Софи Эрин : другие произведения.

Парад звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не задумывалась о том как сильно может изменится ее жизнь лишь за один день. За один месяц. За один год. А зря.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава I. Начало
  
  
  
  - Ну, вот и 31 августа.
  
   Сижу на подоконнике у себя в комнате, пью зеленый чай и смотрю на звездное небо. Хмм, банально. Правда, как будто в романах. Закрыла глаза и отдалась воспоминаниям. Мамочка, как жаль, что я знаю тебя только по фотографиям и рассказам. Папа как-то сказал, что она умерла, когда мне было только полгода. А еще через полгода у меня появилась 'добрая и заботливая' мачеха. Она всегда говорила, что и как я должна делать и всегда не забывала ставить мне в пример Тора, то есть своего сына Тараса и по совместительству моего старшего сводного брата. С отцом Эмилия Константиновна (она же любимая мачеха) не имела общих детей, и слава Богу, потому что второго образца для подражания я бы точно не выдержала. Но у меня есть еще один человек, которого я очень люблю и уважаю - это мамин брат, дядя Паша. В детстве он рассказывал мне много легенд и историй. Думаете, что я а-ля золушка нашего времени? Ха-ха, нет, точно нет!
  
   Грустно стало с этими воспоминаниями, да еще и последний день лета. А завтра все войдет в обычное русло: школа, уроки, одноклассники. Но какое-то нехорошее предчувствие у меня. Хмм, с чего бы?
  
  - Спокойно, все будет нормально! - Все-таки самовнушение великая сила. - Пора спать, а то завтра мне рано вставать.
  
  ***
  
   Проснулась я ровно в шесть утра, так как к половине восьмого я должна быть уже готова. Солнечные лучи заливали комнату, оформленную в мягких бежевых и белых тонах. Причесала свои длинные волосы, надела белую блузку с баской, которая очень хорошо гармонировала с черной юбкой карандаш, бежевым пиджаком и моими новыми туфлями на высоком каблуке цвета нюд. Посмотрела на себя в зеркало.
  
  - Ну, вроде бы ничего! - сказала я сама себе. Осталась самая малость. Нанесла немного туши на ресницы, захватила с собой прозрачный блеск для губ, еще раз глянула на себя. - Уже лучше, глаза более выразительные стали.
  
   Спустилась вниз, на кухне что-то готовила тетя Люба. Я тихонько подошла к ней и услышала, как она напевает.
  
  - О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына, и я хочу от тебя дочку... - Да ладно, где наша не пропадала, решила подпеть.
  
  -...И точка, и точка! - Люба быстро повернулась.
  
  - Господи, Лиза, это ты! Как ты меня напугала. Ты чего так подкрадываешься? - Я лишь пожала плечами. - Ладно, садись сейчас принесу твой завтрак. Кстати, ты сегодня хорошо выглядишь!
  
  - Ага, спасибо. - Пока я тонула в своих мыслях, передо мной поставили тарелку с овсяной кашей и стакан апельсинового сока. Пока я ела тетя Люба рассказывала все новости за утро.
  
  - Твой папа двадцать минут назад поехал на работу, но просил передать тебе, что в школу тебя отвезет Тарас, деньги он тебе оставил рядом с твоей сумкой. Но Тарас вроде бы еще не проснулся, и ехать тебе придется на автобусе.
  
  - Вообще-то я уже собрался. - Услышали мы голос Тора, моего старшего сводного брата. - Мелкая, даю пять минут на сборы или будешь сама добираться до лицея.
  
  - Ты достал уже! Я же только на год тебя младше. И вообще, с какой радости ты раскомандовался? А?
  
  - Давай по шурику. У тебя пять минут. Учти, я засёк время. - И пошел. Как все-таки иногда он меня раздражает. Весь такой самодовольный, ну конечно. Он ведь на целый год старше меня, учится в институте, а еще у него есть крутая тачка, куда уж мне там, ведь это же сам Мистер Совершенство!. Но, так как ехать сегодня на автобусе не хочется, то так уж и быть промолчу.
  
   Ну ладно, пять минут так пять минут. Я быстро взяла сумку и деньги оставленные папой и вышла на улицу. Передо мной стоял красный BMW Coupe четвёртой серии. Быстро залезла в машину и отвернулась к окну. Всю дорогу мы не разговаривали, да и собственно не очень-то и хотелось. Знает ведь, что мне не нравится, когда меня называют мелкой и все равно дразнит.
  
   Ну вот, теперь стою и слушаю 'в сотый раз' это длинное и занудное обращение к ученикам, как-никак первое сентября! Хорошо, что рядом со мной хотя бы Лерка, моя лучшая подруга. Мы с первого класса вместе и как говорилось в фильме: 'За все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе'. Лера довольно-таки симпатичная, высокая и стройная, кстати, у нас примерно одинаковый рост. Волосы длинные каштановые, загорелая кожа и серые глаза.
  
  - Ай! - Упс, ну не ожидала я, что меня толкнут, вот и вскрикнула.
  
  - Лер, ты чего толкаешься?
  
  - Тише ты! Слышала Клавдия Дмитриевна заболела и была вынуждена выйти на пенсию раньше времени?
  
  - Что? О-о-о, только не это! Она ведь наша классная руководительница. Пожалуйста, скажи, что наш новый классный руководитель не Семен Андреевич! - С перепуга повысила я голос. Слава Богу, никто меня не услышал.
  
  - Ага! - И она начала хихикать. - Нет, конечно, хотя если ты помнишь, в прошлом году он говорил, что если ему выпадет такая возможность, то он с радостью возьмет наш класс и сделает у нас порядок. Да, кстати, грозился с твоими волосами разобраться...
  
