Арилин Роман Александрович : другие произведения.

Бд-19: Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.27*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо Деду Морозу


  
   Здравствуй, Дедушка Мороз!
   Меня зовут Оля мне пять годов. Мне нужен подарок не платья не куклы. Год назад у нас появился Мишка. Он плачет мам папа бегают вокруг него. Мишенька болит живот. Мишенька жар. Мишу в больницу сердце больное. Все время с ним. Чтобы лечить надо много денюжек а их нет. Папа мама устают сильно грустные. Слышала говорят так всегда будет мама сказала господи не выдержу. Жалко их.
   Раз папа ударил меня. Мишка выполз из кровати и стукнулся бошкой. Ругались на меня страшно убежала плакала. Это все Мишка плохо стало.
   Забери его насовсем пусть станет как раньше все. Папа и мама чтобы не мучились. За это возьми любимый красный бант положу в коридоре. Вот такой подарок нужен.
  
  
   Здравствуй, Дедушка Мороз!
   Это снова Оля. Хочу сказать тебе спасибо, что выполнил тогда мое желание. Пропал Мишка из коляски в поликлинике. Искали долго. Правда, мама стала какая-то пришибленная с тех пор. Больше молчит и смотрит, иногда жутко. Даже папа боится ее, приходит поздно, пропадает где-то по выходным. Говорит, много работы.
   Через месяц будет выпускной. Платье мне уже купили, и туфли зашибенские на каблуке. Но есть проблема одна.
   Светка, подруга моя, втюрилась в Митьку. А у него этих Светок вагон и тележка, и ему только одно и надо. Козел он, в натуре. Светка вроде умом понимает, а ничего поделать, не может. Ну, вот такая дурында. Таблеток даже наглоталась, весь класс заблевала, скорую вызывали. Если Митька на выпускном не с ней будет, она же с катушек съедет. Уксуса выпьет, или похлеще что, она отчаянная.
   Забери этого Митьку проклятого, иначе пропадет девка.
   Мне бабушка сережки подарила, старинные с красным камнем. И еще немного денег есть, накопила. Оставлю под старым дубом за школой. Вот такой подарок нужен.
  
  
   Здравствуй, Дедушка Мороз!
   Все у меня хорошо. Сынок в школу ходит, послушный. Пятёрок может и не приносит, ну и ладно. Не в них счастье. Один раз его избили в школе. Дауном называли и в портфель нассали. Ну, я потом их выследила по одиночке, объяснила правила поведения. Тебя беспокоить не стала, ерунда какая.
   Сашка, супруг мой, в фирме иностранной работает, неплохо зарабатывает. Машину купили, на дачу копим. Правда, у Сашки не все там гладко. Там должность начальника отдела свободная, а его подсиживает какой-то ловкач, без году неделя. То ли родственник начальства, а может и знакомый. Саша десять лет отпахал, а его в сторону, значит? Психует, даже похудел от переживаний, а ничего сделать не может. Слишком воспитанный. Мягкий. И сердце тоже мягкое, не выдержит.
   Забери этого конкурента прыткого, просьба к тебе. У меня сбережения есть в долларах, хотела грудь сделать и подтяжку. Ну, перебьюсь как-нибудь. Оставлю за мусорным баком, около десятого корпуса. Вот такой подарок нужен.
  
  
   Здравствуй, Дедушка Мороз!
   Врач паскуда. Юлит, в глаза не смотрит, все бумажки перебирает. Сколько, спрашиваю, осталось, Айболит ты хренов? Говорит, ситуация тяжелая, но есть надежда, будем следовать программе лечения. Значит, недолго уже, но химией промаринуем напоследок.
   Обезболивающее не помогает, нутро горит, ссать больно, кровь и ошметки какие-то желтые. В больницу не хочу, тошно там лежать. Клизмы, чай жидкий и смертью из коридора ночью воняет.
   Сын не понимает, улыбается. Сашка все понял. Но виду не подает. Спасибо и на этом. Еще нервы у меня не к черту, гормоны от химии скачут. И секса хочется. А Сашка даже и не прикасается ко мне. И мне невыносимо, и им тяжко со мной. Мучения одни, а все равно ведь конец-то один.
   Сплю плохо, какое-то мельтешение в голове. А несколько дней назад как провалилась куда, приснился сон...
   Злой мелкий снег шелестит по серому льду озера. Вроде уже не ночь, а утро еще в пути. Стальное равнодушное небо. Холодно. Очень холодно. Где-то там, внизу, под метрами льда, застыли мертвые рыбы, а вместо глаз у них чернота.
   На берегу высокая скала, c пещерой на самом верху. В ней сидит усталый старик. Руки с набрякшими венами дрожат, но пальцы крепко вцепились в деревянный посох. В углу пещеры навалена до самого потолка гора пожелтевших костей. И тишина такая, что слышно, как мертвые рыбы плачут подо льдом.
   Хорошее место. Мне понравилось. Как раз то, что надо. Холод, чтобы остудить нутро, и тишина, для спокойствия нервов. Забери к себе. Вот такой подарок нужен.
   Я тоже хочу делать людям подарки. Буду забирать у них все плохое и сваливать в угол.
  

Оценка: 5.27*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"