Арина Алисон : другие произведения.

Глава 20. Раздача должностей и обязанностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4/2/2011 - ПРАВКА

  Глава 20. Раздача должностей и обязанностей.
  
  Перед взлетом, я попросил Мерка всех усыпить, чтобы иметь время и возможность обсудить с Мрией как обставить встречу новоприбывших. Как только прибыли к планете, связался с Ррорхом, сообщил о нашем возвращении, новых работниках и договорился о процедуре знакомства.
  Первыми разбудили Валенса и Мэгуми. Парнишка возвращению обрадовался и тут же принялся восторженно объяснять и рассказывать, размахивая руками. Девушка только глазами растерянно хлопала. Заметив, что собеседница не проявляет должного восхищения, ухватил ее за руку и потащил показывать замок. Мрия только и успела крикнуть вдогонку, чтобы не спускал с девушки, хотя точнее, с девочки, глаз. За двенадцать лет девочка перенесла слишком сильные потрясения. При укладывании ее в лечебный саркофаг, Мерк предложил внести коррекцию психической составляющей здоровья. Он утверждал, что в результате процедуры, память о событиях останется, но снизится эмоциональная реакция пациента на негативную ситуацию. Мрия слишком хорошо помнила свою истерику в первый год после перемещения в тело Мэгуми, поэтому согласилась без раздумий.
   - Не переживай! Все будет хорошо! - заверил Валенс, исчезая в дверном проеме.
  Проводив взглядом подростков, мы добродушно улыбнулись. Теперь уж Мэгуми жаловаться на скуку и одиночество не придется.
  Следующими в очереди на пробуждение стояли спецназовцы.
  Группу захвата, мобилизованную мною на работы во благо Драконии, поднимали по очереди. Мерк перемещал их по одному в каюту и будил. Как только у парня в глазах появлялись проблески ума, Мерк произносил:
   - За оскорбительное отношение к родственникам Правителя Драконии, вы заслужили наказание. Отрабатывать будете на Флоксе, где сейчас и находитесь. Если успешно выполните задание, через год вернем на Землю. На столике ваша одежда - универсальный комбинезон. На левом рукаве имеется регулирующая панель, на которой можно выставить желаемую температуру, цвет и фасон. С настройками разберетесь в процессе эксплуатации. Обязательным атрибутом является браслет, который выполняет функции защиты и коммуникации. Немедленно одеться и, следуя оранжевым стрелкам, выйти их корабля.
  Последнее предложение Мерк рявкал командным голосом и пациенты, молниеносно облачившись, выскакивали на террасу.
  Рядом с входом их ожидал Ррорх в драконьей ипостаси. Рассмотрев зверя, парни пятились назад. Наткнувшись на закрытую дверь, испуганно замирали. Улыбаясь во все... сколько их там у него имеется, Ррорх командовал: - Стройся, - и кивал на место рядом с собой.
   Побледнев, парни послушно становились в ряд.
  За ними подняли будущего главу Службы Безопасности. Его не торопили, и он успел налюбоваться на свое отражение и помахать руками и ногами, привыкая к нормальному функционированию организма. Остановившись в проеме двери, он увидел Ррорха и потрясенно замер. Пару минут заторможено созерцал зеленого, затем огляделся. Заметив меня и Мрию, с интересом наблюдавших за ним, направился к нам. При этом он старался не выпускать с поля зрения дракона.
   - Благодарю. Действительно, здоров... Кхм. Вот. Намного моложе выгляжу... А почему на себя не похож? - продолжая коситься на зеленого, спросил майор.
   - Ну, мало ли, - пожала плечами Мрия. - Вдруг понадобится на Землю слетать, чтобы не узнали.
   - А это кто? - шепотом произнес он, кивая на Ррорха.
   - Он, как и все мои подданные, дракон, - ехидно улыбнулся я.
  У майора в глазах промелькнула паника.
   - Вы же говорили, что хоть к крокодилам, лишь бы здоровье, - поддела Мрия.
   - Да я и не спорю, - нервно выдохнул мужчина, вытерев со лба пот.
