Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 25. Попытка извернуться или загонят - не загонят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17/12/2009 - правка.


   Глава 25. Попытка извернуться или загонят - не загонят.
  
   Получив из столицы сообщение о выступлении отряда королевских гвардейцев во главе с королем, в нашем направлении, мы послали нескольких парней взять под наблюдение дорогу, ведущую от Торнска в сторону нашего имения. Они должны были рассредоточиться по тракту через равные промежутки и, увидев на горизонте отряд, мчаться в имение. Так мы могли отследить скорость продвижения, и убедится в точности направления.
  
   Убедившись, что к нам едут гости, мы приступили к реализации своего плана. В кустах, за пару километров до нашего имения, мы подогнали телегу с восьмью бочками вина, которая, при появлении королевского отряда на горизонте, медленно поехала ему навстречу. Давая дорогу королю, телега съехала на обочину и потихоньку покатила по колдобинам. Миновав чуть больше половины колонны, Сэм нажал специальное приспособление, и заднее колесо телеги соскочило с оси, телега сильно наклонилась, и несколько верхних бочек покатилось по земле. Суетясь и завывая о том, что это лучшее вино из барских погребов, и предназначалось для отправки в столицу, к столу самого герцога, Сэм умудрился столкнуть ещё парочку бочек, да так удачно, что они покатились по склону.
   Король, услыхав шум и разобравшись, что произошло, разрешил гвардейцам помочь собрать бочки. Отряд с воодушевлением бросился помогать. И вроде как, совершенно случайно, как бы само собой, из некоторых бочек повыпадали пробки. Гвардейцы с полным самопожертвованием пытались перекрыть течь. Даже кружки нашлись в телеге сбоку. Почти все бочки добрались до телеги явно не полными.
   Затем солдаты начали ставить на место колесо. Сэм, изображая радость, бурно благодарил защитников и помощников, и щедро наливал всем подходившим. Поскольку винцо было со спиртиком, да без закуси, да немного сонничка, то к концу установки колеса все солдаты с трудом стояли на ногах и почти засыпали.
   К моменту, когда до короля, и нескольких его приближенных, отдыхавших в тенечке, дошло, что происходит что-то совсем уж странное, весь отряд был в стельку пьян. Пройдясь туда сюда по дороге, Его Величество в задумчивости окинул взглядом несколько человек, оставшихся трезвыми.
   В этот момент я ударил волной запутывания мыслей, затем, еще раз на всякий случай. Все трезвые замерли, в нерешительности крутя головами. Мы быстро подлетели к бочкам с вином, набрали полные кружки и, подбежав к трезвым, но очумелым, быстро напоили их. Вино и вправду было хорошее. Мы же знали кому посылаем.
   Через час, все из королевского отряда уже спали. На всякий случай, пройдясь среди валявшихся гвардейцев, и убедившись, что бодрствующих нет, я подал сигнал действовать по плану. Часть народа бросилась устанавливать походные палатки, сложенные на повозке, которая ехала за гвардейцами, другие занялись растаскиванием спящих гвардейцев по палаткам и разгрузкой дров для костров. Убедившись, что всё в порядке, мы расставили охрану вокруг лагеря и удалились готовиться к празднику в честь приезда короля, долженствующего отвлечь и увлечь Его Величество.
   Утром, к пробуждению королевского отряда наши люди приготовили совсем легкий завтрак и напиток, настоянный на травах, облегчающий похмельный синдром. Также у костров поставили пару бочек с пивом для особо страждущих.
   Как только Его Величество проснулся и вылез из палатки, ему с поклонами и всей любезностью подали бокалы с напитком и пивом. Посмотрев подозрительно на напитки, он с минуту молча рассматривал лагерь, а затем выпил травяной отвар. В это время, я с командой, прячущиеся до этого в ближайшем лесочке, под звуки барабанов строем помаршировали в сторону королевского лагеря. Нахлебавшиеся пива и отвара, гвардейцы поправили на себе одежду и, похватав оружие, выстроились возле хмурого короля. Судя по его виду, кому-то наша шуточка вылезет боком.
