Софи Эрин : другие произведения.

Спутница ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!
      Аннотация:Потерять свои путь в жизнь или потерять веру в окружающих - что страшнее?Ведь у каждого из нас есть маленький план на будущее.Ведь у каждого из нас есть вера что они этого не сделали бы.Так что же случится если ты узнаешь что...
      Продолжение зависит от ваших комментариев и оценок. За обложку спасибо Галине Прокофьевой.

  
  
  Глава I
  
  
  Двенадцать лет назад...
  
  Маленькая девочка, лет пяти, с практически белыми волосами и необычного цвета - фиолетовыми глазами, бежала, так сильно, как только могла. Её белое платье уже давно испачкалось из-за того, что она часто падала, а ее туфельки уже давно потерялись где-то в лесу. Временами она оглядывалась назад, где слышался быстрый бег и пронзительный вой.
  
  Волки. Большие и страшные. Они совсем не были похожи на то, что она видела в книжке со сказками или по телевизору. Почему-то ей казалось, что сейчас с ней просто играют, и когда им это надоест, придет ее конец.
  
  Она чувствовала, как бешено стучит ее маленькое сердечко и слезы невольно временами текут по щекам, но ничего не могла с собой поделать. Мысленно она все время звала родителей, веря, что они смогут ее услышать и защитить. Детские мечты.
  
  Она снова смотрит назад и видит их. Звери уже близко, в паре шагов от нее, а позади лишь обрыв высотою в несколько сотен метров. Их финальный вой, ее последний крик и прыжок вожака, призванный убить ее. Закрыв глаза, она ждет своей смерти...
  
  
  ***
  
  
  'Нью-Йорк - крупнейший город США...' - уже в который раз читала этот абзац, когда моя сестра отобрала у меня книгу.
  
  - Ви, ты все утро это читаешь, - обиженно проговорила Нона, - еще не надоело?
  
  - Нон, ты же отлично знаешь, что мне нужно выбрать город, в который я поеду учиться после того, как закончу школу. ─ Устало проговорила я. Я хотела выбрать место, которое бы подошло бы и мне, и Ноне, так как точно знала, что она пойдет за мной в университет. А я не хотела, чтобы из-за меня она лишалась мечты или еще чего-то.
  
  - Так это же дело пяти минут, - с наигранным непониманием сказала она.
  
  - Ты отлично знаешь, в чем дело, - устало сказала я, поднимаясь с дивана и идя на кухню. Голова уже начинала немного болеть из-за попытки запомнить как можно больше информации, чтобы потом было легче все сравнить.
  
  - Брось, Ви, я же буду рядом! - пыталась достучаться до меня Нона.
  
  
  "Да, и в этом и есть вся проблема." - мысленно ответила я, но вслух так и не решилась сказать этого, так как боялась ранить её чувства.
  
  
  - Но не всегда, - напомнила я, наливая себе в стакан яблочного сока, и с молниеносной скоростью осушила стакан. ─ У тебя есть и своя жизнь.
  
  - Виолетта... - сестра немного замешкалась.
  
  - Давай не сейчас, - попыталась я избежать этого разговора. - Ты же зачем-то к мне пришла, а не просто так. Да?
  
  Вопрос мой, конечно же, был для отвода глаз, надеждой направить ход мыслей сестры в иное русло, а заодно и отвлечь себя от этого болезненного разговора. Между тем, наливая себе второй стакан сока, я только сейчас поняла, что за чтением даже не заметила, как сильно захотела пить.
  
  - О, точно!
  
  И даже не дав допить, сестрица схватила меня за руку и потащила из кухни.
  
  - Нон, куда ты меня тащишь? - только находясь у самой двери смогла спросить я, оправившись от шока и молниеносной ходьбы. Я с трудом успела подхватить свою куртку, как она снова увлекла меня за собой.
  
  - Как - куда? Ты же обещала сходить со мной и купить платье для церемонии вручения дипломов, - она выжидающе посмотрела на меня, мол, 'Сестренка, тебе пора пить таблетки для памяти', столько уверенности в словах.
  
  Я в недоумении посмотрела на нее и попыталась вспомнить такой пунктик, но как бы я не старалась, так не смогла этого припомнить. 'Обманщица! Снова она пытается меня облапошить' - эта мысль вполне законно укоренилась в моей голове.
  
  - Во - первых, я тебе такого не обещала, - уверенно сказала я, между тем проверяя карманы на наличие телефона. - И смею тебе напомнить, что нам вручат дипломы только через полгода! - воскликнула я, наконец сумев хотя бы спасти свою руку из ее железной хватки и надеть куртку.
  
  - Все ровно надо приготовится за ранее, - явно преувеличив свою уверенность сказала она и взглядом показала мне идти за ней. Я тихо застонала и пошла за Ноной. Если она что-то захотела, то она это получит, так что лучше уж добровольно идти.
  
  - По такой твоей прихоти, мы неделю назад заказали платье на выпускной бал, - тихо побормотала себе под нос я, выходя из дома. Попытка скрыться за одним из декоративных кустов, к сожалению, с треском провалилась. Чутье Ноны на мои выходки стопроцентное.
  
  - Что ты там бормочешь? - спросила 'ищейка', снова схватив меня за руку и буквально таща за собой к машине. Ага, притворяется, что не слышала, хотя у самой слух в разы лучше, чем у меня.
  
  - Да так, думаю, - сердито ответила я, пытаясь вырвать руку из ее захвата. Да что там, я уже начала слышать, как куртка трещит по швам, а Нона все делала вид, что не замечает этого. Интересно, если она мне сейчас оторвет руку, просто возьмет меня за другую и потащит дальше или для приличия покричит и поплачет немного? И только почему-то мне кажется, что в нашем случае первый вариант более реалистичен?
  
  - О чем? - вежливо спросила она, снимая свою машину с сигнализации.
  
  - О жизни, - все также сердито ответила я. И снова попыталась освободит свою руку из ее захвата. И тут начался новый раунд: "Затащи сестру в машину". Пожалуй, объяснять, кто кого пытался затащить не нужно, да и за кем была победа тоже говорить не стоит.
  
  - Залезай, - пыхтя, 'попросила' меня Нона.
  
  - Нет! - отбиваясь из последних сил я предприняла очередную попытку побега. Да что там, мне даже не дали развернутся, а просто поставили подножку. Больно приземлившись на асфальт, я временно потеряла координацию, что сыграло Ноне на руку. И когда я наконец опомнилась, то мы уже отъезжали от дома. Удивительно, как я себе ничего не сломала и нос не разбила. Порой мне кажется, что сестре, мягко говоря, плевать на мое здоровье, лишь бы делала, так как она говорит.
  
