Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 29. Война - дело серьезное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05/01/2010 - правка.


   Глава 29. Война - дело серьезное.
  
   Всю дорогу к особняку Беруччи я пытался прийти в себя от услышанного, ощущая себя хуже, чем когда появился в этом мире. Тогда всё зависело в основном от меня, а в качестве поддержки выступал магистр Жаколио. Он объяснял, рассказывал, учил, что стоит делать, а что нет, и на мое семейство сумел так повлиять, что свел к минимуму проблемы с вхождением в коллектив. Да и жили они так скучно и плохо, что мои нововведения были восприняты всеми с радостью. Война же, кроме личных усилий, требует ещё и большого везения.
   Подъехав к дому, мы не успели даже выйти из карет, как нам навстречу выбежала Лия, а следом степенно вышел её дядя. За то время, что мы знакомы, Лия превратилась из невзрачной девушки с миленьким личиком в полновесную красавицу: с темными волосами и ореховыми глазами, среднего роста, с тонкой талией и хорошо развитой грудью. Умело пользуясь косметикой и одеваясь со вкусом, подчеркивая все свои достоинства, она выглядела замечательно, потому меня и не удивило сообщение Лори о том, что Арни влюбился в Лиянитту.
   Лица встречающих расцвели улыбками, давая нам почувствовать, насколько они действительно были рады нас видеть. Быстро поздоровавшись, Нинэя и Нирана тут же начали рассказывать о близящейся войне. Пока слуги перегружали наши вещи и накрывали стол к чаю, мы, устроившись в кабинете, обсудили всё, что видели, слышали и предполагали на эту тему. За стол мы сели уже в полном молчании, и закончив пить чай, тихо разбрелись по креслам, а кто-то и ушел в свои комнаты, размышляя о том, что нас ожидает.
  
   Война - это смерть и убийства. Данный набор событий и обстоятельств никогда не был в числе моих любимых. Сейчас, к тому же, нравится мне это или нет, под моим присмотром и защитой находятся несколько человек. Если война пойдет, как обычно, то некоторые или даже все подзащитные могут погибнуть или получат ужасную судьбу. Это явно противоречит моим целям. Из этого следует, что войны, в обычном понимании этого слова, быть не должно.
   До этого места мне все понятно и нравится, но вот дальше наблюдается некоторая нехватка идей. Каким образом один человек может остановить две армии от смертельной драки?!
   Армии... Ну-у-у, если рассматривать с этой стороны, то я сомневаюсь, что всем солдатам очень жаждется склеить ласты во славу непонятных идей, толкнувших их начальство в войну. Начальство...
   Начальством, в данном случае, можно считать короля и его советников. Угу, угу... Соответственно...
   Х-ха-а!!! Как сказала бы одна моя знакомая из прошлой жизни, - А фигли нам, почти красивым бабам!!!
  
