Арина Алисон : другие произведения.

Глава 15. Я за принцами дерьмо убирал, а Ленка принцесс доила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31/10/2010 - ПРАВКА

  Глава 15. Я за принцами дерьмо убирал, а Ленка принцесс доила.
  
   - Но, как же... Там же Ленка и Мишка, - растеряно пробормотала одна из девушек.
  Я постарался не показывать своих эмоций и спокойно спросил:
   - Ты уверена, что настолько крута и сумеешь защитить или вытащить из беды друзей, если они куда-то не туда попадут?
   - Но нельзя же ничего не делать, Там же наши друзья, - нерешительно влез один из 'орков'.
   - Бросаться спасать тонущего друга, не умея плавать, - только увеличивать количество покойников. Это не геройство, а идиотизм. Полезнее для общего здоровья поискать веревку или корягу... И вообще, любыми спасениями должны заниматься более компетентные люди, - я неопределенно повел плечом.
  Глупые порывы души только трупы плодили. Они простительны в подростковом возрасте, когда вместо мозгов гормоны в голове гуляют. Но эти-то ребята постарше будут.
   - Ну и где мы специалистов по переходам возьмем? Это не грибы, чтобы под каждым деревом сидеть, - раздраженно огрызнулся невысокий парень, нервно мнущий кепку.
   - Если не будете отвлекать, то я сейчас вызову кое-кого. Надеюсь их портал заинтересует, а заодно и вашим друзьям помогут, - пробормотал я, нажимая на кнопку браслета, - Мерк, если можешь соединиться с Критом, передай, что здесь пространственный переход. Куда ведет, не знаю и лично проверять не горю желанием. Еще помощь нужна. У нас двое гм... провалились в него.
  Друзья Виктора недоверчиво и непонимающе уставились на меня. Высокий блондин подпрыгнул на месте, резко схватил рюкзак и теплые куртки пропавшей парочки, и бросил в портал.
   - Если ребята живы, вещи им понадобятся, - пожал он плечами на удивленные взгляды друзей.
  Я одобрительно кивнул. Хоть и под градусом, а мозги не растерял.
   - Хм... А ведь ты и вправду, не Вик, а я не поверил, - хмыкнул Лешка, парень с которым мы догоняли ушедшую вперед компанию.
   - Мне хотелось бы знать, кто ты, такой умный? Может это твоих рук дело? И где Виктор? - поигрывая топором, сквозь зубы процедил крепыш лет двадцати пяти.
   - Где, где... Дома. Сам удивляюсь, как этому паршивцу удалось так запудрить мне мозги, что я согласился пойти на встречу вместо него, - я развел руками.
  Народ криво заулыбался, переглядываясь. Виктора здесь знали хорошо.
  Крепыш немного отмяк, но все еще недоверчиво уточнил:
   - А сам-то кто?
   - Дядя этого обормота. Только вчера приехал, а сегодня меня уже подрядили на эту авантюру. Ох, вернусь домой, получит он у меня, - не успел я закончить мысль, как из кустов вынырнул щуплый паренек.
  Поглядывая в бумаги, он направился прямо в сторону перехода, бормоча на ходу:
   - Кто тут у нас? Ага, орки...
  В тот же момент высокий блондин, стоявший ближе всего к портала, рыбкой бросился на пришельца и сбил с ног. Они покатились по траве. Вскочив, паренек попятился:
   - Вы что совсем в образ вошли? Психи. Вот карты. Начало через два часа, - выкрикнул он, бросил на траву пакет и скрылся в кустах.
  В моей голове раздался голос Мерка:
   - Крит советует огородить площадку и отойти от портала, а то может затянуть. Предупреди ребят, чтобы не пугались. Вскоре кое-кто из Старших появится. Попытаются помочь.
   - Мне сообщили, что в течении получаса должна подойти квалифицированная помощь, - объявил я. - Ребята крутые, нам до них не одну жизнь шагать. Даже в кислотной среде с ними вряд ли что-то непоправимое произойдет. А сейчас давайте огородим территорию, пока еще кто-нибудь не влетел.
  Народ спорить не стал, ситуация не располагала. Деловито пошарили по сумкам и рюкзакам, нашли несколько веревок и занялись огораживать территорию. Разодрали чью-то красную косынку на тряпочки и развесили на ограждении.
  Как только мы закончили работу, на поляне рядом с порталом возникли четверо раминов. Компания 'орков' отшатнулась при их появлении. Сбившись в компактную кучку, принялись с горящими глазами наблюдать за действиями появившихся из воздуха мужчин.
