Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 13. Ужас летающий в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20/11/2009 - правка.


   Глава 13 Ужас летающий в ночи.
  
   Убийство дяди я устраивать не планировал, хотя его смерть меня устроила бы невероятно. Но это уже классика, когда человек, совершивший что-то, по его мнению, плохое, потом всю жизнь будет вспоминать этот поступок и чувствовать себя неприятно. И часто бывает неважно, своровал ли он медвежонка в детском саду, обманул родителей, или подставил друга. Сила подлости, как и важность события, каждым человеком воспринимается по-своему. В таких вещах важно не мнение других, а личное отношение к событию.
   А уж убийство или подстава под убийство, если конечно человек не маньяк, вспоминаться будет до последней минуты жизни. Маньяком я себя не чувствую, поэтому, мне не хотелось испортить себе жизнь из-за этого козла. Но, чтобы облегчить жизнь тете Оливии и сестрам, я решил запугать дядю до свинячего визга. В случае удачи, дядя будет занят борьбой с собственными страхами, и не будет доставать окружающих, они ему будут до лампочки.
   Психи, разгоняющие крокодилов, создавали нужный фон для сдвигов. Все члены моей команды время от времени, нашептывали на ушко слугам и стражникам о пользе пугания методом похлопывания, типа - не любят ОНИ этого. Все чаще среди слуг можно было видеть, как они, испугавшись неважно чего, сразу начинали хлопать в ладоши, сведя глаза в кучку.
  
   Основной образ, который мы решили использовать при пугании дяди, это умершая девушка. Пару вечеров мы потратили на обучение Сэта принимать женскую форму, чтобы изображал, хотя бы приблизительно, привидение умершей девушки. Мне тоже изготовили платье в виде лоскутков, и раскрасили их раствором фосфора.
   Подготовив все, мы двинулись на испытание. Сестрички, приодетые привидениями, крутились поблизости, явно нервничая. Сэт просочился в спальню дяди на разведку и немного подготовить того морально. Минут через пять, он вернулся и сообщил, что дядя не спит, сидит на кровати и, нервно выпучив глаза, следит за его полетами.
   Ну что ж, клиент готов. Тихо открыв дверь, я просочился в комнату. У кровати дяди с двух сторон на столиках горело по свече. Они почти не рассеивали темноту, но пляшущее пламя создавало на стенах причудливые движущиеся тени.
   Подойдя немного ближе к дяде, я распахнул плащ, скрывающий мои светящиеся лохмотья, и от всей души завыл, изображая плачь. Затем заметался из стороны в сторону, изображая полеты и продолжая завывательно рыдать. Взвыв, почти как я, дядя соскочил с противоположной стороны кровати, свалив стол со свечей.
   Так и пожар устроить можно! Я бросился к упавшей свече. Дядя рванул вокруг кровати, и уронил второй столик со свечой. Затоптав одну, я бросился ко второй. Только ее затушил, как сзади меня стал догонять дядя, завершающий круг вокруг койки. Взвыв от неожиданности, я бросился от него. Нарезав несколько кругов с неотстающим дядей, я догадался отскочить с траектории бега. И судорожно дыша, попытался понять в какой стороне дверь.
   - Сэт, где выход? Срочно показывай! Как, как! Да хоть голову брось! - тяжело дыша, зашептал я.
   Это придурочное приведение выполнило дословно то, что я сказал. Сет схватил свою голову за волосы рукой и бросил... Она пролетела сквозь дверь, и оттуда послышался наполовину визг, наполовину вой. Судя по всему, голова вылетела перед сестричками. Граф замер, выпучив глаза. Сэт в виде безголового приведения носился перед ним, отвлекая, а я на полной скорости рванул в сторону полета головы. Не попав в дверь, я со всей силы врезался в стену. Что-то откуда-то с грохотом посыпалось. Судорожно полапав по стене, я, наконец, нашел ручку двери и резко дернув, выскочил из комнаты.