   Разглядев, что подходивший отряд состоит из девчонок и к тому же безоружных, гвардейцы расслабились, а король стал заинтересованно к нам присматриваться. И чего вообще стоило напрягаться, если они всю ночь спали под нашей охраной.
   Во главе нашего отряда пришлось стать мне, хотя и не хотелось лишний раз привлекать внимание короля. На просьбу к Лори занять это место, она, будучи неравнодушной к Его Величеству, ответила, что не сможет ровно разговаривать с ним, а потому отказывается.
  
   Кто знает, может быть король заявился в наше имение познакомиться поближе, или даже просто развлечься. Однако, если все же приехал с предложением руки... Тут главное не позволить предложение произнести, ведь соглашаться я не собираюсь, а за отказ нас могут ожидать многочисленные неприятные ощущения. Поэтому было решено вызвать Наше Величество на поединок. Футбольный.
   Гвардейцы - мужики здоровые, наша самая высокая девчонка до носа достает самому мелкому. По моим расчетам согласиться они должны легко, ведь мы для них были всего лишь девушки. Но в футболе не сила важна, а скорость и взаимодействие команды. С этой точки зрения, я почти не сомневался в нашей победе, тем более что мы приготовили некоторые сюрпризы.
  
   Выстроившись в ряд, мой отряд прокричал три раза:
   - Да здравствует король!
   Затем я вышел вперед и зачитал вызов. Сочиняли мы его не один вечер, стараясь с одной стороны так завести короля, чтобы он ни о чем кроме игры не думал, но с другой стороны старались сказать это так, чтобы не обидеть и не рассердить. Выслушав наш вызов, Его Величество, с трудом сдерживая смех, в витиеватой форме сообщил, что вызов они принимают, но в качестве награды требуют от участниц поцелуев. Гвардейцы радостно зашумели, судя по всему, представляли, как они нас целуют.
   Мы сначала побледнели, а потом позеленели. Посмотрев на девчонок, я понял, что мы имеем еще один крутой стимул, чтобы победить. Сглотнув, я с трудом выдавил из себя согласие, но тут же сообщил, что если выиграем мы, то Его Величество будет должно нам выполнение желания, при этом король и Советник должны участвовать в игре. Переглянувшись с другом, Его Величество согласился.
   Расчистив место на земле, мы, рисуя и показывая, объяснили условия и правила игры. Затем, оставив им Рода для консультаций и более подробных разъяснений правил игры и на случай любых других вопросов, мы вернулись в замок.
  
   Часа через два было объявлено начало олимпиады. Все трибуны были забиты, даже на земле и в проходах сидели люди. Королевских гвардейцев, не вошедших в футбольную команду, мы рассредоточили по трибунам. На всякий случай рассадили их небольшими группами среди жителей нашего имения, а так же гостей и родственников из имения Ирвина.
   На средину поля вышли все члены нашей команды, и мы спели несколько весёлых и задорных песен, а затем было объявлено начало соревнования по прохождению полосы препятствий.
   Первыми были пущены молодые парни и девушки. За последние годы олимпиады проходили регулярно, и народ не только перестал стыдиться выступать, но даже активно тренировался в свободное время, чтобы суметь выиграть приз. А в качестве призов мы выставляли такие вещи, чтобы у народа было желание их получить. Под шутки, смех и подбадривания с трибун, пятёрка за пятёркой, соревнующиеся проходили полосы препятствий. Победителям, под звуки музыки, вручались награды.
   Его Величество со своей свитой, мы усадили в самом удачном для просмотра месте. Возле них мы установили столы с вином, соками и фруктами. Рядом располагались отец с тетушкой Оливией и Ирвин с Тинэей. Мы же занимались организационными вопросами, пели в честь победителей, награждали последних... В общем, носились как угорелые, стараясь, чтобы мероприятие прошло наилучшим образом. Для короля же выступаем.