  
  *
  
  Тамия смотрела в след удаляющейся машины и не могла унять дрожь. Сколько она уже стоит в своей комнате и боится выходит? Час? Два? А ведь все из-за того, что сегодня, когда она зашла к супругу в кабинет, услышала ЕГО голос! Муж как раз разговаривал с ним. Мельком увидев его на экране монитора, она тут же вышла за дверь, сославшись на забытое дело. Тамия еще долго стояла у двери и пыталась успокоится. Она в очередной раз поблагодарила бога за то, что они разговаривали через видеосвязь, а не в живую, то бы ее, наверное, сейчас уже не было. Только теперь она поняла, как же сильно соскучилось. Но тем не менее, она все ровно была не готова, вернутся назад. Она прекрасно знала, что, если он узнает, где она, ее жизнь больше никогда не будет прежней.
  
  Невольно она вспомнила ту ночь. Море крови, что, казалось бы, так и тянется к ней, чтобы убить. Придушить. Сумасшедшие крики ее друзей. Страх, что как будто душил ее. И эти необычайного цвета глаза полные безумия. Те глаза, что снятся ей в кошмарах уже на протяжение семнадцати лет.
  
  - Тамия, ты идешь? - в дверном проеме показалась голова Луиса, ее любимого мужа.
  
  - Сейчас, - с нежной улыбкой ответила она и быстрым шагом вышла из комнаты. Она боялась, что муж может заметить, как сильно она дрожит, и тогда он начнет ее расспрашивать о произошедшем, а ей это совсем не нужно. Хотя она знала, что уже пора все ему рассказать, но понимала, что еще не готова к этому и тому, что произойдет потом.
  
  - Эй, ты куда? -─ ошеломленно спросил Луис, смотря в след жене. Ему была непонятна столь резкая перемена ее настроения.
  
  - Подумать, - коротко ответила она.
  
  - О чем?! - непонимающе спросил Луис, смотря в спину своей жены.
  
  - О прошлом, - тихо ответила Тамия и прибавила скорости. Луису осталось лишь смотреть ей в спину и в очередной раз проклинать ее секреты.
  
  
  ***
  
  
  Остановив машину около торгового центра "October", мы с сестрой вышли из машины и уже направились в сторону парадного входа, но Нону кто-то окликнул.
  
  - Постой тут немножко, я сейчас вернусь, - посмотрев в ту сторону, куда она пошла, я увидела Келли и Агату, двух девчонок из нашего класса.
  
  Для них я бесспорно была нежелательной компаний, и это читалось в каждом их жесте и взгляде. Увидев, что я смотрю в их сторону, Агата оскалила свои белоснежные клыки, конечно же, так, чтоб сестра не видела. Такой жест со стороны Агаты у вампиров и оборотней означает бросить кому-то вызов. Конечно, же они знали, что я не могу его принять в силу всем известных обстоятельств.
  
  Свои семнадцать лет я прожила в маленьком городке, как мы его называем 'Город вампиров'. Людей тут нет, да и что им делать среди нас, если они знают, что в любую секунду мы можем вцепиться им в горло и убить. Хотя тут есть и обращённые люди. Но они давно уже забыли про свою человеческую жизнь, в противном случае они бы не жили тут.
  
  Каждый из детей вампиров, коим я и являюсь, после окончания школы должен пойти в университет в другом городе, чтобы лучше научиться жить рядом с людьми. Конечно же, нас не
  
  отпускают так просто. В каждом городе есть свой, так сказать, "учитель по жизни среди людей и других существ", для обычных людей все выглядит так, будто мы снимаем у него комнату.
  
  Учитель должен присматривать за каждым из нас и направлять в нужное русло. Скоро я тоже должна буду пойти, но мне уже страшно. Некоторые мои друзья рассказывали о 'голоде', когда в тебе просыпается жажда крови, и ты сметаешь любые преграды, лишь бы поскорей утолить ее. Но к сожалению, на собственным опыте, я пока не испытала такого.
  
  
  - Виолетта! - меня достаточно сильно толкнули, я посмотрела в сторону Виноны. Если мое имя мне дали благодаря моим необычным глазам - фиолетового цвета, то ее имя значить - первая родившаяся дочь. Иногда у меня складывается мысль, будто родители не хотели, чтоб мы об этом забывали.
  
  - Чего тебе, Нона? - достаточно грубо спрашиваю я у нее в связи с недавними событиями. Я, конечно, понимаю, что тут нет ее вины, но все равно ничего не могу с собой поделать. И еще из-за того, что у меня все еще немножко побаливает место, в которое меня ударила Нона. Да уж, эти вампиры со своей силой. Я на сто процентов уверена, что там сейчас заживает здоровенный синяк. Но если честно, я этому даже немножко рада.
  
  Как вы поняли, я очень... странный? Нет, скорее, неправильный вампир, многие даже называют меня простым человеком. У меня до сих пор не проснулся 'голод', и с очень большим опозданием у меня появилась быстрая регенерация. Чему я, откровенно говоря, очень рада. Не очень приятно, когда большинство твоих друзей перестают с тобой играть и общаться из-за того, что ты слишком 'хрупкая'. Хотя и после появление регенерации ничего не изменило, да и меня уже это не трогает, как раньше. Знаете, какого пятнадцатилетней девочке видеть косые взгляды окружающих только из-за того, что у нее до сих пор не проснулась 'жажда'? Может, они просто завидуют? Лично мне хотелось бы убежать отсюда поскорей и подальше. Но, как вы видите, мечты остаются мечтами.
  
  Из раздумий меня вывел голос сестры:
  
  - Так ты решила, с кем пойдешь на бал? - Спросила меня Винона, проходя мимо витрины очередного бутика. Черт, и надо было ей об этом вспомнить! Честно говоря, я даже не хочу идти на этот бал, так как и так знаю, что там будет. Но благодаря усилиям Ноны я пойду, я очень ей благодарна, за то, что она всегда со мной, поддерживает меня и помогает мне идти дальше.
  
  - Не знаю, - как-то отстранено сказала я. Сестра молниеносно повернулась ко мне с таким взглядом, что мне прямо стало немножко неловко. Я быстро отвернулась и как раз увидела витрину, в которой отражались мы с Ноной.
  
  Сестра - милая и жизнерадостная девушка с модельным ростом в один метр восемьдесят сантиметров и сногсшибательной внешностью, достойной любой модели с глянцевых обложек; ее великолепные глаза цвета неба и черные как смоль волосы лишь в очередной раз подтверждают вышеупомянутые комплименты. Одним словом, красавица.
  
  Я - карлик ростом метр шестьдесят, с блондинистыми волосами, которые заканчиваются чуть ниже лопаток, и фиолетовыми глазами. Сестра все время говорит, что они очень необычные и красивые, но я что-то не верю ей. Ну теперь понимаете? Кто захочет пойти на выпускной бал с таким недоразумением, как я, когда есть Нона. На лицо низкая самооценка и плюс комплекс старшей сестры. Я вообще не понимаю, в кого я такая, хотя мама и говорит, что я пошла в бабушку по её линии, а Нона полная копия отца. Но мы же по идее близняшки?!
  
