Арина Алисон : другие произведения.

Глава 12. Новые петли судьбы... на шею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12. Новые петли судьбы... на шею.
  
   Разрешение на путешествие Леона получила на удивление быстро. Через полчаса уже переодетая и с небольшим саквояжем, она стояла на площадке. Подлетев, я впустил девушку, и усадил в кресло.
   - А можно... посмотреть на родную планету с высоты? - напряженным голосом попросила она.
   Чувствовалось, что ее пугает столь далекое путешествие, и она хотела хоть немного отвлечься от переживаний. Я возражать не стал. Взлетев, мы облетели Дхарт на небольшой высоте. На несколько минут зависли над столицей. Забыв о страхах, Лиона восхищенными глазами рассматривала проплывающие под нами пейзажи.
   - Ты посмотри... Ой, как красиво!.. Глянь, какие люди маленькие и смешные... - время-от-времени восклицала она.
   Через час она от усталости клевала носом, хотя и старалась не показывать этого. Уложил ее в лечебный саркофаг. Ведь она тоже не спала эти сутки, помогала целителям.
   Над Флоксом мы сделали несколько кругов, давая возможность девушке привыкнуть к мысли, что она уже на другой планете. Затем, показал фильмы о полетах Ррорха, снятые Мерком, параллельно вставляя объяснения и комментарии. Лиона, хоть и смелая девушка, но кто знает, как она отреагирует на живых драконов рядом с собой.
   Когда мы закончили просмотр, она надолго погрузилась в задумчивость. Я терпеливо сидел рядом, давая ей время привыкнуть к мысли, что скоро предстанет пред драконами. Минут через десять девушка посмотрела на меня серьезными глазами и тихо спросила:
   - А кем ты являешься... для этого сообщества... Например, я была принцессой, - она грустно улыбнулась, - и, несмотря на любовь родителей, вероятнее всего стала бы разменной фигурой в политической игре. Благодаря твоему совету, меня проверили на магические способности и сейчас я ученица мага. Мечтаю выучиться на магистра, - она засмущалась, - а лучше архимагистром бы стать. А ты кто среди драконов? Чего стремишься достичь? Ведь ты же не дракон.
   Я удивленно посмотрел на девушку и задумался. Ведь действительно, интересный вопрос.
   - Сложно сказать. Наверное, просто человек, отец своих детей, супруг драконы... А недавно неожиданно для себя, еще и учителем стал. Захотел от дома отдохнуть, вместо этого учеником обзавелся... О-ох-х... Проведать же его надо. А то задание ему дал... необычное. Посмотреть бы надо, как справляется... А по поводу целей, - отстучав пальцами на подлокотнике кресла незатейливый ритм, я неопределенно пожал плечами, - Вот честное слово, никаких целей в жизни в последние годы не ставил, а свободного времени нет совершенно.
   Недоверчиво посмотрев, она промолчала, а я развивать тему не стал.
   В это время мы уже зависли над островом. Лиона с восторгом обозревала окрестности Драконьего с высоты птичьего полета. Еще в полете я попросил Мерка вызвать Мрию. Девушкам легче найти общий язык. На выходе из корабля Лиона вцепившись мне в руку. Мрия нас уже ожидала на террасе. Представив девушек, я пару раз повторил, что Мрия - человек. Лиона облегченно выдохнула. Подмигнув мне, Мрия потащила гостью в дом, обещая показать остров и познакомить с обитателями. Оживленно болтая, они исчезли за дверью. Меня это более чем устраивало.
   Только девушки скрылись в доме, как появилась Рроэрра. Поприветствовав, поцеловала и потащила на кухню, кормить. Я недоуменно последовал за нею. Обычно она меня не встречала. Усадив меня за стол, дракона защелкала кнопками, выбирая блюда. Пока хлопотала, я с удовольствием рассматривал ее ладную фигурку.
   Выставив еду на стол, Рроэрра дождалась, когда поем, и, глядя в сторону, произнесла:
   - Нам надо серьезно поговорить... Если тебе нужна... требуется женщина, - она слегка покраснела, - я не стану ни сердиться, ни ревновать. Ты свободен в выборе...
   Я не то, что удивился, я оторопел. Никаких намеков на ревность раньше не наблюдал.
   - Если ты по поводу Лионы, то она моя племянница... по прошлой жизни. Между нами ничего... - на автомате принялся я оправдываться.