   Затем был общий обед. На поляне накрыли столы и установили блюда с едой, а желающие подходили и наполняли свои тарелки. Эдакий шведский стол. У себя в имении мы уже устраивали подобное, но для гвардейцев пришлось подробно объяснять и показывать. Для своих родственников и свиты короля были накрыты отдельные столы и недалеко от них тихонько играли на музыкальных инструментах и пели четверо наших ребят. Мы с сестрами, быстро перекусив, умчались организовывать следующее мероприятие.
   Как только обед закончился, прозвучали трубы, и всех пригласили на футбольную игру между двумя командами - крестьянских и замковых парней. Половина замковой команды состояла из молодых стражников, а остальные были из графской личной охраны. Мы специально запустили эту игру перед нашей, чтобы команда короля лучше поняла принцип игры и разобралась, что за сражение им предстоит.
   Болели все за свои команды шумно и громко. Отпускались не совсем приличные комментарии и шуточки. Орали советы и ругали неудачные действия. Гвардейцы короля быстро разобрались, что к чему, и активно тоже включились в процесс боления. Даже Его Величество не стеснялся выкрикивать свои шуточки.
   По окончании игры мы провели торжественное вручение призов победителям, под музыку, песни и танцы группы, созданной специально для таких случаев.
   Сразу за торжественными мероприятиями начинался наш матч с королем и его гвардией. Мы вышли на поле со своими командами. Поприветствовали друг друга, и понеслась игра.
   Перед началом еще раз предупредил своих девочек не перебарщивать, если не хотят, чтобы их трахнули под ближайшим кустом. Не биться же нам с королевскими гвардейцами. Дядьки еще те.
   Сразу после начала игры мои девчонки начали бегать, немного виляя задом, вытягивая губы как для поцелуя, поводя плечами и слегка приподнимая брючину. Мда-а... Наша попытка использовать легкую артиллерию, в смысле облегченный вариант томных взглядов и легких покачиваний плечами и бедрами, ощутимых успехов не принесла.
   Эти сволочи, сразу после сигнала о начале игры, захватывали мяч, выстраивались в каре и пёрли, не глядя по сторонам, к воротам. Похоже, король провел крутое внушение своим гвардейцам. Прошло всего лишь около десяти минут от начала игры, а эти козлы уже успели забить нам два гола.
   Я в расстройстве огляделся. Навстречу мне шел Его Величество с мячом и в окружении своих гвардейцев. Ну, блин! Прям как те рыцари в мультике "Как козаки в футбол играли". Пробиться или отвлечь не получается. Делать нечего, если не хотим проиграть, то следует переходить к тяжелым зенитным установкам. И первым сшибать надо именно короля.
   Пока оббегал всех девчонок предупредить о смене приемов, нам забили еще один гол. Тудыть!!!
   Все двинулись в центр поля, выстроились, каждая команда на своей стороне. Его Величество с некоторой иронией и смешком послал мне воздушный поцелуй. Я чуть фигу ему не скрутил, но вовремя опомнился и продемонстрировал один из приемов массового поражения.
   Выгнувшись немного назад и слегка изогнувшись в сторону, прикрыл глаза и, плавно поводя плечами, провел растопыренными пальцами руки от шеи, по груди и по бедрам. Посмотрев в сторону короля, чуть не рухнул на землю от страха.
   Его Величество и четверо гвардейцев, стоявших рядом с ним, выглядели как тяжело контуженные. Застыв статуями, они выпучили глаза и открыли рты, у одного из них даже слюнки потекли. Краем глаза заметил, что еще несколько девчонок моей команды проделывали что-то подобное. Окинул взглядом команду противника. Стопроцентное попадание и полная контузия!!!
   На трибунах установилась мертвая тишина. Хм... Пройдясь взглядом по зрителям, я судорожно сглотнул. Никто из сидящих даже не шевелился. Похоже, мы несколько переборщили.
   И тут судья свистнул начинать. Я рванул к мячу, и, захватив его, помчался к воротам противника. Король с четверкой бежали за мной, не обращая внимания на мяч. Пытаясь оторваться от них, я мигом добежал до вражеских ворот и легко забил гол, пока ничего не понимающий вратарь пялился на членов своей команды. И тут на трибунах ожили зрители.
