Кесс Арина : другие произведения.

Обзор Black Blood Brothers / Братство Черной Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на аниме Black Blood Brothers / Братство Черной Крови

  Black Blood Brothers / Братство Черной Крови
  (ブラック・ブラッド・ブラザーズ)
  
  Страна: Япония
  Год: 2006
  Режиссер: Ёсикава Хироаки
  Автор оригинала: Адзано Кохэй
  Жанр: вампиры, приключения, мистика, экшин, романтика, комедия.
  
   Это 5 из шестерки моих любимых аниме, посвященных вампирам. Вероятно, кто-то со мной не согласится, что данная анимация, стоит потраченного времени и сил. Ибо шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Да еще проведение, некоторыми критиками параллелей с Hellsing и комедийной версией Алукарда. Но тем не менее, я пожалуй с этим не соглашусь. 12-серийная адаптация студией Group TAC и Live, серии лайт-новел Кохея Адзано, действительно не блещет чрезмерной оригинальностью. Но и сама тематика вампиров, давно уже к этому не располагает. Зато, качественно выполненной и главное сбалансированной анимации, не бросающейся в крайности жанров в погоне за рейтингами, крайне мало. В тоже время Братство Крови, этим как раз порадует. Капля юмора, немного романтики, чуток драматизма и...вуаля, получили Black Blood Brothers. Вопреки всеобщему мнению BBB не имеет ничегошеньки общего с Хелсингом. Здесь нет морей крови, тысяч зомби, нацистов и охотников за нечестью со святой инквизицией. Смотрится она на одном дыхании, здесь нет скучных диалогов или затяжных боев. Красиво, лаконично, гармонично. Ну что ещё можно сказать. Чтобы сделать вывод - это надо посмотреть.
  
   Сюжет Black Blood Brothers, хоть и несколько замысловат, но что радует, весьма вменяем и разъясняется по ходу развития, не оставляя зрителей гадать, что там авторы решили оставить за кадром. И играть в почемучку... Определенный интерес представляет расстановка позиций. В данной (нашей) реальности, о существовании вампиров (вполне себе классических, делящихся правда при этом на первородных и созданных и образующих разные кланы), стало известно людям. В ходе одного конфликта, разразившегося в 90-х годах 20 века. Когда один вампир, который позже был известен как Король Колуна(полуостров), появился в Гонконге и начал обращать всех подряд( пожалуй что им двигало...это единственное, что так и не пояснили, оставив постфактум). Дети Колуна(обращенные им) отличаются от других семей тем, что человек укушенный ими становится таким же вампиром, без передачи ему вампирской крови. А другие вампиры при укусе ими становились такими же паразитами.
  
  Стоит заметить, что это было последствием, исключительно способностей этого вампира. Так как у разных кланов, предрасположенности и возможности несколько различались и имели индивидуальные для клана особенности.
  
   Само собой, подобное явление не устроило, не людей, едва оправившихся от шока, после изменений в картине мира, не самих вампиров, которым вообщем-то не плохо жилось и без ТАКОЙ массовой огласки. Воцарившийся хаос устраняли совместными силами, а клан Колун был признан угрозой глобального масштаба, и боролись с ним радикально. Гоняясь, как за самыми жуткими террористами. Что вообщем-то справедливо.
  
   После того, как состоялось решающее сражение в Гонконге и все более менее устаканилось, а остатки Детей Колуна забились по норам. Вампирам и людям пришлось уживаться и искать точки соприкосновения. В связи с чем была создана "Специальная Зона " в Йокогаме (этакий вампирский рай , где территорию как мафия, делят вампирские кланы) и специальная служба адаптации вампиров к людям - людей к вампирам, которая все контакты с клыкастыми хищникам курировала. А так же выполняла функции погранконтроля, для желающих попасть в Йокогаму. Так как злоупотребления имелись с обоих сторон.
  
   Основные действо разворачивается, через десять лет после событий в Гонконге (Восстания Колуна). Дзиро Мотидзуки по прозвищу "Серебряный клинок" - вампир древних кровей, герой той войны и убийца Короля Колуна с младшим братом Котару(такими не похожими и с тайной из прошлого) возвращается в Йокогаму. Но далеко не все из старых знакомых, ему рады....так как его появление нарушает баланс в кланах, в независимости от того в чью семью он войдет, если ему разрешат остаться. А тут еще и неразбериха на границе с провозом контрабанды. И тень истребленного 10 лет назад клана. Вообщем неприятностей, хоть ковшом черпай... И на закуску (иногда в прямом смысле слова) очаровательная и решительная, сотрудница службы курирующей контакты людей и вампиров, приставленная к непоседливой парочке...
  
   Краеугольным камнем сюжета является месть. Так как ненависть, Дзиро к клану Колуна, который он нещадно истреблял, носит помимо общего и весьма индивидуальный характер. Из-за предательства друга и гибели его возлюбленной и создательницы. Что впрочем получит продолжение...так как, тот кто, когда-то его предал объявится вновь.
  
   Вывод по Аниме: От Алукарда, там только шляпа и прекид, слова все это было - звучат банально и не подходяще. Просто взгляните на него, забыв о вашем большом опыте в аниме и вы получите большое удовольствие, как получила его я и это аниме подходит не на один просмотр а на много.
  
  Полновесно проработанные персонажи, хорошая рисовка, приятная музыка (особенно эндинг) и офигенный опенинг, ненавязчивый юмор, ЛюбоФФ, куда же без нее родимой. Это, то ради чего, точно стоит посмотреть данную анимашку... ну или из-за рубиновых глазок Зельмы Клока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"