Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 15. Котята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25/11/2009 - правка.


   Глава 15. Котята.
  
   Вернулись мы в имение после наших пробежек по городам, заметно поправив наше финансовое положение. И пока деньги не рассосались по мелким дыркам и чужим карманам, развернули капитальный ремонт замка.
   Ремонт он и есть ремонт, независимо от того замок это или квартира. Везде мусор и грязь; тут что-то пилят, там стучат, вещи переезжают с места на место... Кэран и тетушка Оливия почти сразу же сбежали домой. Папик продержался немного дольше, но в один день зайдя в спальню и не найдя там кровати и шкафа с одеждой, не стал их разыскивать, а поехал проведывать Ирвина. Уезжая, попросил сообщить когда ремонт закончится.
   Для ремонта была приглашена бригада строителей из Торнска. За ней приходилось постоянно присматривать, а то стоило только отойти куда, и тут же начинался перекур. На уборке мусора и прочих вспомогательных работах были задействованы все члены команды и две бригады из крестьян имения. Если пустить все на самотек, то ремонт может затянуться года на два, а хотелось поскорее закончить приводить в порядок имение.
   Мне местному весной исполнилось четырнадцать, а Ниране и Лори шестнадцать и семнадцать. В возрасте моих сестер в данном мире девушек уже выдавали замуж. Собрав информацию про всех соседей и возможных вариантах для моих сестер, понял, что ничего подходящего для них в округе нет. Мне ведь нужны наследники богатых поместьев.
   Смотался в Торнск, проведал графов Нэрро и Сочено, с ними побеседовал. Хорошо хоть Арни со мной был, придавал некоторую солидность беседе, а то графья как-то странно на меня поглядывали. Похоже, четырнадцатилетняя девчонка беседующая, о возможных кандидатах в мужья для ее старших сестер, казалась им полной экзотикой. А после длительной беседы с магистром Трэвором о возможных вариантах в Торнске, и по его рекомендации решил следующей весной двигать в столицу. Для воплощения данного плана нужны деньги и крепкая охрана. Потому и решено было ехать не этим летом, а следующим. В горы постоянно отправлялись бригады на сборы лекарственных трав и поиска руд.
  
   Девочки из поместья тети настолько интенсивно и самоотверженно тренировались, что догнали моих парней в скорости и четкости выполнения движений. За первую неделю пребывания в нашем замке, они сломали пару рук, одну ногу и выбили пару зубов шутникам и ухажерам, и с тех пор их обходили стороной, что еще больше вдохновило девочек. Глядя на эти успехи, я решил именно их взять в качестве охраны с собой в столицу. Поскольку там не побегаешь с арбалетами, особенно девчонкам, то следовало перейти на нунчаки и ножи. Нунчаки на шею повесить, косынку на них привязать и никто не догадается что это оружие. Предупредив о моем решении, я добавил время тренировок девчатам и старался не дергать их на мелкие дела.
  
   Сэта мы поселили в лаборатории и познакомили с ним всех членов команды, попросив не показываться слугам на глаза. Лучше всего он сошелся с Яджиной и ее дочерью Юнэей. Когда они делали зелья или чего-то алхимичили, Сэт без перерыва носился вокруг них и постоянно задавал вопросы. Я бы не выдержал и послал бы его, а они на все вопросы отвечали ему обстоятельно и доступно. Уходя в горы на несколько дней, я брал его с собой, в смысле брал амулет, к которому он привязан, а по ночам на стоянках Сэт исполнял роль охраны.
  
   Однажды, взяв с собой Рода и Сэма, я, еще за пару часов до восхода, отправился в горы. Расписав за каждой бригадой свой участок, я закрепил ближайшую к замку местность исследовать другим командам, а сам хотел уйти как можно дальше.