   Семен Андреевичи Дятлов - учитель биологии. Он частенько говорил нашему классу, что они делают все неправильно, а мне он много раз говорил, чтобы я больше не красила волосы в красный цвет. Если не считать конфликт по поводу моих волос, то мы с Семеном Андреевичем отлично ладим. Тем более что у меня по всем предметам одни пятерки и четверки.
  
  - Ну что я могу сделать, если у меня с рождения красные волосы?! Красить их я не собираюсь, а оправдываться перед каждым типа 'Ну, что вы, это мой родной цвет волос' я устала. Да и бесполезно это, все равно не верят, поэтому пусть думают, что хотят.
  
  - Ты права, пусть думают, что хотят. Хотя знаешь, я и сама сначала не верила. И прекрати комплексовать из-за их цвета, они очень красивые. - попыталась утешить меня Лера.
  
  - Проехали. А ты не знаешь, кто наш новый классный руководитель?
  
  - А-а-а! Совсем забыла рассказать, что к нам в школу пришел новый учитель истории. Он и будет вместо Клавдии Дмитриевны вести у нас историю и будет нашим новым классным руководителем. Правда здорово? Почти ничего не изменилось, даже кабинет тот же!
  
  - Ага... Я рада тому, что это будет не Семен Андреевич.
  
  - И на этом дорогие ученики, пожалуй и закончим ... - донесся голос директрисы.
  
  - Наконец закончилось! Давай быстрее. - Взяв меня под руку, Лера побежала в кабинет. Мне ничего не оставалось, как следовать за ней.
  
   Заходим в кабинет, а там уже сидят две Оксана с Богданой что-то обсуждают. Прохожу мимо, и они замолкают. Пф, очень нужны мне ваши сплетни. С Лерой я сижу вместе за пятой партой, а что не сильно близко, но и не далеко. Подруга с кем-то переписывается смс, а у меня от этих всех голосов болит голова. Я сложила руки на парте, опустила голову и закрыла глаза, все равно учителя еще нет. Хотела тишины хотя бы на пару минут, но Оксану видимо тишина не устраивает.
  
  - Слышали, что Клавка на пенсию ушла. Интересно кто теперь вместо нее будет?
  
  Я не поднимая головы хмыкнула.
  
   - Человек. - отрезала я. Услышала только Лера, хихикнула и ответила:
  
  - Ну, слышала.
  
  - И кто же будет нашим классным? Что, Зимина, ты так умаялась ходить на каблуках, что даже голову от парты оторвать не можешь? - Ну, вот особое приветствие и для меня, кто бы сомневался, что она упустит такой момент, чтобы меня задеть.
  
  - В школу пришел новый учитель историй, так вот он и будет нашим классным, - ответила Лера быстрей, чем я что-то успела сказать.
  
  - Правда?! А я даже и не думала, что к нам могут прикрепить кого-то из новых учителей.
  
  - Конечно, не думала, тебе ведь собственно и нечем. - сказала я довольно громко, не поднимая головы. Лера снова хихикнула. Подняв голову, я продолжила. - Твои последние мыслишки давно ушли по бутикам, ну или крутятся возле зеркала.
  
   Да, у нас с Оксаночкой особые отношения терпеть не могу таких лицемерных, самовлюбленных и высокомерных людей. На первый взгляд она 'белая и пушистая ' брюнетка с удлиненным каре, довольно милым личиком. Только вот характер - тихий ужас. Нет, я конечно тоже не подарок, но и не такая стерва, к тому же она истеричка. Кстати Оксана - дочь сестры моей мачехи.
  
  - Знаешь, что...
  
  - Так заходим и рассаживаемся по местам.
  
   Наши пререкания были прерваны нашими одноклассниками и голосом директора. Тамара Львовна зашла в кабинет и разговаривает с каким-то молодым человеком. Следом за ними в класс вошли четверо незнакомых парней.
  
  - Это что за делегация моделей? - свистнула я и вопросительно посмотрела на Леру.
  
  - Не знаю, походу новенькие.
  
   Молодой человек, который разговаривал с директрисой, выглядел лет эдак на 25. Высокий шатен, загорелый, спортивного телосложения с развитыми мускулами, но не качек. Ну, что могу сказать довольно симпатичный. Одет в черный костюм и черную рубашку без галстука, две верхние пуговицы расстегнуты. Дорогие часы и обувь. Такое ощущение, что он только что с подиума.
  
  - Да уж.... - Я посмотрела на оживленно шушукающихся одноклассниц. - Могу предположить, что история станет любимым уроком для многих. В особенности это касается женской половины лицея.
  
  - Судя по всему да. - Лера улыбнулась.
  
  - Ребята, это новый учитель историй и ваш классный руководитель Матвей Николаевичи Рязанцев. Прошу любить и жаловать. Кроме того, хочу вас обрадовать, в вашем полку прибавление. Теперь у вас в классе на пять человек больше.
  
  - Тамара Львовна, вы хотели сказать на четыре человека?! Поинтересовалась Оксана, и хотя бы для уважения взглянула на Тамару Львовну, а то скоро взглядом дырку просверлит в этой пятерке.
  
  - Нет, Оксана я сказала, так, как хотела. Директриса посмотрела на них. - А где Настя?
  
  - Ей нужно было срочно ответить на звонок. Но она сейчас подойдет. - сказал один из новеньких, и улыбнутся голливудской улыбкой.
  
   Тамара Львовна повернулась к Матвею Николаевичу.
  
