Софи Эрин : другие произведения.

Нити судьбы или Ветер нашептал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать что все так обернется.Как справится с обидой и стоит вообще обижаться?-Именно этот вопрос стоило задать когда-то юной обиженной девочки своему другу,а не где взять розовую несмываемую краску.Почему я все это терплю и чем так провинился перед ней?-Задавал иногда себе этот вопрос он.

  Пролог
  
  - Прекрати! - Отчаянно кричала девочка.
  
  - А если нет? - Издевательски спросил мальчик.
  
  - Я все скажу... - Чуть не плача, сказала девочка.
  
  - Кому? - Чуть не смеясь, спросил мальчик. Девочка посмотрела вокруг. А правда, кому она сейчас скажет? А ведь дома потом ей, как всегда, никто не поверит.
  
  - Я все скажу...Гайнсу! - Девочка немножко успокоилась. Мальчик смотрел и уже пытался понять, кто этот Гайнс, и, что он может ему сделать. Он пришел к тому, что этого Гайнса скорее всего не существует. И значит ему ничего не будет. А, даже если есть и она расскажет, он ему ничего не сможет сделать.
  
  - Смотри! Смотри твоя неумелая курица пошла ко дну! - И мальчик быстро взял камень и кинул его в воду, чтобы ее журавлик побыстрей потонул или, чтобы еще поиздеваться над ней. Девочка быстро подошла и стала смотреть, но своего радужного журавлика она так и не увидела.
  
  К сожалению, она не посмотрела на мальчика и не увидела, как он бережно положил ее журавлика в карман. А он не услышал ее слова:
  
  - Ты еще заплатишь мне за это! Клянусь! - Шепотом сказала она уже плача.
  
  ***
  
  Одиннадцать лет спустя
  
  - Ива! Ива! - Дверь с грохотом открылись. - Вставай!
  
  Глаза из-за раннего пробуждения с трудом открылись. После того, как сонная девушка посмотрела вокруг и поняла, что к чему, лениво спросила:
  
  - Чего тебе? Орешь тут с самого утра.
  
  - Ива! - Счастливо начала девушка, но осеклась под злым взглядом своей подруги. Но ненадолго. - Там письмо пришло. Они в полдень приедут, писали, чтобы ты приготовила лошадь. Судя по всему, они приготовили какой-то сюрприз. - Быстро и чуть не прыгая от радости, говорила Вили.
  
  - Кто? - подруга ошеломленно уставилась на Вили.
  
  - Как кто? Хилс и Грэм! Я тут узнала, что они вчера вернулись. Представляешь?И главное - никому не сказали. К стати, поторопись, а то они скоро должны приехать.
  
  После монолога Вил, глаза Ивы странно заблестели.
  
  ***
  
  Грэм и Хилс уже пять минут смотрели на дверь. Но безрезультатно - Ивы все не было.
  
  - Ну, где она? - Спросил Грэм, когда ему надоело просто сидеть и молча ждать Иву.
  
  - Наверное опять споткнулась обо что-то, - со смешком ответил Хилс. Но, при воспоминании об неуклюжести Ивы, оба тяжело сглотнули. Но Грам все-таки не забыл дать Хилсу как бы шуточный подзатыльник. И они опять стали ждать молча, но вскоре Хилс не выдержал.
  
  - Женщины. - Философски изрек он, акцентируя внимание на то, что они всегда опаздывают. И тут, как раз в паре сантиметров от их голов, упала ваза с цветами.
  
  - О! Ива идет. - Весело сказал Хилс, пытаясь скрыть за весельем испуг.
  
  Что не говори, а Ива была сплошной ходячий бедой. И ладно, он не так уж и часто с ней разговаривал: еще с детства они считали друг друга чем-то вроде недругами. Для врагов они были в слишком хороших отношениях, а для друзей - в слишком плохих. Но вот его брат, Грам, был ее лучшим другом. И, несмотря на то, что Грам был младше Хилса, они пару раз поссорились и подрались из-за того, что Хилс слишком уж обижал Иву, хотя, честно говоря, Ива тоже достаточно хорошо могла постоять за себя, когда захочет, да и Грам часто ругался и ссорился с ней. Но самыми главными были те истории, в которые они попадали по Ивиной милости. И иногда даже магия и отличная боевая подготовка не помогали им. И вот, что самое интересное: как-то Хилс услышал, что, когда захочет или ей что то нужно, Ива может быть грациозна, как лебедь. Но правда это или ложь он так и не смог разобраться.
  
  
  - Ну что, мальчики, сильно соскучились? - Весело шагая по лестнице к Хилсу и Грэму, спросила Ива.
  Она так лучезарно улыбалась, что Грам не смог сдержать улыбку, которую тут же убрал. А тем временем Ива остановилась в пяти шагах от них. Она смотрела на парней и так улыбалась, что Грэму стало дурно. Он посмотрел вокруг, пытаясь понять, где подлянка. Посмотрев и так ничего не найдя, он осмотрел Иву: черные волосы были сплетены в аккуратную косу, зеленое легкое платьице подчеркнуло Ивину фигуру, а зеленые глаза смотрели так счастливо на них.
  