   Время было уже к обеду, стоило искать место под стоянку. Не смотря на усталость, настроение было просто прекрасным. Бродить по горам в компании немногословных спутников мне нравилось больше, чем болтаться на балу. Я поднялся еще на один уступ, и моему взору открылась очень удобная площадка, защищенная с трех сторон от ветра. Махнув ребятам на неё, крикнул, чтобы начинали готовить обед, а сам решил подняться выше и осмотреть окрестности. Почти добравшись до намеченного выступа, я вдруг услышал странный писк. Звук доносился немного выше и сбоку от того места, где я находился. Попискивание напоминало птенцов, либо плач маленького животного. Медленно, постоянно оглядываясь, я пополз в том направлении.
   Приподнявшись над камнем, я увидел на расстоянии вытянутой руки беленького котенка. Тот с жалобным мявом полз к краю пропасти. Я еле успел его ухватить. И тут же увидел, что рядом ползали и пищали еще двое. Судя по состоянию и виду котят, им было пару недель от силы, а так же можно было предположить, что их мама отсутствовала пару или более дней. Котята, это конечно мягко сказано. Размером они были с домашнюю кошку. В руках они явно не помещались, пришлось снять рюкзак и затолкать их в него. Самое удивительное, что они даже не сопротивлялись. Видно, чувствовали, что хочу их спасти.
   Когда я, стараясь быть максимально осторожным, спустился к своей группе, вода уже закипела, Сэм бросал в кипящий котелок травы, а Род уже заканчивал раскладывать хлеб, сыр и мясо. Когда я достал из рюкзака притихших котят, парни в ужасе отшатнулись. Как оказалось, у этих кошек плохая репутация. Охотники старались их близко к себе не подпускать и в их владениях не охотиться. Мои попытки успокоить парней результата не принесли.
   Плюнув на их страхи, я занялся котятами. Как только их достали, они тут же начали ползать вокруг меня и нявчать, смешно поводя носиками. Размочив сыр и хлеб в травяном чае, я разложил их на очищенных камнях тремя кучками. Им бы молочка, но где ж его здесь взять; если голодные, то и это съедят. Они быстро проглотили свои кучки и, запищав еще громче, стали ползать уже не только вокруг меня, но и по мне. Пришлось приготовить этой смеси еще немного, а потом напоить теплым чайком. Наевшись, они улеглись на меня, двое на колени, а один на плечах, и заснули. Даже последующее раскладывание их по рюкзакам и дорога в них до замка не разбудила котят.
   Принеся их домой, я даже не ожидал насколько потрясу окружающих. Стоило котят достать, как народ в страхе разбежался. Потом еще несколько часов пытались свыкнуться с их видом и привыкнуть к их присутствию. Даже Магистр спустился с башни и долго рассматривал малышей, ничего не говоря. Так молча и ушел, не реагируя на мои вопросы как за ними ухаживать. Типа - сам нашел, сам и извращайся.
   Попытка пристроить их где-то во дворе успеха не принесла. Проснувшись и не видя меня, они жалобно пищали и ничего не ели. Пришлось сделать им постель у себя в спальне, там же работать с документами, а на тренировки брать их с собой. Сначала приходилось таскать их на руках, а через пару недель они уже сами семенили за мной гуськом, шипя и рыча на всех, неосторожно приблизившихся ко мне более чем на полтора метра.
   Первую неделю они казались мне похожими друг на друга, но со временем я стал легко отличать котят. Назвал я их Кис, Мяв и Мур. Кис был самым маленьким по размеру и самым слабым. Не видя меня, он вопил истошнее всех, увидев же, старался забраться на плечи. После первых же порванных брюк, приходилось, как только Кис просыпался, скорее укладывать его на плечи, если я не хотел остаться совсем без одежды. Выглядели мы экзотично, особенно после нескольких недель проживания котят в замке. К этому времени Кис и компания увеличились вдвое в весе и в полтора раза в размерах.
