Арин Марк : другие произведения.

Загнать зверя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название пока рабочее и сам текст ещё не окончательный. Года два назад это было написано за тридцать минут. Недавно найдено и набрано в ворде.

  Лабиринты, коридоры, яркий моргающий свет и вой сирен. Это, само по себе, уже сводит с ума. Я не помню, как здесь оказалась - ничего не помню вообще. Знаю одно - не дай бог наткнуться на кого-то из людей. Три раза в меня стреляли. Один раз чуть не зарезали. Кто они?
  Охотники. Зверь всего один - это я. Почему? Кто я? Совсем не помню, что было до этого 'полигона'. И тем более не могу сказать, почему всё так вышло. Помню только как открыла глаза и увидела это место.
  Полигон представляет собой довольно обширный кусок пустыни, обнесённый колючей проволокой под напряжением. Здесь в беспорядке разбросаны какие-то стройки, склады, бункеры, осветительные вышки. С вышек стреляют, поэтому лучше всего находиться внутри зданий. Но здесь тебя ищут охотники.
  У меня оружия нет. Нет даже ботинок. А тут, вообще говоря, попадается и битое стекло и ржавая проволока и много другой дряни.
  На мне штаны и рубашка из какой-то грубой синей ткани. Я пыталась оторвать рукава (чтоб обмотать ноги) но тут, видимо, нужен нож.
  Вот это у них у всех есть! Первый, кого я встретила, был как раз с одним ножом.
  - Скажите, пожалуйста, где я нахожусь?
  Он не ответил. Думаю, они специально со мной не разговаривают - чтоб не видеть в жертве человека. А может они просто говорят на другом языке, я ж их речи не слышала ни разу. Тот, первый, довольно усмехнулся и пошёл ко мне. Я стояла и ждала - овца, блин. Ему так, наверное, даже не интересно было, потому шёл нарочно медленно. Ждал, что побегу. Не дождался - смотрел разочарованно... Сверкнул нож. Вот когда он мне в бок воткнулся, я, наконец, поняла, в чём дело.
  Как он меня не убил, до сих пор не понимаю! Мог ведь ударить в сердце - и всё, больше нечего было б рассказывать. Наверное, так ему было неинтересно. Нож только прошёлся по рёбрам... Я взвыла и машинально ударила охотника по всем известной болевой точке. Потом побежала. Запнулась о какую-то железку и скатилась в яму, словно специально меня поджидающую. Там дверь была - вход в бункер.
  Я долго по коридорам таскалась, рану зажимая. Человек, видимо, тварь живучая... Когда уже из сил выбивалась - зашла в очередную комнату, надеясь передохнуть. Знаете, человек - тварь ещё и везучая. В этой комнате почему-то стоял шкаф, забитый всякой аптечной фигнёй. Я потом несколько таких шкафов обнаружила. Наверное, строители полигона позаботились, чтоб жертва не слишком легко убивалась. А может 'аптечки' для охотников предназначались? Не знаю.
  Похоже, в той части жизни, которой не помню, я имела какое-то отношение к медицине. Как иначе объяснить, что всё мне необходимое, я отыскала без труда и кровь остановила сравнительно быстро?
  Жрать вот только хотелось... Сжевала пачку каких-то витаминов, но это мало помогало.
  Кроме того, непонятно было, на какого такого маньяка я нарвалась. Впрочем, вскоре пришлось всё быстро понять и сделать соответствующие выводы.
  Меня выследили! Их трое было - тот, с ножом, и двое с ружьями. Выстрел, второй... Они целились по ногам, загоняя меня в угол - развлекались дядечки. К стене прижали, я уже думала всё... Потом стрелять перестали и один прямо на меня идёт, ружьё вперёд выставил, осторожно так... И чего это не стреляет? Потом в глаза его посмотрела - врубилась. Ну, уж нет, дяденька, я людей с ружьями не уважаю. Что? Иначе убъёте? Можно подумать, вы меня потом не пристрелите, по вам ведь видно, что человека убить - самый кайф из всех возможных. Ну-ка, подойди ещё ближе...
  Он-то подошёл, да только я жить хотела больше, чем они предполагали. Прыгнула на него, вцепилась зубами в руку с ружьём.
  Второй не стрелял - товарища задеть боялся...
  Я прорвалась! Говорила же, человек - тварь везучая.
  Дальше всё шло в том же духе. Только теперь я знала, чего от них можно ожидать.
  ***
  - Дик, пришло время взрослеть!
  - В смысле? Пап, меня что, в армию забирают? Так вроде из университета пока не выгнали. Или ты платить перестал? Неужели война?
  - Будь посерьёзнее, пожалуйста. Помнишь, я обещал сюрприз ко дню рождения?
  - Хм... Что-то мне от твоих сюрпризов не по себе...
  - Да оторвись ты от книги! Тут такой важный момент, а он!
  - Ну.
  - Непрошибаемый! Я тебя на охоту взять собрался. Спорт для настоящих мужчин. Дик поморщился.
  - Но я ж говорил...
  - Никаких возражений! Поехали.
  Что делать, охота - болезнь отца. Он без этого не может. И вряд ли отстанет от Дика, если тот хоть раз не сходит посмотреть на это безобразие.
