ему "нет", будучи в Свои семнадцать наивной идиоткой, не готовой сказать ему "да", сначала тет-а-тет, а потом перед кучей людей и нелюдей. Тогда я боялась бракосочетания, которое последовало бы за открытием Тайны Имени1. А когда он ушел, поняла, что боялась не в того. Я не боялась потерять его, как то ценное, что мне было дано в жизни и что я сама швырнул обратно.
   - Здравствуй, - сказала я так же медленно отступая, как он наступал. - Почему ты решил меня навестить?
   - Навестить? - Одна его безупречная бровь взлетила вверх. Я так и не научилась этому. - И почему только тебя? А как же Ирэна?
   Я замерла, как вкопанная. Меня будто ударили по спине кнутом, а затем вылили ведро ледяной воды. Он знает! Я не смогу расстаться еще с дочкой! А он заберет ее! Эльфы заботятся о своих детях! Нет! Только не это!
   - А с чего ты взял, что Ирэнка имеет хоть какое-то отношение к тебе?
   - Ну я же могу почувствовать в ней свою кровь. Что я собственно и сделал.
   - Что? Ты виделся с Ирэной!, - Я почувствовала, что опускаюсь на пол. Но мне было все равно. Ирэна годы просила рассказать об отце, а только говорила ей, что он ушел, потому что я его сильно обидела и что он о ней не знает. Мы и сегодня ссорились из-за этого. А теперь ... Нет! Ирэна однозначно уйдет с ним, а я останусь одна. Сама! Никому не нужная! Мысли, как вихрь проносились в голове. Вот я захожу после работы в квартиру, а меня никто не встречает. Или я гуляя в парке вижу мам с детьми и понимаю, что моя дочь ушла. А потом, в голове появляется образ Ирены, щасливой, рядом с эльфом, среди таких, как она. Кого я обманываю? Там ей будет лучше.
   Слезы градом лились из глаз. Я вытирала, а они накатывали снова, с новой силой. Вдруг я осознала, что сижу в чьих то сильных, крепких, теплых объятиях, как тогда, когда была семнадцатилетней, счастливой. Понимаю, что сижу в его объятиях, а он гладит по голове и шепчет что-то успокаивающее мне на ухо. И страх накатил с новой силой, только на этот раз я не плакала, а вырвалась из его объятий. Зачем еще больше ворошить старые раны?
   - Ты можешь забрать ее только если она сама этого захочет, а я не сомневаюсь, что она хочет и только после того, как я с ней попрощаться. А теперь иди, эльф, иди.
   Я стояла к нему спиной и не видела, но думала, что после этих слов он уйдет. А он и пошел. Только не к двери. Ко мне. Он обнял меня сзади, не давая мне вырваться. Подождав, когда я успокоюсь и перестану вырываться, он все так же держа меня за плечи обошел вокруг меня и приподнял мой подбородок. Дождавшись, когда я подниму на него глаза, он сказал:
   - Никто ни с кем прощаться не будет, вы вообще не будете расставаться, - и прежде чем я успела что-то сказать, наклонил свое лицо к моему и сказал, - И еще одно. Меня зовут Рейдар, поэтому будь так любезна и зови меня Рэем.
   - Дар, - выдохнула я, любуясь этим именем. Его настоящим именем.
   Он улыбнулся и сказал:
   - Ну неужели так тяжело было сделать это семнадцать лет назад?
  
  
  
  
   1 - Тайна Имени - эльфийский обряд-помолвка, во время которого жених и невеста открывают друг другу настоящие имена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"