  Тем более, что вампирский ген всегда являлся доминирующим в случае рождения ребенка вампира и человека.
  
  - Как- не знаешь? Бал уже скоро! Всего три месяца осталось. Опять мне тебя надо выручать, - все бубнила себе под нос Нона, пока я думала о том, какие мы с ней разные. Снова взглянув на меня, она устало прикрыла глаза, а я улыбалась. Все-таки какая хорошая у меня сестра, хотя не буду темнить - иногда она меня изрядно достает.
  
  - Значить так, пойдешь на бал с Дорианом. И это не обсуждается, - Нона не дала мне даже рта открыть, чтобы возразить. - А теперь давай, нам еще платье выбирать, - чуть ли не хлопая в ладошки сказала она.
  
  Отлично! Я должна идти на бал с главным бабником нашей школы. Супер! При том я знаю один его маленький секрет: он давно запал на Нону. Только как-то я не видела до сих пор смысла кому-нибудь об этом рассказывать. Да и сейчас не вижу. В Нону вообще многие влюбляются, не то, что в меня. Для меня, если кто-то не кидает настороженный или презрительный взгляд в мою сторону, уже праздник.
  
  - Нона, ну зачем нам еще одно платье для выпускного, если мы уже сделали заказ у портнихи, - в недоумении сказала я, идя следом за ней. - Ну правда, зачем столько нарядов для одного дня? Ну и пусть выпускной раз в жизни, но ведь это не повод тратить на него столько денег и сил.
  
  - Ви, тебе что, все нужно объяснять? Те платья, что мы заказали - это вечерние платья, в них мы будем на балу. А те, что мы сейчас выберем- это для церемонии вручения дипломов, - в сотый раз принялась мне объяснять Нона, и делала она это с таким выражением лица, что мне стало страшно.
  
  - Хорошо-хорошо, я поняла. Ну что, давай по бутикам?
  
  Примерно через два часа мы уже ехали домой с новыми платьями. Нона купила себе обтягивающее черное платье, что доходило ей до середины бедра, со стразами по бокам и плечам. А я платье персикового цвета с пышной юбкой, которая была чуть выше колен, красивыми узорами из блесток на груди, и ремнем с бантиком. В общем своим выбором я осталась вполне довольна.
  
  Хотя как обычно сестре мой выбор не очень понравился, так как она там присмотрела для меня другое платье. Но как по мне, оно было слишком открытым, так что немного поспорив и даже покричав друг на друга, мы все-таки остановились на моем варианте.
  
  До дома мы доехали быстро, а стоило нам войти, как мы увидели злой и пронзительный взгляд давно знакомых синих глаз, что заставили меня тут же остановится.
  
  - Привет, пап! - неуверенно сказала я, посмотрев на отца. Нона, как я уже говорила, его точная копия, разве что - девушка выглядит более молодо, ну и, конечно, она куда женственнее, как и положено юной барышне. Отец был в черном костюме и белой рубашке, галстуки он не носил из принципа. Как всегда, одет безупречно и идеально. Иногда мне становилось обидно, что даже дома он как будто на работе.
  
  - Где вы так долго были? - гневно и холодно спросил отец, я в недоумении посмотрела на близняшку, которая тут же отвела взгляд. Первым делом его взгляд скользнул по мне. Конечно, удостоверился, что я еще цела и невредима. Потом он посмотрел на Нону.
  
  - Я кажется просил вас вернутся до шести! - и так красноречиво посмотрел на часы.
  
  "Вообще-то, я ничего про это не знала," - пронеслось у меня в голове.
  
  - Пап! Между прочим, мы выбирали платья, а к этому делу нужно подойти очень осторожно, ─ сказала Нона, конечно, отец ее очень сильно любил, и ей многое сходило с рук. А что насчет меня, я так и чую, что будут проблемы.
  
  - О, девочки, вы вернулись! - к нам из кухни вышла мама. Молодая женщина среднего роста с большими карими глазами и каштановыми волосами средней длины. Сразу видно, что она обращённый вампир. Просто те, кто родился вампиром, обычно брюнеты с яркой и выразительной внешностью, но это не значит, что мама уродина, она очень даже красива. Но есть и некоторые исключения, такие, как я. Мама поцеловала в щеки нас с сестрой.
  
  - Чего так долго? Этот параноик уже хотел послать за вами, - насмешливо сказала она, несильно пихнув локтем отца. В ее присутствии папа полностью успокоился.
  
  - Между прочим, нам через полчаса нужно выходить на охоту, - пробурчал папа. Я всегда удивляюсь, как сильный и властный вампир становится таким добрым и улыбчивым рядом с мамой. И если честно, я даже немного им завидую.
  
  Несколько лет назад вампиры договорились с советом. Они не убивают никого и пьют лишь донорскую кровь, а взамен нас не трогают. С тех пор вампиры нашего города не убивают людей, пьют лишь донорскую кровь и охотятся раз в месяц за животными в лесу. Все-таки по своей натуре мы хищники, и этого уже не изменить. В охоте участвуют все, кто старше четырнадцати лет, и отправляются в лес они всегда группами. Сегодня, как вы поняли именно этот заветный день.
  
  
  Совет - это группа, состоящая из трех оборотней, двух ведьм, двоих вампиров, одного агуане и одного кумихо. Вам тоже кажется, что несправедливо? Они контролируют порядок, так сказать, чтобы люди не узнали, что мы не миф или не случилось чего-нибудь из ряда вон выходящего. Также они смотрят за порядком во всем мире и защищают сверхъестественных существ. Я слышала, что во главе Совета оборотень. Но папа не дает нам узнать еще что-нибудь о Совете. Он говорит, что это нас не касается.
  
  Вскоре все ушли: папа, мама, Нона, Шэнна и Люк. Только я осталась в пустом доме как всегда. Из-за того, что у меня до сих пор не проснулись некоторые способности, меня не могли взять с собой на охоту. Честно говоря, очень бы хотелось почувствовать себя частью 'команды'. Но на этот раз меня не покидало чувство, что случится что-то плохое...
  
  Зайдя на кухню, я первым делом поставила чайник с водой закипать. Быстро побежала к себе на второй этаж и, наконец, сбросив одежду пошла в ванну. Приняв легкий душ, вернулась к себе в комнату и стала выбирать, во что одеться. Постояв пару минут перед шкафом с одеждой, я все-таки остановила свой выбор на теплом и немного широком вязанном свитере карамельного цвета и простых черных шортах. Одевшись во все это, я уже хотела начать причесывать волосы, но меня отвлек звук закипающего чайника. По пути на кухню я пару раз успела споткнуться, полететь с лестницы, и даже проклясть свою невезучесть, хотя, скорее всего, надо просто меньше носиться по дому. Но как вы понимаете, проще винить в своих неудачах судьбу или высшие силы, чем саму себя.
  
