Арина Алисон : другие произведения.

Глава 11. Брак - дело опасное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/12/2010 - исправлено и добавлено

  Глава 11. Брак - дело опасное.
  
  В ночь перед церемонией, Мрия плохо спала. Ее ощутимо потрясывало. Решение, начать ознакомление с новым миром со свадьбы с правителем провинции, уже не казалось ей таким уж замечательным. Материальное обеспечение и доступ к библиотеке перекрывал страх разоблачения. Несмотря на излучатель, захватить ее не так уж и сложно. Достаточно одного арбалетчика, или просто количеством задавить.
  Том получал данные ее состояния от браслета-коммуникатора, и потому был в курсе ее состояния. Поначалу попытался отвлечь ее, рассказывая смешные истории. Заметив, что не помогает, уговорил выпить успокоительного и лечь спать, обещая разбудить пораньше.
   Проснулась она задолго до прихода слуг и занялась нанесением боевой раскраски. За время проживания в замке, она все, свободное от инструкций Кэрила, время, подбирала подходящий макияж и отрабатывала перед зеркалом мимику. Влад, актер столичного театра, который во время ее обучения у Рейниса, вел уроки по искусству преображения, неоднократно твердил, что манера поведения и изменение выражения лица способны преобразить человека до неузнаваемости. А уж если правильно нанести грим, то и родная мама не узнает. Он помог группе приобрести профессиональные косметические наборы и обучил ими пользоваться. С тех пор шкатулку с косметикой Мрия всегда таскала с собой.
  Готовясь к свадебной церемонии, она не наугад мазала лицо, а четко осознавала, чего хочет достичь. Аккуратно высветлила не только брови и ресницы, но и само лицо. Осветление сделало лицо Мрии блеклым и невыразительным, и в сочетании с заранее отрепетированным наивно-перепуганным выражением, позволило девушке выглядеть моложе шестнадцати. Служанки, явившиеся одевать Мрию к праздничной церемонии, попытались невесту подкрасить, но она дала понять, что если попробуют настаивать, их ждет серьезный слезоразлив. Девушки решили, что зареванная невеста будет выглядеть гораздо хуже, чем не накрашенная, и оставили девочку в покое. Не смотря на то, что Мрие, вернее телу Мэгуми, уже исполнилось двадцать шесть лет, она выглядела гораздо моложе. На Земле третьего тысячелетия, все взрослели и старели гораздо медленнее, чем в двадцать первом веке. А Мэгуми, к тому же имела в дальнем родстве проксов, невысокую расу псиоников, живущих вдвое дольше, чем земляне. В том, что она выглядела лет на шестнадцать, также свою роль сыграло и длительное лечение в медблоке.
  Для усиления эффекта, Мрия слегка сутулилась, чтобы скрыть, пусть и небольшую, но все же имеющуюся грудь. А ведь при наличии корсета это было ох как нелегко. От каблуков категорически отказалась, чтобы убавить рост, еще и колени при ходьбе слегка сгибала.
  
  К входу в главный храм Великому Отцу подъехал богатый кортеж. Народ, с трудом сдерживаемый тремя рядами стражи, с воодушевлением приветствовал своего правителя. Выбравшись из кареты, наместник развернулся к подданным и величественно помахал ручкой. Над площадью разнеслись крики приветствия. Из переулка показалась карета с гербами Литии. Народ оживился, пытаясь рассмотреть избранницу повелителя. Ожидая невесту, Орест тихо переговаривался с Илионом, своим другом и советником. Рядом застыла свита. Подъехала карета и остановилась точно у ковровой дорожки. Открылась дверь и на ковер, подав руку отцу, вышла девушка. Народ замолк и замер, недоверчиво рассматривая появившееся создание. Очнувшись от тишины, Орест посмотрел на приближающуюся невесту и с трудом удержал на лице нейтральное выражение. Будущая жена выглядела сущим ребенком. Худенькая, маленького росточка, фигурка, ему где-то до подмышек, терялась в белых воздушных кружевах свадебного платья. Она выглядела дополнением к наряду, бледной молью. Испуганно сжавшись, девчонка с ужасом смотрела по сторонам. Казалось, что она вот-вот заплачет.