   - Ладно, вы тут осваивайтесь, знакомьтесь, а я пошла, у меня и так работы невпроворот.
  
  - До свидания, Тамара Львовна! - хором закричал весь наш класс.
  
  - Итак, мое имя вы уже знаете, теперь давайте я вас познакомлю с 'новенькими '. К ним скоро присоединится еще одна девушка, ну, а пока давайте я представлю вам присутствующих.
  
   Хмм, сегодня что - 'шабаш' красавчиков в элитном лицее или они просто перепутали его со школой моделей? Все парни как на подбор - высокие, спортивного телосложения и симпатичные.
  
   Первым Матвей Николаевичи представил нам Андрея Карпова. У Андрея черные волосы, лицо немного бледновато. Цвет глаз точно не могу определить, то ли темно-синий, то ли черный. Я неплохо разбираюсь в людях, поэтому старалась смотреть за каждым изменением эмоции на их лицах. Улыбка у него обворожительна, но у меня такое ощущение, что это маска за которой прячется истинное отношение парня к происходящему. Одет Андрей в темно зеленые штаны и белую рубашку с длинным рукавом. Я взгляна на Леру. О-о-о, подруга смотрит на него как на произведение искусства. Легонько толкнула ее локтем.
  
  - Лер... - Она даже не посмотрела на меня.
  
  - Потом. - Тихо ответила Лера. Я хихикнула и перевела взгляд на новичков.
  
   Второй с кем нас познакомили, был Ян Тихонов. Брюнет, на голове творческий беспорядок, но это нисколько его не портит. Немного загорелая кожа, идеальные черты лица. Взгляд его карих глаз очень проницательный, но в тоже время холодный. Несмотря на то, что парень очень привлекательный, выглядит он хмуро и одиноко. На нем были черные штаны, и белая рубашка, рукава были закатаны до локтя, на левой руке были часы и черный браслет, судя по всему дорогие.
  
   Третий с кем мы имели честь познакомиться, был Макс Крылов. Блондин с бледноватым лицом, волосы не слишком длинные, серо-голубые глаза завораживают. Одет в черные брюки и черную рубашку, рукава тоже закатаны до локтя, поэтому на правой руке было видно кусок черной татуировки в виде дракона. Мне нравится! Подняла глаза на лицо и засмотрелась. Он встретился с моим задумчивым взглядом и расплылся в самодовольной улыбке. Я отвела взгляд на секунду, вот ведь.... И надо было мне так спалиться за рассматриванием парня. Надеюсь, мое лицо не соответствует цвету моих волос? Посмотрела на него снова, улыбается и продолжает смотреть на меня. Ха, думаешь, я и сейчас отведу взгляд, а вот и нет! Да парень, ты поймал меня за разглядыванием себя любимого, ну и что? Оштрафуй меня, если сможешь.
  
   Ну, а последнего из этой четверки нам представили Дэна Волкова. Ничего не скажешь - 'воспитанный мальчик ' с капюшоном на голове. Матвей Николаевичи подошел и снял с Дениса капюшон, наверное, ему уже не впервой. Блондин - это не то слово... Я бы сказала блондинистый цвет волос средней длины с прядками спадающими на лоб. Глаза насыщенного голубого цвета, как небо, а его взгляд притягивает словно магнит. На нем были черные джинсы, белая рубашка с черными пуговицами и серый пиджак с капюшоном. В целом парень классно выглядит.
  
  - Походу скоро в школе организуется фан-клуб пятерки красавчиков. Говорю тихо, чтобы слышала только Лера.
  
  - Почему пятерки? - Так же тихо спрашивает Лера.
  
  - Потому, что на Матвея Николаевича тоже глаз положат, вот увидишь.
  
  - Ну, в этом я не сомневаюсь.
  
  - Лер, а тебе не кажется, что они все чем-то похожи?
  
  - Не знаю, вроде бы нет, а там кто его знает. - Ну да, конечно если постоянно пялится только на Андрея, то где ж увидеть-то что-то? Подумала, но в слух сказала:
  
  - Да ладно, не обращай внимание, наверное, это все от моей головной боли бред всякий несу.
  
   Классный руководитель подходит к учительскому столу, прислоняется и скрещивает руки на груди.
  
  - Присаживайтесь где хотите, потом я все равно рассажу всех по своему усмотрению.
  
  Пока я дискутировала со своим подсознанием на тему: 'Картина Репина - Приплыли' - это я о том, что мне из четверки понравились двое Макс и Ден.
  
   Пробежала мыслишка а-ля 'к кому же я больше прониклась симпатией?' Так, стоп. Чего это я? Первое впечатление не всегда правильное, поэтому нужно узнать, что они собой представляют, а потом уже о чем-то думать.
  
   В класс вошла высокая, стройная девушка примерно моего возраста. У нее были длинные золотистые волосы, но не длиннее чем мои, очень выразительные карие глаза и сногсшибательная улыбка. Девушка была одета в черное плате от Herve Leger, белый пиджак и черные туфли на высокой 'шпильке '.
  
  - А вот и тяжелая артиллерия. - Тихо шепчу Лере.
  
  - Похоже, что появится фан-клуб состоящий еще и из мужской половины нашего класса.
  
  - Лиз, посмотри на Оксану. - Тихо говорит Лера. Боже, бедненькая, она раскраснелась от злости, увидев девушку, видимо поняла, что у нее появилась еще одна конкурентка на звание 'Королева класса'. Матвей Николаевич показывает, чтобы она проходила.
  
  - А вот и наша пропажа.
  
  - Простите, мне просто позвонили, и необходимо было ответить. - сказала она ему. Матвей улыбнулся.
  
