Арин Марк : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно произведениями Шекли...


Вторжение.

  ...Какая жизнь - такие песни.
  А жизнь нелепа и смешна...
   М.Пушкина
  
   Пришёл тот день, которого ждали и боялись.
   Космический корабль грозного величественного прекрасного неземного вида висел на орбите нашей планеты.
   Военное руководство всех боеспособных стран запустило в пришельцев по ракете...
   Защитное поле неизвестной природы развеяло грозные снаряды, не оставив ни пыли, ни следов радиации...
   Политическое руководство, сталкиваясь лбами, помчалось к личным и общественным бункерам.
   Представители половины религиозных культов всего мира заговорили о проклятии 2666го года и собрались по площадям на ритуальные самоубийства.
   Корабль висел вторые сутки...
   Банкиры, магнаты, олигархи и гламурная публика толкались у закрытых бункеров и торговались с теми, кто находился внутри.
   Мусульманки нескольких городов забили камнями всех попавшихся им женщин без платков. Отдельные группы католиков начали жечь еретиков и ведьм... Руководители всех официальных религий торжественно примирились и дружно направились отбивать бункер у одного президента.
   Вокруг корабля начали появляться какие-то устройства неизвестной природы.
   Учёные собрали симпозиумы... В массовых свалках пострадало гораздо больше людей с мировыми именами, чем за всю историю драк футбольных болельщиков...
   А корабль молчаливой неизвестностью висел на орбите.
   Россия ждала конца света в непрерывном запое. Америка ждала конца света, забившись в квартирки и погреба, надеясь на какого-нибудь супермена из соседнего штата.
   Устройства вокруг величественного корабля были возведены необыкновенно быстро.
   Уцелевшие после симпозиумов учёные составили послание на всех земных языках, повторяющее: "Кто вы? Что вам надо?" и отправили всеми известными способами шифровки по всем частотам радио.
   Механизмы неземного космического корабля заработали.
   Не присутствующий ни на одном симпозиуме профессор университета небольшого российского городка проснулся с головной болью и, как уже стало привычным, направился к телескопу.
   И в ужасе застыл... Корабль явно ожил, пришёл в движение и все вспомогательные устройства работали. Что это? Атака? Однако, при их технологиях, нас давно бы уже не было в живых... Тогда что?
   Переговоры! Пришельцы намерены что-то сообщить.
   Профессор помчался домой, где не был уже давно... Включил телевизор... Попытался найти систему в мелькании серых полос, выключил.
   Покрутил ручку старенького радио... Вот... На всех языках мира механический голос твердил...
   "Уважаемые граждане неизвестной нам планеты, просим прощения за беспокойство... Сами мы не местные..."
  
  

2006.

М.А.

  
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"