  Я похлопал его по плечу:
   - Не переживайте. Драконы вполне вменяемы. Если нервирует данный облик, просите, чтобы с вами разговаривали в другой ипостаси. - Показал на зеленого и представил, - Ррорх. По всем вопросам к нему. - Затем махнул дракону, - превращайся в человека и познакомься с нашим безопасником.
  Ррорх развернулся к парням, выстроившимся в шеренгу:
   - Можете осмотреться. Далеко не разбегаться. Скоро обед и собрание. Все понятно? - дождавшись кивка, превратился в человека и направился к нам.
  Парни сдавленно крякнули, но устояли.
  Пока мы беседовали, Мерк разбудил и познакомил между собою Николая, Леру и их мальчишек. С ними, так же была проведена процедура эмоциональной стабилизации, чтобы смягчить последствия последних лет жизни. Да и встреча с драконами не для слабых нервов. А так мы надеялись, что больших проблем с адаптацией этой четверки не будет.
  Первыми выбежали, держась за руки, мальчики. В одинаковых комбинезончиках и с браслетами на руках, они походили на близнецов. Следом появились их родители. Мрия бросилась к малышне и принялась что-то нашептывать. Дети расцвели улыбками и закивали головами. Лера, рассмотрев пролетающего над нами дракона, спряталась за Николая. Парень только нервно сглотнул, но с места не сдвинулся. Я удовлетворенно хмыкнул. Имея детей одинакового возраста, они легче найдут общий язык. Заодно и помогут друг другу адаптироваться. Николаю пойдет на пользу внимание и забота девушки, а той должно понравиться трепетное отношение парня к сыну.
  Подойдя, я пожал им руки:
   - Приветствую вас на Флоксе. Для начала предлагаю поселиться в моем дворце. Здесь вы найдете все необходимое для вас и для малышей. Если потребуется что-то еще, обращайтесь к Мрие или Ррорху, они достанут и привезут. Прошу не пугаться, но основная часть жителей данного острова являются драконами, которые легко принимают человеческий облик... Кроме детей, то есть, дракончиков. Умение трансформироваться приходит с возрастом, - в глазах парочки возник страх. - За себя и малышей не беспокойтесь. Браслеты являются высшей защитой. В случае опасности, вас перенесет в безопасное место. К тому же они настроены на ваших детей. Стоит только захотеть, и вы тут же окажетесь рядом с сыном.
  Я обратился к Мрии:
   - Отведи-ка малышей в сторону.
  Она кивнула и увлекла мальчиков на противоположный край террасы.
   - А теперь пожелайте очутиться рядом, - улыбнулся я Лере и Николаю.
  В тот же момент они переместились к детям. Мальчишки захохотали и побежали на другой край террасы. Родители переместились за ними, детвора понеслась назад.
  Оставив четверку развлекаться, я повернулся к входу корабля встречать сестру с племянниками. Парни с независимым видом осматривались по сторонам. Наталья, уцепившись за Кирилла, выглядела испуганной. Я приобнял сестру за плечи и ободряюще улыбнулся:
   - Вот мы и дома... у меня. Поживете пока в моем дворце. Места много. Человек сто без напряга разместить можно. Погода и природа, как на курорте, но у нас не хватает специалистов, так что придется поработать. Особенно это относится к Виктору.
  Я многообещающе посмотрел на племянника. Тот сделал вид, что не понял. Насмешливо хмыкнув, я хлопнул пару раз в ладони, привлекая всеобщее внимание:
   - Дамы и господа! Товарисчи и товарки! - громко произнес я.
  Народ захихикал.
   - Пока девушки готовят обед, Мрия покажет замок и обучит пользоваться коммуникатором. Через пару часов собираемся в малой столовой.
   - Максимка, Олежек, - строго позвала Лера, - быстро сюда.
  Малыши наперегонки бросились к девушке. Усадив мальчишек на руки обалдевшему Николаю, с дурацкой улыбкой хлопающему глазами, она повернулась ко мне:
   - Мы готовы.
  Я умилился такому быстрому взаимопониманию. За этих можно не беспокоиться.