   Носить Киса становилось все тяжелее. Слава богу, что Мяв с Муром на плечи не лезли. Им хватало ползаний по мне лежачему, или сидячему. Кис же, не только лежал у меня на плечах, но и отлавливал неосторожно приблизившихся, и резко бил лапой. После трех-четырех пострадавших меня стали обходить по стеночке. Даже за обедом приходилось сидеть подальше от всех. Мяв с Муром сторожили пространство внизу, у ног, а Кис на шее. Все попытки хоть на обеде посидеть без него, ни к чему хорошему не привели. Он то лез по мне, разрывая одежду, то прыгал на стол и начинал ходить передо мной по тарелкам, мурча и пытаясь потереться о лицо, то, рвя обивку, лез по стулу.
   Когда котятам исполнилось месяца четыре-пять, они стали уже не шипеть, а рычать на всех, попадающих в их поле зрения. Правда не набрасывались еще ни на кого, но уже сейчас, как только мы выходили из комнаты или заходили в замок, перед нами пустели коридоры и по всему замку слышались стуки захлопывающихся дверей. Котята стали представлять угрозу для окружающих. Как ни жаль мне было с ними расставаться, но надо было относить их в горы.
  
   Уже вторую неделю я с питомцами проживал в горах. В зоне видимости, но часа пути по горам, стояли лагерем мои парни. Жили они по двое и сменялись утром и вечером. В их обязанности входило присматривать за мной, а так же приносить мне и котятам еду и воду. Я же пробовал научить котят охотиться, подкрадываться и вообще приучить жить на природе, а не с людьми. Возможно, со стороны это выглядело смешно, как я ползал на четвереньках, прыгал, шипел и рычал, но мне не хотелось бросать малышей совсем уж беспомощными. Мне хотелось научить их чему-то, что и сам толком не знал, а эти паршивцы воспринимали все как игру и устраивали кучу малу.
   Сегодня уже несколько часов подряд, меня не отпускало ощущение чьего-то взгляда разглядывающего нас. Я постоянно сканировал окружающее пространство, стараясь делать это незаметно. И все же для меня оказалось неожиданностью, когда на тропинке, ведущей к нашей площадке, возник взрослый котяра. Я здорово испугался. И не только за себя, но и за котят тоже. Котяра был похож на наших снежных барсов, только размером с тигра. От неожиданности я с котятами зашипел на пришельца. Сидя на земле, я потихоньку пытался достать оружие и оттолкать котят за спину. Пришелец зарычал. Малышня, заткнувшись, быстро рванула мне за спину. Высунув две головы у меня над плечами, а одну из-под руки, они дружно зарычали.
   Или у меня галюники, или пришедший взрослый смотрел на нас с любопытством, хотя по усатоволосатым мордам я не специалист. Котяра снова зарычал и сделал шаг вперед. Но хоть ты меня тресни - ехидная была морда, ехидная. Малышня моя вызверилась и полезла вперед. Кис активнее всего рванул, я еле успел схватить его за заднюю ногу. Не обращая на меня внимания, Кис греб остальными тремя и во всю рычал на пришельца. Резко рванувшись, он все же выскользнул у меня из руки, и по инерции врезался в кота. Тот рассматривал малыша, слегка наклонив голову. Когда же Кис попробовал его укусить, прижал его лапой к земле.
   Я уже почти достал большой нож, как неожиданно пришелец лизнул Киса в нос. Тот от растерянности замер и зашипел, прижав ушки к голове. Мур и Мяв тоже замолкли, и бросились мне за спину. Просунув головы у меня под руками, они, тихо шипя, удивленно смотрели, как взрослый котяра вылизывает Киса. А у малыша на морде было написано большими буквами: - и что мне теперь делать?