  - Впредь постарайтесь решать личные дела не в ущерб времени отведенному на урок. - Она кивнула головой.
  
  - Итак, ребята это Анастасия Абрамова, с сегодняшнего дня ваша одноклассница. - Он посмотрел на нее и указал на аудиторию. - Проходи, присаживайся.
  
  Матвей Николаевичи снял пиджак и повесил на спинку стула, взял листок посмотрел на него, прошел вперед и снова прислонился к столу.
  
  - У меня есть список вашего класса, но я быстрей запомню, кто есть кто, если вы будете по очереди вставать и называть ваше имя и фамилию. - Он отложил листок, сложил руки на груди и снова улыбнулся. - Давайте начнем с первой парты от окна.
  
  И 'понеслась душа в рай', ну в смысле каждый вставал и представлялся, мы с Лерой были последними, так как сели на ряд возле стены. Сначала представилась Лера, но вот пришел и мой черед.
  
  - Елизавета Зимина. - Смотрю на него. Хм, и почему у меня такое ощущение, что он хочет что-то спросить? Я уже много раз видела это выражение лица. Но на этот раз в его глазах было что-то еще, но я не могу понять что. Чувствую чей-то тяжелый взгляд, что даже мурашки пробежали по коже, поворачиваю голову и натыкаюсь на три пары глаз, двое сразу перевели взгляд в другую сторону. И только Ден...даже и не подумал отвести взгляд, поэтому мы смотрим друг другу в глаза. И что за вызов у него во взгляде? Приподнимаю бровь так и хочется спросить 'В чем твоя проблема, парень?'. Но меня отвлек вопрос Матвея Николаевича.
  
  - Лиза, позвольте спросить? - Я кивнула в знак согласия.
  
  - А вы не стесняетесь красить волосы в такой яркий цвет?
  
   Ну и, что он хочет услышать в ответ? Говорить, что это мой родной цвет волос не хочу, надоело, да и опыт говорит, что если человек считает, что они крашеные, то его не переубедить, сколько не старайся. Поэтому я давно бросила затею разуверить человека, в том, что я не крашу волосы. С языка чуть не слетают слова 'Что хочу, то и ворочу', но вместо них я произношу:
  
  - А почему я должна стесняться цвета своих волос? Мне нравится, как они выглядят. - Он улыбнулся и кивнул.
  
   А что? Я сказала правду, но каждый услышит в моих словах то, что захочет. Кто-то подтверждение того, что они окрашены, а кто-то, что я ничего не сказала о краске. Пока стояла и смотрела на реакцию Матвея, услышала, тихую, но довольно четкую реплику Дениса.
  
  - Вот дура. - Все кто его слышали, повернулись к нему. Я развернулась в пол оборота, и бросила на него разъяренный взгляд и спросила.
  
  - Прости, у тебя какие-то проблемы? - Он посмотрел на меня и приподнял бровь.
  
  - У меня нет. - Он отвел взгляд и продолжил, не глядя на меня. - Но у кого-то они могут начаться. - Утвердительно ответил, и я бы сказала, что угрожающе произнес он.
  
  Ну, все ты нарвался, тебя за язык никто не тянул. Только хочу я произнести ответ, как меня перебивают.
  
  - Так, успокойтесь все. - спокойно, но в то же время твердо сказал Матвей Николаевич.
  
  - Давайте не будем начинать знакомство с ссоры. Присаживайтесь Лиза. - Он тоже сел за свой стол и начал писать что-то на листке, потом поднял глаза.
  
  - Ну, что ж, а теперь давайте я всех рассажу.
  
   Через полчаса нас уже рассадили по партам, и уровень моего негодования просто зашкаливал. Я поняла, что с превеликим удовольствием сидела бы лучше с Оксаной, чем с Денисом! Это, что ж я такого сделала в прошлой жизни, что бы мне аж так не везло, а? Смотрю не него, а ему хоть бы хны, такое ощущение, что у нас полчаса назад и не назревал конфликт. После урока подойду к Матвею Николаевичу и попрошу пересадить меня.
  
   Хотя... дырку ему от бублика! Не собираюсь помогать ему, избавится от меня, небось, на то и надеется. Нет парень, не буду я тебе способствовать, не на ту нарвался! Лерке повезло больше чем мне и ее посадили с Яном. Хотя она то и дело поглядывает на Андрея.
  
   Через час мы с Лерой выходили со двора лицея. Так как никто никуда не спешил, то мы решили зайти в кафе рядом с лицеем, там всегда было уютно. - 'Вот чайки налетели', ну в смысле людей много, надо найти столик возле окна.
  
  - Да ладно, Лизка, пошли в левую часть кафе. Там точно есть свободные столики.
  
  - Нет, Лер, я хочу возле окна, смотри, вот один свободный. - Мы сделали заказ и пока его еще не принесли Лера начала разговор.
  
  - Лиз, а как тебе ... ну... Андрей. - Ха, кто бы сомневался, что разговор пойдет о нем. Да уж, а паренек то зацепил Лерку.
  
  - Красавчик. Ну, а как о личности, то ничего точного пока сказать не могу, но на первый взгляд ничего такой, хорошенький. - У Леры на лице расплылась улыбка.
  
  - Правда? А мне он показался очень и милым. Кстати у Яна, фамилия является еще и описанием главной черты характера, он действительно тихий, скучный и как мне кажется одинокий, хотя и довольно смазливый. Ему, наверное, даже все равно с кем сидеть за одной партой. Ян даже не обратил на меня внимание.... Представляешь, нет?!
  