  Мрия укоризненно посмотрела на меня. Я сложил просительно руки и послал ей воздушный поцелуй. Она покачала осуждающе головой и повела группу внутрь дворца. Последними шагали парни из группы захвата. Ребятки образованны и тренированны, такие работники лишними не будут. Я решил временно оставить их на острове, пусть с месячишко осмотрятся, пообвыкнут. Вдруг им здесь понравится, и через год, когда надо будет возвращать на Землю, хоть кто-то останется.
  
  Пока мои кадры знакомились с обстановкой, я пообщался с Рроэррой, потусовался с часик с собственными детьми, чтобы напомнить им как папаша выглядит. А то детки совсем отца-оболтуса забудут. Оставив разыгравшихся малышей на подошедших Валенса и Мэгуми, отправился разыскивать Лиону. Каждый раз, как только о ней вспоминал, меня начинали жевать угрызения совести. Привез, понимаете ли, девчонку в непонятное место и бросил на незнакомых, даже не людей, а драконов.
  Следуя подсказке Мерка разыскал девушку на верхней террасе. Сидя на краю, она с восторженным выражением лица слушала какой-то хвастливый треп молодого дракона, и ничего вокруг не видела, и не слышала. Попытка кашлем привлечь ее внимание успехом не увенчалась. Дракоша тоже не воспринимал реальность, как глухарь на току, распушил перед девушкой хвост и что-то там чирикал.
  Пришлось подойти впритык и кашлять уже на ухо. Парочка подпрыгнула на месте и испуганно округлила глаза. Мне даже неудобно стало.
   - Ты домой когда собираешься? - с капелькой вины в голосе, спросил я.
  Девушка побледнела, пару раз открыла и закрыла рот, затем беспомощно посмотрела на дракона. Тот тоже не остался равнодушен. На лице и руках проступили фиолетовые чешуйки. Мне даже интересно стало, это он побледнел или покраснел?
   - А? Э-э-э... Домой? Я бы хотела... тут еще в информации покопаться, - немного заикаясь, произнесла Лиона невнятно. - Может попозже? - жалобно вздохнула она.
   - А как же строительство защитной стены? Да и доклад архимагистру? - недовольно буркнул я.
  Не хотелось девочку огорчать, но ведь обещал же магу помочь.
   - Ну-у-у... Ты же сам говорил, что туроны еще не скоро придут в себя. Так что со строительством можно не спешить, - со слезами на глазах, пробормотала Лиона.
  Я хмуро оглядел парочку. Почему собственно я должен выбирать, как им жить и что в жизни главнее? Пусть сами напрягаются.
   - Значит так! Остаться здесь Лиона не имеет права. Долг у нее, понимаете ли, перед учителем, страной и планетой, - услышав фразу, молодежь поникла головами. Я усмехнулся, - тебя как зовут?
   - Хотарр, Повелитель, - склонил голову парень.
  Я продолжил:
   - Так вот, Хотарр. Она не имеет права остаться, но ты можешь лететь с нею.
  Парочка радостно переглянулась, но я продолжил:
   - НО! Только если выполнишь одно условие: в совершенстве овладеваешь строительным комплексом, и можешь ехать с Лионой. Поможешь ей и ее стране с возведением защитной стены.
  Парень сначала сник, но потом радостно встрепенулся и ободряюще посмотрел на девушку.
  Я задумчиво почесал в затылке. Отправлять одного дракона опасно. Вдруг маги не удержатся и займутся его исследованием, а затем то, что останется, пустят на настойки и артефакты. С них станется.
   - Хм-м... Хотя нет. Один не поедешь. Если подберешь бригаду минимум из десяти желающих, и поклянетесь поддерживать друг друга и защищать, то я не стану возражать.
  Оставив счастливую пару переваривать новые обстоятельства, я отправился на собрание.
  
  К тому времени, как я вошел в гостиную, народ уже поел и тихо переговаривался между собою, знакомясь. Выйдя на середину комнаты, я громко объявил:
   - Дамы и господа, позвольте представиться, здесь меня зовут Серж Шташев. В силу неудачно сложившихся обстоятельств, я являюсь Повелителем Драконии. А поскольку власть мне навязали, то назло всем так же тиран, самодур и диктатор.