   - Нет, нет, - перебила меня Рроэрра, - Привезенная девушка здесь не при чем. Дело в другом... Мы... с Мрией беседовали о взаимоотношениях, принятых у людей и драконов. По ее совету я прочла несколько книг, посмотрела фильмы, - с трудом подбирая слова, произнесла она. - Понимаешь... У драконов происходят брачные игры, когда мы готовы и желаем завести ребенка. Секс ради секса у нас... не принят... Почти. Те, кто часто и подолгу бывает среди людей иногда проникаются их идеями, заимствуют привычки и пороки... Но такие среди нас нечасто встречаются. Пока дракона ожидает потомство и до времени, когда малыш станет самостоятельным, мы не имеем желания... к близости. А это от двадцати до пятидесяти ваших лет. Ты же... тебе..., - не зная, что сказать дальше, она растерянно замолчала.
   Отставив чашку с чаем, я сложил ладони домиком и прикрыл глаза. Мысли запрыгали. Слова Рроэрры не обрадовали. Я уже привык к мысли, что имею жену и детей. А ведь это было не так уж и просто, учитывая неуравновешенный характер Рроэрры и нечеловеческий вид моих детей. Свела нас вместе не "великая любовь". Соглашаться на женитьбу после краткого знакомства, пусть и на очень красивой девушке, способны только совсем уж юные и озабоченные парни. Мое решение основывалось на чувстве ответственности за нарождающиеся жизни и жалость к молодой и одинокой драконочке. И что теперь? Паковать вещи?
   - О различиях в физиологии и сексуальных потребностях у людей и драконов я понял. Если не положено, никаких вопросов. Как ты видишь наши дальнейшие взаимоотношения? - хмуро произнес я, внимательно глядя на девушку.
   Смутившись окончательно, она тихо произнесла:
   - Ты свободен... Но я прошу не оставлять нас без помощи... пока дети подрастут. Благодаря тебе... всему тому, что ты сделал для нас... Старейшины говорят, что мои малыши растут и развиваются во много раз быстрее, чем их ровесники.
   Я подошел к нервничающей девушке и обнял за плечи, стараясь успокоить.
   - Не переживай. В этом нет твоей вины. Ситуацию я уяснил. Постараюсь не злоупотреблять свободой. Как ни сложится моя жизнь, но я постараюсь участвовать в воспитании малышей и помогать материально, пока дети не станут взрослыми и самостоятельными, - я вспомнил о разнице в продолжительности жизни, поэтому поправился, - пока смогу.
   Вытерев выступившие слезы, Рроэрра кивнула и улыбнулась. Поцеловав, прошептала "спасибо, извини" и выбежала из кухни. Я проводил ее задумчивым взглядом и тяжело вздохнул. Вот так всегда и бывает. Только уверишься, что все в твоей жизни налажено и стабильно, как происходит что-то непредвиденное и приходится пересматривать все свои планы.
   От грустных мыслей о непредсказуемости жизни отвлек Мерк.
   - Хватит киснуть. Жизнь такова, и ничего с этим не поделаешь. Ты лучше посмотри, что Май с Элом настроили, пока ты дома отсутствовал.
   Я встрепенулся. Хорошая возможность отвлечься.
   - Парни сделали... как ты и говорил, хрустальное... но что-то мне сомнительно, что тебе понравится результат, - фыркнул насмешливо он и переместил меня в... что-то, что приличными словами трудно охарактеризовать. Я потрясенно прошелся по комнатам. Мда-а-а... Жить в таком точно нельзя. Подошли рамины, вызванные Мерком.
   - Э-э-э... парни, а туалеты то зачем прозрачные сделали? - рассматривая, сверкающий и прозрачный, как хрустальная ваза, унитаз.
   Прозрачности парни достигли изумительной. Можно без затруднений увидеть, что происходит парой этажей вниз и несколько комнат в сторону.
   - Ну, ты же сам говорил - полностью хрустальный, - Эл посмотрел на меня с недоумением.
   - Это я так... В общем, имел в виду... Сказку вспомнил. Мда-а... - я почесал в затылке. - Я, конечно, совершаю порой эксцентричные поступки, но не до такой же степени. Спальни и туалетные комнаты лучше затемнить.
   - Но это же некрасиво, в прозрачном хрустале темные квадраты, - расстроенно пробормотал Май.
   - Хм... А если, - я замолчал, задумчиво глядя на небо.
