Арина Алисон : другие произведения.

Глава 22. Если б я был султан - был бы холостой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:


   Глава 22. Если б я был султан - был бы холостой!
  
   Остановившись у входа в пещеру, я глубоко задумался. Если по-хорошему, то к женщине в подобном случае с букетиком цветов и шампанским подкатить стоило бы, однако как быть с драконой? Маленький букет принести - она может не понять, а если большую охапку притащить, то, как бы не обиделась, вдруг решит, что я ее за корову принял. Да и шампанское... Даже если бы и нашлось в закромах корабля, я бы не рискнул поить Рроэрру. Порой женщина, будучи навеселе, превращается в стихийное бедствие, а уж если дракона окажется под влиянием градусов... То последствия могут и катастрофой показаться. Вот же угораздило!
   Потоптавшись, я решительно устремился вниз по склону, подумав, что Рроэрре, неискушенной в ухаживаниях, и фруктов хватит.
   Захватив с собой несколько плодов, по размеру и вкусу напоминающих дыню, я отправился добывать финансирование. А сама работа состояла в убалтывании нервной и впечатлительной юной драконочки, которой, видите ли, взбрело в голову детками обзавестись. И я оказался крайним... да и до сих пор им остаюсь... Мда...
   - Ласточка моя! Прошу выслушай, пожалуйста. - Выглянув из-за угла, заискивающе обратился я к Рроэрре.
   Она сделала вид, что в упор меня не видит. Ну, хоть не поджаривает, и то хорошо.
   - Не сомневайся, дом для тебя обязательно будет построен, - продолжил я свою нелегкую работу. - Понимаешь, нам никогда ранее не приходилось применять подобный строительный агрегат, поэтому мы и решили сначала научиться пользоваться им. То уродливое нагромождение, что в итоге получилось... Ну-у, то, которое ты видела, с самого начала являлось полигоном. Да и место, где расположено это недоразумение, неподходящее. Далеко от озера. К тому же, цвета у нас получились резкие и плохо сочетаемые. Сплошной диссонанс форм и расцветок. У детей от проживания в такой пестроте разовьется плохой вкус! - я старательно подыскивал аргументы, чтобы разочаровать ее в том здании, но при этом самому не нарваться на недовольство. А то торчать мне здесь...
   Осторожно подойдя ближе, я положил на пол фрукты и медленно отошел на старое место, чтобы не нервировать дракону, да и самому не напрягаться.
   - Вот я и подумал, а почему бы ни продать это сооружение за очень хорошую плату. За пару кристаллов, что обещал зеленый за то безобразие, я куплю и установлю в доме, который построим для тебя и малышей, голографический центр, а к нему набор развлекательных и образовательных программ. Вы сможете смотреть фильмы о других планетах и существах... Денег хватит на приобретение и прочих не менее полезных и интересных вещей, - попытался я зайти с другой стороны.
   Рроэрра, хоть и не повернула голову, но, скосив глаза, с интересом прислушивалась к словам. Ура! Сдвиг уже есть. Теперь главное, не ляпнуть что-нибудь не то. Пора к комплиментам переходить. Даже самой умной женщине приятно услышать, что она хороша, умна и неповторима. А уж драконочка, как сама призналась, только-только повзрослела. Не удивлюсь, если перевести ее возраст на земные года, ей окажется лет семнадцать. И судя по ее же словам, вниманием она не избалована.
   - Ты молода, изящна, красива. Твоя расцветка нежно-розового оттенка - самая шикарная и приятная для глаз. У нас на Земле... планете, где я родился, есть драгоценный камень - жемчуг. Так вот, его розовая разновидность считается самой дорогой, - соловьем заливался я, стараясь не пропустить момент, когда стоит остановиться. - Я понимаю, что присутствие дракона цвета гнилого болота, может тебе не нравиться, но он же не виноват, что его мама таким снесла... родила... ну, или вылупила. Уж не знаю, как вы этот процесс называете. Мда... Вернемся к цвету. Ррорх, конечно, далеко не так хорош, как ты. Однако может, стоит пожалеть несчастного, гонимого другими драконами?
