Арина Алисон : другие произведения.

Глава 16. Кадры для устройства кузькиной матери.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21/11/2010 - ПРАВКА


   Глава 16. Кадры для устройства кузькиной матери.
  
   Появившись в парке, я решил прогуляться. Разборки с племянником о подставе могу устроить и позже. Заметил по дороге отделение банка и вспомнил, что это на Драконьем деньги не нужны, а здесь очень даже не помешает иметь в кармане тысяч двадцать. Вчера вечером, во время беседы, сестра отдала мне старый паспорт с вложенной банковской книжкой. Когда уезжал в Индию, обычный паспорт оставил у нее, с собой в дорогу взял только заграничный. Помню, что, получив вчера документы, машинально положил их в карман джинсовой куртки. Я похлопал по карманам. Так и есть. Раскрыв паспорт, задумчиво посмотрел на фото и срок выдачи. Получится ли по нему снять денег? Бегать с оформлением новых документов лень, к тому же это займет уйму времени и нервов. Попробую применить способности. Зайдя в банк, я выбрал самую пожилую и усталую женщину. Подав книжку и паспорт, принялся легкими ментальными импульсами отвлекать внимание оператора. Автоматически пощелкав клавишами, она выдала деньги и вернула документы. Поблагодарив ее, я быстро ретировался.
   Удовлетворенно похлопал по карману с деньгами и отправился гулять. Пару часов я бездумно бродил по городу, наслаждаясь "ничегонеделанием". Устав, направился к дому и, завернув за угол, налетел на девушку, тянущую малыша за руку. Я принялся многословно извиняться, но на полуслове замолчал. Симпатичная, стройная девушка с большими карими глазами, смотрела немного испуганно и с некоторой досадой, будто встретила нежелательного знакомого. Я мысленно чертыхнулся. Внешность-то у меня племянника. Не зная как реагировать, я замялся. Ситуацию спас малыш, захныкав, он принялся дергать мать за пальто. Внимательно посмотрев на ребенка, я удивился, точная копия племянников. Хм... Никто из них и не заикнулся, что имеет ребенка. А если просто похож? Надо бы проверить. Я присел на корточки перед мальчиком лет трех и улыбнулся:
   - Хочешь шоколадку?
   Малыш активно закивал головой.
   - У меня с собой нет, но вот в этом магазине мы ее найдем. Пошли?
   Он протянул мне худенькую ручку.
   - И кого это он мне напоминает? - задумчиво спросил я, скосив глаза на девушку.
   Сердито сверкнув глазами, она повернула голову в сторону и тихо произнесла:
   - Только не говори Кириллу.
   Я с трудом сдержал облегченный вздох. Не хотелось бы выяснять отношения посреди улицы с пассиями Виктора. Ведь я все еще похож на него. То, что младший племянник лоботряс, это я в курсе, но почему Кирилл о сыне смолчал? Не посчитал нужным говорить? Стоит разобраться самому.
   - Слушай, а пригласи-ка ты меня в гости? - как можно дружелюбнее предложил я. - Закупим продуктов и к тебе. Посидим, поговорим. Хочу узнать, как племянник поживает, ну и вообще...
   Пока она раздумывала, я взял малыша на руки, подхватил ее под локоток и решительно затолкал в дверь продуктового магазина. Набрал полную корзину разных вкусностей, оплатил и вручил один из пакетов девушке. Снова ухватил ее под локоток и увлек на улицу.
   Пробовал разговорить, но она молчала, как партизанка. Имени ее я не знал, поэтому приходилось изворачиваться. Мы уже стояли у дверей квартиры, а она все никак не могла решить, послать меня, или пригласить и поговорить.
   - Заходим, заходим. Ребенок уже есть хочет. Нехорошо мучить малыша, - поторопил я.
   Тяжело вздохнув, она открыла дверь, и мы вошли. Пока она раздевала ребенка, я огляделся. Бедно в доме, бедно. Заметив мой взгляд, девушка грустно усмехнулась:
   - Мать несколько месяцев назад попала под машину. Погибла. Если раньше двух зарплат еще как-то хватало на прожитие, пусть и совсем впритык, то теперь... - она печально развела руками.
   Мальчишка умчался в комнату, и там что-то загремело. Она устало опустилась на стул на кухне. Я поставил пакеты на стул и стал доставать продукты, давая ей собраться с мыслями.