  - Лер, ну зачем ты так? Ты ведь его даже еще не знаешь. Может у него что-то случилось или просто нет настроения. Я вот точно могу сказать, что меня раздражает Денис. Придурок, от одного воспоминания меня уже трясет...., но есть среди новеньких и нормальные. - Тут же вспомнила я Макса.
  
  - Да-а-а, и кто же этот нормальный, что даже при воспоминании ты начинаешь улыбаться! - Лиз, ну скажи пожа-а-алуйста! - протянула Лера жалостливым голоском, но, слава тебе Господи, меня спас официант.
  
  - Наш заказ! - Мысленно поблагодарила его, надо оставить хорошие чаевые. Во время еды я увела разговор в 'другую степь' и перешла к более безопасным темам. Так мы долго сидели и болтали, а когда я посмотрела на часы, половина пятого!
  
  - Блин Лер, я опаздываю, если не приду вовремя меня ждет очередная фирменная истерика от мачехи. - Расплатились по быстрому и побежали на автобусную остановку, ну... Как побежали? На высоких каблуках вряд ли я смогу побежать, но то, что шаг был на много быстрей чем обычно, это точно. Лера жила недалеко от меня, поэтому нам по пути. Мы как раз проходили ряд магазинов, за которыми и находится остановка, и... резко кто-то выходит из одного из них, как на зло я с ним сталкиваюсь и падаю! Кроме того, у человека по чей вине я упала, в руках был открытый сок, который выплеснулся мне на блузку. О нет, это еще не все, ко всему прочему я сломала каблук. А-а-а-а, все! Мое самообладание дало трещину и я даю волю эмоциям.
  
  - Ну вот какого а?! За что мне это все?! - Довольно громко произнесла я. Откинула волосы назад, закрыла на пару секунд глаза и произнесла:
  
  - Я очень надеюсь, что мне показалось и вы не тот человек, которого я увидела. Иначе я перейду к рукоприкладству. - Вот же 'смертник', а иначе я не могу сказать на человека из-за которого я сижу на земле... и моей пятой точке точно не понравилось то, как я на нее плюхнулась, на моей блузке огромное оранжевое пятно и сломан каблук. Поднимаю глаза.
  
  - Серьезно?! - Дэн, ты какого выскочил как черт из табакерки?
  
  - Да уж, видок у тебя еще тот! - Нет, нормально? Он еще и издевается.
  
  - О своем беспокойся, а то я могу его и подправить. - Лера стоит в стороне улыбается и смотрит, что будет происходить дальше. Супер! Денис протягивает мне руку, я отмахиваюсь.
  
  - Не нужна мне твоя помощь, я большая девочка и сама справлюсь. - Встаю, снимаю туфли и отряхиваю юбку. Он посмотрел на меня, нахмурил брови и еще соизволил дать наставление.
  
  - Смотри куда идешь и будь осторожней. - Дверь открывается и из магазина выходят Андрей, Макс, Ян и Настя. Ден повернулся в их сторону и пошел. Что парень, думаешь последнее слово будет за тобой, как бы не так.
  
  - Спасибо папочка! - громко сказала я, чтобы он меня услышал. Он лишь немного обернулся, показывая, что услышал мой комментарий и пошел дальше.
  
  - Лиз, ты как? - Спросила меня Лера.
  
  - А как выгляжу? - немного раздраженным голосом ответила я.
  
  - Честно? - Я кивнула, Лера скривилась и выдала.
  
  - Не очень...
  
  - Так вот и чувствую себя не очень... ладно, поковыляли.
  
  Через полчаса я вошла в дом и сразу пошла на кухню. Тетя Люба, что-то хотела сказать, но поняла, что лучше сейчас промолчать, чтобы не привлекать внимание мачехи. И лишь прошептала.
  
  - Иди быстро переоденься пока она тебя не увидела. - Я согласно кивнула и понеслась к лестнице, как вдруг слышу голос мачехи:
  
  - Ты где была? И почему так поздно? - Я от испуга застыла.
  
   'Облава' - это все что я успела подумать. Да уж, сейчас меня отчитает по самое не балуй. Но видимо удача решила повернутся к лесу задом, а ко мне всем чем осталось, то есть лицом и в дом вошел папа. Теперь мачеха все свое внимание переключит на него. А у меня есть время привести себя в порядок. Быстро переоделась и спустилась, Эмилия Константиновна болтала с кем-то по телефону. Папы рядом не было, очевидно он пошел к себе в кабинет еще немного поработать. Тетя Люба что-то готовит на кухне, а Тарас еще не пришел. И только я собралась пойти к тете Любе на кухне поговорить или помочь, как мачеха повернулась ко мне, быстро попрощалась с подругой по телефону и 'понеслась душа в рай'.
  
  - Ты где была? Почему так ты поздно вернулась? - Я остановилась. Ладно, послушаю ее 'песни соловьиные '. Как-то раз я попыталась не обращать на нее внимание, а она потом нажаловалась отцу что, я ее за человека не считаю и для меня она пустое место. И еще к концу стала жаловаться, что у нее из-за меня сердце болит. Папа мне устроил 'разбор полетов', и так как я его очень люблю и не хочу расстраивать, то так уж и быть постою и послушаю вопли Эмилии.
  
  - Я была в школе, а потом с Лерой посидели в кафе. - Попыталась выдавить из себя улыбку. И пошла в сторону кухни. Она идет по пятам и не собирается заканчивать свой допрос, вот ведь гестаповец.
  
  - А что с вашим новым классным руководителем?
  
  - А что с ним? - Я посмотрела на нее и приподняла бровь.
  