   Изобразив смущение, Рроэрра похлопала ресницами, почти как земные девушки, и, изящно наклонившись, аккуратно съела фрукты. Угу, угу... Скромная ты наша. Ну, теперь можно попытаться и основное протолкнуть:
   - Ррорх обещал, что принесёт тебе Клятву Хозяина, то есть, признает твое право за этой территорией. Думаю, не стоит ему отказывать. Если понадобится помощь, всегда будет к кому обратиться. Он и за детьми может присмотреть, если пообедать надумаешь. У меня работа, присматриваю за Маем и Элом, а потому не имею возможности постоянно находиться рядом.
   Я немного кривил душой, поскольку и сам не был уверен, что, построив замок, не исчезну из жизни Рроэрры навсегда. В то время, когда родственники пытались давить на мою сознательность, мне вспомнилась юная драконочка, одиноко сидящая в необустроеной пещере на необитаемом острове. Стало жалко ее чисто по-человечески, потому я здесь и появился. Ведь дракона только вышла из подросткового возраста. Не знаю, как у драконов с взрослением, а вот земным подросткам присуще воображать проблему там, где ее нет и следовать тем примерам или идеалам, от которых надлежит шарахаться. Если Рроэрре не помочь сейчас, то так и будет она изображать гордый вид и несуществующую самодостаточность.
   Однако что будет после того, как построим замок, я старался не думать. Проблемы будем решать по мере их поступления. При любом раскладе, если на острове поселится еще один дракон, то Рроэрре с детьми будет легче жить. Ррорх - мужик, в смысле дракон, уже взрослый и опытный, сможет ей подсказать, посоветовать. Поэтому я с воодушевлением продолжил уговоры:
   - Ты же умница. Сама понимаешь, что это просто удача, что он желает жить на острове, и готов приобрести ту белую горячку, что получилась в процессе экспериментов. Для тебя же мы построим нечто более достойное. Во время строительства сама будешь выбирать что, где и какого цвета делать, а мы обещаем следовать всем указаниям.
   Дракона изобразила глубокую задумчивость. Ну, зрей ты скорее! Блин! Неужели придется еще комплименты впаривать?! А у меня с этим проблема...
   Помолчав еще немного, Рроэрра с королевским видом произнесла:
   - Согласна. Пусть приносит клятву.
   Облегченно вздохнув, я выразил восхищение ее предусмотрительностью и великодушием, и рванул на выход, обрадовать зеленого, но главное, получить свою плату. Только вынырнул из пещеры, как здоровая лапа сгребла меня и утащила в сторону.
   - Что ты обо мне за м-м-м... гадости говорил? - сердито прошипел Ррорх.
   Обиженно встряхнувшись, я так же тихо ответил:
   - Уговаривал, как умею. Кто тебе мешал самому с неуравновешенной девицей договариваться? Молчал бы лучше.
   Хмыкнув, дракон всучил мне кристаллы и пошлепал внутрь присягать. Я же, захватив Мая и Эла, отправился выбирать и размечать место под замок для Рроэрры.
  
   Побродив целый день по ближайшим горам, мы определились с местом и, получив одобрение нашей красавицы, приступили к возведению жилья. Поначалу мне приходилось регулярно мотаться между стройкой и Рроэррой, уточняя детали и собирая пожелания. Однако, вскоре дракона сообразила, кто здесь заказывает музыку, и началось... Теперь не требовалось нестись к ней за указаниями, она все чаще и чаще сама появлялась у нас за спинами, чтобы выдать новые перлы и идеи, каким должен быть замок.
   - А здесь почему сделали этот цвет? - голосом капризной примадонны спрашивала она, неожиданно возникнув рядом.
   - Нет проблем, поменяем. Какой желаешь? - стараясь не нервничать, я старательно изображал готовность следовать любым ее указаниям.