   - Мда-а-а... А говорили ей шестнадцать. Наверняка добавили три-четыре оборота... А ведь тебе с нею еще и хм... спать, - ехидно прошептал Илион за спиной.
   - Ну, вот разве что спать, - пробурчал Орест, удивляясь, что при первой встрече девочка показалась ему немного старше.
   - Угу, и не мечтай. Без исполнения супружеского долга, ритуал не считается действительным, - хихикнул друг.
   - Придется исполнить... а потом дам ей время подрасти, - хмыкнул наместник, сделал шаг к невесте и подал руку.
  Когда девочка протянула дрожащую ручку, Орест почувствовал себя растлителем детей. Он всегда предпочитал женщин оформившихся, с ощутимо видимыми выпуклостями и округлостями в определенных местах. И этот перепуганный цыпленок, не вызывал у него никакого желания.
  Мрия почувствовала состояние жениха и нервно хихикнула про себя. Судя по реакции окружающих, задуманное удалось! Ей просто жизненно необходимо, чтобы окружающие считали ее неопасной тихоней, и обращали, как можно меньше внимания. Поэтому, в итоге всех ее стараний перед наместником и гостями предстала испуганная, слабо оформившаяся девочка лет двенадцати-тринадцати.
  'Ох, уж эта политика', - мысленно вздохнул Орест и повел невесту по ковровым дорожкам к алтарю. Собравшиеся провожали пару, кто злорадными, кто сочувствующими взглядами.
  Ритуал венчания Мрия не запомнила. Ей было страшно до потери сознания, ведь среди приглашенных могли оказаться те, кто знал настоящую Мрию. И тогда свадебная церемония могла плавно перейти в похоронную. Так ей еще приходилось следить за сохранением нужного выражения лица и сутулости. Поэтому происходящее вокруг она воспринимала слабо.
  Заработав тычок, вздрогнула и испуганно посмотрела сначала на жениха, а затем на жреца. Орест только вздохнул, зато его друг и советник, стоящий за спиной, сдавленно фыркнул. Жрец строго глянул на нарушителя и повторил фразу. Совершенно реалистично пощелкивая зубами, Мрия произнесла требуемое. Вышло на удивление пискляво. Жрец с сочувствием посмотрел на невесту и продолжил ритуал. Подошел служка, держа на вытянутых руках расшитую золотом бархатную подушечку, на которой лежали свадебные браслеты. Под впечатляющее пение скрытого хора, Орест повернулся к невесте и одел ей браслет. Не поднимая глаз, Мрия с трудом застегнула застежку браслета жениху.
  К концу церемонии ноги у Мрии отваливались, а колени так и норовили распрямиться. Когда новообретеный муж ухватил ее за руку и потащил к выходу, девушка с огромным облегчением выдохнула, и засеменила следом. Видя, что невеста еле переставляет ноги, Орест подхватил ее на руки и понес. Пока молодожены добирались до замка, подданные не прекращали громогласно выкрикивать поздравления.
  Продолжая играть испуганного ребенка, Мрия глаз не поднимала, поэтому, куда ведут и что происходит вокруг, не видела. Только упершись в стол, отметила, что они уже в банкетном зале. Устроившись в кресле, принялась медленно ковыряться в тарелке и изредка подносила ложку с малюсенькими кусочками, ко рту. Корсет, затянутый так, что у нее чуть глаза на тарелку не выпадали, не способствовал поглощению еды. Если бы не желание выглядеть тоньше и моложе, она бы ни за что не надела этот пыточный инструмент, а так приходилось терпеть. Казалось, время остановилось. Мрие до чертиков в глазах надоело сидеть, как истукан за столом. К тому же корсет не давал нормально поесть.
