Арин Марк : другие произведения.

Нечаянная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда научная статья не кропается, мозг, словно бы в оправдание своего безделия, выдает какие-то странные идеи. Автор ничего не хотел сказать данным текстом - автору просто скучно было тупо сидеть перед компьютером.

  Мне снилось исполнение мечты множества посетителей казино, участников различных телешоу и тупых подростков... Хотя ни к одной из категорий не отношусь, мечта эта во сне исполнилась именно у меня. Огромная сумма денег, доставшаяся просто так, без усилий, в один момент.
  
  И вот Я иду в своих протертых джинсах, пинаю дорогу эпически пыльными кроссовками, на футболке моей надпись: "йа креведко", а в сером рюкзаке с кучей молний и буквами "crazy boy" лежит то, чего там отродясь не водилось. Новые, хрустящие, красивые, шепчущие что-то весьма заманчивое.
  
  О чем мечтает девушка моих лет и моего времени? Та, что только заканчивает учиться, делит комнату с сестренкой и бегает на свидания со своим "единственным и неповторимым". Наверное догадается каждый. Я иду покупать квартиру.
  
  Что-то в этом есть - прийти в таком виде и непременно расплатиться наличными... Тем более, я - из тех счастливых, кому отказываются продавать вино без паспорта.
  
  Впрочем, мало знаю о том, как покупают квартиры. Поэтому мы с моим медведем должны встретиться на углу. Чтоб отправиться вместе.
  
  Я плохо рассчитываю время - всегда либо опаздываю либо являюсь рано. И сейчас вот стою на условленном месте, хотя до встречи еще полчаса с хвостиком. Впрочем, не долго - Дождь загнал меня в здание... Такое... Ну, там комнатки-магазины на каждом этаже. Можно долго гулять, делая вид, будто что-то ищешь.
  
  Второй этаж. Зоомагазин. Люблю такие заведения. Продавец за кассой равнодушно следит глазами за тремя существами вида человеческого, слоняющимися мимо. Он давно знает, что покупатель - зверь редкий, и пугать его криками "вам помочь?" бесполезно.
  
  Смотрю на кактусы, планируя преподнести "единственному" своеобразный "мужской" вариант приветственного букета цветов.
  
  - Ой, мам, а почему рыбки спят?
  Это другие двое праздношатающихся остановились около пары аквариумов.
  - Устали. Пойдем лучше хомячков посмотрим.
  И торопливо удаляются к другой стенке. Я же иду к аквариумам... И застываю, раздавленная плотной завесой ненависти, задыхаясь от бешенства...
  
  Казалось бы - рыба. Сколько их старших собратьев попадают на мою тарелку - сосчитать не берусь. Да и вообще не очень-то уважаю всех этих громких защитников природы.
  
  Но разве можно выставлять на всеобщее обозрение такое? В аквариумах грязно. Многие рыбки вялые и даже мне понятно, что чем-то болеют. Одна - плавает кверху брюхом...
  
  Бегу к продавцу, уговаривая себя не орать.
  
  - Что там у вас такое? Они больны, их надо срочно рассаживать и менять воду. Вызывайте ветеринара, как так можно!
  
  - Послушайте, девушка, займитесь своими делами.
  
  - Кто ваш хозяин? немедленно сообщите ему, а то я вам магазин громить начну.
  
  Не орать уже не получается.
  
  - Девушка, вам эти рыбы так дороги? Вот сами им ветеринара и оплачивайте. Идите, право, куда шли. Хозяин здесь я, а если буянить начнете - милицию вызову.
  
  Очень хочется двинуть по этой самоуверенной роже... Вообще всегда недолюбливала продавцов-хамов, а тут такой экземпляр вида "человек охреневший"...
  
  Я вдруг стала очень спокойной - план единственно верных действий возник сам собой.
  
  Машинально нашла в книжке телефона номер "ветеринарки". Называю адрес, прошу срочно и добавляю магическое "плачу любые деньги".
  
  - Девушка, ну что вы привязались к этим рыбам? У меня обед, выйдите из магазина - задерживаете.
  
  И правда, кроме меня здесь нет уже никого - сбежали. Впрочем, наверное правильно. Ребенок все-таки...
  
  Мой телефон наигрывает веселую мелодию...
  
  - Да? Ты тут уже? Поднимайся на второй этаж. Зоомагазин. Мне помощь нужна.
  
  Хозяин нервничает, кричит, пытается меня вытолкнуть за дверь... Где уже стоит мой милый. Трудно от меня избавиться в его присутствии... Ходят слухи, что курсе на втором этот человек отжимал плечом университетского охранника, сдержанно усмехаясь в ответ на громкие просьбы "убираться пока цел". Не знаю, насколько это правда. Так или иначе, молчаливое присутствие моего медведя заставило хозяина капитулировать. Появление ветеринара тоже было встречено стоическим невмешательством.
  
  И вот хозяин выставлен за дверь с пакетом, в который перекочевала половина моего нечаянного состояния - магазин мой, про квартиру можно забыть. Я ищу аквариумы, переливаю воду, плачу за лекарства, за фильтры и прочее... Рюкзак мой все легче... И что? Пара-тройка невзрачных рыбок проживет на месяц-другой больше. Ненавижу рыбу в любом виде кроме готовой нарезки.
  
  Открыв глаза, встречаю требовательный взгляд нашей младшей кошки. Мне укоризненно сообщают "мя" и для убедительности трогают лапой мой нос. Пока без когтей... Дескать, имей совесть, восемь утра скоро, а миска пуста. Тебе, между прочим, животных поручили. Вот вернутся - все им расскажу!
  
  Приходится вставать. Старшая кошка тут же присоединяется к шествию на кухню. Мы завтракаем.
  
  - Да, дамы, бывают же дурацкие сны... А если б мы рядом с детским садом встречались? Брр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"