   Выбежав в коридор, я рванул в сторону лаборатории, но не успел я пробежать и десяти метров, как навстречу мне выскочил псих, гоняющий крокодилов. Будучи уже несколько не в себе, я от неожиданности испугался и прижался к стене. Разгонятель крокодилов пробежал, не обращая ни на что внимания, и сосредоточено хлопая руками. Только я попытался двинутся дальше, стараясь успокоить сердцебиение и восстановить дыхание, как в этот момент из-за угла появились верещащие сестрички и пронеслись мимо меня.
   Не понял!! Они что, кругами бегают? Но поразмышлять мне не дали, через несколько секунд из-за того же угла вылетел светящийся скелет. До меня только через минуту дошло, что это Рэм со скелетом на палке пробежал рядом, а шума его шагов я не слышал из-за топота сестричек и психов. Дур-до-ом!!!
   Я сполз по стеночке и вытянул ноги. Только я перевел дыхание, как в противоположную сторону от основного потока, пронесся, завывая, Сэт, а за ним с небольшим отрывом, полетел Рэм со скелетиком. Поскольку ноги я не успел убрать, то Рэм полетел в буквальном смысле. Приземлялись они со скелетом долго и шумно. Сразу же после полного приземления Рэма, выскочили воющие сестрицы. Ноги я в последний момент подогнул, и они на полной скорости промчались по Рэму, окончательно втоптав его в скелет, и размолов не попавшие под Рэма запчасти. Да-а-а... Хороший был скелетик, вечная ему память.
   Вспомнив, что фосфор ядовит, я быстро бросился к брату и срочно начал поднимать его. Да-а-а... Если бы я не знал, что это Рэм, впору было бы испугаться. Его балахон светился пятнами разного размера и интенсивности. Приказав ему немедленно закрыть глаза и дышать пореже, я потащил его во двор, чтобы снять балахон и умыться. Не знаю как дядя, а я на сегодняшнюю ночь свою порцию страшилок уже получил.
  
   С этого дня дядя стал проводить большую часть ночи с друзьями, за совместной пьянкой, надираясь до состояния бревна. Под утро всех, дошедших до этого состояния, мои парни растаскивали по помойке и навозной куче. Таким образом мы пытались разогнать дядиных нахлебников и иметь больше доступа к самому графу. В какой-то момент, следя за надирающимися, я услышал, как дядя, дойдя до стадии "ты меня уважаешь", начал предлагать своему собутыльнику в жены Тинэю. Я похолодел; и девочку жалко, и Ирвин ее любит...
   Врезав всем арсеналом по разговаривающим и приказав парням срочно растащить их, кого на помойку, а кого на навозную кучу, я рванул в комнату к тете.
   - Тетушка, просыпайтесь! Беда! - заорал я, залетая в спальню.
   Она в испуге села, поводя круглыми глазами по сторонам.
   - Это я, Лионелла. Я только что слышала, как дядюшка предлагал одному из собутыльников Тинэю в жены, - с трудом переводя дыхание, выдал я.
   Пару минут тетя смотрела на меня выпученными глазами, пытаясь осмыслить мои слова, а затем громко зарыдала. Мои попытки заставить меня слушать не привели к успеху. Пришлось бежать за поддержкой. Подняв Нирану и Нинэю, только недавно пришедших со своих еженочных прогулок по замку, я сообщил им новость. Нинэя, как и тетя, тут же начала реветь. Приказал Ниране успокоить ее и обеим бежать к тете. В качестве успокоения сообщив, что у меня есть план, я рванул за Рэмом, разбудив по дороге своих парней, не находящихся на дежурстве. С Рэмом мы побежали за Тинэей. Помня реакцию тети и Нинэи, я сообщил Тинэе только, что тете плохо и требуется ее присутствие.
   Через пол часа мы все собрались в тетиной спальне, и я снова огласил проблему. Тинэя, услыхав об этом, пару минут сидела, застыв как статуя, а затем, зарыдав, упала лицом на кровать. Наши попытки ее успокоить к успеху не приводили... К ней присоединилась вся женская часть нашего собрания. Минут двадцать стоял рев и гвалт, сквозь который нельзя было прорваться. Через какое-то время народ начал уставать и выдыхаться.
   - Тетушка, как я понимаю, вы любите Тинэю, как свою дочь, и не желаете ей несчастья такого замужества? - максимально громко произнес я, стараясь перекричать шум.