   Так! Общий план у меня уже есть, осталось обсудить и уточнить его с магистрами, а для этого надо срочно ехать домой. Принятое решение немного успокоило меня и мои мысли переключились на то, что стоило сделать до нашего отъезда. Поскольку уже было поздно, то я попросил Сэта полетать по городу, послушать, что говорят, какие настроения, затем вспомнил, что следовало бы послать парочку парней в имение с известием о войне и с некоторыми рекомендациями.
   Подхватившись, я рванул в сторону малой гостиной, где обычно можно было найти кого-то из команды. Спеша по коридору, чуть не врезался в дядюшку, и тут же вспомнил одно не законченное дело, которое собирался сделать при первой же возможности.
   Захватив дядю под руку, живенько потащил его в ближайший кабинет. Плеснув вина в бокал, всучил ему, а то вдруг моя идея потрясет его больше, чем он в состоянии сразу переварить. В этом случае он сможет её запить - глядишь и усвоится.
   - Дядюшка, вы в курсе, что Лия и Арни нравятся друг другу. Мне конечно Лори говорила, что у них любовь, но поскольку я лично не интересовалась, то могу только сказать, что нравятся. Перед тем как подходить к ним с вопросами, я решила узнать ваш взгляд на это обстоятельство. Если вас их чувства не шокируют, то я собираюсь уточнить эту информацию у Арни и Лии, и сегодня - завтра их поженить, - говоря это, я старательно отслеживал реакцию дяди, чтобы в случае полного неприятия, тут же сдать назад.
   Никаких отрицательных чувств, типа там - гнева, недовольства или раздражения, я не заметил, потому, рискнул продолжить свою мысль.
   - И не надо смотреть на меня удивленными глазами. Началась война, и владельцы замков и поместий, по праву вассальной клятвы, обязаны повести свои отряды на напавшего врага. Придется либо вам идти на войну, либо посылать кого-то с воинами. В случае если Лию выдать замуж за Арни, то его и отправите. Он профи в военном деле, соответственно шансов остаться в живых и не угробить ваших подданных у него больше. Помните одно: он в любом случае идет на войну, если не под вашим флагом, так под нашим, - я старался не делать пауз, поскольку дядюшка несколько раз пытался что-то сказать.
   - Мне хотелось бы привести еще одну причину, говорящую за этот брак. При известных вам обстоятельствах, репутация Лиянитты была несколько испорчена, и даже ваше признание её невиновной не до конца поправило ее положение. Выйдя замуж, Лия добавляет к своему имени имя супруга. Арни хоть и незаконнорожденный, но официально признан своим отцом, а наследство не принял, лишь не желая участвовать в жесткой борьбе за него. С именем же у него все в порядке, и даже если он, будучи мужем, погибнет на этой войне, брак попоможет укрепить репутацию вашей племянницы. Война не выбирает, кого убить, а кого оставить. Это дело случая, мастерства и личной удачи, и у Арни больше шансов выжить в ней, чем у вас. Поскольку Лия и Арни любят друг друга, и будут знать о взаимном чувстве - у них будет больше шансов встретиться вновь. В таких случаях говорят - любовь бережет, - пафосно закончил я свою речь.
   Самое удивительное, что дядюшка недолго размышлял над моими словами, а почти сразу сообщил, что разрешает Лие самой принять решение. Моё уважение к этому человеку очень возросло - я даже не ожидал, что так быстро сумею решить этот вопрос.
   Переговорив с дядей, и, несмотря на то, что уже давно следовало спать, зашел-таки к парням в комнату, чтобы договориться о том, кто поедет к Рэму в имение с предупреждением о войне. Так же набросал краткое письмо с рекомендациями, что стоило бы в этом случае сделать, и какие подготовительные мероприятия провести. Лечь спать удалось лишь далеко за полночь.
  