  - Ну, мне Алена сказала, что у вас новый молодой и красивый классный руководитель. Между прочим, мне из-за тебя пришлось краснеть, почему я от посторонних людей узнаю, такие новости?!
  
  Алена Константиновна - это сестрица Эмилии и мама Оксаны. Да, вот такая у меня большая 'семья'. Алена Константиновна характером немного отличается от сестры, а вот Оксана точная копия Эмилии. Конечно, при всех они одевают на себя маски ангелов, но при своих они становились теми, кто есть на самом деле.
  
  - Во-первых, я только пришла домой и только сегодня узнала, что у нас новый классный руководитель, во...
  
  - А позвонить?! Вот Оксаночка сразу позвонила своей маме и сказала, что к вам в школу пришел новый молодой и красивый учитель и он теперь ваш новый классный. А еще что у вас в классе появились четверо молодых парней и одна наглая девка.
  
  - Не перебивайте меня, пожалуйста, потому что я еще не договорила. И кстати для вашей Оксаны каждая красивая девчонка для нее наглая! Она в зеркало не пыталась смотреть? Так вот, во-вторых, раньше вас не особо интересовало кто именно мой классный, в-третьих, вас что, уже не устраивает мой папа? И наконец, в-четвертых, для вас Матвей Николаевич, слишком красив, слишком молод и несомненно умен, поэтому вряд ли он вами заинтересуется. Да, и ключевое слово - слишком! Поэтому читайте между строк!
  
   Я повернулась к ней спиной и собралась уйти, пока она не закатила истерику, что я ее оскорбила. А нечего было уточнять, что я ей не рассказала такую новость. Такую - это какую? И чего это она стала так про Матвея расспрашивать? Молодой и красивый! Может он такой и есть, да только не про вашу честь. Мой папа тоже ничего и пусть радуется, что он ее вообще любит за то, что она только бегает по салонам красоты и бутикам.
  
  - Что? Что ты себе позволяешь! - выкрикнула она. Я остановилась, развернулась к ней и решила, что сегодня молчать не буду, даже если потом получу нагоняй от папы.
  
  - Я сказала правду! - Удивительно, что она еще не бежит к папе и не начинает оскорблять меня. Тарас пришел вовремя и быстро понял ситуацию, что мамашку нужно отвлечь другой темой, кивнул, чтобы я ушла.
  
  - Мам, а ты пойдешь на 'Фарфоровую Царевну'? - Мачеха сразу забыла про меня и начала свою проповедь, что Тарас обязательно должен пойти на 'Фарфоровую Царевну', так как там будут много уважаемых людей и может он найдет себе невесту. Да-а-а-а, сватать Тараса мачеха любила.
  
  Сижу на кухне и пью чай, заходит Тарас:
  
  - Ты мне должна, - решил сообщить он мне.
  
  - Спасибо. Я это уже поняла, не тупая. - Тарас посмотрел на меня как будто пытался меня уверить в обратном.
  
   За ужином мачеха не обращала внимания на меня, папа о чем-то размышлял. Тарас рассказывал, как сегодня чуть не попал в какую-то передрягу. А у меня снова возникают плохие предчувствия. Посмотрела на всех присутствующих, каждый в своем мирке.
  
  - Я к себе, всем спокойной ночи. - Я подошла к папе поцеловала в щеку.
  
  - Приятного сна дочь.
  
  - Спокойной. - Синхронно ответили папа и Тарас. Я слегка толкнула Тора в плече и побежала к себе в комнату.
  
   Следующие дни прошли спокойно. Учителя как всегда в начале нового учебного года делали срез знаний. Как я и говорила у новичков появились свои мини фан-клубы, смешно. Правда, в элитном лицее у обычных парней появились фанатки. Ну, или что-то вроде того. Дениса я старалась игнорировать и это у меня совсем не плохо получалось, если не учитывать конфликт который между нами произошло четырнадцатого сентября:
  
   Леры в школе сегодня не было, поэтому на переменах я просто слушала музыку. Наконец-то, последний урок - география. Кабинет находится в другом крыле. Собрала свои вещи и пошла на урок, как-никак через десять минут звонок. Подхожу к аудитории и ни с того ни с сего меня окатывают водой.
  
  - Аааа. - Я поднимаю глаза вверх... и, что же я вижу! Срань господня - Денис!!! Рядом с которым мелькнула тень и слабое хихиканье, но не придаю этому значение, так как я вне себя от злости.
  
  - Эй ты, убогий! Ты что совсем уже больной?! Ты нафига меня водой облил?! - А он только посмотрел по сторонам, потом показывает указательным пальцем на себя, при этом делая такую рожу типа 'это вы мне сударыня?'. И тут меня понесло.
  
  - Да, я именно к тебе я обращаюсь, гамадрила переросток! Ты что, в сракотень ужаленный? Ты с какой радости окатил меня водой, а? Если тебе скучно, то убей себя об стену! И что ты на меня уставился как олень на винни-пуха? У тебя совесть вообще есть?! Хотя чего это я спрашиваю, совесть -то твоя старуха - слепа на оба глаза, глуха на оба уха. - Он смотрел на меня, не отрывая взгляд, потом указательным пальцем постучалл по виску, показывая тем самым, что у меня проблемы с головой, развернулся и пошел.
  
  - Эй, ты вообще извиняться-то собираешься или как?! - До меня донесся ответ.
  
   - Или.
  
  - Значить извинятся, не будешь? - Ответа не последовало, он только отрицательно покачал головой.
  