  "Неужели и в правду соскучилась?" - промелькнула мысль у Грэма в голове. Но он тут же понял какую глупость сморозил. Ведь они всего пять дней не виделись, а перед этим поругались опять. Сдался ей тот пирожок. Да и он, если честно, из вредности не отдавал его Иве.
  
  - Ну, что ты, если бы меня мать с отцом не попросили присмотреть за Грэмом, я бы еще месяц, как минимум, тебя не видел. - Грэм начал пинать брата, показывая кулак и корча странные рожицы, как решил Хилс - очень смешные и он еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться.
  
  - А зачем за Грэмом смотреть? Большой же.
  
  - Большой это да. Вот только скоро в академии экзамены. Ему сил нужно будет много. А с тобой, - и так красноречиво посмотрел на Иву, - весь резерв истратит.
  
  - Да-а-а-а? - На лице Ивы появилась такая счастливая улыбка, которая обещала парням уйму неприятностей. Тут Хилс понял, что значили все эти рожицы и знаки, а Грэму захотелось стукнуть себя по лбу.
  
  - Так зачем пожаловали? - Опомнилась Ива.
  
  - Хотели пригласить тебя на прогулку по лесу. Там, на реке, как раз детеныши бобров подросли. Хотели тебе показать их.
  
  - Почему хотели? Сейчас поедим и покажете. - И так лучезарно улыбнулась. А сама думала, что лучше сделать: наслать пчел на них - слишком мелко; может медведя?! нет, Хилс легко с ним справится, тем более - медведя жалко. Ладно, будем разбираться на месте и по обстоятельствам.
  
  ***
  
  По лесу шли три всадника. Ива находилась между Грэмом и Хилсом.
  
  "Глупые, думают, что так я не смогу найти неприятностей." - Пронеслась мысль в Ивиной голове. Девушка стала смотреть по сторонам, и, хотя она старалась делать это незаметно, но Грэм все-таки заметил это.
  
  - Ты чего там ищешь? - После вопроса Грэма, Хилс тоже посмотрел на Иву.
  
  - Я? Да так, смотрю, вспоминаю. Это ведь там, - указала в сторону Ива, - на тебя, Грэм, пчелы напали? И там, - указала в другую сторону, - Хилс упал в яму с кабанами. - После этого Ива вспомнила какое лицо было у Грэма, после пчел и, как Хилс после этого целую неделю не мог даже чувствовать запах мяса; ел только овощи и фрукты. Просто он, как маг огня, тогда поджарил каждого кабана. Ива невольно загордилась собой, ведь это она тогда так незаметно натравила пчел на Грэма и так же аккуратно и незаметно помогла Хилсу споткнуться. - Да, были времена. - После этих слов и Грэм, и Хилс быстро повернулись, показывая Иве, что разговор уже окончен. А то в этом лесу много чего было! Не хватало, чтобы она сейчас стала обо всем им напоминать.
  
  А Ива тем временем все смотрела и думала, какую подлянку на этот раз им устроить. За одиннадцать лет Иве казалось, что она уже все перепробовала. О! Придумала...
  
  - Ребят, у меня идея!
  
  - Мне уже плохо, можешь не продолжать. - Тут же сказал Хилс, чем заслужил злой взгляд Ивы.
  
  - Ты даже не знаешь, что я придумала.
  
  - И дальше хочу оставаться в неведении. - На этот раз он получил удар локтем в ребро от Ивы. Грэм лишь устало и как-то обречено закатил глаза и посмотрел на небо.
  
  - Значит так... Вы научите меня стрелять из арбалета и лука! - На одном дыхании сказала Ива.
  
  - Нет! - Хором выдали Грэм и Хилс.
  
  - Ну, почему? Я ведь скоро пойду в академию. И там я уже должна буду стрелять из лука и арбалета...
  
  - Вот там и научишься. - Резко выдал Хилс. При первой мысли о том, чтобы дать Иве в руки хоть какое-то оружие, ему уже становилось дурно.
  
  "Она же все простреляет, в том числе и меня, и даже не поймет." - Подумал Хилс и еще активнее стал успокаивать Иву.
  
  "Она же может нечаянно пораниться! Нет, этого нельзя допустить." - В то же время подумал Грэм и тоже стал отговаривать Иву от этой идеи.
  
  - Ну, пожалуйста. - Сделала жалобные глазенки Ива. - И, тем более, я же буду учиться под вашим присмотром. Ну, пожалуйста.
  
  - Нет. - Все не хотели сдаваться парни.
  
  - Да? А я ведь могу рассказать кое-кому о том, кто опрокинул тот шкаф, и тем самым разбил весь любимый чайный сервиз вашей матери. - Шепотом на ухо сказала Ива Хилсу. Он тут же побледнел, а Ива снова ехала в седле, как будто ничего и не было.
  
  А тем временем Хилс быстро сравнил и понял, что, в случае с Ивой, он легко сможет отделаться. А его мать ему так даст, да еще злой отец, которого тогда во всем обвинили и он получил от жены.
  