  Кое-кто захихикал, а кто-то и напрягся.
  Подошел Ррорх и усмехнулся:
   - Ты уже не первый раз обзываешь себя непонятными словами. Может объяснишь, кто такие самодуры, диктаторы и тираны.
  Не удержав торжественного выражения лица, я фыркнул:
   - На счет литературного значения данных слов не скажу, дословно не помню, но общий смысл таков: От избытка власти человек дуреет сам, и, диктуя подданным, как жить и что делать, доводит до одурения и их. Тех, кто не согласен, тиранит, в смысле, гоняет и в хвост, и в гриву. Можно конечно и более жесткие методы применять, но подданных у меня и так не в избытке, так что обойдемся хвостами и гривами.
   - Хм... Я тоже хочу в самодуры и диктаторы, - восхитился Ррорх.
   - Когда самодур один, то под него подстроиться легче. А вот если диктаторов становится больше чем один, у подданных начинаются проблемы. Представь, один желает, чтобы все ходили строем и улыбались, а другой требует, чтобы больше трех не собираться? Один сухой закон ввести жаждет, а другой приказывает бочки с вином выкатить на улицу в честь последней среды месяца... Например, ты захочешь, чтобы подданные к тебе на коленях подползали, а я стану требовать, чтобы ногами кренделя выписывали и широкополой шляпой полы передо мной мели. Народ в непонятках, кого слушать, как поступать. И когда непонятки станут совсем большие, то тут уже проблемы грозят диктаторам. Задуренные подданные возжаждают уже их потиранить и погонять. В этом случае, если самодур окажется настолько дураком, что не успеет сбежать, то и до смерти могут загнать.
   - Уговорил, не буду самодурить, - фыркнул зеленый.
   - Не переживай, я не собираюсь постоянно сидеть во дворце. Так что возможность тиранить предоставляю тебе, а как и в какую сторону, подскажу. Если переборщишь, то не жалуйся, как достойно наказать, придумаю, - я многообещающе подмигнул.
  На что Ррорх только насмешливо фыркнул.
   - Возвращаемся к нашим баранам. К созданию государства. Начнем с постройки защитной стены вокруг всего горного массива, где проживают драконы, - продолжил я наставлять подданных.
   - Не все желают подчиняться человеку. И требуют оставить им большой кусок гор с Родниковой долиной в центре, - вспомнил о проблеме Ррорх.
   - Пусть забирают, - отмахнулся я.
   - Но там же лучшие земли и климат! - возмутился зеленый.
   - А мы подобную долину, и не одну, сами создадим, - отмахнулся я.
  Дальше я пошел просто перечислять, что надо сделать:
   - В центре большой кусок отвести под детскую долину. Устроить там школы, детские городки, библиотеку кинотеатр, озеро в окружении сада. Это зона ответственности Николая. И разработай методики, подбери игры и обучающие материалы. Только смотри мне, никаких американских веяний. Я на дух не переношу западную систему воспитания. Ведь недаром во всех религиях имеются заповеди об уважении и почитании старших. Человек не знающий и не уважающий своего прошлого и предков, наполовину труп. Но видимо тем, кто у власти на Земле, выгодны подобные отморозки. В той же Канаде или Америке взаимоотношения родителей с детьми доведено до абсурда. Стоит ребенку наговорить на родителей специальной службе, или соседи решат туда позвонить, то ребенка могут забирать из семьи и отдать 'альтернативным' родителям. Вот родные и опасаются лишний раз прикрикнуть. А ведь, чтобы научиться чему-либо, человеку, независимо от возраста, необходимо прилагать усилия и настойчивость. Желание учиться среди детей встречается настолько редко, что можно считать исключением. Поэтому родители и должны постоянно присматривать и, в нужные моменты, стимулировать собственного чадушку, если хотят, чтобы из него вырос нормальный, психически здоровый человек, - я тяжело вздохнул.