   Подхватившись с утра пораньше, и приведя себя в порядок, в первую очередь выслушал Сэта о новостях и слухах города. Отдав распоряжения команде и сестричкам, кому чего делать и что собирать, пошел разыскивать Лиянитту. После долгих поисков, нашел её сидящей в саду, на, стоящей в дальнем углу, скамейке. Глаза у неё были немного припухшими от слез. Это и неудивительно, известие о войне вряд ли кого оставило спокойным. Помня о нехватке времени, решил говорить коротко и понятно, а не плести словесное кружево.
   - Лия, сестричка, мы должны срочно уехать, война - сама понимаешь. Наш замок хоть и расположен в стороне от дороги на столицу, но есть немало дел, которые стоило бы сделать на случай неблагоприятного исхода войны. Ведь никто не знает, как всё сложится, и кто победит, - грустно сообщил я ей.
   Дав ей пару минут на осмысление ситуации, продолжил:
   - У меня к тебе есть одно дело, которое я хотела обсудить с тобой до нашего отъезда.
   Мне не хотелось лезть в их с Арни, взаимоотношения, но если все оставить так, как есть, то с нашим отъездом её положение снова станет неустойчивым. Она подняла на меня печальное лицо и слезинка покатилась по её щеке.
   - Мне Лори говорила, что ты влюблена в Арни, так ли это? - негромко спросил я.
   - Что ты?! Нет, конечно... то есть ... как я могу? - судорожно залепетала она.
   Покраснев, Лия заметалась взглядом по окружающему пространству, при этом её руки так теребили кружевной платочек, что из него полетели куски ниток.
   - Что, действительно не любишь? И совсем даже не нравится? - мне пришлось постараться, чтобы мой голос звучал менее ехидно.
   - Ну, что ты такое спрашиваешь?! Как я могу?! Что дядя на это скажет?! Нет, что ты! Нет! - совсем уж испугано выкрикнула она.
   Ох уж эти любовные страсти, прямо как в запрудившей рынок литературе моего прошлого мира. Сегодня люблю - завтра уже не уверена, сегодня поцеловал, а завтра это уже ничего не значит...
   - Говоришь, Арни не нравится? Жаль. Тогда пойдешь замуж за Николло. Он хоть и авантюрист, но для нашего дела сойдет, - с задумчивым видом сообщил я.
   - Что значит, пойдешь замуж? Почему за Николло? - забыв про слёзы, возмутилась она.
   - Сейчас, как ты слышала, война, и твой дядя обязан послать на помощь королю свой отряд, и сам его возглавить. А будь у него сын или зять, то он мог бы послать их. Дядя уже немолод, да ещё и после болезни. Чтобы не подвергать его опасности, ты срочно выходишь замуж, и твой муж идет на войну вместо дядюшки. Николло парень свободный - не при семье. Там и без него не протолпиться. Женившись на тебе, он становится во главе военного отряда, глядишь, еще и славу себе заработает, а параллельно и дядю от вероятной смерти спасет. Правда, у Арни больше шансов и по поводу славы, да и просто остаться в живых, но ты же не хочешь за него выходить. Так что воевать он пойдет под флагами моих братьев, - мне было немного неудобно от вранья, но в этом случае, мои слова могли быстрее дойти до неё.
   Да, в общем-то, я и не обманывал, это про Ника я сейчас придумал, а все остальное - правда.
   То краснея, то бледнея, она какое-то время молча закрывала и открывала рот.
   - Я... Арни... не хочу замуж... - только и хватило её на этот набор слов.
   -Знаешь, по секрету скажу, Арни в тебя влюблен, но считает, что он не достоин такой красавицы и умницы, вот и молчит как партизан, - доверительным шепотом сообщил я.
   Услышав мои слова, она замерла на минуту, а затем её лицо расплылось в улыбке.
   - Да, да. Ты абсолютно права, ради дядюшки я готова пойти и не на такие жертвы. Но я думаю, Ник слишком безответственный, да и военное дело знает хуже, а вот Арни действительно лучше подходит для этого. Да, конечно же... Арни подходит лучше... - напустив на себя важный вид, выдала Лиянитта.
   Затем, задумчиво развернувшись, побрела по садовой дорожке, повторяя последнее предложение и улыбаясь при этом.
   Та-а-ак. Этот вопрос решили, теперь бы еще Арни раскрутить на признание. К тому же отловить его надо до того, как с Лией увидится. Мало ли что она надумает ему ляпнуть, он же от неожиданности может все испортить, а на исправление ситуации времени нет, нам бы послезавтра уехать стоило.
  
   Чтобы не мелькать у неё перед глазами, я обогнул Лиянитту по другой дорожке и побежал разыскивать Арни. Пришлось оббегать почти весь дом, пока нашел его в дальней комнате с начальником охраны дядюшкиного имения, где они проверяли и подсчитывали имеющееся оружие. С трудом удалось оторвать его от столь интересного занятия, и затащить в кабинет, чтобы никто не помешал разговору.
   - Я тут вспомнила одно дело, которое нам необходимо сделать до нашего отъезда, - серьезно и немного задумчиво начал я свою речь.
   Налив себе в бокал немного вина, Арни внимательно посмотрел на меня и, удобнее устроившись в кресле, настроился слушать.
   - Как ты помнишь, Лия является мне, хоть и дальней, но все же родственницей, и я обещала дядюшке побеспокоиться о её будущем. В свете последних событий, Глава дома или кто-то из семьи должен возглавить отряд, который присоединится к войску короля. В роду Беруччи один мужчина - дядя, а он после отравления, да и в возрасте. Ему уже за пятьдесят, к тому же он давно не держал в руках оружие. Никто не знает, как сложатся будущие события, но если с дядюшкой что-то случится, и Лиянитта останется одна, то попытки захвата наследства могут возобновиться. В связи с этим, ей срочно надо выйти замуж. На эту роль я предложила тебя и Николло, хотя твоя кандидатура для этого больше подходит, поскольку ты более искусен в военном деле, а он спец всё больше в интригах. Если ты не захочешь ей помочь, то Лия пойдет за Ника, несмотря на то, что любит именно тебя, - ходя кругами по кабинету с крайне озабоченным видом, и не глядя на Арни, произнес я.
   Хотелось, чтобы моя речь выглядела, как забота о безопасности и здоровье Лии и дяди, а не стремление их поженить. Будь у меня больше времени, можно было бы попытаться все провернуть так, чтобы они дошли до этого решения, сами. Но мы имеем то, что имеем.
   Сделав вид, что занят наливанием сока в бокал, я осторожно посмотрел на Арни и чуть не уронил графин. За все время нашего знакомства, мне не приходилось видеть у него на лице такого выражения. Там присутствовала и радость от предложения, и сомнение в себе любимом - достоин ли, и желание помочь...
   - Я благодарен графу Беруччи за участие и доброе отношение к нам, и готов помочь ему всем, чем только смогу. Ты полностью права, нельзя оставлять графиню Лиянитту без поддержки - это опасно. Если их не смутит моя незаконнорожденность, то я готов возглавить отряд идущий на битву, и, если останусь в живых, взять на себя заботу о них и в будущем, - с легкой дрожью в голосе и горящим взором, воскликнул Арни.
   Фу-у-ух. Дипломатом работать бывает тяжелее, чем кузнецом, тут не только за словами следить надо, но и за позой, выражением лица, интонацией...
   - Благодарю тебя за отзывчивость! Я всегда верила в тебя, и никогда не сомневалась, что ты человек чести и слова, которому можно довериться! Теперь, я могу быть спокойна за Лию. Необходимо соблюсти все формальности. Для этого мы сейчас пройдем в большую гостиную, слуги позовут туда всех, кто есть в доме, и ты принародно признаешься Лие в любви, и попросишь у графа руку его племянницы. Даже если она лишь нравится тебе, будет лучше, если все будут считать, что здесь присутствует большая любовь - торжественно попросил я.
   - Я люблю... мы... сейчас?! - ошеломленно прошептал он.
   - Мы завтра уезжаем, к тому же тебе необходимо будет сразу же приступить к подготовке солдат и вооружения к походу, поэтому, следует поторопиться, - с извинительными интонациями, сообщил я.
   Мне его было даже немного жаль, но на любовь и медовый месяц у него уже не было времени.
  