   Ревели от восторга гвардейцы, не включенные в команду, свистели и кричали крестьянские парни и воины охраны замков, нашего и Ирвина. Мда-а-а. Похоже все присутствующие мужики впечатлились. Ох! Не вылезло бы это нам боком.
   Мяч снова в игре, и мы опять несемся к воротам противника. Уворачиваясь от объятий гвардейцев и короля, я обещал себе, что как только игра закончится, все девчонки, и я в том числе, оденем паранджу.
   Девочкам, независимо от того, был ли у них мяч или нет, приходилось не легче. Не глядя по сторонам, гвардейцы из команды короля упорно преследовали своих соблазнительниц. А поле-то покидать нельзя, иначе нам засчитают проигрыш! О!!! Одну гвардеец поймал!!! Целует!!! С-с-су-уки!!! Так его! По яйцам! Блин! Пока разглядывался, чуть самого не поймали! Го-о-ол-л-л!!!
   К тому времени, как мы забили четвертый гол, моя команда уже с трудом передвигала ноги. Загоняли нас эти озабоченные придурки. И в этот момент подали сигнал окончания игры. У-Р-А-А!!! Мы победили! С короля выполнение желания!!!
   Мы выстроились на поле, команда напротив команды. Мужики чуть не ели нас глазами. Судья объявил нашу победу, и мы с Величеством пожали друг другу руки. Вернее, я попытался, а Его Величество нагло сгреб меня в охапку и крепенько так поцеловал. Скоти-и-ина!! И не стукнешь же его, слишком много свидетелей. Как только удалось освободиться, я сердито потребовал прекратить позорить меня перед людьми. Отпускал он неохотно.
   Напоследок, я шепнул ему, что наш приз, в смысле желание, сообщу ему попозже. Понимая, что не имеет смысла просить полностью отказаться от замужества, мне казалось, что попросить отсрочку было возможно.
   Поручив Тарэну отвести королевскую команду в баню, чтобы смыть грязь и усталость, мы рванули в замок, мыться и переодеваться.
   Бежали мы так быстро, как если бы за нами гнались собаки. Мне кажется, не один я опасался последствий и результатов нашего матча. Добрались мы до купальни быстро и молча. Все так же не говоря ни слова, хмуро вымылись, переоделись и собрались в малой гостиной на срочный совет.
   Я поведал кратко о наших проблемах, и посожалел, что нельзя вместо нас, запустить по кустам с гвардейцами, крестьянских девушек. Мои девчонки уставились на меня круглыми глазами, недоумевая, почему считаю, что это нельзя сделать. Теперь пришла пора удивляться мне. Я им напомнил их положение в имении Ирвина.
   Все оказалось много проще. Перевод в местные шлюхи был неизбежен лишь в том случае, если девушку попользовали сразу несколько мужиков и это стало известно всем. А вот если скрытно, один на один, и по договоренности, то никаких проблем не возникает. Мда-а... Извращенная логика.
   В итоге всех обсуждений мы, незаметно от всех, пригласили желающих развлечься девушек из нашего и Ирвина имений. Мои девчонки были из деревень, подчиненных Ирвину, и потому точно знали, кого можно звать. А на наших девушек нам указала матушка Биата.
   Приодели их в наши праздничные одежды и подкрасили косметикой, которую Яджина с матушкой Биатой и Сэтом разработали в нашей лаборатории из природных компонентов. Девушек невозможно было узнать. Рассмотрев себя в зеркалах, они были в полном восторге. Можно гулять, сколько хочешь и с кем хочешь и никаких последствий, ведь никто не узнает. Мы же, одевшись в более просторную одежду и затянув волосы в простые хвосты, надеялись выглядеть на их фоне недостойными мужского внимания.
   Получилось почти так, как мы и задумали. Гвардейцы и прочие представители мужского населения рванули завоевывать сердца наших ряженых красавиц. ТАКОГО внимания к себе деревенские девушки еще никогда не имели, и потому были просто счастливы. Мы же, одевшись серыми мышками, держались несколько в стороне от основной толпы.
