Ария Л : другие произведения.

Прейорен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАМОК "Элэфтерин"
   20 лет назад
  
   В комнате было светло. На кровати лежала девушка лет двадцати. Ее голова склонилась над малышом, которого она держала на руках. Белокурые волосы закрыли их словно занавес.
   Дверь отворилась, и вошел высокий мужчина лет тридцати, увидев девушку и малыша, его суровое лицо преобразилось и в глазах появилось огонек радости. Подойдя к кровати, он сел рядом, погладив жену по щеке, он перевел взгляд на малышку.
  
  - Ты так прекрасна малышка - прошептал он, склонившись над ребенком.
  - Нужно дать ей имя. Красивое имя.
  - Как насчет "Лиссандра"
  - Пусть будет Лиссандра - рассмеявшись, ответила девушка.
  
   В дверь снова постучали. Через несколько секунд вошел стражник.
  
  - Ваше величество, гарнизон захвачен - стражник посмотрел сначала на мужчину, затем на девушку. - Что прикажете?
  - Найди Раддана - голос мужчины стал грубым. - Вы вывели жителей?
  - Да, никого кроме солдат в городе нет.
  - Хорошо, ступай - дверь за стражником закрылась. Девушка посмотрела на мужа.
  - Что будет? Как нам уберечь малышку?
  - Послушай, я отдам приказ Раддану, его он ослушаться не сумеет. Ты уйдешь вместе с ним и нашей дочерью.
  - А как же ты?
  - Я должен защищать то, что принадлежит мне. И я буду более чем счастлив, зная, что вы с Лиссандрой живы.
  - Ты ведь вернешься?
  - Не могу обещать, дорогая моя. Но, постараюсь.
  - Я люблю тебя - одной рукой потянувшись к мужу, она погладила его по щеке. Дверь внезапно хлопнула, и вошел молодой человек. Его волосы были черные как смоль, а глаза темно-карие. На нем была коричневая сутана, было видно, что этот человек только вернулся.
  
  - Раддан...
  - Твоя стража мне передала - у него был грубый низкий голос. С гневом посмотрев на рядом стоящего друга, он произнес. - Я остаюсь здесь.
  - Ты должен защитить мою жену и ребенка.
  - Нет... Прикажи солдатам вывести их в безопасное место. Я буду сражаться вместе с тобой.
  - А я доверяю только тебе. Я не знаю, кто предатель, а кто друг здесь. Но, знаю точно, что ты за меня и за мою семью жизнь отдашь, как и я за тебя.
  - Я не оставлю тебя здесь. Это наша война.
  - Ты прав наша. Но, я не хочу потерять самое дорогое мне. Раддан прошу
  - Нет. Я остаюсь. Вызову одного из поверенных.
  - Раддан - окликнул его друг у дверей. - Приказываю как король, защитить и вывести мою семью в безопасное место. Ослушаешься моего приказа, и я убью тебя здесь же.
  - Дорогой... - не успела она сказать, он поднял руку.
  - Хорошо - сквозь зубы прошипел он. - Я выведу их.
  