   Хм... Кажется я могу не переживать за котят. Вероятно, взрослый был то ли матерью, то ли отцом, а может у них принято подбирать и воспитывать покинутых. Теперь бы мне как-то свалить отсюда без проблем и в целом виде. Как будто поняв мои затруднения, котяра взял Киса зубами за шкирку и прошел по краю нашей площадки, обходя нас по окружности, и улегся у стенки. Умостившись, он выпустил котенка, тот сразу рванул ко мне за спину и настороженно выглядывал оттуда, тихонечко пофыркивая. Та-а-ак... Теперь следовало как-то спихнуть их новой няньке, а то боюсь, если я начну уходить, то малышня двинется следом.
   Схватив Мява, я толкнул его в сторону взрослого кота. Тот прижал малыша, не ожидавшего от меня такой подлянки, и тоже начал вылизывать. Мяв сначала шипел прижав ушки, а через несколько минут успокоившись, даже немного помурчал. Но как только взрослый перестал его прижимать, со всех ног бросился ко мне за спину. Мда-а-а...
   Мы еще пару часов развлекались таким макаром с малышней. Я одного толкаю взрослому коту, тот ловит и вылизывает, отпускает, малыш бежит ко мне... и так далее и в том же духе. Вскоре я был совершенно мокрый. Они конечно малыши, но каждый выше кошки вдвое, а уж по весу... да на хороших-то харчах...
   Где-то через пару часов Мяв и Мур ко мне уже не бежали, но Кис упорно возвращался. При моих попытках уйти, Кис бежал следом. Принеся пару раз этого тяжеловозика, я умоляюще посмотрел на взрослого кота. Тому, судя по всему, вся эта канитель вообще выглядела как развлечение.
   - Да придержи ты его подольше. У меня уже нет сил таскаться с этим бегемотом, - в сердцах воскликнул я.
   Понял ли котяра, что я сказал, не знаю, но когда я в очередной раз толкнул к нему Киса, тот прижал его и начал вылизывать, а я побежал, постоянно оглядываясь... и побежал... захватил своих парней на соседней горе и снова побежал... Однако Кис нас так и не догнал. Не знаю, чем уж котяра уговарил котенка, но у него получилось.
  
  
   Несмотря на то, что малышей я передал так сказать, из рук в лапы, мысли о них постоянно крутились в голове. Все же дело шло к зиме, и местами в горах уже лежал снег, а зима во все времена и во всех мирах была для животных тяжелым временем. Беспокойство за малышей не отпускало меня ни на тренировках, ни на уроках Яджины. Даже занятия бухгалтерией не отвлекали надолго. Сложно было представить, что весной мы уедем в столицу и лишь изредка будем приезжать сюда. В какой-то момент не выдержав, я собрал рюкзаки с мясом, и, одевшись потеплее, с двумя парнями ушел в горы.
   Посетить я намеревался то место, где нашел котят и куда потом их вернул. Там была неплохая пещерка, вполне могли в ней остаться на зиму. Пройдя половину пути, я понял, что несколько погорячился с походом. Дул сильный ветер, местами лежали нехилые сугробы, которые нам приходилось покорять ползком на четвереньках. Да и местность вокруг нас выглядела несколько по-другому, чем летом, поэтому, мы могли и не найти то место, которое искали. Сил оставалось все меньше и меньше. Почти на автомате я стал шептать - Кис... Мур... Мяв...
   Сколько мы так прошли, я не заметил, но в какой то момент услышал тихий рык и мимо меня пролетел камень. Замерев сам, я дал сигнал замереть и парням, с которыми шел в связке. В ту же секунду на меня метнулось что-то белое, сбило с ног и накрыло с головой. Следующие ощущения напоминали замешивание теста. И тестом чувствовал себя я. В голове был полный бардак, но когда мокрым наждаком прошлись по моему лицу, я выпучил глаза, пытаясь понять что происходит, и заметил желтые глаза.
   - Ки-и-ис!!! Скоти-ина!!! Му-ур...Мя-яв... - заорал я в порыве чувств.