  Молча, как бы прислушиваясь к чему-то слышимому только им, рамины обошли светящееся пятно по кругу. Затем, трое стали плечо к плечу, а один шагнул внутрь. Минут двадцать ничего не происходило, затем еще один рамин отправился в портал. Вскоре оттуда шагнула странная фигура, одетая в тряпье и с гнутым ведром в одной руке и тряпкой в другой. Судя по стилю одежды, существо имело отношение к женскому роду. Хотя и не факт. На голове существа, завязан платок, если так можно назвать тряпку, потерявшую цвет, повязан таким образом, что разглядеть удавалось только глаза и грязный нос. Несколько драных кофт, одетых одна поверх другой, на несколько размеров больше, и грязная, в заплатах юбка до земли... Я бы предположил, что перед нами огородное пугало. Если бы оно не шевелилось. Сделав по инерции несколько шагов, существо растерянно остановилось. Буквально через минуту из светящегося портала шагнуло еще нечто подобное. В смысле, не менее похожее на пугало. Только, судя по наличию штанов вместо юбки, размеру плеч и давнишней небритости, пугало было мужское. В руках оно держало большую лопату. Все еще не замечая, что место изменилось, чучело на автомате сделало пару шагов и швырнуло то, что лежало на лопате, в сторону стоящей с открытыми ртами компании. Солидная куча чего-то коричнево-зеленого плюхнулась неподалеку, и по поляне поплыли непередаваемые ароматы. Толпа резко отпрянула, скривив носы. Девчонки взвизгнули.
  Пугало медленно подняло глаза и несколько секунд изумленно таращилось на стоявших плотной кучей, людей. Затем отбросило лопату и дико заорав прыгнуло к ним. Все резко рванули в стороны. Упав на четвереньки, чумазый мужик разглядел прямо перед собою разложенную на покрывалах еду. Поведя носом, он издал торжествующий крик, ухватил кольцо колбасы и принялся его жадно кромсать зубами. Умяв за минуту чуть ли не пол батона, он запил пивом и восхищенно пробормотал:
   - Боже, парни, я дома! Какое счастье! Если бы вы только знали, как мне надоела эта вечная каша и кусок хлеба.
  Народ, готовый в любой момент дать деру, с недоумением смотрел на жрущего в три горла мужика. Постепенно до них стало доходить, кто перед ними.
   - Ленка, хватит притворяться идиоткой! Мы уже у своих. Иди сюда, пока я не сожрал все, - сквозь набитый рот пробурчал...
  Хм... Судя по всему, у раминов получилось вернуть ребят, и нас почтили своим присутствием Михаил с сестрицей.
  Женское пугало зыркнуло исподлобья по сторонам. Затем, отбросив ведро, сорвало тряпку с головы, подпрыгнуло и, дико завизжав, ломанулось к 'столу'. Вырвав кусок колбасы у брата, Елена другой рукой нашарила сыр и принялась заталкивать в рот. Проходило плохо, но, помогая себе двумя руками, она сделала это. Блаженная улыбка засветилась на невероятно грязном лице девушки.
   - Ох, парни, вы бы только знали, что с нами было! И врагу подобного не пожелаешь, - не прекращая жевать, ухмыльнулся Михаил. Посмотрев по сторонам, спросил:
   - А вы что здесь делаете? Снова на игру приехали?
   - У нас прошло не более часа времени с вашего исчезновения, - медленно, словно не решаясь, подошел Лешка.
   - О-о-о... - округлил глаза и даже на несколько секунд прекратил жевать Мишка, - а мы несколько месяцев ТАМ выжить пытались.
   - А как же маги... принцы... принцессы? - пискнула самая молодая среди 'орков' девчонка.
   - При-и-инцы-ы-ы! - одетый чучелом парень, от хохота упал на спину.
  Отсмеявшись, вытер слезы, разукрасив и без того грязное лицо, откусил кусок колбасы и запил пивом. Прожевав, фыркнул:
   - Ты себе представить не можешь, какие там принцы и принцессы! Мы только с ними и общались. О-о-о да! Они были невероятно благосклонны к нам. Общались мы настолько плотно, что даже жили вместе. В смысле, мы на их сене спали. Я вон из-под принцев дерьмо убирал, а Ленка принцесс доила. А за это нам вот эти изысканные наряды подарили, да дважды в день мы пировали изысканными деликатесами с барского стола... миской каши и куском хлеба.
  Он еще немного поржал, и добавил:
   - А по поводу магии. Там не жизнь, а сплошная магия. Просто что-то немыслимое! Весь день корячишься, дерьмо выгребаешь, выгребаешь, а утром, прямо как по-волшебству, наво-о-озу чуть не по колено. А до чего чарующий запах, не передать. И в такой консистенции, что дуреешь на корню. Куда там тем токсикоманам.
  Елена только головой кивала, не прекращая сметать еду с тарелок.
  Шумно вздохнув, ребята нерешительно приблизились к парочке.
   - Мы там вещи ваши бросили следом, - пробормотал один из парней.
   - Спасибо, но во-первых, мы их не нашли, а во-вторых, в тех местах наша мода однозначно привлекла бы к нам внимание... Нездоровое. Там в брюках и подобном огрызке маечки, - он невежливо ткнул в одну из девчонок, - приличной девушке лучше не появляться. Женщины носят менее броские вещи, чтобы не заинтересовать солдат местного гм... князька. Нам невероятно повезло. У входа в село, тетка перехватила, да огородами к себе привела. Ленку вырядила в эти тряпки и на пальцах объяснила, чтобы сестра дурочку из себя изображала, а то в замок заберут... постель богатеньким греть. Идти нам было некуда, да и ни языка, ни законов не знали. Так я доброй женщине и отсемафорил. Она переговорила со знакомыми, и в итоге пристроила нас к богатому старику-соседу за крышу над головой, вот эти обноски и еду работать, ухаживать за скотиной.
