Арин Марк : другие произведения.

Gumf... Часть последняя (надеюсь!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про взятки...

  Предыстория:
   Монстр вернулся уже на следующий день и потребовал принять у него пересдачу. Я, конечно, слышала про гениальных детишек, но что-то не представляю, как можно за сутки выучить математику.
   Говорю - все пересдачи - по расписанию. Мне обиженно бурчат, что вот типа мне придётся ради экзамена приехать из деревни.
   Ответ приводить не буду, ибо каждого можно достать если долго стараться... До сих пор удивляюсь, как мне удалось сообщить Этому, что я про неё думаю и при этом не употребить ни одного матерного слова.
  
  Ещё предыстория:
   Видимо кто-то поумнее объяснил-таки монстру, чем ей может грозить такая пересдача... Или она просто реально попыталась всё выучить и до неё что-то дошло.
  
  Собственно история:
   Чудо приходит ко мне по расписанию, смотрит в пол, и протягивает зачётку.
   "Вы на пересдачу?"
   "Нет. Ставьте четыре."
   Хм.. Уже неплохо... Ну раз уж взялась воспитывать... Смотрю недобро и жду. Оно тоже смотрит...
   "Что?"
   "А Вы мне ничего сказать не хотите?"
   В глазах недоумение... Наконец вспоминает что-то из правил вежливости.
   "Извините... что так вышло"
   Надо же, до неё дошло! Однако, красивая формулировочка - я ни при чём, так само вышло... Пишу в зачётке четвёрку, начинаю рисовать в ведомости... И тут мне пытаются всучить Пакет.
  Тэээкс... Получается, ничего-то ребёнок не понял - просто решил, будто я злобствую чтоб чего-то от него, бедного, выпросить.
   Последнее время меня достали двумя вопросами: "Сколько платила за учёбу в УлГУ?" и "Откуда это у тебя такой блат?". Разные там знакомые родители "чудогениальных детей" достают моего папу. Меня спрашивают дядьки в маршрутках, которым делать нечего. Мне уже надоело объяснять, что слухи о блате и взятках "несколько преувеличены". А кто в этом виноват? Впрочем, тут я могу долго ругаться, но к делу это мало относится.
   Монстру Пакет возвращаю обратно и объясняю, что единственное моё желание - никогда её больше не видеть. И вежливо советую убраться, пока я не передумала.
   Начинается какой-то непонятный лепет про "от всей души" и что-то там ещё.
   "Да? А потом будете всем жаловаться, будто преподаватели взяточники."
   "Я ж не расскажу никому."
   "Пожалуйста, уходите отсюда!"
   "Но это же не деньги!"
   Хм... Нет, отвечать я не стала. Нет таких слов. Или просто я их не знаю. Впрочем, наверное, оно мой взгляд поняло, потому что схватило зачётку и убежало в неизвестном направлении. Написать что ли объявление "Будьте осторожны - бешенный студент." Я почему-то не верю, что такие могут понять. Скорее всего, найдёт какое-либо объяснение в пределах своего кругозора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"