Арин Марк : другие произведения.

Gumfuck. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер. ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! Извиняюсь за название. Вообще-то гумманитариев уважаю. Но бывают отдельные представители, про которых можно сказать только так...

  Предыстория:
  Тёмыч решил провести экзамен и зачёт досрочно. Ну ладно, мне тоже лучше - раньше уйду на законный отдых. Так уж вышло, что единственная группа, у которой в этом семестре экзамен, а не зачёт, сдавала мне. Расплачиваюсь за ведение семинаров.
  
  Ещё предыстория:
  Правила экзамена тоже не мои, но ужесточать их не имело смысла. Час гуманитариям (первый курс) давался на написание двух (любых!!!) вопросов из списка. При написании разрешалось пользоваться тетрадками с лекциями и семинарскими занятиями. Далее они подходят ко мне, показывают наличие лекций, потом отвечают по написанным вопросам.
  Может я чего-то не понимаю, и эта система считается жестокой и сложной?
  
  Собственно история:
  Передо мной садится чудо. Проверяю лекции. Всё есть. Смотрю вопросы - старательно исписанные мелким почерком четыре (!) тетрадных листка. Спрашиваю определение. Человек ответить не может. Один из вопросов - уравнение с разделяющимися переменными. На листочке подробно описан ход решения. Пишу это самое уравнение. Простое. Решается в полтора действия. Говорит: "я не знаю". Мне становится элементарно жалко обиженного судьбой человека: "Хорошо, я вам ставлю четыре". Как вы думаете, что было после?
  
  Смотрит с возмущением: "У меня все пятёрки!" (первый курс!!! Второй семестр!!!!). Отвечаю: "Ну если не хотите четыре - решайте". На меня почти кричат "Я гуманитарий! Мы не должны уметь решать! Зачем вы это меня спросили?" Хм... Эх, нормальный преподаватель поставил бы 2 или 3 и выгнал бы. Но я - человек любопытный. "А почему вы пишете вопросы, в которых не разбираетесь?" "А нам же сказали с тетрадок списывать". М-дя... Ещё мы им сказали что в школе учится не надо и мозги в магазине продают. Забыли только сказать, в каком именно: в продуктовом или в канцтоварах?
  
  Спрашиваю, присутствовало ли сиё чудо на семинаре, открываю его тетрадку в том месте, где решается такое же уравнение, но более сложное. Даю время подумать ещё.
  Человек смотрит на тетрадку пустыми глазами... М-да... Система распознавания текста отсутствует. Потом начинает вертеться на месте и спрашивать окружающих. Далее - из области фантастики.
  
  Мимо проходит Тёмыч (второй преподаватель) - он как раз принимает зачёт у второй группы. Чудо вскакивает, ловит несчастную жертву и громко требует от него решения задачки. С интересом наблюдаю за развитием событий.
  
  Ныть оно умеет. Осаждаемый преподаватель сдаётся и рассказывает начало решения. Монстр возвращается ко мне и показывает это в качестве ответа. А если б решение было всё и правильное? По его мнению я - слепоглухой даун? "Четыре". Я не ангел, просто пребываю в состоянии полного шока. "Почему?" - возмущению монстра нет предела! Шедевр наглости в следующей фразе "Я же решила!". "Это ещё не всё решение - тут есть второе действие". Как думаете, что оно делает?
  
  Бежит к Тёмычу и тоном учёного, оглашающего революционную идею, сообщает "А тут второе действие". Далее следует "Нытьё. Фильм второй". После чего монстр выгрызает подсказку "начинается на и, кончается на л". "Интеграл?" "Правильно!" "А что с ним делать?" "Брать. Идите отсюда, а то я вам сейчас сам двойку поставлю!" "Как это?" "А вот так".
  
  После чего мне приносят ответ. Под предыдущим действием аккуратно выведено слово... интеграл. Буквами.
  
  Грешно смеяться над больными людьми... Однако сдержаться не получилось. "Хватит вам мучиться - ставлю четыре!" "Но я всё знаю! Спросите меня про матрицы что-нибудь!"
  
  Второй вопрос, написанный на листочках монстра, был "решение системы линейных уравнений с помощью матриц". Я пишу эту самую систему с тремя неизвестными.
  "Это же не про матрицы!"
  Занавес.
  
  P.S. Монстр ушёл с четвёркой. Видимо сейчас рассказывает про злобного преподавателя, запоровшего отличную стипендию. Поскольку ведомости ещё не было, в зачётке пока оценка не стоит. Боюсь, грядёт второе пришествие. Завещание что ли написать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"