  Наместник, добравшись до праздничного стола, устало откинулся на спинку кресла. Прошлую ночь, почти до утра, он и отец невесты обсуждали и уточняли маршрут военных учений. Они надеялись совместным походом продемонстрировать дружеские взаимоотношения между главами провинций и готовность прийти на помощь. Это должно остудить некоторые горячие головы.
  Какое-то время Орест поглощал пищу и расслабленно следил за выступлениями приглашенных артистов. Илион пытался расшевелить и рассмешить друга, рассказывая смешные истории. Гости усердно набирались вином, и гул голосов становился сильнее. Некоторые уже пустились в пляс. Орест вздохнул, на подобных мероприятиях веселее, и предпочтительнее присутствовать в качестве гостя. Слушая Илиона, кивал головой в нужных местах и потягивал вино маленькими глотками. Он не желал на собственной свадьбе набраться до нестояния, ведь ему еще заключительный аккорд ритуала с женой проводить. Без этого союз не считается полным, к тому же, не хотел еще сильнее пугать девчонку, она и так на грани истерики. Он скосил глаза на жену. Та с мученическим видом тихо ковырялась в тарелке. Ему стало жаль девчонку, и он решил пригласить ее на танец. Не с первого раза разобрав, что говорит муж, девушка побледнела и перепугано округлила глаза.
  Мрия не сомневалась, что сейчас вряд ли сможет повторить фигуры свадебного танца, отрепетированные с Кэрилом всего раза четыре и без музыки, под раз-два-три.
  Жених иронично хмыкнул. Отказ его вполне устроил. Не хотелось лишний раз позориться. Слишком уж смешно они смотрелись рядом.
  'Скажу распорядителю, чтобы поселил женушку подальше от моих комнат. Пару служанок и компаньонок прикреплю, чтобы не скучала, и пусть подрастает. Замок большой, глядишь, не скоро на глаза попадется', - решил Орест и взяв бокал, выпил. Подскочил слуга и налил вина. Добавил немного и в бокал Мрии. На нее тут же накатило ощущение опасности. Девушка торопливо осмотрелась, но ничего необычного не заметила. Опустив руки под стол, отстучала на комме сигнал 'опасность'. Том попросил покрутить головой и через мима, замаскированного в прическе, принялся за анализ обстановки. В этот момент жених протянул руку к вину, и чувство опасности, как корабельная сирена, ударило по нервам Мрии. Не долго думая, девушка торопливо взмахнула рукой, будто пыталась дотянуться до блюда стоящего в стороне. Немного не учла длину рукавов и смахнула не только бокалы, но заодно зацепила и блюдо жениха. Прикрыв руками рот и хлопая глазами, она испуганно посмотрела на жениха. Даже слезы удалось выдавить.
  Орест с трудом сохранил на лице невозмутимое выражение, хотя выражаться хотелось невероятно. Отодвинувшись, он оттолкнул валяющиеся у ног, куски мяса в сторону и попытался оттереть салфеткой соус. Примчалась парочка собак, из десятка ошивающихся в зале, и принялась подбирать разлетевшееся мясо.
  Раздраженно вздохнув, Орест отбросил грязную тряпку и подозвал слугу. Выслушав указания, тот, перекрикивая шум, стоящий в зале, уведомил гостей, что новобрачные желают гостям хорошего веселья и удаляются отдыхать. Тут же понеслись заздравицы, сальные шуточки и рекомендации. Мрия, не смотря на кочевую жизнь и знакомство с многообразием нецензурного лексикона, покраснела по-настоящему. Там подобные высказывания употреблялись, как обороты речи, а сейчас это относилось к ней и к тому, что с нею будут делать.
  'Чтоб вам неделю поносом страдать! - сердито подумала она, подавая руку мужу. - И я постараюсь особо активным его обеспечить. В будущем'.