   В горах загудело, и я немедленно заткнулся, тревожно прислушиваясь. Котята тоже замерли. Где-то неподалеку сошла лавина, а сбоку что-то тихо зарычало. Скосив глаза, я заметил на скале выше нас метров на пятнадцать, взрослого кота, недовольно глядящего на нас. Котята тоже посмотрели вверх, потом перевели взгляд на меня, и снова началось то, что ощущалось как замешивание меня любимого. Оказывается, это котята просто по мне толклись.
   Я попытался сесть, но Кис тут же попробовал залезть на плечи, и я снова рухнул в снег, задавленный ихними тушками. А тут еще Мяв бросился лизаться своим наждачным языком. Не выдержав, я сердито зарычал. Котята замерли и удивленно посмотрели на меня. Пока они не шевелились, я резко вскочил, оседлал Киса и начал его тормошить и тискать, параллельно хватая за голову то Мура, то Мява и прижимая к себе. Даже и не заметил как слезы потекли у меня по щекам. Котята несколько ошизели.
   Бог ты мой!!! Котята!!! Да они вытянулись почти вдвое, по сравнению с тем как я их оставил. А похудели-то как! Хотя, если трезво помыслить, то большинство подростков так и растет - сколько ни ест, только вверх и тянется. Но все равно жалко, свои же. Я бросился доставать мясо, которое тащил для них. Малышня, пока я старался развязать замершими руками рюкзак, терлась об меня как домашние кошки. Но при своем весе они постоянно роняли меня в разные стороны, а при особо сильном притирании чуть не сбросили меня вниз. Сверху послышался тихий рык и котята немного уменьшили свой напор.
   Блин!!! Я за людьми так не скучал, как соскучился за малышами! Пока малышня ела, я сбегал к парням, замершим в стороне и забрал у них рюкзаки с мясом. Разложив почти все на три кучки, чтобы котята ели, я понес большой кусок взрослому коту. Я не обольщался и не планировал приблизиться совсем уж близко, но кот остановил меня рыком раньше, чем я думал. Оставив мясо на том месте, где меня остановили, я спустился к малышам. Съев все, что я им принес, котята снова начали месить меня. Какое то время мы копошились кучей малой, но тут послышался рык взрослого. Малыши замерли, а потом нехотя стали уходить от меня, облизав по очереди мне лицо.
   Я поднялся и растерянно смотрел им вслед. Слезы опять стали застилать мне глаза. Увижу ли я их еще когда-нибудь?! Смогу ли еще покормить? Если выпадет больше снега, то дойти я уже не смогу... Настроение было просто ужасным.
   И в этот момент перед моими глазами возникла картинка, идущий по горам взрослый кот с тремя малышами, цепочкой идущими за ним. Я помотал головой. И привидится же! Картинка на несколько секунд исчезла и снова появилась у меня перед глазами. Я удивленно посмотрел на взрослого кота. Тот смотрел на меня пристально, и не мигая. От удивления я опустился в снег, открыв рот и выпучив глаза. Это он мне протранслировал, что ли?! Да-а-а...
   Котяра, выдав что-то типа Мры-ыа-ау-у, показавшееся мне смехом, поднялся. Невдалеке от него мелькнули котята. Кис тащил кусок мяса, что я пытался отнести взрослому. В то же мгновение все пропали с наших глаз, то ли за камнями исчезли, то ли со снегом слились, но их не было видно. В этот момент у меня снова мелькнула картинка с кошачьим семейством перед глазами. Судя по деревьям на картинке, они уходят на юг.
   Ну что ж! Счастливого пути! Малышей я увидел. Убедился что у них все хорошо, что они под присмотром. Мне как-то сразу стало спокойнее на душе. В любом случае дикие кошки, от маленьких до больших, никогда не смогут стать домашними, им свобода нужна. Тяжело вздохнув, я вытер снегом заплаканное и облизанное лицо и, махнув своим парням, двинулся домой.
   Все же хорошо, что я решился и сходил в горы. Увидев малышей, я успокоился и теперь мог полностью, не отвлекаясь, взяться за подготовку к отъезду в столицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"