   - Кирилл о сыне знает? - начав нарезать хлеб и колбасу, спросил я.
   Она приняла бутерброд и укусила маленький кусочек. Грустно улыбнувшись, слабо покачала головой.
   - Я на последнем курсе училась. Увлеклась Кириллом и немного загулялась... Очнулась, а через две недели последние экзамены. Пришлось сидеть над книгами и конспектами день, и ночь... Уставала, как собака. Потом экзамены... спохватилась - курсовая, срочно доделывать надо... Когда дошло, что у меня не стресс от экзаменов, было уже поздно избавляться. На дорогую клинику денег и связей не было, а в обычной... Врач честно предупредил, что при моем сроке беременности, и с тем набором лекарств и инструментов, что они имеют, у меня могут быть большие неприятности. Вплоть до летальных. Мать не позволила. Сказала, сами воспитаем, - она еще раз куснула бутерброд.
   - А почему Кириллу ничего не сказала? - ставя чайник на печку, я сочувственно посмотрел на собеседницу.
   Она криво усмехнулась:
   - Я хорошо помню, что он высказал Катьке, когда она сообщила ему, что беременна.
   В комнату вбежал мальчишка и забрался на стул с ногами. Я положил перед ним на тарелку бутерброд с колбасой и сыром. Ухватив бутерброд, он убежал. Я задумчиво посмотрел вслед ребенку:
   - Если не возражаешь, я поговорю с Кириллом. Осторожно прозондирую почву по поводу тебя, женитьбы вообще, и детей, в частности.
   Она подошла к окну и, глядя на улицу, тихо произнесла:
   - Не думаю, что это хорошая идея. Кирилл мне нравился и даже очень, но и только. А с его стороны, по-моему, даже этого "очень" не было. Сходиться, только потому, что неожиданно появился общий ребенок...
   Она тяжело вздохнула.
   - Знаешь, может, и нет у вас друг к другу больших чувств, но ребенок уже имеется, и его не вычеркнешь из песни. Он-то не виноват, что двое болванов прохлопали ситуацию. Ты должна думать не только о себе и собственной гордыне, но и о сыне. Детям хорошее питание необходимо, удобная одежда и игрушки. Если Кирилл не захочет создавать ячейку общества, то деньгами помочь обязан, - отрезал я и, развернувшись, вышел.
   Настрой девчонки меня рассердил, поэтому еле сдержался, чтобы не хлопнуть дверью.
  
   Когда я явился у сестры в квартире, парни были дома. Кирилл сидел у себя в комнате, что-то печатая на компьютере. В зале на диване развалился Виктор и поглощал пиво из банки, глядя на экран телевизора. Рядом на столике стояло несколько пустых банок из-под пива. Увидев меня он выключил телик и радостно заулыбался:
   - Слушай, я так и не понял, что там у вас произошло? Какие-то проблемы с Ленкой и Михой. Исчезали они куда-то, а ты помог... Прямо мистика какая-то. Светящиеся шары, возникающие из ниоткуда мужики... Маринка все уточняла, а правда ли, что ты мой дядя. Она-то тебя еще в те времена видела и не раз. Живет в нашем дворе. Про то, что ты уехал в Индию, она слышала... Короче, я ей сказал, что в тебя в горах молнией шандарахнуло, поэтому теперь можешь менять свой внешний вид, - рассмеялся он и хлебнул пива.
   Услышав последнее предложение, я грязно выругался.
   - Ты, отродье ишака, ... и ... угадай с трех раз, кого подобные возможности должны сильнее всего заинтересовать?
   На лице племянника исчезла улыбка, и проступило недоумение, пополам с обидой. Затем на краткий миг мелькнула догадка, которая сменилась страхом.
   - Криминал и спецслужбы... - процедил сквозь зубы Кирилл, появившийся на пороге комнаты. - Ну, братец... То, что ты дурак и клоун, я всегда знал, но чтобы до тако-о-ой степени, не догадывался. К слову, мать давно уже должна была прийти. Звонил ей на сотовый, никто не отвечает.
   Вик посерел.
   - Извините, я действительно дурак.
   - Твои извинения до одного места. Мать вытащить не помогут, - рыкнул Кирилл, сжав кулаки.
   - Не стоит собачиться. Этим делу не поможешь. Вся эта чехарда случилась по вине Виктора, поэтому, ему придется отработать. Серье-е-езно так отработать, - я сердито посмотрел на парня.