  Но не смотря ни на что, я, в рекордные сроки добежав до кухни, успела выключить чайник до того, как на меня наорут оставшиеся соседи или, что еще хуже, пока не начнется пожар. Ох уж эти вампиры и их чувствительные уши, вечная ругань с соседями из-за громкой музыки или еще чего-то, что мешает им жить. Однажды, когда я точно также осталась дома одна и поставила чайник закипать, но уснула, у меня были проблемы. Вечно они раздувают из мухи слона. Помню тогда соседи еще долго жаловались отцу, так как мама сразу стала меня защищать. Но мне всё-таки влетело.
  
  Итак, заварив быстро зеленый чай, я стала осматривать холодильник. Вот только волосы немного мешали, так что я решила, что уже не буду их причесывать, а просто соберу в пучок, чтобы не лезли в лицо. Снова заглянув в холодильник, я взяла купленные сегодня пирожные. Взяв кружку с чаем в одну руку, а тарелку со сладостями в другую, я направилась в гостиную. Поставив лакомства на стол, я стала выбирать фильм на сегодняшний вечер. В итоге остановила свой выбор на 'Малифисенте'. Начав смотреть фильм, уже через полчаса я тихо ревела. Нет, это было не от фильма, это было от одиночества. В этом году Шэнне исполнилось шестнадцать, и ее стали брать на охоту. Впервые за все свои прожитые годы, я стала так часто оставаться в полном одиночестве.
  
  Все-таки обидно, когда ты не такая, как все. Часто я чувствую себя одинокой. С самого детства я старалась, как могла, чтобы быть на одном уровне с Ноной и другими. Чтобы я не была проблемой для родителей, и хоть иногда они мною гордились. Но все мои старания прошли даром.
  
  В шесть лет, когда я поняла, что должна стараться, я дала себе клятву, что стану лучшей и не буду больше никогда плакать. И вправду, с тех пор я стала одной из лучших учениц в школе. Ясутками напролет зубрила все предметы и не спала ночами перед экзаменами. Я стала одним из лучших бойцов, и, хотя физической силы мне часто не хватало, я пыталась стать лучшей во всех видах борьбы. И почти никто не видел, чтобы я плакала. Из-за этого многие считают, что у меня отличная выдержка и благодаря этому меня очень сложно победить. Но это далеко не правда.
  
  Честно говоря... у меня в восемь лет уже сдавали нервы. Однажды, придя домой, я пошла к себе в комнату и расплакалась. Просто у меня больше не было сил терпеть и держать все в себе. Кажется, у меня тогда была самая настоящая истерика. Тогда никого не было дома, но вскоре из школы пришел Люк, мой младший братик. Он как раз захотел показать кому-нибудь свой новый рисунок, но так как дома никого, кроме меня, не оказалось, он пришел ко мне.
  
  Зайдя в комнату и увидев меня плачущей, стал успокаивать. Потом спросил, кто меня обидел, хотел меня защитить - и от этого я невольно тогда улыбнулась. Я ничего ему не ответила; просто начала опять плакать и попросила его уйти. Он понял, что я не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слезы, но все-таки не ушел. Потом, когда я успокоилась, он принес мне воды, укрыл меня одеялом. Вечером, как я узнала потом, он сказал, чтобы меня не беспокоили, потому что я сплю. О том, что я плакала, не узнал никто. И за это я была ему очень благодарна, так как не хотела, чтобы меня считали слабачкой. Я не хотела, чтобы меня презирали еще больше.
  
  Потом Люк часто меня успокаивал, когда я плакала. Он стал самым лучшим братом на свете, моим защитником, и тем, кто знал практически все обо мне. И был тем единственным, кто на протяжении десяти лет видел мои слезы. Возможно, кто-то посмеялся бы надо мной, другие бы не поняли меня, а он всегда слушал меня и, казалось, понимал, как никто другой. Он стал моим лучшим другом. Конечно, если сравнивать, с Ноной, возможно, мы были более близки, так как мы проводили больше времени вместе. Нона, наверное, не всегда могла меня понять, потому что, хотя мы и жили вместе, мы росли в разных мирах. Она не понимала, как можно плакать из-за нескольких придурков, так как была сильнее меня. Она все время меня защищала, и, если честно, меня это уже немного раздражало, так как именно из-за этого она хотела, чтобы мы пошли в один университет.
  
  Нона - моя лучшая подруга. С ней мы откровенничали почти обо всем и все время были вместе. Так что, наверное, она для меня была тем светом, что не давал мне тут пропасть. На счет Шэнны...с ней мы редко общаемся. Почему-то она относится ко мне слишком враждебно. Может, это из-за того, что она была младшей в семье и с годами я в некотором смысле 'украла' у нее внимание родителей. Может, это было из-за того, что она все время пыталась быть ближе к Ноне, но Нона не хотела подпускать никого, кроме меня, слишком близко.
  
  Охота. Какое ее главное правило? На протяжении веков менялось многое: правила охоты, охотники и жертвы, а также и методы охоты. Только одно оставалось неизменным - плата за охоту. Даже если временами она была слишком высока. Но какой будет плата на этот раз? И какой приз ждет в конце?
  
  Быстрый бег, шуршание листвы вокруг и тихий смех охотников. Для них - это было что-то на подобии развлечения, а для него - игрой на выживание. Он бы, наверное, уже давно смог остановить все это, но нет, он не мог. Не мог противостоять зверю внутри себя. Что он кричит? Что пытается ему пропеть? В ночной тиши, слыша лишь смерть и плач под маской невинности.
  
  
  Позже...
  
  Майк
  
  Стоя у огромного распахнутого окна, я смотрел на ночное небо... Снова.
  
  "Интересно, сколько раз за прошедшие века я так делал? Кажется, что уже не сосчитать. "
  
  Меня уже две недели не отпускало чувство беды, и, хотя вокруг все было прекрасно, на душе оставалось неспокойно. Как назло, обычно успокаивающая тишина кабинета сейчас безумно напрягала, как и безостановочное цоканье часов.
  
  Глаза сами невольно нашли этот безусловно антикварный предмет интерьера. Каркас из натурального красного дерева, золотой корпус, все так и кричит о его дороговизне, но особенностью данного экземпляра были волки, несколько резных фигур, украшенных, как и циферблат часов, черными и белыми бриллиантами. Центральная фигура самая зрелищная: дикий оскал зверя выполнен из слоновьей кости, цвет которой сильно выделяет эту деталь художественного замысла. В общем, возможно, творец и переборщил с деталями, но это не отменяло особой, слегка угрожающей красоты часов. Сейчас стрелки указывали полночь, а луна за окном не уставала напоминать, что времени перед полной осталось совсем мало.
  