   На этом мое терпение лопнуло, я зашла за ним в кабинет, бросила сумку на парту, открыла двухлитровую бутылку воды, которая стояла в углу для поливания цветов. К моей радости все одноклассники в столовой или лазят где-то, поэтому я решила подправить идеальный видок этого самоуверенного показушника. Плеснула в него водой.... вот засранец, ловко уворачивается и смеется, даже не пытается у меня отобрать бутылку...
  
   Через время когда 3 бутылки были опустошены начали подтягиваться одноклассники и учительница географии Мария Ивановна. После увиденного бардака завопила, как белуга и без разговоров повела нас к директору. Всех отпустили домой, а нас двоих оставили убирать класс. Мы поделили класс пополам, чтобы не пересекаться и начали убирать. Я быстро закончила и уже почти вышла из класса как я услышала слова Дениса.
  
  - Сum abnormal. - С латынью и другими языками я была знакома хорошо. Подошла к двери.
  
  - Сам ты ненормальный. - Он тут же поднял лицо и удивлено посмотрел на меня. А я лишь глубоко вздохнула и пошла домой.
  
   Слава Богу, что про это инцидент не рассказали папе, да и мачехе, а то б она начала капать на меня папе, какая я не воспитанная хамка, и все в таком роде. На следующий день мы с Дэном не разговаривали, но я заметила на одной из перемен, что он странно на меня посматривает. Что такое, парень? Думаешь, не подловлю твой взгляд? Ха-ха, а вот и нет... Когда он понял, что я заметила его взгляд, тут же отвернулся и больше на меня не смотрел.
  
   22 сентября перевернуло мою жизнь с 'ног на голову'. В школе все было как обычно, после урока историй Матвей Николаевичи напомнил всем про родительское собрание, которое состоится через неделю. Уроки прошли быстро. Поэтому я поспешила домой.
  
  - Я дома. - Переоделась и спустилась вниз. Хмм, и чего это так тихо, телик не работает нигде, на кухне радио тоже и тетя Люба куда-то запропастилась. Дома, что никого нет? Хотя папин Рендж Ровер стоит во дворе, значит он дома. По любому у себя в кабинете, весь в работе - весь в делах, и наверняка еще ничего не кушал. Та-а-а-к, его срочно нужно 'вызволять' из кабинета-крепости и заставить немного поесть, а то ему вечно некогда. Дверь в папин кабинет была приоткрыта, и только я хотела ее толкнуть, как услышала, незнакомый голос.
  
  - Я понимаю, что такие новости тяжело сообщат, но думаю, что лучше, если это сделаете вы.
  
  - Господи, я даже не знаю, как ей об этом сказать. - Голос очень грустный, папа тяжело вздохнул. Что случилось, папочка? В чем дело? Мне так хочется войти в комнату и как в детстве сесть на коленки к папе, обнять его сильно-сильно. Спросить, что же его так гложет? Почему у него в голосе я слышу боль? Но я стою как статуя с протянутой рукой к дверной ручке и не могу пошевелится.
  
  - Я слышал, что Лиза очень любила Павла Андриановича. Он часто мне рассказывал о маме Лизы, Пауле и о Лизе тоже. Он их тоже очень любил.
  
  - Да, у них были очень теплые отношения.
  
   Нет, нет, дядя не мог умереть, он ведь мне обещал, что мы скоро встретимся. Слезы скатываются по щекам. Я согнулась пополам, словно мне дали под дых. Боже, как же больно. Пытаюсь сделать небольшой вдох и выпрямится. Делаю еще пару небольших вдохов, вытираю слезы и захожу в кабинет. Может это мне просто показалось или я не так поняла? Собралась с силами и тихо спросила.
  
  - Дядя Паша умер? - Я посмотрела на мужчину потом на папу. Жду ответа и смотрю в единственные родные глаза.
  
  - Да, маленькая... - Тихо произнес он. - Лиза, детка.... я сожалею. - Я опускаю глаза, киваю папочке, показывая, что понимаю, выхожу из кабинета и просто иду. Оказываюсь у входа, обуваю конверсы, слезы застилают глаза. Нет, нет, нет, я не могу разревется у них на глазах. Я не хочу, чтобы кто-то видел мою слабость. Выхожу с дома и быстрым шагом направляюсь к воротам. В голове шум, сердце сжимается до боли, словно его поместили в тиски. Боль 'накрывает меня с головой ', не отчетливо, но слышу папин голос:
  
  - Лиза, детка постой, маленькая моя не убегай, Лиза!
  
   Я просто начинаю бежать, чем быстрей, тем лучше, пытаюсь убежать от боли, страха и тех ощущений, которые они вызывают. Я не хочу, чтобы меня видели сломленной. Мне все равно куда бежать, просто буду двигаться дальше, пока могу, до тех пор, пока не выбьюсь из сил. Просто бегу, не оглядываясь уже минут сорок. Моя власть над телом заканчивается, но я не остановлюсь. Вытираю слезы рукой, вижу размытые силуэты, но не могу сфокусироваться на них. Боже, ну неужели нет уединенного места? Смутно слышу, что кто-то кричит мое имя, очень знакомый голос.
  
   Нет, только этого мне еще не хватало. Боль снова накрывает новой волной, из последних сил делаю рывок - бегу, чем дальше, тем лучше. Прислоняюсь к большому дереву и съезжаю вниз, тело пробивает дрожь, я обхватываю колени, подтягиваю их к груди и раскачиваюсь как маятник. Слезы не прекращаются, от шума и боли у меня немеет голова. Хочется кричать, но я не могу. В голове столько мыслей, воспоминания сменяются как кадры кинофильма...
  