   Тот сидел на диване с опущенными плечами и поникнув головой. Я же принялся задумчиво мерить комнату шагами. Предупреждал же это заигравшееся отродье не болтать... Если все пошло по худшему сценарию, то времени на длинные разговоры у нас нет.
   - Десять минут на сборы. Взять только самое необходимое, - скомандовал я.
   - А как же мама? - вскинулся Вик.
   - Это теперь не твоя забота, - жестко отрезал я.
   - Я никуда не пойду, - решительно произнес он, вставая с дивана. - Я виноват, я и исправлю.
   - Да, да-а-а... У тебя что, имеются серьезные связи и знакомые, или денег немеряно? А может, ты так крут, что с самолета без парашюта, из пулемета пальцами ног и лбом бетонные стены? - желчно процедил Кирилл, появившийся в дверях с небольшим рюкзаком и сумкой. - Ты уже сделал все что мог.
   Вик упрямо мотнул головой.
   - Если бы дело касалось только тебя, я бы дал тебе побарахтаться в том дерьме, которое ты организовал по собственной безалаберности и недомыслию, - я раздраженно хлопнул ладонью по столу. - Однако речь идет о твоей матери и моей сестре, поэтому усугублять ситуацию не позволю, - я сосредоточенно осмотрелся. - Спорить некогда. Надо срочно уходить. О Наталье позабочусь сам. Вы только мешать будете.
   Вик вяло покидал что-то в сумку и потерянно посмотрел на меня:
   - Что теперь?
   В дверь позвонили.
   - Поздно, - прошептал Кирилл, скрипнув зубами.
   - Быстро исчезаем, - тихо скомандовал я и, обхватив за плечи племянников, телепортировался на корабль.
   Заметив, что обстановка резко изменилась, парни вздрогнули и уронили сумки. Я вовремя успел убрать ноги, а то бы приложило.
   - Мы где? - судорожно сглотнул Кирилл.
   - На корабле. Я же рассказывал. Вот ваша каюта, - я затолкал их в помещение. - Там душ и туалет... Короче, объяснять, что, где и как работает, некогда. Если возникнут вопросы, обращайтесь к ИскИну корабля. Зовут Мерк. Я пошел Наталью вытаскивать.
   Захлопнул дверь каюты и посоветовал Мерку ребят не выпускать, во избежание неприятностей.
   - Фильмы им предложи или выход в Интернет обеспечь. Если сильно будут надоедать, можешь усыпить, - пробурчал я
   - Возьми оружие, - посоветовал тот.
   - Так я драться вроде не собираюсь. Мне трупы в квартире не нужны. Да и вааще, я белый и пушистый, - фыркнул я невесело.
   Случившееся меня расстроило. Погостил, называется. Лучше бы совсем не появлялся.
   - Так я и не предлагаю убивать, - насмешливо ответил Мерк. - Но зачем тебе гости, мельтешащие перед глазами? Беседовать неудобно. Ты их слегка парализуешь, а затем, у смирно сидящих, все, что интересует, и поспрашиваешь.
   Посчитав совет разумным, я вооружился и переместился назад.
   По комнатам весело носились вооруженные мужики в масках. Обработав парализатором бодрые мишени, я задумчиво прошелся по квартире, рассматривая получившуюся икебану.
   - И что мне с вами делать, ребята? Вот скажите, откуда вы такие шустрые взялись? Всего на пять минут отлучился, возвращаюсь, а тут уже и двери снесли, и в квартире устроили беспорядок полный. Нехорошо, дорогие товарищи тамбовские волки. Ох, как нехорошо.
   Стащив всех за ноги в зал, я еще раз оглядел высокое собрание.
   - Отпустить... не отпустить... Обойдетесь. За все надо отвечать. Чем бы с вас взять? Хм...
   - Мерк, а нет ли у нас на корабле местечка, пригодного для размещения этой веселой компании? - обратился я мысленно к ИскИну. - У меня тут идейка одна возникла, как их использовать. Вот только, возиться с ними неохота, хорошо бы поместить их в какой-нибудь стазис или анабиоз, чтобы лежали смирно, пока приготовлю поле деятельности.
   - Ну, почему нельзя? Найдем и место, и стазис организуем, - хмыкнул он.