  "Ах этот гаденыш Стив, куда-то опять пропал, и, наверное, уже не стоит волноваться, так как это, уже превратилось в привычку. " - Я нервно стал вышагивать по кабинету, перебирая в голове воспоминания недавних дней и обрывки фраз, и почему-то каждый шаг приближал меня к мысли, что на этот раз с ним произошло что-то плохое. Резким движением опустившись в кресло, я накрыл лицо ладонями вдыхая легкий лимонный аромат. Он часто меня успокаивает и дарит вдохновение, проясняя разум.
  
  "Может, я просто сошел с ума от одиночества и все это мои выдумки? Хех, наверное, нужно начинать более усердно искать свою пару и перестать забивать голову чужими проблемами. " - Пронеслась в моей голове шальная мысль, от которой я тут же поспешил отмахнуться. Если бы это было так легко, я бы не был один уже столько лет...
  
  Вдруг послышались громкие шаги на лестнице, стремительно приближающиеся к двери кабинета. Честно говоря, я немного удивился, так как на этот этаж вход посторонним был запрещен, а посторонние здесь все, кроме меня. Этот факт заставил слегка напрячься. Нащупав в приоткрытом ящике стола пистоле, я приготовился к худшему.
  
  Спустя секунду дверь моего кабинета открылась.
  
  - Сэр! - в комнату вошел один из моих оборотней. По его внешнему виду было видно, что он очень торопился, а в глазах читался неподдельный страх, дыхание его было тяжелым и сбитым. -Там... - начал он, но замолчал на полу слове, встретившись со мной взглядом.
  
  
  - Что? - холодно спросил я, пытаясь не показывать своего истинного состояния. Невольно в голове стали проявляться все возможные варианты. Мне почему-то сразу стало как-то тревожно, тон передавал ярое недовольство вторжением, а взгляд смесь тревоги, злости и нетерпения.
  
  "А вот и беда." - злорадно подумалось мне. Вставая со своего кожаного кресла, я, не сводя взгляда с прибывшего, обошел стол и встал у его правого края, слегка нервно постукивая пальцами по деревянной столешнице.
  
  - Там нашли тело мистера Стивена... Еле живого, - парень все еще продолжал что-то тараторить, но я его уже не слушал, в голове крутилась лишь одна мысль: "Моего друга кто-то пытался убить! "
  
  - Так как Ваш особняк был ближе всего, его принесли сюда. Он внизу... - на одном дыхание выпалил парень, не став дальше продолжать, и молча застыл, ожидая моих действий. Я, с трудом сдерживая ярость, буквально пронесся мимо 'гонца': двери, коридор, лестница, и снова двери мелькали перед глазами. В гостиную я вошел уже частично обратившись. Там были Самуил и Патрик, которые неотрывно смотрели на Стива.
  
  Он лежал на полу в полумраке комнаты, слегка освещенный ярким пламенем камина, а рядом с ним две ведьмы склонившись над телом, что-то бормотали, борясь за его жизнь. Убедившись, что его сердце бьется, я стал осматривать Стива. Он был весь в синяках и ранах, из которых капала зеленая кровь; лицо бледное, неестественно вывернуто плечо. Черт, что с ним сделали? Это же сколько нужна пихать в оборотня аконита, чтобы его кровь стала такой, а раны совсем не заживали.
  
  Невольно я вспомнил, как в детстве рассказывал мне об аконите. Что он может не только ослаблять оборотня, но и убивать. И по мере того как в организм оборотня вводиться аконит его кровь начинает еле заметно приобретать зеленоватый оттенок. Никто не знал почему все так.
  
  Я посмотрел на Сэма и Рика. По их взглядам я понял, что они, как и я, не могли поверить, что Стив на грани жизни и смерти. Эта безнадежность в их глазах взбесила меня еще больше.
  
  - Когда мы его нашли- увидели то же, что и ты сейчас; в него впихали столько яда, что он не просто отравил его кровь, но и изменил её. Шарлотта сказала, что он не доживет до утра, так что нам пришлось вводить его в состояние искусственной смерти. - Тихо начал все мне рассказывать Рик.
  
  - Вы дебилы?! - не сдерживая эмоций, рявкнул я. - Это же равноценно настоящей смерти! После нее лишь единицы просыпались.
  
  - А что еще нам оставалось делать? Так у нас хотя бы остается маленький, но шанс... Надежда! - закричал Рик. По нему невооружённым взглядом было видно, что он еле сдерживается, чтобы не сорваться. Так что я тут же замолчал, не желая еще больше его разозлить.
  
  - Кто? - гневно спросил я, после того как чуток остыл, но на друзей по-прежнему давил мой желтый звериный взор, под которым они нервно переглядывались.
  
  Я не обращал на это никакого внимания, ибо был готов прямо сейчас пойти и убить любого, на кого мне укажут пальцем, спустив тем на мишень, как бешеного пса. Мне было все равно, кто это сделал, так как по его вине 'умер' мой друг. Я знал Стива много лет, и за это время мы успели стать хорошими друзьями.
  
  - Никто не знает. Если бы знали, нас бы здесь уже не было. Но мы поручили найти убийц, - глухо сказал Патрик. - Как только мы узнаем, кто это сделал... - Он не закончил фразу, да и не надо
  
  было. Всем и так понятно, что их не станет, а точнее, что они пропадут с лица земли, и никто не сможет найти их в ее недрах. А в том, что их было несколько, никто не сомневается.
  
  - Скорее всего это были вампиры, так как на его теле множество следов от клыков, но это лишь предположение. В этой ситуации слишком много неизвестных.
  
  - В принципе, я так же думал о вампирах, глядя на его раны. Стив достаточно сильный оборотень; не думаю, что с ним такое мог сотворить каждый. Так что искать стоит либо охотника, либо вампира. С этого и начнем.
  
  Я прекрасно понимал, что эта смерть может быть чем-то более сложным, нежели то, что мы видим, возможно это месть, или что еще по хуже, одна догадка хуже другой, но мы не можем бездействовать, и я это понимал. Пока я находился в раздумьях, тело друга уже подготовили к перевозке. Отчаянные слова прозвеневшие в полумраке помещения вернули меня в реальность.
  
  - Мы за тебя отомстим! - уверенно сказал Самуил, смотря как тело нашего друга увозят. И я был полностью с ним согласен. А про Рика и говорить не стоит- ради своего единственного племянника он и не на такое готов.
  
  
  
  Глава II
  
  
  Виолетта
  
  На этот раз все почему-то вернулись позднее, чем обычно, и очень нервные. Хотя это не слишком точное описание. Папа был просто в бешенстве. Я заметила, что даже Нона пыталась держаться от него подальше. Как только они пришли, отец закрылся у себя в кабинете. Все пытались быть как можно тише, чтобы не нарваться на его гнев, но мне почему-то, смотря на всё это, хотелось только смеяться. Хотя я бы ни за что в этом не призналась, так как обычно я больше всех боялась отца. Но на этот раз всё было по-другому; мне хотелось узнать, что случилось, и принять его сторону. Ведь странно? Не спорю.
  