  Охота... Когда-то убивали животных, А потом леса опустели... Зато людей стало слишком много. И вот...
  Им объясняли когда-то на уроке истории, что жертвы - психически больные... Или безнадёжные, которые всё равно умерли бы в больнице.
  Всё же Дик не понимал отца и его товарищей. Не видел причин такого азарта и энтузиазма. Но ехать надо.
  Отец объясняет устройство 'вольера' и стратегии охоты. Дик слушает вполуха - он не собирается в этом участвовать.
  Жертве стирают память, выбрасывают в специально отведённое под охоту место. Обычно привозят из других стран - чтоб речь была непонятна. Говорят, тогда не так уж и помнишь, что перед тобой - человек.
  Отец возбуждённо рассказывает, что очередную жертву не могут поймать уже неделю - рекорд. Дик рассеянно оглядывает 'вольер', иногда прислушиваясь к объяснениям родителя.
  - ... и, главное, никто не ожидал. Её для спец гостей готовили. Егерь ранил, подготовил ловушку, потом привёл этих... Ну, из правительства. Они нормально охотится не могут - даже с девчонками с трудом справляются... Стоп! Но ведь.. Я думал жертвы - мужчины.
  - Ну да, обычно. Я ж говорю, это специальная охота была. Там у них цели несколько другие...
  - А вы сейчас...
  - Нет, что ты! Мы охотимся ради охоты.
  - Ради убийства.
  - Можно и так сказать. Девчонки - это обычно для слабаков. Но она продержалась рекордное время. Так что вполне достойный противник.
  - Я в неё стрелять не буду.
  - Ну, отгоняй в нашу сторону. Знаешь, иногда я сомневаюсь, что ты мой сын.
  - Это не ко мне претензии.
  ***
  Строители 'полигона' сделали всё, чтоб охота была интереснее. Иногда мне удавалось находить запасы еды. Я знаю где находятся три ёмкости с водой... Сколько ещё смогу продержаться? День? Два? Не знаю.
  За поворотом чьи-то шаги. Остановился. Осторожно... Вон он стоит. Кажется, меня не видит. Нож. Ружьё! Ботинки!!!
  Один? Больше никого не слышно... Давно уже таскаю с собой металлический штырь... Вот уж не думала... Тихо. Осторожно. У меня нет права на ошибку...
  ***
  - Эй, вы ещё не знаете?
  - О чём?
  - Она убила охотника! У неё ружьё! Надо загнать её, пока никто не пострадал.
  - Дик, будь здесь. Это твой пост - никуда не отходи. Осторожнее. Ты слышал? Она убивает. Так что стреляй - думать потом будешь.
  ***
  Патроны кончились. Они меня почти подстрелили. Я убила многих и теперь они озверели. Гонят. Пытаются окружить. Наверное, когда убьют будут долго топтать мой труп.
  А до трупа мне осталось совсем чуть-чуть. Я задыхаюсь. Шансы убежать... 'Вероятность равна нулю Пэ-почти-наверное' [1] (выплыла фразочка, не помню откуда)
  Они чуть отстали. Наверное, даже потеряли меня из виду. Спрятаться? Всё равно найдут, но хоть пять минут я отдышусь. Господи, дай мне пять минут! У меня ещё есть нож... Кажется, здесь тихо... Я открыла дверь и уткнулась в дуло ружья.
  - Нет! Пожалуйста, нет! - я знаю, что он не поймёт, но говорю вовсе не ему. Сквозь слёзы отчаянья вижу, что охотник - мальчишка... Наверное, даже младше меня (я не знаю, сколько мне лет). Значит, моя смерть выглядит так? Оригинально, блин.
  ***
  Он её узнал. И вдруг сразу понял очень многое. Недавно в новостях объявляли о её гибели. Она из России - странной загадочной страны, последней, в которой нет ни одного 'вольера'. Писатель. Дик даже читал что-то - тайно, потому что здесь её книги запрещены. Там про охоту. И много злых насмешливых слов о стране Дика. А ещё она была террористкой. Здесь её объявляли в розыск. А там присуждали премии в области литературы.
  Она не была безнадёжно больной. Не была сумасшедшей. Она руководила теми, кто уничтожал 'вольеры' и устраивала покушения на известных политиков.
  Почему они считали её лёгкой добычей? Или не знали? Наверное, их не предупредили. Чтоб было меньше проблем.
  Дик опустил ружьё и отошёл в сторону.
  Она что-то тихо сказала и зашла в комнату. Дик поддержал её - террористка еле стояла на ногах.
  Шум погони приближался... Дик на секунду представил разъярённого отца. Помотал головой, словно пытаясь вытряхнуть ненкжное видение. Пересчитал патроны.
  Осторожно посадил её у стены в глубине комнаты. И вышел, встав в проёме двери.
  Они приближались уже медленнее, окликали его по имени, что-то спрашивали... Дик сжимал ружьё, вспоминая уроки стрельбы. Были у них такие занятия... [1] "Пэ-почти-наверное" (P-п.н.) - термин из "теории вероятностей". Означает "с вероятностью 1", то есть событие происходит в 100% случаев. Мне нравится за определённость, обозначенную туманным словом "почти".
  
Время от времени [Tark Kars]
Tark Kars.a "Время от времени"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"