   - Вот здесь арку закруглить... а окно вытянуть... цвет поменять...
   То, что она запрашивала, Рроэрра забывала уже в ближайшие пятнадцать минуть, поскольку возникала новая идея. А еще через час она могла примчаться и сообщить, что у нас отсутствует вкус, раз мы не видим, что для этой комнаты вот этот цвет, ну совершенно не подходит, а форма окна диссонирует с формой двери...
   - Гос-с-споди-и-и!!! И где она таких слов нахваталась?! Неужели от меня наслушалась? - Не выдержав потока постоянно меняющихся указаний, взвыл я про себя.
   Мне уже не терпелось закончить поскорее эту сумасшедшую стройку и рвануть подальше в космос. Благо, хоть Май с Элом продолжали, беззаботно улыбаясь, выслушивать ее пожелания, и чуть ли не с радостью приступали их выполнять.
   Поняв, что еще немного, и я не выдержу, плюну на все и свалю отсюда, обратился к парням:
   - Как управлять с техникой вы уже разобрались. Дальше работаете сами, а я отправлюсь за бытовыми приборами и мебелью для замка. Регулярно спрашиваете мнение у Рроэрры и сооружаете все, что она скажет. В крайнем случае, потом переделаем, когда она не будет видеть. - Потыкав указкой в чертеж на дисплее основного модуля, я продолжил, - вот здесь не забудьте сделать небольшой бассейн. На два уровня выше соорудите еще один. Вот в этом месте проложите керамические трубы для подачи воды из нижнего водоема в верхний. Здесь установите насос Архимеда, работающий от ветряка. Оба бассейна соедините несколькими спиральными желобами - скатами, по которым вода должна будет стекать обратно в нижний бассейн. Я понимаю, что наша красавица внесет свои изменения в этот план, но это несильно изменит общую идею.
   - Есть, товарищ капитан! - бодро рявкнули мальчишки.
   От удивления у меня чуть челюсть не отвалилась. Они рассмеялись и, помахав перед моим носом книжкой, на обложке которой были нарисованы мужики в пятнистой одежде и здоровыми бандурами в руках, продолжили работу.
   Угу. Похоже, начитались ребятки наших книжек, теперь прикалываются. Быстро учатся и, что не менее важно, - лишнего не болтают.
  
   Выдав парням ценные указания, я собрался уже лететь, но вспомнил, что не знаю куда, да и в технике я не соображаю. Даже в земной не особо ориентировался, а уж в том, что имеется в Содружестве или Империи Раминов... Вспомнив приглашение отца Вираны, я решил сделать закупки на Гоби. На подлете к планете послал запрос, и уже через несколько минут на экране появилась улыбающаяся принцесса:
   - Привет, Серж! Рада тебя видеть.
   - Все хорошеешь. И я счастлив тебя видеть. Хотелось бы встретиться, - замялся я, не зная как получить разрешение.
   Они же не простые жители планеты, а правящая семья. Может у них дел море, а тут я со своими мелкими заботами.
   - Ты к нам в гости или по делу? - уточнила Вирана.
   - В гости. По делу. Одно другому не мешает, - усмехнулся я.
   - Прямо сейчас и заруливай. Лови картинку, куда садиться, - скомандовала она, хлопая по кнопкам.
   То ли я слишком быстро подлетел к правительственному зданию, то ли принцесса не успела предупредить свою службу охраны, но меня чуть не сбили. Со стен дворца в меня полетели... короче, стрелять начали по мне. Да и в небе неподалеку возникло с десяток летающих штуковин. Их действия были мало похожи на парадный эскорт. Явно истреблять примчались. Хорошо, что моему кораблю команды не нужны, а то с моей реакцией мы бы уже догорали внизу.
   - Вира-ана-а, - завопил я, срочно набрав номер принцессы, - если ты не поторопишься, то меня могут и кремировать. И тогда наша встреча будет называться похороны друга семьи.