   Когда мы с Арни зашли в храм, нам навстречу попался тот самый священник, что венчал меня с герцогом. Увидев его, Арни быстро подошел к нему и начал спрашивать по поводу церемонии бракосочетания, в смысле, не может ли кто провести её уже сегодня. Подняв от пола глаза, священник сначала посмотрел на Арни, а затем перевел взгляд на меня. И тут его глаза начали медленно расширяться и, судорожно сглотнув, он хрипло спросил:
   - Как? Это опять Вы?! А где Ваш предыдущий муж?! Может уже того?.. Соболезновать?
   Арни с недоумением посмотрел на меня. Ну, да, я же ему не рассказал о своем замужестве, об этом знают только Лори, Нинэя и Нирана.
   - Не обращай внимание, у него наверное галюники. Все это неважно. Главное, чтобы вас повенчали, - делая большие глаза, прошептал я.
   - Там всё в порядке, ещё никаких соболезнований не требуется. Мы здесь по поводу моей сестры и этого благородного господина. Если Вы слышали, то война началась, и он хотел бы уйти на битву уже женатым человеком, чтобы сражаться под знаменами своего тестя, - скаля зубы в улыбке, сообщил я священнику.
   Бли-и-ин! Главное чтобы он не начал сейчас ничего уточнять и выяснять. У нас мало времени, а в двух словах не расскажешь, да и не стоит ничего говорить в присутствии посторонних, а то придется их того, в смысле, прибить. Судя по всему, некоторые мои мысли отразились на моём лице, поскольку священник, икнув, подхватил Арни под руку и потащил улаживать кой-какие формальности, всю дорогу нервно оглядываясь на меня.
   - Не забудь попросить укоротить процесс венчания, а то тебе пора в поход собираться! - крикнул я вдогонку.
   Поп скривился, как от оскомины, и потащил Арни еще быстрее. Решив, что мне здесь делать уже нечего, я поехал домой - собираться в дорогу.
   Не знаю, то ли из-за моего присутствия, то ли в виду начавшейся войны, но ритуал бракосочетания действительно был сокращен по максимуму. Вечером мы уже сидели за праздничными столами, вот только не слышно было смеха и шуток. Все осознавали, что через пару дней Арни уже уйдет воевать, и никто не знает, как долго Лия будет женой...
   На следующее утро, на восходе солнца, распрощавшись со всеми, мы как можно быстрее, но чтобы и не загнать лошадей, поехали домой. Этой ночью поспать мне удалось лишь пару часов, поскольку пришлось еще смотаться в трактир, чтобы обсудить с Жаком дела и планы, и побеседовать с Ником. Из-за усталости, я с трудом удерживался в седле. Доехали мы без проблем, хотя и здорово вымотались.
  