   В нашем плане оказался лишь один прокол, Его Величество все же узнал меня. Ухмыльнувшись, он стал медленно и неуклонно приближаться ко мне. Заметив его перемещения, я, стараясь не подать виду, что в курсе его маршрута, начал так же медленно перемещаться от него подальше. Таким образом мы совершили почти полный круг по поляне. Видя, что король меня настигает, я нырнул в кусты, и попытался сбежать в замок. Фокус не удался. Догнал он меня на третьей минуте нашего забега. Даже странно, ведь он же старше моего нынешнего тела. Ему же где-то около 45, а моему телу только 17 лет?!
   - Куда же вы, милочка? Мы же с вами не обсудили желание, которое вы выиграли! - радостно скалясь, воскликнул король.
   Схватив меня за руку и притянув к себе, Его Величество нежно обнял меня и принялся целовать. От возмущения я чуть не врезал ему про меж ног, но вовремя опомнился. За такое неуважение к королевским запчастям могут и голову снять. Возможно даже не только мне, а и всему моему семейству. Вспомнив о своих возможностях, я всадил ментальный удар про меж глаз Величества. Он замер, а я потихоньку выбрался из его объятий, судорожно размышляя, что же делать. Никаких идей в голову не лезло. Ну что ж, в крайнем случае, загоню его в кусты до самой ночи. Будет землю удобрять.
   В это время из-за деревьев показалась Лорейн
   - Лори! Спасай меня! Он целоваться лезет, - стараясь не шуметь, в отчаянии позвал я.
   - Он же тебя целует, я здесь при чем? - фыркнула обиженно она.
   - Ну, сколько раз тебе надо говорить? Не нравится он мне. Стар для меня. Быстрее становись на мое место. Он приходит в себя, а в его объятиях ты. Он вряд ли сразу заметит подмену, а ты вволю нацелуешься. Если постоянно будем проделывать сей фокус, глядишь он на тебя и переключится. Ты у нас девушка видная и красивая. Я ведь рассказывала, что запутать сознание могу не более чем на десять минут. Так что пристраивайся быстрее, пока он в себя не пришел, - торопливо уговаривал я сестру.
   Хмыкнув, она, с видом, будто делает мне одолжение, пристроилась в объятия короля. Я же быстро спрятался за кустами. Как я и говорил, Его Величество, придя в себя, продолжил с увлечением целоваться. Мне показалось, что на второй минуте он все же заметил что девица другая, но процедуру не прервал. Лори же наслаждалась процессом по полной программе.
   Мда-а. Похоже, она и впрямь влюбилась в короля. Убедившись, что все идет как надо, я побрел по тропинке, подальше от озабоченного Величества. Тут же вспомнилось, как король лез целоваться. Меня снова охватила злость. Хотелось просто рвать и метать. Я начал плеваться и тереть губы.
   - Ко-озе-ел озабоченный!! Пристал как банный лист, - зашипел я в раздражении.
   - Вас кто-то обидел, Сударыня? На кого это вы ругаетесь? - улыбающийся Советник вышел из-за куста.
   Вздрогнув от неожиданности, я чуть не обозвал его тем же. Вовремя остановился. И что теперь ему отвечать? Не признаваться же, что короля козлом назвал? Может оказаться, что королевская благосклонность не распространяется столь далеко. Пока я пытался найти подходящий ответ, герцог молча и с улыбкой разглядывал меня. Покопавшись в своих ощущениях, мне пришлось признать, что в моем состоянии лучше молчать, а то ляпну что-то вредное для личного здоровья, и вместо короля, с топором целоваться придется. За размышлениями я и не заметил, как медленно пошел по дорожке.
   - Можете не отвечать на этот вопрос. Я вас искал по другому поводу. Как мне кажется, вы догадываетесь, зачем мы здесь. Мне бы хотелось услышать от вас, что вы на эту тему думаете, - с серьезным видом обратился ко мне герцог, идя рядом со мной.