   - Не мог бы ты убрать? - Не выдержал один из парней, показав глазами на дерьмо и поморщился, - а то аппетит отшибает.
   - Отшибает, говоришь? Так это замечательно! Нам больше достанется, - засмеялся Михаил. - Счастья вы своего не понимаете. Это же не просто дерьмо! - он поднял грязный указательный палец, - это дерьмо из другого мира.
  Его сестра сдавленно захихикала, закатывая глазки.
   - Эй, Ленка, хватить придуриваться. Здесь все свои. Прекращай играть идиотку, - озабоченно покосился он на сестру.
  Та фыркнула, скорчив рожу:
   - А что. Я ниче. Я стараюсь, но пока пробивает... Ты не боись, со временем пройдет, - она передернула плечами.
  Пока все разглядывали чумазую парочку и рамины, и портал исчезли. Я решил, что и мне пора уходить, а то еще наваляться с вопросами. Уже собрался телепортироваться, но остановился, посчитав, что стоит предупредить молодежь, чтобы глупостей не наделала.
   - Надеюсь, вы понимаете, что о происшедшем лучше не распространяться, если не хотите навлечь беду на ваших друзей, - я кивнул на жующих брата и сестру. - Да и ради себя стоит помалкивать, а то затаскают по неким компетентным учреждениям, и вопросами закидают так, что не обрадуетесь.
  В этот момент из кустов вывалился один из координаторов игры:
   - Начинаем. Ваш квадрат восемь-а, - рявкнул он и снова исчез в кустах.
  Все недоуменно переглянулись. Они уже забыли по какому поводу здесь собрались.
   - Вы идите, идите, - с блаженной улыбкой произнес Мишка, сделав большой глоток пива, - а мы здесь отдохнем. Я уже... - он взглянул на ужимки сестры, - мы уже наигрались на всю оставшуюся. Так что, двигайте ребята, не подводите людей.
  Народ принялся нерешительно облачаться в снарягу и костюмы. Лешка вопросительно посмотрел на меня.
  Я махнул рукой, мол, не ждите. Когда все ушли, повернулся к лежащей на покрывалах парочке:
   - Как со здоровьем? Помощь нужна? Все цело?
   - Спасибо. Все в порядке, только оголодали страшно, непривычные мы к такому однообразию в еде, а так... Возможно, задержись мы там, немного дольше... Это ты нас вытащил? - серьезно спросил он.
   - Нет. Я просто предположил, что одних моих знакомых заинтересует столь необычное явление, а заодно и вас вытянут. Позвал. Они и подсуетились. Так что вам повезло.
   - Да-а-а... Спасибо еще раз. И знакомым передай нашу благодарность.
  Я кивнул. Парень мне понравился. Не скис, в истерику не впал. Посмеивается. Мои драконы его вряд ли испугают.
   - Ты вообще, кто по профессии? - заинтересованно осведомился я.
   - Хм-м... Как тебе сказать... закончил летное, но работы по специальности не нашлось. Программистом работаю, - он повел неопределенно плечами.
   - А хочешь летать? - спросил я и потянулся за сыром.
  Очень аппетитно жевали ребята, даже я почувствовал голод. Наткнувшись на яростный взгляд девушки, отдернул руку.
   - Ну-у-у... Не отказался бы, - Михаил потянулся за солидным куском ветчины.
   - Только машинки сильно отличаются от тех моделей, что ты встречал, - я стал смотреть в сторону, чтобы не дразнить желудок.
   - Хочешь предложить летать на чем-то допотопном? - держа перед лицом ветчину, он пожирал ее глазами, но в рот не совал.
  Видимо, живот уже набил по самые гланды.
   - А это имеет какое-то значение? - уточнил я.
  Он оторвался от гипнотизирования мясного изделия и задумчиво почесал голову:
   - Наверное, нет. Если честно, я бы и на велосипеде с крыльями согласился летать.
   - Но работа находится далеко отсюда. О-о-очень далеко.
   - Ну так, судьба у летчиков такая, большую часть времени находиться далеко от дома, - хмыкнул он и вернул ветчину на тарелку.
  Сестрица его тут же ухватила кусок, и затолкала в складки юбки.
  Брат только фыркнул насмешливо, но никак не прокомментировал ее действия.
   - Оттуда не позвонить, письмо не послать, - я выдержал паузу. - А зарплатой поинтересоваться не хочешь?
   - Жилье, еда, одежда казенные? - спросил он.
  Я кивнул.
   - Тогда остальное не так уж и важно, - пожал он плечами.
   - Где-то через месяц я возвращаюсь домой. Продиктуй номер телефона. Позвоню перед отлетом. Если не передумаешь, могу захватить с собой, - выслушав номер, я махнул на прощанье рукой и, отойдя за кусты, телепортировался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"