  Семеня рядом с Наместником, Мрия представила, как они смотрятся со стороны, и с трудом удержала нервный смех. На фоне высокого плечистого мужика она смотрелась худенькой и маленькой девочкой. Они больше походили на отца и дочь, чем на мужа и жену.
  'Надеюсь, моя задумка удалась, и наместник будет посещать меня как можно реже. Три дня слишком мало для понимания этого мира. Редкие встречи я еще выдержу, а вот при частых, могу и проколоться', - размышляла она, шустро перебирая ногами и стараясь не отстать от широко шагающего Ореста.
  На подходе к спальне, к Наместнику подскочил невзрачный тип и что-то зашептал на ухо. Мрия навострила слух, но так ничего и не разобрала.
   - Пара собак, что отведали мясо, упавшее со стола, сдохли, - сообщил Том, уловив донесение через мимы.
  'Значит, интуиция не подвела, нас травили, - сбилась с шага Мрия. - Вот только кого? Наместника? Меня? Блюдо или вино? Мясо упало в вино, так что могло быть отравлено и оно. Если вино, то возможно, что и двоих. Вот же засада. Старалась же выглядеть, как можно невиннее и безопаснее, но убить меня, такую хорошую, все равно вознамерились. Хотя может и не меня, а гм... мужа? Но умри он, мое положение окажется более чем сомнительным. Надо дать задание Тому, чтобы за ним присмотрел'
  Орест молча выслушал донесение о попытке отравления. Не сбавляя шага, задумчиво скосил глаза на почти бежавшую рядом невесту. Благодаря неуклюжести этой невзрачной девчонки, ему снова удалось избежать смерти. Пусть она сделала это неосознанно, но все равно он должен ей жизнь.
  'Надо предупредить своих, чтобы при девчонке о покушениях меньше болтали. Она и так напугана переменами в жизни, а тут еще и опасность. А за спасение подарю... что захочет и постараюсь с нею вести себя мягче', - решил он, открывая дверь в спальню и пропуская невесту.
  
  Ночь прошла благополучно. Мрия прилежно изображала невинную девочку, впервые в жизни познающую мужчину. Задачу облегчало то, что тяги к сексу она никогда по-настоящему и не испытывала. От чего эта холодность, неизвестно. Это могло быть вследствие перенесенных в детстве стрессов и потрясений, а могло сказаться родство с проксами. Разбираться с причинами она не спешила. Для работы космокурьером данное обстоятельство подходило как нельзя кстати. Мужчины в ее жизни появлялись не столько из-за требования организма, сколько от одиночества. Когда оно совсем доставало. Теперь же, находясь в кровати с супругом, она старалась не показать свою осведомленность. Медблок во время непредвиденно длительного лечения восстановил и то, что Мрия считала лишним, а теперь радовалась, что так получилось. Никаких сомнений в наличии невинности не возникнет, там и так все на месте.
  Перед Орестом стояла другая проблема. Он предпочитал девушек фигуристых и умудренных опытом, с которыми можно по-настоящему расслабиться и получить удовольствие. Сейчас же ему досталось нечто мелкое, худое и испуганное, что не способствовало возникновению желания. А без желания совершить процесс очень сложно. Но обстоятельства требовали исполнить супружеский долг. Представив на месте малышки-жены восхитительную Розину, Орест сумел получить нужный настрой, но в процессе реализации, приходилось постоянно контролировать ситуацию, и действовать как можно осторожнее и мягче, чтобы не напугать до смерти малышку.
  К концу совершаемого действа оба так вымотались, что моментально уснули.
  
  По многолетней привычке Орест проснулся рано, как только взошло солнце. Скосив глаза на свернувшуюся калачиком жену, подумал, что у него и без этой эквилибристики достаточно проблем и сложностей в жизни. Чем настолько выкладываться в постели с женой, лучше уж лишний раз помахать мечом. И для дела, и для здоровья полезнее. Супружеский долг выполнил, а теперь можно подождать, пока девчонка подрастет.
  Приняв решение, он умчался разбираться с покушением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"