Арина Алисон : другие произведения.

Глава 25. Обоснованная стратегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 25. Обоснованная стратегия.
  
   Зеленый встретил Соррэя с распростертыми объятиями. Они дружно приговорили пару бутылок за знакомство и вскоре беседовали... ну если пьяный лепет "ты меня уважаешь" можно отнести к беседе, то занялись они этим активно. Правда, я сильно сомневался, что Ррорх успел так быстро набраться до нужного для подобной беседы состояния. Однако, если он и играл, то играл мастерски.
   Пока я занимался доставкой из недр корабля бутылок с вином и закуски, Соррэй несколько раз пытался втянуть меня в компанию, но дракон виртуозно отвлекал его. Обеспечив зеленого стратегическим сырьем, я осторожно исчез из зала. Добравшись до корабля, я с трудом взгромоздился в саркофаг и почти моментально вырубился.
  
   Проснулся я в прекрасном настроении и с замечательным самочувствием. Включив на личном коммуникаторе, встроенном в браслет, веселую музыку, отправился на кухню подкрепиться. Личные браслеты, это чудо раминских технологий, кроме телепортации, имели немало других полезных функций, о которых Крит только поверхностно упоминал. Большой нужды в дополнительных возможностях у меня не возникало, я и не расспрашивал. А несколько дней назад Май и Эл, отловив меня отдыхающим на озере, несколько часов втолковывали, что браслет умеет и как этим пользоваться.
   - О! Мальчишки! - вспомнил я раминов, и, связавшись через коммуникатор, с трудом загнал их пообедать.
   Быстро похватав еду, они моментально испарились из замка. Я только головой покачал. Мда-а-а. Сильно они изменились за эти годы, проведенные со мной. От первоначальной меланхолии и безэмоциональности не осталось и следа. Теперь же парни впали в другую крайность, увлекшись до самозабвения сборкой, подключением и настройкой техники, которую мне загрузили на Гоби. Разбираться с тем, что привез, я не стал. Слишком уж высокий уровень технологий. Если самому устанавливать, то копаться придется не один год. Да и не настолько мне это интересно. Сославшись на необходимость заниматься строительством, я поручил работу с аппаратурой мальчишкам. Они были не против. Затем проснулся интерес, а следом и энтузиазм. Теперь их от возни с устройствами и отвлечь сложно.
   Закончив обед чашечкой ароматного кофе, я направился в зал, где оставил Ррорха с Соррэем. На подходе столкнулся с Кроэттой. Я похолодел. Не всякая женщина сможет спокойно взирать на своего родственника надирающегося до состояния нестояния с неизвестным мужиком. А как может среагировать дракона, я еще не проверял... и как-то не хочется.
   - Лапушка... - попытался я ухватить дракону за локоток. Споткнувшись о ее жесткий взгляд, быстро продолжил - Понимаешь, там Ррорх выполняет одну очень важную работу, обрабатывая ценного клиента.
   Температура взгляда Кроэтты поползла к нулю. Я зачастил, пытаясь скорее добраться до сути просьбы:
   - Ты не подумай. Действия зеленого стратегически обоснованны... Желательно, чтобы и Ррорх, и Соррэй остались не только живы, но и здоровы.
   Тут мне пришла спасительная мысль, что дракона просто не понимает, что я болтаю, а выглядеть дурой не хочет, вот и злится.
   - Хочешь иметь в своем доме то, что у Рроэрры в замке рамины устанавливают? - выдохнул я, чувствуя, что Кроэтта уже готова обернуться.
   Она на миг замерла и утвердительно кивнула головой.
   - Где аппаратуру брать, лично я не знаю. А наш гость, правитель планеты... - я замялся. Все объяснять не имело смысла, а то опять доведу дракону до белого каления, поэтому сократил пояснения. - Может нам в этом помочь. Все, что я привез, его слуги без моего участия достали и загрузили на корабль.
   Кроэтта задумалась.
   - Ррорх сейчас... наверное, развлекает мужика. Может и не лучшим способом, но тот вроде бы доволен... был, когда я покидал их общество. Ты уж там поласковее с ними. - Я с надеждой посмотрел на дракону.
   Она хоть и ничего не ответила, но от нее уже не несло раздражением. А во взгляде просвечивало любопытство.
  
   Войдя следом за Кроэттой, я обнаружил, что праздник души продолжается. По помятому лицу Соррэя сложно было определить, делали они перерыв на сон или так и не вставали из-за стола со времени моего ухода.
   Ррорх откуда-то достал двенадцать кристаллов и, подмигнув незаметно, выложил их на стол.
   - Вот. Бери. Рамины тебе за них корабль обещали отдать. Действуй, пока они не передумали. Ведь замки для семьи ты уже строишь. Не бросишь же? - он, сощурившись, посмотрел на меня.
   - Да куда я денусь?! - возмутился я, сгребая камни в корзинку из-под фруктов. - Это ведь и в моих интересах, чтобы вы жили рядом с моими детьми. Дополнительная защита для острова и помощь в воспитании этой сопля... юной мамаше не помешают.
   - А что это за камешки такие, что рамины готовы поступиться своими принципами? - влез в разговор Соррэй.
   Вот же жук. На ногах не стоит, с виду и не соображает вовсе, а важную информацию легко отследил. Рорх выложил на стол еще парочку.
   - Что-то мне... о чем-то подобном наши... доносили, - взяв один кристалл, Соррей принялся вертеть его перед глазами. - И о раминах говорили... А что хотите за камешек? - не смотря на муть во взоре, чувствовалось, что он точно знает, о чем спрашивает и почему.
   - Тот набор техники, что ты Сержу для Рроэрры помог достать и машинку для строительства. Моей семье тоже хочется иметь подобные дома, - ответил Ррорх.
   - Семье... - начал Соррэй и увидев девушку, замер с открытым ртом.
   - Да. Вон познакомься, это Кроэтта. Входит с мою семью, - зеленый, глядя с опаской на дракону, представил ее правителю.
   - Жена? - живо уточнил тот, и, подхватившись, осторожно взял руку девушки и галантно поцеловал.
   При этом он старался на нее не дышать и не шататься.
   - Не-е-ет, что ты. - Вздрогнул Ррорх.
   - Сестра? - оживился Соррэй и еще раз поцеловал руку драконы.
   - Ну, где-то около этого, - вздохнул дракон, не желая спорить и уточнять их правила и законы.
   - Для вас, прекраснейшая, я готов достать любую звезду, - взмахнул рукой Соррэй, чуть не смахнув со стола бутылки.
   - Без звезды я уж как-нибудь обойдусь. А вот те предметы, что имеет Рроэрра, я бы не отказалась получить, - величественно ответила Кроэтта.
   - Серж!!! Загружай меня в корабль! - заорал правитель Гоби, - летим ко мне немедленно. Дама требует подарков. Будут ей подарки! - не забыв затолкать кристаллы в карман, он повис у меня на руке. - Вперед! Дорогая! Ждите нас! Мы скоро!
   Виновато улыбнувшись драконе, я торопливо потащил Соррэя на террасу.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"