   Графиня лишь качнула утвердительно головой, продолжая тихонько плакать. Шум начал понемногу спадать, и народ начал поднимать на меня заплаканные глаза с выражением надежды.
   - У нас есть единственный шанс. Поймите меня, я говорю совершенно серьезно, единственный! - сообщил я им с максимальным пафосом и сделал длинную паузу.
   В комнате установилась полная тишина. Заткнулась даже Тинэя. Я же не знал с чего начать. Мое предложение, поданное неправильно, могли и отвергнуть, поскольку это не согласуется с этикетом и понятиями приличия. И это несмотря на то, что поведение дяди не согласуется со всем этим еще больше. Во всех временах и мирах полно мазохистов, любящих загнать себя в полную... болото, придумывая для себя причины, которыми они, якобы, не в силах пренебречь. А на самом деле, чтобы что-то изменить в себе или своей жизни, необходимо для этого что-то делать. Но народ чаще всего не желает палец о палец ударить, чтобы изменить свою судьбу. Вот получают не то, что желают, а потом ноют на каждом углу, какие они несчастные, обдирая со слушателей энергию под это дело.
   Помятуя о забитости тетушки и ее дочерей, подводить их к принятию решения надо осторожно.
   - Если вы помните, то друзья и собутыльники дяди являются такими же чудовищами, как и он сам. Это значит жизнь Тинэи будет очень похожа на жизнь тётушки Оливии, - я сделал паузу, надеясь, что до них дойдет ужасный смысл.
   Тинэя снова заплакала.
   - Хочешь ли ты жить с человеком, похожим по поведению и отношению, на твоего отца? - обратился я к сестре.
   Та усиленно замотала головой и заревела еще громче. Блин! Я горло сорву, пока их всех перекрикивать буду.
   - Хотите ли вы, тетушка, для своей дочери семейной жизни, подобно вашей? - адресовав свой вопрос тете, и получив отрицательный ответ, я продолжил развивать свою идею.
   - Единственным вариантом избежать нежелательного замужества, это оформить желательное замужество, - выдал я.
   Все посмотрели на меня как на дуру. С соображением у них явно плохо.
   - Пока Ирвин гостил здесь, он влюбился в Тинэю, она тоже не осталась равнодушна, - сделав паузу, я посмотрел на нее. Сестрица, застеснявшись, не отрывая рук от лица, утвердительно кивнула головой.
   - Сейчас мы собираемся и быстро-быстро едем в наше имение, захватываем Ирвина и папу, и мчимся в Торнск. По приезде проводим их венчание в храме Великой Матери, тогда никто не будет вправе разорвать или не признать сие событие. После процедуры бегом возвращаемся в замок, и пока никто не коснется этой темы, будем молчать как партизаны, - провозгласил я радостным тоном.
   Все сидели молча и с видом полной пришибленности. Их можно понять, это вам не два пальца... но если пассивно сидеть, то можно получит в личное пользование черта с адом в придачу.
   Часа четыре ушло на уговоры, и уламывания. Зато, приняв решение, мы собрались за пол часа и выехали из замка почти перед рассветом. Рэм и Нирана остались присматривать за замком и слугами, а так же поить дядю и его компанию снотворным, чтобы до нашего приезда никто не начал нас разыскивать.
   Добрались мы до нашего имения за максимально короткое время. В замке все еще спали. Пока приехавшие со мной отдыхали и завтракали, я разбудил Лори и Арни, рассказал в чем дело, и уже с ними рванул поднимать папика и Ирвина. В процессе подъема, к нам спустился магистр Жаколио, и, узнав что случилось, тоже поспешил собираться.
   Оставив присматривать за имением Арни и Кристу, через час мы уже ехали по направлению к городу. Усадив в карете тетушку Оливию рядом с папиком, а Тинэю с Ирвином, как и ожидалось, мы получили четыре радостных лица и глаза сверкающие отсутствием интеллекта. Я же разместился с магистром и полдороги выпытывал у него, какие существуют правила и законы на передачу наследства, и вхождение во владение... Меня интересовало все, что он смог вспомнить на эту тему. Оставшееся от расспросов время пытался отоспаться за бессонную ночь.