  - А что произошло? - рассматривая прибывших и не сдержав любопытства, спросила я.
  
  Все мгновенно обратили на меня внимание, но, непонятно почему, обращены были преимущественно злые взгляды. Даже мама как-то недовольно посмотрела на меня, не так как обычно, будто я в чём-то провинилась. Объяснил всю ситуацию как обычно Люк, мой дорогой брат; только его взгляд был нежен и светел, и, по-моему, он оставался самым нормальным в этой разношёрстной компашке.
  
  - Молодняк на охоте отделился от остальных и устроил какие-то разборки. В общем, двадцать наших мертвы, и тот оборотень, с которым они подрались... тоже. Только, - тут он еле заметно поморщился, - Как выяснилось, он был важной персоной среди своих и не только среди них. Теперь осталось решить, что будет с остальными выжившими... - Закончил он и внезапно обнял меня, как будто ища поддержки. Я тоже машинально обняла его в ответ, хотя все мои мысли сейчас были заняты его словами.
  
  На следующий день отец изгнал тех пятерых, кто уцелел в драке с оборотнем из нашего города навсегда. Но прежде каждому поставили метку, которая навсегда стала для них напоминанием о роковой ошибке. После этого Нона на неделю закрылась у себя в комнате, но мы все её понимали- ведь группа, которая всё это сделала, была именно нашего года. Хорошо хоть, Нона тогда была с отцом и матерю. Но мне всё равно было интересно узнать, что же случилось там тогда. Я отлично знала, что наши ребята не стали бы так просто нападать на кого-нибудь без причины. Но, к сожалению, никто не хотел мне ничего рассказывать.
  
  Но было хорошо видно, что в сердцах всех жителей нашего города этот случай запечатлился на долго.
  
  После этого дни пролетели быстро; Нона снова стала прежней, и незаметно для нас пришёл выпускной.
  
  Боже, никогда не забуду, как плакала на церемонии вручения дипломов. И как мы с сестрой гонялись друг за другом по всей аллее, чтобы вернуть перепутанные дипломы. Было весело. Особенно меня радовал тот факт, что папа пришел на церемонию, и в его присутствии все остальные боялись просто плохо взглянуть в сторону кого нибудь из членов нашей семьи.
  
  Позже, когда я сидела с мамой перед зеркалом и смотрела на своё отражение, не могла налюбоваться. Прическа, макияж и длинное бальное платье бледно-розового цвета заметно преобразили меня, и я поняла, что с трудом могу сдержать слёзы.
  
  - Боже, как быстро вы выросли, девочки, - сказала мама и начала реветь, в то время как мне пришлось сдерживать себя изо всех сил, чтобы не испортить макияж.
  
  -Так, быстро прекратили тут реветь, - в комнату вошла уже преображённая Нона, которая, к моему удивлению, была как обычно спокойна и, конечно же, просто прекрасна в своём длинном платье тёмно-синего цвета.
  
  Она встала у зеркала рядом со мной; мы как инь и янь, светлое и тёмное, такие похожие и такие разные одновременно. Я крепко обняла сестру, а мама со слезами на глазах, замерев, смотрела на своих так быстро повзрослевших дочерей. В этот момент, я подумала о предстоящем переезде; как мама будет провожать нас, если даже сейчас не в силах сдержать эмоции.
  
  - Фотку на память? - со стороны порога раздался щелчок и вспышка фотоаппарата. Мы все трое синхронно посмотрели в сторону и увидели улыбающегося Люка.
  
  -Ты что, меня так и снял? Я же даже не была готова, - ошеломлённо сказала Нона, поправляя свою прическу. Да, она поистине может быть капризной девчонкой, но эту сторону она показывает не каждому.
  
  - Это и видно по твоему лицу. И почему оно мне сейчас напоминает моську кальмара? - насмешливо сказал Люк, показывая, что не собирается подчиняться.
  
  - Удали, - вдруг прошипела она, и, посмотрев убийственным взглядом на Люка, погналась за ним. Я, разумеется, поспешила за ними, чтобы попытаться хоть как-то их угомонить.
  
  - Нона, прекрати, мы опоздаем на бал, - кричала я, настигнув их уже на кухне.
  
  - Слышала, Нона? Остановись! - веселился Люк, выбегая на улицу с чёрного выхода.
  
  -Только в твоих мечтах, 'Лось'! - прокричала Нона, преследуя его след в след.
  
  - Боже, - простонала я и уже хотела выйти за ними, но или из-за того, что я, можно сказать, впервые надела каблуки, или из-за длинного платья, или из-за высоких ступеней, а скорее из-за всего выше причисленного я споткнулась и начала падать. Конечно, меня это не удивило, так как такие случаи нередко происходят в моей жизни, но заметно испугалась, потому что сегодня всё-таки мой выпускной, и мысль, что мне придётся идти туда со здоровенной шишкой и испачканным, а, возможно, изодранным платьем, не порадовала меня. Розовые кусты, увивавшие небольшую веранду на заднем дворе, могли превратить прекрасное платье принцессы в изодранные лохмотья Золушки, и полночи ждать уже не придётся.
  
  Но как ни странно столкновение с землёй не произошло, напротив, я почувствовала на своих плечах чьи-то сильные руки.
  
  'Наверное, это Дориан пришёл и хочет покрасоваться перед Ноной', - промелькнуло в моей голове, прежде чем открылись глаза, и я рассмотрела спасителя.
  
  - Спа... - начала говорить, но запнулась, когда встретилась взглядом с папой. Меньше всего ожидала, что моим спасителем окажется он, - сибо, - всё-таки закончила я.
  
  - Не за что, - он слабо улыбнулся и убрал руки с моих плеч. - Ты сегодня выглядишь прекрасно, - проговорил он, а я и не знала, что ему ответить, потому что впервые за все годы, что я себя помню, мой отец сделал мне комплимент. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
  
  Но в тоже время после этого мое настроение резко подскочило вверх,знала,поняла что сегодня отличный день. Но я все также не знала что ему ответить.
  
  К счастью, ситуацию спасли Нона с Люком, которые, по-видимому, заметили, что их "хвостик" пропал, и отправились на его поиски. Вскоре приехал Дориан и Чарли. Да, вы всё правильно поняли - сестра всё-таки заставила меня пойти с Дорианом.
  
  - А Нона с Чарли что, поссорились? - уточнила я у Дориана, когда мы прибыли на выпускной и разделись с ними.
  
  - А ты не знаешь, что ли? - удивлённо спросил он, положив руку мне на ногу. Я с омерзением на это посмотрела и попыталась избавиться от навязчивого прикосновения. - А чем ты мне заплатишь за информацию? - прошептал он, приблизившись к моему уху.
  
  - Может, не расскажу о том, что ты ко мне приставал? - также шёпотом сказала я, хотя больше это напомнило шипение змеи.
  