   Возникший на экране Соррей та-ак рявкнул в средство связи, что истребителей как ветром снесло. Облегченно вздохнув, я попытался изобразить радостную улыбку правителю планеты.
   - Не напрягайся ты так. Спускайся давай. У меня есть хорошее успокоительное. Пара бутылок и все как рукой снимет, - засмеялся Соррэй и отключился.
   Площадка, на которую дала ориентир Вирана, находилась на вершине башни и размером была с половину футбольного поля. Приткнув корабль с краю, я выбрался наружу. Навстречу шагнул высокий мужик в богатой ливрее. Только он открыл рот, чтобы начать приветственную речь, как из дверей вышел правитель планеты Соррэй и, оттолкнув дворецкого, подскочил ко мне.
   - Вино нагревается. Идем скорее. При такой толпе народа, мне и выпить не с кем. С подданными не положено, видишь ли, престиж уроню, а гости - то слишком официальные, то утверждают, что не пьют. Ну, где ты видел непьющего мужика? Врут, сволочи! А дочку спаивать нельзя. - Подхватив под локоть, он потащил меня по коридорам.
   Я попытался отговориться, что, мол, закупки сделать надо:
   - Ваша Светло... кхм... - я поперхнулся, пытаясь вспомнить, сияет он или светит. - Сиятельность, понимаете ли, я замок для своей женщины строю. Мебель и прочая техника нужна.
   Понимающе усмехнувшись, он подмигнул:
   - Не волнуйся. Сделаем, - и рявкнул в сторону, - эй, кто там, возьмите список! И добавьте от меня, что еще может понадобиться молодой семье. Загрузить все в корабль.
   Из-за ближайшего угла выскочил мужик и, выхватив бумажку из рук, исчез так быстро, что я даже не успел его разглядеть. Оказавшись в небольшой, относительно прочих помещений, комнате, я огляделся. Ярко полыхал в камине огонь. Рядом с камином на ковре располагалась пара кресел с небольшим столом между ними, заставленном бутылками и тарелками.
   - Только не вздумай сказать, что не пьешь. Не поверю, - хохотнул он и разлил по бокалам вино.
   Помня, что мне от него еще помощь нужна, не стал спорить и поднял бокал.
   Дальше мы пили, закусывали, обсуждая каких-то криатян, потом ругали трхонта штреску. Я так и не понял, то ли это имя было, то ли должность, а может и вообще подвид существ.
   Соррей узнав, что я пою, потребовал что-нибудь исполнить. Пришлось принести альтр из корабля и кристалл с записями песен, скачанных с земного Интернета и переведенных Искином корабля на язык гобийцев. Глядя на экран с текстом, я спел парочку, немного спотыкаясь из-за отсутствия рифмы. Все же перевод. Однако после второй бутылки проблемы исчезли. Вскоре, ко мне присоединился правитель. Поначалу мы на два голоса распевали пристойные песни, а после какой-то там по счету бутылки и на непристойные перешли.
   Сколько мы так сидели, не помню. Проснулся уже в кровати. Долго пытался сообразить, кто я, где и почему мне так плохо. Под боком кто-то зашевелится. "Рроэрра, что ли?" - сонно подумал я, а потом вспомнил, что нахожусь на Гоби.
   - Неужели принцесса?! - я с ужасом открыл глаза и облегченно вздохнул, разглядев незнакомое личико девушки.
   Заметив, что я смотрю на нее, девушка вопросительно приподняла тоненькие бровки. Не заметив на моем лице желания, она шустро соскользнула с кровати и исчезла за дверью. Как только я умылся и оделся в комнату заявился дворецкий и отрапортовал, что Его бла-бла-бла Соррей к сожалению занят государственными делами, а корабль загружен всем необходимым.
   Меня даже обрадовало это сообщение. Еще одну такую попойку я бы не выдержал. Попросив передать мою искреннюю благодарность, и прочая, прочая... я быстро сбежал на корабль.