   Приехав в город, мы сразу направились к магистру Трэвору. Радостный маг, предвкушая развлечения, усадил нас ужинать, после чего провели в гостиную и потребовали рассказа. Рассказывать я предпочел сам, остальные сидели молча, и только кивали головой. Как только рассказ дошел до женитьбы, папик и Ирвин неожиданно вскрикнули и выпучили глаза. Остальные недоуменно уставились на них. Оказалось, что им, либо в спешке не сообщили куда едем, либо они пропустили эту информацию мимо ушей.
   Еще час разъясняли и уговаривали Ирвина и папу, что женитьба это не страшно, жить Ирвин будет, и возможно даже лучше, чем сейчас...
   Магистр Трэвор, глядя на все это, потешался от души. Как оказалось и в этом мире существует очередь на всякие бракосочетательные мероприятия. Пришлось магистру Трэвору подключать своих знакомых... и через знакомых...
   Короче, на следующий день в районе обеда Ирвина с Тинээй повенчали. Единственно заминка произошла, когда им понадобилось "да" говорить. Пришлось в спину толкать и подсказывать, а когда до "поцеловать" добрались, то они долго краснели и мялись, а затем наградили друг друга пионерским поцелуем и далее уже ни на что не реагировали. Мда-а-а. При таком подходе к семейной жизни наследников от них не скоро дождемся.
   Вечером мы успели выступить в трактире, а затем дома у магистра отпраздновать женитьбу Ирвина. Что будет дальше, не известно, но было приятно смотреть на счастливые лица брата и кузины. Рано утром тетя потребовала возвращаться, хотя все ещё хотели задержаться хотя бы на день. Пришлось собираться и ехать, чтобы не доводить ее до нервного срыва. Она и так чудом согласилась провернуть эту авантюру.
   Доехали мы без всяких приключений, завезя папика, Магистра и Лори домой. Ирвина Магистр рекомендовал взять с собой в замок к дяде. Мне было поручено обеспечить, чтобы дядя и его самые верные слуги не встречались с Ирвином. Надо было поить их галлюциногенным, или снотворным, заставлять обсираться, или еще чего, но они должны были сидеть по комнатам, а Ирвин ходить то с тетей, то с Тинэей по замку и отдавать любые мелкие указания, чтобы его видели как можно больше слуг. Да-а уж... Задачка не из легких...
   Дальше наша жизнь опять пошла по-старому. Мы продолжали гонять по замку в светящихся балахонах, выть дурным голосом, подливать местным растворы разной степени вредности, гоняться за особо противными личностями... И когда это закончится, было не понятно.
  
   Пробегая по двору за одним редисоном, я случайно заметил медленно открывающуюся боковую калитку. Оставив преследование, я спрятался за угол и стал наблюдать. Поздно вечером слуги старались без особой необходимости не шляться по замку, а уж выходить за ворота даже и не помышляли. Потому меня и заинтересовала открывающаяся калитка, тем более так медленно, как будто кто-то хочет остаться незамеченным.
   В проеме показалась голова. Судя по размеру и высоте появления, высокий мужик. О-о-очень любопытно. Осмотрев двор, и не заметив никого, редисон в это время уже смотался, мужик настороженно двинулся к боковому входу, которым пользовались слуги. Судя по уверенной походке, он явно знал куда шел. В деревнях имения рассказывали ужастики о замке, и после захода солнца никто даже не приближался к воротам. Неужели нашелся сумасшедший пограбить замок с привидениями?!
   В предвкушении развлечения я, стараясь быть незамеченным, двигался за мужиком. Перед поворотом из коридора, откуда-то сбоку кто-то выскочил. Мы с мужиком быстро прижались к стене. Выбежавший оказался одним из психов, гоняющий крокодилов. Хлопая в ладоши, и не обращая ни на кого внимание, он пробежал мимо нас и скрылся в каком-то из коридоров. Я на этих бегунов уже насмотрелся, а мужик, похоже, восстанавливал дыхание, поскольку еще несколько минут не шевелился. Только мы успели сделать по паре шагов, как воя и хихикая промчались мимо нас Нирана с Нинэей, одетые и разукрашенные как привидения. Сестрички явно вошли во вкус. Мы снова прижались к стене.