  - Знаете, я тут подумал... Иве и в правду не помешало бы научиться стрелять. Нет, конечно, мы не сможем ее научить ее этому за один день, но можем начать сегодня, а дальше каждый день по-немножку ее учить. Как раз к началу учебы в академий успеем.
  
  - Ты что, сдурел?!
  
  - Да брось, Грэм. Знания лишними не бывают! Кстати, в какую академию ты пойдешь? - Быстро перевел тему Хилс.
  
  - Думаю, в Академию Северных Ветров. Блин, не понимаю, зачем нужно было так называть заведение, если нет ни одного мага, который бы владел ветрами.
  
  - Ну, все знают, что так ее именовал сам Хранитель. Тем более, что в этом и фишка - уникальная академия, с названием того элемента, которым никто так и не смог владеть. Хотя я слышал, что, возможно, когда-то давно были маги ветров, и погоды, и деревьев.
  
  - И что с ними стало?
  
  - Говорится, что они все умерли. - Оживился Грэм, который до сих пор о чем то думал. - Я слышал, что много тысячелетий назад какие-то ученые пытались вселить в какого-то младенца магию погоды. Так, посреди эксперимента появился призрак феникса и сказал, что они дураки, что магий погоды никогда не было, и они ни за что обрекли на верную смерть невинного ребенка. А после того, как феникс исчез, ребенок умер, а все те, кто участвовал в эксперименте, потеряли свою магию. А через двадцать лет появился Хранитель. Некоторые говорят, что тот ребенок вовсе не умер и он и есть Хранителем. - Грустно закончил свои рассказ Грэм. Ему было очень трудно об этом говорить, так как он хорошо знал Хранителя, но так и не разу не смог спросить у него: правда ли это. У Ивы в глазах стояли слезы, она не понимала тех людей. Да и Хилс тоже не был уже таким веселым и решил быстро сменить тему.
  
  - Ну, что, Ива, давай сейчас будем тебя учить из арбалета стрелять.
  
  
  - Значит так, сфокусируйся на цели. Готова? Сейчас аккуратно стреляешь... - Пока Хилс учил Иву стрелять из арбалета, Грэм был вынужден стоять в сторонке, укрытый двумя щитами.
  
  Когда родители попросили Хилса присмотреть за ним, Грэм знал, что пожалеет об этом, но он никак не мог подумать, что это произойдет так скоро. Он ведь тогда спорил и уверял родителей, что он уже достаточно большой и может сам о себе позаботиться. Но родители все повторяли, что у него скоро экзамены, и ему нужно быть в хорошей форме, чтобы оправдать доверие Хранителя. Но почему-то сейчас, увидев Иву в объятьях Хилса, его настроение стремительно упало. Он уже с грустью смотрел на девушку. Многие считали, что она неуклюжа, и, что вправду могла споткнуться на ровном месте, нарваться на проблемы, только проснувшись с утра. И, как бы странно это не звучало, но в этом вся Ива. Невольно на лице Грэма появилась улыбка.
  
  А тем временем Ива смотрела на Хилса и не могла понять, что за странное чувство ее беспокоит.
  
  ***
  
  
  - Ну, что ты, узнал, что хотел? - Спросила рыжая девушка своего собеседника. Ее красные глаза так недобро сверкнули.
  
  - Я не понимаю... - Ни к кому не обращаясь, сказал он.
  
  - Ну, что тут непонятного? Девушка с характером, тем более: многие дети в таком возрасте особенно обидчивы, да и что мальчуган сам виноват. И вообще, зачем он все это сделал?
  
  - Я сам не понимаю. - Пожал плечами ее собеседник.
  
  - А он-то сам понимает, зачем это сделал? Ведь, если бы не его поступок, за которым последовали и те другие, они сейчас могли быть уже прекрасной парой.
  
  - Я не понимаю, как можно обижаться и мстить за одного несчастного журавлика, которого он только притворился, что потопил; за призрачного единорога, которого он даже не думал сломать; за день рождение, который он, как мог, пытался украсить. - Не мог понять он. - Женщины - странные существа. - Побормотал так, что его собеседница не слышала, но она все-таки услышала.
  
  - Просто вы, мужчины, слишком тупые существа. - Со вдохом ответила она.
  
  - Не понял. - Он тут же поднял свои синие глаза на свою собеседницу. - Ты меня сейчас хочешь обидеть, красный феникс?
  
  - Ну, что ты, синий феникс, я просто говорю, что мужчинам не понять нашей логики. И поэтому, сказать, что женщина странная, это все равно, что назвать мужчин тупыми. Ведь мы не лезем в вашу логику, так вот и вы не лезьте к нам.
  
  - Ну ведь и вправду вас не понять.
  
  - Вас тоже, но мы же молчим. Так, ладно, мне пора. - Вдруг синий феникс встал и в тот же миг оказался рядом со своей собеседницей.
  
  - Я тебя люблю.
  
  - Я тоже тебя люблю.
  
  - Скоро вернусь.
   - Я верю. - Он обнял ее, только красного феникса уже не было. Как и всегда, она ушла, чтобы он не видел ее слез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"