   Дав сигнал открыть вход, я ошарашено крякнул. Не только грузовой отсек, но и большая часть остального пространства была заставлена коробками.
   Повернувшись к дворецкому, маячившему за моей спиной я, прокашлявшись, уточнил:
   - А как же с оплатой за все это?
   - Указаний брать с вас деньги не было, - безэмоционально ответил тот и, развернувшись, исчез за дверью.
   Пару минут посозерцав это изобилие, расстроено подумал, что заплати я деньги, и никаких хлопот уже бы не имел. Теперь же надо думать, чем отдарить. Хитрый мужик, этот Соррэй. Ну, да ладно. Может у шташей чем разживусь. Протиснувшись внутрь, дал команду двигаться
   к Флоксу.
   Зависнув над планетой, попросил Искина показать замок, чтобы определиться, уже можно возвращаться или лучше на орбите подождать. К моему удовольствию здание выглядело законченным.
   Улетая, я думал о том, что, закончив стройку, исчезну с этой планеты навсегда. И пусть эта неуравновешенная особа делает, что хочет на своем острове, тем более что защитник и помощник у нее уже есть. Дом и все в доме я обеспечу, фруктов на острове и рыбы в океане вдосталь.
   Сейчас же, после того, как раздражение улеглось, перед глазами возникли счастливые глаза Рроэрры. Я даже замер от неожиданности. Она же... Возможно, впервые в ее жизни исполнялось любое, даже самое глупое желание. Никто не гнал, не обзывал, даже не спорил. Юной драконе не цвет или размер окон нужны были. Ей просто хотелось покомандовать, покапризничать... Прямо как ребенок. Вот так, поддавшись эмоциям, мы видим окружающих и происходящее совершенно не так, как есть на самом деле.
   - Бедная девочка, - вздохнул я, а затем, подумав, еще раз тяжело вздохнул: - Бедный я.
   Похоже, выбросить ее из своей жизни не получится. Совесть замучает. Хоть изредка, но придется наведываться и помогать. Надо с Ррорхом поговорить о драконах вообще, и о Рроэрре в частности. Может, что посоветует. Подумав, решил, пока Рроэрра меня не видела, прямо сейчас и заскочить к зеленому, поговорить по душам.
   Опустился на нижней террасе. Вышел из корабля и чуть не оглох. В главном зале, рассчитанном на пару десятков драконов, собралось их штук пять, но вот шум они издавали... точно за десятерых. В дальнем углу еще один коричневый приткнулся, и, похоже, спал, хотя не представляю, как можно заснуть при таком шуме. Чуть в стороне от шумной компании стоял Ррорх и с задумчивым видом переминался с ноги на ногу, ну, или с лапы на лапу. Видимо, придется зайти попозже.
   Зеленый как будто почувствовал мое присутствие и обернулся. Оскалившись, вероятно это обозначало радостную улыбку, он рванул ко мне.
   - Привет! Ты по делу или прогуливаешься? - с некоторой надеждой обратился он.
   - Вообще-то по делу. А заодно и узнать, кто эти драконы и почему находятся здесь. Мы ведь договаривались только о тебе, - я вопросительно посмотрел на Ррорха.
   - Эти кхм... очаровательные дамы и вон тот старый хрыч - моя семья, - тоскливо вздохнув, ответил он.
   - Гарем, что ли? - удивленно спросил я.
   - Да ты в своем уме?! - поперхнулся дымом он, - Плохо слышишь, что ли? Моя семья.
   - Гм-м... Извини. Не понял. Что ты имеешь в виду, говоря, что эти м-м-м... дамы - твоя семья, но в то же время не гарем? - озадаченно уточнил я.
   Посмотрев на гм... шумно между собой общавшихся дракон... или дракониц, а может даконок, махнул он в сторону двери:
   - Пошли куда подальше отсюда, поищем место поспокойнее, там и объясню все.
   Поднявшись на верхнюю террасу, мы осмотрелись.
   - Мда. Ты уж не обессудь, но придется на полу сидеть, - развел лапами дракон.