  То, что в последние годы впаривают подрастающему поколению в России, просто поражает воображение. Если судить по рекламе и фильмам, то подросткам вбивается в голову, что правильный пацан (не зависимо от пола) - это грязный, как бомж, сексуально озабоченный пидорас со склонностью к насилию и хлебающий спиртное литрами. И, судя по творчеству юных авторов, реклама и внушение уже немалому количеству людей существенно покорежили мозги. Тако-о-ое дерьмо лезет, что просто оторопь берет.
  Я серьезно посмотрел на Николая:
   - Ты все понял? Отнесись ответственно к подборке книг, музыки, фильмов и мультиков, нам больных на голову, и не только на нее, не надо.
  Парень несколько раз кивнул, всем своим видом показывая, что понял.
  Открывающийся объем работ нагонял меланхолию, плавно перетекающую в раздражение, сдобренное недоумением. Ну, какой из меня правитель? Тут нужен человек волевой, целеустремленный, ответственный.
  Расстроено вздохнув, я продолжил раздавать должности и расписывать обязанности:
   - Разработать систему безопасности страны и способы взаимоотношения с государствами людей поручается Максиму Ивановичу. Ко мне с вопросами обращаться бесполезно, я в этом полный баран. Сами, батенька корячтесь. Тем не менее, если предложенный план не понравится - не взыщите, придется вас потиранить.
  Майор скептически усмехнулся, но спорить и пререкаться не стал. Царственно кивнув, я продолжил выдавать указания:
   - Следует продумать, чем мы можем торговать и что закупать. А чтобы было где обмениваться товаром и заключать сделки, необходимо на границе с людьми построить торговые города. Торговлю и экономику Драконии продумывают Лера и Наталья. Предварительный отбор материала сделает Мерк, а перебирать и выбирать более точную информацию будут Кирилл и Виктор. Базы данных у нас огромные, а если они чего-то не найдут, можно у раминов поспрашивать.
  Закончив перечислять все, что следует сделать, я ужаснулся. Тут и жизни не хватит, чтобы довести наметки хотя бы до приемлемого уровня. Чувствуя, что еще немного, и я не выдержу, зачастил:
   - Михаил, - окликнул я, находящегося в прострации парня, - разыщешь Мая или Элла и попросишь научить управлению имеющимся у нас транспортом. Как освоишь все, что мы имеем, наберешь группу и займешься их обучением. Затем оставишь парочку преподавать начинающим, с остальными патрулируешь пространство над планетой вообще, и над Драконией, в частности.
  Я повернулся к спецназовцам:
   - А вам ребятки, неделя на знакомство с островом, затем недельки три помогаете всем, кто попросит помочь. Потом на отработку.
  Устало выдохнул и огляделся:
   - Похоже, всех осчастливил своими ценными указаниями. Думаю, и вам неделя на знакомство с островом и отдых не помешает. Дальше работаете сами. Если возникнут вопросы по драконам - это к Ррорху. Понадобится информация или взаимодействие с девушками-драконами - обращайтесь к Мрие.
  Народ принялся шепотом обмениваться впечатлениями.
  Отозвав Мрию и Ррорха, я извинился за то, что перекладываю на них работу.
   - Но если сейчас не сбегу прогуляться по планете, чтобы успокоится от глобальности и объема предстоящей работы, то сбегу уже насовсем и намного дальше.
  Ррорх подмигнул мне и, взяв руку Мрии, ласково поцеловал:
   - Да не вопрос. Можешь идти, куда-а-а хочешь, - и, с нежностью глядя девушке в глаза, добавил, - а мы тут и са-ами управимся. Правда же?
  Мрия засмущалась, но попыталась отбиться:
   - Но ведь...
   - У него ученик имеется. Проведать пора, убедиться что жив, и как идут дела, - не отводя от девушки взора, прошептал Ррорх.
   - Кхм... Ученик? Тогда, конечно, - растерянно пробормотала Мрия, тая под жарким взглядом зеленого.
   - Спасибо, ребята, я пошел, - торопливо поблагодарил я и поспешил, пока Мрия не опомнилась, телепортироваться в комнату. Схватил рюкзак, так и не разобранный с прошлого раза, и переместился в половине дня пути от города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"