Тиалия : другие произведения.

Отравитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам произведения В.Камши - Отблески Этерны. На точное отображение характера Рокэ Алвы не претендую)



 []
Налейте ж Кэнналийского бокал! Ведь в этот вечер можно только пить, Ваш вид за вас мне всё давно сказал: Вы вновь желаете меня убить. Ох, юноша, вы отравитель никакой, Все мысли ваши вижу наперёд, Будь я ни я, будь я совсем другой, И то бы понял, кто тут нагло врёт. Для вас всегда я буду подлецом, Не то что вы, вы - Чести Человек! И хоть меня нельзя назвать лжецом, Я призван Леворуким в этот век. Давайте выпьем яда мы вдвоем? И не придётся вам за подлость отвечать, Ну-ну, шучу, бокал мы разобьём, Не вынуждайте же меня на вас кричать. Стакан поставьте и идите прочь, Не удалось себе убийцу воспитать, Весь род людской не в силах мне помочь Найти врага, что может не предать. Пора бы мне уже давно привыкнуть, Что в одиночестве летают против ветра, И правду неизменную постигнуть, Что ворону никто не даст совета. Вы думали, я другом вас считал? Что ж, жесточайше, сударь, вы ошиблись, Я ни секунды вам не доверял, Хотя мне жаль, что ваши чувства так ушиблись. Мне в мире этом не грозит иметь друзей, И не пойдёт никто за мной в огонь, Таких, как я, только сдавать в музей, Кто точно верен мне, так это только конь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"