   Я задумчиво почесал в затылке. Денег за его кристаллы рамины дали много. Даже не просто много, а ОЧЕНЬ много. А мебель и прочие примочки мне вообще даром достались. Так почему бы не поделиться с Ррорхом. Тем более, для того разговора, что я наметил, не помешала бы более приличествующая обстановка.
   Вызвав корабль, я повернулся к дракону:
   - Превращайся в человека, пойдем мебель тебе притащим.
   Рорх озадаченно посмотрел на меня.
   - Ну, сам подумай, что это за беседа сидя на полу на голой площадке. Мы сейчас несколько кресел притянем, столик. У меня там даже вино есть. Правда, я в нем не разбираюсь, но правитель утверждал, что одно из лучших, - подмигнул я зеленому.
   Процесс трансформации я не отметил, успел только моргнуть, как дракон предстал в человеческом облике. Я с интересом посмотрел на стоявшего передо мной мужчину. На вид ему было лет сорок. Крепкого телосложения, среднего роста с темно-зелеными глазами и русыми волосами, лицо ничем особым не выделялось. Обыкновенный мужчина, в толпе я бы и не обратил бы внимвние. Хитро улыбнувшись, Рорх пробасил:
   - Нам лишнее внимание ни к чему, - затем, подмигнув, подтолкнул меня в спину. - Ну, идем, что ли? Где там моя мебля?
   Наковыряв в грузовом отсеке с десяток кресел, три столика, пару диван-кроватей, три огромных пушистых ковра, мы сгрузили все это добро, кроме двух кресел и столика, на этаж ниже.
   - Растаскивать по комнатам будешь уже сам или своим дамам поручишь, а сейчас ты мне расскажи-ка, что это за собрание у тебя в замке, и чем оно грозит завершиться, - открывая бутылку, я требовательно посмотрел на дракона.
   Расставив бокалы, налил вина и, усевшись, приготовился слушать.
   Принюхавшись к напитку, Ррорх довольно улыбнулся и, отпив половину, заговорил:
   - Чтобы объяснить, мне придется кратно рассказать о взаимоотношениях между драконами вообще. Мы ничего не производим, ничего не потребляем. Если хочется чего-то эдакого, - он задумчиво помахал рукой, - идем к людям. Поэтому и отсутствуют у нас соответствующие структуры общества для координации действий его членов. Единственное общее дело - сохранение Долины Драконов, расположенной в центре горного массива. Это наиболее безопасное место, окруженное неприступными горами, которое используется почти всеми драконами для выведения потомства. В Долине имеется несколько озер, и бродят стада диких животных, которых мы употребляем в пищу. Для решения конфликтных ситуаций между драконами, мы избираем двух координаторов и одного предводителя. Они также следят за порядком и бережным отношением к самой долине. Было бы правильнее, если бы ими были старейшины. У них и опыта больше, и мудрости, и спокойствия. Однако старикам эта возня уже неинтересна. Вот и занимают эти должности наиболее... гм, активные.
   Мы живем семьями, помогая и заботясь друг о друге, если надо - защищая. В среднем в группе бывает около десяти-пятнадцати драконов. Так уж случилось, что в моей семье всего пять женщин, да один ветхий старик. Плохо у нас с рождением детей... У всей нашей расы... Мда-а. - Ррорх застыл памятником самому себе, задумавшись о своем.
   Меня мало волновали глобальные проблемы драконов. Пытаясь напомнить оратору, что слушателю скучно сидеть, я несколько раз громко кашлянул.
   - О-о-о... чем это я? - встрепенулся зеленый, - Ах, да. Пару оборотов назад Прорк - это синий, которого ты видел, не совсем честными методами стал пробираться на должность координатора. С одной стороны, подкопаться вроде бы не к чему, с другой, действует он по-хамски и непорядочно. На эти должности желающих мало, вот и оказываются они иногда у не особо порядочных драконов. Синему понравилась дракона из моей семьи. Прорк ее стал принуждать к сожительству. Она же была против. Драться я с ним не мог, он гораздо сильнее. Пришлось организовать ситуацию, после которой остальные драконы стали над синим посмеиваться. Из-за этого он и напал на меня с намерением пришибить.