   В этот раз мужик восстанавливал дыхание, или чего там еще, несколько дольше. При следующей попытке продвижения, мы сделали шагов пять, как псих похлопал мимо нас в обратную сторону, через минуту промчался еще один хлопатель... еще через две, вдогонку за ними помчались воющие сестрички. Да-а-а... Ну у нас и трафик. Мы так и до утра один коридор не пройдем, а ведь впереди, если мне изменяет память, еще и любимое место развлечения Сэта. Я смотрю, мне действительно удалось сделать из замка сумасшедший дом.
   Видя, что на него никто не обращает внимания, мужик по стеночке двинулся дальше. Уже успел привыкнуть?! Даже странно, какие крепкие нервы у него. Дойдя до развилки коридора, он свернул в противоположную, чем я думал, сторону. В момент поворота далекий факел слегка отразился на его лице, плюс блики от установленных свечей с шарами. Что-то знакомое мне почудилось в его силуэте и бородатой морде. Когда предполагаемый грабитель свернул в коридор, ведущий в сторону спальни графа и замер, прислушиваясь, я вдруг вспомнил.
   Крадущийся мужик показался мне похожим на отца замученной девушки, хотя видел я того несколько минут. Пока я размышлял, тот это мужик или не тот и что мне делать, объект слежки помчался по коридору с невероятной скоростью для такой массивной фигуры. Пробежав последние десять метров до двери спальни графа, он вломился туда, открыв двери ногой и сразу захлопнув ее за собой. Из комнаты послышались крики.
   Та-ак... Спасать графа не в моих интересах, да и вряд ли получится. Спасать мстителя нельзя, чтобы меня не обвинили в соучастии, да и нам нужен конкретный и посторонний виновник смерти графа. А если мужику удастся дядюшку прибить, то посадим его в тюрьму, а через годик или два потихоньку выпустим, да отвезем куда подальше.
   Сбегав за своими парнями, я поставил двоих следить за спальней дяди. Если преступник начнет уходить, поднять шум, чтобы стража его схватила, а если никто не будет выходить, то шума не поднимать. Утром слуги по любому в спальню зайдут и сами все увидят. А также срочно послал Нета за магистром Жаколио и отцом, и побежал будить всех своих и выдавать инструкции, которые мне выдал магистр Трэвор для подобного случая. Услыхав про мужика, тетушка попыталась броситься дяде на помощь. Временами народ бывает такой тупой... Ну и что она может сделать против здорового вооруженного мужика? И главное, что не понятно, зачем? Он ей создал настоящий ад на земле, и не только ей, а она с заботой...
   Пришлось ей долго втолковывать, что спасать её мужа поздно, он уже труп. Однако если она сейчас упустит момент, и не поступит так, как я скажу, то имение может быть передано, как наследство, брату дяди. Тот был такой же скотиной и сейчас находился среди собутыльников.
   - Вы поймите, тетушка, по ныне существующим законам, получить женщине право распоряжаться имением хоть и возможно, но очень сложно, а при наличии брата у бывшего хозяина, то и вообще близко к нереальному. В этом случае, вы с дочерьми попадаете под власть наследника, и он будет вправе сделать с вами что пожелает. Хотите ли вы этого? - я старался говорить как можно четче и медленней, чтобы она прониклась своим положением, и не испортила ничего.
   Когда до тети и ее дочерей дошло, о чем я говорю, они от ужаса оцепенели. Так. Поняли, прониклись. Это хорошо. Дальше я начал ее и Ирвина инструктировать. Показывать свитки с законами, разъяснять каждый пункт и требовать выучить все дословно. Учили мы до утра, а затем я пошел проверять, как наши дела.
   До утра мужик так и не вышел, а утром слуги подняли шум о смерти графа, и о том, что убийца все еще в комнате. Вызвали стражу, управляющего, местного мага-алкоголика, и пытались растолкать собутыльников графа. К этому времени подъехали и магистр Жаколио с папашей.