   Король подошел к кровати и, склонившись над женой прошептал: - Что бы ни случилось, помни. Я люблю тебя. Воспитай нашу дочь, храброй и сильной.
  - Обещаю - сквозь слезы пролепетала она. Поцеловав жену и ребенка, он вышел из спальни.
   Раддан долго смотрел в след королю, своему самому близкому другу. В детстве у Раддана не было семьи. Отец убил мать и повесился сам. Он остался сиротой. Дети не обращали внимания на одинокого мальчишку, а те, кто обращал, закидывали его камнями, и обзывали сыном убийцы. Но, все изменилось, когда ему исполнилось пятнадцать лет. К ним с визитом прибыл король с сыном. Мальчик на год старше самого Раддана. Как-то раз на улицах мальчишки били его палкой, вот тогда то и вмешался тот самый мальчик. Побив двух мальчишек и выкинул их палки. Один из них побежал к нему с кнутом, тогда Раддан и закрыл его собою. На его лице от виска и до уголков губ остался шрам, правда, со временем он побледнел. Но, выглядел таким, же устрашающим, как и в тот день. Король и его стража прибежали сразу же. Тех мальчишек наказали. А тот мальчик, что спас Раддана, был сыном короля. Король приказал и самого Раддана наказать, на что мальчишка встал перед ним и повелительным голосом приказал:
  - Если кто-нибудь из Вас тронет того, кто спас меня, сына короля от кнута тех, не побоюсь сказать монстров - указал он на мальчишек - я сам лично высеку каждого.
  - Громкие слова сын мой - начал злиться король.
  - Нет, ваше величество, пока еще нет. Я прошу у Вас дозволения забрать его с собой.
  - Этот мальчишка...
  - Станет одним из лучших войнов королевства. Вот это я Вам обещаю. - гордо подняв голову он обвел всех взглядом и взглянул на меня. - Как тебя зовут?
  - Р-р-радан...
  - Перед всеми Вами я даю слово наследного принца, Вы еще услышите имя Великого война Раддана.
  - А если твоего обещание не исполниться сын мой - уже насмехаясь, спрашивал король.
  - Тогда я откажусь от титула наследного принца. - В этот момент все затихло. Я глянул на принца, и мне в голову пришла мысль, что он не в своем уме. - Ведь у вас есть еще один сын Ваше величество. Мой младший брат, с превеликим удовольствие займет мое место.
  - Не говори глупостей...ты
  - Ну, так вы согласны король - после долгих раздумий, его Величество кивнул и удалился. Принц повернулся ко мне. - Смотри не подведи меня Раддан, от тебя зависит мой титул.
  
   И он не подвел. Во всех королевствах о нем слагали песни. О великом войне по имени Раддан. Но никто из них не знал его прошлого. После, спасения его принцем, а уже королем он забыл ту часть своего прошлого, где еще не был великим войном. Его имя знал каждый. И посей день, он удивлялся смелости своего друга и согласию покойного короля.
  
   А сейчас ему предстояло уберечь жену и ребенка своего короля. Хотя всей душой он рвался в бой. Королева укутала малышку и, надев черный плащ, вышла за ним. Они прошли по тайному проходу, что вел на выход с задней части замка и уходило в лес. Об это проходе знали лишь покойный король, сам король и он. Дойдя до кромки леса, он подошел к уже готовой запряженной лошади.
  - Миледи, прошу - он подал ей руку. Она, улыбнувшись ему, передала ему малышку. - Что...
  - Позаботься о ней - она поцеловала малышку в лоб. - Защити ее.
  - Миледи, мы должны уходить. Возьмите девочку.
  - Раддан мой муж доверяет тебе свою жизнь, как и я, доверяю тебе. А теперь жизнь моей дочери в твоих руках, и более надежного человека как сказал король мне больше не найти.
  - Миледи мы должны уходить. Что вы задумали?
  - Я не могу оставить его там. Я владею магией, правда, не так хорошо как раньше. Но чем, то я смогу помочь.
  - Я обещал королю что...
  - Я знаю. И ты выполнишь свое обещание. Как всегда. А теперь уходите. Я выпущу остаток своей магии. Она его спасет.
  
   Раддан сел на коня и взял малышку. Она тронула его за руку.
  - Ее имя Лиссандра. Она наша богиня. Воспитай ее и защити.
  
   Развернувшись, она исчезла в проходе. И это был последний раз когда, Раддан видел живой королеву. Выехав уже с леса, он услышал оглушительный взрыв, затем затряслась земля. Малышка громко заплакала, у него на руках. Остановив лошадь, он развернулся и поскакал обратно к замку через лес. Но, на том месте остались лишь руины. Развернув лошадь, он поскакал на границы запада, в королевство Прейорен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"