   - Ну-у-у. Не зна-а-аю-ю... - затянул я, пытаясь предположить, чем мне может грозить отказ выходить замуж за короля, высказанный в категорической форме.
   То ли день был тяжелый, а может просто фантазия у меня бедная, но у меня перед глазами стояло только два варианта - виселица и плаха. Настроение упало еще ниже, хотя перед этим я и не подозревал, что может быть хуже.
   - Вам сколько лет, милочка, - спросил Советник.
   - Семнадцать, - сердито ответил я, и от раздражения врезал ногой по куче листьев.
   К несчастью для меня, под листьями оказался пенек, к которому моя нога и приложилась. От резкой боли в голове произошло короткое замыкание. Я запрыгал на здоровой ноге, высказывая всё, что я думаю о пне, о дороге, о короле с его приставаниями, о Советнике... Вот на Советнике я и остановился, перепугано заткнувшись. Продолжая скакать по кругу на одной ноге, я тут же начал прикидывать, сколько мне осталось жить. Решив, что все равно мало будет, попытался просчитать, а вдруг я быстрее бегаю.
   Скосив глаза на герцога, заметил, как тот, слегка улыбаясь, пристально рассматривает меня.
   - Да-а-а... Покойная королева выходила замуж в шестнадцать лет. Вам же, как мне кажется, действительно рановато, - задумчиво произнес герцог.
   Фу-ух. Похоже, решил игнорировать мое специфическое мнение, вызванное пнем.
   - Так я о том же! И куда это Его Величество торопится? Вы уж до него донесите эту мысль. А если на это дело с другой стороны посмотреть, то какая из меня королева? Маленькая я, маленькая! Если не по возрасту, то по мозгам. Тупая и агрессивная! Да и что за жизнь у королевы?! Сиди, как ду... м-м... на приемах молча, и только улыбайся всяким иди... м-м... Того нельзя, этого... Я этого не переживу!! - мне приходилось с трудом себя сдерживать, чтобы не перейти на крик.
   На высказывание о моей мелкости и тупости, Советник громко хмыкнул, давая понять, что шутку оценил. Судя по всему, он узнал меня и вспомнил нашу беседу в салоне.
   - А Его Величество в курсе, кто подсказку давал? - хмуро поинтересовался я.
   - Конечно. Не стану же я скрывать от государя молодые таланты, - хмыкнул он и добавил:
   - Вы же понимаете, сударыня, что изменить решение короля я не могу?
   - Да и не надо! Вы только убедите его не спешить. Тем более что мы выиграли одно желание, которое звучит как - отложить предложение руки на несколько месяцев. Поговорите с Его Величеством. Предложите для начала просто пообщаться с нами какое-то время поближе. Пусть всю нашу семью пригласят на бал, или охоту... Ну не знаю... Вы в этом лучше разбираетесь, вот и посоветуйте. Пока суть да дело, может король убедится, что я более стерва, чем положено королеве. Вы главное уговорите его не спешить, а я уж постараюсь... - уговаривал я Советника.
   - Ничего не могу обещать, но приложу все усилия для отсрочки. Вам действительно необходимо обдумать ваше положение и привыкнуть к нему, - улыбаясь, произнес он.
   Откланявшись, герцог, с задумчивым видом, ушел в сторону гулявшего у костров народа, а я уселся на траве под деревом, стараясь успокоится, и попытаться придумать способ решения проблем в свою пользу.
   Проторчав под местным дубом какое-то время и заработав лишь головную боль, плюнул на это дело и пошел к кострам, у которых собрались все те, кто не разбежался по кустам. Мои девчонки и парни притащили все имеющиеся у нас в наличии музыкальные инструменты и затеяли хоровое пение. На поляне за кострами молодежь танцевала под эту музыку. Движения их напоминали мне эдакую смесь европейских народных плясок.