   Отвернувшись к стене, я быстро создал себе большие клыки и небольшие рожки, а на пальцах рук десятисантиметровые когти. Подумав, пустил пучки шерсти и красные пятна по кистям, чтобы со стороны выглядело, будто они в крови. Радостно оскалившись, я повернулся к "благодарной" публике. В партере послышалось сиплое мычание. Зрители явно оценили антураж. Парочка закатила глаза, похоже, сознание потеряли.
   - Нервные вы какие-то. С вашей работой слабая психика не сочетается, - я клацнул зубами.
   Один из отросших клыков поцарапал подбородок и потекла кровь. Еще один посетитель закатил глазки. Я же решил пасть сильно не раскрывать, а то сам себя покромсаю.
   - Не знаю, парни, повезло вам или нет, - осторожно шевеля челюстью, процедил я, - но недавно я пообещал своим драконам кузькину мать показать... А с кадрами у меня напряженка... Так что, придется вас мобилизовать. Для устройства кузькиной матери вы вполне подойдете. Отработаете, так сказать, натурой, - я хихикнул и довольно потер руки, стараясь не пораниться о собственные когти, - осталось забрать сестру. Кто тут у вас старший?
   Один из черепашек-нинзя усиленно засемофорил глазами.
   - С дверями управиться сможешь? - пристально посмотрел я на него.
   Он несколько раз открыл и закрыл глаза.
   - Замечательно. Остальных можно паковать. Ты тут подожди немного, я их сейчас куда надо переправлю, а потом и с тобой побеседуем, - многообещающе посмотрел на назвавшегося начальством и ухватив одного из нинзюков, телепортировался на корабль.
   Переправив последнего, я сел на диване перед оставшимся кадром. У мужика глаза чуть из орбит не выпадали.
   - Эй, ты чего? Надеюсь, ты от страха не свихнулся? А клыки и рога мы сейчас уберем, - я прошелся рукой по голове.
   Все постепенно, можно сказать, рассосалось. Мужик в маске судорожно замотал головой.
   - Что? Не нравится положение? - зло усмехнулся я. - Ну, извини, дружище, я вас к себе не звал. Врываясь в чужие дома, вы должны быть готовы к любым неожиданностям. Одну из них вы сегодня и поймали. Не переживай за подельников. Если будут хорошо работать и не нарываться, то через годик... или через три, еще не решил, верну их сюда. В смысле, на Землю. А сейчас я тебя освобожу, ты поставишь дверь на место, и мы пойдем за моей сестрой.
   Не успел он отойти от паралича, как прыгнул к автомату. Я ожидал что-то подобное, поэтому за доли секунд до освобождения переместился к нему за спину. Дождавшись, когда он схватит автомат, ударил разрядом пару раз. Подпрыгнув на месте, шустрый нинзюк выронил оружие, выгнулся дугой и затих на полу.
   - Парень, ты что, плохо соображаешь? - зло прошипел я. - Играть в ваши веселые игры мне некогда. Ни одно из земных оружий меня не возьмет. Я просто исчезну, а погибнут ни в чем не повинные люди. Так что лучше не дергайся. Имя и должность?
   - Капитан Арсентьев, - хмуро пробурчал мужчина, пытаясь встать на четвереньки.
   Я обратился мысленно к Мерку:
   - Хочу задать этому парню вопросы, попробуй считать мысли и определить координаты места, где Наталью держат. Нам лучше туда телепортироваться, а не своим ходом добираться. Сможешь?
   - Постараюсь, - буркнул ИскИн.
   Я вернулся к беседе с капитаном, который уже стоял, слегка покачиваясь.
   - Название организации и прочие служебные тонкости можешь оставить себе. Мне нужно имя главного, кто курирует эту операцию, адрес, где он сидит, и где содержат мою сестру.
   Не успел он начать говорить, как отозвался Мерк:
   - Готово.
   - А перебросить?
   - В любой момент, - отрапортовал ИскИн.
   Не желая испытывать патриотизм капитана, я громко назвал имя и адрес. Он только хмуро взглянул на меня и отвернулся.
   - А сейчас сгреби автоматы в кучку и займись наведением порядка. Подними все, что разбросали и уронили твои вояки, и собери осколки вазы, - произнес я, окидывая квартиру оценивающим взглядом.
   Он молча прошелся по комнатам, ставя на место стулья, подбирая мелочевку, задвигая ящики. Собрал в совок осколки вазы, выбросил в мусор и вопросительно посмотрел на меня.