  - Ты что- дура? - вдруг насмешливо спросил и отдалился от меня. - Пошли со мной, - взяв меня за руку, повёл куда-то. Я лишь в недоумении следовала за ним, понимая, что всё равно не смогу ему противостоять. Вскоре мы зашли в кабинет директора.
  
  - Что мы тут делаем? - задала я интересующий меня вопрос.
  
  - Мы пока что разговариваем, - ответил он, оглядываясь вокруг, - В кабинете есть барьер, который никому не позволит услышать нас, - приторно ласкового сказал он, после чего провёл рукой по моей щеке. Я с отвращением посмотрела на него. По его взгляду я поняла, что именно этого он и ждал. - А теперь слушай сюда, мы пришли вместе на выпускной, а это всё равно, что встречаться или даже больше. И знаешь, чем кончается каждый выпускной?
  
  -Чем? - немного дрогнувшим голосом спросила я, понемногу отдаляясь от него.
  
  - Сексом, детка, - ласково проговорив и приблизившись ко мне, неожиданно лизнул мою шею.
  
  - Что ты делаешь? - быстро спросила я, и, оттолкнув его, пошла к выходу.
  
  - Куда ты?
  
  - Не знаю, но я не собираюсь оставаться тут, чтобы ты выпил всю мою кровь.
  
  - Идиотка, - закатив глаза, тихо сказал он и в мгновение оказался около меня. Схватив за руку, он развернул меня к себе, - Ты же хотела узнать, что стряслось между Чарли и твоей сестрой?!
  
  - Это было до того, как ты попытался выпить мою КРОВЬ! - чуть не крича сказала я, вырвав свою руку из его хватки. Почему-то в этот момент уже не так успокаивал тот факт, что мой отец не только глава города, но и сильнейший в нем.
  
  - Да у меня даже в мыслях этого не было, - сказал он, и я решила дать ему второй шанс.
  
  - Хорошо, я слушаю.
  
  - Ты ведь знаешь, что Нона и Чарли встречаются уже три года. Самая популярная девушка в школе и самый крутой парень, - зачем-то начал рассказывать, между этим прислонившись к столу директора.
  
  - Постой, а разве не ты самый "крутой" парень в школе? - непонимающе спросила я, вспоминая слухи, что мне доводилось слышать.
  
  - Об этом потом. Так вот, всё это так... банально? - сказал Дориан и замолчал, повернувшись и взяв со стола карандаш, он покрутил его немного в руке, после чего всё-таки продолжил рассказывать, - И знаешь, со временем эта идеальная и скучная жизнь начинает надоедать. И мы с друзьями нашли ещё один выход из города, с помощью которого мы могли выбираться раз или два в месяц. Ну, ты сама всё должна понимать. Так вот в последний раз Нона пропала, и, по словам охранника клуба, она ушла куда-то с каким-то парнем. Мы, конечно же, её искали и звонили, но найти смогли только под утро. Вот Чарли и психанул и поссорился с Ноной.
  
  - И с чем связано твоё откровение? - прищурив глаза, осторожно спросила я. В его слова, конечно же, не слишком верилось, так как я не первый день знала сестру, но ничего я ему немного подыграю.
  
  - Брось, возможно, это наша последняя встреча, - полушутя ответил Дориан, и, поставив карандаш на место, подошёл ко мне, - На этом твои вопросы закончились?
  
  - Нет, что случилось тогда на охоте? - решила я всё-таки задать интересующий меня вопрос. О чём очень скоро пожалела, так как Дориан тут же взбесился.
  
  - Это. Не. Твоё. Дело, - медленно произнёс он, приблизившись ко мне.
  
  - Какое, к чёрту, не мое дело? Двадцать наших убиты. Их похоронили как каких-то предателей, пятеро изгнаны навсегда! Это практически целый класс! Они должны были отмечать сегодня здесь с нами выпускной! И никто ничего не знает! А те, кто знают - молчат! - вспыхнула я, и, наконец, сказала то, что не решалась сказать никому вот уже несколько месяцев.
  
  - Это не твоё дело. И для твоего же блага я бы посоветовал тебе об этом забыть. Поверь мне, - серьёзно сказал Дориан, после чего ушёл. Последовав его примеру, я тоже покинула кабинет.
  
  Около часа я не видела Дориана, но вскоре он вернулся пьяным. И я весь вечер имела счастье видеть, как мой спутник уходит то с одной дамой, то с другой. А в перерывах, что он был со мной, он уговаривал меня устроить как бы случайное свидание с Ноной, или, когда рядом была сестра, шёпотом говорил мне всякие пошлые шутки. Р-р-р-р, ненавижу его. Но, к счастью, и этот вечер закончился. После этого я часто стала вспоминать последние слова Дориана и со временем приняла решение забыть о той охоте.
  
  За этим последовало наше с сестрой поступление в университет. Пожалуй, это я никогда не смогу забыть.
  
  - Ви! - сестра с визгом вошла в мою комнату, - Я поступила! - она крепко обняла меня, и я обняла её в ответ. Но вскоре мне стало трудно дышать, так что начала несильно хлопать её по спине. Нона быстро ослабила хватку, когда поняла, что уже начинает душить меня. Затем она принялась смотреть на меня, сделав довольное лицо, сказала. - Ты тоже поступила! - Хотя нет, скорее проорала.
  
  Я с неверием смотрела на неё, а она показала мне бумагу из колледжа, в котором мы с Ноной... о, боже! ...поступили. Во мне тогда бушевал целый океан эмоций; мне хотелось закричать, заплакать и, в конце концов, разнести всё вокруг от радости.
  
  - Правда? - неверующим голосом спросила я.
  
  - Ну, конечно, сестренка, - в следующее мгновение по всему дому послышался мой визг. Нона лишь счастливо смотрела на меня, иногда смеясь.
  
  Когда к нам подбежали все члены семьи, кто были дома, они узрели нас с Ноной прыгающих на кровати от счастья как маленькие девочки. Нет, ну чего сдерживаться? Мы ведь поступили!!!
  
  - И они, по-вашему, старше меня? - с улыбкой спросил Люк, который уже месяц вёл холодную войну с Ноной, из-за той фотки.
  
  - Они поступили в колледж. Не мешай им радоваться, - счастливо сказала мама и присоединилась к нам. Да, она все ещё иногда считает себя с нами одного возраста. Вспоминая этот момент, и как мы потом отмечали, у меня на лице невольно появляется улыбка.
  
  Жаль только, что я так и не смогла поговорить с отцом. Он в последнее время был очень занят, да и я так и не набралась храбрости.
  