   Почти до горизонта оно было затянуто легкими перистыми облаками. Мелькнула интересная мысль. Показал рукой вверх:
   - Почему бы на нижних этажах не расписать потолки под облачное небо? И сделать у каждой комнаты свой рисунок. Полы... Объемный рисунок травяного ковра будет смотреться необычно... Даже нет, цветочная поляна лучше. А на стенах туалетов изобразите цветущие кустики... Знаете ли, символично получится, - хихикнул я, - рисунок замерзшего окна тоже подойдет. У меня на родине, зимой, когда температура понижается ниже двадцати, окна замерзают... покрываются инеем. Невероятно красивые узоры получаются и ни одно окно не повторяет другое. Поищите в той информации, что на Земле скача...ли.
   Пока развивал мысль, глазки раминов разгорались все сильнее. Не успел закончить фразу, как они телепортировались. Пожав плечами, я тоже переместился домой.
   Оказавшись на веранде, направился разыскивать Ррорха. Может он, что хорошее скажет, а то после разговора с Рроэррой, спать перехотелось. Уже на подходе к залу из задумчивости меня вывел дикий крик аппачей. Я недовольно вздохнул, детки развлекаются. Только собрался отчитать малышей и напомнить, что замок не место для игр, для этого построен детский городок, как в лоб ударило что-то мягкое. Еле успел глаза закрыть, как по лицу потекло... нечто.
   - Валенс нашел информацию о пэйтболе. Ему и твоим мальчишкам идея понравилась, - прозвучал голос Мэрка, - теперь на острове никому покоя нет. Драконам, тем, кто успел забыть, пришлось срочно вспомнить очищающее заклинание и обучить ему шташей и Мрию. Роботы уборщики работают чуть ли не круглосуточно, - фыркнул он насмешливо.
   - А наказывать не пробовали? - сердито пробормотал я, протирая глаза.
   - У драконов детей не принято наказывать. А уж от твоих малышей все просто в восторге и потакают любым причудам. А заодно и Валенсу полная вольница, - в голосе ИскИна послышалось осуждение.
   Я всегда считал, что безнаказанность рождает безответственность. Детям необходимо объяснять что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя. Откуда, если не от взрослых, они узнают это. Несомненно, обучать лучше, увлекая игрой, но насколько же интересной и умной она должна быть, чтобы дети восприняли идею, а не забыли ее вскоре после окончания игры. Всему, абсолютно всему надо учить: держать ложку, одевать штанишки, уважать старших, заботиться о стариках...
   Может в попустительстве малышам у драконов и есть какой-то резон, но судя по взрослым драконам и их проблемам, меня он не вдохновляет. Коль сам педагогическими талантами не страдаю, придется срочно искать воспитателя на стороне.
   Сделав несколько вдохов и выдохов, я еще раз протер глаза от краски и продолжил свой путь. Буквально за ближайшим поворотом наткнулся на обтекающего краской рамина из научной группы. По невозмутимому лицу сложно догадаться, что он думает о происшедшем. Рамин взмахнул неопределенно рукой, и краска с него исчезла. Я расстроено вздохнул, мне подобное недоступно. Пока. Надо у Мрии поспрашивать о заклинании, вдруг и я смогу применять. Заметив меня, рамин улыбнулся уголками губ:
   - У вас удивительно развитые дети. Скорость умственного развития просто невероятная. Да и физически они развиваются пусть не так интенсивно, как во времена юности расы драконов, но все равно гораздо быстрее.
   Кивнув, приветствуя его, я недовольно пробурчал:
   - Как ни странно, но я тоже это прочувствовал. Думаю, их уже пора строить, чтобы дурь... кхм... направить излишки энергии на полезные дела.
   Я ожидал, что рамин хоть как-то выразит недовольство моими словами, но мужик даже не поморщился. Махнув в мою сторону рукой, и краска, залившую меня с головы до ног, исчезла. Завистливо хмыкнув, я поблагодарил его и продолжил искать Ррорха.
   Зеленого нашел в комнате, оборудованной под класс, в котором Май установил несколько компьютеров. Желающие могли почитать книжку, послушать музыку через наушники или посмотреть фильм. Поэтому здесь постоянно находился кто-то из драконов.
   Увидев меня, Ррорх вскочил из-за стола:
   - Ну, наконец-то! У нас возник вопрос, а без тебя решить его нельзя. Тут просятся в семью несколько дракон. Правда, девочки уже в возрасте, но красивые и покладистые, не то, что некоторые.