   Мужик, не таясь, признался, что зарезал убийцу своей дочери, и его сразу отправили в темницу. Затем все мужчины по очереди прошли в спальню и удостоверились в том, что это граф, и что он мертв. После этого все собрались в малой гостиной, и был составлен документ о проишествии, который и подписали все присутствующие.
   Следующим актом марлезонского балета было выступление графини. Выйдя перед всеми, графиня Оливия Гарнэлл, провозгласила:
   - На основании закона о наследовании, выпущенного в таком-то году, я, графиня Оливия Гарнэлл, как жена графа и покойного хозяина признаю право наследования замка и всего имеющегося имущества, за мужем своей дочери, Тинэи Гарнэлл, графом Ирвином Гроссаро!
   Не давая никому времени среагировать, Ирвин обьявил, что принимает все заботы о замке и имении, и поклялся заботиться и уважать свою жену, ее мать и сестру. Первыми, как свидетели, признали факт передачи магистр Жаколио и папик, затем мы заставили пьяных и ничего не понимающих собутыльников дяди произнести, записать, и подписать признание. Тут же подписали управляющий, маг-алкоголик и начальник стражи, и мы вздохнули с облегчением. Какое счастье, что друзья графа были еще здесь, да и сам предполагаемый наследник присутствовал, и все подписали признание и принятие. Теперь отменить передачу наследства не мог даже Высший Совет или король.
   Переложив на управляющего все хлопоты по подготовке к похоронам, и приказав отправить по домам собутыльников дяди, мы удалились в малую гостиную. Все сидели молча и переваривали случившееся. Судя по глазам, все были довольны происшедшим, но просто при покойнике в доме, считали не приличным радоваться вслух.
   А уж как я был рад!!! Мне уже не надо было беспокоиться о женитьбе Ирвина, Рэм, как наследник и будущий владелец замка графов Гросарро, становился видным женихом...
   Похороны прошли быстро. Кроме нескольких особо доверенных слуг, никто не жалел о смерти хозяина. Этих самых доверенных отослали в тот же день в село. В замке полным ходом шли перестановки и ремонт, чтобы ничего не напоминало о прежнем хозяине.
  
   Постучавшись в комнату к Тинэе и дождавшись приглашения, я вошел. Она сидела на кровати, в полураздетом виде и задумчиво рассматривала что-то на потолке. Пришлось поприветствовать ее пару раз, прежде чем она опустила на меня глаза. В тот же момент, завизжав так, что я подпрыгнул на месте от неожиданности, она, встав на четвереньки на кровати, спрятала голову под подушку. Визжать она не прекратила, но из-под подушки слышно ее было слабо. Оглянувшись, я увидел Сэта.
   - Мы же договорились, что ты влетишь после того, как я ей все объясню? - укорил я привидение.
   - Я так давно не общался... И не терпелось поскорей познакомиться с моей пра-пра-какой-то там внучкой - виновато пожав прозрачными плечами, и задрав глазки к потолку, почти провыл Сэт.
   - Ну, можешь пообщаться с ее задницей, раз так тебе не терпелось, - недовольно посоветовал я.
   Обходя кровать по кругу, я с интересом рассматривал сестричку. Интересная композиция, по-моему, я ее уже где-то не раз видел. Страусов могу не считать... О! Точно! В мультиках и детских фильмах! В них дети так прятались. Теперь бы кузину чем-то успокоить. По торцу может врезать? Хм... Хм...
   - Сестричка, тут к тебе в гости прадедушка пришел, а ты к нему сразу зад... э-э... спиной повернулась, а голову вообще под подушку спрятала. Фи-и-и. Как невоспитанно и невежливо. А еще графиня. Прадедушка может обидеться, - нашептывал я, приподняв край подушки.
   Как только я начал говорить, она замолчала и начала прислушиваться. Когда я закончил говорить, Тинэя резко вскочила и, спрыгнув с кровати и пригладив волосы, присела в реверансе. Лицо ее было пунцовым, а глаза она боялась оторвать от пола. Да-а-а... Великая сила воспитание...
   - П... п... пр-прошу пр... пр... простить меня, - выцокивала она зубами.
   - Ничего страшного, деточка. Я не обижаюсь. Я сам виноват, поторопился зайти без представления. Я ведь обещал, что появлюсь только после того, как Ли все тебе расскажет, но не сдержался, - извиняющимся тоном бормотал Сэт.