   - А теперь дверь, - кивнул я в сторону входа.
   Подойдя, он посмотрел на выломанный замок, тяжело вздохнул и развел руками. Я встал рядом и задумчиво почесал затылок. Тут не ремонтировать, тут менять надо. Почувствовав, что капитан напрягся, предупредил:
   - Защита не зависит от моего внимания. Я могу спать, но при любом нападении, хоть взрыве атомной бомбы, она телепортирует меня в безопасное место. Так что лучше и не пытайся. Я сегодня не в настроении, и чтобы отбить желание нападать, могу подать напряжение и посильнее.
   Он снова тяжело вздохнул:
   - Нам бы такие.
   - Те твои сослуживцы, кого я мобилизовал на работу, получат подобную защиту. Разве что немного слабее. Правда, когда на Землю возвращать буду, то заберу.
   Капитан немного оживился:
   - Ты действительно их вернешь? А когда?
   - Не раньше, чем через год и не позже, чем через три. Дело у меня есть для них. Но мы отвлеклись. Дверь быстро отремонтировать не получится, поэтому забей-ка ее изнутри, - скомандовал я.
   Покопавшись в кладовке, нашли металлические уголки и приделали намертво двери.
   - А теперь забирай оружие и без шуточек. Мы сейчас к твоему начальству прогуляемся.
   Повесив на себя одиннадцать автоматов, он вопросительно посмотрел на меня. Взяв его за руку, я переместился в просторный кабинет. Боком к нам у окна сидел за небольшим столом вальяжный мужчина лет эдак за шестьдесят. На экране монитора мелькал текст, который он внимательно просматривал. Я кашлянул. Хозяин удивленно повернул голову. Лицо решительное, волевое, глаза цепкие. С первого взгляда понятно, что не для придания значимости конторе, он здесь сидит.
   - Вы как попали в кабинет? - нахмурившись, грозно рыкнул он. - Кто позволил?
   Я вежливо улыбнулся:
   - Мы по важному делу. Сегодня днем ваши сотрудники захватили Наталью Добропольскую. Будьте так добры, прикажите, чтобы ее привели сюда.
   - Что-о-о? - лицо собеседника пошло красными пятнами.
   - Он случаем, глухотой не страдает? - повернув голову к капитану, ехидно спросил я.
   - Нет, но сердце у генерала не совсем в порядке. Сами видите, возраст. Ваши методы убеждения он может не пережить, - хмуро пробормотал он, выразительно глядя на собственное начальство и качая головой.
   Вероятнее всего, сигналит не торопиться с вызовом группы захвата. Генерал задумчиво откинулся на спинку кресла и нервно побарабанил пальцами по столу.
   - Вы ведь можете менять внешность? - спросил капитан, сгружая на стол оружие.
   Я пожал плечами:
   - Запросто.
   - А сколько времени займет преобразование в Ивана Васильевича? - осторожно уточнил он.
   Я усмехнулся понимающе. Мужик явно дает наводку начальству, кто перед ним и чем ситуация может обернуться.
   - Для почти полного сходства минут десять, - хмыкнул я, и громко произнес, - Мерк, видишь комп? Зайди-ка в их систему и выясни, где содержат Наталью.
   Генерал дернулся выключать компьютер, но тут, через динамик браслета, громко прозвучал голос ИскИна:
   - Камера двадцать пятая.
   Я серьезно посмотрел на хозяина кабинета:
   - Сами прикажете привести ее сюда, или мне силой забирать? Вон капитан не даст соврать, помешать исполнить то, за чем я сюда явился, вы не сможете. Вот только если мне придется делать это самому... Убивать никого не стану, не беспокойтесь. Но от этого вам легче не будет. Способ освобождения затронет слишком многих. Объяснения и разборки с другими, не менее могущественными организациями, я вам гарантирую.
   Капитан, сжав губы в тонкую полоску, кивнул.
   Решившись, генерал изобразил на лице радушие и доброжелательность.
   - Присаживайтесь, пожалуйста. Сейчас все сделаем.
   Он нажал кнопку селектора и приказал привести Наталью. Я удовлетворенно кивнул. Устраивать войнушку совершенно не хотелось. На всякий случай решил попугать:
   - Мне нужна сестра, живая и невредимая. Если с нею что-то случится, все исполнители пойдут на корм драконам.