   - А при чем здесь я? Это вам к Рроэрре, - с подозрением посмотрел я на зеленого.
   - М-м-м... Понимаешь... Ты ведь являешься главой семьи, - замялся Ррорх.
   - Че-его-о-о-о... - чуть не подпрыгнул я от возмущения, - с какой это радости, такие неприятности?
   Сидевшие за столом драконочки, усмехнувшись, сделали вид, что вспомнили что-то невероятно важное и тихо исчезли из комнаты.
   - Все наши девочки ждут детей... - разглядывая потолок, произнес Ррорх.
   - Как?! Уже?! А ты откуда знаешь?
   - Они через Мерка связались и похвастались, - ухмыльнулся дракон.
   - Ну, хорошо, считаем, что информация достоверная. Но каким боком это связано с моим главенством, - раздраженно уточнил я.
   - Это произошло благодаря тебе, - продолжил он, хитро глядя на меня.
   - Это что... они меня все-таки того... в смысле, успели попользовать, а я и не заметил? - от обилия неприятных новостей я почувствовал, что завожусь.
   - Ты конечно герой и гигант мысли, однако в данном случае, помог эликсир и набор очистительных процедур и упражнений. И согласись, все это организовал и обеспечил именно ты, - ухмыльнулся Ррорх и протянул стакан с напитком.
   Схватив предложенное, я одним махом выпил, даже вкуса не почувствовал.
   - Шутишь все. Убить тебя, что ли, ящерица ты болотная, - выдохнул я, окинув наглого дракона кровожадным взглядом.
   Он только ехидно фыркнул.
   - А теперь подробнее о главенстве, детях и драконах, - хлопнув стаканом по столу, потребовал я.
   - Как уже сообщал, у нас главой семьи становится тот, кто проявляет заботу, защищает, обеспечивает... - Ррорх задумчиво почесал голову, - семья - это не обязательно родственники. Например, Кроэтту я вытащил буквально из-под обвала. Она с другом разругалась, и летела злая, не обращая внимания на грозу. Получила молнией по голове. И как дырку не заработала? - он осуждающе покачал головой. - Выхватить-то успел, но она еще неделю не могла летать. Пришлось еду ей носить. После того случая, куда бы я не направился, она следом летит. С Петррой и Аврророй тоже похожие истории произошли. Остальные сами напросились.
   - Остров принадлежит Рроэрре. Вы ей клятву приносили, а я здесь совсем не причем, - возмутился я наглому навязыванию новых забот.
   - Во-первых, ты уговаривал ее позволить нам жить здесь. Именно ты обеспечил всех жильем, о котором мы и не мечтали, - зеленый разговаривал со мной, как с маленьким ребенком и это бесило.
   - Вы мне платили... За оплату работал. Это не забота, - попытался я откреститься.
   - Закупил мебель, технику, которой на Флоксе еще не одно столетие или тысячелетие мы бы не увидели, - не обращая внимания на возражения, продолжал перечислять Ррорх, - а возвращение нашим дамам способность заводить детей по желанию? Да за это весь род драконов должен молиться на тебя.
   - Это я под давлением шантажа совершил, - уперся я, уже понимая, что отбиться не получится.
   - Ты мог просто улететь на другие планеты и не морочить с нами голову, - ехидно хохотнул он.
   - Ну, я же не дракон. Я - человек. Как такие долгожители могут признать во мне главу семьи? - попытался я выдвинуть последний аргумент.
   - А у нас в законе не сказано, что главой должен быть дракон. Правило говорит: Главой семьи становится тот, кто проявляет заботу.
   - И что я должен теперь делать? - обреченно пробормотал я.
   - Да ничего нового. Тоже что и всегда. Так ты разрешаешь девочкам присоединиться к семье? - довольным голосом спросил Ррорх.
   Хотелось послать его подальше с семьей и без нее, но я лишь расстроено махнул рукой:
   - Да мне без разницы. Пусть присоединяются, если хотят. Только жилье себе пусть строят сами. Обучишь пользоваться машиной. А где возводить, Мрия подскажет.
   Мне срочно требовалось успокоиться, а то, под плохое настроение могу наговорить и наделать глупостей, о которых потом пожалею. Развернувшись, я направился к себе в комнаты. В тишине и одиночестве следовало обдумать, исчезать, пока совсем на голову не сели, скандалить или принимать все, как есть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"