   Благодаря информации, переданной Николло, и той, что добыл Сэт, мы имели максимально полную картину происходящего вокруг. Оказалось, что Родэн еще не напал, но, собрав большое войско, двинулся в сторону нашей границы. Наши страны разделены горами, но на юге существует проход шириною в пару километров и длиной до десяти, соединяющий нас и использующийся для связи и торговли. Местность этого участка представляла собой всё те же горы, только более пологие, и легко преодолимые.
   Язык обеих стран мало отличался друг от друга. На самом деле, мы были одним народом, просто пятьсот лет назад, два брата-принца, после смерти отца, решили не драться за престол. Младший взял с собой всех желающих уйти с ним, и двинул за горы, где не было в те времена больших поселений. Старший брат выделил им часть казны на обустройство - так и был заложен Родэн.
   Все эти годы, мы жили в мире или, по крайней мере, не воевали, но год назад на престол взошел новый правитель, которому исполнился двадцать один год. Почему его потянуло воевать, неизвестно, да это уже и неважно. Сейчас главное - себя отстоять.
   Трания - не меньше по размеру, и численность населения приблизительно такая же, но поскольку родэнцы имели достаточно времени на подготовку к войне, а нам придётся собирать всё и всех быстро и на скорую руку, то наши шансы на победу, вероятнее всего, будут несколько хуже. Ведь надо разослать гонцов во все замки и города, затем, получившие зов, должны будут срочно привести в порядок оружие и обмундирование. К тому же, время на дорогу у каждого будет свое, ведь проход на Родэн расположен на юго-востоке и те, кто расположен на севере и западе могут, вольно или невольно, не успеть к месту сбора или битвы.
  
   Добравшись до Торнска, мы первым делом посетили магистра Трэвора. После ужина, засев в малой гостиной я поделился всей информацией, что удалось собрать по поводу предстоящей войны. Лишь выдав всё, что знал, рассказал свой план, и надежду все же получить необходимые мне результаты. От услышанного магистр впал в некоторую оцепенелость, и минут десять пытался переварить и усвоить полученную информацию. Процесс шёл с большим скрипом.
   Придя к каким-то своим выводам, он выразил восхищение мной, добавив, что с самого начала знакомства чувствовал во мне способность к чему-то большему, чем просто стать чьей-то женой и матерью. У него не было большой веры в то, что у меня получится задуманное, однако магистр Трэвор решил, что результат, который я хочу получить, стоит того, чтобы попытаться его реализовать.
   С большим трудом, удалось уговорить его поехать с нами в имение. Торнск находился почти на пути от перешейка, связывающего Родэн и Транию, и столицей. Следовательно, при неблагоприятном исходе решающей битвы, может быть подвергнут осаде в самое ближайшее время.
   По предварительной информации, сама битва должна произойти в Лосиной долине, расположенной на территории Трании, в нескольких часах пешего пути от перешейка. Туда уже спешили наши вооруженные отряды, и где дня через три-четыре ожидалось появление войск Родэна.
  
   Прибыв в имение, и собравшись всей семёй, мы обсудили всё, что требовалось приготовить к походу, затем я закрылся с двумя магами в одной из дальних башен. Мы долго беседовали, пытаясь уточнить мою идею и составить план действий, стараясь учесть как можно больше факторов. После чего, приступили к обучению. Магистром была прочитана обширнейшая лекция о магии, как таковой, а также пришлось выслушать такие же длительные объяснения о возможностях, приобретаемых в процессе усиленной работы над собой...
  
   Х-ха-а! Магия! В нашем мире особо хитрожопые люди, сделав вид, что открыли что-то новое и особенное, переназвали магию и всё к ней относящееся, по-своему. Как будто это что-то меняло - ведь суть осталась той же, но теперь это называлось внушение, аутотренинг, самовнушение, гипноз... и эти направления были широко и подробно описаны в книгах и журналах. Только отсталые и неграмотные не слышали об этом и не верили в существование и работу гипноза. Даже во времена, называемые многими застоем, описание этих техник можно было встретить в литературе, а в поликлиниках работали врачи, использующие внушение и гипноз официально.
   И это не говоря про криминальный мир. Мне вспомнился случай происшедший за пару лет до моего ухода из того мира, с пожилой соседкой по подъезду. Когда она возвращалась из магазина, её окликнула хорошо одетая женщина лет тридцати, последнее что соседка помнит, это обращение к ней: - Не могли бы вы мне помочь?
   Пришла она в себя уже в квартире и, как оказалось после проверки - деньги, золото и некоторые вещи исчезли. Моя мать, оказавшись в подобных обстоятельствах и почувствовав в голове туман, резко сказала - Нет! И быстро ушла, избежав ограбления.
  