   Бог знает сколько я здесь просидела. Уже начинает смеркаться. От стресса меня просто 'вырубает'. Сил нет ни капельки, глаза закрываются и меня обволакивает черная бездна. Здесь лучше... нет боли, нет страха, нет шума только пустота... Чувствую, что кто-то трясет меня за плечи и зовет по имени.
  
  - Лиз, Лиза, посмотри на меня, посмотри на меня, пожалуйста, открой глаза, ну, давай. Ну же, давай, посмотри на меня!
  
   Я знаю, точно знаю, кому принадлежит этот голос. Ну, вот как меня так угораздило? Убегала от людей и попалась к тому, кого меньше всех хотела бы видеть. Если сейчас посмотрю ему в глаза и увижу жалость, я просто не выдержу. Ну, вот почему когда ты 'разбит', каждый приходит и говорит - Мне жаль. Почему не другое слово, неужели их мало, а? Почему именно жаль? Я, не нуждаюсь в чьей-то жалости! Но, другого выхода все равно нет, придется на него посмотреть.
  
  - Дэн?! Что ты здесь делаешь?
  
  - Слава Богу... В данный момент пытаюсь тебя привести в чувства. И у меня встречный вопрос, что ТЫ здесь делаешь?!
  
  - Бегаю. - У него взгляд отнюдь не 'пропитан' жалостью, а скорее негодованием.
  
  - Черт, Зимина, ты все шуточки шутишь?! - Голос грозный, прям как у Иоанна Васильевича. Пусть будет все, что угодно только не жалость.
  
  - Посмотри на меня, Лиз. - Поднимаю на него затуманенный взгляд.
  Сердится... и видимо очень, что даже желваки ходят. Честно, я благодарна ему сейчас, поэтому тихо прошептала:
  
  - Спасибо...
  
  - За что? - Его брови взметнулись вверх.
  
  - Просто спасибо. - И меня снова отключает от реальности.
  
  - Лиза, не закрывай глаза, слышишь. - Снова тормошит и тянет меня вверх.
  
  - Давай вставай, ты и так долго здесь пробыла, пока я тебя нашел. Он помог мне встать и заметил, что я трясусь как осиновый лист, снял пайту и надел на меня.
  
  - Сама идти можешь?
  
  - Сможешь. - Он приобнял меня и мы потихоньку пошли.
  
  - Блин, Зимина, ты... ты самодурка! Ну вот скажи, на кой-черт ты сюда поперлась? - И чего это он так взъерепенился? Неужто собрался устроить мне инквизицию?
  
  - Тон попроще, тебя вообще-то никто не звал! - Как можно твёрже постаралась ответить, но лишь прогундосила.
  
  - Не хами, и не уходи от ответа. - А парень сдаваться-то не собирается.
  
  - Убегала.
  
  - От кого ты убегала, а? - Ну вот чего он пристал, придраться больше не к кому?
  
  - Не от кого, а от чего.
  
  - Ну и от чего?
  
  - От боли. - Очень тихо сказала я. Блин, и чего это я разоткровенничалась спрашивается. Ден долго молчал и ничего не говорил. Может мне сегодня хоть в этом повезло, и он не услышал.
  
  - Глупая ты, от боли не убежишь и не скроешься. Ее нужно только пережить... Можешь не верить мне, но со временем она начнет притупляться. - А вот и услышал. Он только спросил мой адрес, и всю остальную дорогу до моего дома мы с ним почти не разговаривали. Он не проявлял жалости ко мне, а просто вел себя как обычно. Удивительно, но мне, впервые было комфортно находится рядом с ним. Слез нет, только боль и безумная усталость, а на грудной клетке словно лежит плита, которая мешает сделать вдох, а при каждом выдохе она давит все сильнее и сильней. Тем ни менее ему удалось меня отвлечь от моего горя - разозлил меня, хотя другие однозначно начали бы приставать со своей жалостью.
  
   Папа, как только заметил меня, около дома быстрым шагом направился к нам. Посмотрел на мое зареванное лицо, перевел взгляд на Дениса и протянул ему руку.
  
  - Спасибо, что проводили Лизу.
  
  - Не стоит благодарности, мне ничего не стоило. - ответил Ден и пожал папе руку. Передал меня с рук в руки. - Мне, пожалуй пора. Всего доброго.
  
  - Спасибо. - Тихо сказала я. Он посмотрел мне в глаза и ушел.
  
   Папа обнял меня, поцеловал в макушку.
  
  - Дочь... я переживал.... Милая, очень тебя прошу, не поступай так больше со мной, я места себе не находил пока тебя не было. Да и постарел за эти часы лет на десять.
  
   Я лишь прошептала.
  
  - Прости.
  
  - Пойми, дочь, если с тобой что-то случиться.... я не переживу такой потери. - Он сильнее меня обнял, снова поцеловал в макушку и погладил по волосам. Ну, вот и снова слезы катятся по моим щекам.
  
  - Прости, пожалуйста, я правда не хотела, чтобы ты так переживал за меня. - Я потянулась и поцеловала папу в щеку. Он посмотрел мне в глаза, стер большими пальцами слезы с моих щек и поцеловал в лоб.
  
  - Господи Лиза, я за тебя всегда переживаю. На то я и родитель, чтобы волноваться за своего ребенка. Пойдем в дом, тебе и так сегодня досталось.
  
   Мы вошли в дом, пока я разувалась, папа пошел на кухню. Принес мне стакан воды.
  
  - Дочь, может, ты немного покушаешь? - Я замотала головой. - Ну ладно, иди, отдыхай.
   Я быстро забежала в душ, после легла на кровать и даже не заметила, как погрузилась в сон.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"