   Среди танцующих я с удивлением увидел Лорэйн и Его Величество. Судя по тому, что и как они делали, Лори обучала его основам танца. И глядя на их лица, можно с уверенностью сказать, им это нравилось. А уж как меня это обрадовало, то просто слов нет. Я был бы просто счастлив, если б Величество переключился на мою сестру. Недалеко от короля несколько гвардейцев плясали с крестьяночками. Похоже, совмещают охрану и при этом неплохо развлекаются.
   Чуть в стороне от короля и Лори, танцевала Нирана с Советником. Хм. О-о-очень даже хорошо! Если этих двоих пристрою, то на мне останется только Нинэя.
  
   Все это конечно хорошо, но упускать из виду сестричек категорически нельзя. Король с Советником мужики раскованные, переспать с любой девицей им на раз плюнуть, но вот жениться хрен заставишь. Нам такие радости ни к чему.
   Подозвал к себе нескольких парней и выдал некоторые указания, послав двоих следить за Советником, сам же решил не терять из виду Его Величество.
   Еще пару часов пришлось ползать за этой парочкой, но за это время мои парни подготовили все, что я попросил, и тоже ползли рядом. Заметив, что король перешел к решительным и раскованным действиям, я врезал по ним ментальной волной. Когда Его Величество и Лори замерли, мы выскочили из кустов и резво подбежали к скульптурке. Вынув из объятий короля так же застывшую Лорэйн, пристроили туда Нэта, переодетого девушкой. Род с Тарэном шустро потащили сестрицу в замок. Я же рванул в сторону, где Советник обжимался с Нираной. С ними мы провели ту же операцию. На все дела у нас ушло пять минут. Разобравшись с герцогом, я мигом вернулся к наблюдению за королем.
   Придя в себя, Его Величество с легким недоумением посмотрел на девушку в своих объятиях. Нэт, заметивший, что король зашевелился, отодвинув его руку от груди, достал из-за пазухи яблоки, изображающие эту самую грудь. Затем медленно надкусил одно, а второе протянул королю, тот на автопилоте взял яблоко и тоже надкусил.
   - Уберите вашу руку с моей задницы, вы не в моем вкусе, - томным голосом и, закатив подкрашенные глазки, прошептал Нэт на ухо королю, и, виляя задом, быстренько свалил в сторону кустов и исчез за ними.
   Его Величество с ошарашенным видом молча поедал яблоко. Он выглядел так, как будто не мог решить, впадать в ярость, или нет, но тут его взгляд остановился на медленно бредущем Советнике, жующем яблоко с видом полной растерянности. Короля разобрал смех. Сначала тихонько, а потом уже от всей души, он хохотал долго и с упоением, повторяя только - Ну и стерва... - и опять начинал смеяться.
   Подошедшие гвардейцы напряженно смотрели на короля, как бы пытаясь понять, не свихнулся ли он. Советник поглазел какое-то время на короля, затем пару раз прошелся взглядом по яблокам в руках у себя и короля, и тоже начал посмеиваться. А через минуту он уже полностью присоединился к Его Величеству. Еще минуты через три к ним присоединились стоящие рядом гвардейцы. Вряд ли они поняли в чем дело, но король с Советником смеялись так заразительно, а выпитое вино и неформальная обстановка располагали к некоторой раскованности, так что гогот на поляне стоял мощный.
   Наблюдая эту сцену из кустов, мы облегченно вздохнули. Его Величество не рассердился! Какое счастье, что у него присутствует чувство юмора! Хотя мне кажется нашему королю, по поводу веселости и раскованности, до Петра Первого далеко-о-о. Уже то, что никакие ремесла лично Наш не изучал, кардинально их отличало. А уж какие Петр ассамблеи устраивал, розыгрыши да пьянки!!! Местному королю и не снилось!!! К тому же царь требовал на гулянках называть себя Гэрр Питер, а за придворное обращение наказывал...
   Но я был несказанно рад даже тому набору юмора, которое имеет наш король.
   Похоже, мы достигли желаемого результата, ради которого устраивалось все это представление.
   И действительно, утром, собравшись, отряд Его Величества двинул в сторону столицы. УРА!! УРА!!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"