   А уж на так называемом Востоке - все эти способности и возможности никогда и не отрицались. В Индии даже существуют настоящие и полновесные институты, где изучают и обучают йоге. В Америке такие заведения тоже существуют, но это больше бизнес. Ведь Йога - это не физические упражнения, а в первую очередь философия и способ жизни, и лишь следующим аспектом является умение работать с энергиями своего тела.
   Когда говорят - восточные единоборства, обычно подразумевают именно китайские техники работы с энергиями, то есть проработку или прочистку Надей. По сути, основополагающие принципы там те же, что и в йоге индусов. Разница лишь в том, что у китайцев сделан упор на здоровье и физическую мощь, которую они достигают путем укрепления физического тела и прочистки каналов с целью увеличения их проходимости, а значит и возможности включить в удар не только физическую силу, но и энергетическую мощь.
   У индусов внешнее превосходство считается лишней привязкой к физическому миру и несет в себе те же проблемы, что и все другие привязки. На основе этого, в Брахманах и Упанишадах, или другими словами в лесных книгах, составленных отшельниками, занятыми духовным совершенствованием, упор делается на прочистку и усиление только трех высших чакр в трех верхних телах: тела причинности или действий; тела ценностей или будхиального; и атманического - высшего тела воплощения конкретной души.
   Наличие Надей или другими словами - энергетических каналов, так же присутствует в йогических практиках, но важным считается прочистка именно чакр, которые соответствуют энергетическим узлам в единоборческих практиках. При этом происходит приобретение необычных способностей и умений, но они являются лишь показателем правильности направления и проверкой на "вшивость".
   Если ищущий заигрывается способностями, то становится лишь еще одним фокусником, развлекающимся и развлекающим, пока ему не надоест эта роль. МАСТЕР в спарринг, то есть, в тренировочный показательный бой, не вступает и свои умения на людях не демонстрирует. Он даже перед своими учениками не скачет козликом, лишь даёт задания и проверяет, как усвоили. Учеников, требующих постоянных подтверждений крутости Учителя, МАСТЕРА не держат, из-за этого, учеников у них немного.
  
   После теоретических лекций мы с магистром приступили к практическим занятиям, время от времени отвлекаясь на проверку за процессом подготовки к походу и на принятие пищи. Направляясь с утра на кухню, я столкнулся в коридоре с Рэмануэлем.
   - Лионелла, как хорошо, что тебя встретил! У меня есть срочное дело - я хочу жениться, - быстро оттарабанил братец, и замер вопросительно глядя на меня.
   От услышанного я резко тормознул.
   - Что-о-о?! Жениться?! И ты тоже?! Я этого не переживу! - в свете последних событий слово жениться вызывало у меня, мягко говоря, раздражение.
   - Не понял? Что в этом плохого? - изобразив наивное выражение, спросил он.
   - А от меня что надо? - устало поинтересовался я.
   - Это... война... Мне уходить, а на кого имение оставлять, не на папика же. В случае моей смерти, он же потеряет даже то, что мне удалось наладить и собрать. У Кристы и знаний достаточно, и хватка деловая... А она не хочет, - пожаловался братец.
   - Мне только несколько дней назад приходилось выделывать фигуры высшего пилотажа, чтобы Лию с Арни поженить, а перед этим, одного мужика с трудом уломала на мне жениться, и вот опять?! - возмутился я.
   - Ка-а-ак?! Ты замужем?! И кто этот несчастный... в смысле, кто решился... - замялся под конец фразы братец.
   - Герцог Вэрински, Советник короля, - сердито рыкнул на его инсинуации я.
   - О-о-о!!! - от удивления завыл Рэм.
   - Это чтобы за короля не идти, - поморщился я.
   - А-а-о-о-о-о!!! - завёлся он и, пока я уходил по коридору, он стоял и тихо гудел.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"