   Долив себе еще вина, Ррорх задумчиво посмотрел вдаль.
   - Я в семье единственный защитник... Вот вызвал своих сюда посмотреть, и если позволит хозяйка острова, то сюда переселиться. Мы готовы платить по два камня за каждый дополнительный замок, - выпив одним махом вино, он вопросительно посмотрел на меня.
   - За десяток кристаллов готов отдать в личное пользование корабль, на котором ты летаешь, - тут же возбужденно отозвался Крит.
   - О-о-о... А как среагируют ваши... Ну, те, что правят планетой? - осторожно уточнил я у рамина.
   Мало ли. Вдруг он по собственной инициативе машинку-то отдаст, а раминская Служба Безопасности возьмет да прикроет нашу лавочку, чтобы не самовольничали.
   - Так я же не себе хочу приобрести их, а нашим ученым, - ответил он уже спокойнее.
   - Класс! - обрадовался я, но тут же вспомнил о Мае и Эле. - А как же мальчишки?
   - Как только они начнут слышать меня, получат новый корабль, более современной конструкции, - усмехнулся куратор.
   Я чуть не впал в экстаз от открывшихся перспектив: "Свой звездолет! Я даже мечтать о таком не смел! Это ведь возможность на Землю наведаться, и к принцессе, и шташей смогу навестить, когда захочется. Да и к Рэму, и Эртану в гости заскочить, не спрашивая разрешения... Осталось только вытрясти из Рроэрры разрешение на проживание драконов на ее острове. Да уж, ради корабля я готов расстараться", - мысленно обрадовался я, а вслух ответил:
   - Пусть пока твои родственники не показываются Рроэрре на глаза. Мне надо время, чтобы порадовать ее подарками, расставить мебель и установить бытовые приборы. А уже под хорошее настроение попробую ее убедить, чтобы позволила твоим дамам поселиться здесь.
   Взойдя на корабль, я в задумчивости остановился.
   - Ох и тяжелое же это дело уговаривать женщин. Никогда не знаешь, какая блажь ей в следующий момент в голову стукнет, - буркнул я и, ухватив альтр, вернулся к зеленому.
   Ррорх продолжал сидеть в кресле с бокалом в руке.
   - Чтобы дать себе время для моральной подготовки к новому подвигу, спою-ка я одну интересную песню, - хмыкнул я на его насмешливый взгляд и, настроив инструмент, запел.
  
   Если б я был султан
   http://www.youtube.com/watch?v=hYG6lw7tJZw
   Муз. А. Зацепина
   Сл. В. Я. Костюковского, М. Слободского
  
   Если б я был султан,
   Я б имел трех жен
   И тройной красотой
   Был бы окружен.
   Но с другой стороны,
   При таких делах
   Столько бед и забот,
   Ой, спаси аллах!
   Не очень плохо
   Иметь три жены,
   И очень плохо
   С другой стороны!
   Зульфия мой халат
   Гладит у доски,
   Шьет Гюли, а Фатьма
   Штопает носки.
   Три жены - красота,
   Что ни говори,
   Но с другой стороны -
   Тещи тоже три!
   Не очень плохо
   Иметь три жены,
   И очень плохо
   С другой стороны!
   Как быть нам, султанам, -
   Ясность тут нужна:
   Сколько жен в самый раз?
   Три или одна?
   На вопрос, на такой,
   Есть ответ простой -
   Если б я был султан -
   Был бы холостой!
   Не очень плохо
   Совсем без жены,
   Гораздо лучше
   С любой стороны!
  
   Ррорх, глядя на мое расстроенное лицо, расхохотался.
   Вздохнув, я решительно поднялся:
   - Ну, мне пора. Пожелай удачи.
  

Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"