  
  *
  
  Пятнадцатое августа. Не то, чтобы я недолюбливала этот день, просто с него начались все мои беды. Да, это мой день рождения. Хотя, можно сказать, что был, так как этот день практически уже прошёл. Восемнадцать лет. Так странно. Вроде бы только вчера закончила детский сад. Мама тоже говорит, что время пролетело быстро, но мне почему-то кажется, что за этими словами есть что-то недосказанное. Но она всё время уходит от ответа.
  
  Нам скоро нужно уходить; через две недели начнётся учёба, а ещё надо всё узнать и ко всему привыкнуть. По правде говоря, мы ещё на прошлой неделе должны были уехать, и задержались лишь потому, что сегодня наш день рождения. Повсюду подарки. Я держала в руках и всё смотрела на кулон, который мне подарила мама. Почему-то мне он казался таким родным.
  
  Мы долго со всеми прощались; хотя многие прощались с Ноной, а со мной просто из приличия и уважения к ней и моей семье. Но были и те, кто и в правду приехали попрощаться со мной. Вот миссис Томсон (одна из наших соседок), Джина с Майклом (мои хорошие друзья), мама с папой и моими младшим братом и сестрой.
  
  В общем, мы долго прощались, в особенности Нона. Но нужно было уже выдвигаться, так что мы сели в машину и поехали в новую жизнь, так сказать. Ехали мы в специальном такси для нелюдей или просто "Нэсско". Там водителями были сами вампиры или оборотни, и платили им за одну поездку кучу бабла. Хотите, чтобы вас доставили с самой лучшей охраной? Тогда вам нужен этот тип такси.
  
  Водители были что-то типа охранников... очень хороших охранников. Каждый из них был отлично натренирован, каждый из них по слухам победил не в одном бою. Я не слишком понимала, зачем отцу понадобилось нанимать "Нэсско" для нас, но раз он решил, значит, это не обсуждается.
  
  - Я буду по ним всем скучать. А ты? - примерно через двадцать минут спросила Нона. Я мельком посмотрела на водителя, который не отрывал свой взгляд от дороги.
  
  - Я тоже, - с грустью ответила, и тут меня осенило. - Медальон!
  
  - Что? - сестра удивлённо посмотрела на меня. Водитель, судя по всему, не обращал на нас внимания. Скорее всего, это одно из правил.
  
  - Я забыла кулон, который подарила мне мама! Вот чёрт! Остановите машину, - вежливо попросила я водителя, подаваясь немного вперед, чтобы он лучше расслышал. Хотя маловероятно, что у него проблемы со слухом.
  
  - Эй, ты чего собралась делать? - непонимающе спросила Нона, положив руку на моё плечо.
  
  - Я вернусь и быстро его возьму. Потом сразу приду.
  
  - Ты что?! Так рисковать из-за одной побрякушки? Это же может быть опасно. Уже почти ночь, и ты одна пойдешь... В лесу может быть опасно. Оставь все это. Попросишь маму, чтобы она тебе его завтра отправила.
  
  - Это вещь очень важна для меня, ведь это подарок родителей. И я вызову такси. Это, во-первых, а во-вторых, я же спутница ночи, хоть и с дефектом, - так у нас называют вампиров, хотя у каждого из видов есть своё второе имя. - Да брось, что со мной может случиться? Я быстро его возьму и сразу в город. Окей?
  
  - Ну, хорошо, - наконец, сдалась сестра. - НО! Я буду ждать тебя, и, если ты не приедешь через два часа, я отправлюсь на твои поиски.
  
  - Хорошо.
  
  - Остановите, пожалуйста, машину, - обратилась сестра к водителю, который всё это время ехал, как будто не слыша нас.
  
  - Простите, но я не имею права, - безэмоционально сказал он, смотря на дорогу. А дальше Нона принялась уговаривать его остановиться, и как вы понимаете, убеждать моя сестра умела.
  
  Вскоре машина, в которой мы ехали с сестрой, плавно затормозила, и я мигом выбралась и уже хотела пойти, как меня остановил голос водителя.
  
  - Стой! Я тут и договорился с коллегой, который был недалеко отсюда. В общем, в двух километрах от вашего города тебя будет ждать машина.
  
  - Спасибо, - пробормотала растерянная я, пытаясь не встречаться с ним взглядом.
  
  - Да не за что. Всё равно ваш отец заплатил кучу денег. Хватит на десять таких поездок. Я, кстати, Ричард, - улыбнулся мне водитель, и я смогла рассмотреть его клыки. От его улыбки мне стало немножко не по себе. Конечно, меня уже этим не удивишь, но всё-таки каждый раз как-то непривычно.
  
  - Всё равно спасибо, - я попыталась сделать улыбку как можно милее. По тому, как Ричард поднял одну бровь вверх, у меня это не слишком получилось. Через минуту машина с Ноной уже ехала дальше по дороге, но пока мы видели друг друга, мы не переставали махать рукой. Когда же машина скрылась за поворотом, я побежала назад в город. Лучше, чтобы меня там никто не видел, а то у меня будут большие проблемы...
  
  Неделю назад...
  
  Майк
  
  - Вы нашли убийцу Стива? - я сидел в кабинете и смотрел на своих лучших друзей. Вот уже несколько месяцев мы искали убийцу Стива. Но это не так уж и легко сделать, если иметь в виду, что рядом с тем лесом пять городов, один из которых полностью населён вампирами. Эти сволочи мастерски умели заметать свой следы.
  
  
  - Да, - уверено и холодно ответил Патрик. Ему сложнее всего, ведь Стив был его племянником. Он обещал его родителям, что позаботится о нём, и в итоге не смог сдержать обещание. Я отлично его понимал, так как сам не знаю, что сделал бы, если с Кассандрой что-нибудь случилось.
  
  - И кто же? - в кабинете стало совсем тихо, и я отчётливо чувствовал напряжение, что летало в помещении.
  
  - Это были спутники ночи.
  
  - Скажи мне что-нибудь новое, - с издёвкой сказал я, отпивая немного виски, чтобы расслабиться.
  
  - Жители Халсана, - но, может быть, Луис не сделал бы этого, я его очень хорошо знаю уже много лет. Тем более, что этим своим поступком он объявляет войну мне и моим друзьям. И плюс ко всему ставит под угрозу жителей своего города.
  
  Я сам не заметил, как гнев взял верх надо мной.
  
  - Сейчас было бы глупо на них нападать, - спокойно начал говорить Рик, заставляя меня немного успокоиться. - Я предлагаю напасть, когда они будут более беззащитными. Я много поспрашивал, связался с нужными людьми. И смог узнать, что вероятнее всего на следующей неделе у его дочерей день рождения. Именно тогда они будут наиболее уязвимы. Конечно, это всего лишь сплетни, так как Луис пытается держать свою семью как можно дальше от нашего мира, но всё-таки это реальный шанс...
  
  - Да это было бы самым верным решением, - согласился Сэм. Я украдкой посмотрел на него, всё ещё думая над ответом.
  
  - Я тоже так считаю, - в конце концов согласился я.
   - Значит, решено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"