   Представив кормежку своих подданных, я почесал в затылке:
   - Думаю, драконам не стоит, а то еще понравится человечинка, потом проблем не оберусь. Да и зачем тащить так далеко? Я вас акулам скормлю. Местным. Доля секунды и мы над океаном. Бульк и привет предкам. И что самое главное, никаких улик. Капитан может подтвердить. Для меня это проще простого. Мы сюда таким способом попали.
   Тот хмуро кивнул.
   - Вы вправе нас подозревать. Работа у нас такая. Мы далеко не всегда имеем время культурно уговаривать. Но о вашей сестре можете не беспокоиться, с нею все в порядке. Если вы позволите, хотел бы задать вам несколько вопросов, - генерал развел руками, - должность обязывает.
   - Попробуйте, - пожал я плечами.
   - Насколько я понял, вы можете м-м-м... предстать в облике любого человека на Земле? - осторожно произнес он.
   - Да. Если человек рядом, даже отпечатки могу изобразить, - кивнул я.
   Генерал нервно постучал по столу.
   - Кто может гарантировать, что вы не решите заменить собой кого-то из правителей? - уже более жестко спросил он.
   Я усмехнулся:
   - Никто и никак. Если бы я хотел добиться власти, я бы это уже сделал. Вы ведь смотрели мой файл?
   Генерал кивнул.
   - Думаю, читали, что я парень не амбициозный и немного ленивый... Может даже и не немного. К слову, возможность трансформации получил случайно. На одной из планет меня хищная зверушка серьезно так пожевала. Местному это не создало бы больших проблем, а я, неожиданно для аборигенов, попытался скончаться. В результате лечения и получил эту возможность. Не сказал бы, что она мне так уж сильно нужна, но иногда пользуюсь. А власть... Заполучи я власть, мне пришлось бы сидеть на заседаниях, совещаниях, таскаться по встречам. Ужас-с-с! Ох! Да! Мне же уже вручили бразды правления, - я тяжело вздохнул, - у нас там... На другой планете. Могу честно сказать, возведение в Повелители мне категорически не нравится. Я выдал новообретенным подданным общее направление движения и сбежал сюда... А вы говорите власть захватить... Мне уже имеющейся головной боли достаточно. Так что по поводу меня можете не беспокоиться.
   Генерал задумчиво покивал головой, а потом уточнил:
   - А помочь Родине не хотите?
   Я желчно хмыкнул:
   - Ну, уж увольте! Разбираться кто из вас правее и роднее, не один год нужен. Не вижу смысла, ради чего корячиться. Я, как уже говорил, ленив и не амбициозен.
   Генерал налил в стакан воды и сделал несколько глотков. Пожевав губами, вопросительно посмотрел на меня:
   - А ваши хозя... инопланетяне не захотят прибрать власть к рукам?
   - Да кому наша помойка нужна? Планету загадили, ископаемых уже почти не осталось. По всему шарику сплошные военные конфликты разного уровня и масштаба... Они что, больные по-вашему, такую головную боль на себя взваливать? Да и расположена Земля далеко-о-о так в стороне от скопления жилых планет.
   В дверь постучали. Получив разрешение, вошла Наталья в сопровождении офицера.
   Сопровождение генерал отослал. Я внимательно осмотрел сестру и остался доволен ее видом. Никаких внешних изменений, только беспокойство в глазах.
   Я улыбнулся ей ободряюще:
   - Все в порядке. Мы уже уходим.
   Генерал поднялся из-за стола и откашлялся.
   - Если возникнут вопросы, проблемы или желание поучаствовать в жизни страны, не стесняйтесь, звоните, - он протянул мне визитку.
   Положив визитку в карман, я кивнул и, обхватив сестру за плечи, собрался телепортироваться. В последний момент вспомнил про мобилизованных. Если о них скажет капитан, достанется от начальства ему.
   - Чуть не забыл. За наезд и задержание сестры, за сломанные двери и прочие мелкие и не очень неприятности, десять человек, ворвавшихся в нашу квартиру, забраны мною на отработку. Если будут хорошо работать, через годик верну, - улыбнувшись во все тридцать два, я телепортировался на корабль.
   Домой родственникам лучше не возвращаться. Те, с кем мы только что расстались - не единственная организация, которая может заинтересоваться моими способностями. Значит, сестре и племянникам опасно оставаться на Земле.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"