   С трудом отодрав застывшую в реверансе Тинэю от пола, я дотолкал ее до кровати, усадил и накрыл одеялом. Зубы ее продолжали мелко стучать. Махнув Сэту свалить с глаз долой, и дождавшись, пока тот отлетит за спину, рассказал вкратце его историю сестрице. К концу моего рассказа она немного успокоилась.
   - Может еще раз попытаемся познакомиться? - предложил я.
   Тинэя судорожно кивнула головой. Сэт величественно выплыл из-за спины, придав себе вид безукоризненно одетого графа своей эпохи. Даже попытался выглядеть поплотнее. Сестричка снова вскочила и присела в реверансе. Но на этот раз зубы у нее тарахтели тише и она даже пробовала улыбаться, глядя на своего пра...дедушку. Как только с церемониями было покончено, мы уговорили ее забраться на кровать и снова замотаться в одеяло.
   Разговаривали мы почти всю ночь. Я, насколько смог, подробно рассказал о природе привидений, Сэт рассказал все, что помнил из того, что знал. Тинэя немного освоилась и даже задала несколько вопросов. Главное было достигнуто, Тинэя перестала бояться Сэта и со временем могла составить ему компанию в умных беседах. Ведь мы собирались уезжать, а Сэт, после столь активного и веселого времяпровождения, мог и заскучать, а то и расстроиться.
  
   Не смотря на занятость активными боевыми действиями, мы, за все время нашего проживания в замке Гарнэллов, мы не прекращали тренировки. Для этого, каждое утро бегали в ближайшую рощу. На пятый день после похорон графа, когда мы собрались на поляне, чтобв приступить к занятиям, я услышал плач. Махнув своим продолжать, я пошел на звук плача. Плакала молоденькая девушка очень приятной наружности. Подсев, я начал расспрашивать о ее проблемах. Разговорить ее стоило мне больших трудов и долгого времени. Моя команда, закончив тренировку, уже ушла в замок, а я все еще выяснял у девушки причину её расстройства.
   Оказалось, она - одна из тех, с кем развлекался граф. Для нее, как и для всех побывавших у графа, начался сущий кошмар. Девушек дразнят и обзывают, швыряют в них камни, тянут в кусты. При попытке сопротивляться, орут, что мол графьям не отказывала, а нами брезгуешь... И никого не интересует, что не по своей воле они там были. Уехать из деревни им просто некуда.
   Да уж, ситуация. Как и во все времена, независимо как ты попал на дно и хочешь ли ты так жить дальше, все окружающие просто не позволят подняться...
   Подумав, я предложил ей привести всех желающих девушек к нам на тренировки, пусть посмотрят, чему мы сможем их научить. И если они будут заниматься с полной отдачей, то ни один мужчина, без их разрешения не сможет приблизиться к ним. Когда выучатся, смогут, если пожелают, работать у меня телохранителями и быть на моем полном обеспечении.
   Через три дня рядом с нами на поляне для тренировок выстроилось пятнадцать девушек от четырнадцати до девятнадцати лет. Лица у них были невероятно жесткие, как окаменевшие. Глядя на них, так и хотелось сказать: ну редиски, берегись!
   Девчонок разместили в трех комнатах, в крыле для обслужащего персонала. Были подключены все слуги Гарнэллов, способные шить, и девочкам за три дня было изготовлено по три комплекта одежды. Это был однообразный набор из широких брюк и курточек с большим количеством карманов. По их просьбе одежда не была украшена. Судя по их лицам и поведению, они не планировали становиться в будущем женами и матерями. А уж с каким рвением они взялись за тренировки, просто поражало. Мне показалось, что дополнительным стимулом для занятий для них было так же и то, что одевались и питались сейчас они даже лучше, чем до происшествия. Но более всего им нравилось, что деревенские стали бояться их и обходить стороной.
   Тренироваться они стремились все свободное от сна и еды время. Мы, заканчивая тренировку, уходили в замок, а девочки просили разрешения остаться и продолжали заниматься. Приходили лишь на обед и часовой отдых, и снова на поляну.
