Тиалия : другие произведения.

На тёмной стороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Я добрым малым был всегда, Прошло уж много лет, И светлой тихой стороны Я соблюдал завет. Давно из кубиков собрал Я слово "мир" во льду, Но только тёмной стороны Никак я не найду. Я бы текилу хотел пить, А пью морковный сок, Карьерный потолок пробить, Но слишком он высок. Хотел бы залы собирать И зажигать толпу, Но я ведь не хочу всем врать, Что в жизни я веду. Хотел бы бросить все дела, Отправиться в круиз, Но только долг мне не даёт Исполнить свой каприз. Хотел бы танцы до утра И музыку до слёз, Но я ведь взрослый человек И надо жить всерьёз. Хотел бы зажигать сердца, Быть вестником страстей, Задача та - для подлеца, А не простых людей. Хотел над жизнью бы парить, Быть номером один, Но те мечты пора забыть, Я им не господин. И вот, запутавшись в тисках, Я встретил вдруг Её, И сердце отмерло от сна, И молвило "моё". Она текилу запивала Моим морковным соком, И потолки не пробивала, И так была высокой. И зал ей весь рукоплескал, И ахала толпа, И каждый в этом зале знал, Что лишь она вела. Легко бросала все дела И ехала в круиз, И долгом было для неё Исполнить свой каприз. С ней были танцы до утра, И музыка до слёз, И танцевать она всегда Звала меня всерьёз. Сердца умела зажигать, И страсти бьют рекой, Никто бы не посмел назвать Её слишком простой. Над ней всегда парила жизнь, Была в её руках, Себе она лишь госпожа, И ей неведом страх. Но когда смотрит на меня Я вижу в ней тревогу. "Случилось что-то у тебя? Мне оказать подмогу?" Она свой устремляет взгляд В небесные просторы, И начинает свой рассказ, Будто в плену истомы: "Я доброю была всегда, Прошло уж много лет, И светлой стороны огня, Хранила я завет. Давно из камешков собрала Я слово "мир" под солнцем, И лишь загадка темноты Никак не соберётся. Мне б книжку дома почитать, Попить чайку с вареньем, Но это ж праздно жизнь терять, И будут сожаленья. Цветы бы дома посадить, И завести кота, Но не смогу свободной быть, И буду уж не та. Так нужен мне порой релакс, И тихий жизни ход, Но круче же входить в экстаз, Иначе мне не прёт. И вот в себе ты воплотил Весь мой запретный плод, Теперь меня бы приютил В тот мир, где он растёт." *** С тех пор гуляли каждый день В том мире многомерном, Где есть и свет, где есть и тень, Где есть баланс вселенной. 2021 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"