   Чтобы они сами себя не уморили, я приказал им посвятить время, после ужина и до сна, пению. Никакие их отговорки, типа нет слуха или голоса, меня не впечатляли. Я помнил конкретный пример в прошлой жизни в другом мире, как одна девица без слуха и голоса, все свободное и несвободное время, более года пела " Ом" с концентрацией на горле, в районе нёба. Нельзя сказать, что слуха у неё совсем не было, она четко слышала любую фальшь в музыке, но сама спеть не могла, фальшивила немилосердно. Пока она выла как водопроводная труба, народ старался находиться от нее подальше. Но ее это не останавливало, так что "выла" она часа по четыре в день минимум. Где-то через год ее пение песен начало звучать все правильнее и правильнее, а какой мощный и красивый голос получился, просто Ах! и Ох!..
  
   Когда мы собрались уезжать и назначили время, Сэт прямо сошел с ума, если конечно можно еще с чего-то сойти в его положении. Плача и стеная, он все ночи напролет беспрерывно перемещался из одной спальни в другую, не давая нам нормально спать. Попытка его заткнуть успеха не приносила. Рыдая и упрекая нас в том, что вот только привык, только нашел с кем побеседовать об умных вещах, и пошалить, и посмеяться... а мы такие жестокие, его бросаем... он достал нас по самое некуда.
   Никто и не спорит, что мужик он, в смысле привидение, классный, да и с его участием розыгрыши и шутки получались смешными и интересными. Правда, смешными только для нас, но это все мелочи.
   Все что я читал в моем мире по поводу привидений, говорило о том, что возникновение их зависело от силы страсти, влечения, какой то привязанности в материальном мире, которая не позволяла им полностью уйти из жизни. Найболее частые привязки привидений, это к замку, к дому, или к какой либо ценной закопанной вещи. И на сколько я помню, удаляться от привязок далеко они не могут. Все это я и выложил Сэту. М-да-а... Лучше бы я молчал. Выть и рыдать он стал громче и сильнее, а мелькать и носится быстрее.
   Пришлось вызывать магистра Жаколио и просить помочь. Род, передающий мою просьбу магу, сразу указал и причину, так что, магистр приехал уже с книгами. После знакомства и длительной беседы, Сэту было предложено развоплощение или длительный ритуал по привязке его к какой либо вещи, которую я могу таскать с собой. Развоплощение, или другими словами, освобождение от привязки к этому миру и месту, и возможность дальнейшего перерождения, почему-то Сэта не устроила. Он выбрал остаться привидением. В качестве привязки решено было использовать что-то из золота, чтобы в случае потери, не болтаться Сэту из-за этой вещи на помойке - золото всегда кто-нибудь да подберет.
   Пришлось разыскивать кости Сэта, толочь их в ступке, добавлять кое-чего из алхимических препаратов, так как это была одна из его привязок, плавить золото... Ушло на все это два дня и куча нервов, но в итоге простенький золотой амулет был сделан и мы тут же его испробовали. Ближе к полуночи, одев на себя амулет, я с четверкой парней уехал от замка на расстояние в час пути, а затем вернулся. Все это время Сэт носился вокруг нас как сумасшедший и выл дурным от счастья голосом. Глядя на него, сложно было поверить, что в момент его смерти ему было тридцать семь лет.
   Оставив Арни руководить в замке Гарнэллов, чтобы не отвлекать Ирвина и Тинэю от проведения своего медового месяца, и забрав тетю Оливию и Нинэю с собой, мы поехали домой. Пришлось также оставить четверых парней из команды для охраны Ирвина и Тинэи.
   Меньше ведь и не оставишь; двое в постоянной охране Ирвина и Тинэи, один отдыхает, а еще один тренирует такую же команду из сирот, которую они должны будут набрать себе в ближайшую неделю. А ведь еще троих придется оставлять с Рэмом. Он, как наследник и будущий хозяин имения, теперь должен будет посветить почти все свое время обучению управления этим самым имением. К тому же у меня еще две сестры, да еще папа с тетей Оливией вдруг надумают куда-нибудь поехать, и им охрану надо будет обеспечивать. Вовремя у меня появилось пополнение девчат в команде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"